Klinikum Memmingen

Bismarckstraße 23
87700 Memmingen

163 Bewertungen davon 3 für "Kinderchirurgie"

Kinderchirurgie (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Kinderfreundlich

Kinderchirurgie
Pro:
Gute Abläufe
Kontra:

Ambulante OP, Fachgebiet Kinderchirurgie. Station K3.
Sehr gut organisierter Ablauf, vom Termin, wann man erscheinen soll bis hin zur OP Vorbereitung. OP Team sehr freundlich und gehen toll auf Kinder ein. Danach gab es ein Büchlein und eine Tapferkeitsurkunde. Nachbetreuung auf Station ebenfalls sehr gut, freundlich und fachkundig. Essen sehr gut.
Alles in allem sehr zu empfehlen, wenn eine OP unumgänglich ist.

Klinikum_Memmingen am 10.08.2023

Sehr geehrte/r MilliVanilli123,

vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Behandlung Ihres Kindes und auch der Betreuung davor und danach so zufrieden waren.
Wir geben Ihr Lob gerne an die Mitarbeiter*innen der Abteilung weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute,

Ihr Klinikum Memmingen

Top

Kinderchirurgie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Balkontür ist seit einem Jahr defekt K1 ZiNr. 41 da hier meist Frauen mit ihren Kindern übernachten und das im Erdgeschoss ist finde ich dies sehr verantwortungslos)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal sehr einfühlsam
Kontra:
Stationsputzfrau eher wie Eun general

Ich würde jedem die kinderklinik im Klinikum empfehlen Top Ärzte und prima schwestern

Klinikum_Memmingen am 31.10.2018

Sehr geehrte Angehörige,

herzlichen Dank für die positive Bewertung. Gerne werden wir diese an die Mitarbeiter der Abteilung weiterleiten. Auch Ihr Kommentar zum Reinigungsdienst wird unserer Hauswirtschaftsleitung mitgeteilt.

Wir wünschen Ihrem Kind gute Besserung und Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute.

Ihr
Klinikum Memmingen

Dr. Bach und sein kompetendes Team halfen unserem kleinen Sohnenschein

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an den Arzt Dr. Bach und alle "helfenden Hände")
recht gute Erfahrungzufrieden (.)
Pro:
Durchweg alles positiv, kindgerecht, kompetent, fürsorglich abwägend, äusserst gewissenhaft
Kontra:
Leider wurde aufgrund eines Ultraschalles bei der Aufnahme kein weiterer Ultraschall durch die aufnehmende Ärztin gemacht; das hätte sicher geholfen.
Blinddarmdurchbruch mit diversen Bakterien und Eiter im kleinen Becken

Wir haben mit dem Klinikum Memmingen die allerbesten Erfahrungen gemacht. Herr Dr. Bach und ein sehr fachlich versiertes Operationsteam hat am 05.02.2015 unserer kleinen Enkeltochter (8 Jahre)das Leben nach einem Blinddarmdurchbruch in einer Notoperation spät am Abend gerettet. Der sehr kompetente, äußerst pflichtbewusste und gewissenhafter Arzt stellte sich der Kleinen bereits vor der Operation vor, operierte dann lange konzentriert und hatte danach noch freundliche Worte für die wartenden Eltern und Großeltern. Ob die Kinderabteilung nicht zu seiner eigenen Station gehört, hat er sich in den Tagen nach dem Eingriff noch 2mal nach unserem kleinen Enkeltöchterchen erkundigt und auch persönlich nach ihr gesehen. Wer diesem Arzt und diesem Krankenhaus vertraut, ist bestens aufgehoben. Das ganze Team rund um die Kinderstation und auch das Operationsteam hat sich rührend und sehr liebevoll um die Kleine gekümmert. Diverse Ärzte schauten mehrere Male am Tage nach ihr; es wurden immer wieder Blutuntersuchungen durchgeführt bzw. Ultraschall gemacht. Schmerzen der kleinen Patientin wurden stets sehr ernst genommen und zu Papier gebracht. Sie wurde eng und sorgsam überwacht. Die Kinderschwestern versuchten sie aufzumuntern und machten ihre Arbeit trotzdem sehr zuverlässig, so dass das Kind den Ernst der Lage nicht erfasste. Sie ist nun seit 2 Tagen daheim, doch wir bangen noch weiter, da sich in den nächsten Tagen noch ein abgekapselter Abszess im Bauchraum bilden könnte und wir beobachten sie sehr genau. Wir hoffen, dass der kleine Schatz keinen weiteren Eingriff mehr benötigt; ihr Bauchraum wurde auch mit 9 ltr. gespült um den Eiter heraus zu bekommen. Dem Arzt Dr. Bach an dieser Stelle ein herzlichstes Dankeschön von uns Großeltern und auch den Eltern und der kleinen Patientin. DANKE VON HERZEN! Ebenso "Danke" an das komplette Operationsteam und die tolle Pflege auf der Kinderstation. Fam. Busch & Schuler

Busch55 am 19.02.2015

Sollte natürlich "unserem kleinen Sonnenschein" heißen....leider schlich sich ein Fehler ein ...sorry!!!!