Luisenstraße 7
78464 Konstanz

beste Behandlung

101 Bewertungen davon 19 für "Frauen"

Frauen (16 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Gynäkologie

Pro:
sehr freundliches Personal, das stets auf die Bedürfnisse der Patienten eingeht
Kontra:

Aufgrund einer OP war ich 3 Tage lang Patientin in dieser Klinik. Die Ärzte waren stets freundlich und jederzeit bereit, Fragen geduldig zu beantworten. Auch das Personal auf der Station war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!

OP Frauenklinik Konstanz

Pro:
Professionelle Betreuung
Unterleib Op

Angenehmes Krankenhaus.
Sehr gute professionelle Betreuung!

BeschwerdemanagementKlKN am 25.08.2022

Sehr geehrte Patientin Elwe22,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung auf diesem Portal.

Eine rundum professionelle Betreuung all unserer Patienten ist unser tägliches Bestreben. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserer gynäkologischen Abteilung gut betreut und versorgt gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schnelle Genesung.

Gute Atmosphäre

Pro:
S.o.
Vorsorgeuntersuchungen Gute

Freundlicher Empfang der stellvertretenden Chefsekretärin
Sehr kurze Watezeit
Sehr freundliches zielgerichtetes Gespräch mit Chefarzt
Angenehme Untersuchung
Freundliche Atmosphäre

BeschwerdemanagementKlKN am 25.08.2022

Sehr geehrte Patientin Ruth72,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung in unserer gynäkologischen Abteilung rundum zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Beschwerdemanagement

Tolles, freundliches und sehr professionelles Personal

Pro:
Trotz viel Stress war das ganze Personal extrem freundlich und menschlich
Kontra:
Dermoid (Geschwülst am Gebärmutter)

Kompetentes, professionelles und sehr freundliches Personal

Sehr geehrte Patientin (Emka22),

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute!

Sehr zufrieden

Pro:
Sehr gute Organisation, Ablauf, Versorgung
Uterus Myomatosus

Meine Frauenärztin hat mir das Klinikum Konstanz zur Hysterektomie empfohlen .
Ich war rundum sehr zufrieden.
1. Termin in Gyn Ambulanz sehr gute Aufklärung und Darstellung der verschiedenen Optionen.
Abrasio ambulant sehr nettes Personal und gute Versorgung.
Dann Aufnahme zur Hysterektomie, sehr gute Organisation und Ablauf im gesamten Klinikum.
Ein großes Lob auch an die Anästhesie, schnell wurde einem die Nervosität genommen und alles sehr gut erklärt.
Auf Station habe ich mich wohl gefühlt, ein tolles Team von dem man sehr gut versorgt wurde.
Pflegepersonal und Ärzteteam sind wirklich top.
Allen voran ein Chefarzt der sich auch Zeit nimmt, alles in Ruhe erklärt und mir den Bauchschnitt erspart hat.
Essen war für Krankenhauskost wirklich spitze.
Alles in allem würde ich jederzeit wieder nach Konstanz gehen, vielen Dank nochmal an alle.

Sehr geehrte Patientin (Bianca736),

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer gynäkologischen Abteilung.

Es freut uns zu hören, dass sowohl Vorgespräch als auch OP und nachfolgende stationäre Betreuung zu Ihrer vollen Zufriedenheit verlaufen sind.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute.

Empfehlenswert

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alte Betten , für Bauch op sehr schlecht , hohe Tv, Telefon und Internet Gebühren 4 Euro pro Tag .)
Pro:
Ärzte, Essen , Schwestern
Kontra:
Alte Betten ???? gerade bei Bauch op‘s eine Qual , Hohe TV, Internet , Telefon gebühren 4 Euro pro Tag
Zyste

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Im Aufwachraum war eine sehr liebevolle Schwester mit rotem Tuch ihr Name fing mit L an , mehr weiß ich leider nicht mehr. Aber so ein liebes Wesen habe ich schon lang nicht mehr getroffen. Sie macht ihre Berufung sehr gerne man hat es gemerkt. Ärzte sind sehr ruhig und angenehm sehr verständnisvoll und haben jeden Tag mit mir gesprochen bezüglich meiner Diagnose. Alles in allem sehr kompetent ????????. Das Essen war für ein Krankenhaus sehr genießbar ????????Ich war sehr begeistert. Pflegepersonal ist freundlich und nett geben ihr bestes.

Sehr geehrte Patientin (Daniela122),

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns zu hören, dass Sie mit Behandlung und Betreuung rundum zufrieden waren.

Wir wünschen weiterhin alles Gute!

Brusterhaltende OP mit sehr gutem Ergebnis

Pro:
man fühlt sich gut behandelt und betreut
Kontra:
Eigeninitiative für Weiterbehandlung nötig
Brustkrebs

Anmeldung zur stationären Aufnahme problemlos. Wartezeit in der Gynäkologie war lang. Gespräch mit dem Arzt sehr informativ. Stationäre Aufnahme problemlos. Betreuung durchs Pflegepersonal war gut. Die eigentliche Operation einschließlich Narkose verlief problemlos mit sehr gutem Ergebnis. Die Verpflegung war erstaunlich gut. Die Zusammenarbeit zwischen Klinik und weiterbehandelnden Ärzten ist verbesserungsfähig und erfordert Eigeninitiative.

BeschwerdemanagementKlKN am 22.10.2021

Sehr geehrte Patientin (Nonna13)

vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung einschließlich Verpflegung rundum zufrieden waren.
Wartezeiten lassen sich, abhängig von der aktuellen Anzahl an Notfällen / Geburten, leider nicht immer vermeiden. Wir sind aber stets bemüht, diese so kurz wie möglich zu halten.

Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute!

Gute Klinik

Hysterektomie

Lange Wartezeiten beim Aufnahmegespräch.
Nettes Personal, dass sich leider nicht immer vorstellt
und auf dem Flur selten grüßt.
Gut verlaufende OP. Gute Nachsorge.
Sehr ruhiges, angenehmes Arbeitsklima auf Station.
Man hat viel Ruhe

Die Betten und vor allem die Kopfkissen sind eine Katastrophe. Keine Spannbettlaken

BeschwerdemanagementKlKN am 22.10.2021

Sehr geehrte Patientin (nichtschwimmer123),

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns zu hören, dass Ihre OP gut verlaufen ist und Sie die Tage danach auf Station als angenehm und erholsam wahrgenommen haben.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin gute Genesung.

Beschwerdemanagemnt

Rundum tolles kompetentes Team

Endomitriose

Vom Vorgespräch, über den Krankenhausaufenthalt und die Operation an sich habe ich mich rundum wohl gefühlt. Mein betreuender Arzt war super kompetent und hat sich Zeit für mich genommen auch um mir jegliche Frage zu beantworten. Die Schwestern waren freundlich und aufmerksam und haben sich sehr gut um mich gekümmert.

BeschwerdemanagementKlKN am 13.08.2021

Sehr geehrter Patient (Pseudonym24),

vielen Dank für Ihre überaus positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich sowohl hinsichtlich Behandlung als auch bezüglich Betreuung bei uns rundum wohl gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute !

Beschwerdemanagement

Hervorragendes und zu empfehlendes Ärzte- und Pflegeteam, aber mangelhafte Verwaltungszustände

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragender Chefarzt Dr. Zorr mit exzellentem Einfühlungsvermögen)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (siehe Kommentar)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kein Auscheich-Zimmer für extrem auffällige Patienten verfügbar)
Pro:
Hervorragendes Ärzte- und Pflegeteam, allen voran der Chefarzt Dr. Zorr
Kontra:
Patienten leiden unter den Einsparmaßnahmen (Personal und Zimmersituation für Notfälle)
Gynäkologischer Eingriff

Ich war als Privatpatient auf der Station Ebenalp stationär untergebracht.
Zur ärztlichen Betreuung durch das ganze Ärzteteam – insbesondere auch durch Herrn Dr. Zorr - und auch zur pflegerischen Betreuung kann ich nur außerordentlich sehr Gutes berichten.
Ich habe feststellen können, dass das pflegerische Personal mit sehr knappen Kapazitäten ausgestattet ist und dennoch ganz zum Wohle der Patienten eine ausserordentlich gute freundliche, fürsorgliche und geduldige Betreuung erbringt.
Der Ärzteschaft und dem Pflegepersonal gebührt meine größte Hochachtung und mein herzlicher Dank.
Es gibt aber eine absolute schwarze Schattenseite und das betrifft die Verwaltung und die damit verbundenen durchgedrückten Einsparmaßnahmen, die sich nicht zuletzt schädlich auf das Wohl der Patienten und die Situation von Ärzteschaft und Pflegepersonal auswirken.
ich musste in meinem Zimmer eine sehr schwierige Patientin ertragen, deren Verhalten in einer Nacht extrem eskaliert ist und nicht nur mich, sondern auch das pflegerische Personal extrem und ungebührlich belastet hat. Ohne kurzfristige Abwendung hätte ich mich aus gesundheitlichen Gründen genötigt gesehen, die Klinik kurzfristig zu verlassen.
Es ist mir unerklärlich und ich protestiere in aller Form, dass für solche extremen Patienten keine Einzelzimmer vorgehalten werden. Hierfür beschwere ich mich auf das Äußerste bei der Verwaltung der Klinik.

BeschwerdemanagementKlKN am 13.08.2021

Sehr geehrte Patientin (GS2021),

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Betreuung rundum zufrieden waren.

In Bezug auf Ihre Beschwerde die Unterbringung und Verwaltungsabläufe betreffend, würden wir uns freuen, wenn Sie persönlich mit uns Kontakt aufnehmen. Wir würden diese im Rahmen unseres strukturierten Beschwerdemanagemnts gerne detailliert aufarbeiten .
Sie erreichen uns unter Tel. 07531 801 2056 oder per Email: andrea.hoch@glkn.de

??????????

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Ab 2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Brustkrebs

Ich war wegen meiner Brustkrebs Erkrankung dort und kann nur positives berichten.
Die Behandlung und Beratung waren sehr gut und auch menschlich wurde alles für mich getan.
Auch meine Entbindungen per Kaiserschnitt waren sehr gut und die Betreuung war sehr einfühlsam und herzlich.
Ich kann diese Abteilung nur weiterempfehlen...

Sowohl medizinisch als auch beim Pflegepersonal in besten Händen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man redet "deutsch" für Nichtmediziner)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch wenn man kassen-versichert ist!!!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Manche Prozesse im Zeitmanagement könnten verbessert werden)
Pro:
Medizinische Versorgung und Aufklärung und Betreuung auf Station
Kontra:
nichts!
Mammakarzinom

Man ist als Patient bestens aufgehoben.
Die medizinische Betreuung ist vor allem deswegen hervorzuheben, weil man mit dem Patienten alles so bespricht, dass man auch versteht, was gemeint ist, wieso dieser Behandlungsweg eingeschlagen wird und kein anderer. Nachfragen -jedweder Art- werden gerne! beantwortet.
Man hat sofort das Gefühl, in sehr guten Händen zu sein und dass die Tipps/Foren im Internet eigentlich eher verwirren, als erklären. Aber auch hier: nicht jeder Arzt "mag es", wenn man im Internet "selbst Arzt spielt" - Man kann aber das eigen-(nicht immer richtig) recherchierte mit dem Arzt diskutieren. Prima!

Auch auf der Station selbst, das Pflegepersonal weiß, was es tut und tut es gerne. Hier sind auch die Azubis (die ich kennen gelernt habe) hochmotiviert, engagiert und sehr freundlich.

Auch wenn ich sehr gerne und so schnell es ging, wieder nach Hause wollte, in der Frauenklinik in Konstanz ist man ich wirklich in guten Händen!

Gute Behandlung

Krebs

Ich war im Mai 2021 in der Frauenklinik wegen einer Krebsbehandlung. Ich kann über diese Abteilung nur Gutes berichten. Alle Mitarbeiter, mit denen ich zu tun hatte (Schwestern, Pfleger, Ärzte) waren sehr freundlich und bemüht, mir den Aufenthalt möglichst angenehm zu gestalten.

Sehr nettes und kompetentes Personal

Kontra:

Sehr nettes und kompetentes Personal. Es wird sich gut um einen gekümmert und sorgt somit für einen angenehmen Aufenthalt.

Sehr kompetent und freundliches Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017-2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundlich, kompetent, erfahren
Eileiterschwangerschaft

Sehr freundlich und kompetent. Fühle mich hier sehr gut betreut und aufgehoben. Sehr freundliche Ärzte und Pflegepersonal.

Fachlich kompetent, menschlich orientiert

Pro:
Präzise Untersuchung, gehört und miteinbezogen werden
Fibroadenome

Sehr kompetente Behandlung, bei der umfassend und genau untersucht wird, um nichts zu übersehen. Transparente und nachvollziehbare Rückmeldung über Resultate und einzelne Behandlungsschritte.
Miteinbezogen und gehört werden. Ernstgenommen fühlen, Raum für eigene Entscheidungen.
Durch die menschlich-ehrliche, patientenorientierte und zugewandte Art fühle ich mich sicher und medizinisch äußerst gut aufgehoben.

Einfach mal eine Schwangerschaft übersehen. ..

schlechte Erfahrungunzufrieden (Pille empfohlen obwohl Frau schwanger ist)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Fehlerhafte Diagnosen)
Pro:
Information am Haupteingang
Kontra:
Fehlerhafte Untersuchung Falsche Behandlung sehr unverschämte Ärzte zu lange warte Zeiten als Notfall
Sehr starke Stechende unterleibsschmerzen

Ja liebe Frauen wenn ihr kinderwünsche habt solltet ihr dieses kh besser meiden... Ich war als Notfall im juli 2017 auf die gyn Station gekommen mit Schmerzen dass ich kaum noch mich bewegen konnte... nun wurde ich nach 30 bis 45 min endlich untersucht... die Ärztin diagnostizierte diverse eierstock zysten... schloss eine ssw aus und fing an mit mir zu diskutieren dass ich die Pille nehmen soll obwohl ich ihr mitteilte dass ich mir ein Kind wünsche.. operieren wollten sie mich auch nicht weil es kein Sinn ergab und schwanger kann ich sowieso nicht werden laut Ärztin .. man bot mir an mich stationär aufzunehmen und mich dann noch mit Schmerzmittel iv zu behandeln... in mir brach eine Welt zusammen da ich 25 Jahre bin verlobt und mein Mann sich auch Kinder wünscht.. er war mit mir dabei... beide fassungslos...

Am 11.8 bekam ich endlich einen Termin bei einem fa in Konstanz...
Und sieh an ich bin in der 5 ssw 4 Tage und überglücklich:)

Betreuung TOP, Essen totaler FLOP!

schlechte Ausstattungunzufrieden (Betrifft das Essen)
Pro:
Pflegefachkräfte auf der Station
Kontra:
Die ungesunde Verpflegung!

Neben der tollen Betreuung auf Station durch die Pflegekräfte und Ärzte war das Essen leider kaum zumutbar. Vor allem das spärliche Frühstück ist mir sehr negativ in Erinnerung geblieben. 2 trockene,geschmacklose Wizenmehl-Aufbacksemmel, 1 Stück Butter und 1 kleine Dose Marmelade (von Faller, wohlbemerkt das beste an diesem Disaster!) Wie ich diese 1 Dose auf 2 Semmel verteilen soll ist mir immer noch ein Rätsel. Zudem frag ich mich, ist meine Krankenkassenleistungen so gering, dass hier nicht etwas mehr Qualität auf den Tisch kann? Kein Käse, Kein Joghurt, kein Obst, kein Vollkorn. Gesund und ausgewogen ist es definitiv nicht. Obwohl die Genesung ansich im Vordergrund stehen sollte. Zu den weiteren Mahlzeiten waren die Portionen in Ordnung, etwas fad aber essbar, jedoch auch hier die Frage ob ein Obst der Saison das Budget so belasten würde? Oder zum Abendessen etwas Gemüse auf den Tellern? Ich denke hier ist zwingend Handlungsbedarf, so ungesund leben zu Hause die wenigsten.

Überschätzen sich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (siehe Kommentar)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Pflegekräfte sind sehr bemüht.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Gute Ausstattung und Organisation)
Pro:
Alle nett
Kontra:
Nett allein genügt nicht

Ärzte sind zwar menschlich sehr nett, aber wenig Fachkompetenz. Meine Frau hatte eine Diagnose, an die nur eine Spezialklinik hätte herandürfen, wie wir später von anderen Kliniken erfuhren. Das wurde uns aber nicht gesagt und prompt lief etwas schief.