Klinikum Ibbenbüren

Große Straße 41
49477 Ibbenbüren

61 Bewertungen davon 18 für "Urologie"

Urologie (9 Bewertungen)

Dr. Hijazi und sein Team

Urologie
Pro:
Organisation, Planung, Betreuung
TUR Prostata

Betreff: Herzlicher Dank für die gelungene OP und fürsorgliche Betreuung

Lieber Dr. Hijazi,

ich möchte mich von Herzen bei Ihnen und Ihrem gesamten Team für die erfolgreiche Operation und die äußerst professionelle sowie menschlich sehr zugewandte Betreuung bedanken.

Bereits beim ersten Gespräch mit Ihnen habe ich mich sofort wohl und verstanden gefühlt. Jedes weitere Gespräch und jede Visite haben mir zusätzliche Sicherheit gegeben und das Vertrauen in den gesamten Behandlungsverlauf gestärkt. Der Therapieplan war professionell, durchdacht und klar zielorientiert – das hat mir sehr geholfen, mich auf den Heilungsprozess zu konzentrieren.

Ein besonderer Dank gilt auch dem Pflegepersonal. Die Krankenschwestern waren sich ihrer verantwortungsvollen Aufgabe im täglichen Ablauf stets bewusst und haben eine ruhige, positive Energie ausgestrahlt, die sehr wohltuend wirkte.

F.M

Viel Licht etwas Schatten

Urologie
Pro:
Betreuung Ärzte Beratung
Kontra:
Betten nachtmanagement
Blasenkrebs

Neben einem Blasenkrebs habe ich erhebliche psychische Probleme. Auf beides würde in nahezu perfekter Weise von allen Beteiligten eingegangen. Schwestern und Ärzte haben ihren Job praktisch perfekt gemacht. Der Ablauf in der Klinik ist durchdacht und nachvollziehbar.
Nachteilig finde ich, die sehr schlechten Matratzen(nach 2 Tagen waren die Matratzen durchgelegen) und das akustische Zimmermeldesystem (es Piept die ganze Nacht). Nachts fehlt es auch an Personal. Zumindist auf der A2 Station man hat Wartezeiten von 45 min und mehr bis jemand kommt.

Zusammenfassend.
Sehr gute Ärzte. Ich bin noch nie so unfangreich aufgeklärt und beraten worden. Ich habe mich bei den Ärzten sicher und gut aufgehoben gefühlt.
Die Kh Ausstattung, besonders die Betten, sind verbesserungswürdig.

Sehr zu empfehlen

Urologie
Pro:
sehr kompetent und professionelle Patientenbegleitung
Blasensteine

Von der Anmeldung bis zur Entlassung durch das Personal super begleitet. Kompetenz in allen Bereichen.

Hygiene

Kontra:

Personal war sowohl in der Urologie so wie auch auf der Station, sehr nett.
Aber......
Extrem mangelnde Hygiene.
Ich wurde in ein nicht gereinigtes Zimmer gebracht. Hatte darum gebeten, dass das Bad und vor allem die Toilette geputzt wird.
Die Reinigungskräfte waren wohl schon weg.
Ich hab's dann selber gemacht, weil sich für diese Aufgabe niemand zuständig gefühlt hat. Zum brechen.
Hier ist nix vernünftig sauber. Und das zu Corona Zeiten.

Super Team

Urologie
Pro:
Daumen hoch
Kontra:
Nein
Harnleiter Verkrümmung

Ich war dort zu einer Harnleiter Korrektur und ich muss sagen ich habe sehr gut aufgenommen gefühlt. Kompetente Ärzte und absolut nette Krankenschwestern ich würde jederzeit wieder in dieses Krankenhaus gehen und es auch weiter empfehlen

Sehr gute ärztliche Versorgung und einfühlsame Pflege

Urologie
Pro:
Ärztliche Versorgung und Betreuung
Prostatakrebs

Hiermit möchten wir Dank und Anerkennung für die gute Behandlung und einfühlsame Betreuung aussprechen.

Erstaunlich gutes Krankenhaus

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, kompetent und schnell.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zeitnah)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlte sich ernst genommen und sicher aufgehoben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2 Bett Zimmer, top.)
Pro:
Schwestern auf Station A2
Nierenkrebs

Hallo, guten Tag,
ich habe heute morgen meinen Mann, nach einer vermeintlichen Krebs OP mit Organentnahme abgeholt und wollte Ihnen eben kurz mitteilen das wir rund herum zufrieden waren ????.
Die OP mit samt der Vorbereitung,
die Nachsorge und Schmerzbekämpfung,
das Personal auf der Station,
"Alles Super"

***DANKE***

Ambulante Untersuchung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Empfehlenswert)
Pro:
Sehr angenehmer Untersuchungsort
Blasenspiegelung

Am 13.02.20 war ich zur Spiegelung der Blase in der Urologischen Abteilung.
Der Empfang im Sekretariat Beat schon sehr nett und freundlich. Auch die vor der Untersuchung durchgeführte Unterredung mit dem Arzt war sehr aufschlussreich.
Die Untersuchung selbst wurde unter Sedierung durchgeführt und war so auch für mich problemlos.
Die nachfolgende Unterbringung auf der Station zum ausschlafen war sehr gut. Das Pflegepersonal war sehr freundlich.
Alles zusammen war das ein hervorragender Service.
Vielen Dank.

Gute Klinik

Urologie
Pro:
Hohe Fachlichkeit - gute Betreuung
Prostatakrebs

Guten Abend
Ich bin in den vergangenen Wochen von der Klinik, und hier besonders von der Urologie,begleitet worden. Ich hatte ein Prostatakarzinom und die OP wurde mit der Da Vinci Methode durchgefürt.
Zu jeder Zeit hatte ich ein gutes Gefühl. Wurde sehr gut aufgeklärt, und nach der OP begleitet.
Auch der Zeitablauf war sehr gut.
Das Haus ist sehr zu empfehlen.
Vielen Dank auf diesem Wege auch wenn ich natürlich hoffe nicht wieder zu kommen.
P.Sackarendt

Mangelhafte Kommunikation mit dem Patienten

Urologie
Pro:
Freundliche Pfleger!
Kontra:
Mangelhafte Kommunikation.
Urologische Untersuchung unter Narkose

In der letzten Februarwoche 2017 wurde ich u.a. wg. einer anstehenden Urethrozystoskopie (Harnröhren- und Blasenspiegelung) in Vollnarkose stationär aufgenommen. Vom zuständigen Oberarzt wurde eine 3tägige Dauer d. Aufenthalts vorausgesagt. 1. Tag Aufnahme, 2. Tag Durchführung d. Untersuchung u. 3. Tag Beobachtung u. Entlassung.Die Vorbesprechung bei der Anästhesistin war noch das ausführlichste Gespräch mit einem Arzt. Die Untersuchung mit Ultraschall u. d. Aufklärungsgespräch durch einen Urologen war d. Unpersönlichste, was ich in diesem Krankenhaus erleben musste. Pampiger Ton! Mangelhaft, kann man das nur sagen! Ich hatte ein Einzelzimmer erbeten, das ich selbst bezahlt habe. Das vorhandene Bett war defekt, ließ sich nicht verstellen und wies wegen eines zerbrochenen Rahmenteils scharfe Kanten auf. Bis d. durch einen Techniker instand gesetzt wurde, dauerte es 6 Std.! Ein erbetenes 2. Kissen kam erst nach 5 Std.. Das Badezimmer konnte man nicht als sauber bezeichnen. Der Beistelltisch am Bett wies Kaffeeränder auf. Als ich die Reinigungskraft bei ihrer Arbeit beobachtete, wunderte mich d. auch nicht weiter. Der Tisch wurde kein einziges Mal abgeputzt! Am 2. Tag war ich wohl für 14 Uhr z. Untersuchung vorgesehen. Tatsächlich musste ich bis 16 Uhr warten, ehe es endlich losging. Warum man in dieser Klinik erst nachmittags o. erst am frühen Abend operiert wird, ist unklar. Als Patient wartet man den ganzen Tag mit vor Durst hängender Zunge in einem OP-Hemdchen i. Bett. Niemand klärt über d. Grund der Verzögerung auf. Der einzige wirklich freundliche Mensch war ein Anästhesie-Assistent, d. mich ruhig u. nett auf d. Narkose vorbereitete. Nach d. Narkose hatte ich b. Aufwachen heftige Hustenanfälle. Kein Arzt erklärte mir das. Auch von den heftigen Muskelschmerzen einen Tag nach der Narkose war nie d. Rede. Dies liegt offenbar an einem Mittel zur Muskelrelaxation, dass man mir z. Narkose gegeben hatte, um d. Tubus besser legen z. können. Auch hier ist Kommunikation mit dem Patienten offensichtlich ein Fremdwort! Auf der Beobachtungsstation A1 blieb ich dann über Nacht. Die dortigen Pfleger und Pflegerinnen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Arzt = Fehlanzeige. Erst am folg. Morgen erschien dann endl. d. Urologie-Oberarzt. Vor d. Entlassung musste zuvor ein venöser Zugang entfernt werden. Dabei fiel dem Pfleger ein Tupfer auf den Fußboden. Der Pfleger meinte daraufhin, er würde ihn von der anderen Seite benutzen...

Super Team!!!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent und verständlich)
Pro:
Sehr gute Vor- Nachsorge!
Kontra:
keine
Phimose

Station B1 (Ambulantes Operieren: Fachbereich Kinderurologie)

Phimosen-Op bei meinem Sohn (3Jahre):

Tolles Team auf der Station, mein kleiner hat sich sehr wohl gefühlt. Tolle Organisation und Nachsorge! Vielen Dank an die Urologie sowie die B1!!!

Chaos pur!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hinhaltetaktik)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Absprachen wurden nicht eingehalten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zulange gewartet. Ergebnis schlecht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Entlassung brief kam schnell)
weniger gute Ausstattungzufrieden (4 Bett Zimmer)
Pro:
Nette Praktikantin in der pflege
Kontra:
Inn kompetente pfleger und Ärzte
Harnableitung

Hast du einen Notfall nachts bitte nicht dahin. Hab mehrfach erwähnt das neue Nierenschiene innerhalb kurzer Zeit neu gemacht werden muss. 12std später, Loch fast zu.. Meine OP für Erweiterungen vor 6 Wochen für die katz Schwestern auf Station überfordert.. 1,5 Stunden gewartet auf Tee..War um 2 Uhr da.. Zugang gelegt. Hab noch gesagt wenn nix dran gehängt wird ist er zu, hat niemanden interessiert. Darum nächste Panne wieder in das andere kkh fahre auch wenn Taxi fast 100 Euro kostet. Ich bin wütend und enttäuscht.. Und hab jetzt die schmerzen weil die nicht in quark gekommen sind.

Utscho am 03.01.2017

...und dabei haben Sie Ihre Rechtschreibkenntnisse verloren.

Kompetente Ärzte, freundliches Klinikpersonal

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Abschließbare Schränke wären schön)
Pro:
Bin mit dem reibungslosen Ablauf meiner op sehr zufieden
Kontra:
Essen war nicht so toll
Blasentumor

Ich bin mit den Ärzten und Schwestern sehr zufrieden. Bin dort sehr nett und freundlich aufgenommen worden.
Mir wurde ein gutartiger Blasentumor entfernt. Die OP ist super verlaufen.
Das einzige was es zu bemängeln gab war das Essen. Es gab zum Frühstück und Abendessen immer das gleiche. Nichts frisches wie einfach mal eine Scheibe Gurke oder mal eine Tomate.Mittagessen war auch nicht besonders.
Das ist aber alles nebensächlich.
Ich kann die Urologie sehr empfehlen und würde wieder dort hingehen.

Nicht zu empfehlen!

Prostata-OP (TUR-P)

Die Ärzte sind alle sehr freundlich. Medizinisch gab es durch starke Nachblutungen Komplikationen, die ich aber nicht den Ärzten anlaste. Pflegepersonal teilweise sehr freundlich, teilweise eher unfreundlich bis desinteressiert. Grundsätzlich, vor allem Nachts zu wenig Personal (Ärzte und Pflegekräfte).

Essen: Schlimmer geht´s nimmer. Habe extrem abgenommen, da man das Mittagessen kaum schlucken konnte. Selbst für Großküchen katastrophal.

Diskriminierung im Krankenhaus

Urologie
Pro:
Zimmer und Betten sind in sehr guter Verfassung
Kontra:
Mahlzeiten sind zu wünschen übrig
Nierenstein

Ich habe oft feststellen müssen, dass Nichtdeutschen unfreundlich begegnet wird. Eine äußerst voreingenommene Haltung gegenüber ausländischen Mitbürgern. Dies trifft jedoch nicht auf das gesamte Personal zu, sondern eben nur auf einige bestimmte. Ich finde es schade, dass Menschen aufgrund ihrer Herkunft schlechter behandelt werden und dass es hierzulande immer noch so ein großes Problem ist. Gerade in einem Krankenhaus sollte dies nicht einmal zu Debatte stehen. Hier erwartet man doch am ehesten, dass Menschen gleichwertig und respektvoll behandelt werden. Leider habe ich es in dieser Klinik schon oft erlebt und bin entsetzt über das Verhalten einiger Schwestern.

Ambulante OP

Urologie
Pro:
guter Informationsfluß
Phimose

Wir haben sehr gute Erfahrungen mit der Kinderurologie
gemacht.Die OP ist sehr gut verlaufen.Unser Sohn war bestens
zufrieden.

hervorragende Behandlung

Kontra:

Am 26. September 2011 wurde ich am Prostata-Karzinom operiert. Die Operation und die Heilung verliefen hervorragend. Vorbesprechung und Voruntersuchung waren optimal. Besonders erwähnen möchte ich das sehr freundliche Personal. Mein besonderer Dank gilt Dr. med. Anding, der die Operation durchführte.

Rundum hervorragend behandelt in der Urologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz offen und auch für Laien verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr.Hönecke und Mitarbeiter(innen) bilden sich ständig weiter)
Pro:
Fachliches Können und menschliche Atmosphäre
Kontra:

Aufgrund einer Krebserkrankung war ich 2x zur Operation und 2x zur Nachbehandlung auf der urologischen Station. Besonders hervorzuheben ist neben dem hervorragenden chirurgischen Können des Chefarztes Dr.K.Hönecke und seiner medizinischen Mitarbeiter(innen) die wohltuende Atmosphäre auf der Station. Ärzte und Pflegepersonal begegnen den Patienten mit menschlicher Wärme und sind immer für ihn da, auch wenn mal seelische Tiefs drücken.
Nach Ende der stationären Behandlung findet man in Notfällen stets kompetente Hilfe, auch am Wochenende !
Die Zimmer sind hell, freundlich möbliert und zweckmäßig ausgestattet mit Radio und Kabel-TV.
Das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich. Den ganzen Tag über besteht auf der Station die Möglichkeit, kostenlos warme oder kalte Getränke zu sich zu nehmen.
Das Krankenhaus verfügt über eine Bücherei, deren Mitarbeiter den Patienten Lesestoff ans Bett bringen. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen erledigen für die Patienten kostenlos Besorgungen wie kleine Einkäufe o.ä.
Die Mitarbeiterin vom Sozialdienst erledigt schnell und kompetent die bürokratischen Dinge für die Patienten wie Beantragung der AHB oder des Schwerbehindertenausweises.

Muecke am 10.09.2007

Liebe Leser,

ich kann die Ausführungen nur unterstreichen!!!
Von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt geben sich alle sehr viel Mühe, sind Kompetent, Nett und Freundlich. Ich bin bis zu viermal im Jahr zur Krebsnachsorge auf der Urologischen Abt.