Lausitzer Seenland Klinikum

Maria-Grollmuß-Straße 10
02977 Hoyerswerda
Sachsen

88 Bewertungen davon 24 für "Orthopädie"

Orthopädie (11 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (13 Bewertungen)

Ein tolles Team im Seenlanklinikum Hoyerswerda

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (macht weiter so)
Pro:
Herzlichkeit
Kontra:
fällt mir nichts ein
Hüft OP

Ich war vor einer Woche in dieser Klinik zur Hüft OP. Verständlicherweise etwas aufgeregt.Es war aber völlig unbegründet.Die OP ist gut verlaufen. So etwas herzliches von der Aufnahme vom Aufenthalt bis zur Entlassung.Alles Super.Ich kann und Möchte hier keinen einzelnen hervorheben. Es sind alle Mitarbeiter des Klinikums die einen super Job machen. Danke Danke Danke

LausitzerSeenlandKlinikum am 01.10.2024

Sehr geehrter "Roland660",

wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung unserer Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das gesamte Team weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung und alles Gute.

Wiedergewonnene Lebensqualität

Pro:
Operateur mit goldenen Händen
Kontra:
nichts negatives anzumerken
Gleitwirbel an der LWS

Herr Dr.Dom. hat mir so viel Lebensqualität zurück gegeben, ich bin unheimlich dankbar. Von der ersten Beratung an habe ich mich gut aufgehoben und betreut gefühlt. Die Operation war ein voller Erfolg, die dauerhaften Schmerzen der letzten Jahre sind endlich Vergangenheit. Für die Untersuchung, Aufklärung und Erläuterungen aller Fakten und Zusammenhänge nahm sich Herr Dr.Dom. und alle Kollegen so viel Zeit, das habe ich bis dahin noch nie erlebt. Ich habe ihm uneingeschränkt vertraut und kann nur nochmals "Danke" sagen, Danke an das ganze Team beginnend mit der Aufnahme, dem Team auf Station, im OP, der Physiotherapie, dem Sozialdienst/Entlassungsmanagement. Vielen vielen Dank.

LausitzerSeenlandKlinikum am 20.11.2023

Sehr geehrte/r "TUFFEL3",

Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an Herrn Dr. Domanja und das Ärzte- und Pflegeteam sowie an den Sozialdienst weiter.

Wirbelsäulen OP

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Gab so gut wie keine Beratung.)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt kam am Tag der OP noch einmal und am Folgetag noch 2 mal zu mir.)
Pro:
Sehr freundliches Personal (Pfleger, Schwestern, Ärzte). Essen war reichlich.
Kontra:
Zu jeder Visite ein anderer Arzt. Daraus folgenden, incl. Chefarztmeinung, 3 verschiedene Meinungen. Frühstück und Abendessen - immer dasselbe, keine Abwechslung.
Wirbelsäulen OP, L5 L6

War vom 28.09. - 05.10. zwecks (geplanter) Wirbelsäulen OP in Hoyerswerda. Sehr freundliche und schnelle Aufnahme. Freundliches Personal!

LausitzerSeenlandKlinikum am 16.10.2023

Sehr geehrter "Karsten1971",

Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte- und Pflegeteam sowie an unsere Küche weiter.

Versteifung LWS

Pro:
Super freundliche Betreuung auf Station
Kontra:
Lange Wartezeit bei der Aufnahme
Versteifung LWS

Ich war vom 09.05.2023-17.05.2023 stationär auf der Orthopädie. Mir wurde am 09.05.2023 ein Teil der LWS versteift. Ich war morgens 7uhr bestellt und bin leider erst 11 Uhr auf meinem Zimmer angekommen. Dort ging es dann schon eine Stunde später los. Nach ca 5 Stunden konnte ich meiner Familie Bescheid geben. Ich bin total begeistert von den Pflegerinnen und Pflegern und auch Physiotherapeuten, sowie von den Ärzten. Alle haben sich Zeit genommen und mir Fragen umfassend beantwortet und erklärt. Alle waren sehr freundlich und engagiert.
Sollte ich wieder zu einer OP ins Krankenhaus müssen, fällt meine Wahl definitiv auf das Lausitzer Seenlandklinikum.

LausitzerSeenlandKlinikum am 30.05.2023

Sehr geehrte/r "Valkyria",

Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte- und Pflegeteam sowie an unser Aufnahme-Management weiter.

3 Krankenahaus Aufenthalte im Jahr 2018

recht gute Erfahrungzufrieden (Bei der ersten OP das ich kein Zimmer direkt hatte, und bei der zweiten OP musste ich etwas warten in der Notaufnahme bis ich abgeholt wurde, ist aber alles meckern auf hohem Niveau war aber sonst super zufrieden)
Pro:
Es wurde sich super um mich gekümmert
Knie-Op (MPFL-Plastik)

Ich war vom 20.März 2018 bis 22.März 2018 im Lausitzer Seenland Klinikum Stationär zur Knie-OP und habe mich super aufgehoben gefühlt man hat meine Angst die ich vor der OP hatte ernst genommen und man hat sich super um mich gekümmert was etwas chaotisch war als ich aufgenommen wurde das ich kein Zimmer hatte fand ich jetzt nicht weiter schlimm da ich nach der OP dann ein Zimmer bekommen habe da früh noch alle Zimmer belegt waren auf Station was für März (Frühjahr) denk ich mir mal nicht unüblich war wurde dann wie geplant am 22.März entlassen und wurde nur 2 Wochen später wegen Komplikationen (da meine OP Narbe aufgegangen war) wieder ins Seenland Klinikum eingeliefert und auch da wurde sich dann rührend um mich gekümmert sei es die OP vorbereitung oder danach dann wieder auf Station obwohl die Station voll belegt war war bei dem zweiten Aufenthalt vom 5.April 2018 bis 18.April 2018 im Krankenhaus ich musste dann ein drittes Mal ins Krankenhaus auch wieder zur OP das war aber dann im August weil ich eine Fistel an der OP Narbe bekommen habe die auch Operativ entfernt werden musste da war ich dann aber nur 3 Tage vom 22.August 2018 bis 24.August 2018 und es wurde sich bei allen drei Aufenthalten super um mich gekümmert sei es die OP Vorbereitungen oder dann danach auf der Station hiermit möchte ich meinen Dank allen Schwestern und pflegern der Station Orthopädie und Unfallchirurgie aussprechen sowie Oberarzt Dr.Hildebrand der mich operiert hatte

Kleine Anmerkung, auch das Essen im Krankenhaus war super bis auf das Sellerie schnitzel war etwas trocken da es keine sauce dazu gab sondern nur kartoffelpürree aber sonst war alles gut.

LausitzerSeenlandKlinikum am 28.04.2023

Sehr geehrter "Didi2023",

wir freuen uns sehr, dass Sie sich nach dieser Zeit noch so gut an uns erinnert und nun unsere Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie positiv bewertet haben.

Wir geben Ihr Feedback gern an das Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Bei Erfordernis jederzeit wieder

Hüft-OP

Ich war Anfang September zur 2. Hüft-OP (TEP) auf dieser Station. Die Ärzte waren sehr freundlich und gingen auf den Patienten ein. Fragen wurden jederzeit ausführlich beantwortet. Das Pflegepersonal ist wirklich für die Patienten da und hat für deren Anliegen und Wünsche stets ein offenes Ohr. Ebenso trug das engagierte Servicepersonal zum Wohlbefinden der Patienten bei.
Fazit, ich fühlte mich als Patientin auf dieser Station sehr gut aufgehoben und kann diese bestens weiterempfehlen.
Ich wünsche dem gesamten Team alles Gute.

LausitzerSeenlandKlinikum am 26.09.2022

Sehr geehrte/r "Chrisi0317",

Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte-, Pflege- und Serviceteam weiter.

Ergebnis Zweitmeinung OP

Pro:
sehr gut
Kontra:
gibt es nicht
Hueft TEP

Im Februar 2022 war ich in o.g. Klinik zu einer
OP TEP nach einem angeborenen Leiden.
Für das Einholen einer Zweitmeinung für eine OP habe ich mir diese Klinik und Beratung des Chefarztes ausgesucht.
Meine Wahl und Entscheidung war richtig.
Ich fühlte mich dort sehr gut verstanden, aufgehoben
und auch behandelt.
Es ist alles zu meiner Zufriedenheit abgelaufen.
Ich kann nur jedem raten, bei komplizierten Erkrankungen und Zweifel immer eine Zweitmeinung einholen und danach entscheiden.
Aus meiner Sicht ist ein sehr guter Chirurg immer ein
Handwerker in seinem Fach.
Vor allem muss das Verhältnis Operateur / Patient stimmen -- dann klappt auch der Rest.
Das Personal auf Station war sehr umsichtig und immer
ansprechbar in jeder schwierigen Situation.
Meine Empfehlung -- immer die eigenen Eindrücke wirken lassen und niemals die Sternebewertung im Internet.
Auch mein Wunsch zur AHB fand entsprechende
Berücksichtigung.
MfG
P.Paessler

LausitzerSeenlandKlinikum am 05.07.2022

Sehr geehrte "Petra226",

Ihr Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Pro:
Rundum Betreuung super
Kontra:
Kein
Schulter

Ich war vor 4 Tagen Patientin zur Schulter OP und muss sagen, es lief alles zu meiner Zufriedenheit. Von der Aufnahme über OP bis hin zur Entlassung. Es lief alles reibungslos. Ein riesiges Dankeschön an Dr.Heublein,an das überaus freundliche und flinke Pflegepersonal sowie an die nette Zimmerreinigung.

LausitzerSeenlandKlinikum am 05.07.2021

Sehr geehrte/r "Ricci47",

Ihr Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Fühle mich trotz guter Behandlung allein gelassen

Pro:
Schwestern top
Kontra:
Entlassungsbericht nicht korrekt
Versteifung

Ich wurde bereits 2 x an der LWS operiert. Vor noch nicht mal einem Jahr das letzte Mal. Bis November vergangenen Jahres ging es mir besser, als vor der OP. Nun geht es mir immer schlechter Keine Bewegung ist ohne Schmerzen möglich. Ich kann keine 200 m mehr laufen. Für mich ist meine Lebensqualität sehr eingeschränkt. Die Behandlung durch die Ärzte und das restliche Personal ist sehr gut, nur fühle ich mich im Moment doch mit meinen Schmerzen sehr alleine gelassen. Dabei fühle ich mich mit meinem Alter doch zu jung, um mit diesen Schmerzen den Rest meines Lebens zu verbringen. Für mich gibt es keinen Urlaub, keine Spaziergänge, keine Einkaufsbummel, keine Veranstaltungen, nichts mehr. Keine Nacht durchschlafen, weil jede Bewegung mich vor Schmerzen weckt. Leider werde ich nur durch die Freundlichkeit des Personals alleine nicht schmerzfrei. Und dank Corona wird man immer zeitiger entlassen und allein gelassen.

LausitzerSeenlandKlinikum am 16.03.2021

Sehr geehrte/r "Ratwa",

vielen Dank für Ihre zum großen Teil zufriedene Bewertung unserer Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie. Wir freuen uns über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte-, Pflege- und Serviceteam weiter.

Wir bedauern sehr, dass sich Ihr Gesundheitszustand trotz Behandlung wieder verschlechtert hat. Gern können wir Sie bei der Suche nach weiteren Behandlungsmöglichkeiten unterstützen. Sie können sich diesbezüglich persönlich mit uns in Verbindung setzen - per E-Mail unter hoy.qualitaet@sana.de oder unter der kostenlosen Hotline-Nr. 03571-44-7000 - oder Sie stellen sich im Rahmen der Wirbelsäulensprechstunde erneut vor.

Schulter Arthroskopie

Kalkschulter

Ein super Krankenhaus, welches sehr viel Wert auf das Wohlbefinden der Patienten legt. Gerade in dieser schwierigen Zeit wird einem, trotzdem, mit sehr viel Freundlichkeit, Höflichkeit und Geduld entgegengetreten. Das fängt bei der Security und der Info im Eingangsbereich an, geht über die Anmeldung bis hin zum OP und zur Orthopädie. Alle Ärzte und Krankenschwestern/Krankenpfleger, Physiotherapeuten, Catering und Reinigungskräfte waren immer Hilfsbereit und freundlich, nahmen sich sogar Zeit für Fragen und Sonderwünsche obwohl die Station voll belegt war. Der operierende Oberarzt lies mich sogar bei der OP, über einen Monitor, zusehen. Der ganze Eingriff wurde, mir als Laien, genauestens erklärt. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt, mit meinen Sorgen und Ängsten, da man sich Zeit genommen hat und auf alles eingegangen ist. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. So wünscht man sich das als Patient. Vielen lieben Dank.

LausitzerSeenlandKlinikum am 08.03.2021

Sehr geehrte "JennyS.990",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Klinik für
Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Eine Team das Zusammenarbeit

Pro:
Zusammenarbeit
Rückenschmerzen

Ich möchte mich bei der Orthopädie bedanken, immer wenn ich Rückenschmerzen habe, werde ich vorzüglich behandelt. Ich kann sagen, alle sind gut von den Schwestern über Assistenzärzte bis hin zum Chefarzt. War insgesamt 4 x in der Klinik. Macht weiter so. Auch die Radiologie möchte ich positiv erwähnen. Zudem hat mir die Freundlichkeit der Servicekräfte sehr gefallen.

LausitzerSeenlandKlinikum am 18.07.2019

Sehr geehrte/r "Elchmafia",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu den Aufenthalten in unserer Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie.
Wir geben diese gern an das Ärzte- und Pflegeteam sowie die Servicekräfte weiter.

Prima

Pro:
Positiv gut
Kontra:
Negativ nein
Bandscheibenvorfall an der Halswirbelsäule

Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt die Schwestern in jeder Schicht waren sehr nett und der Arzt Dr.Domanja war sehr einfühlsam und sehr gut in seinem Fach. Ich kann nur gutes über die Klinik sagen

LausitzerSeenlandKlinikum am 04.01.2019

Sehr geehrte/r Patient/in (SH1971),

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gern an das gesamte Behandlungsteam weiter.

Ein-Bett-Zimmererfahrung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Ärzte und Schwestern
Kontra:
Patientenzimmer
Schulter OP

ich habe mich vom 09.-12.04.2018 einer stationären Schulter OP unterziehen müssen.Über das Ärzte- und Schwesternteam kann ich nur lobende Worte verlieren. Hochachtung auch an den OA Brath.
Was mir allerdings gar nicht gefallen hat, war meine Unterbringung. Damit in in Ruhe genesen kann, wählte ich im Vorfeld ein Ein-Bettzimmer,zuzahlungspflichtig, was ich dann auch irgendwann bekam. Leider lag im Zimmer nebenan eine alte, kranke Patientin, die Tag und Nacht schrie und laut auf sich aufmerksam machte. Dafür kann die alte Dame nichts, aber auch ich habe ein Anrecht auf Schlaf und Ruhe nach der OP. An Schlafen war gar nicht zu denken.Das allerdings war dem Personal bereits bekannt.Nach 3 durchwachten Tagen und Nächten wurde ich dann endlich entlassen.Hätte ich vorher gewußt, wo ich untergebracht werde, hätte ich kein Extra Zimmer gewünscht und viel Geld, und Nerven sparen können.

Für alles Andere herzlichen Dank

Martina Händel aus Senftenberg

LausitzerSeenlandKlinikum am 20.04.2018

Sehr geehrte Martina563,
wir danken für Ihre lobenden Worte. Wir geben diese gern an das Team der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie weiter.

Sie haben in Ihrer Bewertung jedoch auch kritische Aspekte erwähnt, für die wir uns ebenfalls bedanken möchten. Diese werden wir in unser Qualitätsmanagement mit aufnehmen um künftig die Prozesse zu optimieren.

Ein Riesen Danke

Kreuzband

Ich bin als erstes in der Ambulanten Sprechstunde gewesen! Die Ärzte dort machten einen Termin zur MRT Untersuchung! Die Befunde lagen sehr schnell vor und die Ärzte sprachen sich ab wie es weiter geht!5Tage darauf wurde ich Operiert und ich bin dankbar für die OP! Ein riesen Dank gilt Dr. Hildebrandt und Dr. Brath die diese op einfach nur großartig durchgeführt haben. Auch den 2 Sandmännchen muss ich für die tolle Vollnarkose danken, ich hatte keine Probleme danach! Und zu guter letzt danke ich den Schwestern auf der Chirurgie (die mich aufgenommen haben weil sich so viele verletzt haben durchs Wetter), ihr macht eine super Arbeit und ihr beweist selbst bei Patienten die Angst haben sehr viel Einfühlungsvermögen! Ich danke euch allen sehr und würde jederzeit wieder 45min fahren um so eine gute Behandlung zu haben!

LausitzerSeenlandKlinikum am 09.01.2018

Sehr geehrte/-r "SabineDez17" ,

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik. Wir geben diese gern an die genannten Teams und die beiden Ärzte weiter.

Super Klinik

Pro:
Der Arzt klärt Dich über alles auf, Freundlichkeit des gesamten Personals
Spinalkanalstenose, Versteifung d. Wirbelsäule

Ich wurde am 14.10.16 von Hr.Dr.Domanja an der LWS
opriest.
Es War für mich der 5.Eingriff an der Wirbelsäule,
doch ich hatte vollstes Vertrauen in Dr.Domanja
Fähigkeiten.
Die OP verlief erfolgreich und nach ca.3 Wochen konnte ich in die Reha nach Altenberg antreten.
Ich möchte mich auch für die Fürsorge und Freundlichkeit des Ärzte-, Pflege-u. Service-
Personals bedanken.
Auch die Damen der Physiotherapie haben eine super
Arbeit gemacht.
Aufgrund meiner chronischen Erkrankung war ich schon in vielen Kliniken, doch in keiner War ich
gut aufgehoben wie im Seelandklinikum Hoyerswerda.

LausitzerSeenlandKlinikum am 14.12.2017

Sehr geehrte/-r "Güld.11" ,

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gern an Herrn Oberarzt Dr. Domanja und sein Team weiter.

LWS-OP durch Dr. Domanja

Kontra:

Am 27.09.2017 wurde ich nach einer Einweisung ins Seenlandklinlkum von Dr Domania an der LWS operiert. Eine OP die ich noch wenige Tage vorher total abgelehnt hätte, weil nicht zuletzt TV und einschlägige Gesundheitsmagazin Orthopäden und Chirurgen unterstellten,aus kostengründen zu schnell solche OP'S als Mittel der ersten Wahl zu empfehlen. Ein Urteil kann ich mir nicht erlauben, ich kann nur meine Geschichte erzählen.
Nach der Einlieferung und einem MRT erläuterte mir Dr.Domanja am Bild,daß eine OP unerlässlich wäre,andernfalls würde sich hier der Zustand verschlimmern.
Ich brauchte keine 2. Meinung, ich hatte Dr. Domanja Seenlandklinikum schon bei der Behandlung meines Vaters kennengelernt. Bei ihm hatte er die OP eines verletzten LWS abgelehnt, weil Aussicht auf Besserung nicht bestand und ein möglicher Schaden zu gross sei. Aus dieser Erfahrung heraus wusste ich, daß Dr. Domanja nicht zu den Ärzten gehört, die vorschnell operieren, sondern seine Entscheidungen immer zum Wohlergehen des Patienten trifft. Aus diesem Grunde würde ich mich immer wieder vertrauensvoll in seine Behandlung begeben.

LausitzerSeenlandKlinikum am 13.10.2017

Sehr geehrte Frau Silvia Schmitz,

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gern an Oberarzt Herrn Dr. Domanja und sein Team weiter.

Stationäre medizinische Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Medizinisch, Stationär,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP-Vorbereitung und Nachbehandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Operation und Nachbehandlung)
Kontra:
Operative Behandlung einer akuten Schleimbeutelvereiterung.

Sehr gute Erfahrung mit den gesamten medizinischen und betreuenden Personal der orthopädischen Klinik im Klinikum.

LausitzerSeenlandKlinikum am 20.07.2017

Sehr geehrte/-r „HoHer",

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gern an das Team der Klinik weiter.

Ein Dankeschön an meinen Arzt

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (gemeinsamer Fernseher)
Pro:
ärztliche Behandlung einschl. Aufklärung, OP und Nachbehandlung
dreifacher Bandscheibenvorfall LWS

Nach vielen Jahren (seit 1996) mit Rückenbeschwerden, u.a. drei Bandscheibenvorfällen, kam im August 2016 der Zeitpunkt, wo ohne Schmerzen nichts mehr ging. Ich musste die Entscheidung treffen, ob mit dauerhaften Schmerzen zu leben oder mich operieren zu lassen.
Nach einem ersten Beratungstermin (lange Wartezeiten) im November 2016 hatte ich immer noch Zweifel, ob mir die OP helfen wird.
Empfohlen wurden mir zwei Bandscheibenimplantate. Auf Grund meiner Zweifel holte ich in einer anderen Klinik eine Zweitmeinung ein. Dort empfahl man mir mehrere Operationen über einen längeren Zeitraum, allerdings mit wenig Aussicht auf Verbesserung meiner Rückenbeschwerden.
Somit entschloss ich mich für die Implantation der Bandscheibenprothesen im Seenlandklinikum - und bereue das nicht!!!
Die OP fand im April diesen Jahres statt, vorher hatte ich ein umfangreiches Aufklärungsgespräch mit dem behandelnden Arzt. Die OP dauerte ca. 3 Stunden. Bereits nach der OP konnte ich aufstehen und laufen, ohne Schmerzen und Ausstrahlungen, die mich seit Jahren belastet und meine Bewegungen beeinträchtigt haben. Die anschließende Nachbehandlung dauerte sechs Tage. Im Anschluss an die Behandlung im Seenlandklinikum schloss sich eine AHB an. Heute kann ich sagen, ich bin froh, mich dieser Behandlung trotz der Gefahren unterzogen zu haben, bin schmerzfrei und damit glücklich.

Natürlich ist jeder Mensch ein Einzelfall. Hochachtung vor meinem Arzt, der für seine Patienten da ist, sie mehrfach am Krankenbett besucht und umfangreich über die Behandlung aufklärt - und an der Genesung Anteil nimmt.
Das bestätigte eine Meinung meines behandelnden Arztes während der AHB, der nur positiv über seinen ehemaligen Kollegen gesprochen hat.

LausitzerSeenlandKlinikum am 03.07.2017

Sehr geehrte/-r „Viktor19“,

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gerne an Oberarzt Herrn Dr. Domanja und sein Team weiter.

Ihr Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Sehr zufrieden, kann ich weiterempfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber ein Entlassungsgespräch wurde vermisst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (allgemein sehr gut, insbesondere die Physiotherapie)
Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Fällt mir nichts wirklich gravierendes ein.
Gonarthrose, Implantation einer Knie-TEP

Ich war im April 2017 für 12 Tage in der Station 2 des Fachbereichs Orthopadie/Unfallchirurgie.
Das gesamte Team der Station war stets freundlich und hilfsbereit. Besonders lobenswert möchte ich die Physiotherapeutinnen erwähnen.
11 Tage nach Implantation einer Knie-TEP konnte ich die Klinik schon recht gut mobilisiert verlassen. Planmäßig wäre ich 9 Tage nach der OP entlassen worden. Da ich aber eine Direktverlegung in die Reha ausdrücklich gewünscht hatte und dort eher kein Platz frei war, war eine Verlängerung des Klinikaufenthaltes um 2 Tage überhaupt kein Problem.
Die gesamten Abläufe von der Aufnahme über die Therapie bis zur Entlassung funktionierten meist reibungslos, angemessene Wartezeiten lassen sich eben nicht immer vermeiden.
Die Verpflegung war gut und ausreichend, etwas mehr Abwechslung morgens und abends wäre wünschenswert (aber man ist ja nicht im Hotel!)
Die Zweibettzimmer mit eigener Sanitärzelle sind hell und geräumig und modern eingerichtet.
Wünschenswert wäre noch (bei ansonsten absoluter Zufriedenheit mit den Ärzten), wenn die Ärzte auch Zeit für ein kurzes Enlassungsgespräch hätten, um dem Patienten den erfolgten Eingriff und die Röntgenbilder zu erklären.
Insgesamt war ich sehr zufrieden und kann diese Klinik wirklich weiterempfehlen.
Abschließend möchte ich mich nochmals beim gesamten Team der Station 2 und allen weiteren im Verlauf der Behandlung durchlaufenen Bereichen ganz herzlich bedanken.

LausitzerSeenlandKlinikum am 16.06.2017

Sehr geehrte/-r Graslitzer,

vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung zur Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. Wir geben diese gern an den Chefarzt und sein Team weiter.

top krankenhaus

schulter op

das personal und die ärzte waren sehr zuvorkommend und freundlich auch die mediz.betreuung war top sie haben sich rund um die uhr um einen gekümmert.kann ich nur empfehlen

LausitzerSeenlandKlinikum am 14.02.2017

Sehr geehrte/-r Ricky24050,

wir danken für Ihre lobenden Worte und geben diese gerne an unsere Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie weiter.

Wir wünschen Ihnen persönlich und gesundheitlich alles Gute.

Erfahrungsbericht Seenlandklinikum Hoyerswerda

Pro:
Insgesamt sehr gut
Kontra:
kleine Mängel hier und da
Bandscheibenvorfall

Sehr freundlicher Umgang innerhalb des Personals und auch mit dem Patienten.

LausitzerSeenlandKlinikum am 17.10.2016

Sehr geehrte/-r madlenkm,

mit Freude haben wir Ihr Lob zu Ihrer Behandlung in unserer Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie zur Kenntnis genommen und geben dies gerne an das Team weiter.

Sie haben in Ihrer Bewertung jedoch auch einen kritischen Aspekt erwähnt. Diesen würden wir gerne gemeinsam mit Ihnen erörtern. Aufgrund der Anonymität des Forums würden wir uns daher sehr freuen, wenn Sie uns unter Telefon 03571 44-7000 anrufen oder unter qualitaetsbeobachtung@seenlandklinikum.de die Punkte benennen könnten. Wir möchten diese in unser Qualitätsmanagement mit aufnehmen und künftig optimieren.

Gesundheitlich wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute und beste Erholung.

Implantation einer Bandscheibenprothese

Pro:
Kontra:
Symthomschmerzen sind behoben
HWS-Schmerzen

Gute Aufklärungsgespräche,Personal sehr freundlich,Ärzte nehmen sich die Zeit bei Visiten,Verpflegung ist ausreichend und geschmacklich in Ordnung

Wieder nach Hause geschickt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
sehr gute Behandlung im Mai auf der Gyn.-Station
Kontra:
keine Worte für die Ambulanzaufnahme
entzündestes Kreuz-Darmbeingelenk

Ich begab mich am 07.12.12 in die Notfallambulanz nach Kamenz, da ich seit 2 Tagen schlecht laufen konnte und am Abend des 07.12 fast nicht mehr(ich wurde von der Arbeit nach Hause geschickt). Die Schmerzen verliefen vom Rücken durch das Gesäß, in die Leisten und linken Oberschenkel. Leider konnte man in Kamenz nichts für mich tun, weil der Fall orthop. abgeklärt werden mußte. Der Assistenzarzt war sehr bemüht und hat Rücksprache mit dem Orthopäden in ihrem Krankenhaus gehalten. Schmerztropf schlug nicht an, ich hätte höchstens zur Schmerztherapie stat. aufgenommen werden können, was ich aber abgelehnt habe, da orthop. sowieso keine Abklärung gemacht werden konnte. (das sollte mir in Hoyerswerda zum Nachteil werden) Wenn mein li. Bein taub wird, so der Ass. Arzt, sollte ich mich sofort in Hoyerswerda in der Notfallambulanz melden, aber auch da wird am Wochenende nur im Notfall etwas gemacht. Da mein Bein nicht taub wurde aber ich trotzdem kaum noch laufen konnte, begab ich mich am Montag den 10.12.12 nach Hoyerswerda. Von der Notfallambulanz wurde ich zur Ambulanzaufnahme geschickt. Von da wurde ich wieder nach Hause geschickt oder ich soll mir einen Orthopäden in der Nähe suchen. Und außerdem: ich hätte ja auch in Kamenz die stat. Aufnahme
nicht gewollt. Die Schwester wunderte sich sogar das ich von so weit, extra herkomme. Unter Tränen vor Ärger und Schmerz sind wir zu meiner Hausärztin gefahren.

LSK am 18.12.2012

Sehr geehrte Gretel05,

wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und möchten gerne die Hintergründe aufklären.
Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, die Situation ohne Ihre aktive Mithilfe unter allen Gesichtspunkten zu beleuchten.
Wir möchten Ihnen deswegen anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie die interne Benachrichtigungsfunktion des Forums nutzen, oder Sie wenden sich an unsere Qualitätsbeobachtung. Dafür können Sie die folgende Mailadresse nutzen qualitaetsbeobachtung@seenlandklinikum.de oder Sie rufen uns an über die kostenlose Hotline-Nr. 03571 / 44-7000.

Mit freundlichem Gruß

Ihr Lausitzer Seenland Klinikum

OP Bandscheibenimplantat

Pro:
lange Wartezeit bis zun OP Termin
Kontra:
Warum kann man Berufstätige nicht schneller behandeln?

Die Schwestern und Pfleger waren sehr aufmerksam, hilfsbereit, fleißig und freundlich.
Herr Doktor Domanja hat sehr professionale Arbeit geleistet. Er hat meine Schmerzen sehr gut deuten können. Dank einer OP bin ich wieder schmerzfrei und kann wieder arbeiten gehen.
Dank allen!