Lausitzer Seenland Klinikum
Maria-Grollmuß-Straße 10
02977 Hoyerswerda
Sachsen
davon 9 für "Hals-Nasen-Ohren"
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Sicher und gut organisiert
- Paukenröhrchen
Wir waren für eine HNO OP mit unserer Tochter im Klinikum und fühlten uns sehr gut aufgehoben.
Schon am vorstationären Tag war alles super organisiert. Sämtliche Untersuchungen, Vorgespräche und Aufklärungen erfolgten geplant und zügig.
Wir wurden stets freundlich empfangen und kindgerecht behandelt.
Die Aufklärungen zur OP und zur Narkose wurden ebenfalls fachgerecht und angstnehmend durchgeführt.
Nach drei Stunden waren wir mit den vorstationären Terminen fertig und konnten wieder nach Hause.
Am OP Tag wurden wir auf der Kinderstation empfangen. Dort wurde unsere Tochter liebevoll und routiniert behandelt.
Kurz vor der OP bekam sie einen angstnehmenden Saft, sowie einen portablen DVD Player ins Bett.
Den Weg zum OP und bis zum Einschlafen durfte sie einen Film schauen und interessierte sich gar nicht mehr für die Verabschiedung von mir an der OP Tür.
Für die Zeit der OP durfte ich im Zimmer auf Station warten und bekam Getränke angeboten und ein Mittagessen.
Zum Aufwachen meiner Tochter durfte ich mit in den Aufwachraum.
Unsere Tochter kann sich an den Eingriff und das legen der nötigen Kanüle nicht erinnern.
Sie ist schmerzfrei aufgewacht und durfte mit mir recht zügig wieder in das Stationszimmer.
Dort wurden wir liebevoll umsorgt und fühlten uns gut aufgehoben und sicher.
Der operierende Arzt kam am Nachmittag zu uns und schaute nach unserer Tochter und berichtete von der OP.
Auch am nächsten Tag wurde sie nocheinmal untersucht.
Wir haben vier Ärzte der HNO Station kennengelernt und uns wurde immer freundlich begegnet und liebevoll untersucht.
Die Kinderstation hat nicht umsonst eine 94% Weiterempfehlung.
Sie ist einfach super und absolut empfehlenswert.
Wir hatten von Freunden schon positive Berichte über das Klinikum Hoyerswerda bekommen und können dies nur weitergegeben.
Unsere Tochter nahm ihren Aufenthalt im Krankenhaus als netten Ausflug wahr und ich als Mutter fühlte uns sicher aufgehoben.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Freundliche Mitarbeiter und Ärzte
- Hörverlust
Sehr nette Aufnahme, herzlicher und freundlicher Umgang mit den Patienten - von der Notaufnahme, über die Station bis zum behandelten Arzt.
Ich bin so dankbar, dass ich so freundlich und vertrauensvoll behandelt wurde - Danke an alle Mitarbeiter!!!
- Nasenscheidewand-OP
Ich kann die Klinik und das Team um Fr. Dr. Balzer nur empfehlen! Hier ist der Patient keine Nummer und Menscheb, die hier arbeiten, sind freundlich, kompetent und sehr fürsorglich!
Auch die Auszubildenden werden toll vom Personal angeleitet.
Danke Klinikteam
Unglaublich herzlich + phänomenale operative Leistung
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Überraschend, unglaublich herzliches HNO-Team um Frau Dr. Sylvia Balzer einschließlich ihr
- Kontra:
- es spricht nix dagegen
- Operationen Septum Nasi, NNH, Kieferhöhlen, Stirnhöhlen
Der diesjährige Klinikaufenthalt (24.-27.08.2021) in der HNO Klinik des Lausitzer Seenlandklinikum übertraf all meine Erwartungen im positiven Sinn.
Ich bin überaus glücklich und sehr dankbar für die überragende Betreuung und vor allem für die operative Leistung, die gelungene Operation durch die HNO-Klinik Chefärztin Frau Dr. med. Sylvia Balzer, die sehr einfühlsam ist und eine sehr hohe Fachkompetenz besitzt.
Dies gilt auch für ihren freundlich, kompetenten Assistenzarzt Herrn Walid Borhan, dessen Aufklärungsgespräch, sowie dessen Behandlung unglaublich freundlich und umfassend informativ war.
Sämtliche Prozesse, insbesondere der Operation, machten einen überaus geplanten, transparenten, professionellen Eindruck.
Frau Dr. med. Sylvia Balzer, Herr Walid Borhan , sowie auch die Schwestern (Therese/früh, Petra/mittags, Brit/nachts, u.a.), hatten ständig ein offenes Ohr für mich und beantworteten jede meiner Fragen zur vollsten Zufriedenheit.
Das gesamte Team um Chefärztin Frau Dr. med. Sylvia Balzer nahm mir mein Unwohlsein. Es besitzt eine großartige, offene und fröhliche Herzlichkeit, die mich sehr erfreuten und u.a. auch zur schnelleren Genesung beitrugen. Ich habe mich als Patient sehr gut abgeholt gefühlt.
Ein riesiges Dankeschön und Lob für die tolle pflegerische, sehr gute Betreuung durch die Schwestern.
Die Klinik besitzt übrigens einen wunderschönen, gepflegten Klinikpark, eine grüne Oase der Erholung, der vom Patientenbett aus einsehbar ist und daher auch zum Wohlfühlen beiträgt.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle die HNO-Klinik des Seenlandklinikum in Hoyerswerda um Frau Dr. Silvia Balzer auf jedem Fall weiter!
Alles Gute und vielen Dank!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- kompetente Ärzte, freundliche und fürsorgliche Schwestern, angenehme Zimmer
- Kontra:
- vielleicht sollte die Verwaltung doch mal ihr Infomaterial zur Klinik aktualisieren: Handyverbot im gesamten Gebäude und andere Kleinigkeiten
- Operation Nasenscheidewand/ Nasenmuscheln
Nach vierjährigem vor mich herschieben habe ich mich endlich zur Operation der Nasenscheidewand und der Nasenmuscheln am 15.10.2018 entschieden, weil ich kaum noch durch die Nase Luft bekam.
Ich habe es keine Sekunde bereut. Zum Aufnahmegespräch wurde ich untersucht und ausführlich und verständlich über den Ablauf der Operation und Nachbetreuung informiert. Vielen Dank Herr W. Borhan.
Am 15.10.2018 war es dann soweit. Sehr fürsorgliche Schwestern haben mich auf der Station aufgenommen und während meines sechstägigen Aufenthaltes bestens betreut. Sie waren jederzeit für mich da. Mein Dank gilt auch dem Operateur H. Ziedan. Mir geht es von Tag zu Tag besser. Die Nachsorge durch Dr. med. S. Balzer, H. Ziedan und W. Borhan war sehr gut.
Meine anfängliche Angst und das vor mir herschieben der Operation waren völlig unbegründet.
Ich kann die HNO-Klinik in Hoyerswerda nur bestens empfehlen.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Stationsteam und Betreuung
- Vereiterte Tonsillitis mit Verdacht auf Abszess
Ich wurde im August zwei Tage vollstationär über die Notaufnahme auf die Station aufgenommen wegen einer vereiterten Mandelentzündung. Die Betreuung von der Aufnahme bis zur Entlassung war wunderbar. Die Ärzte haben sich Zeit genommen und waren sehr einfühlsam aber auch die Schwestern waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Man hatte nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein sondern wurde individuell gut betreut.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Verpflegung, Zimmer Ausstattung, Freundliche Schwestern & Ärzte
- Kontra:
- -
- Ulnarisrinnensyndrom (Nerven Engpass)
Ich war 2 Tage stationär zur Nervendekompression (bei Dr. Chen) dort unterbracht und kann (zumindest für die HNO Station) nur ein großes Lob aussprechen. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, die Schwestern alle super nett und kamen oft vorbei und fragten ob mir etwas fehle oder ob ich etwas brauch.
Ich hatte ein Einzelbettzimmer gewünscht da es mir schwer fällt mit fremden Menschen in einem Zimmer zu schlafen. Dieser Wunsch (Wahlleistung und selbst zu bezahlen) wurde mir gewährt und die Kosten betrugen dafür nur 30,- Eur.
Auch die Verpflegung war abwechslungsreicht und sehr lecker (Lob an den Koch und die Küchenhilfen!)
Von der Aufnahme bis zur Entlassung kann ich also nur Positives berichten und würde jederzeit wieder gern dort aufgenommen werden!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- fachkompente Ärzte wie Schwestern in der Kinder- und Jugendmedizin + HNO Station
- Kontra:
- es gibt nichts
- Mandelentfernung
Meiner Tochter (15) wurden die Mandeln entfernt. Sie lag in der Kinder-Jungendmedizin Station und nicht auf der HNO, weil sie ein Teenie ist und mit den Kindern auf der Station bleiben sollte.Egal welche Station von beiden man nimmt, beide Stationen waren super. Die Schwestern und auch die Ärzte haben sich sehr gut um sie gekümmert und wenn man Fragen und Anliegen hatte, wurde einen geholfen. Wenn wir wieder in ein Krankenhaus müssen, dann wieder dieses.
Vielen Dank. =)
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Fachkompetenz und gute Organisation
- Basalzellkarzinom
Ich war zum Zweck der OP Patient in der Dermatologie.
Die Ärztliche Betreuung vom Aufnahmegespräch über
notwendige Operationen bis zur Nachsorge bestens.
Freundlichkeit des Personal, Sauberkeit und gute Speise-
versorgung sorgen für einen angenehmen Aufenthalt.
Sehr geehrte "Xaviana",
vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer HNO-Klinik und der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin.
Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte- und Pflegeteam weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter weiterhin alles Gute.
Ihr Team des Lausitzer Seenland Klinikums