Lausitzer Seenland Klinikum

Maria-Grollmuß-Straße 10
02977 Hoyerswerda
Sachsen

88 Bewertungen davon 8 für "Entbindung"

Entbindung (6 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (13 Bewertungen)

Kontra:

Ich habe vor ca. einer Woche in Hoyerswerda entbunden. Ich hatte super tolle Hebammen und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Ärzte waren auch sofort zur Stelle. Auch die Hebammen auf der Wöchnerinnenstation waren sehr empathisch,hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr.
Vielen Dank dafür.

LausitzerSeenlandKlinikum am 29.04.2024

Sehr geehrte "Suskani",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hauses, insbesondere der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe mit dem Team des Kreißsaals.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an unsere Hebammen sowie an das Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Lästern

Pro:
Kontra:
Unfreundlich, nicht ernsthaft, Hinterhältig

Sehr unfreundlich, man kommt mit einem Verdacht vom Arzt in die Klinik dann wird man ans ctg angeschlossen und hört aus den Hebammenzimmer wie über einen gesprochen wird und gesagt wird mach mal die Patientenakte auf und dann ging das Geläster los und man konnte jedes Wort verstehen was über einen gesagt wurde

LausitzerSeenlandKlinikum am 02.10.2023

Sehr geehrte "Anonym.23",

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Ihren Beitrag gelesen, nehmen diesen sehr ernst und werden Ihren geschilderten Erfahrungen nachgehen.

Gern können Sie auch direkt in Kontakt mit unserem Beschwerdemanagement treten. Sie erreichen die Kollegen per E-Mail unter hoy.qualitaet@sana.de oder unter der kostenlosen Hotline-Nr. 03571-44-7000.

mit freundlichen Grüßen,
das Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Gewalt unter Geburt

Pro:
Kontra:
Ernährung im Krankenhaus nicht dem Zustand entsprechend (Fülle und was während dem Stillen nicht gegessen werden darf)

ich habe ewig mit mir gerungen, ob ich überhaupt eine Bewertung abgeben soll, da die Ereignisse während der Geburt noch tief sitzen. So tief, dass ich nicht weiß ob ich jemals noch einmal schwanger werden will.
Ich bin sehr überrascht, dass es hier so viele „unglaubwürdige“ positive Resonanzen gibt. Und da ich mich mit recht vielen Müttern über die Erfahrung ihrer Geburt unterhielt, bin ich mir ziemlich sicher, dass hier „getrixt“ wurde. Viele der Frauen gingen nicht mehr in das Hoyerswerda Krankenhaus, sondern bevorzugten Kamenz oder Bautzen (aufgrund sehr schlechter Erfahrungen).
Leider kann ich hier nicht alles schildern, was mir während der Geburt (und danach) passierte.

1. Oberarzt mit fehlender praktischer Kompetenz: Er sah innere vaginale Risse nicht (eine Assistenzärztin musste ihn MEHRMALS darauf aufmerksam machen). Auch wusste er scheinbar nichts über die Benutzung einer Saugglocke. Eine Hebamme musste ihn stoppen, weil er einem Säugling die Glocke vom Kopf reißen wollte, ohne den Hebel zu betätigen. Das hätte tödliche Folgen mit sich ziehen können..
Gibt noch einiges mehr zu bemängeln.

2. Hebammen auf der Station und im Kreissaal: verfügen über veraltetes und mangelndes Fachwissen, von sozialer Intelligenz ganz zu schweigen. Wirkt, als bekämen sie nicht die notwendigen Fortbildungen.
Neben dem, dass ich mir Sätze während der Geburt anhören durfte „Stellen Sie sich nicht so an! Ist ja auch reingekommen!“ oder „Hören Sie auf so laut zu schreien!“ bzw. nachdem mein Kind auf die Intensiv musste (wo man mir kein Mutter-Kind-Zimmer & Milchpumpe anbot) „ Das kleine Prinzesschen benötigt aber viel Aufmerksamkeit“… musste ich miterleben, wie das Kind zum Abmessen an den Beinen wie ein Huhn hochgezogen wurde. Die Hebammen waren auch innerhalb ihres Kollegiums sehr uneinig. Kind erstickte beinah nach dem Trinken, weil die lernende Hebamme sie gerade ins Bettchen legte, stritt dies jedoch ab. Es ist noch viel mehr passiert, aber habe kein Platz mehr.

LausitzerSeenlandKlinikum am 13.03.2023

Sehr geehrte "Lolay",

wir haben Ihren Beitrag gelesen, nehmen diesen sehr ernst und werden Ihren geschilderten Erfahrungen nachgehen. Es tut uns sehr leid, dass Sie solch schlechte Erfahrungen mit unserer Geburtshilfe gemacht haben.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen versichern, dass an den Bewertungen nichts "getrickst" wird.

mit freundlichen Grüßen,
das Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Geburtenstation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21
Kontra:

Ich finde es sehr schade das kein Babyshooting angeboten wird. Alle anderen Kliniken in der Umgebung ermöglichen diese einmalige Chance, trotz Corona. Es ist so eine wunderschöne Erinnerung. Schade das sich das KH Hoyerswerda da so quer stellt.

LausitzerSeenlandKlinikum am 17.03.2021

Sehr geehrte "Tiffany1287",

vielen Dank für Ihre überwiegend positive Bewertung.

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir leider einige liebgewonnene Angebote für Patient*innen dem Infektionsschutz unterordnen müssen. Dazu zählt auch die Baby-Fotografie durch einen externen Anbieter. Doch die Sicherheit und Gesundheit unserer Patienten geht in diesem Fall vor.

Alternativ zur externen Fotografin, die in die Klinik kommt, haben wir mit der Sächsischen Zeitung die Möglichkeit geschaffen, selbst mit dem Handy fotografierte Babybilder direkt per E-Mail und der entsprechenden Einverständniserklärung zur Veröffentlichung an die Redaktion zu schicken. Die jungen Mütter werden dazu auf der Station informiert.

Und noch eine erfreuliche Nachricht: Seit Anfang dieser Woche haben wir eine Regelung gefunden, dass unter Einhaltung der Hygieneregeln die BabySmile-Fotografin wieder in der Klinik die jüngsten Erdenbürger fotografieren kann!

Dankeschön

Kontra:

Habe am 11.12.20 mein Sohn auf die Welt gebracht und wurde von den Schwestern und HEBAMME SEHR GUT BETREUT. Ich kann nur sagen trotz der schweren Zeit behalten alle ein kühlen Kopf. Sie sind für die Patienten da gehen auf jede Frage oder Anliegen ein. Ein ganz dickes Lob an die Geburtenstation sowie die Wochenstation. Macht weiter so.
Ich kann jeden die Klinik empfehlen.

LausitzerSeenlandKlinikum am 04.01.2021

Sehr geehrte "Franzi822",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Hebammmen-, Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Team des Lausitzer Seenland Klinikums

Macht weiter so tolle Arbeit.

Pro:
Siehe Text
Kontra:
Nein
Endbindung

Mein Eindruck das in war sehr positiv. Die Mitarbeiter geben eine gute Tips,sind für ein da und nehmen sich Zeit und Ruhe damit es ein gut geht. Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und und ausreichend. Auf die Hygiene wird sehr viel Wert gelegt. Die Mitarbeiter sind super freundlich und Arbeiter miteinander als Team sei es im Kreißsaal oder auf der Geburten station. Ich kann es nur empfehlen. Vielen lieben Dank an die Mitarbeiter im allgemeinen von Klinikum die für mich da waren. Liebe Grüße Doreen Wolff

LausitzerSeenlandKlinikum am 18.05.2020

Sehr geehrte Frau Wolff,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und geben dies gern an das Ärzte- und Pflegeteam sowie an die Servicekräfte weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Alles Top

Kontra:

Die Geburt ist reibungslos abgelaufen. Ständige Betreuung durch Hebammen und Ärzte. Schwestern kümmern sich auch um Begleitperson (besorgen von Essen).
Auch die spätere Station war super. Vater konnte jeder Zeit seine Frau und Nachwuchs besuchen.
Alles Top!

Es war perfekt...

recht gute Erfahrungzufrieden (anfänglich ein wenig Verwirrung)
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Krankenhaus mit Wohlfühlfaktor. Tolle Hebammen, freundliche Schwestern u nette Ärzte. Es gibt nichts zu bemängeln. Haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Vor allem die familiäre Athmosphäre u die vielseitige Unterstützung war ausgezeichnet.
Auch die schnellen Absprachen der Ärzte u Schwestern untereinander waren toll u haben uns einen kurzen, unkomplizierten Aufenthalt beschert. Ich bin sehr froh, mich für dieses KH entschieden zu haben.
(Auch ein großes Lob für die Kinderintensiv - Ärzte u Schwestern waren auch dort wunderbar)