KRH Klinikum Nordstadt

Haltenhoffstraße 41
30167 Hannover

116 Bewertungen davon 76 für "Hals-Nasen-Ohren"

Hals-Nasen-Ohren (27 Bewertungen)
  • Augen (11 Bewertungen)

Empfang beratung

Kontra:

Die Dame (D.H) vorne am eingang braucht sehr lange, man zieht eine Wartenummer, aber trotzdem kommen Leute dran, sie sich vordrängeln.

Extrem lange Wartezeiten im Notfall

Pro:
Kontra:
Wartezeit
Hörsturz

Extrem lange Wartezeiten , 6 Stunden und mehr, bei einem Notfall. Das Schlimmste man bekommt keinerlei Informationen.

Krankenhaus sehr empfehlenswert

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Nettes Personal auf fast allen Stationen
Kontra:
Bitte mehr Zeit und Verständnis gerade ffür ältere Menschen. Wir werden hoffentlich alle alt!
Tumor im Ohr

Ich war zu einer großen OP am bzw. im Ohr hier. Fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Station D4 hat ein wirklich tolles Team im Pflegebereich, sehr freundlich und wirklich hilfsbereich. Hier wird man schnell wieder fit.
Die Anmeldung Raum 01 ist einfach nur toll, behält immer die Ruhe und sehr sehr hilfsbereich und freundlich.
Hier muss allerdings die allgemeine Ambulanz in der ersten Etage noch viel verbessern. Leider nicht so freundlich.
Ansonsten kann ich das Krankenhaus weiter empfehlen.

OP gut, Rest Katastrophe

Hals-Nasen-Ohren
schlechte Erfahrungzufrieden (Zumindest was die Aufklärungsgespräche vor den zwei OPs betrifft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nachbehandlung auf der Station nach der OP war Katastrophe)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Die Dame von der Verwaltung im Hauptgebäude war einfach nur super klasse)
Pro:
Onkologische Fachkraft war super nett und meine Rettung. Auch die Psychoonkologische Betreuung sehr empfehlenswert
Kontra:
größer Teil des Pflegepersonals, definitiv das Essen, auch wenn es nur Suppe sein durfte
Krebstumor im Hals

Vor der 1.OP sollte ich frühmorgens nüchtern erscheinen, um dann über eine Stunde auf dem Gang zu sitzen, ohne Info o.ä.Nach der OP musste ich über Nacht bleiben, bekam falsches Essen ( hatte vegetarisch angegeben),auf Nachfrage nur müdes Schulterzucken, also kein Essen.
Nach der 2.OP war ich 12 Tage vor Ort. Die OP selber war wohl handwerklich gut gemacht, aber dann kam ich auf die Starion D3. DasPersonal war größtenteils völlig empathielos und/oder desinteressiert und patzig. War auf Schmerzmittel angewiesen, die gerade anfangs nicht stark genug waren, die Nachtschwester hat sich trotz meiner völligen Verzweiflung, sehr starker Schmerzen und meiner Bitte um Hilfe einfach umgedreht und ist gegangen. Das war leider kein Einzelfall! Erst nach einem Gespräch mit der onkologischen Fachkraft, die auf mich zukam, änderte sich was an meiner Medikation und auch der Umgang mit mir, da war ich allerdings bereits eine Woche vor Ort!
Ansonsten hatte ich nie den Eindruck, bei der Visite Fragen stellen zu können, weder zu meiner OP oder deren Auswirkungen. Dafür war die Visite nach ein paar Sekunden vorbei, da waren die Vorbesprechungen deutlich umfangreicher, hinterher bist du als Patient wohl uninteressant.
Ich hoffe sehr, als Patientin nicht nochmal dorthin zu müssen.

Ausgezeichnet

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Super Arbeit vom Oberarzt
Schlafabnoe

Ich bekam einen Zungenschrittmacher.
Die Aufklärung, die Operation sowie die Nachsorge waren ausgezeichnet. Ich kann diese Abteilung nur weiter empfehlen.

HNO Nasenop immer wieder hier

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Mitarbeiter, klinikablauf,koinikaufenthalt
Kontra:
Kh Essen... aber das kann man überall bemängeln ;)
Septumrhinoplastik

Ich wurde letzte Woche Dienstag wegen einer Septumrhinoplastik operiert. Lange habe ich auf den Termin warten müssen, umso glücklicher es jetzt hinter mir zu haben. Auch wenn der Heilungsprozess noch nicht vorbei ist, bin ich jetzt schon mehr als zufrieden und glücklich. Der Operatör hat grosses geleistet,keine blauen Augen nichts... und ist wärmstens weiter zu empfehlen. Die Intensivstation (Betreuung und alles damit verbundende)war hervorragend, die HNO D4 Abteilung vom ersten bis zum letzten Tag top. Natürlich hakt es mal hier mal da.aber mit Freundlichkeit kommt man weiter. Danke an das komplette Team. Menschlich top. Fachlich immer ein offenes Ohr. Ich verstehe die negativ Beiträge nicht. Immer wider würde ich dieses Klinikum anderen vorziehen. Nur schade das es geschlossen werden soll....

Schlechte Aufenthalt

Defekt im Trommelfell

-schlecht gelauntes Personal
- Orthopädie Patienten werden zur HNO Station verlegt, diese nehmen null Rücksicht auf frisch operierte Patienten und schauen extrem laut TV
-Nachbehandlung unprofessionell, nur junge Ärzt ohne Erfahrung, schicken einen nach Hause ohne Hilfe

Alles bestens

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Personal, Operation, Versorgung,
Kontra:
Nein
Tumor Ohrspeicheldrüse

Alles in allem war ich sehr überrascht wie gut die Vorbereitungen,vom dem 1.Termin bis zur Entlassung gelaufen sind. Es lief alles zügig und war gut organisiert.Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit und für Fragen stets offen.
Die Anästhesie zur Operation war sehr gut. Eine herzliche
Vorbereitung und Nachsorge, ich fühlte mich gut betreut.
Herzlichen Dank auch an das Pflegepersonal und das Ärzteteam der Station 4.
Einen Punkt gibt es noch.Das Essen sollte etwas flexibler
gestalten werden.
Ich würde jederzeit die HNO Klinik wieder besuchen.

Null Organisation. Keine Hilfestellung. Alle Patienten verlassen frustriert das Wartezimmer.

Pro:
Kontra:
Unverschämte Wartezeit
Knalltrauma

Auch in Krankenhäusern sollte es gewisse Prozessabläufe geben. Leider ist das hier nicht der Fall. Wie kann es sein das man in einer Notfallsprechstunde im HNO Bereich über 4 Stunden warten muss und in diesem Zeitraum aber auch nicht einer von den Patienten im Wartebereich aufgerufen worden ist. Viele Partienten mit akuten Verletzungen sind nach vielen Stunden Wartezeit wieder gefahren. Auf die Frage wie lange es noch dauert bekam ich die Antwort das wüsste man nicht. Letztendlich bin bzgl. meiner Verletzung selber Schuld. Fazit: Dieses Krankenhaus ist seitens Organisation und Freundlichkeit eine absolute Frechheit in der heutigen Zeit. Jedes Unternehmen ist besser organisiert und eigentlich müsste man das Krankenhaus wegen unterlassener Hilfeleistung anzeigen. Und die Damen an der Rezeption spielen mit dem Handy.

Sehr zu empfehlen, 5 von 5 Sternen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
OP Ergebnis, Personal, Verpflegung
chronische Sinusitis

Ich hatte Anfang Dezember eine Nasennebenhöhlen OP. Narkose und OP sind sehr gut verlaufen, so daß ich am 3. postoperativen Tag wieder das KH verlassen konnte. Das Klinikpersonal war soweit ich dies beurteilen kann kompetent und sehr empathisch, besonders die Krankenschwestern der Station D2. Nochmals vielen Dank. Die Verpflegung war hervorragend. Ich kann die HNO Klinik wärmstens empfehlen. 5 von Sternen!!!!

Unzufrieden/ Verbesserung der Abläufe

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Anästhesisten, tolle Mitarbeiter
Kontra:
Organisation/ Abläufe/Umgang mit älteren Menschen
Nasennebenhöhlen Op

Ich wurde von meinem Arzt überwiesen,zu oben genannter Op.
Das Erstgespräch mit der Ärztin war gut, sie hat alles erklärt und Fragen beantwortet.
Da ich Schmerzen hatte, wurde ich auf eine Liste gesetzt wo die Wartezeit kürzer ist. Das empfand ich als sehr nett.
Ihre Aussage war, für den Vorbereitungstag sollte ich einen ganzen Tag einplanen. Da noch Untersuchungen gemacht werden und Besprechungen.

Dann kam der Termin für die Vorbereitung, angemeldet und dann ging es auch schon mit den negativen Erlebnissen los.
Es saß ein älterer Herr im Wartebereich, ihm wurden Unterlagen zum ausfüllen gegeben. Mir ist durchaus bewusst,das die Krankenhäuser unterbesetzt sind und man nicht jedem Patienten beim ausfüllen helfen kann.Ich habe ihm dabei geholfen,was für mich selbstverständlich ist.
Dennoch sollte da an einer Lösung gearbeitet werden. Einfach um den älteren Menschen nicht noch mehr Stress zu machen.

Unterlagen abgegeben und dann ins Haus Q dort über 1 Std verbracht und zurück zu Haus D.
Mein Blick viel auf den Wartebereich, der ältere Herr saß immer noch da. Er wartete darauf ins Haus Q gebracht zu werden, da er nicht gut zu Fuß ist.
Ich habe der Krankenschwester meine Unterlagen gegeben und gefragt was mit dem Herren ist. Es sollte jemand mit einem Rollstuhl kommen und ihn rüberbringen, es kam jemand aber ohne Rollstuhl. Es gäbe im Haus grad keinen freien. Wir reden von 3 Std die mittlerweile ins Land gegangen sind. Ich habe ihn dann ins Haus Q gebracht.
Sowas finde ich einfach nur traurig.

Zu meiner Op, ich habe mich nach einer Nacht selbst entlassen.
Bin zur Entfernung der Tamponade wieder hin.
Die Ärztin war sehr gestresst und leider hab ich das am eigenen Leib spüren müssen. Das Entfernen war so schmerzhaft, sie hat mit solch einer Gewalt gearbeitet.
Daher auch mein Entschluss die Schienen bei meiner HNO Ärztin ziehen zu lassen, da ich kein Vertrauen mehr zu dem Krankenhaus habe.

Besser geht es nicht!

Abszess im Hals

Nach 2015 habe ich nun ein zweites Mal Erfahrungen mit diesem Krankenhaus machen dürfen. Das erste Mal betraf es die Augenklinik mit Prof. Dr. Wichens und Frau Dr. Varde. Das betraf seinerzeit meine Ex-Frau und Ihrem Aderhautmelanom. Damals schon gab es in keinster Weise etwas zu beanstanden.

Dieses Mal betraf es nun mich selbst und ich musste stationär vom 15-21.09 in der HNO Klinik behandelt werden. Quasi als Notfall traf ich am Donnerstag ein und wahr mehr als überrascht, denn innerhalb kürzester Zeit wurde ich in der Ambulanz der HNO Klinik behandelt und aufgenommen. Die diensthabende Ärztin reagierte schnell, sicher und zielorientiert. Sie versuchte so schonend und schmerzfrei wie möglich zu handeln, was ihr auch sehr gut gelungen ist. Anschließend brachte sie selbst mich auf Station D3 und gab dem Pflegepersonal Anweisungen. Auch alle anderen Ärzte die mich ein den kommenden Tagen behandelt haben, gilt mein Respekt und Lob. Nie genervt, alle Fragen klar und deutlich beantwortend. ??Gleiches gilt für die Mitarbeiter der Station D3. Einfach nur klasse, schnell, nie genervt oder gestresst wirkend. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Respekt an Euch, Ihr macht einen tollen Job!

Essen und Sauberkeit???Essen?Meines Erachtens geht es nicht viel besser. Es ist ein Krankenhaus welches das Essen aus der eigenen Großküche bezieht. Nicht viel Gewürzt, was aber klar ist und völlig in Ordnung ist. Es ist trotzdem geschmacklich gut und Abwechslungsreich. Note 1! ??Sauberkeit?Reiningungskräfte kamen alle zwei Tage durch und wischten den Boden, desinfizierten die Handgriffe uns weiteres. Es gibt nichts zu beanstanden! ??Fazit:?Das Nordstadt Krankenhaus, hat seinen ganz eigenen Charme, welcher niemals sterben darf. Ganz klare Empfehlung von mir! ??Vielen Dank an Alle!

Sehr zu empfehlen

Entfernung Speicheldrüse

Man muss sich hier absolut keine Gedanken machen, dass man in falschen Händen wäre. Die Ärztinnen und Ärzte sowie das gesamte Pflegepersonal sind kompetent und super freundlich.
Alle Informationen laufen zusammen und es ist auch jeder über alles informiert.

E gibt nur einen wirklich großen Nachteil: Das Essen ist eine Katastrophe.Man könnte meinen, dass die Reste, die niemand haben wollte hier her kommen. Vitamine sucht man vergeblich. Sorry, muss ich so ausdrücken.

Alles unter einem „Dach“!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Richtige Priorisierung der Behandlung nach schwerem Unfall
Unfall (Treppensturz)

Gute Vernetzung der klinischen Fachbereiche, sowohl personell als auch technisch. Sehr freundliche und hilfsbereite Schwestern und Krankenpfleger. Sehr kompetente Ärztinnen und Ärzte. Operation auch an einem Sonntag!

Schade

Pro:
Kontra:
Alte Menschen besser verstehen
Tumor an Schilddrüse

Ich bin die Tochter einer ehemaligen Patientin und möchte im Namen meiner Mutter schreiben,um mal dazustellen wie sie sich bei Ihnen gefühlt hat.
Ich bin eingeliefert worden, wiel ich gestürzt bin und mir den Oberschenkel gebrochen habe. Die Operation und danach die Heilung verlief gut.Nach der OP konnte ich plötzlich nicht mehr schlucken, es wurde sofort gesagt, das das an meiner Demenz liegt. Das war aber nicht so. Meine Tochter hat da schon versucht den Ärzten und dem Pflegepersonal klar zu machen, das es damit nicht zu tun hat. Nun hat man mir eine Infusion gegeben.damit sollte es gut sein und ich wurde entlassen. Die Schluckbescherden wurden immer schlimmer, man hat dann doch schon festgestellt, dass ich einen 7 cm großen Tumor an der Schliddrüse hatte.
Meine Tochter hat mit 5 verschiedene Ärzten gesprochen,doch keiner wollte mir helfen.Ihre Mutter hat Demenz , operieren kommt nicht in Frage sie ist zu alt dafür.Schade das niemand auch nur ansatzweise auf meine Tochter gehört hat, vielleicht hätte man mir am Anfang helfen können.Nun ist es zu spät, nach 2 Wochen in Ihrer Klinik bin ich gestorben.
Das sind die Gedanken meiner Mutter, ich als Tochter bin sehr traurig, das immer alles nur auf das Alter eines Patienten abgeschoben wird und keiner auf die Angehörigen hört.Ich könnte diesen Bericht weiter fort führen, aber nun ist es zu spät.

Klinikum_Nordstadt am 28.01.2022

Sehr geehrte Frau Gret2,

wir möchten Ihnen unser tiefstes Mitgefühl zum Verlust Ihrer Mutter aussprechen.
Die von Ihnen geschilderte Situation nehmen wir sehr ernst. Falls bei Ihnen rückwirkend noch der Wunsch besteht, den genauen Sachverhalt detaillierter aufzuklären, wenden Sie sich bitte direkt an die Mitarbeiter*innen unseres Beschwerdemanagements unter www.krh.de/lob-tadel. Nur so können wir Ihnen aufgrund hier fehlender Informationen weiterhelfen.

Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute.

Sehr gut!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Alles sehr warmherzig
Kontra:
Nicht so gute Kommunikation am Wochenende (ist ja fast normal) leider keine Auswahl des Essens.
Cholesteatom

Ich habe mich auf der Station D3 sehr gut behandelt und sehr gut aufgenommen gefühlt. Tolle und nette Schwestern/Pfleger, nette Ärzte, die wissen wovon sie reden (fachlich und kompetent).
Sie sind stets bemüht alles unter einen Hut zu bekommen. Ich muss nächstes Jahr wieder dorthin und ich komme "gerne" wieder!

An die Mitarbeiter der Station D3: IHR MACHT EINEN VERDAMMT TOLLEN JOB!!

Klinikum_Nordstadt am 02.11.2021

Sehr geehrte 75anka,

herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und die Weiterempfehlung unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Ihnen gebotenen Leistungen so zufrieden gewesen sind und sich in unserem Hause gut versorgt und betreut gefühlt haben. Ihr Lob leiten wir gerne weiter.
Um uns im Bereich der Ausstattung und Gestaltung zu verbessern, bitten wir Sie darum, Ihre diesbezüglichen Kritikpunkte gesondert an unser Beschwerdemanagement unter www.krh.de/lob-tadel zu richten.
Für Ihren nächsten Aufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Pflegeleitbild überdenken

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Ruhige Station
Kontra:
Interesse an Patienten verloren gegangen
Tumor

Mit der Op war ich zufrieden .Mit dem stationären Aufenthalt nicht wirklich.Personal war genug da.Es gibt auch Situationen wo auf den Patienten eingegangen werden sollte auch von ärztlicher Sicht.Empathie fehlte leider auf der Station.

Klinikum_Nordstadt am 25.10.2021

Sehr geehrte/r Tino46,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und der positiven Bewertung Ihrer Operation. Die von Ihnen geschilderte Kritik bezüglich des Personals in der HNO-Abteilung würden wir gerne überprüfen. Nutzen Sie hierfür bitte den Lob und Tadel Service unseres Beschwerdemanagements unter www.krh.de/lob-tadel, um uns weitere Informationen zukommen zu lassen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund.

Ihr KRH Klinikum Nordstadt

Professionelle Untersuchung/ für den Weg der Genesung ist noch viel Luft nach oben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (wenig Transparenz bei Einblick in Sinn und Ziel des Behandlungsablaufes)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (die Untersuchungen wurden qualifiziert und freundlich durchgeführt)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Der interne Krankentransport in der Klinik ist eine Zumutung. Ich habe einige Male 1-2 Stunden auf eine Abholung gewartet und so auch eine anstehende Untersuchung nicht wahrnehmen können.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Aufenthaltsraum in Station überhaupt nicht einladend/ keine Möglichkeit, den Fernsehton über Kopfhörer zu hören.)
Pro:
professionelle Untersuchung und Behandlung
Kontra:
Transparenz über Behandlungsverlauf könnte besser sein
Hörsturz mit Schwindelattacke

Grundsätzlich kann ich die Klinik aus medizinischen Gründen weiterempfehlen. Die Untersuchungen habe ich als professionell und freundlich erlebt.
Der interne Krankentransport zu den einzelnen Untersuchung war eine Katastrophe. Ich musste fast immer lange darauf warten - teilweise bis zu 2 Stunden. Dadurch verpasste ich auch Termine.
Ich hätte für die Genesung meines Hörsturzes unbedingt absolute Ruhe gebraucht. Das war aber schwer möglich, da im Zimmer immer der Fernseher lief und es keine Möglichkeit gab, den Ton über Kopfhörer zu hören. Ich hielt mich daher des öfteren im Aufenthaltsraum auf, um mehr Ruhe zu bekommen. Die Einrichtung dort ist für ein relativ neues Gebäude aber sehr nüchtern und öde.
Auch der Aussenbereich der Klinik wirkt sehr ungepflegt. Um einem Patienten nicht nur optimale medizinische Versorgung zukommen zu lassen, finde ich es wichtig, dass auch äußere Umstände des Aufenthaltes mit in die Genesung einbezogen werden.

Klinikum_Nordstadt am 31.08.2021

Sehr geehrte/r Sigma2,

wir freuen uns sehr über Ihre guten Erfahrungen mit unserem Haus. Ihre gute Bewertung leiten wir gerne an die betreffenden Mitarbeiter / innen weiter. Ihre Kritik bezüglich des internen Krankentransports, der Einrichtung des Aufenthaltsraumes und der Problematik mit dem Fernseher, können Sie gerne online an unser Beschwerdemanagement (https://www.krh.de/lob-tadel) senden, damit wir uns in diesen Bereichen verbessern können.
Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund.

Medizinisch sehr gut

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr freundliche Station D4 und D3
Kontra:
Nein
HPV induzierter Speiseröhrentumor

Nach Diagnose und Überweisung im NKH auf der HNO vorstellig geworden. Trotz Coronaproblematik schnell einen Termin erhalten. Beratungsgespräche sehr ausführlich, auf Nachfragen wurde kompetent und freundlich geantwortet und die optimale Behandlungsstrategie erläutert.

Drei Operationen zur genauen Analyse, Entfernung des Tumors und Nachuntersuchung. Alle komplikationslos gut verlaufen.

Trotz der zusätzlichen Belastung durch die Pandemie waren die Ärzt und das Pflegepersonal, auch wenn man die zusätzliche Belastung manchmal spüren konnte, was wohl nachvollziehbar ist, immer freundlich und sehr hilfsbereit.

Ich habe mich medizinisch bestens aufgehoben gefühlt und hatte nie Zweifel daran, dass alles Menschenmögliche getan wurde, um den bestmöglichen Behandlungsverlauf zu erreichen.

Das Essen und die Zimmer in 5 Sterne Hotels mögen besser sein, aber man darf auch nicht vergessen, dass man nicht im Urlaub ist. Natürlich gibt es immer Kleinigkeiten, die man sich noch wünschen würde und wenn möglich, hat sich das Pflegepersonal auch redlich Mühe gegeben, Wünsche zu erfüllen.

Das Wichtigste ist aber, dass man nach Möglichkeit geheilt wird und was das angeht, kann ich aus meiner Erfahrung nur bestätigen, dass diesbezüglich alles getan wurde. Ich bin jetzt seit einem Jahr krebsfrei und dass ich diese Bewertung schreiben kann, verdanke ich der Kompetenz der behandelnden Ärzte. Dafür kann ich mich nur auf das herzlichste Bedanken.

Vielen Dank an das Team der Station D.

Klinikum_Nordstadt am 31.08.2021

Sehr geehrter HNO_Patient_StationD,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns für Sie so positiv verlaufen ist. Wir leiten Ihr Lob sehr gerne an unsere Mitarbeiter / innen weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Diese Klinik war eine große Enttäuschung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
leider nein
Kontra:
Liebe Schwestern der Station D3 und D4....wenn Ihr unzufrieden und genervt seid, lasst es nicht an den Patienten aus. Keiner von uns Patienten legt sich freiwillig ins Krankenhaus. Nur sehr wenige Schwestern waren leider einfühlsam
Entfernung von Myomen in der Kiefernhöhle

Ich war von 10/20 bis 12/20 dort in Behandlung und wurde auch in dieser Zeit dreimal operiert. Ständig traf man wieder auf andere Ärzte, denen man die Beschwerden wieder und wieder erzählen musste. Es gehört viel Durchsetzungsvermögen dazu, darauf zu bestehen möglichst vom gleichen Arzt behandelt zu werden. Extrem entsetzt war ich über einen Arzt, der die Diagnose meines heimischen Zahnarztes und eines Kiefernchirurgen als Unsinn abtat und mich als hysterisch hinstellte. Über diesen Arzt habe ich mich dann beschwert. Meine Bedenken hinsichtlich des Behandlungserfolges ab der zweiten O.P. wurden nicht wirklich Ernst genommen. Leider erst nach der dritten O.P. wurde ich an eine Spezialklinik überwiesen, weil man mir nicht mehr helfen konnte. Der Professor dieser Klinik hat einen sehr guten Ruf, was mich auch dazu veranlasst hatte, diese Klinik aufzusuchen. Ich hätte mir gewünscht, das er sich bei einem so problematischen Fall wie bei mir persönlich eingeschaltet hätte. Wurde er nicht informiert? Die behandelnden Ärzte dort mögen alles damit rechtfertigen, dass manchmal Komplikationen auftreten können. Ich meine, in Anbetracht der ganzen Umstände ist das keine wirklich plausible Erklärung. Eine ursprünglich einfache O.P. entwickelt sich für mich seit drei Monaten zum Desaster, deren Ende noch lange nicht in Sicht ist.

Diät im Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Medizinische Versorgung
Kontra:
Speisen
Lymphdrüsenentzündung

Über die medizinische Versorgung, sowie Betreuung durch das Peronal kann ich nichts negatives Aussagen, Personal war freundlich und kompetent.
Dies gilt NICHT für die Versorgung der Speisen. Diese war grauenhaft, hier wird wegen Centbeträgen an der falschen Stelle gespart
Beispiel: Zum Frühstück 2 Scheiben Brot, oder ein Brötchen und 1Scheibe Brot(Brot war wohl älter, weil teilweise schon gewellt), dazu 1Scheibe Aufschnitt (kleiner als das Brot),und 1Scheibe Käse, dto. Wie soll das gehen wenn ich 2Hälften Brötchen, und 1 Schibe Brot habe? Aufstrich wie Butter bzw Margarine auch zu wenig.Das nennt sich Vollkost. Mittagessen ging gerade so, Abendessen wie Frühstück, Habe in 4 Tagen 3kg abgenommen.
Auf Nachfrage hat sich dann glücklicherweise das Personal bemüht, noch Nachschlg zu organisieren.Lymphdrüsenentzündung

Pfleger1 am 06.06.2020

Sie haben sicherlich recht was das Essen im KRH angeht, die Bestellmodi und die Qualität sind wirklich verbesserungsbedürftig - ich hoffe nur, Sie haben das auch entsprechend im QM gemeldet. Allerdings denke ich nicht, das Ihre angegebene Gewichtsabnahme alleine an der Verpflegung gelegen haben dürfte .. falls doch, hätte man ein neues Diätprogramm entdeckt.

Klare Empfehlung

Pleomorphes Adenom

Ausgezeichnet! Die HNO-Klinik hat kompetente Ärzte und sehr freundliches Pflegepersonal. Alles zur Zufriedenheit gelaufen. Parotis-OP perfekt, schmerzfrei und nach einer Woche sitze ich schon wieder fröhlich zu Hause.

RoanFaireven am 05.09.2021

ja natürlich. Nichts gegen Sie persönlich, aber es ist allgemein Bekannt, dass Privatpatienten förmlich von Ärzten und Personal die Darmflora ausgeleckt wird.

Erstklassig

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
unübertroffen
Kontra:
kein Kontra
Chronische Polypen

Ich war vom 14.11.19 bis 17.11.19 dort wg. chronischen Polypen.
Ich muss sagen, das Personal ist suuper nett, die Behandlung erstklassig und sogar das Essen ist geniessbar.
Ich war wg meinem Polypen schon in vielen anderen Kliniken. Aber hier im Nordstadt, ist es phänomenal gut
Ich kann jedem nur empfehlen, Leute geht wenn überhaupt, dann dort hin.

Super Aufenthalt!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Gesamtes Interprofessionelles Team, reibungslose Abläufe
Septum-OP

Ich lag während meines Aufenthaltes auf der Station D3 und ich muss sagen ich bin völlig zufrieden. Die Pflegefachkräfte, sowie Ärzte und Servicekräfte waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Jeden Morgen wurde das Zimmer ordentlich gereinigt und die Müllsäcke ausgetauscht. Die OP lief ab dem Moment der Vorgespräche bis zur postoperativen Versorgung reibungslos und professionell ab. Die Nervosität wurde mir von dem Team der Anästhesie sehr schnell genommen und mir ging es sofort wieder gut, sodass ich beschwerdefrei am selben Tag der OP wieder aufstehen und vor allem nachts auch schlafen konnte. Wenn ich nochmal HNO-mäßig im Krh aufgenommen werden muss, dann hier! Viel viel besser als die MHH! Da spreche ich aus Erfahrung!

Patienten 1. und 2. Klasse?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
freundliches Pflegepersonal
Kontra:
4Bettzimmer mit Etagendusche
Nasenscheidewand OP

ein bischen veraltert, 4Bettzimmer mit Etagendusche das geht heut garnicht mehr!!!
Nach der OP wurde ich auf ein 2Bettzimmer gebracht. Am nächsten morgen nach der Visite kam eine Schwester zu mir und sagte Herr .... sie werden verlegt. Ihnen steht ein 2Bettzimmer nicht zu! Somit wurde ich auf ein 4Bettzimmer verlegt. Ich entfand allein schon die Aussage "ein 2Bettzimmer steht ihnen nicht zu" als Frechheit!!!

Pfleger1 am 23.05.2020

Sehr geeehrter Patient,

leider ist es nun einmal so, das in einem Akutkrankenhaus Patienten in andere Zimmer verbracht werden müssen, wenn medizinische oder verwaltungstechnische Gründe dies erfordern. Wenn sie keinen Anspruch auf Unterbringung in einem 2-Bett Zimmer haben muss das Pflegepersonal sie anderweitig unterbringen sobald ein anderer Patient mit den entsprechenden Anspüchen erscheint oder medizinische Gründe ein 2-Bett Zimmer für ihn erfordern.Die Frage ist natürlich, in welcher Form dort mit Ihnen kommuniziert wurde - am Fakt ändert dies allerdings nichts.Darüber hinaus ist in den allermeisten deutschen Kliniken ein Mehrbettzimmer keine Seltenheit !!

Klasse- so sollten Ärzte und Personal sein..

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kurze Dauer, einfühlsames Eingehen auf den Patienten
Unfallschäden

Mein Sohn hatte heute , am 23.5.19, aufgrund eines Unfalls Schäden an Nase und Jochbein erlitten. Er war in der HNO Abteilung des Krankenhauses zum Nähen und zu weiteren Untersuchungen. Wir sind sehr herzlich aufgenommen worden.
Der diensthabende Arzt und auch die Schwestern waren sehr freundlich und
haben sich rührend um meinen Sohn gekümmert. Wir sind auch ziemlich
zügig dran gekommen. Wir können die HNO Ambulanz bedenkenlos weiter empfehlen..

WARTEN OHNE BEHANDLUNG

schlechte Erfahrungunzufrieden (IMMER)
Pro:
NICHTS POSITIVES
Kontra:
KRANK UND AUSGELIEFERT
Gehörsturz

Ich sitze seid 4 Stunden nach der Anmeldung (1 Stunde Wartezeit) und warte auf den Doktor. Dies ist nicht ok!!!

Saftladen

Hals-Nasen-Ohren
schlechte Ausstattungunzufrieden (keine Ahnung)
Pro:
gibt es nicht
Kontra:
werde mir andere Klinik suchen

mega schlechte Organisation. OP Termin (soll schnellstmöglich laut HNO Arzt sein) Wartezeit 6 Monate, Aussage im Juni 2018 frühster Termin 27.11.19, dann wurde die OP gestern morgen abgesagt, Personalmangel, Personal unorganisiert, keine Struktur, evtl. nächste Woche, keine Garantie, Firma ist sauer (es wurde extra Zeitarbeiter bestellt)

Keine Empfehlung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Netter Chefarzt
Mandelentfernung

Leider kann ich die Klinik nicht weiterempfehlen.

Negativ:
- man sollte morgens um 7h am OP Tag da sein, aber die Zimmer waren bis mittags nicht fertig und man dass dann auf dem Gang rum.
- nach der OP hatte ich über 14 Tage höllische Schmerzen und war darüber vor der OP nicht in dem Maß aufgeklärt worden. Zudem war es völlig intransparent und nicht klar, wann es nach „Standard“ Heilungsverlauf besser werden würde
- Schmerztherapie wirkte nicht und die Ärzte hatten offensichtlich auch eine unzureichende Übergabe untereinander
- überfordertes und unfreundliches Pflegepersonal
- völlig veraltete Zimmer, zum Teil mit Dusche auf dem Gang (auch für privat Patienten)
- keine Parkplätze für Angehörige und Patienten am KH. Dafür langes Suchen nach Parkoptionen in Nebenstraßen
- „Highlight“ war das Zusammenlegen mit einem Mann für eine Nacht durch Zimmer - Knappheit . Danach habe ich mich dann selbst entlassen.
- lange Wartezeiten in der privat Sprechstunde bei Nachbehandlung (ca 1 Stunde)
- ich hatte unterschrieben, dass das KH direkt mit der Krankenkasse abrechnet. Dies fand dann nicht statt, sondern ich bekam selbst die Rechnung mit der Bitte um sofortige Überweisung.

Positiv
Ein sehr netter Chefarzt, den ich aber auch nur dreimal gesehen habe

RoanFaireven am 23.06.2020

Ach Göttchen, so ein verwöhnter Privatfutzi, zu fein, die allgemeine Dusche zu beunutzen. Na, heulen wir gleich? Bei so viel Privat-mimimi kommt mir die kalte Brühe hoch, echt. Weichei.

Mandelentzündung

Mandelabzess

Bin als Notfallpatient in die HNO Nordstadt gekommen, sofort sehr freundlich und sehr ruhig aufgenommen worden!
Das Pflegepersonal so wie auch Ärzte super nett und immer ein Lächeln für einen Patienten über!
Dickes Lob an die Stadion D3!

Hervorragend

Entfernung einer Speicheldrüse

Die Aufnahmeprozedur ist etwas umständlich. Bei der Voruntersuchung wartet man ziemlich lange. Aber das ist normal.
Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft. Ich war sehr begeistert. Egal, ob Schwestern/Pflegee oder Ärzte. Alle scheinen hier rund um die Uhr gute Laune zu haben.
Die OP nachversorgung auf der Station top.
Man hofft zwar, dass man nicht mehr ins Krankenhaus muss, aber wenn, dann bitte in die Nordstadt.

Immer wieder HNO-Abteilung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr engagierter Arzt
Kontra:
Sehr lange Wartezeit
Nasenbeinbruch

Ein großes Lob an die Notaufnahme und die HNO- Klinik. Die Wartezeiten sind zwar sehr lang, dafür werden aber alle Fachrichtungen, die man benötigt, eingeschaltet. Die Freundlichkeit der MitarbeiterInnen aller Berufsgruppen ist beispielhaft. Jetzt hoffen wir nur, dass das Operationsergebnis es auch ist

Nochmals Danke

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf Lautstärke)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Arzt für den " schönsten" Port)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Raucher direkt vor der Tür)
Pro:
Einzelzimmer klappte,gute Pflege
Kontra:
Keine Dusche im Zimmer, sehr laut durch An- und Ablieferung ab 4.00 Uhr morgens
Karzinom im Hals

Im Mai wurde ich erneut operiert, diesmal wurde ein Karzinom im Hals entfernt.
Auch hier, wie bei der Lymhknotenentfernung, kann ich nur positives berichten.
Absolut kompetente Ärzte, gute und ausführliche Informationen und vor allem auch die liebevolle Nachsorge durch das Pflegeteam der Station D3 haben zur schnelleren Heilung beigetragen.
Nochmals Dank an die HNO- Station D3.

HNO Klinik Top

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Sehr nettes Ärzte und Pflege Team
Kontra:
Langer Verwaltungs Akt
Gewebe Veränderungen im Hals

Die Ärzte und das Pflege Team sind immer freundlich obwohl sie sehr viel Stress haben. Alle Fragen werden beantwortet. Das Anästhesie nimmt einem sehr viel die Angst. Das stationäre Pflege Team sind sehr freundlich.
Für uns das einzig negative ist nur der ganze verwaltungs Akt, bis man dort dran kommt bzw aufgenommen wird auf Station.
Ansonsten sehr weiter zu empfehlen.

Danke

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Teilweise weite Wege zur nächsten Anlaufstelle)
Pro:
Freundliches Personal, immer hilfsbereit, Sauberkeit der Räumlichkeiten
Kontra:
Ziemlich laut durch Abfallbeseitigung spät abends und morgens früh
Lymphknotenvergrösserung

Trotz vieler negativer Kritiken habe ich mich für eine OP im Nordstadt Krankenhaus entschieden.... was auch genau so richtig war...
Entgegen aller negativen Meinungen, die ich im Vorfeld gelesen habe,kann ich nur positives berichten.
Meiner Meinung nach sehr kompetente Äzte, alle freundlich, machten einen ausgeglichenen Eindruck, alle Voruntersuchungen wurden gewissenhaft und intensiv durchgeführt. Das Pflegepersonal hat mit der netten und zuvorkommenden Art zum Wohlfühlen und zu einer gewissen Sicherheit beigetragen.
An dieser Stellen möchte ich Herrn Prof. Welkoborsky und seinem Team der Station D3 Dank sagen.

Fast nichts zu meckern

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Erfahrungzufrieden (konnte leider noch nicht durchgeführt werden)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu viele Wartezeiten)
Pro:
Alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich
Kontra:
Die Terminangaben stimmen fast nie
Nasennebenhöhlen

Station D4
Alle Mitarbeiter sind nett und freundlich. Zeitangaben kommen leider fast nie hin. Fachlich auch alle Ärzte sehr kompetent. Die geplante OP konnte leider aus medizinischen Gründen nicht durchgeführt werden. Sollte ich aber so weit sein, diese machen zu lassen, dann definitiv hier.

Frechheit

Termin Tumorsprechstunde:
26.09.17 11:00
Als erstes wurde mir erzält ich hätte erst um 11:30
Termin, obwohl die junge Dame den Termin im Februar selbst vergeben hatte und ich ihn schriftlich hatte.
Im Wartezimmer 3 Personen.
Nach 2 Stunden habe ich das Krankenhaus verlassen
ohne Besprechung.
Patienten die eine Stunde nach mir kamen waren vor mir an der Reihe.
Es ist eine Frechheit.

Kein Privatpatient

Tympanoplastik

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Nette Ärzte und Pflegekräfte
Kontra:
Wartezeiten
Tympanoplastik

Einziges Manko sind hier die Wartezeiten. Aber das wird auch angemerkt. Ärzte und Pflegepersonal sind nett und freundlich. Vor der Op wird gut aufgeklärt und die Nachbehandlung ist gut. Ich fühlte mich gut aufgehoben.

in jeder Hinsicht empfehlenswert

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 5/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gutes Klima geht auf Patienten über)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (äußerst fachkundig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (äußerst versiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut strukturiert und immer freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer sehr freundlich und hell, sauber)
Pro:
alle Mitarbeiter immer freundlich und bemüht unabhängig von Belastung
Nebenhöhlen OP

Ich hatte eine Polyposis (Polypen in der Nase und enge Nebenhölen, die gefenstert werden mussten) und konnte kaum mehr riechen oder durch die Nase atmen; außerdem schmeckte ich nur noch Eiter seit vielen Monaten. Nach der OP wurde ich von allen Schichten der Pflege liebevoll umsorgt, sodass ich mich schnell erholte. Selbst die Nasentamponade war nicht so unangenehm wie ich gefürchtet hatte, das Ziehen derselben eine Wohltat (Viele hatten mir davor die meiste Angst gemacht). Obgleich dort ein unglaublicher organisatorischer Druck herrscht mit vielen Neuaufnahmen und Entlassungen täglich, waren alle freundlich und geduldig und die Papiere am Entlassungstag schon vor der ärztlichen Untersuchung abholbereit. Ich hoffe zwar, jetzt keine OP mehr zu benötigen, würde sie aber jederzeit wieder dort machen lassen!

Top Ärzte, Pfleger & Schwestern!

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Voruntersuchungsmarathon kostete Zeit, war aber dennoch gut organisiert)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (W-lan-Kabel werden aktuell gezogen (wie es aussieht))
Pro:
Freundlicher und kompetenter Umgang
Kontra:
Definition von "gleich"
OP an der Nase

Zugegeben... das Wort "gleich" muss ich neu definieren. Die Wartezeiten sind teilweise nicht ohne, zumal mein OP-Termin überraschend um einen Tag verschoben wurde. ABER...

...alles andere kann ich nur positiv unterstreichen.
Insbesondere sämtliche Menschen, die im Bereich der HNO-Klinik arbeiten, sind ausgesprochen freundlich, aufmerksam und verständnisvoll. Das beginnt beim Empfang zur Voruntersuchung, geht durch alle Schichten der Schwestern von morgens bis zur Nacht und endet bei sämtlichen Ärzten/innen, die einen die Zeit im Krankenhaus so angenehm wie möglich gestalten.
Und das bei der allgemeinen Personalnot, die unser Gesundheitswesen mit sich bringt (die Erklärung der Wartezeiten also "von außen" gesteuert)