Albtraum
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Kaiserschnitt
Die Behandlung im Klinikum war für uns ein einziger Albtraum. Nach einem Notfall Kaiserschnitt verbrachten wir fünf Tage in der Klinik. Neben den schmerzhaften Erfahrungen beim legen des Zugangs und des Katheters, wobei mehrfach daneben gestochen wurde, gab es in der Kommunikation massive Probleme. Werte wurden falsch notiert weshalb man uns sagte dem Kind gehe es schlecht, was nicht stimmte. Einen Arzt haben wir einmal gesehen, unsere Anliegen nahm er nicht ernst. Außerdem wurden wir mehrfach diskriminiert, indem ich als Partnerin meiner Frau und Mutter des Kindes permanent als „Vater“ angesprochen wurde. Auch der Arzt der meine Frau zu Beginn operierte stellte sich nicht vor, sagte kein Wort zu uns.
Was für uns jedoch noch immer war, war der massive Druck des stillen bzw. zufüttern. Unser Sohn hat - wie es normal ist - nach der Geburt an Gewicht verloren. Die Abnahme war völlig im Normbereich. Es wurde dann darauf gedrängt zuzufüttern, auf den Milcheinschuss durften wir nicht warten. Permanent erhielten wir andere Infos. Das Gespräch mit der Stillberaterin war toll, wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und einen Plan erstellt. Die Schwestern auf der Station ignorierten das jedoch und drängten meine Frau mehr und mehr zuzufüttern wobei ihre eigene Milch dann abgepumpt werden sollte. Obwohl nun seit heute Morgen genug Milch eingeschossen ist und unser Sohn gut trinkt werden wir sobald er beginnt zu schreien dazu gedrängt die Flasche zu geben.
Für uns ist es schrecklich hier, wir werden verunsichert, nicht ernst genommen und unsere Rechte und Bedürfnisse ignoriert.
Sehr geehrte Mahika,
wir bedauern es sehr, dass Sie mit unserer Geburtshilfe nicht zufrieden waren. Unser Anspruch ist ein anderer, was Sie an den überwiegend positiven Bewertungen sehen können. Darum wäre es uns sehr wichtig, wenn Sie sich über unsere eMail-Adresse beschwerdemanagement@klinikum-hanau.de bei uns melden, damit wir dem nachgehen können.
Ihr Klinikum Hanau