Städtisches Klinikum Görlitz

Girbigsdorfer Straße 1/3
02828 Görlitz
Sachsen

37 Bewertungen davon 4 für "Hals-Nasen-Ohren"

Hals-Nasen-Ohren (2 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)

Ausfall des rechten Gleichgewichtsorgan

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Es waren alle stets bemüht
Kontra:
Keine Ursachensuche, kaum Aufklärung
Vestibularis

Bei mir wurde ein Ausfall des rechten Gleichgewichtsorgan diagnostiziert "Vestibularis".
Die Ursachenfindung wurde in der Klinik leider nicht berücksichtig. Ich bekam eine Kortisonbehandlung und Übungen für das Gleichgewicht. Eine Aufklärung zum Verlauf dieser Erkrankung fand leider nicht statt. Die Ursache könne vielseitig sein, vermutlich durch ein Virus ausgelöst. Auch könnte es durch Bakterien ausgelöst sein. Eine eher unwahrscheinliche Ursache könne ein Tumor im Gehirn sein. Allerdings wurde mir ein MRT verweigert, obwohl ich sagte dies selbst bezahlen zu wollen.
Nach 3 Tagen wurde ich entlassen. Da ich in Görlitz nur zu Besuch war, musste ich eigenständig mit dem Zug nach Karlsruhe fahren. Dies war nur möglich, weil meine Schwiegermutter mich begleitet hatte. Jedoch wurde mir in der Klinik vorher gesagt, dass ich die Fahrt alleine machen könnte. Obwohl ich zu diesem Zeitpunkt kaum 10 Meter eigenständig gehen konnte.
So wurde ich mit deutlichen körperlichen Einschränkungen in der Klinik entlassen ohne eine jegliche Ursachenforschung.
Zu dem war mein Infusionszugang im Rettungswagen nicht richtig gelegt. Trotz mehrfachem Hinweis, dass da etwas nicht stimmt, wurde erst nach 2 Tagen ein neuer Zugang gelegt. Jetzt ist es fast 2 Wochen her und der falsch gelegt Infusionszugang schmerzt immer noch.

Angenehmer Aufenthalt

HNO Nasenpolypen

Vorstationäre Untersuchungen mit anschließender eingeplanter OP verliefen reibungslos. Der anschließende Aufenthalt auf der Station A II 2 empfand ich sehr angenehm und fühlte mich umsorgt. Das klinische Personal war zu mir zu jeder Zeit freundlich, zuvorkommend und fachlich kompetent. Die Zimmer waren sauber, das Essen war in Ordnung, alle Abläufe empfand ich als koordiniert und schlüssig.

Schlechte Beratung

Hals-Nasen-Ohren
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Behandlung bekommen)
papillom am Mandelbereich

Keine richtige Beratung vom Facharzt,ruppig und schnippisch, da man ja kein Privat Patient ist, (wurde auch danach gefragt)zu lange Wartezeit bei der Aufnahme (2-3 Stunden), dann verschwinden Zettel für die Aufnahme und man bekommt zu hören das diese Zettel 22 cent kosten, waren ja nicht daran schuld weil es lag an den Schwestern, kam auch keine Entschuldigung, zum Schluss wurde die OP abgesagt. Aus welche gründen auch immer.

Super Klinik

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Superpflege
Kontra:
-------------

Also ich war in der Woche vor Ostern in der Klinik auf Station A4 und kann mich nur lobend und positiv aussprechen. Die Schwestern sind da wenn man sie braucht und schauen auch ins Zimmer wenn man sie nicht ruft. das finde ich klasse. die doppelzimmer finde ich auch schöner als einzelzimmer. ich muss mitte mai wieder dahin und ich bin optimistisch das alles gut wird.