Klinikum Emden

Bolardusstraße 20
26721 Emden

weniger gute Behandlung

26 Bewertungen davon 9 für "Chirurgie"

gute Bewertungen zuerst
Chirurgie (2 Bewertungen)

Tolles OP Team

Pro:
Kompetente Versorgung
Analveenentrhombose

Ich war in der Chirurgischen Ambulanz,es musste eine sogenannte Not OP gemacht werden.Vom gesamten Team wurde ich professionell,kompetent und super nett versorgt.Vielen lieben Dank an das gesamte Team.

H.Gerjets

Toll, ein Ortnahes Krankenhaus zu haben

Wie immer sehr positiv.

Es ist eine Emder Kranheit übers Krankenhaus zu motzen.
Ich war sehr zufrieden! Genauso letztes Jahr bei der Geburt unseres Kindes und auch vor zwei Jahren, als meine Frau einen stationären Auenthalt hatte.
Tolles Pflegepersonal, auch mit den Ärtzten waren wir immer ganz zufrieden.

Großes Lob an das Krankenhaus in Emden!

Pro:
Kompetenz und Menschlichkeit vorhanden!
Unklare Unterleibschmerzen

Die Oma meines Freundes hatte vor paar Monaten einen Schlaganfall wir sind sofort nach Emden wegen der Stroke Unit, seitdem haben wir sehr positive Erfahrungen gemacht, von der Erstaufnahme bis zur Behandlung aber auch der menschliche Umgang war super. Diesmal betraf es mich aber selber, mit starken Unterleibschmerzen lag ich schon im Auricher Krankenhaus und bin dehydriert, da man weder eine Infusion gelegt hat und mir sonst nur nüchtern sein erlaubt hat, es wurden kaum Untersuchungen gemacht und man wurde trotz unklaren Beschwerden im Bauchraum mit Erbrechen usw entlassen ohne jegliche weitere Maßnahmen. Nach der Verzweifelung und starken Beschwerden, sind wir nach Emden gefahren, man hatte das Gefühl endlich ernst genommen zu werden, der menschliche Umgang stimmte auch in der Chirurgie. Man kam schnell dran und es wurden zahlreiche Untersuchungen durchgeführt und Lösungen besprochen, es waren kompetente junge Ärzte dabei als auch der Oberarzt persönlich. Ich war froh, dass auch unklaren Bauchschmerzen endlich auf den Grund gegangen und man ernst genommen wurde, man fühlte sich nicht abgestempelt. Schließlich wurden weitere ambulante oder stationäre Untersuchungen, was man selber entscheiden konnte zur Abklärung empfohlen. Ich würde bei starkem Schmerzen und Notfällen jederzeit das Emder Krankenhaus vorziehen,auch wenn ich nicht in Emden wohne, allein schon wegen der Menschlichkeit und Kompetenz, ich kann die anderen Fachgebiete leider nicht beurteilen, nur die man als Beistehende und man selber erlebt hat. Das Auricher Krankenhaus hat auch Stationen, die nicht zu kritisieren sind, ich wurde dort auch schon mehrmals operiert, aber was ich letztens erlebt habe und Bekannte von mir ist ein no Go und die Menschlichkeit fehlte allemal! Ich ziehe Emden vor und lobe die Ärzte und Mitarbeiter.

Sehr schnelle und angenehme Behandlung

Pro:
Schnelle Behandlung, schmerzfrei
Schnittwunde

Nach einer etwas zu tiefen Schnittverletzung am Unterarm bin ich an einem Sonntag um 22 Uhr ins Klinikum gekommen. Ich musste nur etwa 5-10 min. warten, bis ich dran kam. Es wurde zwar nicht viel gemacht, nur 12 Stiche, aber ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, hatte keine Schmerzen oder so. Obwohl ich zu dem Zeitpunkt erst 12 war, war es überhaupt nicht schlimm. Es war mehr eine Art Erfahrung.

Ich war allerdings nur etwa eine halbe Stunde dort, daher kann ich nicht sagen wie das Essen ist. Aber der Arzt war sehr nett :)

Sehr zufrieden!

Pro:
Gute Versorgung des Patienten
Gallensteine

Im vergangenen Jahr wurde bei einem Angehörigen (85 J) die Galle entfernt. In einer anderen Klinik wurde uns aus komischen Gründen empfohlen dies konservativ (große Schnittführung) durchführen zu lassen. Da wir dies, besonders in diesem hohen Alter, nicht für sinnvoll hielten wurde eine zweite Meinung eingeholt.

Man versprach uns in Emden einen laparaskopischen Versuch. Die Aufnahme, Voruntersuchung etc verliefen wunderbar.

Die OP verlief ohne Problem und es blieb bei der Bauchspiegelung. Mein Angehöriger wurde liebevoll umsorgt, trotz Personalmangel und großem Stress.

Wir waren insgesamt sehr zufrieden!

weniger gute Erfahrungzufrieden (gute ärzte gutes pflegepersonal/ rest leider minus)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (ohne kommentar)
Pro:
behandlung
Kontra:
cafeteria

habe eine menge berichte gelesen, muss sagen einiges richtig, einiges falsch, aber die Behandlung durch die Ärzte sowie durch das Pflegepersonal sind nicht schlecht, die Kompetenzen müssten richtig abgesteckt werden, aber bei der größe der klinik ist dies großzügig zu übersehen, denn eines ist den Ärzten und dem personal zu zu sprechen, sie kümmern sich und dies sehr gut.
das einzig negative in dieser Klinik dürfte die Cafeteria oder wie man das Ding nennt sein ,
auch sonst sollte sich die verwaltung einmal ein bisschen mehr um ihre patienten kümmern und nicht nur um die gehälter.
an dieser stelle noch einen dank an dr. deppen

Offene Sprechstunde Chirurgie fürn Arsch

Geschwollener kleiner Finger

Da Termine weit raus lagen ca 4 Monate hatte ich wegen einem Termin angefragt, man schrieb mir dann per Email
Das der nächste Termin erst im August wäre, ich aber ja zur freien Sprechstunde am Mittwoch morgen kommen kann aber ich früh da sein sollte.
Gesagt getan war um 6.45 Uhr da und habe mit 5 anderen Patienten gewartet bis sie mal um nach 8 Uhr geöffnet haben. Bin dann irgendwann an der Reihe und da ich die Schmerzen schon länger habe,
Wurde mir dann gesagt ich wäre kein Notfall und ich müsste mir einen Termin geben lassen im August.
Habe mir meine Überweisung geben lassen und bin gegangen. Ich finde es einfach nur unmöglich ????

Hurra wir verblöden

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Unit stroke station super
Kontra:
Der rest im klinikum
Bruch sternum

Ich kann nur sagen hoffentlich wird georgsheil besser. Medik werden falsch gestelkt, pat die sich nicht bwegen klnnen, können zu sehn wie man klar kommt.Erst nach unendlichen Druck passiert was.Das krankenhaus darf sich nicht wundern das bestimmte bereiche schlecht bewertet werden

brathahn_2006 am 10.05.2017

So ist es.
Ein modernes Klinikum in Georgsheil ist die Zukunft.
Ansonsten kommt man in Emden neuesten Standards nicht mehr nach.Auch werden sich kaum noch Ärzte in Emden niederlassen.
Welcher Bundesligatrainer trainiert schon die Kreisliga.

Schlendrian auf gesamter Station

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fehlt an Kompetenter Führung)
schlechte Erfahrungzufrieden (Ärztlich beratung, wenn sich jemand zuständig fühlt OK)
schlechte Erfahrungzufrieden (Behandlung durch den Arzt OK, Pflegepersonal ein Flopp)
schlechte Erfahrungzufrieden (naja, Bürokratie wie Überall)
Pro:
Station verhältnismäßig Modern und Hygienisch
Kontra:
Personalstrukturen nich transparent, keine eindeutigen Bezugspersonen . ein wirres Durcheinander

Außen Hui, Innen Pfui, so in etwa könnte man die Strukturen, zumindestens im Chiriugischem Bereich benennen. Ein großer Teil des Pflegepersonals ist in keinster Weise aufmerksam, eine ärztliche Einschätzung ist erst nach energischem Nachdruck zu bekommen, vorrausgesetzt man erfährt überhaupt welcher Arzt zuständig ist. Die Königsdisziplin wo ich hohe Kompetenzen bescheinige ist das verschieben von Verantwortung und das Erfinden von Ausreden. Das Personal der Klinikküche sollte sich am abend einmal im Eingangsbereich aufhalten um zu sehen wieviel Essen dort von Angehörigen mitgebracht wird, spätestens dann sollte ihnen klar werden das ihr Essen keinem schmeckt. Fazit: mit wirklich ernsthaften Erkrankungen möchte ich dort nicht Behandelt werden, leider hat man in Notfällen keine Alternative. Mir geht es auch weniger um freundlichkeit sondern um Kompetenz. Lieber einen Grießgrämigen Experten als einen Naturclown in Weiß.

Dieser Erfahrungsbericht bezieht sich nur auf die Station B53.
Ich hoffe sehr das die anderen Fakultäten anders geführt und betrieben werden.

heike670 am 13.10.2010

Hallo Zusammen,
leider hat sich der Zustand spez.auf dieser Abt nicht geändert.Viele Patienten sind nicht in der Lage sich zu melden oder zu wiedersprechen u. werden zu vielen Sachen genötigt.Bsp frühzeitiges rauszerren aus den Betten nach der OP, so wie ich selbst erleben musste.Keine Rücksicht auf Kreislauf oder Befinden.Die Rechte Hand weiß nicht was die linke tut und ärztl. Entscheidungen werden immer wieder revidiert (also op oder nicht op..usw.) menschenunwürdige Massenabfertigung, sehr auf Zahlen und Kosteneinsparung getrimmt.Personal sehr frech u. argumentieren mit Personalmangel und erfinden Ausreden...
Schade, aber wahrscheinlich haben die kranken Menschen hier keine andere Wahl...