SRH Wald-Klinikum Gera GmbH

Straße des Friedens 122
07548 Gera
Thüringen

182 Bewertungen davon 48 für "Orthopädie"

Orthopädie (12 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (7 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (2 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (2 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Unfreundliches Personal in der Notaufnahme

Pro:
Kontra:
Sehr negativ
Starke schmerzen in den Beinen

Ich bin mit meinem Mann in die Notaufnahme gegangen weil er sehr starke Wadenschmerzen hatte, die bis ins Fuß und in die Oberschenkel ziehen. Wir wurden sehr unfreundlich aufgenommen und man warf uns vor es sei nicht nötig herzukommen und das es normal ist. Nebenbei kam eine Kollegin und machte mich auch Blöd an mit Sprüchen, dass es kein Notfall sei. Solche unfreundliche Aufnahme und mit solchen Sprüchen warteten wir über zwei Stunden. Ich bin schwanger und wir gingen an einem Freitag Abend und als man fragte wie lange es noch dauert, gab Sie uns keine weiteren Infos. Wirklich sehr unfreundliches Personal gewesen und ich hoffe es wird sich in Zukunft ändern, denn man kommt dorthin mit der Hoffnung auf Verständnis und Hilfe in der Notlage und so oberflächliche Antworten geben einem das Gefühl ungewollt zu sein und das ist das schlimmste Gefühl, was man bekommen kann.

Knie

Pro:
Sehr gutes Team
Knieop

Sehr gute Betreuung und freundliches Personal und Ärzteteam. Wurden alle Fragen beantwortet und es war immer ein Lächeln dabei.Man kann dieses Kh nur empfehlen. Nochmals ein großes Lob an die Freundlichkeit.

Macht Mut für die zweite OP

Hüft-OP

Ich war rundherum zufrieden. Die Ärzte sind Top, das Personal war sehr bemüht, Essen war auch o.k.

Erfahrung

Pro:
BEste Betreuung
neues Kniegelenk

Am 17.10.22 wurde mir ein neues Kniegelenk eingesetzt . Bis zum 24 .10 .22 befand ich mich auf der Station Heinrich Schütz Station B . Ich wurde ausgezeichnet durch meine behandelnden Ärzte betreut . Ebenfalls möchte ich erwähnen , daß sich das Pflegepersonal und die Therapeutin , Frau Conrad , bestens um meine Genesung gekümmert haben . Auch möchte ich
erwähnen , daß die Verpflegung sehr gut war und
die Sauberkeit der Zimmer war bestens .
Ich würde dieses Krankenhaus sehr gern weiter empfehlen.

Ärzte und Pflegepersonal super

Pro:
Gute Aufklärung, Freundlichkeit
Kontra:
Tel./WLAN/TV überteuert und nicht zeitgemäß
Revisions-Op Hüft-TEP

Ich war im Juni und im Juli 2021 im SRH Gera. Beide Male erfolgte eine große OP. Dabei wurde ich vor allem von meinem Operateur jeweils umfassend vorher aufgeklärt, aber auch danach hatten die Ärzte und das Pflegepersonal der Station Heinrich Schütz B immer ein offenes Ohr und waren sehr freundlich. Ich habe mich jedenfalls gut aufgehoben gefühlt.

Als unangenehm fiel ( nicht nur mir) vor allem das Kopfkissen auf: Klumpen an Klumpen! Und die Matratze hatte wahrscheinlich auch ihre guten Zeiten schon lange hinter sich. Besonders, wenn man nur auf dem Rücken liegen kann, ist das nicht angenehm. Aber das sind für mich eigentlich Kleinigkeiten. Das Wichtigste sind gute, erfahrene Ärzte und Pflegepersonal.... und das war auf dieser Station uneingeschränkt gegeben.

Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals
Hüftoperation

Ich wurde in der Klinik zügig sowie nett und freundlich aufgenommen.
Bereits am nächsten Tag fand die geplante Operation statt. Alles verlief reibungslos.Die Betreuung durch die Schwestern und natürlich durch die behandelnden Ärzte war einfach nur klasse.Mehr kann ich dazu nicht sagen. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Sicherlich ist der Geschmack verschieden, aber man geht ja in erster Linie ins Krankenhaus um den Gesundheitszustand zu verbessern.

SRHWald-Klinikum am 14.12.2020

Vielen Dank für diese Bewertung, die wir gerne an das Team der Orthopädie weitergeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute - bleiben Sie gesund!
Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

Hier wird man sehr gut behandelt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundlichste Behandlung
Coxarthrose - Implantation Hüft-Gelenk

Klinik für Orthopädie -Ebene Heinrich Schütz B
- Ärzte und Pflegekräfte sind super, immer
freundlich und hilfsbereit

- sehr gute Fachkompetenz

- habe auch bei meiner 2. Hüft-OP nicht gezögert,
wieder diese Station in diesem Krankenhaus
aufzusuchen

- auch die Therapeuten waren einfühlsam und
unterstützten bestens den Heilungsprozess

Danke für die Menschlichkeit

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: März 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so)
Pro:
Freundlichkeit, Empathie, Aufklärung
Hüftprothese

Mein Vater kam zu einer Hüftprothesen OP ins Klinikum. Auch schon durch das Vorgespräch im Dezember hat sich mein Vati für die Behandlung im Waldklinikum entschieden. Dr.Winter hat sein und mein Vertrauen durch seine hohe Fachlichkeit, Empathie und die total für Laien verständliche Aufklärung erreicht, sodass sich mein Vati dazu entschieden hat diese OP bei ihm durchzuführen zu lassen.Auch nach der OP war Dr. WINTER sehr Patienten ah und immer für ein Gespräch bereit.
Am Aufnahmetag habe ich meinen Vati begleitet und wir mussten zu verschiedenen Vorgesprächen und Untersuchungen.
Was mir besonders aufgefallen ist war die Freundlichkeit der Schwestern und Mitarbeiter in den Abteilungen und Bereichen. Bei Dr.Winter und seinem Team, den Ärzten und Schwestern der orthopädischen Station wollte ich mich auch im Namen meines Vaters recht herzlich für alles bedanken.
Ich bin echt begeistert von der Freundlichkeit, Offenheit und Fürsorge. Die Schwestern haben sich mit soviel Herzblut um die Patienten und Angehörige gekümmert und immer ein Lächeln auf den Lippen gehabt. Danke Danke. Bitte bewahren sie sich das, da es viel zu selten vorkommt und dies eigentlich der Schlüssel zu so vielem ist vorallem Vertrauen.
Ich arbeite selbst mit Menschen und erlebe solche nicht so freundlichen Situationen viel zu oft, und bin echt schockiert.
Also Danke und Weiter so.

höchste orthopädische Fachkompetenz

Pro:
persönliche Betreuung
Hüftprothese

sehr gute, strukturierte Vorbereitung,
höchste fachliche Kompetenz,
ausgezeichnetes OP - Resultat (Hüftprothese)
durch Chefarzt der Klinik für Orthopädie,
perfekte, persönliche Nachsorge der Patienten,
soziales Engagement (Angehörigenbetreuung)

SRHWald-Klinikum am 02.12.2019

Vielen Dank für diese Bestnote! Wir geben Ihre Einschätzung gern an den Chefarzt Dr. Winter und sein Team weiter. Alles Gute für Sie!

2 x Hüft-TEP 2019

Pro:
Operationsergebnis
Hüft-TEP links und rechts

Januar 2019 Hüft-TEP links/Oktober 2019 Hüft-TEP rechts:
Beide Operationen haben ein ausgezeichnetes Ergebnis erbracht. Ich bedanke mich recht herzlich bei dem Operateur, Herrn Dr. Phutz, und seinem Team für die exzellenten Operationsergebnisse. Ich weiß, dass ich künstliche Hüftgelenke habe, aber sie fühlen sich wie die eigenen an, eben nur schmerzfrei.
Beide Male erfolgte die OP-Vorbereitung im MVZ des SRH Klinikums in Crimmitschau. Mein Dank gilt auch Herrn Dr. Wendt, der den Ablauf am Aufnahmetag und die OP gut erklärt und in dessen Praxis man sich vor und nach der OP durch ihn und sein Team sehr gut betreut fühlt.
Nun ist schon die Physiotherapie angelaufen und Ende Oktober geht es zur AHB.
Ich kann die Orthopädie des SRH Klinikums Gera guten Gewissens empfehlen.
Das Essen könnte verbessert werden: Mittagessen ist okay, morgens fehlt etwas „Frisches“ (Quark/Joghurt), auch abends ist die Salatauswahl sehr begrenzt, ebenso wie Obst/Saft tagsüber. Mir ist bewusst, dass es kein Hotelaufenthalt ist, aber ein Überdenken des Essenkonzeptes wäre wünschenswert.

SRHWald-Klinikum am 05.11.2019

Vielen Dank für das Lob, das wir gern an das Team weitergeben. Und Danke auch für den Hinweis zu unserem Patientenessen.
Wir wünschen Ihnen, dass Sie schnell wieder richtig auf die Beine kommen.

REHA mit eigenem Bett

weniger gute Ausstattungzufrieden (beengter Umkleideraum, Neubau bereits begonnen)
Pro:
ganzheitliche Betreuung in REHA
REHA nach Implantation Semischlitten Knie

Zwischenbericht zur "Halbzeit"

An dieser Stelle hatte ich bereits über meine guten Erfahrungen mit der Orthopädie-Station Heinrich-Schütz-B bei Implantationen von Semischlitten im Knie (dieses Mal rechts) berichtet.

Bereits während des Klinikaufenthalts wurde ich auf die nachfolgende Rehabilitation durch Mitarbeiter des ambul. REHA-Zentrums GTI Gera (eines Tochterunternehmens des Waldklinikums Gera) vorbereitet.
Station und GTI arbeiten offensichtlich eng zusammen.

Ich erhielt Hinweise für die "Eigentherapie" bis zum Beginn der REHA.
Natürlich helfen Hinweise nur, wenn sie auch umgesetzt werden.
Dazu bedarf es der eigenen Aktivität.
Langes Laufen in der Ebene (natürlich mit Stöcken!) und das eigene Ergometer waren von mir in dieser Zeit dauerhaft belegt!
Lediglich Treppensteigen bereitete manchmal noch Schmerzen.
So eigen-gerüstet begann die REHA.

Nach verständlicher Einweisung durch die ärztliche Leiterin des GTI Gera ging die ambulante REHA los.

Die Behandlungen sind gut durchorganisiert;
Belastungen und Entspannungen wechseln sich ab.
Persönliche Besonderheiten werden von den Therapeuten gern beachtet; alle Mitarbeiter sind stets freundlich und zuvorkommend.
Ich fühle mich wohl.

Bei mir wirkten bisher besonders Sport-, Knie- und Wassertherapie gut.
Die Restschmerzen beim Treppensteigen sind weg.
Ich denke, dass wird dauerhaft so bleiben.

So gesehen freue ich mich auf die Restzeit der REHA.

Aufgrund der bisherigen Erfahren im GTI Gera kann ich speziell eine Empfehlung für alle Patienten geben, die eine menschlich und fachlich gute Betreuung suchen und abends ihre Beine gern ins
e i g e n e Bett stecken!

Danke allen Mitarbeitern des GTI und alles Gute weiterhin.

SRHWald-Klinikum am 06.08.2019

Vielen Dank, wir freuen uns über diese Einschätzung. Wie Sie schon angedeutet haben, werden wir die ambulante Reha weiter ausbauen. Derzeit ist das neue Zentrum direkt am Klinikum im Bau. Dann wird's geräumiger.
Alles Gute wünscht Ihnen Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

Schnell wieder auf den Beinen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Qualität der Essenversorgung ausbaufähig)
Pro:
Gefühl der Geborgenheit
Knie-OP

Am 12.03.2019 wurde mir eine "halbe" Knieprothese rechts eingesetzt.
Es war bereits die zweite Knie-OP links innerhalb von 5 Monaten in der SRH Klinik Gera.

Wie bereits beim ersten Aufenthalt fühlte ich mich auch dieses mal (8 Tage Aufenthalt) umsorgt.

Die Vorbereitungen der 2 OPs erfolgten zügig, notwendige Informationen z. B. über ggf. Risiken waren verständlich.

Kurz nach der OP kam der Operateur (im Übrigen der Chefarzt selbst) ans Bett und berichtete mir über den Verlauf.

Auch fand es meine Ehefrau bemerkenswert, dass der Chefarzt auch sie telefonisch über den Verlauf informierte.

Natürlich gestaltete sich die unmittelbar anschließende Therapie erfolgreicher, wenn man als Patient aktiv mitwirkt.
Das brachte mir beim Stationspersonal den (anerkennenden) Namen "der Läufer" ein.

Meine Erwartungen an OP und Nachsorge wurden voll erfüllt.
Eine ambulante ReHa im GTI Gera ist organisiert.

Für die Betreuung in der Klinik möchte ich mich auch hiermit noch einmal recht herzlich bedanken.

Meine Einschätzung: Klinik kann guten Gewissens absolut empfohlen werden.

SRHWald-Klinikum am 25.03.2019

Vielen Dank für diese Einschätzung, die wir gern an das Team unserer Orthopädie weitergeben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine erfolgreiche Reha!

Ein zufriedener Patient

Hüftarthrose

Gute Beratung, Behandlung, Pflege und Physiotherapie in einem sehr modernen, kulturvoll gestalteten, architektonisch anspruchsvollen, wunderschön am Wald gelegenen Haus.

SRHWald-Klinikum am 29.01.2018

Vielen Dank für diese Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gelenkersatz fast wie naturgewachsen

Pro:
angstmindernde und unkomplizierte Professionalität des gesamten Personals
Hüft Totalendoprothese

professionelle Behandlung und liebevolle Fürsorge, excellente fachliche Kompetenz

SRHWald-Klinikum am 16.12.2017

Vielen Dank für diese Einschätzung! Wir wünschen Ihnen alles Gute und einen schönen dritten Advent

endlich ohne Schmerzen laufen

Pro:
tolle Stadion
Kontra:
das Essenkonzept sollte überdacht werden
ausgeprägte Beschwerdesymptomatik im linken Kniegelenk

Durch die sehr guten Bewertungen im Internet durch Patienten wurde ich auf das SRH Gera Waldkrankenhaus insbesondere auf die Station"Heinrich Schütz" aufmerksam.Nach der ambulanten Untersuchung beim Chefarzt entschloß ich mich sofort einen Termin für die OP an meinen linken Knie auszumachen.
Am 14.08. war die Aufnahme auf der Station.Schon da war mir klar, dass ich mich hier wohlfühlen werde.
Alle waren sehr nett und aufmerksam.
Am 15.08. erfolgte die OP. Diese verlief erfolgreich. Eine sehr nette Geste fanden wir den Anruf des Chefarztes bei meinen Mann mit der Information dass die OP ohne Komplikationen verlaufen ist- Herzlichen Dank auch im Namen meines Mannes.
(die Angehörigen leiden ja mit)
Mit Hilfe der Schwestern und Pleger wurde ich rund um die Uhr liebevoll und fachkundig bis zur Entlassung nach 10 Tagen betreut. Die Physiotherapeuten sorgten dafür das ich schnell wieder auf die Beine kam.Nach zwei Tagen Aufenthalt zu Hause ging es zur Reha.Die ambulante Nachuntersuchung verlief zu vollen Zufriedenheit.Alles Bestens.
Ich kann endlich schmerzfrei laufen.Ich möchte mich ganz herzlich beim gesamten Ärzte-Taem
sowie den Schwestern, Pflegern und Physiotherapeuten der Station "Heinrich Schütz"
bedanken. Macht weiter so

SRHWald-Klinikum am 21.11.2017

Vielen Dank, diese Rückmeldung freut uns und spornt zugleich an!
Alles Gute wünscht Ihnen

Klinik meines Vertrauens

Pro:
Gute fachliche Aufklärung
Künstliches Kniegelenk

Gute Betreuung durch die Schwestern. Sehr gute Aufklärung über die Operation künstliches Kniegelenk durch Dr. Pollack. Sehr hohe fachliche Kompetenz. Kann man weiter empfehlen. Bin sehr zufrieden.

SRHWald-Klinikum am 06.11.2017

Vielen Dank für die lobenden Worte. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Superstation Heinrich Schütz B

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (am Aufnahmetag mit Sack und Pack zur Anmeldung, EKG,Narkosearzt ,Röntgen und dann auf Station)
Schaftwechsel - Hüfte

2013 Hüft-OP in Naumburg,hatte seitdem nur Schmerzen.
2017 Überweisung zu Dr. Winter nach Gera. Nach sachgerechter Auswertung der Röntgenbilder,Wunschtermin
zur nötigen OP.
12.10.17 stadionäre Aufnahme Station Heinrich Schütz B.
Super Ärzte und Schwestern-rundum Superteam.Möchte mich aber nochmals speziell bei Dr. Winter bedanken.
Entlassung am 20.10.17.

SRHWald-Klinikum am 06.11.2017

Vielen Dank für diese Einschätzung. Wir geben das Lob gerne an Dr. Winter und sein Team weiter.

Gute Betreuung

Pro:
pflegerische Versorgung
Kontra:
Unübersichtliche Wegebeschreibung im KH
Hüft-TEP

Ich war im Februar 2017 zur Hüft-TEP in der Klinik. Die ärztliche und pflegerische Betreuung kann ich nur loben. Der Behandlungserfolg war sehr gut. Ich kann die Einrichtung weiterempfehlen.

SRHWald-Klinikum am 10.10.2017

Vielen Dank für die Weiterempfehlung!
Wir wünschen Ihnen alles Gute

Tolle Station

Pro:
Freundlichkeit,Beratung
Kontra:
Physio Anwendungen
Knie TEP

Ich war am 19.01.2017 zur Knie TEP .

Die Freundlichkeit und Kompotenz ist von der Empfangsdame über Schwestern,Reinigungskräften Therapeuten und Ärzten etc einfach Super.

Vom ersten Tag an wurde man gut beraten und auf die OP vorbereitet.Ich habe mich von meiner Orthopädin zu der ich schon viele Jahre gehe,operieren lassen.
Meine Angst deswegen vielleicht anders behandelt zu werden war völlig unbegründet.
Die Orthopädie kann man nur weiterempfehlen.

Kleine Kritik:Lymphdrainage sollte spätestens am 2 Tag beginnen und war leider nur durch Anregung zu bekommen.

SRHWald-Klinikum am 06.02.2017

Vielen Dank für diese Bewertung, das Lob und den Hinweis leiten wir gerne weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Empfehlenswerte Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Schränke für Patienten sehr klein, Fächer oben kaum erreichbar nach op)
Pro:
fachliche Beratung
OP Hüfte

Sehr gute fachliche Beratung, gute Betreuung und Pflege nach der op, weiterleitung in die Reha Klinik problemlos, alles gut organisiert, sehr zufrieden, empfehlenswert, freundliches Personal

Ein neues gerades Knie nach TEP

Gonarthrose mit X-Bein-Fehlstellung rechtes Knie

Nach mehreren Zweitmeinungen in verschiedenen Kliniken und langer Recherche bin ich auf das SRH Waldklinikum Gera aufmerksam geworden. Der sehr gute Ruf der Orthopädie - Endoprothetik ist weit über Thüringens Grenzen bekannt. So reiste ich aus dem Land Brandenburg nach Gera. Einen Termin für die ambulante Orthopädiesprechstunde beim Chefartz bekam ich problemlos. Die Untersuchung war sehr gründlich, aufschlussreich und verständlich erklärt. Eine Knie-TEP mit Beinachsenaussrichtung wurde mir angeraten, den richtigen Zeitpunkt dafür durfte ich entscheiden. Nach einem weiteren Jahr erfolgte eine zweite Untersuchung und wie schon beim ersten Besuch hatte ich das Gefühl, in dieser Klinik gut aufgehoben zu sein.
Am 26.10.2016 erhielt ich das neue Kniegelenk, die OP verlief sehr gut und ohne Komplikationen. Eine sehr nette Geste, dass der operierende Chefarzt meinen Mann nach der OP telefonisch über den Verlauf informierte und mich am Abend besuchen kam. Anhand von Aufnahmen erklärte er mir die durchgeführte TEP. Professioneller geht es nicht.
Die stets freundlichen, hilfsbereiten Schwestern und Pfleger sowie Physiotherapeuten machten es möglich, die Schmerzen zu lindern und Fortschritte inpunkto Bewegung zu erlangen. Auch das angenehme Ambiente der modernen Klinik als Kunst- und Kulturkrankenkaus trägt zur Genesung bei. Sauberkeit und Händedesinfektion im gesamten Haus ebenso.
Ein Dankeschön an das Ärzteteam der Station Heinrich Schütz B, den Schwestern, Pflegern und Physiotherapeuten. Danke dem Sozialdienst, der den nahtlosen Übergang zur Reha in die Moritz-Klinik möglich machte.
Ein herzliches Dankeschön an die Chefarztsekretärin. Bitte auch den Dank an Herrn Chefarzt Dr. Winter weiterleiten.

SRHWald-Klinikum am 16.01.2017

Vielen Dank für dieses Feedback, das wir natürlich gern weiter geleitet haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Zwei Knie OP`s - neue Lebensqualität

Knie OP

In den letzten acht Jahren habe ich drei Kliniken
kennengelernt, zuletzt die Orthopädie vom Waldklinikum
Gera.
Im April 2016 wurde mir ein Hemischlitten im linken
Knie implantiert. Ich wurde von einigen Patienten
besorgt gefragt, warum ich von Jena nach Gera zur
Operation komme. Heute kann ich die Frage konkret beantworten, denn am 5. Oktober wurde die gleiche Operation am rechten Knie durchgeführt:
Das Waldklinikum hat nicht nur ein angenehmes Ambiente,
auffallend die Höflichkeit und Freundlichkeit im
gesamten Haus. Eigenschaften die nichts kosten, aber
für mich als Patienten zum wohlfühlen sehr wichtig sind.
Ob Sprechstunde, Operation, Betreuung auf der Station,
Visite, Physiotherapie oder Nachbehandlung, für mich
absolut optimal.
Ich möchte mich ausdrücklich bei Herrn Dr. Winter und
seinem gesamten Team bedanken!

Ein zufriedener Patient

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Coxarthrose beidseitig

Gern möchte ich meine uneingeschränkt positven Erfahrungen hier darstellen,die sowohl die ambulante Orthopädiesprechstunde als auch den Aufenthalt auf der Station der operativen Orthopädie betreffen:
Nach kompetenter und überzeugender Beratung war auf Grund meiner beidseitig fortgeschrittenen Coxarthrose eine Op beider Hüften unumgänglich.
Bereits im Mai diesen Jahres habe ich die Operation der beschwerdeführenden rechten Seite erfolgreich hinter mich gebracht.Die Nachsorgeuntersuchung in der ambulanten Orthopädiesprechstunde fand im August statt.Bereits da stand für mich fest, die linke Hüfte auch nöglichst bald operieren zu lassen. Diese Op erfolgte dann am 27.10.2016. Auch die verlief komplikationslos. Bereits am 03.11.2016 konnte ich die Klinik wieder verlassen, und es geht mir sehr viel besser als vor den Operationen!
Ich möchte deshalb hier dis Gelegenheit nutzen, mich beim gesamten Klinikpersonal zu bedanken, egal ob Ärzteteam oder Pflegepersonal,jeder an seiner Stelle kompetent und freundlich.Besoners positiv fand ich die sofortige Information der angegebenen Kontaktperson nach erfolgter Operation. Sehr beruhigend und patientenfreundlich empfand ich auch, dass der operierende Arzt noch am Op-Tag perönlich ans kam,
um sich nach meinem Befinden zu erkundigen und mit mir über den Op-Verauf zu sprechen. Mit anderen Worten, ich hab mich während des gesamten Aufenthaltes gut versorgt und betreut gefühlt!

neues Lebensgefühl

Hüft-TEP

Die Beratung und Aufklärung zur OP durch das Ärzteteam unter Leitung von Chefarzt Herrn Dr. Winter war für mich sehr umfassend, gut nachvollziehbar und alle Fragen wurden geduldig beantwortet.
Die OP ist erfolgreich verlaufen und der gesamte Aufenthalt über 10 Tage war für mich sehr angenehm.
Alle Anliegen und Wünsche wurden umgehend erledigt und so habe ich mich sehr wohlgefühlt.
Besonders möchte ich das freundliche und nette Pflegeteam und das kompetente Team von Physiotherapeuten hervorheben.
Auch die Versorgung mit Hilfsmitteln finde ich prima, wird doch den Angehörigen mancher Weg erspart.
So war ich für die weitere Nachsorge zu Hause und für die Anschlussrehabilitation in der Moritzklinik gut vorbereitet. Die Reha wurde durch den Sozialdienst des Klinikums beantragt.
Derzeit absolviere ich das IRENA - Programm im Ambulanten Rehazentrum GTI in Gera und fühle mich dort außerordentlich kompetent betreut.
Ich bedanke mich herzlichst bei allen Beteiligten für die professionelle medizinische Betreuung und wünsche Ihnen alles Gute.

SRHWald-Klinikum am 07.11.2016

Vielen Dank für die netten Worte. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute!

Gelungene Hüftoperation

Pro:
Individuelle Betreuung, Patient steht im Vordergund
HEP-links

Ich befand mich vom 27.10. - 03.11.2016 auf der Station " Heinrich Schütz " im Klinikum Gera.

Im Vorfeld der OP führte Chefarzt Dr. Winter eine ausführliche Untersuchung und ein sehr angenehmes Gespräch betreffend eines Ersatzes des linken Hüftgelenks mit mir.

Am 28.10.2016 erfolgte die Operation. Diese verlief wie geplant. Sehr nett fand ich, dass mein Mann von Dr. Winter persönlich informiert wurde, dass die OP ohne Komplikationen verlaufen ist. Selbst für mich nahm er sich die Zeit, den Verlauf und das Ergebnis der OP zu besprechen.

Von Beginn an habe ich mich in der Klinik sehr wohlgefühlt. Die Aufnahme erfolgte zügig und egal ob Ärzte , Schwestern, Pfleger, Zivildienstleistende, Team Physiotherapie oder das Reinigungspersonal, alle waren wirklich nett und rund um die Uhr, obwohl die Station sehr gut belegt war, jederzeit um mein Wohlbefinden bemüht. Auch kleine Bitten wurden nicht als störend empfunden und Fragen jederzeit gern beantwortet. Ich habe mich sehr schnell erholt, bin schmerzfrei und würde jederzeit wieder eine notwendige OP dort durchführen lassen. Die Zimmer sind zweckmässsig mit Nasszelle ausgestattet und schön hell. Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt und auf die notwendige Hygiene ständig geachtet. Die Verpflegung fand ich völlig ausreichend und das Essen hat mir immer geschmeckt.

Von mir auf diesem Weg noch einmal vielen, vielen Dank dafür.

SRHWald-Klinikum am 07.11.2016

Vielen Dank für die Einschätzung, die wir gern an das Team weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Sehr gute Arbeit des Klinikums

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kontra:
Das Mittagessen könnte schmackhafter sein
Hüft-OP rechts

Nacheingehender und tiefgründiger Beratung im MVZ habe ich mich entschlossen im Wald-Klinikum Gera zur OP des rechten Hüftgelenks.
Im September erfolgte diese. Vorher erfolgte eine sehr informative Beratung durch Ärzte (einschl. Chefarzt) und das Pflegepersonal, so dass ich beruhigt der OP entgegen sah.
Die OP erfolgte in hoher Qualität, ebenso der weitere Aufenthalt im Klinikum. Es war meine vierte OP in diesem Haus (Herz, Niere, Prostata)und kann mich über das Klinikum nur positiv äußern. Ich erlebte stets eine vorbildliche Betreuung.

SRHWald-Klinikum am 01.11.2016

Vielen Dank, wir freuen uns, dass Sie so zufrieden sind und wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute!
Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

kein Vergleich zu vorher!

Pro:
individuelle Betreuung/umfängliche Gespräche
Arthrose

Meine Mutter befand sich im August im Krankenhaus in Gera. Sie hat sich vorher schon sehr lange mit ihrem Knie geplagt und im Nachhinein freuen wir uns mit ihr gemeinsam, den Weg der Operation eingegangen zu sein. Die Beratung war sehr gut und umfänglich und die Betreuung nach der OP auch sehr zufriedenstellend. Uns wurde beim Beantragen der Reha geholfen. Diese ist abgeschlossen und meine Mutter ist wieder fit. Auch unser Nachsorgetermin findet in 4 Wochen in der Sprechstunde im Krankenhaus statt und wir sind gespannt, ob Dr. Winter zufrieden mit dem neuen Knie ist wie wir. Abschließend möchte ich sagen, dass meine Mutter und wir als Verwandte insgesamt zufrieden waren mit der Betreuung der Schwestern und weiterer Kräfte. Noch mal vielen Dank an alle Beteiligten!

SRHWald-Klinikum am 21.10.2016

Vielen Dank für diese Bewertung. Wir wünschen Ihrer Mutter und natürlich auch Ihnen alles Gute.
Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

Aussage meiner Mutter Körperpflege 4.00 uhr morgens !!!

Pro:
Nettes Pflegepersonal , Sehr Kompetente Ärzte
Kontra:
"waschen" mitten in der Nacht
Arthrose linkes Kniegelenk

Ich habe sehr lange überlegt diesen Schritt zu wählen und bin zu der Entscheidung gekommen das es wichtig ist dies einmal zu Erwähnen. Meine Mutter 74 Jahre lag im September dieses Jahres auf der Orthopädie des Klinkums Gera. Meine Mutter ist für ihr Alter sehr rüstig und noch selbständig mobil gewesen bis auf ihre Knie Probleme.Also entschlossen wir uns für die Op im Heimatnahen Krankenhaus bei dem Experten. Die Beratung war sehr gut und sehr zufrieden stellend. Die Pflegekräfte bis auf einige Aussnahmen liebevoll und kompetent bis auf die Nächte. Am 4 Tag nach der Op meine Mutter hatte die Narkose nicht gut verkraftet berichtete sie mir das sie jeden morgen nach der Op sprich 3 mal bereits um 4 uhr morgens innerhalb kürzster Zeit von den Pflegekräften "gewaschen" wurde obwohl sie dies hätte zu einem späteren und zeitlich freundlicheren Zeitpunkt sicher fast selbsständig (meiner Meinung nach )hätte durchführen können.Auch ihrer Zimmernachbarin berichtet sie würde es so ergehen.Auf meine Frage einer Schwester gegenüber ob meine Mutter wirklich 4.00 "gewaschen" wird antwortete diese "Wir haben über 30 Patienten und müssen auch mal fertig werden wer weiß was ihre Mutter gesehen hat". Also das Klinikum in diesem Fall die Orthopädie ist stark zu Loben bis auf diesen Negativ Vorfall gibt es nix zu Beklagen.

SRHWald-Klinikum am 19.10.2016

Sehr geehrter Angehöriger,

Ihre Bewertung haben wir mit äußerstem Bedauern zur Kenntnis genommen. Die in Ihrer Schilderung sehr positive Beurteilung der Beratung und der medizinischen Leistung der Ärzte und nahezu aller Pflegkräfte unserer Orthopädischen Klinik wird durch den geschilderten einmaligen Vorfall überschattet. Chefarzt Dr. Winter bittet Sie daher um Kontaktaufnahme mit Ihm - um somit eine sachlich fundierte Klärung herbeizuführen zu können. Die Vertraulichkeit wird Ihnen selbstverständlich in jeder Form zugesichert. Wir bedanken uns im Voraus für Ihr Entgegenkommen.

Ausgezeichnete erfolgreiche Operation am Knie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (siehe obigen Text)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr effektiv und rücksichtsvoll)
Pro:
Sehr gute Vorbereitung durch Chefarzt und Anästhesisten
Kontra:
keine negativen Erfahrungen
Arthrose im rechten Kniegelenk

Kursivtext
Ich bin 72 Jahre alt und litt unter schwerer Arthrose im rechten Kniegelenk. Nachdem ich mehrere Orthopäden/Chirurgen in meinem Wohnumkreis besucht hatte, war offensichtlich, dass nur noch durch eine OP eine völlige Beseitigung der Beschwerden erreichen werden konnte. Nach sorgfältiger Überlegung habe ich mich aufgrund des ganz hervorragenden Rufe für den Chefarzt der orthopädischen Klinik am Waldkrankenhaus Gera entschieden und sofort einen Untersuchungstermin vereinbart (April 2016). Im Unterschied zu manch anderen Orthopäden war es eine außerordentlich gründliche Untersuchung, basierend auf den unmittelbar vorher gemachten Röntgenaufnahmen. Der Herr Chefarzt hat sich im Verlauf der Untersuchung äußerst präzise und anschaulich darum bemüht, mir das Krankheitsbild umfassend zu erklären und die unbedingt notwendigen Maßnahmen zu nennen. Ich hatte zunächst für die OP auf November 2016 orientiert. Der Chefarzt hat mir jedoch dringend empfohlen, den Zeitpunkt der OP früher festzulegen, um eine weitere Abnutzung und Schädigung des Gelenks zu verhindern. Die Operation fand somit bereits Ende Juli statt und verlief sehr erfolgreich. Der Chefarzt hat sogar unmittelbar nach der Operation, ohne dass ich ihn darum gebeten hatte, meine Frau telefonisch von der erfolgreichen Operation unterrichtet. Ich selbst hatte vor ca. zwei Jahren einen Herzinfarkt, der den behandelnden Kardiologen veranlasste, wegen der Anästhesie äußerste Vorsicht walten zulassen. Ich selbst habe zusätzlich den verantwortlichen Anästhesisten vor der OP auf diesen nicht ungefährlichen Umstand hingewiesen. Er hat daraufhin eine Spinalanästhesie für die Operation angewiesen, so dass ich nach der OP keinerlei negative Erfahrungen machen musste und auch nicht die leiseste Bewusstseinstrübung eintrat. Von der knappen Woche, die ich auf der Station verbrachte, kann ich hinsichtlich der Betreuung durch die Schwestern und Therapeuten die durchgeführten Maßnahmen nur als sehr erfolgreich einschätzen.

SRHWald-Klinikum am 07.10.2016

Vielen Dank, wir freuen uns, dass Sie so zufrieden waren und wünschen Ihnen auch weiterhin beste Gesundheit!

Wie erwartet...sehr zufrieden!

Pro:
Professionelle medizinische Betreuung, stets sehr nettes Pflegepersonal
Kontra:
das Essenskonzept müsste dringend überdacht werden
Vorhandene Knie-TEP, jetzt Retropattellarersatz und Inlaywechsel

Nachdem ich selbst im Juli 2015 vom Chefarzt der Klinik erfolgreich am Knie operiert worden bin, war es für mich die logische Konsequenz auch meine Mutter, die bei vorhandener Knie TEP (OP in einer anderen Einrichtung)immer noch Probleme hatte, im SRH Klinikum Gera vorzustellen.
Genau wie ich es damals empfunden hatte, war es auch bei meiner Mutter. Sie fühlte sich vom ersten Moment an dort richtig aufgehoben.
Sowohl die medizinische als auch die pflegerische Betreuung waren auf höchstem Niveau.Von der Aufnahme bis zur Entlassung auch verwaltungstechnisch sehr gut organisiert.

Wir werden die orthopädische Abteilung des SRH Waldklinikums auf jeden Fall aus Überzeugung weiterempfehlen. Weiter so!

SRHWald-Klinikum am 06.07.2016

Vielen Dank für Ihre Bewertung und alles Gute für Sie und Ihre Familie!

gelungene Hüftoperation

Pro:
der Chefarzt mache einen sehr kompetenten Eindruck
Hüftoperation

ich wurde im Vorfeld der OP gut beraten; während des gesamten Aufenthalts im Klinikum wurde ich immer sehr gut betreut; auch die medizinische Betreuung durch die Fachärzte war vor. während und nach der OP sehr gut; nicht zufrieden war ich mit dem Essen;sonst Zufriedenheit mit dem Klinikum

SRHWald-Klinikum am 22.06.2016

Vielen Dank für Ihre Einschätzung! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Hüft OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetentes Beratungsgespräch ohne Mediziner- Wirrwarr)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (modernes Zwei-Bett-Zimmer mit TV, Telefon)
Pro:
Modernes Klinikum
Hüft - TEP, links, zementfrei

Nach langer Zeit eines Lebens mit Schmerzen und der Entscheidungsfindung, habe ich mich Anfang 2016 zur Implantation einer Hüft-TEP, links entschieden. Am 04.04.2016 war es dann soweit, mein erster größerer operativer Eingriff stand bevor. Vorweg kann ich sagen, dass vom ersten kompetenten Gespräch mit dem Chefarzt der Orthopädie bis zum Entlassungsgespräch nach der OP es dem Patienten durch das gesamte Team der Orthopädischen Station "Heinrich Schulz B" des SRH Gera der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht wird. Meine Frau wurde sofort nach der OP vom Chefarzt persönlich über deren Verlauf informiert. Mit Hilfe der Schwestern und Pfleger auf Station wurden rund um die Uhr die erforderlichen Dinge zur Genesung der Patienten in fachkundiger und vor allem freundlicher Art und Weise erledigt. Dafür meinen nachträglichen Dank. Ebenso haben die Physiotherapeuten auf der Station dafür gesorgt, dass ich in relativ kurzer Zeit wieder auf die eigenen Beine kam und den Umgang mit den Gehhilfen lernte. Ich wurde so gut auf den Übergang zur Reha vorbereitete.
Nach nunmehr 8 Wochen nach der OP kann ich sagen, dass ich mit der Ergebnis sehr zufrieden bin und dafür möchte ich dem Chefarzt der der Klinik für Orthopädie und seinem ganz hervorragenden Team ganz herzlich danken.

SRHWald-Klinikum am 18.05.2016

Vielen Dank, uns freut es sehr, dass Sie so zufrieden sind. Gern geben wir Ihren Dank an den Chefarzt und sein Team weiter.

Op am Knie

OP rechtes Knie

Ich war mit dem Werdegang der Operation und der Behandlung danach sehr zufrieden.

SRHWald-Klinikum am 17.05.2016

Vielen Dank, wir freuen uns, dass Sie so zufrieden waren und wünschen Ihnen alles Gute!

Ersatz rechtes Hüftgelenk

Pro:
rundum zufrieden
Ersatz rechtes Hüftgelenk

TOP Personal, TOP Leistung

SRHWald-Klinikum am 31.03.2016

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung bei uns im SRH Wald-Klinikum Gera zufrieden waren und geben dies gern an das Team der Orthopädie weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Hohe Fachkompetenz

Pro:
Die Genesung förderliches Ambiente im neuen Klinikum
Coxarthrose

Schmerzbedingt und wegen großer Einschränkungen in meiner Lebensqualität habe ich mich für Ende Januar 2016 zur Implantation einer Hüft-TEP links entschieden. Dazu habe ich mich in die Hände des Teams der Orthopädie des Waldklinikums Gera unter Leitung von Chefarzt Dr. Winter begeben. Ich hatte bereits im Jahre 2009 sehr positive Erfahrungen im Zusammenhang mit meiner Hüft-OP rechts in Bezug auf die Fachkunde und Freundlichkeit von Herrn Dr. Winter gemacht, der zu dieser Zeit noch als Orthopäde am Waldkrankenhaus Eisenberg tätig war. Auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Ich bin äußerst zufrieden mit dem Verlauf der OP und der anschließenden Genesung, nicht zuletzt auch deshalb, weil im Zuge der OP eine Beinlängenverkürzung von 2 cm behoben wurde. Ich danke Herrn Dr. Winter und seinem Ärzte-Team sowie den Schwestern der Station Heinrich Schütz B dafür, dass sie mir meinen notwendigen Krankenhausaufenthalt so angenehm begleitet haben. Das Team der Orthopädie um Herrn Dr. Winter kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen.

SRHWald-Klinikum am 16.03.2016

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir gern an das Team von Dr. Winter weitergeben!
Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit!

Bericht eines außerordentlich zufriedenen Patienten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (erstklassige Beratung durch die Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolute Fachkompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Bereiche auch untereinander betens organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2Bett-Zimmer mit Tel. u. TV, Station o.k., Krankenhaus o.k.)
Pro:
menschliche Behandlung durch das gesamte Team
Kontra:
traf bei mir nichts zu
Hüft-TEP

Die Benotung 1,0 habe ich mir sehr gründlich überlegt. Durch meine berufliche Arbeit habe ich viel mit Menschen zu tun und muss auch ständig Einschätzungen von mir geben. Also Hochachtung vor dem gesamten Personal zu Arbeitstempo bei dem Pensum, der Qualität, dem kompetenten und freundlichen Umgang mit den Patienten.
Einige Dinge möchte ich besonders hervorheben:
Der sehr freundliche kompetente Chefarzt mit seinem ebensolchen Ärzteteam hat die Diagnose vor der OP nochmals gründlich kontrolliert und da es keine anderen Therapiemöglichkeiten mehr gab, hat er sich zur OP entschieden.
Meine nächsten Angehörigen wurden nach der OP vom Chefarzt persönlich telefonisch über die erfolgreiche OP informiert.
Auf der Wachstation halfen "Engel" um schmerzarm aus der Narkose zu erwachen.
Die freundlichen Hinweise zum Genesungsverlauf habe ich vom Ärzteteam gern entgegengenommen.
Die Schwestern und Pfleger bis hin zur Reinigungskraft auf der Chirurgisch Orthopädischen Station sorgten immer verbindlich und freundlich für die umfangreichen Dinge rund um das Genesen der Patienten. Hier wird man als Mensch behandelt. Auch hier ein großes Danke sehr!
Dem Physiotherapeuten danke ich für die Übungsanleitungen und Gangschule, die er sehr fachkompetent und freundlich vermittelte.
Endlich wieder schmerzfrei laufen können verdanke ich dem SRH Wald-Klinikum Gera GmbH mit seinem Chefarzt in der Chirurgischen Orthopädie und seinem wundervollen Team.
Ein vorbildliches Klinikum!

SRHWald-Klinikum am 02.03.2016

Vielen Dank für die wohlüberlegte Bestnote. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Hüft - OP

Pro:
Ärtzliche Kompetenzen, freundliches Personal, gute Organisation
Kontra:
WLAN
Coxarthrose und Hüftkopfnekrose rechts

Implantation einer Hüftgelenktotalendoprothese rechts in zementfreier Technik im November 2015.
Moderne, gut organisierte Klinik mit schönen 2-Bett Zimmern. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die ambulante Voruntersuchung und die Aufnahme im Krankenhaus liefen reibungslos ab. Es erfolgte stets eine
versierte Aufklärung und Beratung durch die Ärzte. Die Operation verlief planmäßig und ohne jeglicher Komplikationen.
Auf diesem Weg möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bei dem gesamten Team der Orthopädischen Station "Heinrich Schulz B" für die tolle Betreuung bedanken.
Mein besonderer Dank gilt neben dem gesamten
OP-Team, dem Chefarzt, der mich bereits an der linken Hüfte vor 4 Jahren operiert und mich auch dieses mal mit großer Zufriedenheit behandelt, operiert und betreut hat.
Mit besten Erfahrungen habe ich die Klinik verlassen und kann diese nur weiter empfehlen.
3 Monate nach der OP bin ich rundum zufrieden.

SRHWald-Klinikum am 27.02.2016

Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut geht. Vielen Dank für die Bewertung, das Lob leiten wir gern an das Team unserer Orthopädie weiter!

SRH Wald-Klinikum Gera

Hochzufrieden

Pro:
freundlich und hilfsbereit
TEP

Ich wurde am 20.01.2016 mit Spinalanästhesie operiert (TEP).Auf Empfehlung von ChA Dr. Kuhnle habe ich o.g. Anästhesie erhalten, das war eine gute und richtige Entscheidung. Die Teams um ChA Dr.Winter und ChA Dr.Kuhle kann ich nur weiter empfehlen.
Kompetenz und Freundlichkeit werden in dieser Spezialklinik für Endoprothetik ganz groß geschrieben. Die Ärzte, das Pflegepersonal die Therapeuten sowie auch die Küche verdienen insgesamt ein großes Lob.
Nicht zu letzt möchte ich auch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von ChA Sekretärin Frau Koppe erwähnen.

SRHWald-Klinikum am 10.02.2016

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir gern an die beiden Teams weitergereicht haben. Ihnen weiterhin alles Gute!

Dankeschön ans SRH Klinikum

TEP

Ich wurde am 02.12.2015 im SRH Klinikum operiert (Totalendoprothese). Das Team um Chefarzt Dr. Winter kann ich uneingeschränkt empfehlen. Die Spezialklinik für Endoprothetik besticht durch ihre Kompetenz und Freundlichkeit! Ich war sehr zufrieden, mit Ärzten, Pflegepersonal und Therapeuten.

SRHWald-Klinikum am 14.01.2016

Schön, dass es Ihnen gut geht. Besten Dank für diese Bewertung und die Weiterempfehlung.

Alles Gute!
Marketing

Erstklassige Klinik für Endoprothetik Knie und Hüfte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut zufrieden mit allem!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super die Beratung durch das Ärzteteam!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zwei neue Knie (TEPsn), werde wieder Rad- u. Skifahren!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Durchorganisiert, kaum Wartezeiten.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr modernes Krankenhaus, Zimmer, Station top!)
Pro:
Höchste Fachkompetenz des Ärzteteams, super Betreuung durch Schwestern und Pflegerder
Kontra:
Bei meinem dreimaligen stationären Aufenthalt ist mir nichts negatives aufgefallen oder widerfahren.
OP-Totalendoprothese Knie rechts 2014, TEP Knie links 2015

Meine Kniehistorie: 2004-06 Arthroskopien Kniee.("Sie laufen auf der Felge")
-2006 OP-Teilprothese re.innen (Amb. OP private Praxisklinik, kein Schmerzkatheter,nie wieder!) -7/2014 Zyste(20x30mm)Schienbeinkopf re.;einige
Orthopäden konsultiert.Ein Chefarzt einer anderen Klinik wollte mir eine Spezialprothese mit erheblichen Einschränkungen der Mobilität und Beweglichkeit"einbauen".Rollator statt Rad u.Ski.
-8/2014 Kurzfristiger Termin orthopädische Ambulanz
Wald-Klinikum Gera,Dr.R.K.W..(keine Namensn.)
-9/2014 OP-Probenahme Zyste,path.Befund:negativ
-11/2014 Totalendoprothese (TEP)Knie re.; Februar 2015 war ich wieder gemächlich Skifahren.
-11/2015 OP-TEP linkes Knie.
ICH WEISS,WOVON ICH REDE!
*Die ÄRZTE:Ein absolut fachlich,kompetentes Team um Chefarzt Dr.R.K.W...,vom ersten Gespräch in der Ambulanz bis zur Entlassung nach der OP ständige Aufklärung und Information des Patienten über den geplanten op.Eingriff, deren Verlauf und die weiteren Schritte bis zur Gesundung.
Keine "Götter in Weiß",sondern auf dem Boden gebliebene exzellente Mediziner. Lieber Chefarzt, bitte bewahren Sie sich die höchst menschliche Geste, indem Sie nach der OP den nächsten Angehörigen persönlich telefonisch über den Verlauf der Operation informieren.
Bei Ihrem Arbeitspensum, meine dankbare Hochachtung.
*Die KRANKENSCHWESTERN und -PFLEGER:
Bei meinem dreimaligen stationären Aufenthalt auf der Station H.Schütz B fühlte ich mich immer vom ersten Tag an umsorgt und liebevoll betreut.Alle waren hilfsbereit,zuvorkommend und humorvoll auf das Wohl des Patienten bedacht.Mein riesengroßes Dankeschön, bitte macht weiter so!
*Die THERAPEUTEN: Vom ersten Tag nach der OP begannen die therapeutischen Behandlungen zur Wiederherstellung der Mobilität durch die Physiotherapeuten mit umfangreichen Programm.Mein Dank an die Damen der Physiotherapie und an den Masseur.
*Das Wald-Klinikum,das Kulturkrankenhaus:
Moderne Architektur,geräumige 2-Bettzi.,gelungenes Kulturangebot.. kann ich empfehlen.

SRHWald-Klinikum am 14.01.2016

Vielen Dank für diese Bewertung. Wir freuen uns, dass die OP so gut verlaufen ist!

Marketing