Klinikum Deggendorf
Perlasberger Str. 41
94469 Deggendorf
davon 92 für "Entbindung"
- Entbindung Kaiserschnitt
Ich hatte am 24.04. einen geplanten Kaiserschnitt und bin rundum zufrieden mit der Betreuung durch Frau Dr. Jägerova. Vom ersten Beratungsgespräch bis zur Nachsorge habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Frau Dr. Jägerova hat sich viel Zeit genommen, alle meine Fragen ausführlich beantwortet und mir sämtliche Ängste genommen. Die Operation verlief absolut reibungslos, und auch das Team im OP war professionell, einfühlsam und freundlich. Ich bin sehr dankbar für die kompetente und menschliche Betreuung – so sollte medizinische Versorgung immer sein!
- Pro:
- Großes Lob an Frau Sabic
- Kaiserschnitt
Am 27.12.23 hatte ich meinen 3 Kaiserschnitt ich hatte große Angst da bei meinen zweiten Ks die Spinale nicht richtig wirkte (dies war aber in einem anderen KRANKENHAUS)Frau Sabic eine Anästhesistin mit Herz sie erklärte mir alles und redete mir die ganze Zeit gut zu sie lag die Spinale mit Gefühl dank ihr war dieser Kaiserschnitt sehr entspannt sie nahm mir all die Angst die ich zuvor hatte.Das Klinikum Deggendorf darf sich glücklich schätzen so eine tolle Anästhesistin zu haben
Eine wundervolle Erfahrung
- Pro:
- Hebamme & Oberärztin
- Kontra:
- -
Dank der wunderbaren Betreuung des gesamten Teams war meine Geburt ein wunderschönes, unvergessliches Erlebnis!
Am 18. März 2023 ging ich zur Geburtseinleitung und am frühen Morgen des 19. März 2023 wurde mein wunderschöner Sohn geboren. Mein Mann konnte die ganze Zeit bei mir sein, alle Schritte und Abläufe wurden mit mir besprochen und es wurde nichts gegen meinen Willen unternommen. Ich habe mich absolut großartig und sicher gefühlt und mir wurde faktisch alles erlaubt, was ich in diesem Moment wollte ( Schmerzmittel, ein wirklich laaaanger Aufenthalt im Whirlpool, Position während der Geburt, Auspulsieren der Nabelschnur, Bonding mit meinem Baby...).
Ich möchte dem wunderbaren Team von hebamme Lisa-Marie Seidl und Dr. Andrea Jäger für ihre Fürsorge, Empathie und Professionalität danken.?? Dank dieser beiden Engel war meine Geburt einfach wunderschön.
Auch der anschließende Aufenthalt auf der Neugeborenenstation war völlig in Ordnung. Fürsorge, Hilfsbereitschaft, nette Einstellung, moderne Ausstattung eines Doppelzimmers, alles ist absolut in Ordnung. Aufgrund der Vollbelegung der Station stand leider kein Familienzimmer zur Verfügung, was aber nicht auf das Personal zurückzuführen ist.
Vielen Dank für alles und ich kann diese Entbindungsklinik auf jeden Fall weiterempfehlen!
- Pro:
- Beste Hebamme, top Kinderärzte, tolle Schwestern
- Entbindung
Also ich war mehr als positiv überrascht. Bei meiner Entbindung am 5.4.23 stand mir Hebamme Iris H. bei.
So eine tolle und liebe Hebamme ! Sie kümmerte sich spitzenmäßig um mich und um die Geburt unserer Tochter. Ich hätte es absolut nicht besser erwischen können.
Auch die Damen Rosi, Ursula und Vroni von der Baby Überwachung möchte ich noch besonders hervorheben. So liebe und fürsorgliche Menschen die immer ein Lächeln parat haben und der Mama sämtliche Sorgen nehmen.
Wir mussten insgesamt 7 Tage bleiben und es wurde alles dafür getan das auch ich etwas zur ruhe kam.
Auch die Kinderärtze waren super freundlich und fürsorglich !
Tolle Hebamme, tolle Wochenbettstation
- Pro:
- Hebamme, Schwestern Wochenbettstation
- Kontra:
- Ärzte
- Entbindung
Ich habe vor knapp einer Woche mein erstes Kind in Deggendorf entbunden. Die Hebamme Frau S. war durchgehend kompetent und half mir sehr gut durch meine Geburt. Ich fühlte mich super aufgehoben. Ein großes Lob auch an die Schwestern der Wochenbettstation, die Tag und Nacht mit Rat und Tat zur Seite standen. Insgesamt habe ich sehr positive Erfahrungen machen können, lediglich die Ärzte (Ausnahme Chefarzt) wirkten kühl und desinteressiert.
- Pro:
- Menschliche Zuwendung
- Kontra:
- Anmeldung beim Standesamt
- SS Vergiftung und Herzfehler
Es ist jetzt fast ein Jahr her seit dem unser Sonnenschein in Deggendorf seinen 1. Atemzug machen konnte. Ich war in der glücklichen Lage, dass ich meine Schwiegertochter bei der Geburt begleiten durfte. Die Schwangerschaft war nicht einfach (ICSI) und dann kam ab Woche 35 die Schwangerschaftsvergiftung. Sie musste 2 verschiedene Medikamente nehmen und da hat man uns erklärt dass man die Schwangerschaft in der 38. SSW beenden sollte. In der Zwischenzeit wurde meine Schwiegertochter wöchentlich von den beiden Oberärztinnen intensiv überwacht. Wir haben uns stets sehr gut aufgehoben gefühlt und wir hatten keine Angst dass vorher etwas passiert. Letztendlich haben wir uns gegen eine Geburtseinleitung entschieden obwohl wir von Hebammen und Ärzten wirklich zur normalen Geburt motiviert wurden. Trotzdem wurde unsere Entscheidung für den Kaiserschnitt respektiert und U. erhielt die gleiche Wertschätzung wie jede andere Mutti. Nach einem kurzen Check durch die Kinderärzte brachte die Hebamme unser Baby gleich in den OP zu uns zurück und auch danach passte sie auf uns die ganze Zeit auf, so dass U. trotz des Blutdruckes nicht in den Aufwachraum musste. Und an dem Tag war wirklich viel los. Trotzdem waren alle furchtbar nett. Auf Station war auch alles top. U.wurde bestens versorgt. Das Stillen wurde mega Unterstützt. Vor der Entlassung konnte sie noch einen Babykurs von Schwester St. mitmachen und damit war auch die Sache mit dem maxicosy und dem Baden geritzt. Bei der U2 war dann ein Herzgeräusch da obwohl wir zum Ultraschall extra in Regensburg waren. Das war ein Riesen Schreck. Da hat sich dann zum 2. Mal eine Entbindung in einer größeren Klinik bezahlt gemacht. Es wurde sofort das Herz untersucht und uns erklärt dass das kleine Loch sich oft im 1. Jahr verwachst. Dann machte sich mein Sohn mit seiner kleinen Familie beruhigt auf den Weg nach Hause. Empathie und Kompetenz sind die Stärken der Abteilung. Auch beim nächsten Kind werden Sie den weiteren Weg nach DEG nehmen.
- Pro:
- Zusammenspiel der genannten Abteilungen
- Entbindung
Ich habe meine Tochter in dieser Klinik zur Welt gebracht und komme gerne wieder.
Der erste Termin dort zur Geburtsplanung war unkompliziert und ich habe mich bei der Ärztin gut aufgehoben gefühlt.
Als ich dann mit kräftigen Wehen zur Geburt kam, hatte ich das Glück die für mich perfekte Hebamme zu treffen. Ich hatte bei ihr die nötige Ruhe um meine Wehen zu veratmen und doch kompetenten Beistand wenn ich ihn benötigt habe. Mein Mann und ich haben uns zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt. Als die Herztöne nicht mehr ganz ok waren war sofort meine Ärztin von der Geburtsplanung zur Stelle und hat alles überwacht und dabei geholfen unser Kind gesund zur Welt zu bringen.
Besonders schön war, dass auch der Kinderarzt am gleichen Tag noch Zeit hatte sein OK zu geben und so konnten wir ein paar Stunden später zusammen wieder nach Hause gehen.
DANKE an das gesamte Team der Geburtenstation und Kinderärzte dafür, dass wir so gerne auf diesen Tag zurückblicken!
Kompetente und herzliche Betreuung
- Pro:
- Zeit für Patienten
- Entbindung
Wir waren sehr zufrieden mit der EntbindungsStation.
Im Vorfeld schon hatten wir eine reibungslose Terminfindung für Voruntersuchungen. Dann am Tag unserer Entbindung eine
Gut organisierte Aufnahme. Oben angekommen hat sich das sehr freundliches Personal im richtigen Maße gekümmert. Wir hatten Ruhe,wenn wir sie wollten, wir hatten sofort Hilfe. Rundum haben wir uns gut umsorgt und kompetent behandelt gefühlt. Sowohl die Ärzte, Hebammen, Schwestern und Kinderärzte haben Ruhe bewahrt und sich Zeit genommen.
Die Wartezeiten waren angemessen. Vielen Dank für eine super Betreuung durch 2 Geburten in 2 Jahren :)
Vielen herzlichen Dank für die kompetente und freundliche Begleitung meiner Entbindung
- Pro:
- Personal freundlich, hilfsbereit und nett
- Entbindung
Ich hatte ein Vorstellungsgespräch an zwei Kliniken. In der ersten Klinik war die Erfahrung nicht gut, Hebamme war unfreundlich, zwei Pat. im CTG Zimmer.
Zum Glück dann noch ein Vorstellungstermin in Deggendorf. Schwestern, Hebamme und Oberärztin sehr freundlich, alle Fragen wurden beantwortet und die Oberärztin hat beim Ultraschall sehr viel erklärt.
Anfang Mai hab ich dann entbunden. Die Hebamme war sehr freundlich, liebevoll und kompetent. Trotzdem, dass an diesem Sonntag sehr viel los war im Entbindungsbereich.
Die Hebamme und die Oberärztin hatten genügend Zeit für mich. Unser kleines Mädchen konnte ruhig und friedlich auf die Welt kommen. Mein Mann war immer bei mir.
Nach der Entbindung trat noch eine stärkere Nachblutung auf.
Auch das ganze OP-und Anästhesie Team war sehr freundlich und nahm mir meine Angst. Die Ärztin erklärte mir den Eingriff ausführlich.
Auch im Aufwachraum kümmerte sich das ganze Personal sehr gut um mich. Meine Tochter wurde in dieser Zeit vom Papa und den Schwestern von der Station 51 versorgt.
Es wurde mir jederzeit von den Schwestern Hilfe beim Stillen und der Babypflege angeboten, das ganze Personal war sehr freundlich. Der Kinderarzt erklärte mir bei der u2 alles ganz genau. Ich kann nur allen die bei meiner Entbindung beteiligt waren ein herzlichen Dankeschön sagen. Habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Werde sicher gerne wieder ins Donauisarklinikum als Pat. kommen.
- Kontra:
Anlässlich einer Entbindung im Krankenhaus Deggendorf großes Lob an alle Beteiligten! Das gesamte Team von Hebammen, Gynäkologen, Anästhesisten und Pflegern ist professionell, freundlich und kompetent. Auf allen Ebenen nur zu empfehlen!
Zwei unkomplizierte Entbindungen - fürsorgliche Betreuung
- Pro:
- Angenehme Atmosphäre im Kreißsaal - Hebamme, Ärzte sowie Pflegeteam
- Entbindung
Unsere beiden Kinder kamen spontan im August 2018 und im Juli 2021 in Deggendorf zur Welt.
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung waren wir sehr zufrieden.
Sehr nette einfühlsame Hebammen!
Unser Dank gilt dem ganzen Team im Kreißsaal und der Wochenbettstation.
Wir würden uns jederzeit wieder für Deggendorf entscheiden!
- Pro:
- hohe fachliche Kompetenz, Patientenorientiert, angenehme Atmosphäre im OP und Kreissaal
- Geburt - primäre Sectio wg. BEL
Am 12. Mai 2021 kam unsere Tochter im Klinikum Deggendorf per Kaiserschnitt zur Welt. Sowohl die Beratungsgespräche und -untersuchungen im Vorfeld als auch am Tag der Geburt selbst waren sehr angenehm und vermittelten mir im Hinblick auf den bevorstehenden Eingriff bereits im Voraus große Sicherheit. Vor allem Frau Dr. Nordgauer war sehr bemüht um einen guten Patientenkontakt und gab im Gespräch Raum für Fragen und persönliche Wünsche. Dass diese nicht nur besprochen sondern auch umgesetzt wurden, durften ich und meine Familie beim Eingriff erleben. Frau Dr. Nordgauer und ihr Team (u.a. Hebamme Fr. Meyer) ermöglichten uns ein Geburtserlebnis, wie wir uns es nicht schöner und besser hätten vorstellen können - die Erfüllung unserer Wünsche hinsichtlich Bindungsorientierung gepaart mit hoher ärztlicher Fachkompetenz. An dieser Stelle nochmal von Herzen danke!
Auch auf Station fühlte ich mich mit meiner neugeborenen Tochter gut aufgehoben. Die Krankenpflegerinnen waren stets um unser Wohl bemüht und freundlich im Umgang.
Alles in Allem hatte ich im Klinikum Deggendorf als werdende und frisch gebackene Mutter einen angenehmen Aufenthalt und unsere Tochter einen guten Start ins Leben.
- Pro:
- Hebammen und Ärztinnen im Kreissaal, Stilberatung auf der Wochenstation
- Kontra:
- Einzelne Pflegekräfte auf der Wochenstation
- Entbindung Wochenbett
Zur Einleitung der Entbindung in die Klinik gekommen. Bereits das Vorstellungsgespräch zur Geburt durch Fr. Dr Jägerova war sehr angenehm, einfühlsam und kompetent!
Die Hebammen im Kreissaal waren durchwegs toll,einfühlsam, empathisch und kompetent! Die betreuende Hebamme während der Geburt, Fr. Kusser, war hervorragend und ich konnte eine sehr schöne und gute Geburt erleben.
Die Aufnahme/Übernahme auf der Wochenstation war ebenfalls sehr gut. Viele Schwestern auf der Wochenstation sind sehr freundlich und einfühlsam. Leider gibt es einzelne die das nicht sind. Das ist wirklich sehr schade! Ein ganz grosses Plus ist die Stillberaterin, die unglaublich freundlich und mit fachlicher Kompetenz einem in Ruhe das stillen zeigt/näher bringt, Fragen beantwortet etc...
Definitiv eine Bereicherung für die Wochenstation!!
Im Gesamteindruck empfehle ich die Klinik im Bereich Entbindung/Wochenstation auf jeden Fall weiter.
- Pro:
- Sehr kompetentes und nettes Personal
- Kontra:
- -
- Einleitung
Unsere Zwillinge kamen im August in Deggendorf zur Welt. Von der ersten Kontaktaufnahme bis hin zur Entlassung waren wir mehr als zufrieden! Es flossen zwar viele Tränen, weil Geschwisterkinder nicht zu Besuch dürfen. Aber dafür kann das Klinikteam nichts.
Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt und es war immer sofort jemand erreichbar, obwohl in diesem Zeitraum seeeehr viele Kinder geboren wurden und das Team wirklich Stress hatte. Danke an alle Hebammen, Schwestern und Ärzte die jeden Tag ihr Bestes geben!
Erstes Kind - unkomplizierte Entbindung und fürsorgliche Betreuung
- Kontra:
Ich habe im April 2021 im DONAUISAR Klinikum Deggendorf mein erstes Kind zur Welt gebracht.
Bei der natürlichen Geburt verlief alles sehr gut und auch relativ schnell. Dies lag auch daran, dass ich bei der Entbindung eine kompetente Hebamme an meiner Seite hatte.
Auch anschließend auf der Station wurden wir bestens betreut und versorgt.
Mein Dank gilt hiermit ausnahmslos dem gesamten Team!
Ich würde jederzeit wieder in diesem Krankenhaus entbinden!
Kaiserschnitt - sehr gute medizinische Versorgung und liebevolle Betreuung
- Kaiserschnitt
Wir waren zur Entbindung im Klinikum Deggendorf, aufgrund einer Beckeneinlage hatten wir einen geplanten Kaiserschnitt.
Mit der Gynäkologie und der Wochenbettstation waren wir zu jedem Zeitpunkt zufrieden und können die Klinik nur weiterempfehlen.
Während des Kaiserschnitts wurden unsere Wünsche berücksichtigt und wir fühlten uns die ganze Zeit in guten Händen!
Unser besonderer Dank gilt Dr. med. Johanna Nordgauer und Dr. Andrea Jägerovà, so wie unserer Hebamme Frau Kusser und dem gesamten OP Team.
Durch die liebevolle Betreuung und die gute medizinische Versorgung, wurde die Geburt unseres ersten Kindes zu einem wunderbaren Ereignis!
- Pro:
- Steht alles im text
- Kontra:
- Nix
- Geburt, sectio
Nachdem ich mit vorzeitigen Blasensprung und Wehen im DIK DEG eingetroffen bin, wurde ich sofort von einem Arzt und einer Hebamme untersucht und mit meinem Mann im Wehenzimmer aufgenommen. Die Hebammen und Schwestern waren trotz der Corona Richtlinien super lieb und hatten auch ein offenes Ohr für Ängste.
Nach erfolgloser Einleitung und anschließendem Kontroll CTG hatte ich eine super Hebamme die schnell reagiert hat. Bei meiner Tochter waren bei jeder Wehe die Herztöne weg. Dank der schnellen Reaktion dieser Hebamme waren plötzlich 2 Ärzte im Zimmer der Katheter wurde gelegt und ich war innerhalb kürzester Zeit im OP für einen Kaiserschnitt. Selbst mein Mann durfte bis ich wieder aufwachte im Krankenhaus bleiben.
Ein ganz besonderes Dankeschön an die Hebamme die in der Nacht vom 9.5.20 auf 10.5.20 Dienst hatte. Sie ging auf meine Ängste ein und war sehr einfühlsam. So eine Hebamme kann man sich nur wünschen.
Auch gibt es ein besonderes Lob an die Station 51 die trotz Stresssituationen immer ein offenes Ohr für Wünsche oder Ängste hatte.
Zusätzlich gibt es ein riesiges Dankeschön an die Frühchenintensiv U2, die bei Sorgen und Problemen zu jederzeit persönlich wie auch telefonisch zur Verfügung standen.
Ich würde mich jederzeit wieder, bei einer Entbindung für das Donau Isar Klinikum in Deggendorf entscheiden.
Ein Hoch auf diese Entbindungsklinik!
sehr zufrieden (Top Ärzte)
sehr zufrieden (Beste Ärztin Frau Doktor Nordgauer)
- Pro:
- Alles
- Kaiserschnitt
Zum dritten Mal liebevoll und verständnisvoll begleitet von Frau Doktor Nordgauer habe ich mein viertes Kind per Kaiserschnitt im Klinikum Deggendorf entbunden. Auch die Wöchnerinnen Station gab sich sehr viel Mühe um allen Wünschen schnellstmöglichst nachzukommen. Ich habe mich stets gut versorgt, beraten und aufgehoben gefühlt.
Mein größter Dank geht hiermit nochmal an Frau Doktor Nordgauer :) M. E.
Super Personal, fühlte mich gut aufgehoben
- Pro:
- Kompetentes Personal
- Geburt
Ich habe mich in dieser Klinik sehr wohl gefühlt. Am 11.11. hatte ich den geplanten Kaiserschnitt und alles hat super geklappt. Die Anästhesisten waren sehr bemüht sich um mich zu kümmern und mir die Angst durch Späße vor der Spinale zu nehmen. Diese musste zwar des öfteren gesetzt werden, aber alle waren sehr ruhig und einfühlsam. Ebenso auf der Wochenbettstation waren die Damen alle super nett. Egal wie oft ich auch klingelte es kam immer jemand mit einem Lächeln ins Zimmer und half weiter. Ebenso mit dem richtigen Umgang, dem wickeln und waschen meines Babys wurde mir jederzeit geholfen. Auch bei speziellen Fragen wurde immer kompetent weitergeholfen oder die richtige Ansprechperson sofort dazu geholt.Es wurde auch angeboten, die kleine über Nacht ins Schwesternzimmer zu stellen sodass ich schlafen konnte, dies lehnte ich aber dann ab.
Ich würde immer wieder in diesem Krankenhaus entbinden.
- Pro:
- alles top
- Entbindung
Im Oktober 2018 habe ich mein erstes Kind im Donauisar Klinikum Deggendorf zu Welt gebracht. Während meines Aufenthaltes habe ich mich jederzeit gut informiert und betreut gefühlt. Da ich vor der tatsächlichen Entbindung zwecks Einleitung bereits zwei Tage stationär im Krankenhaus verbringen musste, habe ich verschiedene Ärzte, Hebammen und Krankenpfleger kennengelernt. Alle waren sehr freundlich, Fragen wurden jederzeit beantwortet. Bei der Geburt hatten mein Mann und ich eine tolle Hebamme und zwei Ärztinnen an unserer Seite.
Den restlichen Aufenthalt konnten wir in einem Familienzimmer verbringen. Bei anfänglichen Stillproblemen war jederzeit eine Schwester erreichbar, die sich Zeit genommen und geholfen hat.
Die Stationszimmer sind nicht auf Hotelniveau und das Essen ist teilweise auch etwas eigen, aber für mich ist in einem Krankenhaus das wichtigste, dass Ärzte, Pfleger und Hebammen eine gute Arbeit machen. Und das war bei uns definitiv der Fall.
Vielen Dank an das gesamte Team der Geburtshilfe
zufrieden (W-LAN fehlt bei einem Daueraufenthalt von 2x 4 Wochen wäre dies sehr wünschenswert.)
- Pro:
- Ärzte, Hebammen, Schwestern sowie Schüler
- Kontra:
- kein W-LAN
- Schwangerschaft
Ich war auf der Station 51 2x 4 Wochen. Da ich frühzeitige Wehen hatte. Ich bekam absolute Bettruhe verordnet.
Diese Zeit haben mir hier die netten Schwestern, Schüllerinnen und Schüller, das komplette Hebammmen Team sowie das hervorragende Ärzteteam und auch manch andere Angestellte immer mit einem offenen Ohr sowie manchen Späßchen leichter gemacht. :-)
Bei dem gesamten Aufenthalt und auch bei der Geburt fühlte ich mich immer wohl und in guten Händen.
Das einzige negative ist das fehlende W-LAN auf den Zimmern. Dies wäre bei so einem langen Aufenthalt mit Bettruhe definitiv von Vorteil!
Vielen Dank nochmal an alle und ich kann die Geburtsstation im Klinikum Deggendorf jederzeit guten Gewissens weiter empfehlen.
Liebe Grüße
Bestmöglicher Start mit Zwillingen
- Pro:
- Freundlichkeit, kurze Wartezeit beim drücken der "Glocke"
- Entbindung
Ich habe im Dezember 2018 Zwillinge per geplanten Kaiserschnitt entbunden und war sehr zufrieden. Fühlte mich zu jederzeit wohl und gut aufgehoben, auch bereits bei den Untersuchungen in der Schwangerschaft. Das gesamte Team übertrug den vorhandenen Stress nie auf mich, es wurde sich immer Zeit genommen für Fragen etc. und die Untersuchungen wurden auch gründlich gemacht. Auch am Tag des Kaiserschnittes war alles super. Auf der Station Hut ab vor dem Team. Alle waren super freundlich und zu jederzeit für mich und die Zwerge da. Wirklich top was dieses Team in den drei Tagen, wo wir auf Station waren, geleistet hat. Klar ist zu wenig Personal für zu viele Patienten, was ich aber im fachlichen und menschlichen nie zu spüren bekam.
- Entbindung
Das war nun meine 2te Geburt in der Klinik.
Es verlief alles sehr gut und ich hatte diesmal das Glück eine so tolle hebamme an meiner Seite zu haben. Sie war sehr verständnisvoll und auch sehr interessiert an meinen Problemen, die immer ernst genommen wurden.
Obwohl in dieser Nacht so viele Entbindungen waren, musste ich nie lange warten bis jemand kam.
- Entbindung
Ich war absolut zufrieden mit der Entbindungsstation. Krankenschwestern, Frau Dr Nordgauer und Hebammen waren immer sehr freundlich und bestens gelaunt.
Entbindung in Deggendorf immer wieder und empfehlenswert
- Pro:
- Siehe Bericht
- Kontra:
- gibt´s nichts!
- Entbindung
Unsere Tochter kam am 15.01.2019 im Klinikum Deggendorf zur Welt; das Klinkum bzw. Station 51 kannten wir allerdings schon seit November, da wir bereits weit vorm Entbindungstermin insgesamt ca. 4 Wochen stationär dort verbrachten und somit bestimmt fast sämtliche Hebammen, Schwestern und Ärzte erleben durften.
Von Anfang bis Ende haben wir durchweg nette, tolle und zuvorkommende Hebammen, Schwestern und Ärzte, Reinigungskräfte sowie Servicepersonal kennengelernt! Keine Frage war Zuviel, nicht eine Sekunde hatten wir das Gefühl, dass wir "nerven" oder man sich nicht genug Zeit für uns genommen hat. Wir hatten sehr viel Glück mit unserer Tochter, die seit Geburt an ein sehr pflegeleichtes Baby ist und das Stillen auch vom ersten Moment an super funktionierte, aber ich bin mir sicher, dass wir genau die gleiche Aufmerksamkeit und Fürsorge erhalten hätten, wenn wir sie denn gebraucht hätten!
Die Geburt war Dank den Anweisungen und der Unterstützung von Hebamme Hülya Kirgil und von Frau Dr. Reviczka ein unbeschreibliches Erlebnis.
Man hatte sich im Nachgang sehr darum bemüht für uns ein Familienzimmer zu organisieren, worüber wir sehr sehr dankbar und froh waren!
Last but not least sind zum Schluss Frau Dr. Nordgauer und Frau Dr. Jägerova zu erwähnen! Sie sind einfach die Besten!!
Herzlichen Dank an das gesamte Team!!
- Pro:
- Hebammen, Krankenschwestern und Ärzte auf der Station waren top
- Kontra:
- -
- Geburt
Ich habe letzte Woche im Donau Isarklinikum Deggendorf entbunden. Es ist für mich das erste Kind. Trotz einer nicht einfachen natürlichen Geburt fühlte ich mich dort sehr gut aufgehoben und betreut! Ein besonderen Dank gilt meiner Hebamme, die mir während der Geburt im Wehenzimmer und im Kreißsaal wirklich sehr geholfen hat und mich einfühlsam begleitete. Auch der behandelnde Arzt war äußerst kompetent! Ein Dankeschön auch an die Krankenschwestern auf der Station! Egal wie viele Fragen ich hatte und wie oft ich "läutete", sie waren sehr sehr nett und haben mich wirklich super unterstützt!
Insgesamt fühlte ich mich sehr gut "aufgehoben" und würde jederzeit wieder dort hingehen! Top!
- Pro:
- Freundlichkeit , Kompetenz, Babystation im Haus bei evtl. Komplikationen
- Geburt
Obwohl die Entbindung meiner Tochter mit einem Kaiserschnitt endete, bin ich mit der Versorgung durch Ärzte, Pfleger und Hebammen sehr zufrieden.
Insbesondere die beiden Anästhesist waren äußerst einfühlsam und haben im richtigen Moment beruhigt und Späße gemacht.
Zu bedauern ist das fehlende Bonding nach dem KS. Obwohl mir viele Verfechter von Bonding nicht zustimmen werden, haben meine Tochter und ich dennoch eine Bindung aufbauen können.
Die Ärzte und das Pflegepersonal waren immer als Ansprechpartner greifbar und äußerst freundlich, trotz vieler Patienten.
Zum Thema Muttermilch vs Flasche, Schnuller und co gab es verschiedene Meinungen und Auskünfte. Hier ist man tatsächlich selbst gefordert als erwachsene Frau und Mutter den besten Weg für sich und das Baby zu wählen. Intuitiv macht man eh alles richtig.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Geburt
Bei der Geburt meines Ersten Kindes war ich in Deggendorf. Schon bei der Vorstellung war ich sehr angetan wie positiv und entspannt die Belegschaft ist. Von den Ärztinnen über die Schwestern, Hebammen und sogar das Reinigungspersonal alle gehen respektvoll und höflich miteinander und mit den Patientinnen um.
Hand in Hand arbeiten sozusagen.
Durch die Geburt selbst wurde ich wunderbar von einer Hebamme geführt.Kompetent und einfühlsam. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Auf initiative der Hebamme durfte ich in die Geburtswanne in ein Entspannungsbad, was die Geburt erheblich vorangebracht hat.
Geburt in der Hocke, Bonding und Eingriffe nur wo sie nötig sind. Alles in allem ein natürlich schönes Geburtserlebnis für mich. Danke dafür!
In der Wöchnerinnenstation wird man nie allein gelassen, sofort ist immer ein Schwester zur Stelle, auch bei noch so dummen Fragen/Ängste mitten in der Nacht. ;)
Einzige etwas negative Anmerkung, jede Schwester hat eigene Vorstellungen bzgl Stillen/Anziehen des Kindes da wurden leider ab und zu widersprüchliche Aussagen gemacht. Ich habe mich mehr nach den Hebammen gehalten die einmal täglich kommen und nach meinem Gefühl.
Ich würde jederzeit wieder in Deggendorf entbinden.
- Pro:
- Sofortiges Bonding trotz Kaiserschnitt
- Entbindung
Unser Sohn kam hier per Kaiserschnitt zur Welt. Wir waren rundum zufrieden. Bereits beim Vorstellungstermin wurden wir umfassend aufgeklärt und unsere Wünsche, Vorstellungen und Ängste - da bei mir eine längere Krankenvorgeschichte vorliegt- wurden berücksichtigt.
Am Tag der Geburt verlief alles perfekt. Es war mein 2. Kaiserschnitt. Den 1. hatte ich in einer anderen Klinik, wo ich auch zufrieden war. Deggendorf hat die Erwartungen übertroffen. Die zwei Pluspunkte waren, der OP direkt im Kreissaalbereich. Wir konnten im OP unser Kind liebevoll empfangen und unseren kleinen Sonnenschein,trotz Kaiserschnitt sofort bonden ohne Trennung. Wir 3 kamen nach der OP sofort in den Kreissaal und wurden von der Hebamme unterstützt und unser Familienglück genießen. Das hatte ich mir immer gewünscht, trotz Kaiserschnitt das Baby sofort in Empfang nehmen zu können.
Was für uns auch ein besonderes Geschenk war, das obwohl ein Kaiserschnitt bereits im Vorfeld im Raum stand, wir bis zum errechneten Geburtstermin abwarten durften.
Das gesamte OP Team mit Anästhesie, Ärzten und Hebammen waren sehr nett und sehr kompetent und haben aus Patientensicht hervorragende Arbeit geleistet.
Wir hatten eine liebevolle Hebamme, die uns die von der Ankunft im Kreissaal, in den OP, bis zu Entlassung aus dem Kreissaal begleitet hat.
Ebenso das Personal auf der Station waren sehr freundlich, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar – auch wenn viel los war. Es wurden alle Wünsche und die umfassende Krankenvorgeschichte berücksichtigt.
Vielen herzlichen Dank an meine Ärztin und Ihr Team. Liebevoll und Kompetent!
Super zufrieden!
Wir haben im März eine Tochter zur Welt gebracht und waren mit den Hebammen und Ärzten sehr zufrieden. Besonderen Dank an die Hebamme Frau Vollkommer-Würfel, so eine nette und bemühte Hebamme kann man sich nur wünschen.
Die Wehenzimmer sind sehr schön und komfortabel eingerichtet. Auf Station sind die Zimmer leider zu eng.
Sollten wir nochmal Kinder kriegen , werden wir wieder nach Deggendorf kommen.
Vielen Dank für alles!
sehr zufrieden (Gibt nichts zu meckern)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Frau Dr Nordgauer die Beste!)
sehr zufrieden (Passt)
- Pro:
- Rund um kompetent
- 4 Kaiserschnitte
- Pro:
- Super Hebammen. Nette Schwestern
- Kontra:
- Zu wenig Platz auf Station bräuchten nochmal eine komplette Stadion
- Entbindung
Da ich schon mehrere schlechte Erfahrungen in dieser klinik gemacht habe wollte ich eigentlich nicht in dieser klinik entbinden. Da aber meine Ärztin mich ermutigt hat der Klinik noch eine Chance zu geben tat ich das. Und war mit der Entscheidung sehr froh. Ich hatte am Dienstag einen blasensprung hatte aber keine einzige wehe und bekahm auch keine. Nach 24 stunden würde ich eingeleitet mit dauernder Kontrolle ob es meinen kleinen und auch mir gut geht. Es dauerte bis Donnerstag Nachmittag bis ich nach mehrmahliger Einleitung endlich wehen bekam nach 12 Std hat mir die Hebamme zum Bad geraten zur Entspannung. Leider bringten die wehen nichts und ich brauchte zusätzlich einen wehen Tropf ich fühlte mich immer sehr gut aufgehoben und unterstützt leider brauchte ich eine PDA und die Hebamme hat mich sooo sehr unterstützt das ich keine Angst mehr hatte ohne diese Befürwortung hätte ich das nicht geschafft. Nach 20 Std kam dann endlich mein Sohn zur Welt mit Hilfe von einer Ärztin und 1 oberärztin und der Hebamme da ich keine Kraft mehr hatte mit saugglocke ans ich bin so dankbar das sie mir so viel Zeit gelassen haben und nicht gleich einen Kaiserschnitt gemacht haben. In der wochenbett Stadion hab ich mich auch gut aufgehoben gefühlt es ist klar das nicht alles zu 100% passen kann aber bis auf paar Kleinigkeiten kann ich nichts schlechtes sagen. Wir waren insgesamt 2 wochen im Krankenhaus da mein kleiner noch gelbsucht bekommen hat und wir dann in die kinderstadion verlegt worden sind wurden wir auch dort super behandelt und ich würde sofort mit den zweiten Kind wieder hin gehen.
- Kontra:
Heute, am 2.Geburtstag unserer jüngsten Tochter.......Möchte ich mich endlich für die schöne Wassergeburt, bei unserer Ärztin, sowie der Hebamme bedanken. Nachdem ich 2008, beim Entbinden und Wochenbett ganz schlimme Erfahrungen gemacht hatte, wollte ich auf keinen Fall nochmal herkommen. Mein Arzt hingegen ermunterte mich, die nette Ärztin einfach mal "anzugucken". Tatsächlich war ich begeistert und erschien gern, als es "soweit" war. Dies war meine 7. Geburt.....und... die schönste. Ich erinnere mich immer wieder gerne.
DANKE
Liebe Grüsse,
- Pro:
- Personal sehr einfühlsam, bemüht, kompetent und freundlich !
- Kontra:
- Reinigungspersonal sehr ruppig, laut. Nach Reinigung mehr Schmutz als davor.
- Entbindung
Meine Frau wurde von Anfang an fürsorglich im Klinikum aufgenommen und betreut.
Betreuung im Wehenzimmer bis hin zum Kreißsaal waren TOP ! Großen Dank und Lob an die Hebammen für die tolle Arbeit. Vor allem aber an die Hebamme des Kreißsaal Frau R.M.. Wir waren und sind begeistert von ihr! Es war eine traumhafte, unkomplizierte natürliche Geburt, zu der sie einen Großteil beigetragen hat! DANKE ! :-)
Die Wöchnerinnen-Station ( Neugeborenen-Station ) ist freundlich gestaltet, auch das Personal ist gut geschult und sehr nett und einfühlsam. Hier wurden Frau und Kind auch sehr gut versorgt. Ärzte(innen), Hebammen und Kinderkrankenschwestern waren sehr sehr bemüht. Mein Aufenthalt bis hin zur Entlassung war möglich ( -> Familienzimmer ) ! Top ! :)
Wir sind dem gesamten Personal sehr dankbar und empfehlen diese Klinik gerne weiter ! :-)
Einziger Kritikpunkt: das "Reinigungs"-Personal
Sehr ruppig und laut. Man hatte nach dem "Reinigen" zudem das Gefühl es sei schmutziger als davor. :-(
- Pro:
- Sehr gut ausgebildetes Personal!
- Entbindung
Ich habe sowohl im Jahr 2015 als auch im Jahr 2016 unsere Kinder im Klinikum Deggendorf zu Welt gebracht.
Bei beiden Entbindungen habe ich mich extrem gut aufgehoben gefühlt. Egal was ich benötigte es waren sofort Ärzte als auch Krankenschwester und Hebammen an meiner Seite und haben mich perfekt beraten.
Die Entbindung des Kindes im Jahre 2015 hat sehr lange gedauert, allerdings wurde ich immer wieder ermuntert durchzuhalten und mir wurde jederzeit gut zugesprochen. Die Entbindung im Jahre 2016 ging extrem schnell, auch hier war sofort Personal an Ort und Stelle, die ad hoc eingreifen konnten.
Meine beiden Kinder kamen gesund zur Welt und auch ich wurde nach der Entbindung perfekt versorgt, was auch meine Vorsorgeärztin nach 6 Wochen jeweils bestätigte.
Rund um kann ich dieses Krankenhaus nur empfehlen (zumindest in dem Bereich der Entbindung, andere "Erkrankungsbilder" hatte ich noch nicht). Jeder gibt sich absolute mühe.
- Pro:
- Umgang mit Patien und Kind.
- Kontra:
- Nichts!
- Frühgeburt
Ich habe meine Frau am 20.12.16 ins Klinikum gefahren, da sie gefühlt hat mit unserer Tochter stimmt was nicht. Zwei Tage später wurde unser kleiner Engel 9 Wochen zu früh zur Welt geholt
Vom ersten Tag der Notaufnahme bis zur Station 51,53 und das ganze Team vom Kreissaal und die Intensivstation nicht zu vergessen wo die kleine
liegt.
Ich habe bis jetzt in keinem Krankenhaus diese Zuneigung und diese Liebe erfahren, mit der das gesamte Team Tag für Tag die Arbeit verrichtet.
Vom ersten Tag war meine Frau in liebevolle Hände, wo ich sie mit ruhigen Gewissen im Klinikum lassen konnte.
Das wichtigste für mich ist Vertrauen. Vom ersten Tag an wusste ich, dass ich dem Team zu 100% Vertrauen kann und das meine Frau und mein Kind in besten Händen sind.
Am stärksten richtet sich mein Dank, an die Mitarbeiter von der Intensivstation.
Die Mitarbeiter behandeln die kleinen Schützlingen, als wären es Ihre eigenen. So eine Zuneigung, Vertrauen, Liebe und dieses Herzblut was die Intensivstation Tag für Tag in die Kinder legt,
ist unbeschreiblich. Unsere kleine Tochter ist heute 2 1/2 Wochen alt und diese Entwicklung in dieser kurzer Zeit ist unbeschreiblich. Diese Entwicklung hat das Team vollbracht, denn wenn Mama und Papa
nicht da sein können, ist das Team da, wo die kleinen sich geliebt und geborgen fühlen, was für die Entwicklung der Grundstein ist.
Ich habe selber jeden Tag im Krankenhaus verbracht und kann nichts negatives schreiben. Natürlich habe ich auch Menschen kennen gelernt, die sich vom Bett bis zu ich kann es nicht fassen die Fenster was zu meckern hatten. Natürlich geht es dort recht zu, es ist ein Krankenhaus! Ich glaube keine werdende Mutter würde gerne hören "leider können wir sie zur Entbindung nicht aufnehmen, da wir noch jede Mutter 5 mal über den Kopf streicheln müssen. Das sollte mal den Leuten bewusst werden und sich fragen, wären sie für diesen Job geeignet. Denn es ist Wahnsinn was dort vollbracht wird.
sehr zufrieden (Sehr kompetentes Personal)
sehr zufrieden (Ging alles flott)
- Pro:
- Toller Kreissaal, klasse Hebamme! Danke Katharina
- Entbindung
Sehr zuvorkommendes Personal, fühlte mich sehr gut aufgehoben. Meine Hebamme war top! Danke Katharina!!!Aufnahme war kurz und bündig(23.30Uhr).
Aufenthalt war 5 Tage, in denen ich nichts negatives nennen könnte. Kreissaalversorgung vor, während und nach der Geburt war sehr einfühlsam und persönlich.
sehr zufrieden (Tolle Zimmer)
- Pro:
- gut aufgehoben
Sehr gute Entbindungsstation!
Super Ärzte-, Pflege- und Hebammenteam!
Man fühlt sich wohl!
weniger zufrieden (Kein Wlan auf Zimmer, da können 6-7 Wochen schon lang werden)
- Pro:
- Freundlich, bemüht
- Frühgeburt
3 Wochen auf der Entbindugsstation zur Beobachtung mit anschliessendem 4 wöchigem Aufenthalt in der Kinderintensivstation.
Auf beiden Stationen sehr bemühtes und nettes Pflegepersonal sowie Ärzte. Wir hatten einen aussergewöhnlichen Schwangerschaftsverlauf hinter uns und konnten uns keine bessere Pflege sowie ärztliche Betreuung wünschen. Danke an das ganze Team!
- Pro:
- Tolle Versorgung und Betreuung
- Kontra:
- Mich hat nichts gestört
- Geburt
Meine Entbindung war bereits 2015, aber ich muss Diese noch bewerten, wenn ich die negativen Einträge sehe!!!
Die Geburt wurde eingeleitet, und es schaute regelmässig eine Hebamme im Wehenzimmer nach, ob Alles passte.
Bei der Geburt war sowohl die Ärztin, als auch die Hebamme sehr einfühlsam und kompetent und bereiteten uns eine schöne erste Geburt.
Auf der Station sind die Schwestern absolut fürsorglich und um das Wohl der Babys und Mamas bemüht. In meinem Fall musste ich öfters klingeln, um beim Stillen Hilfe zu bekommen. Die Schwester war stets gut gelaunt, und voll bemüht, dass wir das hinbekamen, was dann auch klappte!!
FAZIT: Immer wieder gerne nach Deggendorf!!
Vielen Dank und viele Grüße Jürgen Stern