Klinikum Braunschweig

Freisestraße 9/10
38118 Braunschweig

weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

82 Bewertungen davon 32 für "Urologie"

Urologie (12 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (2 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Unglaublich unfähig

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Finden nicht mal den Patienten)
Pro:
Kontra:
Einfach unfähig in der Planung
Katheter entfernen

Voruntersuchungen zur OP wurden durchgeführt.
Ein OP Termin sollte am nächsten Freitag stattfinden.
Das Krankenhaus wollte sich telefonisch melden um die Uhrzeit der OP abzusprechen.
Kein Rückruf.
Ich habe das Krankenhaus genau 8 mal angerufen. Jedesmal keine Auskunft.
Am Abend vor der OP wusste niemand mehr von dem Termin.
Herzlichen Glückwunsch zu so einer Planung.

(Untersuchung in der Ambulanz Urologie

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: januar 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Arzt und Mitarbeiter sehr hilfsbereit. Guter Service
Kontra:
ein bißchen schlecht zu finden

urologie ambulanz sehr gut aufgestellt.

überstürzte Entlassung

Urologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nur Entlassung führt zur Bewertung, sonst sehr zufrieden)
Pro:
OP, Versorgung, Information, Pflege, Freundlichkeit, Personal
Kontra:
Entlassung
Prostata Ca

medizinische + pflegerische Versorgung völlig ok, Personal gibt sich bei eindeutig fehlender Quantität große Mühe und ist freundlich, enbenso die Ärzte, die verständlich aufklären.
Großen Dank für die sehr gut gelungene Operation an Prof. Hammerer + Mitarbeiter und die Anästhesie, sehr nett und freundlich !!
Überhaupt nicht gut die Entlassung: Am Mittwoch sagt mir der Stationsarzt, wenn alles gut läuft, sagt mir der Chef bei der Donnerstagvisite, ich könnte vielleicht am Freitag nach Hause. Am Donnerstag morgen, bin noch beim Frühstück, kommt der Chef, ein Blick auf die Pflaster, alles ok, ab nach Hause. Mußte sofort meine Frau anrufen zum Abholen, die gerade mit Hund unterwegs, halbe Stunde Zeitraum schon fast zu spät, weil Schwester mir sofort ein Taxi rufen wollte. Meine Frau also ohne Frühstück mich abgeholt. Zu Hause erst gemerkt, dass die Braunüle nicht gezogen war, weil ich so hektisch mich angezogen habe und deswegen auch nicht dran gedacht hatte. Es ist nichts gesagt worden zu weiterer Medikamenteneinnahme, weil ich bis dahin Schmerzmittel genommen hatte, die aber auch nicht auf der Entlassungsmedikation vermerkt war, möglicherweise benötigten Hilfsmitteln wie Vorlagen, Urinbeuteln, usw.
Also ein eine völlig überstürzte Entlassung, man merkte, dass das Bett dringend gebraucht wurde.

TOP - Klinik in Braunscheig

Urologie
Pro:
Sehr gute Ärzte und freundliches Pflegepersonal
Prostatakarzinom

Aufenthalt in der Klinik vom 05.09. - 09.09.2024
Therapie: radikale retropubische Prostatektomie mit beidseitiger Schonung.
Ich danke den Ärzten, dem Pflegepersonal und dem Sozialdienst von Herzen für die sehr gute Aufnahme, Betreuung und Behandlung in der Klinik. Mein ganz besonderer Dank gilt dem OP-Team von Prof. Dr. Peter Hammerer für die hervorragende Leistung bei der Durchführung der sehr schonenden Operation. Ich wurde bereits nach 5 Tagen aus der Klinik entlassen, nach einer weiteren Woche wurde die Dichtigkeitsprüfung vorgenommen und der Katheder gezogen. Ich war vom ersten Tag an "dicht" und habe überhaupt keine Probleme mit einer möglichen Inkontinenz. Nochmals herzlichen Dank !

Mit dem Blasenband in den Alptraum.

Urologie
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Gruseliges Essen
Inkontinenz-Blasenband

Im November 2021 würde mir ein Blasenband gelgegt, da ich durch eine Senkung der Blase mit Inkontinenz große Probleme hatte. Leider begann zwei Tage nach der OP mein Leben Kopf zu stehen. In zwei Jahren habe ich 40 Antibiotikakuren hinter mir, da man bei der OP das Blasenband viel zu straff gelegt hatte. Dabei wurde der Harnleiter abgeklemmt und die Blase hatte immer einen Restharn von mindestens 150ml. Starke Schmerzen, hohes Fieber und die Folgen der Antibiotika sind nun vorbei. Das Band wurde getrennt und entfernt. Die hoffentlich letzte Antibiotikakur und dann zurück ins Leben. Übrigens, eine Blasenspiegelung ist alles andere als angenehm.

Prostata OP

Urologie
Pro:
Sehr gute Aufklärung vor der OP , sowohl von der Chirurgie als auch von der Anästhesie
Radikale Prostatatektomie

Am 29.11.2022, wurde mir die Prostata in einer siebenstündigen Operation entfernt.
Durch die Spinalanästhesie, war ich völlig schmerzfrei.
Die Betreuung durch Schwestern und Pfleger waren trotz Personalmangels gewährleistet. Die Anästhesie Ärzte kontrollierten zweimal am Tag den Sitz des Betäubungsschlauches im Rücken.
Die Operationsnarbe wurde täglich von Ärzten kontrolliert.
Das Essen, war ok es mehrere Gerichte zur Auswahl.
Ich bin ja schließlich im Krankenhaus und nicht im Hotel.
Nach 5 Tagen bin ich aus dem Krankenhaus wieder entlassen.
Bis auf die Inkontinenz hatte ich keinerlei Beschwerden.
Das trainiert sich noch.
Ich kann die Urologie nur weiter empfehlen

Sehr gute Behandlung, aber wiederkommen möchte trotzdem nicht

Urologie
Pro:
Ärzte Stationspersonal
Kontra:
Es gab nichts wirklich schlechtes
TURP und Nebenhodenentzündung

Gute Urologie, kompetente Ärzte,nettes Stationspersonal. Was will man mehr.

Besser eine andere Klinik

Urologie
Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Keine gute Versorgung auf der Station, schlechtes Essen.
Abgesenkte Blase

Zu einem einfachen Eingriff war ich im vergangenen Jahr in der Urologie, um ein Blasenproblem operativ zu verbessern. Das Personal war sehr freundlich, das Essen schrecklich.
Nach der OP sind bei mir nach zwei Tagen bei der Nachsorge Keime im Urin festgestellt worden, was sich jetzt leider seit Jahresbeginn stetig wiederholt hat. Nach einer Blasenspiegelung wurden einige Verdachtsmomente zwar ausgeschlossen, aber die Operation hat nicht das bewirkt, was sie sollte.Im Gegenteil, es gab stetig neue Infektionen.
Leider war ich gezwungen, mir juristischen Beistand zu holen, da die Klinik jegliche Fehler verneint. Das in einer herablassenden Art und Weise, die völlig fehl am Platze ist. Nochmal würde ich dort nicht hingehen.

Kein Vertrauen ,keine OP

Urologie
Pro:
Mails wurden relativ schnell bearbeitet
Kontra:
Kurze knappe Bausätze als Antwort. Kein Erkennen des Verfassers ,dieser Mail
Prostata -Op

Nach einem Harnverhalt wurde ich zur Op Planung durch meinen niedergelassen Urologen in der Urologie der Klinik angemeldet.
3 Tage später bekam ich die Unterlagen der geplanten Op . Da es noch mehr Therapiemöglichkeiten meiner Beschwerden
gibt ,bat ich um einen Beratungstermin, bei einem der behandelnden Ärzten .

Dieser Termin wurde mir verwehrt, in dem Hinweis ,dass dieses der niedergelassene Urologe übernimmt.

Wer läßt sich operieren von einem Arzt,den er nicht mal vorher kennenlernen kann ?
Wo kein Vertrauen ,da keine OP !
Zu diesem geplanten Aufnahmegespräch sollten die Unterlagen bereits unterschrieben mitgebracht werden.

Ist diese Klinik eine Fabrik und jeder Mensch nur noch ein Fall ?

So geht man nicht mit Patienten um .
In einer anderen Klinik unweit von BS,gab es ein ausführliches Beratungsgespräch mit verschieden Therapien.

OP gut - Ausstattung schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
OP und Behandlung gut
Kontra:
Sauberkeit, Ausstattung, Zimmer, Betten schlecht
Prostatakrebs Totaloperation

Die Urologie im Klinikum Braunschweig Salzdahlumer Strasse 90 hat eigentlich einen guten Ruf gerade für Prostatakrebs. Am 15.03.2022 war ich dann in BS. Hier war der Geason Store dann schon bei 4+3 und mir wurde zu einer umgehenden OP geraten.
Hier vergingen leider noch einmal über 2 Monate bis ich dann nicht wie geplant am 10.05. sondern erst am 17.05.2022 operiert wurde.
Leider war alles anders. Um 06:45 Uhr sollte ich mich auf U3B melden. Nichts Auspacken, Sachen in einen Schrank packen, das ist noch nicht ihr Zimmer und OP-Hemd anziehen. Und dann wurde ich auch schon in den OP abgeholt. Ich weiß nur noch dass die Rückennarkose, wie eigentlich am 03.05. besprochen nicht funktionierte und wachte gegen 13:30 Uhr in der Intensiv kurz auf und hätte höllische Schmerzen.
Um 17:00 Uhr war ich dann auf meinem Zimmer 3054. Ein Zweibettzimmer welch ein Glück. Leider die Toilette und Dusche draussen also nicht auf dem Zimmer. Es gab nur einen Waschplatz mit Vorhang. Die ersten 3 Tage waren die Hölle, ganz anders als ich es mir vorgestellt hatte. Dr. Kokow hatte mich operiert, auch ganz anders wie am 03.05. besprochen. Aber er seine Sache gut gemacht und hat mich auf Verlangen am Freitag, 20.05.2020, noch einmal ausführlich über die OP und Ergebnisse berichtet.
Das Krankenhaus selber doch sehr alt und dringend renovierungsbedürftig. Das Personal, wie Pflege, Ärzte, Therapeutin, Phiologin,Sozialdienst, Narkose......
alle sehr nett. Aber das es sogar noch 4-6 Bettzimmer in der heutigen Pandemiezeit gibt, hätte ich nie und nimmer vermutet. Also alles im allen OP und Behandlung gut, aber Sauberkeit, Zimmer, Betten, Aufnahme und Aufklärung eine glatte 6.

Aufrichtigen Dank an Ärzte und Pflegepersonal

Urologie
Pro:
Prof. Dr. Hammerer
Kontra:
Sauberkeit im Patientenzimmer
Gutartige Vergrößerung der Prostata ( BHP)

Vom 08.06.-11.06.2021 war ich Patient in der Urologie 3 B. Es wurde an mir eine transurethrale Elektroresektion (TUR-P) der Prostata vollzogen.
Meine Bewertung wird, als ehemaliger Lehrer, kurz, griffig und gerecht in Form von Zensuren erfolgen.
Der Operateur, Prof. Dr. Hammerer, war zu jeder Zeit kompetent, empathisch und auch auf eine gewisse Art locker. Besser kann man es nicht
machen, also eine glatte "1".
Die Schwestern und Pfleger der URO 3 B haben eine "2" verdient.
Trotz zeitweiliger Unterbesetzung ging alles routiniert und freundlich vonstatten.
Verbesserungsbedarf gab es aber im Bereich der Hygiene im Patientenzimmer einschl. Badezimmer. Anscheinend haben Einsparungen beim Reinigungspersonal zu diesen Mängeln geführt, also (5-6)

Top-Lob

Nierenkrebs

Meine OP liegt bereits einige Jahre zurück (2014). Damals erkrankte ich an einem Nierenturmor.

Die ärztliche Behandlung durch Herrn Dr. Beck war außerordentlich professionell.

Früh morgens die OP und trotz weiterer OP´s im Nachgang war er abends bei mir am Krankenbett. Auch die Nachbehandlung in dem 5-tägigen Krankenhausaufenthalt war wirklich sehr gut.

Das gesamte Team um Prof. Hammerer leistet Tag für Tag deutlich mehr, als das, was man erwarten kann. Ein großes Lob und vielen Dank nachträglich für die tolle ärztliche Leistung.

Das einzige, was ich bemängeln kann, war das Klinikessen...das war mir aber damals völlig egal.

Ich ziehe heute noch den Hut vor dem Team - besonders vor Herrn Dr. Beck!!!

Unmögliche Zustände!

Harnleiterverengung

Trotz eines Termins müsste meine 83 jährige krebskranke Mutter 3 Stunden warten. Wir mussten in dieser Zeit Patientengesprächen auf dem Flut mithören...geht gar nicht.
Infektionen hatte sich meine Mutter dort auch schon mehrfach eingefangen

Sehr kompetente Urologie unter der Leitung von Chefarzt Prof. Hammerer

Urologie
Pro:
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefüht in der Urologie des städtischen Klinikums
Blasen- und Prostatakrebs

Ich habe mich stets durch sämtliche Ärzte, vorallem auch durch den Chefarzt, sehr gut beraten und behandelt gefühlt. Ich hatte einen sehr aggressiven Blasen- und Prostatakrebs, der durch eine große OP entfernt werden musste. Die sehr schwierige und lange Operation unter der Leitung von Professor Hammerer und einem hervorragendem OP-Team rettete mir das Leben. Ich bin sämtlichen Ärzten in der Urologie dankbar.

Geht dorthin!!

BPH

Ich bin selber "vom Fach", also medizinisch nicht ganz unerfahren. Da ich lange Jahre Chefarzt war und nun aus der gegensätzlichen Perspektive urologisch "dran war", zunächst ein Lob der kollegialen Riege: vom Assistenten bis zum Chef super, halt so, wie ich es auch immer mit meinen Patienten gemacht habe, wenngleich diese eher mit "gebrochenen Gräten" bei mir angeliefert wurden.
Also: fachlich alles perfekt, räumlich na ja, aber das sollte einem egal sein, wenn man hinterher wieder gut drauf ist.
Auch das Pflegeteam war bueno, also: BS twelve points!

Tolles Team

Urologie
Pro:
Kompetent, freundlich, patientenorientiert
TUR-P

Am 4.2.2016 wurde meine Prostata ausgeschabt. Heute, 15.2.2016, bin ich praktisch schmerzfrei, kann sehr gut Wasser lassen, habe nur noch gelegentlich ein wenig Blut im Urin und brauche keine Einlagen mehr.

Die Voruntersuchung (eine Woche vorher) lief sehr gut organisiert ab und dauerte, wie in den vorher zugeschickten Unterlagen angekündigt, 4 Stunden. Von der Begrüßung durch die Sekretärin bis zu den Arztgesprächen herrschte eine sehr freundliche Atmosphäre, man hatte den positiven Eindruck, hier bemüht sich jeder aus dem Team um den Patienten. Die ärtzliche Beratung war umfassend und ohne Zeitdruck.

Die direkte Vorbereitung auf die OP (4.2. morgens) war allseits professionell und vertrauenserweckend. Die OP selbst war offensichtlich ein voller Erfolg, es ist alles so gekommen, wie versprochen. Die Nachsorge durch Prof. Hammerer und seine Mitarbeiter war bestens, jede Frage wurde in aller Ruhe beantwortet.

Das Essen und das Zimmer waren gut, Dusche und Toilette (ausserhalb des Zimmers) sauber, aber eher von mittelmäßigem Standard.

Am Tag nach der Entlassung musste ich wegen Problemen beim Wasserlassen (wahrscheinlich zu wenig getrunken) nochmals in die Klinik. Prof. Hammerer und Dr. Steinwender haben sich sofort sehr nett um mich gekümmert und das Problem mit einem Medikament gelöst. Am Mittag konnte ich nach Hause, seitdem verläuft alles problemlos.

Zusammenfassend gibt es von mir ein uneingeschränktes Lob für das ganze Team. Sollte ich noch einmal urologische Hilfe benötigen, gehe ich auf jeden Fall wieder in die Klinik in der Salzdahlumer Straße

Sehr schnelle und kompetente Behandlung

Nierenbeckenentzündung

Wegen schmerzhafter Nieren- und Blasenentzündung konnte ich sofort in der Urologie vorbei kommen und wurde schnell untersucht. Das geschah sehr gründlich und einfühlsam. Bereits nach einer halben Stunde wurden meine Laborwerte (Blut- und Urintest) ausgewertet und mithilfe von Ultraschall die richtige Medikation für mich mitgegeben. Danke für die schnelle und kompetente Behandlung

Klasse-Team

Urologie
Pro:
Gute Krankenpflege, hervorragender Operateur
gutartig vergrößerte Prostata

Aufnahme am 16.11.2015, TUR-P an der Prostata am 17.11. Schon nach dem Erwachen, dem anschließenden noch einstündigen Aufenthalt im Aufwachraum und Transport ins Krankenzimmer wieder fit wie ein Turnschuh, nur eingeschränkt durch zwei Katheter mit Verbindungen zum Urinbeutel und zwei erhöht angebrachten Spülbeuteln am fahrbaren Ständer. Peniskatheter gezogen am 20.11. Bauchkatheter gezogen am 21.11. Anschließende scheinbare Inkontinenz, die ab dem 23.11. zurückging. Entlassung am 23.11.2015. Heute am 24.11. können bereits größere Urinmengen kontrolliert zurückgehalten werde. Dank an den hervorragenden Operateur, der in einem harmonischen Gespräch nach der OP eine anfänglich befürchtete bleibende Inkontinenz in Theorie und Praxis ausschließen konnte.

Dankbarkeit und Demut für dieses Team

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonderen Dank an Dr. Beck)
Pro:
2. Leben geschenkt
Kontra:
Kein Kontra
Nieren-und Blasenkrebs

Nach Befund"Verdacht auf Blasenkarzinom" Notaufnahme in der Abteilung von Prf. Dr. Hammerer am 17.11.2015 schnell, unkompliziert und kompetent. Bereits am Mittwoch erste OP und am Freitag genauer Befund mit detaillierter Besprechung der weiteren Vorgehensweise. Sehr gute ärztliche Betreuung, auch von Prof. Hammerer selbst. Am 17.12. große OP, durchgeführt von Oberarzt Dr. Beck. Linke Niere, Harnleiter, Blase, Prostata und mehr in einer 8,5 stündigen OP entfernt und Neoblase eingesetzt. Über Weihnachten in der Klinik bei allerbester Betreuung durch die Ärzte und das kompetente und supernette Pflegepersonal. Entlassung am 31.12. in guter Verfassung. Ich weiß nicht, wie Dr. Beck das gemacht hat, aber heute lebe ich krebsfrei und fast ohne Einschränkungen. Ich bin sehr froh und dankbar, in die guten Hände des Teams von Prof. Dr. Hammerer gekommen zu sein. Ich weiß nicht, wie ich meine Dankbarkeit und Demut vor dieser herausragenden ärztlichen Leistung zum Ausdruck bringen kann. DANKE!

ubusse am 20.06.2015

Ich gäbe mich im Jahr vertan: Es war natürlich Dezember 2014.

Urologie Braunschweig TUR-P

Urologie
Pro:
OP
TURP

Hatte eine TUR-P. OP verlief ohne Komplikationen. Die Zimmer sehr sauber und das Personal auch sehr nett. Ich bin voll und ganz mit der Ergebnis der OP zufrieden und habe mich in der Urologie sehr gut aufgehoben gefühlt, so dass für mich auch die weite Anreise auf jeden Fall gelohnt hat.
Ich komme aus Berlin.

"in guten Händen"

Urologie
Pro:
klare Worte
Nierentumor

sehr gute medizinische Behandlung und Versorgung, ein Kompliment an das gesamte Personal einschließlich Prof. Dr. Hammerer

Notaufnahme eine kommunikative Katastrophe

Nierensteine

Nie wieder in diese Urologische Klinik.

Super Behandlung

Prostata ca

Absolut kompetente und herausragende Operateure

alles o.k.

Urologie
Pro:
gute medizinische Versorgung
Kontra:
4-Bettzimmer sind nicht mehr zeitgemäß
TURP

Während meines 6-tägigen Aufenthaltes in der Klinik wurde mir die Prostata ausgeschabt. (TURP). Die Aufnahme am Morgen verlief kurz und gut. Nach den Voruntersuchungen und ordentlichen Aufklärungsgesprächen, (Operateur und Anästesie)
wurde ich zur Station geschickt. Sie machte einen etwas heruntergekommen Eindruck.
Ich wurde dann in ein 4-Bettzimmer gebracht. Das ist doch eigentlich heute nicht mehr üblich.
Die OP verlief ohne Komplikationen.
Die anschließende Betreuung durch das Pflegepersonal und
die Ärzte waren gut.
Die Verpflegung war o.k.
Die Urologische Abteilung kann ich deshalb nur weiterempfehlen

Nachfragen nicht erwünscht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
keine gute Erfahrungunzufrieden (Es kam zu keiner Behandlung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Nachfragen wurden nicht beantwortet)
Pro:
Schöner Internet Auftritt
Kontra:
Wie die Politik, loben sich auch immer selber

Habe eine geplante Prostata Operation absagt. Die Klinik schickte mir Unterlagen zu, die sich nur auf eine bestimmte Operation bezog. Diese Unterlagen sollte ich 3 Tage vor der Operation zur ambulanten Voruntersuchung unterschrieben mitbringen. Eine schrifliche Nachfrage wo ich meine Bedenken aüßerte, wurden kurz und knapp durch ein Anruf gelöst, in dem man mir riet, den Termin zu streichen. Aus dem Gespräch war zu erkennen, das ein mündiger Patient nicht erwünscht ist.

Prostataektomie

Hallo
bei mir wurde am 22.2.2011 eine Prostataektomie vorgenommen.
Die Aufklärung über die OP war ausgezeichnet.
Gleichzeitig wurde ein beidseitiger Leistenbruch behoben.
Ich habe mich in den besten Händen befunden.
Die OP ging reibungslos und unkompliziert vorrüber
Besonderer Dank an Dr. Vandromme! Ein ausgezeichneter
Operateur und sehr netter Mann.
Natürlich geht mein herzlicher Dank auch an alle anderen Mitarbeiter der Urologie.
Nochmals allen Mitarbeitern und Ärzten herzlichen Dank

Prof. Dr. Hammerer ein Top-Urologe

Kontra:

Ich musste mich einer rad. Prostatectomie unterziehen. Ich habe hier höchste medizinische Kompetenz, insbesondere durch den Chefarzt der Klinik Prof. Dr. Hammerer, erfahren. Entsprechend war der Erfolg. Desgleichen waren Betreuung und Unterkunft optimal. Herzlichen Dank.

Urologie sehr emefehlenswert

Kontra:

Gestern aus der Urologie 3A nach Prostata TUR-P entlassen.Gesamteindruck sehr positiv. Ärzte , Pflegepersonal immer hilfsbereit ,freundlich und gibt einem Patienten stets die Sicherheit bestens aufgehoben zu sein. Sehr empfehlenswert.

Danke Herr Professor Hammerer!

Urologie
Pro:
Allerbeste medizinische/chirurgische Behandlung
Kontra:
??? - nichts -

Im Juni 2010 wurde bei mir eine rad. Prostatektomie durchgeführt. Es gab im Klinikum in der Salzdahlumer Straße nichts, aber auch gar nichts zu beanstanden. Das Pflegepersonal gab sich die größte Mühe, die Patienten in jeder Hinsicht zufriedenzustellen. Sauberkeit und Hygiene standen an erster Stelle. Auch in Punkto Verpflegung kann ich nichts negatives berichten.
Aber das größte Lob gilt Herrn Prof. Dr. Hammerer. Er ist ein Arzt, der trotz seiner erstklassigen, beruflichen Qualifikation in erster Linie "Mensch" geblieben ist. Ein Arzt, bei dem man sich vom ersten Augenblick an "in besten Händen" aufgehoben fühlt. Solche Mediziner sind in der heutigen Zeit rar geworden. Nochmals besten Dank an Alle.

Top

Kontra:

Ich war im Januar 2010 zu einer radikalen Prostatektomie. Ab den ersten Tag in der Klinik wurde ich hervorragend betreut.Ob Pflege oder Beratung, es gab nie eine Beanstandung meinerseits. Das gesamte Team verdient ein großes Lob.

Spitzenmässig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Kontra:

Wurde am 07.05.08 in der Urologischen Abteilung in der Salzdahlumer Str. operiert. ( Radikale Prostatatectomie )Ich kann aus dieser Erfahrung heraus nur das " Allerbeste "berichten. Das Ärzteteam, allen voran der leitende Oberarzt Dr.Wollensak,der mich operierte ,zolle ich höchsten Respekt. Auch das Team aus Schwestern und Pflegern sind geradezu ganz grosse Klasse.Nochmals allerherzlichsten Dank an alle !!!

Gutartige Prostatavergrößerung mit Harnverhalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier ist die excellente chirurgische Abteilung wichtig)
recht gute Erfahrungzufrieden (Man muß den Mut haben nachzufragen)
Pro:
Chirurgisch excellent, Räumlichkeiten sauber
Kontra:
Verpflegung schlecht

Ich bin wegen einer transurethralen Resektion der Prostata (TURP) in der Klinik gewesen. Da diese OP doch von einem erfahrenen Operateur durchgeführt werden sollte, kann ich hier nur die OP durch den Chefarzt Prof.Dr.Hammerer empfehlen.
Ich hatte eine sehr vergrößerte gutartige Prostata, die mehrere Male zu einer Harnverhaltung geführt hat. OP mit Vollnarkose (hier war ein sehr gutes Gespräch mit dem Narkosearzt wichtig). Nach 3 Tagen konnte ich das KKhs wieder verlassen und hatte keine Restharnverhaltung. Einziger Nachteil: der trockene Samenerguß beim Geschlechtsverkehr. Aber wenn man über ein gewisses Alter verfügt, dürfte dies für beide Partner kein Problem darstellen.
Zimmer und Bett waren sauber, wobei das Bett alter Standard war. Für eine Person von 1,80 m Körpergröße schon ein bisschen knapp.
Die Verpflegung war ausreichend, allerdings hat die Küche in der Qualität stark nachgelassen.