Klinikum Saarbrücken gGmbH

Winterberg 1
66119 Saarbrücken
Saarland

129 Bewertungen davon 41 für "Urologie"

Urologie (30 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (10 Bewertungen)

Prostata Entfernung ohne Schmerzen

Urologie
Pro:
Die Prostata Entfernung verlief ohne Schmerzen
Kontra:
Die zusammen genähte Haut machte einige Schmerzen aber nicht der Rede wert
Prostata Entfernung.

Ich war mit den Ärzten und dem Personal sehr zufrieden. Die Betreuung nach der OP war Optimal. Von der Prostata OP merkte ich in den 8 Tagen, überhaupt nichts, nur etwas von der Haut, die zusammen genäht wurde.

Weiterempfehlung ohne jegliche Einschränkung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Note 1 in wirklich allen Belangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung? Wollte kein Zeitungsabo kaufen :) Besprochen und umgesetzt ohne jegliche Beanstandung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch hier kann ich nur sagen: 1:1 besprochenes umgesetzt mit Einfühlungsvermögen Note 1)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann nicht besser sein. Besprochenes wird 1:1 umgesetzt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wahlstation 46 wird versprochen, nie vergessen ????)
BPH

Behandelt wie besprochen (und darüber hinaus) Vom Erstgespräch bis zur Entlassung brauche ich keine 2000 Zeichen Maximaltext, da etwas negatives nicht vorhanden ist. Chefarzt, Anästhesie, Personal Wahlstation 46, Leute, Ihr seid der Hammer. Fazit: Wenn noch so ein Schisser :) wie ich gerne Vorabinfos hätte, meidet Euch gerne bei mir. Für diese Truppe dort nehme ich mir gerne die Zeit, die mir dort schliesslich und letztlich auch entgegengebracht wurde ????

Laparoskopische radikale Prostatektomie

Urologie
Pro:
Dr. Meessen: Kompetenz mit Leidenschaft, emphatisch
Prostatakarzinom

Als ich bei meinem Urologen wegen der Vorsorgeuntersuchung war und der Tumormarker PSA relativ hoch ausfiel, bestand der Verdacht auf ein Prostatakarzinom. Auf Anraten meines Urologen habe ich das Klinikum Saarbrücken aufgesucht und dort die Biopsie vornehmen lassen. Die Biopsie hat den Verdacht leider bestätigt. Da das Klinikum Saarbrücken zwar auch ein Krebszentrun für Prostatakrebs ist, aber nicht zertifiziert ist, war ich wegen der OP etwas skeptisch. Nach langer Recherche habe ich mich für das Klinikum Mannheim entschieden und habe zunächst einen Termin zum Vorgespräch vereinbart. Trotz allem habe ich mir danach ebenfalls einen Termin für ein Vorgespräch mit Hr. DR. Meessen, dem Chefarzt der Abteilung Urologie, geben lassen. Das Gespräch war sehr intensiv und sehr verständlich. Auf meine Frage hin, wegen der fehlenden Zertifizierung, sagte er, dass die urologische Abteilung die festgelegte Anforderungen dafür ohne weiteres erfüllt. Dies sei reine Formsache. Meine Frau und ich waren erstaunt wie einfühlsam er das Gespräch mit uns führte. Meine Anspannung von den letzten Tagen war auf einmal weg. Durch seine professionelle und ausführliche Beratung, seine Offenheit und Freundlichkeit hat er uns das Gefühl gegeben, hier auf dem Winterberg in guten Händen zu sein. Also Ziel erreicht. Die OP durch Dr. Meessen verlief sehr gut. Auch sehr beruhigend war die Nachricht, dass bei der nachfolgenden Gewebeuntersuchung keine Streuung des Tumors festgestellt wurde. Auf der Wahlleistungsstation 46 fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Die Betreuung durch Dr. Meessen, sein Ärzteteam, sowie das Pflegepersonal war vorbildlich. Heute, 3 Monate nach der OP und AHB kann ich nur sagen, dass die Entscheidung vor allem für das Klinikum Saarbrücken (OP) sowie die Staufenburgklinik von Durbach (AHB) für mich die beste Entscheidung war und kann diese bedenkenlos nur weiterempfehlen.

Gutes Krankenhaus

Urologie
Pro:
Personal ist immer Freundliche gewesen
Kontra:

ich wurde am zweiten März von Herrn Meesen Operiert,ich bin sehr zufrieden mit der Operation,alles gut verlaufen bis jetzt,auch die Belegschaft bekommt eine sehr gute Bewertung von mir.Danke

Geplante Prostata Op

Urologie
Pro:
Ich fühlte mich sehr gut Versorgt
Prostata OP

Ärzte, Personal super. Kein Beanstandung. Essen und Pflege sehr gut.

Sehr kompetente Behandlung und Betreuung

Urologie
Pro:
Professionalität, hohe Kompetenz und Freundlichkeit von Dr. Meessen und seinem Team
Kontra:
---
Laparoskopie der Prostata

Im Anschluß an eine MRT, eine im Winterberg-Klinikum vorgenommene Biopsie und ausführlichen Gesprächen mit meinen Facharzt-Urologen sowie mit Dr. Meessen, dem Chefarzt der Abteilung Urologie sowie zwei Oberärzten des Fachbereichs Urologie des Winterberg-Klinikums, wurde Ende August 2024 bei mir eine Entfernung der Prostata mittels einer Laparoskopie vorgenommen. Die 2 1/2-stündige Operation durch Dr. Meessen verlief sehr gut und die nachfolgende Gewebeuntersuchung zeigte keine Streuung des Tumors. Nach acht Tagen Klinikaufenthalt wurde ich in gutem Allgemeinzustand entlassen.

Ich habe die Professionalität von Dr. Meessen, seine ausführliche Beratung und intensive Betreuung, ebenso wie seine Offenheit und Freundlichkeit sehr geschätzt. Sie haben ganz entscheidend zum Gelingen der Operation und des Heilungsprozesses beigetragen. Ebenso habe ich sein sehr kompetentes Team und die freundliche und kompetente Betreuung in der Station 46 (Wahlleistungsstation) sehr geschätzt. Ich kann den Fachbereich Urologie der Winterberg-Klinikum nachdrücklich empfehlen und bin Dr. Meessen zutiefst dankbar.

Laparoskopische Entfernung der Prostata

Urologie
Pro:
Die ruhige und professionelle Art des Umgangs mit dem Patienten
Prostatakarzinom

Bei mir (65 Jahre alt) wurde nach wiederholt festgestellten erhöhten und ansteigenden PSA Werten nach Biopsie durch meinen Urologen im Mai 2024 ein Prostatakarzinom diagnostiziert.
Ich habe mich daraufhin für die operative Entfernung der Prostata entschieden und "ging auf die Suche" nach einer geeigneten Klinik, ohne mich durch "Googeln" verrückt zu machen.
Durch die übereinstimmenden und unabhängig voneinander gemachten Erfahrungen meines Hausarztes, meines Urologen, zweier Ärztinnen in meinem Bekanntenkreis (Mainz und Berlin) und eines meiner selbst betroffenen Freunde kam dann fast nur noch der Fachbereich Urologie der Winterbergklinik in Saarbrücken in Frage.
Innerhalb kurzer Zeit und nach verständlich und professionell geführten Aufklärungsgesprächen wurde ich am 1. August 2024 in einem geräumigen Zweibettzimmer in der Klink aufgenommen und mir durch laproskopischen Eingriff am 2. August 2024 die Prostata in einer etwa dreistündigen Operation enfernt.
Die postoperative Betreuung durch Ärzte und Pflegekräfte war ausnahmslos über meinen gesamten Aufenthalt hinweg hervorragend, die bestimmte und ruhige Art des operierenden Chefarztes (Dr. Meessen) vermittelte zu jeder Zeit trotz oder gerade wegen der Nachhaltigkeit des Eingriffs die Sicherheit, die zumindest mir in dieser Situation wichtig war.
Ich konnte nach 8 Tagen Klinikaufenthalt in gutem Allgemeinzustand entlassen werden.

Bestmögliche Versorgung

Urologie
Pro:
Herr Dr. Meessen
Prostatektomie

Herr Dr. Messen hat mich im Januar 2023 operiert.
Ich bin froh, mit meiner Erkrankung bei Herrn Dr. Müssen gelandet zu sein. Er war ein unglaublich einfühlsamer und positiv motivierender Ansprechpartner, der seine Ruhe auf mich übertragen konnte.
Das Ergebnis der Gewebeuntersuchung hat er mir persönlich mitgeteilt und hat mir verschiedene Wege dargelegt, wie ich nun mein etwas „anderes“Leben gestalten könnte.

Ich habe mich bei Dr. Meessen, seinem Team und der Station 46 immer bestens betreut und versorgt gefühlt.

Heute, eineinhalb Jahre nach der OP, lebe ich einschränkungsfrei und habe keine Beschwerden.

Ich kann meinen Aufenthalt im Klinikum Saarbrücken nur mit den besten Noten bewerten.
Wiederkommen möchte ich trotzdem nicht ;-j

Absolut empfehlenswert

Urologie
Pro:
professioneller, empathischer Arzt samt Team
Prostatakarzinom

Nachdem bei mir Prostatakrebs festgestellt wurde, stellte sich mir die Frage, wo operieren lassen.
Ich entschied mich für das Winterbergkrankenhaus (Klinikum Saarbrücken gGmbH). Eine Entscheidung, die ich nicht bereut habe.
Bei Herrn Dr. Meessen mit seinem Team habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Meine Fragen wurden zu jeder Zeit ohne Zeitdruck verständlich beantwortet. Vor der OP wurde ich darüber informiert, dass sich die OP wegen meinen Netzen aus einer Leistenbruchoperation links und rechts schwieriger gestalten wird. Doch Dank des Könnens von Dr. Meessen und seinem Team wurde die OP erfolgreich durchgeführt.
Am Rande bemerkt: Dr. Meessen hat einen Meisterbrief im Uhrmacherhandwerk, was für seine präzise Arbeit spricht.
Ich möchte auch noch die Mitarbeiter aus der Anästhesie hervorheben. Mit ihrer menschlichen lockeren, aber dennoch professionellen Art, haben sie meine Nervenanspannung auf ein erträgliches Maß reduziert.
Das Personal auf der Station 46 war sehr freundlich und zuvorkommend.
Zum Schluss möchte ich noch den Service hervorheben, der sich um meine Anträge auf Reha und Scherbehindertenausweis gekümmert hat.
Zusammenfassend ist dieses Krankenhaus absolut zu empfehlen.

Odyssee hat dank Dr. Meessen ein Ende

Urologie
Pro:
Kompetenz, Empathie und Humor
Harnleiterfistel (nach Hysterektomie)

Weibliche Patienten sind in der Urologie nach wie vor wohl eher die Ausnahme - daher wussten weder die Radiologen (MRT) noch die Urologen (Blasenspiegelung, retrograde CT) in meinem Heimatort etwas mit mir anzufangen, als nach einer Gebärmutterentfernung mein Harnleiter verletzt worden war. Da so eine Fistel sehr selten vorkommt, wurde sie weder erkannt, noch konnte ich mit einer passenden Behandlung rechnen.

Nach 6 Wochen völlig unkontrollierbarem Harnverlust und verzweifelter intensiver Internet-Recherche meinerseits, stiess ich per Zufall auf Dr. Stephan Meessen (Klinikum Winterberg in Saarbrücken). Recht rasch bekam ich einen ersten Termin bei ihm und er stellte sofort die richtige Diagnose. Er schlug mir das Einsetzen eines Allium Stents vor, damit sich der Harnleiter erholen und im besten Fall verheilen könne. Die OP unter Vollnarkose fand im September 23 komplikationslos statt. Obwohl ich einige Harnwegsinfektionen in der Zeit hatte, vertrug ich diesen Stent recht gut und hatte kaum Schmerzen. Nach 4 Monaten wurde der Allium Stent wieder entfernt und siehe da: der Harnleiter war verheilt! Meine Angst vor einer evt. doch nötigen Bauchschnitt-OP war vom Tisch...

Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie glücklich ich über die Behandlung durch Dr. Meessen bin! Nicht nur, dass er ein unfassbar kompetenter Arzt ist, der sich viel Zeit für Erklärungen und Zeichnungen nahm, verstand er es, mich trotz meiner anfangs wirklich verzweifelten Lage stets aufzuheitern. Und nun, knapp ein halbes Jahr nach der Entstehung der Fistel, bin ich wieder ein gesunder Mensch...

Ein riesengrosses DANKESCHÖN an Dr. Stephan Meessen und seinem Team (speziell auch Dr. Shahhossein und den Damen der Station 46!!!)

Chefarzt Beratung und Behandlung auch als Kassenpatient

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
genialer Arzt, professionelles, empathisches Team, perfektes Umfeld
Prostata Karzinom

Nachdem bei der Vorsorgeuntersuchung mein PSA-Wert angestiegen war, habe ich auf Anraten meines Urologen in der Winterberg Klinik eine Biopsie durchführen lassen. Da alle Untersuchungen und Befunde bisher keine Auffälligkeiten ergaben und ich auch keine Beschwerden hatte, war das positive Ergebnis der Biopsie und die Empfehlung meines Urologen zur OP für mich zunächst ein Schock. Ich war völlig verunsichert und wollte hierzu nochmals eine zweite Meinung einholen. Hierzu wandte ich mich direkt an die Winterberg Klinik und war völlig überrascht, dass ich als gesetzlich Versicherter sehr kurzfristig einen Termin beim Chefarzt Dr. Meessen bekam.
In einem langen und ausführlichen Gespräch hat mir Herr Dr. Meessen den Befund nochmals erläutert und meine Optionen dargestellt. Er hat alle meine Fragen verständlich beantwortet, so dass ich eine gute Grundlage für meine Entscheidung hatte.
Ich habe mich trotz der möglichen Nebenwirkungen für eine OP und gegen eine Bestrahlung entschieden. Dann ging es darum die richtige Klinik auszuwählen. Hier gab es diverse Empfehlungen aus meinem Bekanntenkreis. Auch meine Internet-Recherchen haben zu keinem eindeutigen Ergebnis geführt, so dass ich wiederum auf den Rat von Herrn Dr. Meessen zurückgegriffen habe.
Auch jetzt gab es wieder kurzfristig einen Termin und in einem ähnlich langen Gespräch wie zuvor hat Herr Dr. Meessen mir die Vor-/ und Nachteilen der verschiedenen OP-Methoden erläutert. Dabei hat er dargestellt, dass er im Gegensatz zur Da Vinci Methode eine manuelle minimal-invasive Methode anwendet. Nach diesem Gespräch war für mich klar, dass ich mich in der Winterberg Klinik operieren lasse.
Auf Grund der zu erwartenden schweren Zeit nach der OP entschied ich mich für einen Aufenthalt auf der Wahlstation 46. Das Umfeld und die Zimmer können kaum besser sein. Alle Mitarbeiter, mit denen ich zu tun hatte, waren sehr nett und freundlich. Die Stationsleitung Frau Kessler hat ein großartiges und durchweg kompetentes Team. Man schenkte mir überall ein Lächeln und aufmunternde Worte. Elmira, die Nachtschwester hat sich mütterlich um alles gekümmert und war sich für nichts zu schade. Lea und Eva haben immer souverän geholfen und insbesondere Lea war stets gut gelaunt und hatte immer ein Lächeln.

Ich habe meine Entscheidung für die Winterberg Klinik und Herrn Dr. Meessen nie bereut und kann dies nur weiterempfehlen. Bei der OP lief alles wie geplant und erwartet.

Tom2307 am 16.06.2024

Hallo , ich habe ihren Bericht gelesen und wollte mal wissen wie es ihnen heute geht ?
Viele Grüße

Gehört sicher zu den führenden Klinken beim genannten Krankheitsbild bundesweit.

Urologie
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Hier fehlten mir eine konkrete Ansprechpartner, um verwaltungstechnische Themen zu klären.)
Pro:
Sehr guter Operateur mit sehr gutem Team. Sehr gutes Pflegeteam.
Protatakarzinom

Im Rahmen meiner Entscheidungsmatrix blieben letztendlich das Klinikum Saarbrücken, die Knappschaftsklinik Sulzbach und die SHG Völklingen übrig. Nach finaler Abstimmung mit meinem Urologen fiel die Entscheidung zu Gunsten des Klinikum Saarbrücken.

Mein Urologe berichtete mir, dass der dortige Chefarzt einen ausgezeichneten Ruf als Operateur genießt und es nahezu keine Komplikationen gäbe. Die Prostata würde laparoskopisch entfernt werden, was bei meiner medizinischen Vorgeschichte sicherlich einen großen Vorteil gegenüber einer "analogen" OP mit großem Schnitt.

Die Operation verlief soweit ohne Komplikationen. Jedoch hatte der Operateur aufgrund meines etwas umfangreicheren Bauches wohl einige Schweißtropfen mehr auf der Stirn.

Postoperative Schmerzen hatte ich keine.
Die Zeit auf der Station 46 (Einzelzimmer) war sehr angenehm und fördert den Heilungsprozess.

Alle Pflegenden waren stets zuvorkommend und freundlich und ich fühlte mich außerordentlich gut betreut und aufgehoben.

Zwischenzeitlich bin ich zu Hause und meine Inkontinenz verbessert sich zusehends.

Ich kann den Chefarzt der Urologie mit seinem Team und die Station 46 nur jedem empfehlen.

Für diese Erkrankung aus meiner Sicht die beste Klinik im Saarland

Urologie
Pro:
Sehr guter Operateur, der sich viel Zeit nimmt. Tolles Pflegeteam
Prostatakarzinom

Nach der Diagnose eines Prostatakarzinoms suchte ich eine Klinik zur Prostatektomie. Im Internet wurden mir hier im Saarland hauptsächlich die Uniklinik Homburg und auch die SHG Völklingen genannt. Das Klinikum Saarbrücken wurde erst viele Treffer danach angezeigt.

Nach langer unnützer Internetsuche brachte mich dann aber eine ehemalige Kollegin auf den „Winterberg“, wie man das Klinikum Saarbrücken früher nannte. Sie erzählte mir, dass Dr. Meessen dort einen ausgezeichneten Ruf als Operateur genießt und es nahezu keine Komplikationen gäbe. Die Prostata würde er laparoskopisch, jedoch ohne den Einsatz eines Roboters (da Vinci) entfernen. Meine Entscheidung war getroffen und die Google-Recherche damit beendet.

Zusammen mit meiner Frau erschien ich zum Aufklärungsgespräch. Hatten Sie schon mal ein Arztgespräch über 3 Stunden?? Nein? Ich auch nicht und falls sich einer fragt ob ich privatversichert bin, ich bin es nicht! Herr Dr. Meessen klärte uns in aller Ruhe über die Erkrankung und sämtliche Therapieoptionen auf. Er zeichnete uns anatomische Strukturen auf ein Blatt Papier, nahm sich Zeit für Nachfragen und erzählte uns einige persönliche Erlebnisse, die er in seiner langen Berufszeit gemacht hatte. Diese Geschichten halfen uns auch die eigene Situation einzuordnen. Da Herr Dr. Meessen keine medizinischen Fachausdrücke benutzte war auch meine Frau immer auf dem gleichen Wissensstand wie ich. So gingen wir beide nach dem Gespräch mit dem Bewusstsein nach Hause genau die richtige Wahl getroffen zu haben und ich fühlte mich befreit und innerlich entspannt.

Die Operation verlief ohne Komplikationen und die postoperativen Schmerzen ließen sich mit den üblichen Schmerzmitteln gut aushalten. Die Zeit auf der Station 46 (Die Zuzahlung für eine Wahlstation lässt sich verschmerzen und ist in dieser Lebenssituation schon eine Erleichterung) war sehr angenehm. Alle Pflegenden waren stets zuvorkommend und freundlich und ich fühlte mich außerordentlich gut aufgehoben.

Auch nach der Operation war Dr. Meessen präsent, schaute regelmäßig vorbei und nahm sich Zeit für Fragen.

Inzwischen bin ich wieder zu Hause und sogar schon kontinent, worüber ich mich sehr freue.

Ich würde Dr. Meessen und auch die Station 46 jedem empfehlen. Sollte jemand die Zuzahlung für die Wahlleistungsstation scheuen, möchte ich sagen dass auch die Station 71 (ich war zur Biopsie dort) sehr kompetente und freundliche Pflegekräfte hat

Schockdiagnose Prostatakarzinom

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05.2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
zu viel um es in wenigen Worten aufzuführen
Kontra:
Nichts. Alles sehr positiv
Prostatakarzinom

Aus dem Nichts heraus und ohne Symptome steht nun diese schwere Diagnose im Raum. Mit gerade einmal Anfang Fünfzig und noch so vielen anderen Plänen in der Zukunft stehen wir da und wissen nicht wie uns geschieht. Wir bekamen kurzfristig einen Termin bei Dr. Stephan Meessen. Er hat sich in einem zeitlich ungezwungenen Rahmen sehr viel Zeit für uns genommen um uns sehr menschlich, hilfreich und emphatisch alles exakt und verständlich zu erklären. Sowohl die physischen als auch eventuell auftretende psychischen Folgen wurden sehr genau besprochen. Herr Dr. Meessen operiert mit der Da Vinci Methode und sein sehr guter Ruf eilt ihm zurecht voraus!! Die OP selbst verlief sehr gut. Aufgrund der zu erwartenden schweren Zeit nach der OP entschied ich mich für einen Aufenthalt auf der Wahlstation mit entsprechender Zuzahlung. Eine Entscheidung, die ich nicht im geringsten bereue, ganz im Gegenteil. Der Klinikaufenthalt beschränkte sich nicht nur auf die Station 46 auf der ich bestens umsorgt eine Woche liegen durfte. Alle Mitarbeiter mit denen ich zu tun hatte waren sehr nett und freundlich. In schwierigen Zeiten in der sich die Pflege befindet keine Selbstverständlichkeit und trotz aller Widrigkeiten schenkte man mir überall ein Lächel und aufmunternde Worte. Vom Mitarteiter der mich in den OP fuhr über das Narkose und OP Team, den Damen die auf der Station für Sauberkeit, Essen und Ordnung sorgen, einfach alle sind hier positiv zu erwähnen. Die Pfleger und Pflegerinnen auf der Station 46 sind mir im besonderem Maße ein Lob wert. Einen sehr emotionalen Moment in meinem Leben werde ich nie mehr vergessen, den Moment, als mir die gute Nachricht von Dr. Meessen überbracht wurde, das meine histopathologische Untersuchung an den Schnitträndern zum gesunden Gewebe hin frei von Tumorzellen war. Zwei Pflegerinnen, die mir sehr ans Herz gewachsen sind, waren zur Überbringung der guten Nachricht mit zu mir an mein Bett gekommen. … überwältigt von der guten Nachricht schossen mir Tränen der Freude und Erleichterung in die Augen …. gerührt von der Situation verdrückten wir gemeinsam ein paar dieser spontanen Freudentränen … Ein Gefühl von Freude und Geborgenheit, extrem guter Arbeit, Professionalität und Menschlichkeit werden mich immer an diesen Aufenthalt erinnern. Vielen lieben Dank an alle die sich dort Tag für Tag für uns einbringen und mehr leisten als es mit Geld zu vergelten wäre. Danke

MarcelK. am 05.06.2023

Nachtrag: Entgegen dem Bericht operierte Herr Dr. Meessen mich handgeführt. Ich bitte um Entschuldigung an dieser Stelle. Dies ändert allerdings nichts an dem hervorragende Ergebnis der OP.

Urologie auf höchstem Niveau.

Urologie
Pro:
Chef mit komplettem Team
Prostata CA

Tolle Klinik, tolles Personal und ein begnadeter Chef und Operateur. Bin vollen Lobes. Sehr kompetente und vor allem verständliche Aufklärung vor der Operation. Fachlich hervorragend operiert und auch die Nachbetreuung verdienen die Bestnote. Das gesamte Team setzt alles daran, dass ihre Patienten in besten Händen sind. Sollte ich irgendwann mal wieder mit urologischen Problemen zu kämpfen haben, gibts für mich nur eine Klinkik. Winterbergklinikum Saarbrücken , Urologie.

Bereich Urologie Dr. Meessen und Team einfach Spitze

Urologie

Ich wurde dieses Jahr von Herrn Dr. Meessen operiert. Herr Dr. Meessen ist nicht nur ein sehr guter Arzt, sondern auch ein sehr emphatischer Mensch. Keine Frage blieb unbeantwortet und auch sein Team schätzen ihn sehr.

Die Krankenschwestern Ela und Lea auf der Station 46 sind nicht nur sehr verlässlich und qualifiziert, sondern auch sehr liebevolle Menschen, wie man es sich in der Pflege nur wünschen kann. Schwester Petra sorgte bei meiner Entlassung dafür, dass ich alle Unterlagen, ohne Nachfragen, rasch ausgehändigt bekommen habe. Vielen lieben Dank an alle.

Dr. Meessen und die Urologie in Saarbrücken sind für mich Helden

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach alles stimmig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr detailliert und ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nach 7 Tagen zuhause, trotz meines Krankheitsbildes)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wie überall viel los, aber immer zuvorkommend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mein Zimmer glich einem Hotel Zimmer)
Pro:
Super ausführliche Aufklärung mit allen pro und contra
Prostata Karzinom

Nach einer Prostata-Biopsie war sofort klar, das Karzinom muss entfernt werden. Herr Dr. Meessen hat meine Frau und mich direkt nach den histologischen Ergebnissen einbestellt und in einem 3 stündigen Gespräch alles sehr ausführlich und detailliert erläutert. Auch die möglichen Behandlungs-Optionen wurden aufgezeigt und die Bedeutung dieser Krankheit und der nachfolgenden OP sowie den daraus folgenden Konsequenzen sehr gewissenhaft und vertrauenswürdig besprochen.
Zur Gesamtbewertung meines Krankheitsbildes wurde mir vom Team der Urologie ein kurzfristiger Termin bei der Knochenszintigraphie vereinbart. Mit allen relevanten Informationen bin Ich innerhalb von 2 Wochen nach dem Befund von Herrn Dr. Meessen und seinem Team in einer ca. 3 stündigen OP operiert worden.
Das Ergebnis kam ca 5 Tage nach der OP.
Alle benachbarten Gewebe waren karzinomfrei, Herr Dr. Meessen hat wie ein Präzisions Uhrwerk die sehr große Prostata sowie die Grenzen zum angrenzenden Gewebe ideal entfernt/operiert!
Für mich und meine Familie ist nach Bekanntheit der Diagnose bis zur Operation fast die gesamte Welt zerbrochen, aber Herr Dr. Meessen und sein Team haben uns echt zurück geholt!
Ein großes und herzliches Dankeschön!
Das Team auf der Station 46 hat mich sehr aufmerksam, bereitwillig und sorgfältig betreut. Ich hatte nie den Eindruck ein Problem zu sein, alle meine Bedürfnisse wurden sehr engagiert und kurzfristig abgearbeitet. Ein großes Lob an Lea für ihre Empathie und Sorgfalt!
Wenn jemals wieder Urologie, dann Klinikum Saarbrücken mit dem Team von Dr. Meessen!

Sehr gute Behandlung

Urologie
Pro:
sehr gute medizinische Behandlung
Protatakarzinom

Ich wurde im Oktober 2022 von Chefarzt Dr.Meesen an einem Prostatakarzinom erfolgreich operiert . Bereits beim Vorgespräch wurden alle meine Fragen kompetent beantwortet und erklärt.Herr Dr.Meesen und sein Ärzteteam sind fachlich kompetent und die Betreuung durch Dr.Meesen und sein Team waren hervorragend
Nach der Op wurde meine Frau informiert wie alles verlaufen ist.

An dieser Stelle herzlichen Dank an Dr.Meesen sein Ärzteteam und das Pflegepersonal

Wenn Krankenhaus, dann dieses!

Urologie
Pro:
Gute Betreuung durch gesamtes Team
Kontra:
Keine
Azinäres Adenokarzinom der Proststa

Im November 2022 lag ich auf der Station 71 (Urologie) des städtischen Klinikums Winterberg wegen der Entfernung eines azinären Adenokarzinom der Prostata. Bereits im Aufklärungsgespräch zur Operation wurden mir meine Fragen ausführlich beantwortet und erklärt. Ich fühlte mich von Anbeginn in guten Händen.

In einer über vierstündigen Operation hat Chefarzt Dr. Meessen eine fachliche Meisterleistung vollbracht, was mir persönlich bekannte Ärzte im Nachhinein bestätigt haben. Es wurde sich sogar die Zeit genommen, meine Frau telefonisch über das OP-Ergebnis direkt zu informieren. Ich selbst bin überaus zufrieden mit dem Ergebnis. Alleine die Tatsache, dass nach der OP keine Inkontinenz vorliegt, erhöht meine Lebensqualität enorm. Die medizinische Betreuung durch das Ärzteteam unter Leitung von Chefarzt Dr. Meessen war aus meiner Sicht hervorragend.

Auch ein großes Lob gebührt dem Pflegepersonal auf Station 71. Trotz Stress und zu wenig Personal war die Betreuung der Patienten auf der Station sehr gut.

An dieser Stelle meinen herzlichsten Dank an Chefarzt Dr. Meessen, sein Ärzteteam und die Mitarbeiter der Station 71 für die optimale Betreuung!

Ich würde immer wieder nach Saarbrücken in das Klinikum fahren

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Zimmer war etwas hellhörig, direkt am Aus- u. Eingang)
Pro:
Die Herzlichkeit und die Offenheit von Herrn Dr. Meessen
Kontra:
keine
Azinäres Adenokarzinom der Prostata und Lymphknotenmetastasen

Ich hatte ein azinäres Adenokarzinom der Prostata sowie Lymphknotenmetastasen und habe nach einem über 2 stündigen Vorgespräch mit dem Chefarzt Dr. Meessen bereits 3 Tagen später einen OP - Termin erhalten. In rd. 4 stündiger OP hat er Prostata und Lymphknoten erfolgreich entfernt.
Auch die Nachgespräche mit Herrn Dr. Meessen waren überaus einfühlsam und seine Ausführungen zu meiner Krankheit auch für mich und meine Frau absolut nachvollziehbar und verständlich. Herr Dr. Meessen hat bereits kurz nach der OP meine Frau über den erfolgreichen Verlauf der OP informiert.
Das Tumorteam hat nach der OP meinen Fall intensiv diskutiert, mit Pharmaherstellern Kontakt aufgenommen und eine entsprechende Therapie vorgeschlagen.

Ich bin aus dem Rhein - Main - Gebiet nach Saarbrücken gegangen (auf Empfehlung). Und ich kann nur jedem Leser dieser Zeilen empfehlen, genauso zu handeln. Dieser Weg hat sich gelohnt.
Zurück in der Heimat werden meine Frau und ich nicht müde, von den Begegnungen mit Herrn Dr. Meessen zu berichten.
An dieser Stelle unser allerherzlichster Dank an ihn und das gesamte Team. Sie waren unser Engel!

Chaotisches Terminmanagement

Pro:
Kontra:
Gleichgültigkeit
Blasentumor

Meine 82-jährige Mutter hatte einen festen OP-Termin der Blase. Sie war wie vom Krankenhaus verlangt am Tag der OP pünktlich um 8.30 Uhr vor Ort. Wg. der Coronasituation durfte sie niemand auf die Station begleiten, was bedeutete, dass die alte Frau ohne Unterstützung (auch nicht vom KH) mit zwei Gehstöcken und Gepäck alleine auf Station musste. Dort ließ man sie von 8.30 - 14.30 Uhr
(7 STUNDEN!!!) ohne Essen und Getränke einfach in Wartebereich sitzen!
Und das ist kein Einzelfall; bei der letzten OP auf der selben Station ließ man sie 5 Stunden warten.
Das katastrophale Zeit-bzw. Terminmanagement versucht man mit Corona zu rechtfertigen. LÄCHERLICH.....

KlinikumSaarbruecken am 05.04.2022

Es tut uns leid, dass Ihre Mutter diese Erfahrung machen musste. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden Ihrem Hinweis nachgehen. Wenn Sie uns den Namen und das Geburtsdatum Ihrer Mutter unter meinung@klinikum-saarbruecken.de mitteilen, antworten wir Ihnen gerne auf diesem Weg. Viele Grüße, Ihr Team Winterberg

Sehr gute Behandlung

Urologie
Pro:
Sehr gute medizinische Versorgung
Kontra:
Essen könnte besser sein
Blasentumor

Ich wurde im Abstand von 4 Wochen zweimal auf der Urologie operiert. Insgesamt wurde ich medizinisch und pflegerisch sehr gut behandelt und kann die Urologie sehr empfehlen. Möchte an dieser Stelle mich auch nochmals bei dem ganzen Team bedanken!

KlinikumSaarbruecken am 09.02.2022

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut versorgt gefühlt haben. Solch positive Rückmeldungen geben wir gerne an unser engagiertes Team weiter – es ist eine Motivation, genauso weiterzumachen. Danke Ihnen und einen schönen Tag! Viele Grüße, Ihr Team Winterberg

Sehr empfehlenswert

Urologie
Pro:
Alles vom Assistenzarzt über OA oder Krankenschwestern alles TOP
Kontra:
Gar nichts
Nierenstau, Einsetzen eines Bauchdeckenkatheters, Blasenspiegelung

Es gibt nichts negatives zu berichten.

TOP Mediziener.

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (detailliert und ohne Zeitdruck)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für Corona - Zeiten OK.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (neu.(nachtschränkchen quietschen schon mal.))
Pro:
in jeder Situation geduldige Ansprechpartner.
Benigne Prostatahyperplasie

Urologie mit dem Ärzteteam des Herrn Dr. med.S.Meessen.
Top !!!
Vorgespräch mit Herrn Dr.Med.S.Messen über Ablauf der OP, Anestesie und stationärer Behandlung,
war sehr persönlich, ausführlich und sehr verständlich.

Auf Station :Sehr saubere moderne Zimmer.
Große Nasszelle 5 Sterne !!!
Personal sehr freundlich,aufmerksam und hilfsbereit.
Schade,daß die 7 Tage so schnell vorbei gingen.
Herzlichen Dank an das komplette Team der
UROLOGIE Winterberg Saarbrücken.

Ps.Tip für Saarländer, unbedingt ne Fl.Maggi
mitbringen.

Harnblasentumor/Neoblasen-OP Dr.Meessen

Urologie
Pro:
Ausgezeichnetes OP-Ergebnis
Harnblasentumor/Neoblase

Hatte Schockdiagnose-fortgeschrittener Tumor auf der Harnblase-Blasenentfernung!!!!

CA Dr.Meessen und Ltd.OA Tag Elsir haben operiert-Neoblase!!!

Kann mir im Nachhinein kaum vorstellen, dass ich irgendwo anders hätte besser versorgt werden können!

Mein Glück war die Urologische Abteilung Dr.Meessen im Klinikum Saarbrücken!
Die weitere Betreuung, inkl. angeschlossener Chemotherapie erfolgte durch stets freundliches und kompetentes Ärzte,-und Pflegeteam!

Mir geht es heute prima, würde immer wieder die Abteilung von Dr.Meessen und seinem Team wählen!

Absolut empfehlenswert

Urologie
Pro:
Personal auf der Urologie
Benigne Prostatahyperplasie

Nachdem ich von meinem Urologen diese Klinik empfohlen bekam , ließ ich mir einen Termin für ein Informationsgespräch bei Herrn Dr.med.S.Meessen geben.Daß dieses schon 10 Tage später stattfand, war nicht zu erwarten. Das Gespräch war sehr sachlich und verständlich. Einen Tag vor der OP mußte ich noch einmal die Klinik aufsuchen wegen versch.Untersuchungen zur Narkose. Auch diese verliefen zu meiner Überraschung sehr koordiniert.Keine lange Wartezeiten. Am Tag der OP wurde mir morgens das Zimmer für die nächsten 6 Tage zugewiesen. Anschließend gleich zur OP.Ärzte im OP Raum alle sehr freundlich. Nach dem Aufwachen kam ich auf die Station 71. Also ich weiß gar nicht wen oder was ich zuerst loben soll.Wohlgemerkt,ich war nicht als Privatpatient da. Also fangen wir beim Essen an. Dafür,daß es Krankenhaus Essen war,war es recht gut. Sauberkeit und Hygiene ist auch zu loben. Habe ich in einem anderen Krankenhaus schon ganz anders erlebt. Aber was besonders zu erwähnen ist , ist das Personal auf dieser Station. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft verdient das größte LOB. Auf einer Skala von 1 bis 10 bekommt das Personal dort von mir eine glatte 10. Absolut super.Eine wirklich zu empfehlende Urologie Station mit schönen Krankenzimmern.OP war übrigens am 20.2 2020. Was noch erwähnenswert wäre , ist die morgendliche Visite. Die Ärzte erklären alles absolut verständlich und sind auch für weitere Fragen zugänglich. Am Tag der Entlassung muss man auch nicht lange auf die Entlassungspapiere warten.
Also um es auf den Punkt zu bringen. Bei einer nächsten Op kommt für mich nur noch diese Klinik in Frage.

Alles in Ordnung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz ausführlich. Man hat sich sehr viel Zeit genommen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Handdesinfektion könnte verbessert werden)
Pro:
Super freundlich auf Station und vor und nach der OP
Kontra:
Desinfektion der Hände für Besucher nicht einfach zu finden
Prostata Biopsie

Ich war zweimal Gast in der Klinik, einmal wegen Beratung über eine Biopsie, das zweitemal zur Biopsie selbst. Ich kann eigentlich nur positive Erfahrungen melden

Handwerkliche Spitzenleistung

Urologie
Pro:
keinerlei Probleme mehr
Kontra:
hätte ich‘s nur schon früher operieren lassen
gutartige Prostatavergrößerung

Nach der Verkleinerung der Prostata kehrt wieder eine Lebensqualität zurück wie ich sie seit Jahren nicht mehr hatte.
Vorbei die Zeiten des zu wenigen Trinkens , der nächtlichen Toilettenhänge, der Rastplatzsuche bei jeder Autofahrt , der Schmerzen bei jedem Wasserlassen und des „Rumgetröpfel „.
Herr Dr. Stephan Meessen hat eine absolute handwerkliche Spitzenleistung erbracht , durch die ich jetzt keinerlei o.g Probleme mehr habe.

Prostataentfernung Urologie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.o.)
recht gute Erfahrungzufrieden (s.o.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.o.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (s.o.)
Pro:
der gesamte Ablauf: Vorbereitung, Op, Nachversorgung
Kontra:
habe es mit Humor genommen: das Urinabgabeprotokoll nach Katheterentfernung könne man einfacher gestalten. Die Spalten blieben für mich trotz wohlgemeinter Erklärungsversuche verworren. Kann aber an mir liegen, aber denken Sie an ausländische Mitbür
Minimal Invasive Prostataentfernung

Vorweg: nachdem ich negative Beiträge mit Interesse gelesen habe, muß ich sagen: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus.
Ganz daneben ist die Kritik am Essen auf dem Winterberg.
Egal, nun mein Erfahrungsbericht:
Als mir mein Urologe sagte, dass er mich zur Prostatabiopsie überallhin überweisen würde wohin ich wolle, er mir aber das Klinikum Saarbrücken auf dem Winterberg empfehlen würde, habe ich seinen Ratschlag angenommen.
Als sich ein Karzinom zeigte, habe ich dort auch die sich anschließend notwendige Op der Prostata als "Minimal Invasive Prostataentfernung" vornehmen lassen.
Erst später habe ich erfahren, dass der Chefarzt mich persönlich operiert hat.
In einem Land in dem reihenweise Projekte an die Wand gefahren werden, hat mich die jeweilige Abwicklung meines Aufenthaltes, von der Einweisung bis zur Entlassung, beeindruckt, denn Hand in Hand wurden die Stationen innerhalb des Krankenhauses, vor und nach der Operation, mit mir durchlaufen. Ein Rädchen griff ins andere.
Insbesondere später die gut organisierte Betreuung der Patienten innerhalb der Urologie, haben bei mir Eindruck hinterlassen.
Meine Übergaben als Patient mit Problemen vom Früh- bis zum Nachtdienst usw. verliefen tadellos.
Wichtig fand ich, dass dabei fast immer ein privates Wort gewechselt werden konnte.Die Qualität der vielfältigen Speisen haben mich überrascht.
Angenehm auch die rücksichtsvoll höfliche Art des Putzdienstes. Nachts wurde eine Notsituation ruhig und fachgerecht zu Ende gebracht.
Die Visiten zeigen, dass das Heranführen der zweiten Reihe als wichtig angesehen wird. Der Chefarzt, als stiller Beobachter im Hintergrund, darf stolz auf seine Arbeit und auf sein international zusammengesetztes Team sein und ich glaube, er ist es auch.
So muss es sein und so geht es auch. Das hat mir das Klinikum Saarbrücken bewiesen.

Das "Kontrafeld" ist zu klein, deshalb:
habe es mit Humor genommen: das Urinabgabeprotokoll nach Katheterentfernung könne man einfacher gestalten!

Nie mehr wieder, wenn ich es mir aussuchen kann.

Urologie
Pro:
ärztliche Versorgung mangelhaft
Kontra:
pflegerische Versorgung abartig

Das Pflegepersonal war, bis auf eine Ausnahme unhöflich, arrogant, nicht hilfsbereit und total inkompetent. Mit den Ärzten konnte man während den Visiten nicht reden. Kaum Aufklärung von Seiten der Ärzte. Der Chefarzt war überheblich und arrogant.

Herr Dr. Meessen ist ein Arzt den man sich als Patient nur wünschen kann. Er nimmt sich Zeit, erklärt ausführlich den Befund und hat eine nette menschliche Art. Ich kann Herrn Dr. Stephan Meessen nur weiterempfehlen."

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das ganze Personal der Urologie ist sehr freundlich und hilfsbereit.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herr Dr.Stephan Meesen nimmt sich Zeit und erklärt alles ausführlich.Zusammen mit meinem Urologen Dr.Ralph Schniz fühle ich mich sehr gut versorg und habe volles Vertrauen.)
Pro:
Am 05.09.2018 hatte ich die radikale Prostata-Operation.Alles ist so verlaufen wie es mir Dr. Meesen mit mir besprochen hatte.
Azinäres Adenokarzinom Gleason 4+5 =9 Gruppe 5

Ich möchte mich an dieser Stelle bei Dr.Stephan Meessen und dem ganzen Taem für die gute Behandlung/ Operation und Betreuung bedanken. Vielen Dank!"

Wenn Urologie dann , Klinikum Saarbrücken.

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015 u.18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetentes Personal, im OP Bereich, Station und Pflege
Blasentumor (t1__g3 )

Ich würde zügig aufgenommen,die OP's wurde durch die Pflegekräfte gut und einfühlsam vorbereitet.Nach den OP's bin ich bestens versorgt worden.Die Ärzte haben mich gut informiert über die medizinische Sachlage (was auch von externen Ärzten bestätigt wurde).

Notaufnahme

Unterleibsbeschwerden

Mit stechenden Unterbauch beschwerden und einem pathologischen Urinbefund (z.A. Nierenbeckenentzündung) wurde ich von einer Bereitschaftsdienstpraxis an die Notaufnahme dieses KH per Einweisung geschickt. Nach 3 Stunden Wartezeit auf den zuständigen Urologen verwies dieser mich an einen Orthopäden da die Schmerzen wohl nicht von den Nieren kamen.
Dies erklärte sich mir überhaupt nicht da ich mit Unterbauch Beschwerden in die Notaufnahme kam was für mich in keinem Zusammenhang steht mich mit diesen Beschwerden bei einem Orthopäden vorzustellen.
Er wollte auch nicht weiter wissen wie es überhaupt dazu kam, dass ich mich in der Klinik vorstellte ganz zu schweigen von meinen Symptomen. Die Kommunikation war sehr schwierig und einseitig.
Das Personal an dem Empfang der Notaufnahme war unfreundlich und enttäuschend pessimistisch.

Für mich die richtige Wahl.

Urologie
Pro:
Freundliches, hilfsbereites Personal in allen Abteilungen.
Kontra:
Behelfsmäßige Blutentnahme bei Aufnahme. (Personalmangel u. Umbau)
Radikale Prostatektomie

Der Aufenthalt gestaltete sich, soweit man das in einem derartigen Krankheitsfalle sagen kann, doch angenehm. Das Personal im ganzen Klinikum war von der Aufnahme über Service, Krankenpflege bis zu den Ärzten freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Aufklärungsgespräche zur OP waren sehr ausführlich und detailiert. Der Ablauf der Vor- Nachuntersuchungen erfolgte geregelt in den einzelnen Bereichen ohne große Wartezeiten. Bemerkenswert der ruhige routinierte Pflegeablauf der Urolgie trotz eines Stationsumbaus. Die tägliche Ärztevisite besprach mit dem Patienten den Stand und die weiteren Maßnahmen der Pflege. (Wo sieht man so oft den Chefarzt?) Das helle Zweibettzimmer wurde täglich nach entsprechendem Plan gereinigt. Die Verpflegung entsprach einem guten Krankenhausstandart und Getränke gab's bei den "Prostaten" immer genügend.

Kann Urologie nur empfehlen

Nierenteilresektion

Das komplette Personal der Urologie kann ich nur lobend erwähnen. Habe nur positive Erfahrungen gemacht.
Am 13.1.2016 wurde bei mir eine offene Nierenteilresektion links durchgeführt.
Die Angst die ich vor diesem Eingriff hatte, wurde mir dank der liebevollen Betreuung der Pfleger, Schwestern und Ärzte genommen.
Leider steht jetzt eine weitere OP der rechten Niere an.
Sehe dem jedoch gelassener entgegen, da ich weiß, dass
ich in der Urologie in guten Händen bin.

empfehlungswert

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfangreiche Aufklärung - man nahm sich Zeit)
Urologie

Ich war auf Stad. 46 urologische OP.
Ich kann das Personal, die Ärzte, sowie den OP-verlauf nur in positive Worte fassen. Auch der Ablauf der Voruntersuchungen einschließlich der erfolgten, ausführlichen Aufklärungsgesprächen waren voll OK.
Gesamtnote: empfehlungswert

Nie nie wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Soweit kam es ja nicht mal)
Pro:
Nichts absolut gar nichts
Kontra:
Einfach alles sorry erster Eindruck erschreckend
Blasenentleerungsstörung

Wir haben trotz dringendem Behandlungsbedarf bei unserer 6 jährigen Tochter (blasenentleerungsstörung) wiederholt keinen Termin bekommen auf wiederholtem nachfragen hieß es das erst nach Besuch eines Urologen und dessen überweisung (in Sb und Umgebung gibt es leider keine Urologen die Kinder behandeln ) ein Termin vereinbart werden könne uns liegt eine Überweisung eines Nephrologen vor aber die wird hier nicht akzeptiert!!! Haben uns an die Uniklinik Homburg gewandt da ist ein Termin mit Überweisung vom Kinderarzt kein Problem also winterberg nie nie wieder so eine unfreundliche Auskunft am Telefon habe ich noch nie erlebt in allen Bereichen keine gute Wahl diese Klinik absolutes noch go

MartinaMewes am 15.11.2016

wir bedauern, dass Sie nicht mit uns zufrieden waren, allerdings haben wir uns Mühe gegeben, Ihnen zu erläutern, dass wir eine Überweisung eines Urologen benötigen, um Ihre Tochter behandeln zu können. Dies ist uns offensichtlich nicht gelungen und das tut uns leid.
Allerdings wundert es uns auch, dass ein aus Ihrer subjektiven Wahrnehmung nicht erfolgreiches Telefonat ausreicht, um eine gesamte Klinik zu beurteilen.
Gerne stehen wir Ihnen für weitere Fragen oder Erläuterungen zur Verfügung.
In der Hoffnung, dass es Ihrer Tochter wieder besser geht verbleibe ich
mit freundlichen Grüßen
Martina Mewes
Sekretariat des Ärztlichen Direktors
0681-963-2101
mmewes@klinikum-saarbruecken.de

Prostata Operation (Prostatektomie)

Urologie
Pro:
das komplette Personal war immer freundlich und hilfsbereit
Kontra:
ich habe keine negativen Erfahrungen gesammelt, nur positive
Prostatakarzinom

Mir wurde am Freitag, den 17.6.2016 die Prostata (Prostatektomie) komplett entfernt. Am Donnerstag, den 9.6.2016 wurde mit dem Leiter der Urologie und Facharzt für spezielle urologische Chirurgie, im Vorgespräch in ruhiger und herzlicher Atmosphäre die Operation für den 17.6. geplant und besprochen.

Am Donnerstag, den 16.6.2016 wurden dann alle Voraussetzungen getätigt und Voruntersuchungen für die am nächsten Tag geplante Operation durchgeführt. So konnte ich beruhigt und voller Zuversicht der Dinge harren, die auf mich zukommen würden.

Die Operation am 17.6. dauerte 3 1/2 Stunden und verlief Gott-sei-Dank ohne Probleme. Der Arzt eröffnete mir nach dem Aufwachen aus der Narkose, dass alles gut verlaufen sei.

Ich fühlte mich jederzeit im Klinikum Saarbrücken gut aufgehoben. Das komplette Personal (Ärzte wie Schwestern und Krankenpfleger) waren immer freundlich und hilfsbereit.

Ich kann dieses Klinikum nur empfehlen.

Super Chefarzt der Urolgie

Urologie
Pro:
alles positiv, alle im Krankenhaus sehr freundlich
sehr großes Blasendivertikel und Schälung der Prostata

Die Urologie-Abteilung im Klinikum Saarbrücken ist super ,das Personal ist sehr freundlich, aber am Besten ist der Chefarzt Dr. Meessen, der ist nicht nur ein sehr lieber, einfühlsamer Mensch , sondern ein Super-Arzt. Wir sind aus Trier und zu ihm gefahren wegen einer komplizierten OP, was das Brüderkrankenhaus mit SIcherheit nicht so hin bekommen hätte. Der Mann kam sogar am Wochenende extra in die Klinik um nach meinem Mann zu schauen, wo gibt es so was noch. Ich kann den Dr. Meessen bestens weiter empfehlen, der ist echt spitze, erklärt auch den Patienten alles ganz genau, was auch nicht selbstvertändlich ist.

Inkontinenz

Hallo ihr Lieben
Ich bekam am 13.4. eine Urodynamik gemacht und ich kam mit ganz grosser Angst ins Klinikum aber dank durch die liebevolle Betreuung durch die Schwestern und der super netten Ärzten war die Untersuchung absolut nicht schlimm die waren echt alle super nett und lieb mit ganz viel Verständnis für die Patienten.