Klinikum Saarbrücken gGmbH

Winterberg 1
66119 Saarbrücken
Saarland

126 Bewertungen davon 9 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (5 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (10 Bewertungen)

Bewertung Chirurgischer Eingriff

Ritzahtrose

Sehr freundliches und kompetentes Personal.
Sehr einfühlsam

Arbeitsunfall 2020

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020&2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Distale Radius Trümmerfraktor Handgelenk

Hallo zusammen, ich hatte voriges Jahr im Mai 2020 einen Arbeitsunfall. Diagnose: Distale Radius Trümmerfraktur des rechten Handgelenkes. Ich hatte damals meine Zweifel das alles wieder so wird wie es vor dem Unfall war. Der behandelte Chefarzt der Unfall-Handchirugie gab mir zu verstehen das alles gut gehen würde. Die OP verlief ohne Komplikationen. Das Resultat ich hatte eine Titan Platte mit 9 Schrauben drin. Die 2.geplante OP hatte ich jetzt im April 2021 mit der Metallentfernung und Kapaltunnelspaltung. Ich möchte hiermit allen ein grosses Dankeschön aussprechen die mich in dieser Zeit vor und nach der OP behandelt haben und dir mir immer wieder Mut zugesprochen haben. Vorallem ein grosses Lob und ein Dankeschön an die Station 61. Jetzt heißt es für mich wieder Ergotherapie und Physiotherapie, ich bin auf einen guten Weg das alles wieder so wird wie vor dem Unfall. Dazu hat das ganze Team des Winterberg Krankenhaus eine große Rolle beigetragen.

Ein Mensch fühlt oftmals sich verwandelt wenn man Ihn menschlich nur behandelt

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann man nicht besser machen)
Pro:
Gute Ärzte, nette Krankenpflegerinen u. Pfleger, UBZ einfach Top
Fraktur des Kahnbeins inkl. Zystenausräumung u. Knochentransplantation

Wer geht in Zeiten von Corona schon gerne in ein Krankenhaus?
Um so schöner wenn man schon bei der Aufnahme
im Untersuchungs-und Behandlungszentrum von überaus freundlichem Personal von A bis Z sehr professionell und mit viel Freude an der Arbeit behandelt wird. Diese positive Wahrnehmung zog sich für mich wie ein roter Faden durch alle Instanzen z.B. Anästhesie.
Sehr gute Aufklärung,menschliche Nähe sowie beste Betreuung.
Auf der Station haben sich Pflegerinnen und Pfleger Tag und Nacht vorbildlich um mich gekümmert. Zum ersten mal in meinem Leben habe ich einen Aufenthalt in einem Krankenhaus um 1. Tag selbst verlängert. Auch das Essen lies keine Wünsche offen.

Diese Erlebnisse hatte ich mit dem selben Haus schon vor 5 Jahren, bei eine Handgelenksversteifung an der rechten Hand.
Wenn ein Krankenhaus über solch langen Zeitraum so eine hohe Qualität abliefert, so kann man es nur empfehlen.
Ein großes Danke schön selbstverständlich auch an meinen Operateur, der zum wiederholten male alles gegeben hat.

Dreckssladen total unfreundlich

Handchirurgie
Pro:
Überhauptnichts
Kontra:
Es ist wirklich zum kotzen
Arbeitsunfall

Erschreckend
Wir würden wiederholt sehr unfreundlich behandelt vom Personal.
Und von den Ärzten es wurde gesagt der Chefarzt würde in der Sache operieren aber dies geschah nicht am Tag der op kam einfach ein anderer Arzt hinein der vorher nie gesehen wurde.
Davor hatten wir einen Tag vorher über 6 Stunden im Behandlungszentrum für das Narkose Vorgespräch gewartet dort wurde uns dann mitgeteilt das die Op verschoben wurde. Man beachte mein Mann hatte sich extra Urlaub genommen.

Heute am 2.10.19 sollte wieder eine op anstehen um 9:00 gestern wartete mein Mann von morgens 10:00 da er einen Termin hatte um diese Uhrzeit bis nachmittags um halb vier das er das Vorgespräch führen konnte.
Heute morgen um halb acht wir waren grade am raus gehn für uns Auto zu steigen bekamen wir den Anruf das wiederholt die op nicht stattfinden würde. Mein Mann hat sich wiederholt Urlaub genommen um diese op zu machen auf die Nachfrage wann der neue Termin denn wäre wurde gesagt das wissen sie nicht.

Offene Reposition und Plattenosteosynthese winkelstabil

Handchirurgie
Pro:
Sehr gute Betreung, Wartezeit hat sich gelohnt
Kontra:
1 Woche Wartezeit für OP aufgrund des starken Andrangs vieler Verletzter
Distale Extensionsfraktur des Radius links

Ich bin sehr zufrieden. Angefangen von der Notaufnahme, dem Vorgespräch zur OP und der OP selbst wurde sich sehr gut um mich gekümmert und ich wurde sehr gut beraten. Alle meine Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet.
Die OP ist sehr gut verlaufen Die Pflege nach der OP auf Station war sehr gut. Das Pflegekräfte sind freundlich und zuvorkommend. Auch wenn es mal drunter und drüber geht behalten sie die Ruhe und den Überblick, sind geduldig und leisten hervorragende Arbeit. Sie sind mit Leib und Seele dabei. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle für soviel Arangement und Fürsorge. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt.

Gut aufgehoben

Handchirurgie
Pro:
Trotz der vielen Operationen die hier durchgeführt werden, wurde ich nicht wie eine Nummer behandelt
Verletzung im Handgenk

professioneller Ablauf
gute Betreuung durch Personal
Keine endlose Wartezeiten
Fühlte mich hier gut aufgehoben

Sehr zufrieden

Handchirurgie
Pro:
Pflegekräfte super
Kontra:

Ich wurde im Mai 2011 am Daumensattelgelenk(Rizarthrose) operiert und war mit dem Gesamtbild sehr zufrieden!Pfleger,Schwestern super nett und sehr bemüht.Ärzte haben sehr gut und geduldig erklärt.Daumen hoch!Weiter so!

Gute und umfassende Behandlung

Handchirurgie
Pro:
sehr freundlich & kompetent
Kontra:

War schon 2-mal in diesem Jahr in der Unfall-Handchirurgie als Notfall und wurde jedesmal von den Ärzten und Pflegern ( obwohl viel Stress ) sehr gut beraten und sehr gut behandelt.
Ich für mich , kann die Klinik nur empfehlen

engel in weiß

Kontra:

ich hatte einen schweren arbeitsunfall bei dem ich mit der linken hand in eine 40tonnen presse geraten bin. nach kurzer beratung vor ort flog man mich ins klinikum saarbrücken, wo ich sofort freundlich und gut behandelt wurde. zunächst wurden meinen fingern nicht viele chancen ausgerechnet. als ich aber aus der 8stündigen op erwachte sagte man mir das man alle finger wieder hat rekonstruiren(!) können. es waren 6 glieder betroffen, wobei eines noch immer nicht leben möchte. der rest hat sich, so wie es aussieht, dazu endschlossen bei mir zu bleiben. die jungs haben ganze arbeit geleistet! wie ich mit meiner neuen hand zurecht komme und wo mich mein weg noch hinführt, weis ich noch nicht. auf jeden fall ist der erste schritt gemacht.
großes lob geht auch an die pfleger und pflegerinnen der station 61!!! die mit viel(!!!) zu wenig personal das beste geben! ich wurde jeder zeit gut und freundlich behandelt. zu jeder tages und nachtzeit.
was mich gestört hat ist das auf dem zimmer kein bad war und man immer über'n flur, vorbei an besuchern, ins bad huschen musste... das essen hat mir auch gut geschmeckt. ich muss in 2bis3monaten wieder ins klinikum um mir drähte aus der hand entfernen zu lassen und habe keines bisjen bauchweh deswegen.

MartinaMewes am 18.06.2009

Guten Tag Herr "doctor-green",
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik so ausführlich zu schildern.
Gerne leite ich Ihren Kommentar an den Chefarzt der Klinik sowie sein Team auf der Station 61 weiter, die sich sicherlich auch über Ihre anerkennenden Worte sehr freuen werden.
Bezüglich Ihres Zimmers kann ich Ihnen mitteilen, dass wir derzeit dabei sind, alle Stationen nach und nach zu renovieren, so dass in absehbarer Zeit jedes Zimmer über ein eigenes Bad verfügen wird.
In der Hoffnung, dass Sie auch beim Aufenthalt zur Drahtentfernung wieder mit uns zufrieden sein werden verbleibe ich mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit