Kreiskrankenhaus Lörrach der Kliniken des Landkreises Lörrach GmbH

Spitalstrasse 25
79539 Lörrach

190 Bewertungen davon 8 für "Orthopädie"

Orthopädie (5 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Knie Op

Pro:
Die Betreuung der Ärzte und des ganzen Pflege Personal auch Radiologie einfühlsam auch mit Witz toll
Kontra:
Man könnte da bestimmt vieles erwähnen, jedoch jeder muss seinen Haushaltsplan bestreiten. Und die Zeiten sind eben nicht die besten.
Gonartrose

Hallo zusammen,
Ich war am 28. 05. 24 zur Knie Op in Ihrem Hause.
Und war mit allem sehr zufrieden.
Angefangen vom ersten Tag der Voruntersuchungen,
Am Tag der Operation, ich wurde sehr gut betreut und auch danach auf der Station. Das Pflegepersonal
War wirklich super. Recht herzlichen Dank.
Für meine Genesung war das die Beste Entscheidung.

Meine Empfehlung

Freundlicher Gruß
Margarethe Klopfer

Prof. Pfeiffer hat das Leben meiner Mutter gerettet!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gilt nur für Prof. Pfeiffer)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gilt nur für Prof. Pfeiffer)
Pro:
Wirbelsäulenchirurgie
Kontra:
Neurologische Abteilung
C1- C2 Instabilität (Atlantoaxiale Instabilität)

Meine Mutter wurde aufgrund von nicht aufhörenden Erbrechen, Schwindel, schwarz vor Augen und Gleichgewichtsstörungen mit dem Rettungsdienst in der Notaufnahme aufgenommen. Fünf Tage lag Sie in der Neurologischen Abteilung - ohne Diagnose jegliche Untersuchungen wurden durchgeführt, letztendlich wurde Sie entlassen ohne Diagnose - ohne Empfehlung für weiteres Vorgehen. Das Fazit der Ärzte hiess Sie sei frisch Rentnerin und es würde Ihr deshalb so schlecht gehen! ABSOLUTE FRECHHE?T VON DER NEUROLOG?SCHEN ABTE?LUNG - mit inkludiert Chef der Neuro und diverse Assistenzärzte!

Wir sind danach zum Hausarzt welcher uns zum HNO Spezialisten verwies das der Zustand auch aufgrund von den Kristalen im Ohr herkommen könnte weil diese für unseren Gleichgewichtssinn verantwortlich sind. Endergebnis mit den Kristalen war alles in Ordnung der HNO riet uns das wir zu einem Wirbelsäulen Spezialisten gehen sollten weil er vermutete das die Symptome daher kommen.

Somit landeten Wir erneut im Krankenhaus in Lörrach mit einem Einweisungsschein. Prof. Pfeiffer sah sich die Bilder von der Neuro an die bei dem vorherigen Aufenthalt entstanden waren. Er sah etwas was Ihm beunruhigte und schickte meine Mutter direkt zum Röntgen, es kam heraus das das meine Mutter eine Atlantoxiale Instabilität hat mit einem Abstand von 7,6 mm zwischen C1 & C2! Welches dringend Operiert werden musste in einer Spezial Klinik für Wirbelsäulen & Neurochirurgie.

Ohne die Diagnose von Prof. Pfeiffer würde noch heute das Leben meiner Mutter am Seidenfaden hängen! Da jegliche Erweiterung oder Verletzung sie entweder Gelähmt hätten oder Sie direkt umgekommen wäre!

Diese Diagnose erhalten anscheinend fast nur Rheuma Patienten oder Patienten mit einem Schleuder Trauma, da meine Mutter beides nicht hatte war dies ein Fall der unglaublich selten vorkommt.

Deshalb ein riesen Dank von unserer Seite an Prof. Pfeiffer das er sich die Bilder nochmals ansah und somit die Diagnose erstellte! Er rettete Ihr Leben!!!

Gut aufgehoben sein

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Hüftgelenkoperation

An dieser Stelle möchte ich im Besonderen Herrn Dr. Lapka höchsten Dank aussprechen.
Meine Mutter mit über 80 Jahren war bei ihm aus ärztlicher wie auch aus emotionaler Sicht in den besten Händen.
Ebenfalls Dank an die vielen Mitarbeiter*Innen des KKH Rheinfelden. Vom Empfang bis hin zur Station Salmegg waren alle sehr bemüht und freundlich.
Meine Mutter sieht das auch so.
Wir können diese Klinik nur empfehlen.
Im Nachhinein vielen Dank für alles.

Nie wieder Lörrach

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Nur mit dem Team aus Rheinfelden)
Pro:
Professor und Oberarzt aus Rheinfelden
Kontra:
Viel Überforderung zu Lasten der Patienten. Mit Angehörigen wird nicht gut umgegangen
Bandscheiben OP im Hals-Wirbel Bereich

Tolle Behandlung im KKH Lörrach

Pro:
Überaus freundliches und hilfsbereites Personal
Schulter OP

Ich wurde im Februar 2019 an der Schulter operiert.Möchte mich hiermit nochmals für die Freundlichkeit und Hilsbereitschaft des Personals auf der Station Kandertal bedanken. Ebenfalls meinen Dank an das gesamte, sehr freundliche und fürsorgliche OP Team.

Unglaublich

HWS OP

Ich musste nach einer HWS OP eine Nacht in Lörrach verbringen bevor ich wieder nach Rheinfelden durfte; NIE WIEDER !
Nach der OP hatte ich eine nette, hilfsbereite Schwester (leider nur ein paar Stunden)
nach der Ablösung kam der Schock; die Schwester fragte auf welche Station ich kommen sollte und als Sie erfuhr, zurück nach Rheinfelden, war es vorbei; unfreundlich, unsensibel und beleidigend ist noch diplomatisch ausgedrückt...
Noch nie habe ich mich so ausgeliefert und hilflos gefühlt, ich wollte die Klinik direkt verlassen, jedoch mein Mann hat mich abgehalten( er musste ja auch nicht da bleiben...)
Bis nachts haben die Schwestern dann auf dem Flur lautstark diskutiert( natürlich bei offenen Türen),
an Schlaf war kaum zu denken.

Die OP verlief hervorragend, jedoch dieser Tag/Nacht hat sich eindrücklich auf meine Genesung niedergeschlagen, schade.

Ich war nur dankbar, nach Rheinfelden zurück zu dürfen; meiner Meinung nach werden in Lörrach Patienten aus Rheinfelden direkt als unangenehm und lästig empfunden und auch so behandelt.

Jennifer2017 am 29.06.2017

Warum kriegt diese Klinik immer wieder solche Bewertungen???

Schulteroperation

Pro:
absolute Kompetenz
HWS und Schulterop.

Ich bin Rentner (66) und wurde am 13.02.15 an der HWS operiert (optimale Behandlung und Nachsorge und Erfolg) und am 02.09. an der linken Schulter nach einem Tuberculum Majus Abriss im Jahre 1994.
Speziell bei dieser Operation, durchgeführt von Herrn Dr. Bauer, war ich zuerst sehr skeptisch, da ich zuvor über die ganzen Jahre versucht habe, einen ehrlichen, mir verständlichen Arzt und Weg zu finden, diese Op. durchzuführen.
Diesen kompetenten Arzt habe ich in Dr.Bauer gefunden.
Nach der ersten Untersuchung bei Dr. Bauer war ich, trotz des von Ihm erwähnten langen Heilungsprozess und nicht garantierten Erfolg der Op überzeugt.
Nun heute am 03.11. kann ich mich nur sehr bei Professor Pfeiffer (Wirbelsäulenoperation) und dem von Ihm empfohlenen Dr.Bauer recht herzlich bedanken für Ihre sehr ehrliche Aufklärung und letztendlich fachliche Kompetenz bedanken.
R.Meier

ALLEIN

Pro:
Nach 24 Stunden kompetentes Gespräch
Kontra:
Keiner sagt mir was mit mir los ist und wie es weitergeht.....
Frakturen im Becken und Wirbelsäule

Unfreundliches Personal, schlechte Kommunikation.
Lag nach 12 Stunden noch so im Bett, wie ich eingeliefert wurde. Wenn man klingelt kommt erst jemand nach über 40 Minuten. Vorheriger Anruf in der Zentrale.
Arztgespräch nach 24 Stunden.

Es war wohl zu wenig Personal da ( Krankheit und Urlaub).
wenn ich als Patient Hilfe benötige und keiner ist da, dann bin ich zu Hause besser versorgt.

Bin nach 24 Stunden nach Hause um mich zu erholen und mich pflegen zu lassen