Hochtaunus-Kliniken gGmbH - Krankenhaus Bad Homburg

Zeppelinstr. 20
61352 Bad Homburg

144 Bewertungen davon 41 für "Frauen"

Frauen (34 Bewertungen)

Wiedergewonnene Lebensqualität

Pro:
Sehr empathischer Arzt, zwei erfolgreiche OPs, sehr nette Pflege während des Klinikaufenthalts
Harninkontinenz

Herr Dr. Kuszka aus der Urogynäkologie war mein Lebensretter, und das meine ich ganz wörtlich bezüglich meiner Lebensqualität. Ich bin 40 Jahre alt und habe zwei Kinder. Nach der Geburt meiner zweiten Tochter war ich inkontinent. Ich hoffte, dass es nach dem Abstillen und der Rückbildung besser würde, probierte etliches aus (Beckenbodentraining), aber nichts half. Ich konnte nicht mehr joggen oder Trampolinspringen, ohne dass ich hinterher komplett durchnässt war. Selbst Spaziergänge waren manchmal ein Problem, selbst wenn ich vorher nochmal auf Toilette gegangen war. Meine Hebamme empfahl mir daher Herrn Dr. Kuszka. Und das war mit die beste Entscheidung meines Lebens! Herr Dr. Kuszka hat mich in einem wahnsinnig einfühlsamen Erstgespräch aufgeklärt und in einer ersten minimalinvasiven OP zunächst die Lage meiner Gebärmutter korrigiert. Nach etwas über drei Monaten später kam dann der zweite erlösende Eingriff, die TVT-OP. Sie fand im wachen Zustand statt, dauerte nicht einmal eine halbe Stunde und war total angenehm! Ich habe mich wahnsinnig schnell erholt und konnte gleich am zweiten Tag ganz normal Wasser lassen (am ersten Tag hatte ich noch eine Katheter). Seitdem ist für mich wieder alles möglich, und ich bin ein absolut neuer Mensch geworden! Endlich kann ich wieder meine Lieblingsunterwäsche tragen und muss nicht mehr jedes Mal, wenn ich das Haus verlasse, an Ersatzklamotten denken. Herr Dr. Kuszka ist ein absoluter Experte auf seinem Gebiet und weiß wirklich, was er tut! Wirklich ein Mensch, der sich für alle seine Patienten Zeit nimmt und ihnen verständnis- und respektvoll zuhört. Ich kann jeder Frau mit Inkontinenz diesen Arzt wärmstens empfehlen und hoffe, dass durch meine Bewertung noch mehr Frauen diesen Schritt gehen, offen über ihr Leiden sprechen und sich helfen lassen! Es lohnt sich definitiv!!!

Pappel 2 Ost

brust OP

Ich war auf der Station Pappel Ost 2 in der Hochtaunus-Klinik und möchte mich ganz besonders bei der Nachtschwester Fatima bedanken.

Sie war in jeder Nacht mitfühlend, geduldig und sehr aufmerksam. Trotz der oft stressigen Nachtschicht hatte sie immer ein beruhigendes Wort, ein offenes Ohr und ein liebevolles Lächeln parat.

Was mich besonders beeindruckt hat: Fatima arbeitet äußerst professionell und denkt wirklich an alles – sei es medizinisch, organisatorisch oder zwischenmenschlich. Man fühlt sich bei ihr rundum gut betreut und in sicheren Händen.

Vielen Dank für diese wertvolle Pflege, Herzlichkeit und Professionalität!

Liebe Grüsse an Dr Kuszka und Frau Greulich

Pro:
Ich wurde gehört – wirklich, vollständig und mit einer Aufmerksamkeit, die man heute nur noch selten erlebt.
Kontra:

Dr. Andrzej Kuszka ist ein Geschenk für diese Welt ! Es ist selten, einen Arzt zu treffen, der einem Menschen mit so viel Achtsamkeit, Empathie und innerer Ruhe begegnet. Er sieht im Patienten nicht nur einen Fall, sondern einen Menschen. Er hört nicht nur auf Symptome – er hört auch auf das, was zwischen den Worten liegt. Schon in den ersten Minuten eines Gesprächs beginnt durch seine Präsenz und seine Gelassenheit der Heilungsprozess.

Nach einem Besuch bei Dr. Kuszka spürt man nicht nur neue Hoffnung auf Heilung – oft sogar ohne invasive Eingriffe – sondern auch eine sofortige Verbesserung des psychischen Zustands. Und das psychische Wohlbefinden ist bekanntlich die Grundlage jeder Heilung.

Er ist ein Arzt, der nicht nur Zahlen und Systeme sieht, sondern den Menschen. Der den Glauben an die Medizin zurückgeben kann und dem Patienten gibt, was heute so oft fehlt – ein Gefühl von Sicherheit, echtes Zuhören und aufrichtige Fürsorge.

Ein Termin bei Dr. Kuszka hebt das Leben auf ein neues Niveau – ein Niveau, auf dem man sich gesehen, verstanden und getragen fühlt. Für mich – und ich bin sicher, für viele andere – ist er nicht einfach nur ein Arzt. Er ist ein Begleiter auf dem Weg zur Gesundheit, der daran erinnert, dass Medizin nicht nur wirksam, sondern auch voller Herz sein kann.

Ein großes Lob gebührt auch seiner Assistentin, Frau Reinhild Greulich, die überaus freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll ist. Ihre Herzlichkeit und Geduld spürt man sofort – schon beim ersten Kontakt.

Ich bin Dr. Rottman von Herzen dankbar, dass er mich an diesen wunderbaren Arzt überwiesen hat. Es war eine der besten Entscheidungen auf meinem Weg zur Heilung.

Very satisfied from diagnostic to operation outcome

Pro:
Expertise and professionalism of the Urotherapy Team at HochTaunus Clinic
Laparoskopische Uteropexie mit Mesh

A heartfelt thank you to the knowledgeable, skilful and caring Urotherapy team at Hochtaunus Clinic, led by Dr A. Kuszka and assisted by Urotherapist Reinhild Greulich. Their expertise, professionalism and overall loveliness helped me to understand and make an informed decision on an operation and condition that wasn’t allowing me to enjoy life as I knew it. I was very impressed with the amount of informative material, devices and resources available at their department which they put at my disposal and organised for me. Sadly, my gynaecologist in Bad Homburg felt short on advising on any of these during my two-year discomfort and experience with the condition.

Operation. My operation took place in timely manner and all the trained medical team I was in contact with during the operation and my five day stay were kind and professional.

I am not able to communicate in German but this wasn't an obstacle for me to receive the right medical advice and treatment. The majority of the personnel is able to communicate in English fluently.

A piece of advice for patients spending more than one night, make sure to pack a headphones set in your hospital bag for the TV sets.

Sehr zufrieden!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024-2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Keine Beschwerden mehr
Inkontinenz

Meine Frauenärztin hat mir eine Überweisung für die Urogynäkologie gemacht. Ich wurde untersucht und, zum ersten mal seit 10 Jahren Inkontinenz hat man mir gesagt, warum ich Inkontinenz habe und wie diese gehoben werden kann. Ich habe heute 2 OPs hinter mir, die zweite ist zwei Wochen her. Nach der 2. OP konnte ich sofort problemlos auf die Toilette gehen, muss nachts nicht mehr aufstehen, habe kein Urinverlust mehr. Für mich ist das eine neue Lebensqualität und bin dem Team der Urogynäkologie unglaublich dankbar dafür! ??

Urogyn. Ther.: LASH, Cervicosacropexie mit Mesh b.Desc. vag. post.III-IV°, Stuhlinkont.I-II°

Pro:
Gute präop. Aufklärung und Diagnostik. Pflegepersonal freundlich und kompetent. Sehr gutes postop. Ergebnis!
Kontra:
Die Narkose war für mich als kleine Person leider etwas zu „heftig“
Rectocele III-IV°, Stuhlinkontinenz I-II°, mäßiger Dec.vag.ant, mäßiger Desc.uteri

4-tägiger stat. Aufenthalt i. Urogynäkologie (Dr. Kuszka) wegen ausgeprägter Rectocele III-IV° mit Stuhlinkont. I-II° und mäßigem Desc. vag. ant. et mäßigem Desc. uteri.
Die zunächst ambulante Vorstellung in der Urogyn. erfolgte zur „second opinion“ bzgl. des weitern therap. Vorgehens nachdem von einer bekannten Uni-Frauenklinik im Südwesten die klassische vag. Hysterektomie mit Scheiden-Dammplastiken vorgeschlagen worden war.
Nach ausf. urogyn. Diagnostik mit Pelvic-Floor-Sonografie wurde mir von Dr. Kuszka als Op-Methode eine LASH, Cervicosacropexie mit Mesh Extension ant und post. und Salpingekt. bds. vorgeschlagen.
Die präoperative Aufklärung war ausführlich und auf die fehlenden Langzeiterfahrungen mit Mesh-Interponaten wurde hingewiesen.
Die peri- und postoperative stationäre Betreuung war sehr gut.
Das postoperative Ergebnis ist ebenfalls sehr gut, momentane Beschwerdefreiheit.

Ein neues Leben

Pro:
Erfolg der OP
Kontra:
längere Wartezeit zur Voruntersuchung und OP
Senkungsbeschwerden und Blasenprobleme

Durch meine Beckenbodensenkung hatte ich schon viele Jahre einen Würfelpessar. Ich hoffte, dass sich dieser Zustand mit Beckenbodentraining bessern würde. Aber leider kam es nicht so, und das Druckgefühl in der Scheide wurde immer mehr.
Aufgrund meines Alters (58 Jahre) habe ich lange überlegt, aber mich dann doch für eine OP entschieden. Meine Frauenärztin gab mir auf Nachfragen keinen Rat über die Auswahl der Klinik. Da ich aber mit der Hochtaunusklinik schon gute Erfahrungen gemacht habe, entschied ich mich für diese Klinik.
Ich rief im Sekreteriat an, und nach einiger Verwirrung bekam ich einen Termin bei Dr. Kuszka in der Urogynäkologie.
Die Voruntersuchung erfolgte pünktlich, und ich war überzeugt, mit Dr. Kuszka und seiner urogynäkologischen Assistentin, Frau Greulich ein kompetentes Team gefunden zu haben.
Am Tag der OP (13.02.25) erfolgte eine freundliche Aufnahme.
Schmerzen nach der OP und Übelkeit wurden auf der Station Pappel 2 OST sofort mit Medikamenten entgegengewirkt. Nach der Entfernung des Katheters spürte ich sofort eine Verbesserung der Belastungsinkontinenz. Es kam mir vor, wie ein neues Leben. Es wurde bei mir organerhaltend operiert, und ich bin sehr froh darüber. Ich benötige nun keinen Würfelpessar mehr, und ich hoffe, dass dieser Zustand noch recht lange anhalten wird.
Ich möchte mich noch einmal ganz herzlich bei Dr. Kuszka und Frau Greulich bedanken, und kann dieses Team nur weiterempfehlen!

Dankeschön!!!

Urogynäkologie Dr Kuszka hervorragend

Pro:
Dr Kuszka sehr guter Operateur
Gebärmutter- Blasensenkung

In der Urogynäkologie fühlt man sich sehr gut aufgehoben.
Die Beratung vor einer eventuellen OP war prima.
Ich bin sehr froh, dass mir meine Frauenärztin Dr Kuszka empfohlen hat!
Sehr gute Betreuung, nettes Team in der Anäesthesie.
Die OP der Gebärmutterentfernung und Blasensenkung verlief hervorragend. Ich hatte danach keine Schmerzen!
Auf Station P2Ost fühlte ich mich gut aufgehoben, sehr nettes, herzliches Pflegepersonal.
Ich kann Dr Kuszka, sein gutes Team und die Klinik bestens empfehlen!

Gynäkologie 100% Weiterempfehlung

Pro:
patientenorientiert, hohe medizinische Kompetenz
Gebärmutterentfernung

Gynäkologie 100% Weiterempfehlung
Ich habe mich für eine roboterassistierte gynäkologische OP in der Hochtaunus-Klinik in Bad Homburg entschieden und bin rundum begeistert! Schon die Aufklärung und Beratung vorab waren ausgezeichnet – alle meine Fragen wurden verständlich und geduldig beantwortet.

Das Narkoseteam war einfach großartig! Mit viel Humor und liebevoller Zuwendung haben sie mir die Angst vor der Narkose genommen. Im Aufwachraum wurde ich herzlich und kompetent versorgt – ich habe mich jederzeit sicher und gut aufgehoben gefühlt.

Mein anschließender fünf-tägiger Aufenthalt auf Station P2 Ost war ebenfalls hervorragend. Das Pflegepersonal war unglaublich herzlich, patientenorientiert und immer darauf bedacht, dass es mir an nichts fehlt. Die tägliche Visite, sogar am Wochenende, nahm sich Zeit für all meine Fragen und ging auf mich als Patientin individuell ein.

Ein weiterer Pluspunkt war die Schmerztherapie: Sie wurde perfekt auf mich abgestimmt und stets in Absprache mit mir angepasst. Als Veganerin hatte ich zudem die Sorge, dass das Essen eventuell problematisch sein könnte – aber auch hier war alles perfekt! Das Essen war lecker, abwechslungsreich und veganfreundlich.

Die gesamte Klinik war makellos sauber, und das Ärzteteam, inklusive der Assistenzärztinnen und -ärzte, war äußerst kompetent und einfühlsam.

Fazit: Besser hätte ich mich nicht aufgehoben fühlen können! Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team der Hochtaunus-Klinik Bad Homburg – 100 % Weiterempfehlung!

Gynäkologie und Urogynäkologie sind top

Kontra:

Gynäkologischer/urogynäkologischer Eingriff nach dem neuesten medizinischen Standard. Sehr patientenorientiert.

OP an Blase

Urogynäkologie

Ich wurde vor ca. 1 Jahr von Dr. Kuszka an der Blase wegen einer jahrelangen Inkontinenz operiert.(EinnJahr davor war ich schon in der Charité; da hat die Verbesserung aber leider nur ca. ein halbes Jahr angehalten).

Jetzt im Dezember war ich bei Dr. Kuszka zur Nachuntersuchung. Er ist sehr zufrieden und ich sagte ihm, dass es für mich wie ein kleines Wunder ist. Mein Alltag ist wieder ‚normal‘ geworden, ich habe fast vergessen, wie ich unter der zunehmenden Inkontinenz und den ständigennBladenentzündungen gelitten habe.
Ich danke Dr. Kuszka für die so gut gelungene OP und die damit verbesserten Lebensumstände.
Meinen besten Dank auch an Frau Greulich, die stets ausnehmend freundlich, kompetent und geduldig mir mit wieder auftauchenden Fragen zur Seite stand.
Ich bin sehr froh, dass es diese Uro-gynäkologische Abteilung in der Klinik gibt.

5 Sterne für die Abteilung der Urogynokologie mit Herrn Dr. Kuszka und sein Team

Pro:
Die umfassende Beratung und Umsetzung der beiden OP‘s
Gebärmuttersenkung und Stressinkontinenz

Nach 2 Jahren Beschwerden aufgrund einer Gebärmuttersenkung und einer Stressinkontinenz empfahl mir meine Frauenärztin ein Beratungsgespräch bei Herrn Dr. Kuszka. Zwischen diesem wirklich freundlichem und sehr kompetenten Gespräch und der ersten OP lagen 5 Monate. Bereits die erste OP Ende Oktober verlief problemlos und ich fühlte mich rundum gut umsorgt. Nun, Mitte Dezember habe ich auch die TVT OP gut überstanden und bin wieder sehr zufrieden mit der Arbeit der Urogynokologie und auch die der Station P2 Ost. Vielen lieben Dank für eine neue Lebensqualität!

Ich mache sie gesund! – Kompetenz trifft Herzlichkeit, Teil 2

Pro:
Fachkompetenz von Herrn Dr. Kuszka
Inkontinenz & mehr

Bei meiner ersten Begegnung mit Herrn Dr. Kuszka im Januar 2024 und 1. OP im März, sagte er mir, er wird mich gesund machen und er hat sein Wort gehalten. Vielen Dank dafür!

Auch nach meiner 2.OP Ende Oktober 2024 bin ich sehr zuversichtlich und der festen Überzeugung, dass sich meine Lebensqualität deutlich verbessern wird.

Ich bin mit meiner 2. Operation, Vor- und Nachbehandlung wieder sehr zufrieden. Ich wurde von Herrn Dr. Kuszka genau aufgeklärt und informiert. Alle meine Fragen wurden wieder genau beantwortet. Er hat sich wie gewohnt wirklich viel Zeit für mich genommen. Auch sein Team ist klasse, sehr einfühlsam und freundlich. Man hat mir jederzeit das Gefühl gegeben, sehr gut aufgehoben zu sein! Ich bin sehr dankbar, dass er sich meiner angenommen hat.

Der Aufenthalt auf der Station P2Ost in 49 war wieder hervorragend. Vielen Dank nochmals dafür! Ihr macht
einen super Job.

Ich würde mir wünschen, dass Inkontinenz nicht länger ein Tabuthema ist und sich mehr GynäkologInnen intensiver mit dem Thema Inkontinenz beschäftigen und die Frauen stärker unterstützen würden.
Ich kann nur sagen, es lohnt sich. Es ist wunderbar, einen Arzt wie Herrn Dr. Kuszka gefunden zu haben.

Kleiner Eingriff mit sofortiger Wirkung

Pro:
Gute Aufklärung und Ablauf
Kontra:
Das Essen ;-)
Inkontinenz

Ich habe lange nach der richtigen Anlaufstelle gesucht und sie schließlich bei Dr. Kuszka gefunden.

Ich bin 40 Jahre und habe 2 Kinder. Die Rückbildung nach der 2ten Geburt war leider nicht wie erwünscht. Anfangs sagte man immer ich solle Beckenbodentraining machen...nach ein paar Jahren hatte ich es fast als normal angesehen. Bis ich bei einen Fehrnsehbericht das 1. Mal "UROGYNÄKOLOGIE" hörte.

Ein kurzer Termin bei Dr. Kuszka hat mein Inkontinenz Problem klar benannt und eine Lösung vorgestellt.

Kurzer Eingriff um ein TVT Band zu legen wurde besprochen und ausgemacht.

Super Organisation vor der OP um alle Fragen und Bedenken zu klären. OP wirklich kurz ca. 30 Minuten. Überwachung nach der OP genauso gut organisiert. Der Erfolg war am Folgetag bereits zu spüren.

Bereue es, nicht schon viel früher diesen Schritt gegangen zu sein. Gebt euch einen Ruck. Inkontinenz ist kein "alte Leute" Problem und kann wirklich mit verschiedensten Methoden behoben werden. Es ist kein Schicksal das man dauerhaft ertragen muss.

Top Behandlung -Top Arzt

Pro:
Aufklärung, Behandlung, OP
Belastungsinkontinenz

Habe gerade TVT-OP hinter mir.
Alles von Anfang an bis jetzt top gelaufen.
Aufklärung, Durchführung durch Dr. Kuszka und sein Team nur zum empfehlen.
Dr. Kuszka - Meister seines Faches ????

Top Krankenhaus

Pro:
Sehr gute Aufklärung über die OP
Senkungsbeschwerden

Ganz tolle Aufklärung durch Dr. Kuszka. Ein sehr sympathischer und kompetenter Arzt, der sein Handwerk versteht.
OP und Anschlussbehandlung hervorragend.
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man bekommt stets Hilfe.
Das Essen ist sehr schmackhaft und wirklich auch ausreichend.

Blasen- und Gebärmuttersenkung - Mut zur OP

Pro:
Die Zeit, die man sich dort für mich genommen hat
Blasen- und Gebärmuttersenkung

Haben sie eine Blasen- und Gebärmuttersenkung, dann kann ich die neue Abteilung Urogynäkologische Sprechstunde nur empfehlen. Ich habe 5 Jahre gebraucht mich für einen Termin und damit für eine OP zu entscheiden. Die OP und die Betreuung im Krankenhaus danach war sehr gut. Ich kann diese Fachabteilung nur empfehlen. Warten sie nicht auch 5 Jahre wie ich!

Sehr zufrieden nach Operation durch Herrn Dr. Kuszka Urogynäkologie

Pro:
Top Arzt
Belastungsinkontinenz, Senkungsbeschwerden

Nachdem ich einen Fernsehbericht über die Urogynäkologie und Herrn Dr. Kuszka gesehen habe, zum Thema Inkontinenz bei Frauen, habe ich einen zeitnahen Termin bekommen für ein Beratungsgespräch.
Mir wurde ausführlich erklärt welche Behandlungsmöglicgkeiten es für meine Situation gibt und ich habe mich für eine Operation entschieden (Laparoskopische Uteropexie mit Mesh)
Die Terminabsprache erfolgte im Anschluss sehr unkompliziert per Anruf.
Der Ablauf der OP und die Vorbereitung ( Vorgespräch, Aufnahme usw) war wirklich absolut vorbildlich und unkompliziert und super organisiert.

Die Klinik ist relativ neu und vom Stand oberstes Niveau.
Die Wartezeiten hielten sich in Grenzen und insgesamt lief die Operation super. Die Betreuung ist genial. Sehr nettes Personal, sehr netter Arzt und sehr zugewandte Behandlung. Auch Einzelzimmer per Selbstzahler Wahlleistung war problemlos möglich

Aushaltbare Schmerzen nach der OP. Das CO2 Gas in den ersten Tagen nach der OP macht eigentlich am meisten zu schaffen.

Personal auf Station super lieb und aufmerksam. Vielen Dank dafür

Ich bin sehr sehr zufrieden und sehr froh auf Dr.Kuszka aufmerksam geworden zu sein.

In ein paar Wochen muss ich noch eine zweite OP (TVT Band) machen aber ich bin sehr zuversichtlich und freue mich von meinem Leiden befreit zu werden.

Uro-Gynäkologie

Kontra:

Wurde im Juni 2024 in der Uro-Gynäkologischen Abteilung wegen Gebärmuttersenkung operiert. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis,auch mit der Beratung und Aufklärung. Kann ihn absolut weiterempfehlen.

Sehr gute Betreunung im Brustzentrum

Pro:
Einfühlsame Betreuung
Brustkrebs

Sehr nettes und kompetentes Personal. Alles gut strukturiert. Operation sehr gut gelaufen. Hatte danach keine Schmerzen. Es war immer ein Ansprechpartner vorhanden. Die Aufklärung war sehr gut.

Urogynokologische OP am 3.6.24 von Dr. Kuszka

Pro:
100 % zufrieden
Blasensenkung

am 3.6.24 wurde ich nach langem Suchen von Dr. Kuszka operiert. Ich hatte eine lange Vorgeschichte. Mir wurden verschiedene Netze von 2008 bis 2012 eingebaut. Jetzt hatte sich die Blase wieder gesenkt und die Harnröhre hatte einen Knick. Nachdem ich über ein Jahr immer wieder Bakterien in der Blase hatte und diese sich nicht entleeren konnte. Dr Kuszka konnte mir helfen und hatte mich sehr erfolgreich operiert. Mir wurde ein spezielles Netz unter die Blase gesetzt und die Harnröhre begradigt. Dafür möchte ich mich bei Dr. Kuszka nochmals ganz herzlich bedanken. In ca. 3 Wochen muss ich mich nochmals bei ihm vorstellen. Ich leide noch etwas an Belastungsinkontinenz. Er wird mir wahrscheinlich noch ein Bändchen einsetzen. Ich bin sehr froh dass mir Dr. Kuszka helfen konnte und bin guten Mutes dass bei mir wieder alles gut wird. Rita H.
Ich möchte allen Frauen mit meiner Geschichte Mut machen.Urogynokologische

Uneingeschränkt zu empfehlen

Senkungsbeschwerden

Aufgrund von Senkungsbeschwerden suchte ich den Fachbereich Uro- Gynäkologie in der Hochtaunus-Klinik Bad Homburg auf.
Ich bekam zeitnah einen Termin zur Erstuntersuchung und fühlte mich von Beginn an in guten Händen bei Herrn Dr. Kuszka und seiner Uro- Therapeutin Frau Greulich.

Die OP wurde von Herrn Dr. Denschlag mit dem DaVinci durchgeführt und verlief absolut problemlos.

In der Zeit meines Klinikaufenthaltes fühlte ich mich zu jeder Zeit sehr gut betreut.
Wirklich alle ( Ärzte , Pfleger, Schwestern), ob vor der OP, im Aufwachraum und später auf der Station waren immer freundlich und sehr hilfsbereit!

Ein großer Dank geht an das Team der Station 2 Pappel Ost.
Ihr ward super! Macht weiter so!

In ein paar Monaten folgt eine weitere OP.
Nach meinen jetzigen Erfahrungen werde ich mit gutem Gewissen wieder in diese Klinik gehen und kann diese, für den Bereich Uro- Gynäkologie uneingeschränkt weiterempfehlen!

bestens

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein bisschen lange Wartezeit bei der Vorbesprechung, aber nichts Dramatisches.. die Ärzte und das Personal haben ja die Hände voll zu tun)
Blasensenkung

Vorgeschichte: vier vaginale Entbindungen, Hysterektomie vor zehn Jahren. Zustand: Urethrozele, keine Inkontinenz aber häufiger, unangenehmer Harndrang durch Blasensenkung. Von Dr. A. K. durchgeführter urogynäkologischer Eingriff: Kolposakropexie (=Anheftung der Vagina ans Kreuzbein. OP am Donnerstag durchgeführt, am folgenden Dienstag entspannte Entlassung. Problemloser Verlauf. Chefanästhesist und Urogynäkologe, zusammen mit seiner Urotherapeuthin R.G., äußerst freundlich und erklärungsbereit, das gesamte Pflege- und Servicepersonal sehr aufmerksam.
Mit einem Satz: Schade, dass ich so lange gebraucht habe, um die Entscheidung zu treffen..

Liebevolle Betreuung nach Fehlgeburt

Pro:
Engagement der Pfleger in der Gynäkologie und der Holding
Ausschabung nach Missed Abort

Nach der Diagnose Missed Abort wurde ich mit einer Überweisung in eine Klinik meiner Wahl von meiner Frauenärztin heim geschickt.
In Bad Homburg bei der Gynäkologie der Hochtaunus Klinik ging sofort jemand ans Telefon und ich wurde sehr einfühlsam und liebevoll begleitet. Für den nächsten Tag erhielt ich direkt einen Termin zur Untersuchung und weiteren Planung. Bei stärkeren Blutungen sollte ich bitte direkt zur Notaufnahme kommen.
Am Abend wurden die Blutungen dann stärker und ich rief mit einem sehr schlechten Gewissen an, weil ich nicht unnötig die Notaufnahme blockieren wollte. Wieder waren alle sehr lieb und baten mich sicherheitshalber zu kommen.
Als wir dann gegen neun Uhr abends in der Notaufnahme standen, war die Atmosphäre sehr ruhig und angenehm. Wir stellten uns auf viele Stunden Wartezeit ein, da wir das von einer anderen Klinik gewohnt waren. Das war schon eine Herausforderung, da wir unsere 1,5 Jährige dabei hatten.
Erstaunlicherweise kamen wir sehr schnell dran. Es war gar kein Problem, dass mein Mann und die Kleine mit rein konnten. Die Ärztin war super nett und einfühlsam. Sie bestätigte leider den fehlenden Herzschlag des Fötus. Nutzte meine Anwesenheit direkt zur Vorbereitung für die OP, die sie dringend für den nächsten Tag empfahl. Dem wurde am nächsten Tag auch nachgekommen. Ich wurde wieder sehr nett und einfühlsam betreut in der Gynäkologie. Da ich stark blutete, wurde direkt geklärt, dass ich nach der Anästhesie Aufklärung eine Infusion und ein Bett bekam. Ich wurde sogar persönlich hoch gebracht. Im Aufwachraum wurde ich vor und nach der Operation großartig betreut. Der "alte Mann" hat mir liebevoll die Angst genommen und nach Schichtwechsel waren seine Kolleginnen mit Herz und Verstand für mich da.
Ich hatte schon viel gutes von Bad Homburg gehört, was nun alles bestätigt wurde.
Vielen lieben Dank. Ihr habt mir den Verlust erträglich gemacht und den Abschied von meinem kleinen Mädchen erleichtert und euch toll um mich gekümmert.

ICH MACHE SIE GESUND! " - Kompetenz trifft Herzlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragende fachliche Kompetenz und fürsorgliche Art von Herrn  Dr. med. Andrzej Kuszka)
Beckenbodenrekonstruktions-OP/TVT-Einlage/Restharn

Ich bin 58 Jahre alt und war vom 04.03.2024-07.03.2024 Patientin von Herrn Dr. med. Andzrej Kuszka, Sektionsleiter der am 01.Januar 2024 neu eingerichteten Urogynäkologie Hochtaunus-Kliniken Bad Homburg.

Die durchgeführte OP bedeutet für mich das Ende von 21 Jahren (!) Odyssee (Zustand nach Zervixkarzinom/Strahlentherapie/TVT-Einlage/Zystitis durch rd 350 ml Restharn).

Immer wiederkehrende Harnwegsinfekte mit Antibiotikagabe, Blasenspiegelungen und die Aussage: „Mit dieser Diagnose müssen Sie einfach leben.", bestimmten mein Leben.

Ein Glücksfall, das eher zufällige Zusammenkommen mit Herrn Dr. med. Andzrej Kuszka, Sektionsleiter der neu eingerichteten Urogynäkologie.

Seine herausragende fachliche Kompetenz, sein Einfühlungsvermögen und seine ruhige Art bestärkten mich in meiner Entscheidung für diese komplizierte und nicht einfache OP.
Eine Chance, die ich unbedingt ergreifen musste!

Herrn Dr. med. Andzrej Kuszka erklärte mir alles in Ruhe und nahm sich sehr viel Zeit, war einfühlsam und kompetent. Er hat alle Möglichkeiten und Schritte genau erklärt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und realistisch beraten.

Mir ist bewusst, dass es längere Zeit brauchen wird, bis meine Blase wieder lernt, richtig  zu arbeiten, aber ich bin voller Hoffnung, bald ein neues Leben beginnen zu können.

Herrn Dr. med. Andrzej Kuszka und Frau Reinhild Greulich (Urotherapeutin) gilt mein ganz besonderer Dank. Auch dem Ärzteteam sowie dem Pflegepersonal, möchte ich für Ihre fachliche Kompetenz und stets fürsorgliche, sehr zuvorkommende und hilfsbereite Art, Danke sagen.

Bei der Nachsorge ist Herrn Dr. med. Andrzej Kuszka und Frau Reinhild Greulich (Urotherapeutin) auch sehr liebevoll und sorgsam. Ich kann Herrn Dr. med. Andrzej Kuszka uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich würde mich immer wieder von ihm behandeln lassen!!!"??

Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt kompetent, ehrlich und menschlich sehr gut aufgehoben. Ich kann und möchte Herrn Dr. med. Andrzej Kuszka mit gutem Gewissen weiterempfehlen."

Lange Wartezeit aber am Ende alles gut

Pro:
Sehr emphatisches Personal
Kontra:
Lange Wartezeiten
Gebärmutterentfernug

Sollte am OP Tag um 8 Uhr erscheinen, da die OP für 9 Uhr angesetzt war Kurz vor Abfahrt der Anruf, soll erst um 9: 30 Uhr da sein.Dann dort gewesen, nette Aufnahme auf der Präoperativen Station,Info, um 11 Uhr geht's los.Erst nach 12 Uhr wurde ich abgeholt und musste auch im Aufwachraum bzw Warteraum vor der OP nochmals über eine Std warten bis ich in den OP geschoben wurde.
Im Vorbereitungszimmer hat dann eine sehr nette Anästhesiepflegerin sich die ganze Zeit mit mir unterhalten, da ich sehr aufgeregt war.Herzlichen Dank an die nette junge Frau aus Syrien.
Ich war heilfroh, als endlich die Anästhesistin kam und die Narkose eingeleitet hat.Dieses lange Warten hat meine Nerven doch sehr stark strapaziert.Ich bin mir auch darüber im Klaren, dass die zeitlichen Abläufe nicht immer so funktionieren wie gewollt, vielleicht wäre eine Beruhigungstablette ja eine gute Lösung gewesen.
Auf der Station P2 Ost wurde ich sehr einfühlsam und freundlich behandelt Vielen Dank an das nette Team.

Klinik mit ??

Pro:
Sehr nettes und fürsorgliches Pflegepersonal
Gebärmutter entfernung

Es ist ein Klinik mit Herz ??
Absolut kompetent

Sehr gute Betreuung in allen Belangen

Pro:
Betreuung durch Ärzte und Pflegekräfte
Gebärmutterentfernung

Ich kann nur Positives über die Gyn der Hochtaunuskliniken in Bad Homburg berichten.
Vom ersten Moment (Voruntersuchung) bis zur Entlassung nach der Operation habe ich mich gut betreut und beraten gefühlt.
Das gesamte Personal auf Station (P2 Ost) war zu jeder Zeit hilfsbereit und unterstützte geduldig. Fragen wurden umgehend bearbeitet und beantwortet.

Ambulante OP

Pro:
Das KH ist toll koordiniert und das gesamte Personal sehr einfühlsam
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Bauchspiegelung und Gebärmutterspiegelung

Ich hatte vergangenen Freitag einen Operationstermin zur Bauch- und Gebärmutterspiegelung. Ich kann das Krankenhaus nur in höchsten Tönen loben. Von dem OP-Vorgespräch inkl. gesamten Personal bis hin zur OP waren alle, wirklich alle Beteiligten überaus empathisch, freundlich und zuvorkommend. Am Tag der OP wurde mir jegliche Nervösität genommen und auch im Aufwachraum hat man sich sehr mitfühlend gekümmert. Ich kann in diesem Fall das Krankenhaus absolut weiterempfehlen. Vielen Dank an das Pflegepersonal, die Damen an den verschiedenen Tresen und die Ärzte.

Ambulante OP.

Pro:
Organisiert, freundlich, kompetent
Ausschabung.

Bin heute ambulant operiert! Bin so dankbarer für die Super Betreuung und nette, freundliche und kompetente Ärzte, Narkose Ärzte und Pfleger.
Ich hoffe die Ärzte usw. bekommen auch dieser Nachricht!
Alles super organisiert und sehr kürze warte Zeiten.
Vielen Dank an alle.

Enttäuscht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Personal Station)
Pro:
Schönes Krankenhaus
Kontra:
Unfreundliches Personal
Gynäkologie

Ich war das erste mal nach 35 Jahren wieder im Krankenhaus stationär auf der Frauenstation.Bei der Anmeldung Station Kastanie 1 sehr kompetente und nette Mitarbeiter sowie Ärzte.
Auf der Station Eiche 3 West unfreundliches Personal ( teilweise ) besonders eine Nachtschwester. Man bekam das Gefühl,als müsste man sich entschuldigen krank zu sein. Unsauber die Tische werden gar nicht richtig abgewischt. Was auf dem Boden runter gefallen ist ( Mullkompressen) werden liegen gelassen. WC Deckel wird nicht gesäubert. Wenn abgeräumt wird wird der Tisch halbherzig gesäubert.Kein Mensch legt sich gerne freiwillig ins Krankenhaus. Meine Bettnachbarin war Krebspatientin und wurde von manchen Schwestern ziemlich genervt behandelt. Sie war von der Chemo, so schwach hatte die Nachtschwester gerufen weil sie so nass geschwitzt war und wollte sich umziehen. So was kalthherziges ist mir noch nie untergekommen. Keine Reaktion die schwache Patientin musste alles alleine machen.
Ich kann diese Station nicht weiterempfehlen....Man hat das Gefühl lässig zu sein.

Nur für Gesunde

schlechte Ausstattungunzufrieden (Hübsche Zimmer retten keine Leben.)
Schwangerschaft, Vaginose

Ich bin mit starken Blutungen in der 17 SSW in dieses Krankenhaus gefahren, wo sich drei Tage lang kein Arzt um mich gekümmert hat und ich dann mein Kind tot zur Welt bringen durfte, das in der Zeit an einer banalen Entzündung gestorben war.

Sehr zufrieden

Pro:
Alle sehr nett
Kontra:
Keine Klimaanlage
Hysterektomie

Ich kann über die Klinik nichts schlechtes berichten. Mir sind überall (Verwaltung, Ärzte, Pflegepersonal und Servicekrafte) nur sehr nette, Hilfsbereite Menschen begegnet. Ich habe vollen Respekt, vor Menschen, die heutzutage, mit solcher Leidenschaft ihrem Beruf im Krankenhaus nachgehen. Besonderst möchte ich mich bei Dr. Spiegelberg und den Krankenschwestern von Station Eiche 3 West bedanken.

Ich bin geschockt!

Pro:
Neues und modernes Gebäude
Kontra:
Umgang mit Patienten
Ambulante gyn. Operation

In der großen Eingangshalle wartete ich gemeinsam mit drei weiteren Frauen stundenlang im nüchternen Zustand auf die anstehende ambulante Operation. Auf Nachfragen, wann es weiter geht oder woran die Verzögerung liegt, bekamen wir keine Antworten. Die Schwestern an der Leitstelle wiederholten, dass sie nicht zum Ärzteteam meines Arztes gehören und wir uns beim Arzt beschweren sollen. Erst als mein Kreislauf nach 4h Warten und bereits über 12h nüchternen Zustand versagte und ich es den Schwestern mitteilte, wurde mir eine Sitzgelegenheit zum Füssehochlegen angeboten.
Als ich endlich dran war,wurde ich in einen Durchgangsraum geführt, indem ich den Op Kittel anziehen sollte und meine Wertsachen einschließen konnte. Mit Socken und Op Kittel lief ich über mehrere Flure zum Op Vorraum und sollte mich dann auf eine Liege legen. (Bei einer ambulanten Op in einem Krankenhaus in Ffm, die kurz vorher durchgeführt wurde, bekam ich ein Zimmer zugewiesen und konnte mich dort in Ruhe umziehen und auf den Eingriff einstellen. Anschließend mit dem Bett in den Op). Die Verfahrensweise in dieser Klinik erschien mir wie ein Albtraum! Von dieser Liege aus konnte ich durch die ständig aufgehende Tür die laufende Operation sehen - nicht nur datenschutztechnisch erschreckend!
Nach dem Aufwachen aus der Narkose, wurden die Zugänge entfernt und ich sollte unmittelbar darauf in den Durchgangsraum laufen zum Umziehen. Obwohl ich sichtlich wackelig auf den Beinen war, wurde ich nach dem Anziehen mit dem Zusatz 'da ist der Aufzug und der Ausgang befindet sich im Erdgeschoss' aus dem Raum geschoben und stehen gelassen. Entsetzt und orientierungslos stand ich da ganz allein, geschwächt, durstig und wusste nicht weiter. Da ich in der Klinik kein Handynetz Empfang hatte, konnte ich meinen Mann nicht erreichen und informieren, wo ich zu finden bin. Wackelig und geschwächt schleppte ich mich zu der Empfangstheke der Leitstelle und entdeckte die Schwester von Vorhin. Meine Kopfschmerzen waren unerträglich, ich flehte nach Kaffee und bekam kurz und knapp erklärt, dass die Cafeteria sich im EG befindet. Weinend fand mein Mann mich allein im Empfangsraum - ich bin sprachlos über solch einen Umgang mit mir als Mensch! Etwas mehr Zuwendung, Komfort, Zeit und Privatsphäre haben auch ambulant operierte Patienten verdient - in anderen Kliniken funktioniert das schließlich auch!

Fachlich und Menschlich Super!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführlich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Terminverschiebung war absolut kein Problem)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (freundlich und hell)
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
Parksituation
MRT, Endometriose

Zur Op Vorbesprechung und zum MRT war ich bereits in der Klinik und kann nur positives berichten.

Ein sehr engagiertes Personal, stehts freundlich, gut gelaunt. Für eine bloß 5 minütige Verspätung wurde sich entschuldigt ( was ich absolut nicht schlimm finde, ist schließlich ein krankenhaus, da kann man nichts 100% planen)
Der Pfleger in der Radiologie hat mir die Angst genommen und mich aufgemuntert, da ich doch etwas Angst vor dem MRT hatte.

Die Ärztin die mich in der Gyn untersucht hat, war auch sehr freundlich, lieb und hat sich viel Zeit genommen und mich sehr gut beraten.

Alle waren äußerst geduldig und einfühlsam.

Ich kann Behandlungen hier empfehlen.

Zudem wirkt das Krankenhaus sauber und man kann sich überall informieren. Die Dame am Empfang war auch sehr freundlich und konnte mir genau sagen wo ich hin musste.

Bald werde ich in diesem Krankenhaus operiert und sehe dem zuversichtlich entgegen.

Sehr gute Klinik

Pro:
Zimmer, Ärzte, Pflegepersonal, Essen
Bauchspiegelung

Die Klinik ist sehr modern und die Zimmer sind sauber und groß. Das gesamte Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Das Essen schmeckt für ein Krankenhaus gut. Ich war rundum zufrieden.

Notaufnahme- Zeit

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nicht statgefunden)
schlechte Ausstattungunzufrieden (nicht zu beurteilen)
Notaufnahme

Diese Beurteilung gilt der Notaufnahme am Montag den 30. Januar.

Ich bin gegen Mitternacht zur Notaufnahme gekommen, zu dem Zeitpunkt mit stark geschwollenem Bauch und sehr starken Schmerzen.

Das man 5 Minuten warten muss, bis jemand an der Sprechanlage ist, kann ja durchaus sein- habe volles Verständnis dafür.

Als ich mein Befinden schilderte und darauf hinwies, dass ich schwanger bin, teilte mir die junge Dame mit, dass die Ärztin grade im Kreißsaal ist- auch dafür habe ich volles Verständnis.

Die Aussage, dass ich gerne bis morgens hier warten könne (6-7 Stunden) fand ich in dem Moment sehr unpassend !

Ich bin in ein anderes Krankenhaus gefahren, dort wurde festgestellt, dass ich sehr viel Blut im Bauch hatte.

Ich würde durch diese leider für mich negative Erlebnis nicht wieder in diese Klinik fahren.

elfi482 am 22.02.2017

Ich hoffe ,daß es ihnen wieder gut geht , Bitte rufen Sie in solch einem Fall sofort den ärztlichen Notdienst an oder lassen sie sich direkt mit dem Fachbereich verbinden .

Ärzte top, stationäre Pflege katastrophal

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Aufgrund mangelhafter stationärer Betreuung)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Ärzteteam)
Pro:
Medizinische Betreuung durch das Ärzteteam, moderne und großzügige Zimmer
Kontra:
mangelhafte stationäre Betreuung durch Pflegepersonal
EUG

Die medizinische Betreuung durch die behandelnden Oberärzte war hervorragend. Operativ ist die Frauenklinik uneingeschränkt weiterzuempfehlen.

Darüber hinaus sind die Patientenzimmer großzügig und modern.

Die Pflegezustände waren allerdings katastrophal. In der ersten Nacht nach der OP war die Betreuung durch die Nachtschwester mangelhaft. Auf Schmerzmittel musste man teilweise über eine halbe Stunde warten. Pflegerische Leistung beschränkt sich auf Blutdruck- und Fiebermessen. Darüber hinaus erfolgte eine Betreuung nur auf (häufig wiederholte) Nachfrage. Jeden Tag erfolgte die Pflege durch wechselndes Personal, häufig handelte es sich hierbei um Aushilfskräfte, die weder die Station noch die einzelnen Patienten kannten. Namentliche Vorstellung der Pfleger bei Schichtwechsel: Fehlanzeige. Die Reinigung des Zimmers war darüber hinaus ebenfalls katastrophal. Im Vergleich zu einem Aufenthalt im Jahr 2011 auf derselben Station hat sich die pflegerische Leistung massiv verschlechtert und ist insgesamt nicht zufriedenstellend.

Fischer

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Dez. 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
gute Wahl
Gebärmutterentfernung (Myome)

Kompetente Ärzte (behandelnder Arzt: Dr. Spiegelberg, Beratung ( Prof. Denschlag, Dr. Spiegelberg), gute Betreuung prä- und postop., nette Krankenschwester, freundliche Stationsärztin, schöne, helle und moderne Zimmer.

Niemals wieder

Brustkrebs

Diese Klinik ist nur zu empfehlen wenn man nicht mehr leben will.
Im Juni diesen Jahres war ich zum 3. Mal in der Klinik, es ging nicht anders der Chirurg hat hier die Belegbetten. Bei meinen ersten beiden Besuchen habe ich bereits gravierende Mängel im Bereich der Pflege und der Sauberkeit dem Patientenfürsprecher mitgeteilt leider sind die Zustände eher schlechter als besser geworden.
Die OP ist gut verlaufen aber was die Ärzte in mühevoller Arbeit aufbauen wird auf der Station durch unmotiviertes Personal und unwissende und desinteressierte Assistenzärzte zu Nichte gemacht. Es findet keinerlei Kommunikation statt, Therapien oder Untersuchungen die vom Arzt angeordnet werden finden garnicht oder nach mehrfachen Hinweisen statt, da dies vom Arzt nicht in den Computer eingetragen wurde. Die Schwester tut nur das was angeordnet wurde.
Da ich mir nicht alles habe gefallen lassen wurde ich frühzeitig entlassen und es kam zu Komplikationen.
Nach einer Woche kam ich mit dem Rettungsdienst wieder. Nachdem mir die Ärztin in der Notaufnahme wegen Faulheit nach 1 Stunde Wartezeit einen falschen Zugang legte bekam ich noch eine fette Thrombose.
Die Entschuldigung die ich dann vom Patientenfürsprecher erhielt, spottet jeder Beschreibung.
Niemals wieder in dieses Krankenhaus