Thüringen-Kliniken „Georgius Agricola“ GmbH, Standort Saalfeld
Rainweg 68
07318 Saalfeld
Thüringen
davon 3 für "Gefäßchirurgie"
- Pro:
- alles perfekt gewesen
- verschlossenes Portsystem
Gestern war ich wegen eines gefäßchirurgischen Eingriffs "Gast" im ambulanten OP-Bereich der Saalfelder Klinik.
Dort wurden alle eingetroffenen Patienten außerordentlich freundlich begrüßt. Alles war bereits gut vorbereitet, so dass vorbereitende Dinge wie angeordnete Vormedikation, Blutdruckmessung und Erklärung über Verhalten nach der OP in aller Ruhe und ggfs. auch mehrfach erfolgen konnten.
Auch nach erfolgter OP waren die beiden diensthabenden Schwestern sehr fürsorglich und aufmerksam, kamen oft in das Zimmer, um nach Wünschen oder möglichen Problemen zu fragen.
Im OP-Bereich könnte man meinen, dass die dort Arbeitenden ja nur mit Schlafenden zu tun haben und deshalb vielleicht anders arbeiten würden. Aber genau das Gegenteil war der Fall.
Die beiden Pfleger, die die Anästhesie vorbereiteten, sind mit mir wie mit einem rohen Ei umgegangen. Die Lagerung konnte nicht gemütlicher sein. Jede noch so minimale Aktion wurde von ihnen angekündigt und erklärt- zum Beispiel, warum der eine Arm fixiert werden muss, was manchen erschrecken könnte- bis hin zum Anlegen eines Pflasters an den Finger.
Vor dem Einschlafen noch die Aufforderung, an was Schönes zu denken, damit das Aufwachen dann angenehmer wird...
Was für ein gutes Gefühl, so eine liebevolle und einfühlsame Routine erleben zu dürfen!
Von Herzen Dank an alle!
(Den Operateur und den/die Anästhesisten/in habe ich gestern nur schlafend erlebt, aber in der Vorbereitung bei voller Sprechstunde persönlich kennen gelernt: trotz großer Zeitnot hat der Chefarzt in Ruhe die Notwendigkeit des Eingriffs mit mir abgewogen und einfühlsam besprochen. Ich bin außerordentlich dankbar, solche hervorragenden Ärzte hier in der Nähe zu wissen!)
- Pro:
- das gesamte Personal und der organisatorische Ablauf sind super
- "offener" Fuß
sehr umfassende Untersuchungen, rasche Hilfe und Maßnahmen zur Schmerzlinderung, kompetentes medizinisches Personal und sehr freundlich
- Pro:
- Ärzte Schwestern/ Pfleger sind sehr gut
- Krampfadern/ Venen
Ich bin im Mai 2013 in der Gefäßchirurgie operiert, und danach ambulant weiter behandelt worden. Ich hatte starke Schmerzen und eine offene und entzündete Stelle am Bein. Mir wurde erklärt was zu tun ist, ich wurde operiert und konnte danach beobachten wie die offene Stelle langsam verheilt ist. Heute kann ich behaupten, bin ich wieder so fit wie vorher. Sämtliche Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, von den Ärzten habe ich immer eine ausreichende Antwort auf meine vielen Fragen bekommen. Terminvereinbarungen wurden immer eingehalten. Lediglich die Zimmer (2-Bett) sind etwas eng, und die Badbenutzung ist gewöhnungsbedürftig. Es ist aber alles sauber, und das ist wichtig. Das Essen ist ganz ok, Frühstück und Abendbrot sehr gut, Mittagessen geht so.
Ich bin jetzt jedenfalls wieder fit und kann mich wieder richtig bewegen. Die Gefäßchirurgie würde ich in jedem Fall weiter empfehlen.