Klinik Werraland

Balzerbornweg 2
37242 Bad Sooden-Allendorf

9 Bewertungen davon 25 für "Frauen"

Frauen (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)

Sehr zu empfehlen

Pro:
Kinderland, Mitarbeiterfreundlichkeit, Sauberkeit

Ein toller Ort!
Ich bin sehr erschöpft und mit einem ordentlichen „Paket“ angereist.
Von Ankunft bis Abreise wurden wir wundervoll umsorgt. Auch der Ort und die Gegend haben uns überrascht. Es ist wunderschön hier und man kann richtig viel unternehmen. Ohne den Kuraufenthalt hätte ich die Gegend nicht kennen lernen dürfen.
Auch die Angebote in der Klinik sind wunderbar. Von den Eltern-Kind Interaktionen, über die Sportangebote, die Physiotherapie mit Krankengymnastik, Rotlicht, Massagen und CHI-Gerät bis hin zu den tollen Menschen aus der Küche und dem Service - alles war wunderbar.
Ein großes und außerordentliches Lob auch nochmal an die Kinderland-Abteilung. Mein Sohn (3 Jahre) hat sich vom ersten Tag wohl gefühlt und war wunderbar umsorgt. Die Erzieherinnen sind nett, einfühlsam und kreativ.
Definitiv eine Klinik wo wir wieder kommen werden!

Werde dort nicht mehr hingehen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Psychiaterin sehr gut, Physio auch, Behandelnde Ärztin wegen Unzufriedenheit gewechselt)
Pro:
Kreativ Angebote für Kinder und Erwachsene, Turnhalle, Schwimmhalle
Kontra:
Zu wenig regelmäßige Angebote um die Inhalte nachhaltig für den Alltag daheim zu lernen, Kompetenz der Mitarbeiter in der Kita mangelhaft
Depression, Überlastung

Zur Klinik:
Einrichtung gut,es gibt nettes Personal, das einem gerne weiterhilft, aber eben auch Personal das den Feierabend sehnsüchtig erwartet oder nicht genau liest und zuhört. Die behandelnde Ärztin hatte ich zum Glück nur am ersten Tag, aber hat mir die Kur gleich erschwert. Die medizinische Akte besser lesen und logisch denken hilft. Musste um Therapieangebote fast kämpfen.
An sich sind die Angebote gut,aber nicht regelmäßig genug,um sie zuhause besser umsetzen zu können. Auch wenn man sie per Email für zuhause bekommt.

Wochenends kaum Angebote, schon gar nicht bei schlechten Wetter.
Spielplätze sehr schön für groß und klein.

Zur Kita:
Ich bin Anfang 20 und wurde von den Erziehern in der Kita nicht ernst genommen. Ich hatte erklärt, dass mein Sohn (2,5 Jahre) eher zurückhaltend ist und man nicht auf ihn zu stürmen soll. Der Praktikant tat dauerhaft das Gegenteil, und kam dann mittags nicht klar damit ihn ins Bett zu bringen. Statt professionelles Personal dafür einzusetzen sollte ich ihn dann vor dem Schlafenlegen abholen. Mein Sohn konnte dann nicht mehr, hat sich bis zum erbrechen aufgeregt und wir sind vorzeitig abgereist.

rundum tolle Betreuung

Pro:
nette, hilfsbereite Mitarbeiterinnen in allen Bereichen
Kontra:

Ich war mit meiner Tochter (11 Jahre) Anfang Januar in der Klinik zur Kur und wir haben uns rundum wohl gefühlt. Das gesamte Personal war zu jederzeit absolut hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Auch die Anwendungen waren für uns eine perfekte Mischung aus aktiven Angeboten, Entspannung und Reflexion. Besonders hervorheben möchte ich die Anwendungen in der Physio. Ich bin seit Jahren mit meinem Rücken in Behandlung und habe hier tolle neue Impulse und Übungen kennengelernt, die mir langfristig gut tun. Auch meiner Tochter wurde mit ihren Haltungsproblemen super geholfen. Ein weiteres Lob geht an die liebevolle Kinderbetreuung und die tollen Angebote, die sie mit unseren Kindern durchgeführt haben. Auch die medizinische Abteilung stand uns mit Rat und Tat jederzeit umsorgend zur Seite und auch die Küche hat mit ihrem knappen Budget und den Vorgaben einer gesunden Ernährung immer wieder Abwechslung auf die Teller gezaubert.
Vielleicht sollten die Damen, die hier negative Bewertungen reinsetzen, nochmal darüber nachdenken, ob sie eine Bewertung für eine Wellnessfarm oder eine Kurklinik abgeben ???? Wir wissen alle, dass die Kliniken nicht in Geld schwimmen! Das was für mich zählt, ist die Menschlichkeit und Herzlichkeit, die wir in den 3 Wochen erfahren durften. Wir haben sehr von der Kur profitiert, konnten Kraft tanken und etliches „Werkzeug“ für den Alltag danach mitnehmen. Herzlichen Dank für alles!

Alle sind sehr BEMÜHT !!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022 Okt.   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Wir waren sehr zufrieden von der Begrüßung bis zur Schlüsselabgabe sehr tolles Team.
-Highlight war für uns unteranderem das Yoga mit Kind-
was am Wochenende war
-die Physios waren super lustig und geduldig und die Krankenschwester 24/7 immer erreichbar und freundlich.
Das Küchenteam war wunderbar und es wurde sogar am WE als der Hausmeister nicht da war ein Schraubenzieher von der nächsthabenden Kollegin erbeten und besorgt (so das meine Sohn (8) nicht das ganze Wochende vor seinem neuen angestraubten Ferngesteuerten Rennauto sitzen musste)

Wir haben uns sehr wohl gefühlt waren aber auch im Haus 4 untergebracht wo es idylisch ruhig ist mit einer Streuhobstwiese vor dem Fenster. Wer sehr geräuschempfindlich ist vielleicht dieses Haus wünschen oder einfach vorher Bescheid geben.
Sie versuchen wirklich alles möglich zumachen!

Trotz Coronamaßnahmen FFP2 maske ich hatte erst Sorgen wegen der Kinderbetreuung aber sie geben sich auch dort viel Mühe viel raus zugehen und schwimmen war für die Kids 1x die Woche sehr schön in der Betreuung.
Die Maske wird täglich mit Datum versehen und gewechselt und wir haben und eigentlich schnelldaran gewöhnt... man ist ja viel draußen z.B. highligt Ranger im super nahen Wald !

Die Pychosoziale Gruppe war für mich das WICHTIGSTE wir lernten unsere Tankstellen zu finden und es blühten einige Frauen richtig schön auf.

Wer eher negativ eingestellt ist wird natürlich auch was finden aber wir wollten auf das Positive schauen und waren sehr dankbar und zufrieden für diese Auszeit!

Nicht zu empfehlen!

Pro:
Küche
Kontra:
Alles andere
Stress, Depression

Leider, zu wenig Kommunikation unter den Angestellten! Pläne wurden häufig vergessen, schwierige Kinder waren zu anstrengend und konnten nicht betreut werden. Durch keine angemessene Betreuung keine Anwendungen! Anwendungen von der Physio gingen garnicht super unhöflich da! Keine Anpassungen auf das wohl der Kinder die es schwerer haben. Man wird alleine gelassen.

Medizinische Abteilung ist grauenvoll!
Ärzte und Psychologie die ich kennengelernt habe ist ein Witz gewesen.
Ohne Geld kann man nichts vor Ort machen, alles kostet ne Menge Geld.
Man ist ohne Auto aufgeschmissen.

Pro: die ganze küchen Abteilung ist lieb! Essen hat uns immer geschmeckt!

Küche würde mehr machen, würde es dir Chef Abteilung erlauben! Fazit: geht nur mit Kindern ab 8+

Absolut zu empfehlen!

Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Es gibt nix
Erschöpfung

Wir waren zu einer Mutter-Kind-Kur dort und haben uns sehr sehr wohlgefühlt. Das Personal ist IMMER bemüht es allen recht zu machen und das wurde aus vollem Herzen gemacht. Das Essen ist lecker und auch das wurde immer nach den Bedürfnissen der Patienten (Vegetarier etc.) alles recht gemacht. Ich kann die schlechten Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Man darf nicht vergessen das es kein Hotelaufenthalt ist sondern ein Kurklinik! Man hat zwei Zimmer zur Verfügung die wirklich sehr sauber sind. Dass eine Klinik irgendwann mal in die Jahre kommt, ist denke ich auch nicht unnormal. Manche Anwendungen waren nicht meine, aber das kann man ohne Probleme bei der Ärztin mitteilen und ein anderes Angebot nutzen. Meine Kinder (1 und 7 Jahre) haben sich sehr sehr wohlgefühlt. Frau Gunkel aus der Mäuse Gruppe hat sich meinem körperbehinderten Kind super angenommen und ihn gefördert. Auch meine 7 Jahre alte Tochter wollte nicht mehr weg da sie viel basteln und sogar in die Therme gehen mit den Kindern. Ich würde DEFINITIV wiederkommen da ich nach 3 Wochen meine Energie und Kraft hier wieder auftanken konnte. Frau Glorius Physiotherapeutin, muss erwähnt sein, lockert zusätzlich alles mit ihrer tollen Art sehr auf. Das Personal ist ein Traum, dass Essen war immer lecker und frisch und selbst die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt. Eine absolute Empfehlung gebe ich für diese Klinik!

Sehr gute Klinik mit kleinen Abstrichen

Pro:
Individuelle Anwendungen, die Therapeuten, viele Sportmöglichkeiten
Kontra:
Eingangsbereich sehr ungemütlich, Zimmer sehr hellhörig, Raucherecke ungünstig gelegen
Erschöpfung, Schlafstörungen

Ich war mit meiner Tochter (4 Jahre) vom 28.08.18 bis zum 18.09.18 in der Klinik zur Mutter-Kind-Kur. Wir sind gestärkt und erholt nach Hause gekommen. Die Anwendungen und Therapien für die Mütter sind sehr gut und vielfältig und es wird versucht auf die individuellen Bedürfnisse zu jeder Zeit einzugehen.
Im Kindergarten hat sich meine Tochter sehr wohl gefühlt. Die Erzieherinnen der Froschgruppe sind sehr liebevoll mit ihr umgegangen. Sie haben sehr viel draußen gespielt und auch viel gebastelt und gemalt. Sport/Bewegung steht für die Kinder auch mit auf dem Programm.
Die angebotenen Mutter-Kind-Interaktionen fand ich sehr dürftig. Diese wurden auch nicht angeleitet oder begleitet. Es wurde lediglich der entsprechende Raum aufgeschlossen bzw. zur Verfügung gestellt. Da hätte ich mir etwas mehr von erhofft bzw. vielleicht auch ein Nachmittagsprogramm ab 15 Uhr für Mutter und Kind(er).
Die Appartements sind großzügig und gut ausgestattet, sauber und meins war auch noch frisch renoviert. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und die Nachtruhe wird nicht von allen Patienten eingehalten. Bei mir war direkt die Raucherecke unter dem Appartement, was ich als störend (Geruch) empfunden habe.
Das Essen war zu jeder Zeit frisch und lecker.
Die Halle mit Klettergerüst für die Kinder lädt nicht zum Verweilen ein. Hier wäre etwas mehr Gemütlichkeit schön, besonders im Winter wenn die Mütter und Kinder sich nicht mehr so viel auf dem Spielplatz aufhalten können.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit.
Wir haben uns wohl gefühlt und ich würde diese Klinik auch meiner Freundin empfehlen!

Super Klinik - nur zum Empfehlen

Pro:
Kinderbetreuung, Umgebung, Personal, Essen
Kontra:
Hellhörigkeit der Zimmer und zu wenig Babyphone zur Verfügung
Depressionen, Erschöpfung

Ich war mit meinen beiden Kindern (5 und 2,5 Jahre) vom 12.06.-03.07.2018 in dieser Klinik.Das Personal ist top. Nach dem zweiten Tag, kannten die meisten Mitarbeiter des Hauses alle Vor- und Nachnamen der Gäste. Ich verstehe bis heute nicht, wie so etwas möglich ist. Man konnte sich mit jedem Problem an das Personal wenden. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber die große ist super. Wir hatten zwei Schlafzimmer und ein Bad. Es ist kein Fernseher auf dem Zimmer, was uns persönlich überhaupt nicht gestört hat. Das Essen war super. Ich selber komme aus dem Osten und bei uns wird jeden Tag frisch gekocht. Ich lege sehr großen Wert auf gutes Essen. Es war nicht viel Auswahl, das muss ich zugeben. Aber das was da war, hat sehr gut geschmeckt. Zu der Therapie: Ich fand alle Kurse super und es wurde alles genau erklärt. Die Massagen sowie die Wohlfühlbäder waren sehr angenehm. Ich habe sehr viel aus der Kur mitgenommen. Die Kinderbetreuung war super. So etwas habe ich noch nie gesehen. Sie kümmern sich so liebevoll um die Kinder. Also viele Erzieher hier wo ich herkomme, könnten sich eine fette Scheibe von denen abschneiden. Meine Kinder haben sich sehr sehr wohl gefühlt. Die Umgebung ist fantastisch. Es ist genau das richtige für die, die gerne wandern gehen und die Natur lieben. Von mir gibt es die volle Punktzahl für die Klinik. Und wenn ich die Chance bekomme, noch einmal zu Kur fahren zu dürfen, wird meine Wahl schnell getroffen sein. Ich komme auf jeden Fall noch mal wieder.

Mutter Kind kur

Pro:
Intensive Betreuung mit Leidenschaft
Erschöpfung

Sehr intensive liebevolle Betreuung des einzelnen. Der Patient steht individuell im fordergrund. Tolle wochenend Angebote!!!!! Ich und meine Kinder waren 100 % zufrieden.....

Die Mitarbeiter sind ein großes Plus für dieses Haus!

Pro:
Mitarbeiter, Therapien
Kontra:
Haus innen
Stressbewältigung, Bluthochdruck, Kreißlaufprobleme

Die Klinik hat mir äußerlich sehr gut gefallen. Der Empfang war nett und ich konnte auch gleich zur Ärztin und in mein Zimmer.

Das Haus ist von innen in Ordnung aber könnte hier und da eine Renovierung gebrauchen. Die Zimmer sind so hellhörig, dass man sich durch die Wand mit der Nachbarin unterhalten kann. Ab 22 Uhr ist aber meistens Ruhe.

Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Mir ist niemand begegnet, der unfreundlich oder schlecht gelaunt war. Es wurde immer auf einen eingegangen und Änderungen etc umgesetzt. Fragen wurden immer beantwortet und ich konnte sogar Therapien machen, die mir nicht verschrieben wurden. Hier möchte ich mal die Physiotherapie und die Psyschologin hervorheben! Super Leute! Es hat viel Spaß gemacht.

Das Essen war in Ordnung. Es gab jeden Tag ein "extra" zum Abendbrot oder Frühstück. Man ist eben nicht in einem 4 Sterne Hotel aber es hat alles gut geschmeckt und war frisch. Auch hier wurde auf Besonderheiten (Laktoseintoleranz oä) eingegangen.

Die Kinderbetreuung war super. Mein Kind war zu dem Zeitpunkt unter einem Jahr und zum 1. Mal im Kindergarten. Nach der 1. Woche blieb er bis 14 Uhr und es hat ihm Spaß gemacht. Allerdings sind die Kreativangebote und Freizeitangebote nichts für kleine Kinder. Wir konnten daher an nichts teilnehmen. Ein Freizeitangebot für Kinder um 1 Jahr wäre schön gewesen.

sehr gute Klinik

Pro:
Kontra:
Sportangebot zu wenig
Erschöpfung

Wir waren in der Klinik von 08.08-29.08.17.
Wir waren begeistert und würden diese Klinik weiter empfehlen. Die Therapien haben gut getan, besonders von Anja Heinrich. Das Essen war großartig und der Koch hat tolle Arbeit geleistet. Die Gegend ist wunderschön.

Jederzeit wieder!

recht gute Erfahrungzufrieden (Die Verwaltungszeiten könnten etwas länger sein.)
Pro:
Die gesamte Klinik
Kontra:
Der Parkplatz
Traumabehandlung

Wir waren insgesamt drei Wochen zur Mutter-Kind-Kur.
Im Vorfeld haben wir uns bewusst keine Rezessionen durchgelesen, sind daher also völlig wertfrei angereist.

Wir sind absolut begeistert und würden diese Klinik jedem ans Herz legen.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die Therapien sind ausgeglichen und haben wirklich gut getan.
Bzgl. des Essens hatte ich im Vorfeld wirklich bedenken, drei Wochen lang den typischen Großküchen Geschmack ertrage zu müssen. Aber absolut falsch gedacht!!! Das Essen war großartig!!!! Der Koch und seine Kollegen haben ganze Arbeit geleistet!!!
Meine Tochter ging unglaublich gern in die Kinderbetreuung (Kinderland). Die Erzieher dort sind sehr freundlich und geben einem auf Nachfrage gern ein Feedback. Auch die angebotenen Interaktionen haben uns sehr viel Spaß bereitet.

Wenn mir jemand sagen würde: Du musst wenigstens eine negative Sache erwähnen, würde mir wirklich nur der Parkplatz einfallen. Er ist nicht befestigt und die Bäume dort lassen das Auto nach drei Wochen wirklich urig aussehen. Das ist für mich jedoch kein Grund, einen Stern abzuziehen. =)

Die Gegend ist einfach unglaublich schön. Und das Eis, besonders das Cheesecake Eis in der Eisdiele am Gradierwerk, ist MEGA lecker!!

Fazit: Ich würde jederzeit wieder dort hinfahren!

besser geht nicht...

Pro:
Essen und Personal
Mutter-Kind-Kur 2016

Diese Klinik ist toll und die richtige Entscheidung für eine Mutter-Kind-Kur. Es wird sich wunderbar um das Wohl und die Gesundheit gekümmert. Das Programme ist sehr vielseitig und individuell. Das Essen, alles frisch und lecker. Die Klinik ist sehr sauber und die Zimmer sonnig und schön. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.Der Ort eine kleine romantische Wohlfühloase. Das Gradierwerk super schön. Die Massagen, Sportangebote und Entspannungen sind fantastisch. Meine Tochter hat sich so wohl in der Betreuung gefühlt.Hier ist es wie im Urlaub.
Ich bin so froh, dass ich diese Klinik ausgesucht habe. Diese 3 Wochen waren nur schön. Ich habe mich sehr gut erholt und durch die Einzelgepräche und Gruppensitzungen mit der tollen Psychologin neue Kraft getankt.

Super klinik

Pro:
Super freundliches Personal
Depression,Posttraumatischebelastungsstörung

Die Klinik hat eine familiäre Atmosphäre,ist klein,die Zimmer sind sehr schön eingerichtet,das Personal ist immer freundlich und haben immer ein offenes Ohr für jedes Anliegen.die Kinderbetreuung ist super ,alle immer um das Wohl der Kinder bemüht,für fragen oder Anregungen haben sie immer ein offenes Ohr. Ich habe mich dort sehr wohl und verstanden gefühlt. Würde immer wieder dorthin fahren!!!!

empfehlenswerte Klinik

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (älteres Haus, aber alles sehr gepflegt und gut durchdacht)
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter, gute Betreuung, Physiotherapeutische Abteilung fand ich sehr gut
Kontra:
Kreativangebote (Basteln) hätte ich mir mehr gewünscht, fiel oft aus
Erschöpfung

Ich war mit meiner 8-j. Tochter für drei Wochen in der Klinik Werraland. Wir haben uns sehr wohl gefühlt dort! Die Mitarbeiter sind fast ausnahmslos sehr freundlich und es wird vieles möglich gemacht, wenn irgendwo der Schuh drückt. Hier wie anderswo muss jedem klar sein, der mit seinem Kind / seinen Kindern zur Kur fährt: Die Verantwortung hat man selbst, d.h. Hausapotheke mitnehmen, nicht hilfloser handeln als zuhause und man sollte mit realistischen Vorstellungen hinfahren (von drei kleinen Kindern wird wahrscheinlich auch mal eines krank, vielleicht auch mehrere; Kinder, die Betreuung nicht gewöhnt sind, werden sich anfangs schwer tun und man wird die eine oder andere Anwendung verpassen, weil man ausgerufen wird; der Koch hat ein bestimmtes Budget und kann damit nicht kochen wie im Sternerestaurant; ...) Wenn man ein Schulkind mit hat, ist vieles sehr viel einfacher als mit jüngeren Kindern - hier wie anderswo.
Große Hochachtung habe ich vor den Erziehern im Kinderland, die mit wöchentlich wechselnden Gruppen zurecht kommen müssen, überdurchschnittlich viele belastete Kinder betreuen und sich wirklich engagiert kümmern. Es gab vor Kurzem eine Umstrukturierung. Die Betreuung beginnt nach dem Frühstück 8:15 und geht für Kinder ab 4 bis max. 15, ab 14 kann abgeholt werden, Ausnahmen waren nach Absprache möglich. Jüngere Kinder bis 14:15? Mittagessen in der Gruppe - die Mütter essen unter sich (auch mal schön!) Mir hat es immer geschmeckt, auch meinte Tochter hat immer etwas gefunden.
Für die Mütter gibt es verschiedene Anwendungen, Entspannung, Körperwahrnehmung (Tai Chi - ich mochte es sehr), Walken, Müttersport, 3x Massage, 2x medizinisches Bad, Rückenschule (sehr gut!!),Wassergymnastik, ggf. Krankengymnastik, Chi-Anwendung, Reizstrom oder Magnetresonanztherapie, 5x1,5 Std. Gruppengespräch, ggf. Einzelgespräch mit Psychologin,... bei der Eingangsuntersuchung können Schwerpunkte gesetzt werden, es ist auch möglich, Zwischendurch den Therapieplan zu verändern.

Einfach toll!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein tolles Kurhaus!)
Pro:
Gesprächstherapie, Entspannung, Sport, Gruppe, nette Mitarbeiterinnen
Kontra:
abends gab es meistens Brot
Erschöpfung

Die Mutter-Kind-Kur in der Klinik Werraland war großartig.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Klinik sind sehr nett. Die med. Betreuung ist sehr gut, die Zimmer sind gut ausgestattet, die Kindertherapeutische Abteilung ist ganz toll, die Kinder machen Ausflüge, Wandbesuche, ..., die therapeutischen Anwendungen sind sehr gut: Entspannung, Massage, Sport, Psychosoziale Betreuung. Sonderwünsche werden beachtet.
Alles ist rund und gut durchdacht!
Absolut empfehlenswert!

wir gehen gestärkt in den Alltag!

Pro:
sehr freundlicher und verständnissvoller Umgang mit den Patienten
Kontra:
der Koch könnte etwas phantasievoller kochen ;-)
Mutter: Erschöpfung; 1 Kind mit Verdacht auf ADS

Mir und meinen beiden Kindern (7 + 4 Jahre) hat es in Werraland sehr gut gefallen und wir haben uns sehr wohl gefühlt und prächtig erholt.
Die Kindetherapeutische Abteilung war hervorragend, die Gespräche mit den Erziehern/ Heilpädagogen sehr hilfreich und praxisnah.
Die Physiotherapeutische Abteilung war sehr gut. Die Mitarbeiterinnen waren steht`s bemüht weiterzuhelfen und Tipps zu geben, was man selbst auch noch zusätzlich machen könnte.
Die medizinische Betreuung war gut, es wurde steht`s auf die Wünsche und persönlichen Befindlichkeiten der Patientinnen eingegangen.
Das Hauptessen war ok, ich habe es genossen 3 Wochen lang 2 x täglich frischen Salat und Rohkost zu bekommen!
Unser Appartement war sehr geräumig.
Das Haus ist in einem gepflegten Zustand, nicht brandneu, aber alles in Ordnung.

Das gesamte Personal, auch das nicht medizinische (Putzfrau, Hausmeister, Hauswirtschafterinnen, Empfang etc.) war sehr freundlich, hilfsbereit und ging steht`s auf die Patienten ein. Auf Nachfrage wurde alles verständlich erklärt, warum es welche Regeln und Abläufe etc. gibt.

Die Kinderbetreuung im Tigerentenclub (3-6 J.), Zauberland (6-8 J.) und Sonnenland 9-11 J.) wurde von unserer gesamten Gruppe als sehr gut bewertet. Lediglich die Mütter mit Kindern im Teenageralter (ab 12J.) waren unzufrieden - hier war das Programm wohl nicht interessant genug und die Jugendlichen taten sich mit den relativ strengen Regeln (13-14h Mittagsruhe, ab 20h im Zimmer aufhalten etc.) sehr schwer - wobei es sicher schwerer ist, Jugendliche zu begeistern ;-)

Ein PKW dabei zu haben ist hilfreich, Fahhräder tun`s aber je nach Wetterlage auch.
Mineralwasser kann man sich für 3€ den Kasten auf`s Zimmer liefern lassen - toller Service vom Hausmeister!
Man sollte sich Brettchen, Obstmesser, Teelöffel, ggf. Trinkbecher oder Tassen und Küchenrollen für`s Zimmer mitnehmen, da in den Teeküchen kein Geschirr zur Verfügung steht.
Ich kann die Klinik für Patienten empfehlen, die bereit sind, sich wirklich helfen zu lassen, Entspannung suchen und gewillt sind, die Annehmlichkeiten, die man zuhause nicht hat, zu genießen! Und die damit leben können, dass es kein 5-Sterne Hotel, sondern ein Kurheim ist.
Die Gegend ist sehr ruhig, aber schön und es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten (Burgen, Barfusspfad, Bootfahren etc.). Auch Fahrradfahrer kommen auf ihre Kosten.

Sehr schöner und guter Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir waren eine tolle Gruppe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärztin war sehr nett)
recht gute Erfahrungzufrieden (eine Massage mehr in der Woche wäre toll)
recht gute Erfahrungzufrieden (war alles reibungslos gelaufen)
Pro:
Sehr freundlich und gutes Essen
Kontra:
Kur-Kinder kommen zu kurz
Überlastung/Trennung

Ich war jetzt im August 2013 drei Wochen mit meinen zwei Kindern in diesem Haus. Ich war mit allem sehr zufrieden. Das Essen war sehr gut und hat sich in den drei Wochen mittags nie wiederholt. Die Mitarbeiter waren in allen Bereichen sehr nett. Eine Krankenschwester ist 24 h im Haus. Die Anwendungen waren für mich sehr gut und ausreichend. Etwas mehr Massage wäre schön. Und hier muss man die Richtige erwischen. Das Tai Chi fand ich sehr gut, da es auch sehr gut rüber gebracht wurde. Das Zimmer war auch vollkommen in Ordnung und sauber. Wünschenswert wären kleine Balkone mit einem eigenen Wäscheständer, was wahrscheinlich nicht umsetzbar ist. Wir waren eine tolle Gruppe von 14 Frauen und in der Regel bei den Aktivitäten zusammen. Es gibt vier Essensräume, in denen auch die Gruppe zusammen ist und man sich gut kennenlernen kann. Ich glaube, dass der Kurerfolgt auch davon abhängt, wie gut man sich mit der restlichen Gruppe versteht. Das war bei uns super. Am Besten ist es, wenn man mit dem Auto anreisen kann, da Bad Sooden nicht wirklich groß ist, aber schön. Eschwege ist allerdings auch mit dem Zug zu erreichen und schön zum Bummeln. Ausflüge werden nicht jedes Wochenende angeboten und finden auch nur statt, wenn es genügend Anmeldungen gab. Hier wäre es schön, gerade bei schlechtem Wetter, wenn etwas mehr geboten wäre. Angebote in der Umgebung gäbe es genug. Was etwas zu bemängeln war ist, dass Kur-Kinder nicht wirklich Anwendungen haben. Da müsste meiner Meinung nach etwas geändert werden. Aber in den Gruppen haben sich meine Kinder sehr wohl gefühlt und es wurde viel kreatives mit ihnen gemacht. Internetverbindung über WLAN gibt es nicht und einen Fernseher kann man über einen Händler mieten. Braucht man aber nicht, meiner Meinung nach. Höchstens bei schlechtem Wetter. Also mir hat es auf jeden Fall sehr gut hier gefallen.

3 Wochen Erholung

Pro:
Schwimmbad, nette Schwestern und Personal
Kontra:
Öffnungszeiten Rezeption,man darf keine eigenen Lebensmittel mit in den speisesaal nehmen

Wir (ich und meine 3 Kinder) waren jetzt im Mai in der Werralandklinik und haben uns in den 3 Wochen richtig gut erholen können.
Es kommt eben doch immer darauf an mit welcher Einstellung!! man zu einer Mutter Kind Kur fährt.
Ich hatte erst Bedenken meine KInder schon vor dem Frühstück in der KInderbetreuung abgeben zu "müssen", aber es ist wirklich eine Wohltat ganz in Ruhe mit anderen Erwachsenen Menschen frühstücken zu können.
Das Essen war immer lecker und ausreichend.
Wer Wasser, Limo o.Ä. möchte sollte sich dies mitbringen, da es nur Leitungswasser und Tee gibt.
Man darf keine eigenen Lebensmittel mit in den Speisesaal nehmen(also Nutella, Ketchup oder Yoghurts für die Kleinen)was meiner Meinung nach geändert werden müsste.
Die Kinder haben sich in ihren jeweiligen Gruppen wohl gefühlt und haben dort viele, neue Freunde gefunden.
Während der Betreuung waren die Kinder viel draußen und konnten toben.
(ganz wichtig!!!!, alte Hosen, wenn man KInder hat die gerne toben)
Medikamente sollte man besser mitbringen, denn gerade bei An. bzw. - Abreise ist es doch recht schwierig einen Termin bei den Ärzten zu bekommen.(am wochenende ist kein Arzt im Haus!)
Die Therapien wurden auf jeden Einzelnen abgestimmt und es war kein Problem was streichen oder dazunehmen zu lassen.
Da ich ein Kind mit hatte was noch Mittagsschlaf gemacht hat, habe ich an keinerlei Mutter Kind Interaktionen teilnehmen müssen, da diese schon 14 Uhr beginnen und die Mittagsruhe aber erst 13 uhr anfängt.
Wer lärmempfindliche Kinder hat, bzw. welche die Mittags noch schlafen, sollte sich unbedingt ein ruhiges Zimmer geben lassen, da es wirklich (gerade mittags) sehr laut ist.Das Schwimmbad haben wir oft genutzt, in der Turnhalle hatte man leider nur ein paar Bälle, da sind wir dann doch lieber raus gegangen.
Uns hat es allen gefallen, wir hatten eine tolle Gruppe und haben keinen Urlaub erwartet, daher konnten wir gut erholt nach den 3 Wochen nach Hause fahren.

Nicht unbedingt wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Therapien, Kinderland, Serv.kräfte
Kontra:
Ärztl. Behandlung, hellhörige Zimmer
chronische Erschöpfung

Wir waren erst kürzlich dort.Ist ein reiner Kurort. Sehr schön u. ruhig gelegen. Aber es gibt trotzdem einige kleine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.Etwas weiter weg finden sich auch größere Einkaufsmärkte.

Zimmer:... leider sehr hellhörig. Das war das einzigste Manko. Wir hatten leider auch ein Zimmer,was nicht frisch renoviert und mit älteren Möbeln ausgestattet war. Aber man kann dort trotzdem schön wohnen. Es war immer sauber u. ordentlich. Handwaschseife bitte mitnehmen, ist keine auf den Zimmern.

Therapien: Hervorzuheben Thai-Chi-Kurs, Kunsttherapie, Massagen. Fitnessraum vorhanden.Sauna (kostet extra Gebühren).

Waschen: Im Keller möglich, gegen Gebühr von 2 Euro pro Waschgang. Trockner und Bügelmöglichkeiten vorhanden. Waschmittel muss man selber mitbringen!

TV: Alle Etagen haben eine Teeküche mit Gemeinschafts-TV. Aber eigener TV f. Zimmer über den örtl. Elektrofachhandel mietbar (2 € pro Tag).

Essen: Mittagessen u. Frühstück immer lecker. Abendessen war oft das Gleiche,obwohl manchmal aufgestockt wurde (Würstchen, Brezeln o.ä.). War nicht so mein Fall.

Personal: Die Krankenschwestern waren (bis auf eine Ausnahme) super super lieb u. kommen auch nachts,wenn das Kind "Terror" macht. Küchenpersonal u. Putzfrauen sehr freundlich u. hilfsbereit.Positiv hervorzuheben sind auch beide Hausmeister!Mängel wurden zeitnah behoben!

Med.Abteilung: Naja krank werden durfte man dort nicht.Eine Ärztin war mir dort nicht so geheuer. Kinder wurden immer gern mit Schmerzmitteln behandelt,damit man als Mutter in die Therapien konnte.Also eigene Apotheke mitbringen ist anzuraten! Es gibt dort aber für den Notfall auch eine.

Margot1991 am 07.04.2013

Hallo ein fraag Mondfee28 ich ab 18.4 in Klink und nehme medikamte von arzt aus muss auch mitbring oder stehlen die dort

schrecklich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
mutter kind kur

Hallo ich bin momentan hier mit meiner Tochter knapp 2 das Essen ist nicht so gut der Schwestern und Ärzte allgemein das personal sind unfreundlich Kindergarten sind nicht altersgerecht aufgeteilt und sowas wie eingewohnungszeit gibt es nicht. Die zimmer sind ganz gut aber hell hörig . Also nicht zu empfehlen

Super Kurklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2000   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Burn out

Ich habe mich in dieser klinik sehr wohl gefühlt und habe mich gut erholt. Das Personal, sowohl für die Kinder, als auch für die Erwachsenen waren sehr kompetent und ausserordentlich freundlich und zuvorkommend. Vielen Dank an Alle

Medizienische Abteilung absolutes no go

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Organisatorisch super
Kontra:
Nur krank werden durfte keiner

Mein Kind hatte 39,6°C Fieber, Krankenschwester;"ach da bekommt Er nichts" gehustet, "ach da warten wir noch ab".
2 Tage vorher wurde ein 2 Jähriger Junge mit Fieberkrämpf mit dem Krankenwagen in eine eine Klinik gebracht .
Eine andere Mutti hatte zuvor dem Kind die Spritze in den Popo gegeben weil die Krankenschwester nicht wusste was Sie machen sollte.
In den 3 Wochen ging es Schlag auf Schlag wurden alle Kinder und teilweise auch die Mütter krank .
Haubtsächlichst die sich viel im hauseigenen Bad aufhielten hatten Hautausschläge, Erbrechen , Durchfall und etc.
Einige mussten mit Ihren Kind(ern) gänzlich auf den Zimmern bleiben weil noch irgendwas ansteckendes im Umlauf war.
Einige sind vorzeitig abgereist, um sich vernünftig behandeln zu lassen.
Ein Junge rutscht im Bad aus schlägt sich ein Loch im Kopf und die Krankenschwester wusste mal wieder nicht was Sie machen soll.
Daruafhin wurde Sie aus dem Bad geschickt,wir kümmerten uns selber drum.
Aber wenigstens hat die Krankenschwester ein Taxi bestellt was die Mutter wohl selber tragen sollte um das Kind behandeln zu lassen .
Wärmstens zu emphehlen ist die eigene Hausapotheke, in der Schmerz-und Fiebersaft/zäpfchen 100%ig befinden sollten .
Um jedes schlückchen muss gebettelt werden.
5 Minuten Fussweg von der Klinik entfernt in der Stadt befindet sich ein Apotheke für den Fall der Fälle .

Ansonsten;
Die Gegend ist sehr schön, in dem Städtchen sind wir auch gerne gewesen, Unternehmungen kein Problem.
Organisatorisch für Mutter und Kind war super, Personal war sehr nett und manchmal hilfsbereit.
Das Essen gibt es auch so weiter nichts auzusetzen .
Die Zimmer waren immer sauber.
Vieles wurde auch erzählt, und letztens kam nichts bei rum .
Fazit;
Beim nächsten mal wissen wir mehr .

baeuerin am 29.12.2011

war zur gleichen zeit dort,10.11
kinder werden nun mal krank und dann brauchen
sie ihre MUTTER!!!
DIE KLINIK ;DAS PERSONAL;DIE ANGEBOTE FÜR MUTTER UND KIND
ALLES SUPER WÜRDE IMMER WIEDER DORT HIN GEHEN

gerne wieder ins Werraland

Kontra:

Ich habe mich in der Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt und bin mit meinen Kindern gestärkt aus dem Kuraufenthalt zurück nach Hause gekommen. Mir hat meinem Aufenthalt dort im März 2010 so gut gefallen, dass ich es kaum erwarten kann im Feb. 2011 zur Nachsorge ein Wochenende in der Klink Werrland zu verbringen. Alle Mütter mit kleinen Kindern würde ich die Klinik ans Herz legen und ich hoffe 2014 erneut für dieses Haus eine Kur bewilligt zu bekommen!

Sehr gutes Konzept sehr gut umgesetzt.

Pro:
Sehr gute Atmosphäre für Entspannung
Kontra:

Ich habe im Juli 2010 im Rahmen einer Mutter-Kind-Kur mit meinem Sohn dort drei entspannende Wochen verlebt, in denen ich viel gelernt und viel Spaß gehabt habe.
Die Klinik liegt landschaftlich wunderschön, mit wenigen Schritten erreicht man einen Drogeriemarkt (für Mütter sehr wichtig), den Kurpark und die Therme sowie viele kleine Geschäfte, den Bahnhof und Restaurants.
Die Klinik ist nicht so groß, gemütlich und absolut kinderfreundlich eingerichtet. Appartments waren gemütlich eingerichtet. Anschluß für Kabelfernsehen ist vorhanden, aber kein Fernseher. Diesen kann man aber gegen eine Leihgebühr im Ort bekommen. DVBT funktionerte bei mir auch mit Zimmerantenne nicht.
W-Lan über die Klinik wird nicht angeboten. Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Viele Spielplätze und Spielmöglichkeiten. Mitarbeiter sind alle immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Jeder meiner Wünsche ist auf offene Ohren gestoßen.
Ich kann die Klinik nur empfehlen. Ich habe mich sehr gut erholt. Ich würde gern wiederkommen.