Wir hatten eine wunderschöne Zeit
- Pro:
- - hilfsbereites Personal, Kompetenz, gute Kinderbetreuung, leckeres Essen, wunderschöne Umgebung, Hilfe zur Selbsthilfe, Schwimmbad, großzügige Zimmer/Appartements
- Kontra:
- - das Haus ist sehr hellhörig, eigene Babyphone funktionieren nur auf minimaler Entfernung (hauseigene, gut funktionierende können aber ausgeliehen werden)
- Erschöpfung/seelische Probleme/Trauerbewältigung
Ich bin so froh, dass wir uns im Endeffekt für diese Einrichtung entschieden haben.
Die 3 Wochen sind viel zu schnell vergangen.
Wir fühlten uns so wohl und alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer/Appartements waren ausreichend groß und wurden immer sehr zufriedenstellend gereinigt.
Das Essen war wirklich sehr gut für eine Kurklinik. Der Koch versteht sein Handwerk, es wurde nichts verschwendet, es hat immer sehr gut geschmeckt und wurde mit Liebe zubereitet und oft auch von ihm präsentiert und aufgetan. Das fand ich eine sehr schöne Geste.
Die Physioabteilung war durchweg kompetent und herzlich. Alle Anwendungen waren sehr gut, haben Spaß gemacht und sind auch gut Zuhause umzusetzen. Viele Tipps konnte ich hier mit nach Hause nehmen.
Die psychologischen Therapeuten und Ärzte waren sehr nett und einfühlsam. Dinge, die ich im Gepäck hatte und die mich Jahre schon schwer begleitet haben, konnte ich durch ihre Hilfe dort lassen. Das ist eine enorme seelische Erleichterung für mich.
Die Kinder waren im Kinderland gut und sehr liebevoll untergebracht. Es wurde viel gebastelt (deutlich mehr als in der heimischen Kita), die Erzieher sind alle sehr herzlich und gehen gut auf die Kinder ein. Es gibt oftmals auch noch am Nachmittag Bastelangebote, Bewegungsstunde oder die Möglichkeit mit einem Ranger in den Wald zu gehen. Man bekommt auch nützliche Tipps und Feedback für und/oder zu den Kindern. Meinen Kindern ist der Abschied schwer gefallen.
Die Klinik selbst ist gut eingerichtet, hat 2 schöne Spielplätze, ein Bewegungsbad, welches von nachmittags bis zum späten Abend von den Patienten genutzt werden kann und liegt in einer wunderschönen Gegend, in die wir vermutlich nie aus eigenen Stücken gefahren wären.
Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten (Bergwildpark, Barfußpark, Burg Hanstein, Freibad etc.) für die freien Nachmittage und am Wochenende.
Ich hatte das Glück mit wirklich ganz tollen Mamas (und tlw. auch Papas) die Zeit dort zu verbringen und auch mir ist der Abschied enorm schwer gefallen.
Wir wollen auf alle Fälle wiederkommen.
Für mich persönlich ist es die perfekte Kurklinik.
Im Endeffekt ist jeder seines Glückes Schmied. Wer sich auf so eine Kur einlässt und keinen „All-inclusive-Cluburlaub“ erwartet, der wird in dieser Klinik nicht enttäuscht werden.
Wir danken allen MitarbeiterInnen dieser Klinik, für unseren rundum gelungenen Aufenthalt.
Wir sehen uns hoffentlich wieder.
Guten Tag! Ich werde auch bald dort hin fahren und frage mich was ich auf keinen Fall vergessen sollte. Über eine Antwort wäre ich Ihnen sehr dankbar! Liebe grüße jenny