Inge712 berichtet als Patient |
Pro:
Viele Parkplätze, Erreichbarkeit der Anwendungen, Zimmer, Freizeitangebote,es wurde nie langweilig und hat Spass gemacht
Kontra:
Keine negativen Erfahrungen gemacht
Kardiologie, Adipositas, keine Ausdauer, Kurzatmigkeit
Es hat einfach alles gestimmt, von Anfang bis Ende. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller im Haus Angestellter war mehr als super. Die Anwendung und freizeitangebote waren vielfältig und alle auf den Punkt gebracht, genau richtig abgestimmt. Es war ein riesen Angebot im Speisesaal. Sehr viel und abwechslungsreich. Ich würde diese Klinik unbedingt weiterempfehlen und hoffe das ich nochmals einen Aufenthalt dort genießen kann.
Harry19602025 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (würde ich jederzeit weiter empfehlen)
sehr zufrieden (Bei Fragen jederzeit kompetente und verständliche umsetzbare Antworten)
sehr zufrieden (wöchentlich Visite in der alle Fragen geklärt werden)
sehr zufrieden (Abläufe sind klar durchdefiniert und mit wöchentlichem Plan verfügbar, keine Ausfälle in den Therapien oder unabgestimmte Änderungen)
sehr zufrieden (Räume sind zweckmäßig und zugleich gemütlich eingerichtet, Reinigung durch Fachpersonal unaufdringlich und gut)
Pro:
Betreuung durch das Team (Ärzte, Pfleger, Therapeuten, Küche) jederzeit vom Feinsten, Mitarbeiter jederzeit ansprechbar und kümmern sich dann auch
Kontra:
kein Kontra
Herzkrankheit
Die Klinik liegt landschaftlich gut eingebunden im Teutoburger Wald. Umgebung, z.B. Wanderwege gut begehbar. Centrum Bad Rothenfelde liegt zu Fuß etwa 20 min entfernt, direkt an der Klinik fährt halbstündlich auch ein kostenloser Bus. Als Kurort sind die Geschäfte, Restaurant und auch die super Eisläden 6-7 Tage die Woche geöffnet.
In der Klinik selbst gibt es zur Freizeitgestaltung ein Spieleraum, Sitzecken, Schwimmbad, Fahrräder können ausgeliehen werden. Auf freiwilliger Basis kann man an Yogakursen, Kreativ-Workshops oder z.B. an einer wunderbaren Klangschalenmassage teilnehmen.
Zu erwähnen ist auch die super Küche mit Mahlzeitenauswahl (auch vegetarisch, nicht so meins) zum Mittagessen und morgens und abends reichhaltiges Büfett. Die Mitarbeiter im Speiseraum legen laufend nach und sind jederzeit freundlich und zuvorkommend. Ich habe hier viele Anregungen (auch Rezepte) für mein Essen zu Hause mitbekommen.
Das Therapieprogramm mit Hockergymnastik, Ergometer Training, kleinen Wanderungen war super auf mich abgestimmt. Ebenso waren die Vorträge über Diabetes und Herzkrankheit sehr informativ.
Meine Zeit hier (gesamt 5 Wochen) sind wie im Fluge vergangen und ich möchte hiervon keinen Tag vermissen.
Iltner berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Nichts, aber wirklich - nichts
Einfach perfekt.
Super organisiert, sehr freundliches Personal.
Bei allen Berufsgruppen merkt man hohe Kompetenz.
Die Anwendungen so facettenreich, kein einziges Mal ist was ausgefallen.
Essen ist ausgezeichnet und sehr nettes Ambiente.
Auf jeden Fall - ausdrückliche Weiterempfehlung.
Herzlich2025 berichtet als Patient |
koronare Herzerkrankung
Ich befand mich im Februar 2025 zur Rehabilitation auf der kardiologischen Station. Da es während meines Berufsleben meine erste Rehabilitationsmaßnahme war, kann ich daher keine vergleichenden Erfahrung in die Waagschale werfen.
Bei der Anreise am ersten Tag war die Aufnahme sehr freundlich und professionell und man wurde vom Klinik Personal auf sein Zimmer begleitet und es folgte eine ganz kurze Einweisung. Mit dem ersten Laufzettel konnten dann auch schon die ersten Termine wahrgenommen werden und es erfolgte am selben Vormittag, das Aufnahmegespräch.
Die folgenden Tage und Wochen waren gefüllt mit Vorträgen, Informationsveranstaltung, Therapien der unterschiedlichsten Disziplinen und weiteren freiwilligen Freizeitangeboten. Besonders gut gefallen hat mir, dass man das Schwimmbad außerhalb der Therapie nutzen konnte, nach ärztlicher Freigabe natürlich, sowie das frei zugängliche Fitnesscenter benutzen konnte, nachdem man auch dort von den Sporttherapeuten eine Einweisung erhalten hat.
Die Küche der Klinik ist hervorragend und sehr abwechslungsreich, da sollte für jeden immer was dabei sein.
Das gesamte Klinik Personal, also Krankenpfleger, Krankenschwestern, medizinisches Fachpersonal, Verwaltungsangestellte und auch alle sportmedizinische Therapeuten sind sehr freundlich und engagiert. Auch wenn die Personaldecke während meines Aufenthalts hier und dort krankheitsbedingt etwas dünn war, habe ich keine schlechte Stimmung wahrnehmen können – alle Mitarbeiter weiterhin freundlich und hilfsbereit,Sollte ich noch einmal eine Rehabilitationsmaßnahme in Anspruch nehmen müssen zum gleichen Krankheitsbild würde ich jederzeit wieder diese Klinik wählen.
inselruefi berichtet als Patient |
Herzinfakrt
Im Juni 2024 erlitt ich einen Herzinfarkt und erhielt im Klinikum Leer zwei Stents. Anschließend ging es mir körperlich zwar wieder recht gut, dennoch war ich unsicher, wie stark ich meinen Körper in Zukunft belasten durfte.
Da ich bis zu diesem Zeitpunkt, im Alter von 61 Jahren, weder eine Kur noch eine Reha gemacht hatte, war ich zunächst skeptisch. Ich konnte mir kaum vorstellen, dass ein dreiwöchiger Aufenthalt etwas an meiner Situation ändern könnte. Doch ich lag falsch.
Die Reha, die ich am 08.08.2024 in der Teutoburger-Wald-Klinik in Bad Rothenfelde begann, hat mir wirklich sehr geholfen. Die ärztliche Betreuung durch Frau Althaus und Frau Dr. Wree war hervorragend. Besonders beeindruckt hat mich die Sporttherapie – so intensiv hatte ich mich bis dahin noch nie innerhalb einer Woche bewegt. Die hellen und freundlichen Zimmer trugen ebenfalls zu meinem Wohlbefinden bei. Allerdings empfand ich die Duschen mit Vorhang als nicht mehr zeitgemäß.
Das Essen war, angesichts des Budgets, das einer Klinik pro Patient zur Verfügung steht, absolut in Ordnung. Es hat mich sogar dabei unterstützt, fast acht Kilogramm abzunehmen???? Besonders möchte ich noch die ausnahmslose Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter*innen hervorheben.
Ich kann die Teutoburger-Wald-Klinik uneingeschränkt empfehlen und bin dankbar für die wertvolle Unterstützung, die ich dort erhalten habe.
tim@hemmelskamp.com berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Freundlich und gut organisiert)
Cardio (KHK) und Diabetes
Ich war vier Wochen Patient in der Klinik Teutoburger Wald. Mein ursprünglicher Aufenthalt von drei Wochen wurde in Absprache mit mir um eine Woche verlängert.
Ich bin begeistert von der Freundlichkeit der Mitarbeitenden. Alle Termine und Anwendungen waren gut organisiert. Ich hatte ausschließlich bei der ärztlichen Visite eine kurze Wartezeit von 20 Minuten.
Die Zimmer sind zweckmäßig und schön eingerichtet.
Das Schwimmbad konnte auch abends und am Wochenende zusätzlich genutzt werden. Weiterhin gab es einen Fitnessbereich zur freien Nutzung.
Die Verpflegung war gut, abwechslungsreich und schmackhaft. Abends und morgens gab es das Essen immer in Buffetform. Mittags konnte man zwischen drei Hauptgericht wählen.
Die Seminare und Informationsveranstaltungen haben sich inhaltlich teilweise überschnitten. Einige, insbesondere zum Herzen, waren sehr informativ. Andere habe ich eher weniger benötigt.
Der Großteil der Patienten war männlich aufgrund des Schwerpunktes von Cardio und Diabetes. Abends und nachmittags konnte man sich in einer Cafeteria treffen. Ansonsten war das Freizeitangebot vorhanden, aber überschaubar.
Der Aufenthalt tat mir sehr gut. Vielen vielen Dank!!!
MichaelHodina berichtet als Patient |
zufrieden (Es gab zum Glück noch andere Ärzte)
zufrieden (Es gab zum Glück noch andere Ärzte)
sehr zufrieden (wirklich prima)
zufrieden (Es fehlten klimatisierte Wohnbereiche)
Pro:
Gute Anwendungen
Kontra:
Schlechter Kardiologe
Herzinfarkt im Ausland mit KHK und anschließender Reha
Beim Anreisetag hatte ich leider meine Unterlagen, Herzinfark in Norwegen, nicht dabei. Diese wurden aber 2 Tage später per Post nachgereicht. Vorher wollte man diese Unterlagen auch nicht von mir per Mail zugesendet bekommen. Hatte alles digital dabei, halt nur nicht als Papier! Das, in meinen Augen, wichtigste Utensil, eine CD mit MRT-Aufnahme aus dem Krankenhaus in Norwegen, wurde verschmäht. Erst nach eindringlichem bitten und betteln meinerseits wurde diese CD belabelt und zu den Akten getan. M.M.n. aber nie angesehen. Im Gespräch mit dem Kardiologen wurde darauf behelligt, dass die Untersuchungsergebnisse vom Anreisetag, die die Klinik selber angefertigt hat, ausreichend seien. Dies stellte sich aber 8 Wochen nach Rehaende als fataler Fehler heraus. Als ich zur ersten Kontrolle bei meinem Heimatkardiologen auftauchte, schlug er alle Hände über dem Kopf zusammen, da man auf dieser CD sehr gut erkennen konnte, dass alle drei Hauptzuleitungen zum Herzen verstopft sind. Ich werde in ca. 1,5 Wochen nochmal operiert. Diesen Zustand hätten die Kariologen in der Reha ebenfalls erkennen müssen! Wurde nicht, da die CD verschmäht wurde.
Ansonsten fand ich die Art und Weise des leitenden Kardiologen sehr hochnäsig und einfälltig.
Die Rehamaßnahmen nach einem Herzinfarkt mit Reanimation vor Ort in Norwegen, waren gut bis sehr gut. Ich war innerhalb der drei Wochen wieder körperlich auf einem guten Niveau. Die psychische Behandlung dagegen leider viel zu wenig. Hätte mir mehr davon gewünscht, gerade auch in Bezug auf Bewältigung mit Streß im Job (es wurde zu wenig gemacht) oder Übungen zur Selbstberuhigung. Sehr gut fand ich die Informationen und Aufklärungen über meine Krankheiten.
Zum Abschluß bleibt leider der fade Beigeschmack der Art und Weise des Kardiologen. Inzwischen hätte ich auch, nach der Meinung meines Heimmatkardiologen, als Todesanzeige in der Zeitung enden können. Zum Glück war das bisher nicht so!
Andreas857 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Jeder spricht hier mit jedem)
zufrieden (Angemessen)
Pro:
Das freundliche und engagierte Team
Adipositas
Sehr zuvorkommendes Gesamtteam.
Mann/Frau bekommt den Eindruck, dass hier jeder perfekt über die « Kundschaft » Bescheid weiß. Die persönliche Ansprache ist normal und die Freude an der tägl. Arbeit zeigt sich nicht nur durch Freundlichkeit und dem partnerschaftlichen Miteinander.
HerzpatientFrosti berichtet als Patient |
zufrieden (Meine kardiologische Leistungsfähigkeit we deutlich gesteigert)
weniger zufrieden (Meine Stationsärztin lies keine Zwischenfrage bei untersuchungen zu bzw. konnte sie nicht beantworten, Fragen, Erklärungen und Entscheidungen wurden nur durch den Oberarzt abgedeckt)
weniger zufrieden (Termine für Undersuchungen, Anwerdunge und Vorträge lagen teilweise sehr komisch. Teilweise so dass man kein Frühstück vorher nehmen konnte.)
Pro:
Die kardiologische Betreuung
Kontra:
Trotz entsprechendem Eintrag auf der DRV-Seite fast keine orthopädische Anwendung
Herzinfakt
Nach einem Herzinfakt wurde ich durch die DRV zur Anschlussheil-Behandlung nach Bad Rothenfelde in die Klinki Teutoburger Wald geschickt. Diese war eine meiner Wunschkliniken. Ich habe deise ausgewählt weil hier auf der Seite der DRV stand, dass es hier neben der Herzreha auch Orthopädie angeboten wird, da ich neben meinem Infakt auch immer Probleme mit dem Rücken habe.
Dann zu meinem Aufenthalt in der Klinik. Die Aufnahmeuntersucheun war eine große körperliche Untersunuchung, die von meine Stationsärztin durchgeführt wurde. Bei diesem lies sie mir leider kaum zuwort kommen. Dann gab es noch weitere untersuchungen Belastungs-EKG, Blutabnahme usw.
An Therapieen bekam ich einiges an Sport und auch viele Vorträge zu Themen rund um das Herz, auch Ernährung und einiges andere. Was leider kaum gemacht wurde war etwas für meinen Rücken. Als ich dann am Ende der Reha auf die Frage nach meinen Erfolgen der Stationsärztin sagte, dass ich eine Behandlung meiner Rückenprobleme vermisst habe und so auch hier keinen Erfolg verspürte sagte sie ziemlich brüsk dass das auch keine orthopädische Klinik seih. Nun alles in allem hat meine Leistungsfähigkeit, im Bezug auf mein Herz, stark zugenommen dies war ja auch mein Hauptanliegen.
So dann noch etwas zur Klinik insgesammt, das Gebäude ist scheinbar mehrfach angebaut worden. Zur Zeit laufen hier auch noch dringende Renovierungs- bzw. Sanierungsarbeiten, so ist momentan wohl die Schwimmhalle wieder offen jedoch noch die Umkleide in Arbeit man zieht sich also auf dem Zimmer um ung geht im Bademantel in die Halle. Die Arbeiten sind jedoch so, dass man von den Arbeiten nicht oder nur minimal gestört wird.
Das Personal egal ob Mediziener, Therapeuten oder Servicepersonal war durchweck freuntlich und zuvorkommend. Leider war die Zimmerreinigung nicht so besonders hier habe ich mich in den vier Wochen in denen ich hier war zwei mal beschweren müssen, dort wurde dann abhilfe geschaffen.
Da es meine erste Anschlussheilbehandlung war, bin ich mit gemischten Gefühlen angereist, weil ich nicht wusste, was mich erwartet.
Ich wurde in allen Punkten positiv überrascht. Das wichtigste war natürlich, dass mir geholfen wurde und ich nach meiner Lungenembolie mit Nebendiagnose Morbus Basedow wieder fit gemacht wurde. Die Ärzte und Therapeuten sind sehr engagiert, die Küche ist sehr lecker. Ausstattung der Zimmer und sonstige Einrichtungen und Rahmenprogramm sind sehr gut und der Ort und der Teutoburger Wald laden zum Wandern/Spazieren gehen ein.
Ich möchte nichts besonders hervorheben, es war rundum sehr gut und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Hens65. berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente und Fach orientierte Fachkräfte. Gute Vortrags Hinweise.
Herz, Kreislauf
Hallo
Ich war zu Gast zwischen Mitte Juli bis Anfang August
2024.Ich war sehr zufrieden mit den Therapeuten die sich auf Alle Bedürfnisse Versucht haben, zu Orientieren und Orientiert haben.
Die Abläufe und Organisation waren verständlich mal aus dem Ruder aber sie wurden immer ausgeglichen. Es wurden nicht stattgefundene Therapien hinten dran gesetzt.- Kein Wunder bei den Patienten Durchgängen in dieser Klinik. öfters mal Therapie Plan Wechsel.
Die Schwestern auf den Patienten Abteilungen waren, IMMER, Ansprechbereit und Hilfsbereit.
Die Versorgung mit Speisen waren sehr umfangreich und Flexibilität waren oberstes Thema.
Ich kann nur sagen eine Note eins+.
Freizeit, je nach Therapieanliegen, war zu genüge verfügbar, eben was der Patient daraus macht.-
Ärzte waren verständlich etwas mehr beschäftig da ich genau in der Ferienzeit zu Gast war.-
Aber wenn man eine Anliegen oder fragen hatte wurde ein Termin Vereinbart.
Die Hygienischen zustände waren für diesen Patienten mengen die die Klink zu bewältigen hatte zu
Friedenstellend.
Man sollte beachten wie es bei einen selber aussehen tut und nicht immer die Vorstellungen auf einen ebene
wie sagt man Sterne Hotel, stellen kann.
Leider gab es auch Patienten/in die über alles und nichts zu bemängeln hatten. Und die Vorschriften nicht so genau nahmen. DAS IST ABER A; O EINER TERAPIE oder KUR.
Im ganzem gesehen ist die Klinik sehr geeignet und zu Empfehlen.
Ich betone das ist eine Beurteilung aus meiner Sichtweise. Jeder muss sich selber ein Bild machen!
DANKE an allen in dieser Klinik die mich durch die Therapie in der Zeit begleitet haben.
Ich habe sehr vieles mitgenommen und wende es weiter an. Ich, wäre sehr Erfreut erneut in diese Klinik kommen zu dürfen.
Broui66 berichtet als Patient |
Pro:
Patienten stehn hier an erster Stelle
Kontra:
------------------
Herz op
In dieser Klinik fühlt man sich gleich wohl bei der Aufnahme u später sowieso alle Angestellten von a-z sind echt nett jeder ist bemüht es einem recht zu machen. Die Zimmer sind völlig ok werden gereinigt u Handtücher täglich gewechselt, die Lage der Klinik ist sehr schön am teuteburgerwald, die Anwendungen u die Therapeuten sind super, das Essen ist auch e ht gut u ich habe fast kein Gericht 2x gehabt, um es aufn Punkt zu bringen, immer wieder gerne und echt zu empfehlen.
Sven2024 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Einzelbehandlung
Herzschwäche
Nach der Herzoperation fand meine Anschlußheilbehandlung in dem sehr freundlichen u. professionellem Umfeld statt. Neben dem therapeutischen Programm bietet die Klinik ein großes Angebot an Informationen und wertvollen Empfehlungen für die weitere Lebensführung.
Falkner3 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Abläufe
Hypertonie, Mitralklappenprolaps, Vorhofflimmern.
Sehr schön gelegene Reha-Einrichtung am Rande des Teutoburger Waldes.
Der Ablauf ist gut organisiert und von An-bis zur Abreise läuft alles ohne Probleme.
Das gesamte Haus ist immer wieder modernisiert worden und dieser Prozess läuft nach wie vor ohne das dies besonders störend wäre.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Die Zimmer sind insgesamt auf einem modernen Stand, die Bäder könnten allerdings etwas größer sein.
Das Essen im Speisesaal ist für eine Rehaklinik gut und auch abwechslungsreich.
Ich war 3 Wochen als Herz-Kreislaufpatient in der Klinik und das Programm mit den Anwendungen war sehr gut auf meine Probleme zugeschnitten und hat mir geholfen mit meiner Erkrankung zu leben.
Kann diese Klinik nur empfehlen und würde hier jederzeit wieder ein paar Wochen zur Genesung verbringen.
landlord2 berichtet als Patient |
post Myocard-infarkt
Ich bin ziemlich zerknautscht (nach Herzinfarkt) die Reha angetreten und nach 3 Wochen ziemlich fit und motiviert nach Hause entlassen worden.
Dank der Therapeuten (die sind super) und der guten Versorgung, habe ich mich immer wohl gefühlt.
Die medizinische Betreuung war, mit Abstrichen, gut. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man gern auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten eingeht, es sei denn, der M Ü N D I G E Patient meldet diese an. Schema F - Vorgehen und Standardabläufe liegen da näher!
Die verwaltungstechnischen Vorgänge waren mies. Beinahe wäre meine Reha 2 Tage vor Beginn geplatzt.
Rabbi1963er berichtet als Patient |
Pro:
Ihr seid ein tolles Team
Bluthochdruck und Übergewicht
Es ist eine gut durchorganisierte Reha Einrichtung.
Sollte etwas fehlen oder man hat etwas auf dem Herzen, dann sind alle Mitarbeiter stets bemüht einen weiterzuhelfen und dabei immer nett und freundlich.
Die Therapeuten und das Pflegepersonal sind nach meiner Erfahrung immer auf die Bedürfnisse des einzelnen eingegangen.
Die Eingangsuntersuchungen waren etwas ungewöhnlich, weil man es nicht gewohnt ist, von oben bis unten untersucht zu werden.
Aber insgesamt und mit dem Gespräch beim Aufnahmearzt, war es auch mal für mich nötig zu sehen, wo ich gesundheitlich stehe.
Mein Zimmer (es gab auch größere) war voll in Ordnung und ich war damit zufrieden.
Die Mahlzeiten waren klasse und reichhaltig.
Ein Lob an die Küche, das sie bei mehr als 200 Personen, ein so ausgewogenes Essen, aus eigener Produktion zaubern. Auch der Service am Büffett war erstklassig. Fehlte etwas oder war alle, sofort wurde der Mangel abgestellt. Vielen lieben Dank ????
Angelow berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Hab mich willkommen gefühlt)
sehr zufrieden (Visiten top)
sehr zufrieden (Alles Reibungslos)
sehr zufrieden (Alles da)
Pro:
Personalisierung der Reha
Kontra:
Teilweise Wartezeiten zwischen Anwendungen
Bluthochdruck
Sehr freundliches Personal.
Das Essen ist ok.
Vielfältiges Angebot an Anwendungen.
Personalisierung der Reha immer möglich.
Regelmäßige Freizeitangebote.
Kostenloser Bus in den Ort.
Es werden gemeinsam Ziele entwickelt und diese angegangen.
Zimmerausstattung klasse, alles da. Eigenes Bad.
Fendi1 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten haben Therapievorschläge immer sofort an Ärzt*innen weitergeleitet
Kontra:
Therapiebad stand durch Sanierung nicht zur Verfügung. Es gab allerdings eine Alternative
Z.n. COVID und Lungenembolie
Sehr gute therapeutische und medizinische Begleitung der Rehamaßnahme. Anregungen wurden direkt umgesetzt, Fragen sofort beantwortet. Der Umgangston im gesamten Haus ist freundlich und respektvoll.
Stimbergbube berichtet als Patient |
Herzinfarkt
Kurz vor Weihnachten nach einem Herzinfarkt eine Reha antreten zu müssen, es gibt Schöneres - und dann regnet es auch noch "wie Hulle". Na prima, geht ja klasse los. Doch vom ersten Tag an fühlte ich mich dann in der Klinik bestens aufgehoben. Vor allem von den Medizinern Frau Althaus und Herrn Everding, die mit reichlich Empathie und Fachkenntnis agierten und denen nichts zu viel war. So etwas beruhigt schon mal. Aber auch ein großer Dank ans Küchen-Team für die stets abwechslungsreichen Mahlzeiten (satt werden und trotzdem abnehmen, feine Sache!) und an die immer gut gelaunten Sport-Therapeuten, die einen schon früh morgens auf dem Ergometer munter machten. Fazit: Wer hier was zu meckern hat, hat wohl überall was zu meckern und generell ein Problem im Leben. Besten Dank also an alle Mitarbeiter. Und weiter so!
Hallo Stimbergbube
Es sollte auf Namensnennung verzichtet werden. Wenn Sie sich bei bestimmten Personen bedanken möchten, schreiben Sie direkt an die Klinik (hier bei Klinikbewertungen geht das auch).
Viele Grüße und gute Besserung
Detlev5 berichtet als Patient |
Pro:
Super Ärzte, klasse Essen, nettes Personal
War hier 5 Wochen in der Reha ,
Hat mir super gefallen, die Ärzte hatten immer Zeit, haben sich alles angehört,sind auch auf andere Beschwerden,eingegangen.
Auch auf Schmerzen in der Schulter,da wurde mir richtig geholfen!Das Personal ist nett ,alle!!
Essen war auch super lecker!
Die Anwendungen, haben bei mir gute Verbesserungen gebracht .
Ich war 3+1 Woche in der Klinik und das gern! Durch zahlreiche Anwendungen (auch schweisstreibend) wurde die Freude an Bewegung wieder geweckt. Man merkt, dass es gut tut. Vom gesamten Personal wird man freundlich und kompetent beraten und unterstützt. Zur Zeit ist das hauseigene Schwimmbad nicht nutzbar, aber Gutscheine für das tolle Salinenbad machen das weg. Die Busverbindungen sind halbstündlich und (fast) vor der Haustür.
Wer nicht satt wird ist selbst schuld, das Essen schmeckt, ist abwechslungsreich und gesund.
Es gibt viele Freizeit-Angebote- querbeet.
Abgesehen davon, dass es immer Meckerköppe gibt, kann jeder, der möchte hier eine tolle und erfolgreiche Zeit verbringen.
Die Zimmer sind in Ordnung. Ich war im 6.Stock, mit wunderbarer Aussicht:-)
HeikoBu berichtet als Patient |
sehr zufrieden (klare Weiterempfehlung)
sehr zufrieden (Ich fühlte mich in guten Händen)
sehr zufrieden (Alle nett und hilfsbereit)
Pro:
Kardiologe Hr. Boukar
Kontra:
so richtig schlecht war gar nichts
Vorhofflimmern und Vorhofflattern
Ich war von Anfang September bis Anfang Oktober, also 4 Wochen zur Reha in der Klinik Teutoburger Wald.
Ursache: Vorhofflimmern und Vorhofflattern.
Ich hatte viele Rückfälle in den Monaten davor. Die Lebensqualität war sehr bescheiden.
Die Reha kam genau zum richtigen Zeitpunkt.
Das Zimmer:
Ich hatte ein großes Zimmer, mit Blick auf den Park. Der Schreibtisch in dem Zimmer war angenehm groß.
W-LAN im gesamten Gebäude war top, ich konnte abends auch Filme streamen.
Der Duschvorhang im Bad war etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Essen:
Ich hatte von Anfang an vor, mein Gewicht zu reduzieren. Da kam mir das Essen, dass schon Kalorien- und Fettreduziert für alle ist, sehr entgegen.
Der Früchtequark (habe ich nach der Reha übernommen) zum Frühstück zusammen mit einem Brötchen wurden zu meinem täglichen Standard. Der Kaffeeautomat hat für meinen Geschmack sehr guten Kaffee produziert.
Das Mittagessen war sehr abwechslungsreich und lecker. Selten habe ich auf Menü 2 gewechselt, das war dann ebenso lecker. Die Salate habe ich sehr gerne gegessen, ebenso Abends. Jetzt gibt es zu Hause auch mehr Salate.
Abends habe ich zum Brot und Aufschnitt die leckeren Teesorten probiert.
Die Anwendungen:
Ergometer, Kraft-und Ausdauertraining, kleine Wanderung, Übungsgruppe in der Sporthalle, Hydrojet und die Vorträge zur Ernährung, selber kochen, alles hat Spaß gemacht. Die Therapeuten/Sporttrainer haben sich viel Mühe gegeben und für Abwechslung gesorgt.
Insgesamt hat es für mich gepasst und ich war sehr zufrieden.
Der medizinische Bereich:
Großes Lob geht an Hr. Boukar.
Durch seine ruhige und freundliche Art bei den Gesprächen und der Visite, ebenso durch seine medizinischen Erklärungen wusste ich, dass ich kardiologisch sehr gut betreut werde.
Insgesamt muss ich für mich sagen, dass es mir nach den 4 Wochen wesentlich besser ging, als bei meiner Ankunft. Ich hatte ordentlich Gewicht verloren und bin zur Ruhe gekommen.
Yvo77 berichtet als Patient |
Pro:
mein behandelnder Stationsarzt Hr.Hussein
Kontra:
der Arzt bei der Aufnahme war eine menschliche Katastrophe
Adipositas
ich wollte eigentlich nicht in diese Klinik,bin aber nun doch sehr froh,dass meine Erwartungen an die Reha erfüllt wurden.Mein behandelnder Arzt war sehr zugänglich und ist auf meine Beschwerden eingegangen.Nun erfolgt für mich eine berufliche Umorientierung und dafür bin ich sehr dankbar.Endlich hat mir jemand zugehört und die richtigen Wege (orthopädische Beurteilung) eingeleitet.Die Verpflegung ist sehr gut und schmackhaft,sodaß meine Gewichtsabnahme auch klappt. Dauerhaft werde ich nun mein Gewicht reduzieren können,davon bin ich überzeugt.Mein Blutdruck ist nun sehr gut eingestellt,da ich noch ein anderes Medikament bekomme.Ich kann nur sagen,dass bis auf einige wenige Ausnahemen,alle sehr nett waren und ich jederzeit wieder kommen würde.
Thomas71965 berichtet als Patient |
Pro:
Frau Dr. Althaus
Kontra:
Bad
Herzinfarkt/Bypass
Das Aufnahmegespräch war fürchterlich .Der Arzt war unfreundlich und zum Glück nur für die Aufnahme zuständig. Was anderes traue ich ihm auch nicht zu. Er hört nicht zu man versteht ihn nicht und das schlimmste er fragt jedes Wort was man sagt nach. Die anderen Ärzte top . Besonderer Dank gilt Frau Dr. Althaus fachlich wie menschlich SUPER. Danke
Über Essen kann ich nur gutes sagen alles top geschmeckt. Auswahl gut und reichhaltig.
Das Bad ist leider sehr klein und mit Duschvorhang .Wenn man duscht klebt das Teil entweder an einem fest oder das ganze Bad ist geflutet.
Ich habe heute mal wieder mein Kommentar Tag. Warum werden denn immer wieder Namen genannt? Es wird bei der Registrierung ausdrücklich darauf hingewiesen keine Namen zu nennen!!!!!
Guido_XX berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Personal
Kontra:
die Dusche ist sehr klein und mit Vorhang
Künstliche Aortenklappe, Diabetes, Adipositas
Ich bin seit dem 17.08.2023 in der Rehaklinik Teutoburger Wald in Bad Rothenfelde.
Ich bin hier, weil ich vor 3 Jahren eine Künstliche Aortenklappe bekommen habe und an Adipositas Grad 2 leide.
Hier wurde dazu noch Diabetes Typ 2 Festgestellt.
Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich wurde gut über Diabetes aufgeklärt und konnte es auch so gut umsetzen, dass ich innerhalb einer Woche meinen Blutzuckerspiegel auf ein gutes Niveau bringen konnte. Ich habe bemerkt, dass Bewegung der Schlüssel zum Erfolg ist.
Ich reise morgen am 19.09.2023 ab, und habe in den knapp 5 Wochen 6,5 Kg abgenommen, bin viel fitter geworden, habe Spaß an Bewegung und hoffe, dass ich auch zuhause die Umstellungen weiterführe. Ich bin aber sehr guter Hoffnung, dass ich es schaffen werde.
Das Personal, ist sehr nett und kompetent. Man hat immer Ansprechpartner und es wird sich auch die Zeit genommen um dem Patienten zu helfen.
Ich möchte mich besonders bei der Diabetesberatung bedanken, da ich mich vorher gar nicht mit dem Thema befasst habe und ich wurde sehr gut geschult und werde mit der Krankheit leben können.
Auch das Pflegepersonal war immer sehr Nett und freundlich und hat mir immer geholfen, wenn mal etwas anlag.
Sehr viel Spaß haben mir auch die Sporteinheiten gemacht, Ergometertraining und Trainingsgruppe in der Sporthalle haben viel Spaß gemacht und man wurde auch gefordert aber nicht überfordert.
Ich gehe sehr viel fitter nach Hause als ich angekommen bin.
Leider wird das Schwimmbad gerade saniert, aber es gibt Ausweichmöglichkeiten in anderen Kliniken bzw. in der örtlichen Soletherme
Mein Zimmer war sehr schön, ich hatte Glück und habe eins zum Klinikpark bekommen, die sind etwas Größer als die zur anderen Seite.
Das Essen ist hervorragend. Ich habe kein Essen gehabt, dass mir nciht geschmeckt hat und es war auch immer gut gewürzt, schmeckt nicht nach Krankenhausessen.
Ich kann die Klinik nur empfehlen und würde mich freuen hier nochmal herzukommen.
sternzeit1658 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr ausführliches Herzecho)
sehr zufrieden (ausgenommen Bäder und Zimmer Reinigung)
Pro:
Personal und Abläufe
Kontra:
Zimmer Reinigung, zu enge Bäder
Vorhofflimmern
Aufenthalt vom 23.5. bis zum 13.6.2023 aufgrund medizinischer Reha.
Ich habe mich von Anfang an in dieser Klinik sehr wohl gefühlt. Das Klinik Personal als auch die zuständigen Ärzte haben sich intensiv gekümmert und hatten immer ein offenes Ohr für Anliegen und Problematiken.
Die Therapien haben mir persönlich großen Spaß beeitet und mich gesundheitlich wieder auf Vordermann gebracht.
Die Verpflegung ist hervorragend und vielseitig ausgerichtet, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Die Umgebung lädt zur Erkundung ein, sodaß auch in den Therapiefreien Zeiten keine Langeweile aufkommt.
Als negative Punkte kann ich lediglich die Zimmer Reinigung sowie die Enge des Bades auf dem Zimmer anführen.
Ansonsten ein ganz und gar gelungener Aufenthalt, den ich gerne wiederhole.
Krösa23 berichtet als Patient |
Pro:
Geschultes Fachpersonal, individueller Therapieplan, freundliche Atmosphäre in allen Bereichen
Kontra:
Zimmerreinigung
Vorhofflimmern
Gute, räumlich gepflegte Fachklinik in schöner Stadtrandlage, vielfältige Angebote zur Mobilisierung nach Erkrankung, individuelle Therapieplanung mit guter kardiologischer Begleitung und Kontrolle.
Ulli044 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
---
Aortenklappenersatz
Diese Klinik ist wirklich sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind geräumig, hell und gepflegt. Das dortige Team von Ärzten, Stationsschwestern, Therapeuten, Servicepersonal u.a. sind sehr freundlich. Hervorzuheben ist die Küchencrew: stets gut gelaunt und hilfsbereit. Das Essen war abwechslungsreich und lecker ???? Mein tägl. Therapieplan war gut auf meinen Gesundheitszustand abgestimmt: Aktivität und Relaxzeiten im Gleichgewicht. Muskelaufbau hat geklappt. Auch das Aussengelände lädt zum verweilen ein. Vielen Dank liebes Team. Es war eine schöne Zeit und ich würde sehr gerne wieder 3 Wochen bei euch verbringen.
Ralf3168 berichtet als Patient |
Mitralklappen op
Ich war zum 3 mal in der teutoburger wald klinik und es hat mir wieder richtig gut gefallen bzw geholfen ,weil alles so zusammen passt ALLE Mitarbeiter sind super nett und falls mal ein Problem Auftritt was ja bei 200 Patienten mal vorkommen kann gibt es auch zeitnah eine Lösung.
Mir habe die 3 Wochen sehr gut getan und ich hoffe nochmal die Gelegenheit zu bekommen hier nochmal hinzukommen
Danke an das ganze Haus
Tenorsax berichtet als Patient |
Pro:
individuelle und umfassende Betreuung, 4 kg verloren :-)
Kontra:
nix
Stent-Setzung nach Verengung einer Herzarterie
Habe nur gute Erfahrungen in dieser Reha-Klinik gemacht.
Unterbringung: kleines aber zweckmäßig und modern eingerichtetes Zimmer mit kleinem Bad, ordentlich und sauber, tägliche Reinigung, Safe, großer Kleiderschrank, TV, Matraze sehr gut
Verpflegung: sehr gute Küche, abwechslungsreiche Salate, jeden Tag frisches Obst, 2 Wahlessen oder vegetarisch, sehr freundliches Personal
Maßnahmen: reichlich und abwechslungsreicher Sport, angepasst an eigene Leistungsfähigkeit, kompetente und sehr freundliche Therapeut:innen, Entspannungskurse, Stressbewältigung, Hydrojetmassage, Vorträge zum Krankheitsbild, zur Ernährung, zur Rehabilitation im Job etc., sehr gute individuelle Beratung z. B. zu Rente oder zu finanziellen Fragen, psychologische Einzelberatung.
Ärzt:innen: sehr freundlich, kompetent und unterstützend, versuchen die Probleme der Patienten individuell und optimal zu verbessern
Insgesamt empfehle ich die Teutoburg-Klinik uneingeschränkt.
vielen Dank für Ihre positive und detaillierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und vorallem, dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank dafür!
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit, vielleicht dürfen wir Sie bei uns ja noch einmal begrüßen.
Viele Grüße aus Bad Rothenfelde,
Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald
Hansolo24 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Ärztin null Empathie, Badezimmer viel zu klein, W-lan bricht ständig ab oder keine Verbindung
Kardiale Dekompensation
Ich wünschte, ich hätte diese Reha nie gemacht. Ich wollte eigentlich nach dieser Reha wieder arbeiten gehen, jetzt bin ich erstmal wieder wegen der Klinik krank geschrieben, schönen Dank auch. Die Ärztin wollte nur stur ihr Programm durch ziehen, Empathie wie eine Abrissbirne.
DiWie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles auf einem sehr guten Niveau, Anwendungen wie auch die Trainigsgeräte)
Pro:
Das komplette Reha Team, einfach nur lobenswert, sehr gute Küche
Kontra:
von meiner Seite nicht vorhanden
Herzerkrankung mit Defi
Hallo Reha- Team
Betreff: meine Kardiologische Reha vom 28.09. - 19.10.2022
Ich für meinen Teil kann nur sagen das es wirklich in allen Belangen eine tolle Klinik ist. Besonders möchte ich aber dann doch die Mitarbeiter hervor heben. Diese sind an freundlichkeit und ihr fürsorgliches Verhalten nicht zu übertreffen.
Es wird einem das Gefühl vermittelt, das man nicht unbedingt Patient(was man natürlich ist) behandelt wird, sondern als Gast.
Auch die Küche, das Service Personal im Speisesaal kann man nur mit einem sehr gut benoten. Tolle abwechslungsreiche Kost ab dem Frühstück bis hin zum Abendbrot.
Trotz der schwierigen Corona Zeit konnten meine Anwendungen alle durchgeführt werden.
Die Reha hat mir dahingehend etwas gebracht, das ich meinen Körper, in der doch recht schwierigen Erkrankung besser einzuschätzen gelernt habe.
Bei sportlichen Aktivitäten wurde mein Bewegungsapperat mobilisiert, so das ich mir heute auch wieder etwas mehr an Belastung zutraue. Dies wird jetzt im Anschluss durch Rehasport noch erweitert werden, der Ansporn dazu wurde mir bei ihnen gut vermittelt, wer rastet der rostet.
Egal welche Frage ich von meiner Seite aus gestellt habe, wurde diese immer mit einer fachlichen Kompetens beantwortet.
Auch die Therapeuten/innen hatten einen stets im Auge, um einer zu hohen Belastung entgegen zu wirken. Auch die Zeiten zwischen den einzelnen Therapien waren immer ausreichend geplant, so das kein Stress aufkommen konnte.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, incl. W-Lan Empfang alles ohne Mangel, gut die Bäder sind recht klein geraten, aber für mich ok.
Ich habe auch schon andere Kliniken kennengelernt.
Einen ganz herzlich Dank für die angenehme Zeit in ihrem Haus.
Wenn es mir ermöglicht wird, werde ich in 4 Jahren wieder eine Reha in der Klinik beantragen.
Die besten Grüße ans gesamte Reha-Team,
ihr macht, diese Klinik so erfolgreich.
Vielen Dank für die positive Bewertung und das großzügige Lob. Wir haben Ihre schöne Bewertung an das gesamte Team weitergeleitet und alle freuen sich sehr, dass ihre Arbeit so wertgeschätzt wird.
Wir freuen uns Sie in vier Jahren wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.
Dragan58 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 08/09/2022
sehr zufrieden (Stress und Arbeitsbewältigung/Herz…..)
Pro:
Zufrieden
Kontra:
Luft nach oben
Herzinfarkt
Bin zufrieden gewesen…Meine Ärztin Top…so wie meine Psychologin Top…so wie Pflegekräfte,Küchenpersonal und das Essen ???? gut ,ob Frühstück,Mittag,Abendessen….alles reichlich da….Rezeptio…Therapeuten …Klangschalen Musik..Tiefentspanungs Musik…Atem und Muskelentspannung… war gut…außer was schon bekannt ist ..die Zimmersauberkeit…
peterpatient265@gmail.com berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Bad für Kinder(Größe))
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte überheblich und Arrogant
Hallo!
Ich kann ganz deutlich sagen ,das die Ärzte Arrogant und überheblich sind!
Menschen, die ein Antrag auf Erwerbsminderungrente gestellt haben,brauchen erst gar nicht dahin! Die Ärzte ,schön sitzend hinter einem Schreibtisch, behandeln sie von Anfang an als Simulant! Weil da einfach fehlende Kompetenz und Verständnis für den Patienten da sind!
Ich empfehle jedem der eine Fachmännische Beurteilung seiner Arbeitsfähigkeit haben möchte, diese Klinik aufjedenfall zu meiden!
Hallo Stimbergbube
Viele Grüße und gute Besserung