Elke1266 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Sie ist sehr sauber, das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich.
Die Therapien sind gut auf einen persönlich abgestimmt, es wird auf Wünsche eingegangen.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und die Sauberkeit, das freundliche und hilfsbereite Personal sowie das abwechslungsreiche Essen als angenehm empfunden haben.
Besonders schön ist es für uns zu hören, dass Sie die Therapien als individuell abgestimmt erlebt haben und dass wir auf Ihre Wünsche eingehen konnten – genau das ist uns in der täglichen Arbeit mit unseren Patient*innen besonders wichtig.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Kraft auf Ihrem weiteren Weg.
Lila750 berichtet als Patient |
zufrieden (Bäder klein, Schwimmbad leider zu)
Pro:
EIGENTLICH ALLES
Kontra:
Terminplan manchmal zu viel oder wenig,.
BRUSTKREBS
Die Reha war für mich nahezu perfekt. Die Angebote werden nach dem Aufnahmegespräch sehr individuell angepasst und von sehr freundlichen und kompetenten Menschen durchgeführt. Meine Ärztin war immer fröhlich und gab mir viele sehr gute Tipps, was ich weiterhin machen kann, um ein Rezidiv zu vermeiden. Viele interessante Fachvorträge rundeten das sportliche, medizinsche und auch psychologische Angebot ab. Abends beim Billard war es auch immer lustig und ich konnte tolle Leute kennenlernen. Die Spaziergängen am See und im angrenzenden Naturschutzgebiet haben meiner Seele zusätzlich neue Kraft gegeben. Vielen Dank an alle vom Team. Wenn es klappt komme ich sehr gerne wieder.
Sehr geehrte(r) Lila750,
herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und Ihre sehr persönliche Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Reha als nahezu perfekt erlebt haben und sich sowohl medizinisch als auch menschlich gut betreut gefühlt haben. Besonders schön ist es, dass Sie neben dem Therapieprogramm auch in der Gemeinschaft und in der Natur Kraft schöpfen konnten – genau das wünschen wir uns für unsere Patient*innen.
Ihre Worte sind für unser gesamtes Team eine große Motivation. Wir würden uns freuen, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Gast2025 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ambiente Zimmer)
Brustkrebs
Ich war drei Wochen in der Klinik im März 2025 und der Aufenthalt hat mir gesundheitlich sehr geholfen, wieder fitter zu werden. Es gab sehr gute Möglichkeiten für Sport, Entspannung und viele hilfreiche Seminare. Die Ärzte, das ganze Team und die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Besonderes Lob verdienen auch die Reinigungskräfte, die freundlichen Bedienungen im Speisesaal und die Köche, die sehr abwechslungsreiche und gute Hauptgerichte fertigten. Danke dafür.
Die schöne Lage direkt am Chiemsee hat auch zur Genesung beigetragen.Ich hatte eine Ambiente Zimmer mit Seeblick, sehr empfehlenswert.
Ich kann die Klinik sehr weiterempfehlen und würde auch wieder diese Klinik wählen.
es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik Ihnen gesundheitlich so geholfen hat und Sie sich wieder fitter fühlen.
Ihre Wertschätzung für die vielfältigen Sport-, Entspannungs- und Seminarangebote sowie für das freundliche und hilfsbereite Team bedeutet uns sehr viel.
Es ist besonders schön, dass Sie auch die Arbeit unserer Reinigungskräfte, des Servicepersonals im Speisesaal und der Köche loben.
Wir legen großen Wert auf eine angenehme Atmosphäre und auf qualitativ hochwertige Mahlzeiten, und Ihr Feedback bestätigt uns in unserem Engagement.
Dass die Lage direkt am Chiemsee zur Genesung beigetragen hat, freut uns ebenfalls, und wir sind froh, dass Sie Ihr Ambiente-Zimmer mit Seeblick so genossen haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
SuBe2025 berichtet als Patient |
Onkologie
Ich war für vier Wochen in der onkologischen Rehabilitation in Sankt Irmingard. Ich kann diese Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Hier wird an alles gedacht, von der Kuscheldecke auf dem hübschen Zimmer, über die große Auswahl beim gesunden Essen bis hin zur Betreuung durch das Sport Fachpersonal und die Ärzte. Das Reha Programm ist äußerst vielfältig. Sehr gute Reha-Sportangebote, aber auch Meditations Angebote, Kognitions-Training, Psychoonkologie, Outdoor Aktivitäten. Man hat selbst Einfluss auf das Training.
Die Trainer waren sehr gut. Für ein Rehazentrum sind die Zimmer erstaunlich hübsch und sehr gemütlich und alle verfügen über einen Balkon. Meine vier Wochen Wundbehandlung wurde sehr professionell durchgeführt. Das Team sehr freundlich und kompetent. Ein Reha Haus, welches mit Herz geführt wird und sehr zu empfehlen ist.
Sehr geehrte SuBe2025,
vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Zeit in der onkologischen Rehabilitation bei uns so gut erlebt haben und dass unsere Angebote Ihnen geholfen haben.
Es ist schön zu wissen, dass sowohl die Betreuung durch unsere Sportfachkräfte und Ärzte als auch die Vielfalt des Reha-Programms Ihren Erwartungen entsprochen haben.
Wir legen großen Wert auf eine angenehme und herzliche Atmosphäre, daher freut es uns besonders, dass Sie sich in unseren schönen und gemütlichen Zimmern so wohl gefühlt haben. Ihr Lob für das Team und die Wundbehandlung wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter.
Schöne Grüße aus Prien,
Tacky berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten , Essen
Kontra:
Ärztliche Betreuung , Zusatzkosten
Leider nicht empfehlenswert.
Hier herrscht kein guter Umgang mit den Patienten.
Ärzte sieht man nur bei Aufnahme und Abschied eine sinnvolle Therapieplanung ist so nicht möglich, denn auf Wünsche wird leider nicht eingegangen. Genauso wenig interessiert es hier wie es ihnen geht.
Der Mensch wird hier auch nicht als ganzes gesehen. Eine Krebserkrankung hat aber auch noch andere Aspekte. Und ein Mensch vielleicht auch noch andere Erkrankungen die bei der Planung berücksichtigen werden müssen.
Zusätzlich muss für alles extra bezahlt werden; w-lan, Fernsehen, Parkplatz, usw. Ein echtes 2 Klassen System, denn Privatpatienten zahlen hier nichts extra.
Die Therapeuten sind hingegen fast alle sehr engagiert und kompetent. Leider können sie mir umsetzen was geplant wurde.
Die Küche ist auch sehr gut. Ein großes Lob an den Koch. Aber deshalb ist man ja nicht hier.
Martin673577 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Ärzte, höchstes Niveau)
Pro:
Wirklich alles
Krebs
Ein wunderbarer Ort zur Heilung von Körper und Seele. Ein ganz, ganz großer Dank an das gesamte Team. Die onkologische Reha hat mir sehr geholfen!!! Ich komme ganz bestimmt wieder.
Es freut uns sehr zu hören, dass die onkologische Reha Ihnen so gut geholfen hat und Sie sich bei uns sowohl körperlich als auch seelisch gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr Dank an das gesamte Team ist eine wunderschöne Bestätigung unserer Arbeit, und wir sind froh, dass wir Ihnen auf Ihrem Heilungsweg unterstützen konnten.
Apfeloma berichtet als Patient |
Pro:
an alles gedacht
Peritonealkarzinose
Die Klinik ist überaus benutzerfreundlich gestaltet, vom Schuhlöffel in jedem Zimmer und jedem Therapieraum bis zur Freizeitgestaltung im Haus und außerhalb ist an alles gedacht. Behandlungsplan und Abweichungen davon werden von der Verwaltung und dem Team jeder Station gemeistert. Ich konnte mich immer darauf verlassen und hatte deshalb eine wirklich entspannte Zeit trotz Krankheit. Kein Wlan im Zimmer ist ein Segen. Der Bereich mit Wlan ist groß genug für alle, die es nutzen wollen, ohne dass einem jemand über die Schulter schaut. Ich habe nur nettes und auch herzliches Personal erlebt. Alle Anwendungen waren perfekt auf mich zugeschnitten. Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Sehr geehrte(r) Apfeloma,
Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts so gut aufgehoben und unterstützt gefühlt haben.
Ihre positiven Worte zur Benutzerfreundlichkeit der Klinik und zur Organisation des Behandlungsplans motivieren uns, weiterhin auf höchstem Niveau zu arbeiten.
Es ist schön zu wissen, dass die Atmosphäre und die individuelle Betreuung zu einer entspannenden Zeit trotz Krankheit beigetragen haben.
Ihr Lob für unser Personal und die maßgeschneiderten Anwendungen bedeutet uns viel, und wir sind stolz darauf, dass wir Ihnen eine rundum positive Erfahrung bieten konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und hoffen, dass wir Sie bei Bedarf wieder begrüßen dürfen.
Schöne Grüße aus Prien am Chiemsee,
Claudia0804 berichtet als Patient |
Pro:
Die Therapeuten und das Essen
Kontra:
Fehlendes WLAN bzw nur gegen hohen Aufpreis
Brustkrebs
Die Klinik liegt traumhaft schön direkt am Chiemsee.
Alles macht einen freundlichen Eindruck und die Zimmer sind sehr einladend mit viel Stauraum und extra Sitzsessel, sowie einen Stuhl auf dem Balkon inkl. Wäscheständer.
Die Therapeuten waren alle sehr freundlich und sind gut auf die Patienten eingegangen.
Lediglich der Geräteraum mit den Kraftgeräten könnte etwas freundlicher ausgestattet sein.
Schade auch, dass man nur zu seinen festen Anwendungszeiten diesen benutzen kann.
Schade auch, dass das Schwimmbad momentan nicht zu benutzen ist.
Sehr positiv zu erwähnen ist die Küche, mega lecker und immer frisch.
Auch positiv zu erwähnen sind die guten Feen die unsere Zimmer immer tipitopi und mit guter Laune gereinigt haben.
Die Damen am Empfang waren bemüht, aber es fehlte etwas an Herzlichkeit.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann die Klinik sehr empfehlen.
wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie die Klinik St. Irmingard als „Klinik mit Wohlfühlcharakter“ bezeichnen.
Ihre Anmerkungen geben wir gerne an die zuständigen Abteilungen weiter.
Viele Grüße aus Prien am Chiemsee,,
Extrem Zufrieden und gesünder, fitter nach Hause gekommen
Osterhase2025 berichtet als Patient |
Pro:
Körperliche und seelische Verbesserung
Kontra:
an manchen Tagen waren die Termine rund um das Frühstück sehr gedrängt
Brustkrebs
Die RehaKlinik St. Irmingard ist in vollem Umfang wirklich zu empfehlen.
Man wird erstklassig betreut nicht nur von den Ärzten, sondern auch von sehr nettem Personal. Das Trainingspersonal ist wirklich kompetent, abwechslungsreich in Ihren Sportgruppen und Rücksichtsvoll bei notwendiger Hilfe. Auf die eigenen Wünsche wird wenn möglich bei der Auswahl der Therapien eingegangen. Morgens wird jeder der möchte körperlich aktiviert mit Nordic Walken, nur Walken, Chigong, Gymnastik auch schon vor dem Frühstück. Tagsüber sind die Termine manchmal dicht gedrängt und dann auch wieder ist eine große Pause zur eigenen Verfügung.
Aber für eine Klinik mit solch vielen Rehapatienten ist es fantastisch, dass alles so gut durchgeplant wird.
Weiter ist zu Erwähnen: Einbettzimmer mit Balkon, abwechslungsreiches Essen (in 3 Wochen hat sich kein Menu wiederholt!), Mittags täglich 3 Menu-Auswahlmöglichkeiten, Immer Salat und Gemüse, Frühstücks- und Abendbuffet. Und eine super Lage fast direkt am Chiemsee.
Mir hat die Reha sehr sehr gut getan und ich fühle mich körperlich gestärkt und auf jeden Fall wieder gesünder.
Danke für die Möglichkeit, dass ich dort meine Reha verbringen durfte.
Ich gebe der Klinik in allen Bereichen 5 von 5 Punkten.
mit einem großen Lächeln lesen wir Ihre Bewertung.
Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und dem guten Gewissen, dass wir Ihren Aufenthalt zu voller Zufriedenheit gestalten konnten.
vielen Dank das Sie sich Zeit genommen haben um uns eine Rückmeldung zu geben. Es ist schön zu lesen, dass Sie sehr zufrieden waren und auch die Betreuung als Kompetent angegeben haben. Das Lob an Küche und des weiteren Personals geben wir sehr gerne weiter.
Flower123# berichtet als Patient |
Pro:
Anwendungen
Mamakarzinom
Tolle Lage direkt am See, leider ist der Pool nicht benutzbar und wird auch längerfristig nicht nutzbar sein. Anwendungen und Therapeuten sind top, Vorträge auch sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Essen ist leider etwas"schwierig".
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Sie unsere Klinik sehr weiterempfehlen würden.
Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen während Ihrem Aufenthalt das Schwimmbad vorenthalten mussten. Die Sanierung wird leider noch etwas Zeit in Anspruch nehmen.
Gerne können Sie uns auch unter anregungen@st-irmingard.de näher auf die Schwierigkeiten im Bezug auf das Essen eingehen, damit wir daraus lernen können.
wir bedanken uns für die Zeit die Sie sich genommen haben um uns eine sehr positive Rückmeldung zu geben.
Es freut uns zudem, dass wir Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten konnten.
Nat219 berichtet als Patient |
Brust- und Lungenkrebs
Ich habe mich vom ersten Tag an wohlgefühlt. Die Damen an der Rezeption sind immer hilfsbereit gewesen.
Schon ab der ersten ärztlichen Untersuchung hatte ich das Gefühl in den besten Händen zu sein.
Das Essen war jeden Tag sehr schmackhaft und gesund.
Großes Lob an die Küche.
Das Zimmer wurde vom freundlichen Reinigungspersonal sehr sauber gehalten.
Das ganze Physio-Team war sehr gut organisiert und zu gelaunt :)
Ein ganz großes Dankeschön an Frau Dr. Franzen, an Frau Schwaiger, Herrn Elstner und Herrn Semren. Und der Frau Conzelmanm-Busch.
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Gefühl, dass wir Ihren Aufenthalt sehr zufrieden gestalten konnten.
Ihr großes Dankeschön geben wir gerne an die genannten Personen weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und grüßen aus Prien am Chiemsee,
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Reha Aufenthalt weniger zufrieden waren.
Gerne können Sie uns Ihre Kritik auch per Mail an anregungen@st-irmingard.de senden, damit wir auf Ihren Fall eingehen können.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihre Team der Klinik St. Irmingard
Moni145 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Liegt oft an der eigenen Einstellung)
sehr zufrieden (Fragen kostet nichts)
zufrieden (Meine Erwartungen wurden erfüllt)
sehr zufrieden (Durch tägliche Pläne, können bei Ausfällen entgegen gewirkt werden)
zufrieden (Manches im Haus bedarf einer Renovierung)
Pro:
Mitpatienten sind die besten Berater, ihre Erfahrungen......mit keinem Geld zu bezahlen
Kontra:
Habe ich keine Erfahrung gemacht
Brustkrebs, zum 2.Mal
Ich wurde sehr freundlich begrüßt, gleich zur Aufnahme weitergeleitet. Sauberes, ruhiges Zimmer, sehr gutes abwechslungsreiches Essen, vielfälltige Therapiearten, kompetente und sehr nette Therapeuten. Meine ärztliche Betreuung war in allen Belangen sehr gut.
Kann die Klinik nur empfehlen und werde die Möglichkeit gerne wieder nutzen, um erneut eine Reha hier zu machen.????
Zeitpunkt war nicht ideal, Winter, Weihnachten????, Silvester????......aber dadurch auch hoher Erholungswert. Wollte ja wieder fitter werden und keinen Urlaub am schönen Chiemsee verbringen.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Weiterempfehlung der Klinik St. Irmingard.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich auch einen erneuten Aufenthalt bei uns vorstellen können.
Das ausgesprochene Lob geben wir gerne die Kollegen weiter.
Wolfgang28 berichtet als Patient |
Pankreas- und Prostata-OP nach Tumorbefunden
Schön gelegenes ReHa-Zentrum in fußläufiger Entfernung zum Chiemsee - mit Seepromenade, und Schiffsanleger. Das Haus ist zwar in die Jahre gekommen, wird aber in allen Belangen den Anforderungen gerecht. Besonders beeindruckt hat mich das überaus freundliche Personal, die Kompetenz und Empathie der Therapeuten wie gleichfalls der Ärztinnen und Ärzte. Das Küchenteam sorgt für schmackhaftes, gutes und abwechslungsreiches Essen - über die Feiertage zum Jahresende auch mit diversen Schmankerln.
Mit Blick auf die körperlichen und mentalen Erfolge im nur dreiwöchigen Aufenthalt bin ich mit dem Angebot und den Leistungen der Klinik St. Irmingard vollauf zufrieden und danke allen Kräften des Hauses, insbesondere meiner behandelden Ärztin.
vielen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Reha-Einrichtung weiterempfehlen und das Sie Ihren Aufenthalt bei uns sehr positiv empfunden haben.
Ihr Lob an die Küche geben wir gerne weiter.
Im Namen des gesamten Teams der Klinik St. Irmingard wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute & herzlichen Dank!
Diane1965 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ein schönes Haus. Tolle Lage, nettes Personal)
sehr zufrieden (Gute Therapie von Massage bis Psychologie)
sehr zufrieden (Wurde gut beraten und aufgeklärt)
sehr zufrieden (Einfach und unkompliziert)
sehr zufrieden (Klein aber fein und sauber)
Pro:
Ärzte und Therapeuten waren fachlich sehr gut und menschlich
Kontra:
Es gab ein Problem mit dem Trinkwasser, Abkochverordnung.
Brustkrebs
Ich war im November 2024 für 3 Wochen in der Klinik.
Ich wurde freundlich aufgenommen und der organisatorische Ablauf war unkompliziert.
Wenn ein Arzt oder Therapeut krank wurde gab es gleich einen Ersatz.
Es wurde problemlos auf Behandlungswünsche eingegangen. Ich konnte mir aus verschiedenen Angeboten etwas auswählen was dann in den Plan aufgenommen wurde.
Wenn ich im laufe des Aufenthaltes eine Änderung der Anwendungen wollte wurde das berücksichtigt.
Die Therapeuten sind sehr einfühlsam gut ausgebildet und am Patienten als Einzelnen interessiert.
Die Zimmer sind sauber und es gibt eine preiswerte Übernachtungsmöglichkeit für Angehörige.
Durch die verschiedenen medizinischen Bereiche ist eine angenehme Atmosphäre im Speisesaal und man lernt auch bei den Zusatzangeboten wie Wandern oder Klavierabend andere kennen.
Dazu kommt die traumhafte Lage. Ich habe mich sehr gut erholt und viel fachliche Anregungen mitgenommen.
Ich kann das ganze Personal nur loben.
Ich gehe positiv und gestärkt nach Hause und komme gerne wieder. Vielen Dank
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ein positives Feedback bestärkt uns täglich, für unsere Patienten ein schönes Umfeld zu schaffen, damit Sie sich auf Ihren Aufenthalt komplett einlassen können und gestärkt, sowie positiv nach Hause zurückkehren.
Das ausgesprochene Lob geben wir sehr gerne an die Kollegen und Kolleginnen weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gut und grüßen herzlichst aus Prien
RP291160 berichtet als Patient |
Pro:
Versorgung
Kontra:
Anwendungen zu wenig
Speiseröhren OP
Grundsätzlich , erlebt man bei der Ankunft , eine Zeitreise zurück in die
70ziger /80 ziger Jahre ,
Das Gebäude ist renovierungsbedürftig !
Das Personal nur teilweise kompetent !
Auch die Motivation ist leider nicht spürbar und teilweise sogar überheblich
bei jungem Personal ! (weiblich !)
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Qualität unserer medizinisch-therapeutischen Behandlung nicht zufrieden waren.
Ihre Kritik nehmen wir in jedem Fall sehr ernst. Aufgrund der ärztlichen Schweigepflicht dürfen wir öffentlich keine Stellung beziehen.
Wir bitten Sie daher, sich direkt mit uns unter anregungen@st-irmingard.de in Verbindung zu setzen, damit wir auf Ihre Kritik angemessen und vertraulich eingehen können.
Rainier2 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Behandler
Krebs oberer Verdauungstrakt
Gute Ärzte, Behandler und Therapeuten
Gute Informationen über Krebstherapie
Gute "Leibesertüchtigung"
Gute Diagnostik
Gute Unterbringung in sehr schöner Umgebung
Leider zu wenig Möglichkeiten/ Settings zur (informellen?) Kontaktaufnahme mit Mitpatienten
(Mindest-Freizeitangebote vorhanden, Café mit eingeschränkten Öffnungszeiten vorhanden)
Insgesamt hohe Kompetenz der Einrichtung bei onkologischen Erkrankungen des Verdauungstrakts
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das ausgesprochene Lob.
Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren und uns weiterempfehlen.
Allerdings bedauern wir Ihre Anmerkungen und nehmen dies als Ansporn uns in diesen Bereichen noch besser aufzustellen um den Patienten mehr bieten zu können.
Mit den besten Wünschen aus Prien
Rp46 berichtet als Patient |
Pro:
Angenehme Chefarzt Behandlung
Kontra:
Kein Schwimmbad
Postoperative Zustand nach Linksresection der Pankreas
Sehr empfehlenswerte Rehaklinik. Schöne Lage am Chiemsee (nur sehr wenige Zimmer haben direkten Seeblick), sehr engmaschige ärztliche Betreuung, überwiegend sympathisches Therapeutenteam und ordentliches Essen mit Tischservice mittags beim Hauptgang. Kleine Aufmerksamkeiten mögen die anstrengenden Anwendungen erleichtern. Das Schwimmbad war/ist leider außer Betrieb.
es freut uns, dass Sie die Klinik und dessen Flair als vitalisierende Wohlfühlatmosphäre bezeichnen. Wir bemühen uns Sehr, dass Ambiente für den Patienten passend zu gestalten und freuen uns, wenn Sie nach Ihrem Aufenthalt mit einem Lächeln und einem guten Gefühl zurückdenken können.
Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit
Ihr Team der Klinik St. Irmingard
Schöne, heimelige, sehr saubere Zimmer.
Sehr freundliches Personal.
Gutes Essen.
Manchmal etwas wenig Anwendungen.
Eine schöne Zeit, vielen Dank dafür.
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ein positives Feedback bestärkt uns täglich, für unsere Patienten ein schönes Umfeld zu schaffen, damit Sie sich auf Ihren Aufenthalt komplett einlassen können.
Selbstverständlich geben wir auch Ihre Anregung an die zuständige Abteilung weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Vorweihnachtszeit!
BlaueFrau berichtet als Patient |
Pro:
Therapien, Mahlzeiten, Standort
Kontra:
weder kostenloses Wlan noch TV, zu kleines Badezimmer(Toiletten zu niedrig gehängt)
Krebs
Die Klinik hat eine ausgezeichnete Lage ca drei Min. vom Chiemsee entfernt. Schon das hat Erholungscharakter.
Das Zimmer war geräumig. Leider war es auch hellhörig. Das Badezimmer ist zu klein, und die Toiletten sind eine Fehlkonstruktion.
Die Betreuung durch die Fachärztin war angemessen. Im Abschlussgespräch wurden bereits weiterführende Maßnahmen(Bsp.: T-Rena) in die Wege geleitet.
Meine Therapiepläne waren ab der zweiten Woche sehr zeitintensiv gestaltet. Besonders gut fand ich die vielseitige Behandlung meine chemotherapieinduzierten Schäden in Händen und Füßen.
Mir gefiel es, die verschiedenen Entspannungs- und Bewegungsangebote(u.a. ChiGong und die Muskelentspannung nach Jakobson) kennenzulernen.
Die Physiotherapeuten sind vielseitig und haben meine speziellen Probleme ernst genommen.
Besonders unterhaltsam war es in der Kreativgruppe.
Ein Manko: das Schwimmbad war gesperrt.
Die psychologischen Einzelgespräche haben mich aufgefangen und weitergeführt.
Das Essen war ausgezeichnet. Es wird frisch gekocht, und mittags werden die Patient/innen am Tisch bedient. Das gefällt mir als Zeichen gegen eine FastFood-Gesellschaft sehr gut.
Gefehlt haben mir Angebote, die abends und zu unterschiedlichen Interessenlagen stattfinden. Ich habe kein Auto, und laufend Gesellschaftsspiele zu spielen ist nicht mein Fall.
Fazit: Ich habe Kräfte sammeln können und starte mit mehr Energie in den Alltag.
wir bedanken uns herzlich für die ausführliche Rückmeldung und die damit verbundene Zeit.
Es ist schön, dass der vielseitige Behandlungsspektrum Ihren Geschmack und Ihren Erwartungen getroffen hat.
Ihr Lob geben wir gerne an die zuständigen Mitarbeiter weiter.
Ebenfalls bedanken wir uns für Ihre Anmerkungen. Diese sind für uns sehr hilfreich um Prozesse, sowie Standards weiter zu verbessern, um dem Patienten stetig ein Lächeln ins Gesicht zaubern zu können.
Im Namen der Klinik wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute und eine schöne Vorweihnachtszeit.
Beni2024 berichtet als Patient |
Non hogdkin Lymphom
Die Klinik liegt sehr schön direkt am Chiemsee.
Wenn man keine Anwendungen hat, kann man prima radeln, wandern, schwimmen(Klinikschwimmbad ist kaputt, nebenan ist das Prienavera.), spazieren gehen und viele Ausflüge machen.
Die Klinik ist schön. Das Essen,ist super.
Die Zimmer sind geräumig und es gibt viel Stauraum. Täglich werden sie gereinigt.
Kritikpunkt, man kann keinen Sport an Geräten machen, außerhalb des Therapieplanes.
Leider habe ich von Seiten der Klinik keine Verlängerung bekommen, da es eine Warteliste gibt, die sehr voll ist. Will man also in diese Klinik, dann mindestens 4 Monate Wartezeit.
herzlichen Dank, für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne an alle Kolleginnen und Kollegen aus der Küche und der Hauswirtschaft weiterleiten.
Wir bedanken uns außerdem für Ihre Rückmeldung bezüglich der „kleinen Mankos“.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und verbleiben mit den besten Wünschen.
BibiBajaga berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Im Text beschrieben)
Pro:
Therapie
Kontra:
Gibt es nicht
DCIS
Betreuung Dr.Franzen war sowohl fachlich als auch menschlich sehr wertschätzen und professionell.
Tanztherapie Fr.Sommerer hat mich in meiner Trauer und Angst Unterstützt und mir etwas Erleichterung verschafft.
Meine Psychologin Frau Emana Dufter hat die Zusammenhänge meiner Angst und Panikattacken hergestellt und mir einen möglichen Weg aufgezeigt. Danke euch dafür ????
Sauberkeit sehr hoch. Essen hervorragend und abwechslungsreich.
Ich habe mich sehr wohlgefühlt hier.
Schade, dass es in der Onkologie keinen angeleiteten Austausch zum Thema Krebs und was machst es mir uns. Regelmäßig und betreut durch Professionelle.
vielen Dank für die Zeit die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben. Wir geben das Lob an die Kolleginnen und Kollegen gerne weiter. Wir freuen uns, dass mit Ihrem Aufenthalt sehr zufrieden waren.
Aufgrund der ärztlichen Schweigepflicht und zur Wahrung Ihrer persönlichen Daten, dürfen und wollen wir öffentlich keine Stellung beziehen, aber nehmen selbstverständlich Ihre Anmerkung sehr ernst und geben an die betroffene Stelle weiter.
Für die weiter Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute
Ihr Team der Klinik St. Irmingard
Organisatorische Katastrophe - Mitarbeiter in der Verwaltung/Rezeption teilweise sehr unfreundlich
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren.
Ihre Kritik nehmen wir in jedem Fall sehr ernst.
Aufgrund der ärztlichen Schweigepflicht und zur Wahrung Ihrer persönlichen Daten dürfen wir öffentlich keine Stellung beziehen.
Wir bitten Sie daher, sich direkt mit uns unter
Balbina2 berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Personal
Kontra:
unzureichende Organisation
Tumor
War drei Wochen zur Reha dort, Lage der Klinik sehr schön, Zimmer gut ausgestattet.
Personal sehr freundlich, ärztliche Betreuung gut, Essen für Krankenhausküche in Ordnung. Chaotische Organisation, Anwendungen unregelmäßig, entweder gehäuft oder gar nicht, wurde auch von anderen Patienten so bestätigt. Auskunft Personalmangel bzw. Fehler im Computersystem ist für Patienten nicht hilfreich, kann entsprechende Abläufe erwarten, welche zum Therapieerfolg beitragen.Zahlungen der Versicherungsträger sind deshalb wohl nicht reduziert. Man sollte sich von Seiten der Klinikleitung Gedanken machen!
Ihre Kritik nehmen wir in jedem Fall sehr ernst.
Wir bitten Sie daher, sich direkt mit uns unter
webil berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Im Wiener Café am Abend ist es viel zu laut;
Brustkrebs
Ich war sehr zufrieden nach 3 Wochen Aufenthalt kann ich nur Gutes berichten; der Wunsch nach veganer Verpflegung wurde im Rahmen der Möglichkeiten erfüllt. Habe mich sehr wohl gefühlt und von den Schwestern, Therapeuten und Ärzten ernst genommen. Das Therapieangebot ist vielfältige und wird mit dem behandelten Arzt besprochen und verordnet. Die Therapeuten, die hatte waren super. Alle meine Fragen wurden kompetent beantwortet.
Benjilein berichtet als Patient |
Pro:
Tolles abwechslungsreiches Programm
Kontra:
Die Therapieplanung hat durch Softwareumstellung große Probleme
Tolles Programm, sehr viel Sport. Täglich 6-8 Anwendungen pro Tag. Das personal sehr freundlich, das Essen hat Hotelniveau. Auch die Zimmer sehr gemütlich und sehr sauber. Die Therapeuten ist größtenteils sehr motiviert und bieten ein abwechslungsreiches Training.
wir bedanken uns für die positive Rückmeldung, die wir gerne an unser Team weiterleiten.
Vor allem freuen wir uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in der Klinik St Irmingard als Super Reha empfunden haben.
Zudem können wir Ihnen mitteilen, dass Probleme im Rahmen der Software - Umstellung zwischenzeitlich weitestgehend behoben werden konnten.
Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute und
senden viele Grüße aus Prien
Chiemsee089 berichtet als Patient |
Pro:
Großartiges Sportprogramm
Kontra:
Gleich vorweg: ich kann die Klinik St. Irmingard in Prien sehr empfehlen und würde jederzeit wieder dorthin gehen.
Besonders Lust hatte ich nicht auf die Anschlussheilbehandlung, aber meine Bedenken haben sich sehr schnell zerstreut. Mein Ziel war es, wieder fit zu werden und möglichst viel Sport zu treiben. Mein Therapieplan war entsprechend von morgens bis abends gefüllt mit Nordic Walking, Zirkeltraining, Spinning im Wasser, Gruppentraining wie Badminton, Kraftraum etc. Ich habe schnell gemerkt, dass ich körperlich zu viel mehr fähig bin, als ich mir zu Hause zugetraut hätte, und das war großartig.
Was sofort auffällt, wenn man in der Klinik ankommt, ist, dass alle Angestellten sehr freundlich und höflich sind - Reinigungspersonal, das Servicepersonal im Restaurant, die Therapeuten und die Ärzte.
Das Essen im Restaurant ist für eine Klinik sehr gut und die Auswahl groß. Gewünscht hätte ich mir mehr Vollkornprodukte, öfters Reis oder auch mal Tofu. :)
Die Reinigungskräfte sind sehr gewissenhaft und reinigen die Zimmer äußert gründlich!
Die Gegend und die Landschaft sind sehr idyllisch und laden zu langen Spaziergängen oder Wanderungen ein. Samstags werden bei gutem Wetter leichte Wanderungen auf die umliegenden Berge angeboten. Dies ist ideal, wenn man selbst kein Auto hat.
Das Gebäude selbst ist etwas in die Jahre gekommen, was man an den etwas älteren Möbeln oder auch mal an abgeblätterter Farbe in der Turnhalle sieht. Hat mich aber nicht weiter gestört. Renovierungsarbeiten laufen.
Ich werde versuchen, in der Klinik St. Irmingard auch für meine Reha einen Platz zu bekommen.
Schnecki5 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sozialdienst war super)
weniger zufrieden (Arzt wirkt nicht sehr kompetent)
zufrieden (Kein WLAN, sehr kleines Bad)
Pro:
Therapeuten, Service, Essen, Umgebung
Kontra:
Arzt, fehlende Psychologie. Betreuung
Primär mediastinales BZelllymphom
Essen, Service im Speisesaal undam Empfang top.
Therapien/Anwendungen an den meisten Tagen ausreichend und gut.
Zimmer ok, Nasszelle nur für schlanke Leute, da winzig.
Kein WLAN auf dem Zimmer, außer beim PRIMA Paket, daß mir zu teuer war.
Keine psychologische Betreuung trotz ausdrücklichem Wunsch und starkem Schwerpunkt auf der Klinikhomepage,war für mich großer Minuspunkt der ansonsten sehr guten Zeit dort. Und dem Arzt mangelte es an aktuellem Fachwissen und Empathie, schade.
Würde aber trotzdem wieder dort hingehen. Allein schon auf Grund der schönen Umgebung.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, von Ihren Erfahrungen zu Ihrem Aufenthalt in der Onkologie zu berichten!
Gerne geben wir Ihre positiven Rückmeldungen sowie die Anregungen an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und senden beste Grüße vom Chiemsee
Smiley72 berichtet als Patient |
zufrieden (Kein W-LAN auf dem Zimmer)
Pro:
Super freundliche und kompetente Therapeuten und Ärzte
Kontra:
Nicht auf allen Zimmern W-LAN
Magenkarzinom
Sehr kompetentes und freundliches Personal, vielfältiges Therapieangebot. Mir hat der Aufenthalt sehr gut getan, Fitness, Beweglichkeit und Motivation sind wieder zurück. Und das alles in einer traumhaften Umgebung. Herzlichen Dank!
Burgl3 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gutes Essen
Kontra:
Zu wenig Anwendungen
Brustkrebs
Die Klinik liegt etwas abseits vom Ortskern, dafür fast direkt an der Seepromenade und dem Chiemsee, mit wunderschönem Bergpanorama und in direkter Nähe der Bootsanlegestelle.
Die Mitarbeiter sind bemüht, die Wünsche zu erfüllen, ganz gleich, ob in der Pflege, der Hauswirtschaft oder im Service.
Das Essen war sehr gut, da gibt's wirklich nichts zu mäkeln. Frühstücks Buffett mit superleckerem Bircher Müsli und jeden Tag gab es frisches Obst.
Mittags konnte man zwischen 2 Gerichten wählen, die Suppe und den Salat holt man sich selber, vom Buffett.
Abends gab es Reste von Mittag und eine große Auswahl an Salaten, Suppe konnte man sich auch holen. Wurst, Käse, Gemüse in Aspik..... gab es auch. Wer sich da nichts findet, ist selber Schuld.
Die Therapien könnten etwas mehr sein und besser getaktet. Es gab Tage, an denen waren sehr viele Termine, an anderen Tagen war viel Leerlauf. Bei schönem Wetter ist das kein Problem... aber wenns regnet... na ja.
Freies WLAN gibt es leider nur im Foyer und sogar für den Fernseher muss man zahlen.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und mir viel der Abschied sehr schwer.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihren Erfahrungen zu Ihrem Reha – Aufenthalt in der Onkologie zu berichten!
Rückmeldungen wie Ihre bestärken uns in unserer Arbeit und sind für uns äußerst wertvoll, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern.
Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus so wohlgefühlt haben und Sie Ihren Aufenthalt als „Verwöhn Zeit“ empfunden haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und senden sonnige Grüße aus Prien
Petronio berichtet als Patient |
Pro:
Lage und Essen grandios
Kontra:
Abzocke und Geldbetdienen mit WLAN
Mama -Ca
Sehr gute Erfahrungen mit Personal ob Küche, Station oder Krankengymnastik. Die Versorgung/ Essen ist absolut hervorragend. Da aber auch in dieser Klinik an Personal gespart wird , fallen leider einige Anwendungen aufgrund Krankheit aus. Was sehr sehr sehr ärgerlich ist , ist die Versorgung mit WLAN . Was weltweit Standard ist, wird hier als Premium mit 35 Euro pro Tag abkassiert oder man sitzt in der Eingangshalle um den dortigen Hotspot zu nutzen. Die Lage am See ist ein Traum. Mit freundlichen Grüßen Silke Breu - Petronio
es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der Onkologie zufrieden waren und unser Haus weiterempfehlen.
Gerne geben wir Ihr positives Feedback sowie Ihre Anregungen an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.
Mit besten Grüßen aus Prien
Chr1958 berichtet als Patient |
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Kein WLAN auf dem Zimmer- nur gegen entsprechenden Aufpreis
Brustkrebs
Ich war als Patientin in der Onkologie. Mit den mir angebotenen Behandlungen war ich sehr zufrieden. Die Physiotherapie einfach super, auch die Informationen durch die Sozialstation waren sehr hilfreich. Zimmer schön, aber sehr kleine und beengte Nasszelle.
Verpflegung reichlich und sehr lecker. Man sollte es aber nicht mit einem 4Sternehotel vergleichen.
Betreuung durch den zuständigen Arzt ebenfalls sehr gut.
es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns in der Klinik St Irmingard sehr zufrieden waren, Sie von der Therapie im Bereich der Onkologie profitieren konnten und unser Haus weiterempfehlen.
Gerne geben wir Ihr positives Feedback an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und
senden die besten Grüße aus Prien
Rommy31 berichtet als Patient |
Mammakarzinom
Ich konnte mich drei Wochen in der Onkologischen Abteilung erholen. Super Lage für die Seele!
Sehr Nette , kompetente Mitarbeiter, egal ob Reinigungskräfte, Küchenpersonal, Rezeption, Schwestern, Therapeuten, Ärzte….alle engagiert und positiv, hier wird man sehr persönlich behandelt.
Gute Kursangebote von Vorträgen bis hin zu den verschiedenen Behandlungen.
Für mich ein Highlight, die Samstagswanderungen, welche durch ein einzigartige Engagement zu unseren besonderen Erlebnissen wurden!!!!
im Namen des gesamten Teams der Klinik St Irmingard bedanken wir uns herzlich für Ihre positive Bewertung als „super tolle Rehaklinik“. Ihren Dank geben wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Es freut uns sehr, dass Ihre Rehabilitation bei uns in der Onkologie so erfolgreich verlaufen ist, Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und sich erholen konnten.
Genau das ist unser Ziel!
Mit den besten Wünschen für Ihre weitere Genesung
Ihr Team der Klinik St. Irmingard
Erholsamer Reha Aufenthalt in wunderschöner Gegend.
Herzzwerg berichtet als Patient |
zufrieden (Die Anwendungen waren gut, aber es könnten noch mehr sein.)
Pro:
Sehr freundliches Personal und außergewöhnlich gute Küche.
Kontra:
WLAN im Zimmer nur im Kombi - Paket buchbar und sehr teuer
Mamma Ca
Klinik mit herrlicher Lage am Chiemsee. Schönes großes Schwimmbecken, das abends und an den Wochenenden zur freien Benutzung zur Verfügung stand. Zimmereinrichtung etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und gepflegt. Therapeuten, Pflegepersonal, Ärzte, Service - und Reinigungskräfte sehr freundlich und zuvorkommend. Besonderes Lob an die hervorragende Küche sehr schmackhaft, gesund und abwechslungsreich.
sehr gerne geben wir Ihren Dank und die netten Worte an unser Team weiter!
Es freut uns, dass Sie einen erholsamen Reha - Aufenthalt in der Klinik St Irmingard hatten und wir Ihnen helfen konnten.
Ebenfalls bedanken wir uns für Ihre Anregungen. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern.
Verbunden mit den besten Wünschen aus Prien bedanken wir uns für Ihre positive Bewertung.
es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns in der Klinik St Irmingard zufrieden waren, Sie von der Therapie im Bereich der Onkologie profitieren konnten und unser Haus als „Super Klinik“ weiterempfehlen.
Wir bedanken uns außerdem für Ihre Rückmeldung bezüglich der „kleinen Mankos“.
Gerne geben wir sowohl Ihr Lob wie auch Ihre Kritik an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und
senden die besten Grüße aus Prien
herzlichen Dank, für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne an das Team weiterleiten.
Es freut uns sehr, dass Sie mit ihrem Aufenthalt sowie der Qualität unserer medizinisch-therapeutischen Behandlung zufrieden waren und Sie eine erholsame Zeit in unserer Klinik verbracht haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Herzliche Grüße aus Prien
Pinguin70 berichtet als Patient |
Karzinosarkom (Ovar)
sehr freundlicher Empfang bereits an der Rezeption; gut aufeinander abgestimmte Behandlungen und Therapien; kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen - insbesondere in der Physiotherapie; interessante Vorträge zu Ernährungsberatung, sportlichen Aktivitäten nach der Reha etc.
sauberes, freundliches Zimmer mit Seeblick; stets aufmerksames Putzpersonal; gutes Freizeitangebot, insbesondere das freie Schwimmen abends in der hauseigenen Schwimmhalle; Möglichkeit der Unterbringung einer Begleitperson im eigenen Zimmer; insgesamt ein sehr zu empfehlendes Haus
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihren positiven Erfahrungen in der Klinik St Irmingard zu berichten!
Rückmeldungen wie Ihre bestärken uns in unserer Arbeit und wir freuen uns, dass Sie sich in unserem
Haus so wohlgefühlt haben und sie die Klinik als absolut empfehlenswert beschreiben.
Sehr gerne geben wir Ihr Lob an unser Team weiter.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute und verbleiben mit den besten Wünschen.
Sehr geehrte(r) Elke1266,
Mit schönen Grüßen aus Prien am Chiemsee