Klinik St. Hedwig
Steinmetzstraße 1-3
93049 Regensburg
davon 24 für "Urologie"
Urologie
- Pro:
- Super Ärzte Top Personal
- Kontra:
- Betten
- Hypospadie
Wir waren letztes Jahr 2023 im März und September zu einer Hypospadie Korrektur meines Sohnes im Krankenhaus St.Hedwig.
Das Personal (Krankenschwestern)ist wirklich der Hammer, kümmern sich nicht nur um die Kleinsten kümmern sich auch super um die Eltern. Alle sehr freundlich und einfühlsam und immer für einen Spaß zu haben.
Da so ein Aufenthalt sehr anstrengend und nervenaufreibend ist.
Die OP verlief zweimal sehr gut. Die Ärzte haben uns super aufgeklärt.
Mein Sohn durfte sich während des Aufenthalts nicht wirklich bewegen da er einen Stent im Penis hatte. Wurde aber nicht ans Bett geschnallt.
Die Tage hat er im Kinderwagen verbracht, wir schoben ca. 20-25 km durch die Gegend und er hat erstaunlich ruhig gehalten.
Ich würde diese Klinik auf alle Fälle für diese OP weiterempfehlen.
Bis jetzt ist alles super verheilt und es gibt keine Probleme.
Kinderurologie - einfühlsam und kompetent
Urologie
- Pro:
- Einfühlsamer Umgang mit meinem Kind
- Kontra:
- Kleinigkeiten, die nicht erwähnenswert sind
- Harneiterproblematik mit notwendig eines größeren opertiven Eingriffs.
Eine sehr tolle Klinik, die sehr auf die Kinder eingehen und stark auf Kinderebene arbeiten. Der Umgang mit den Kindern ist sehr professionell und gleichzeitig einfühlsam.
Wir waren bereits mehrfach zur OP und auch stationär - alles den Umständen entsprechend prima!
Die Klink is insgesamt gut organisiert und alle sind Abläufe routiniert.
Wir empfehlen diese Klinik ganz klar weiter.
- Hypospadie
Ich war mit meinem Sohn (16 Monate) zu einer Hypospadie OP in der Klinik. Wir wurden gut über den Eingriff aufgeklärt.
Die Ärztinnen/Ärzte sowie das gesamte Team der Station C1 waren sehr nett und hilfsbereit. Alle Fragen über die Nachsorge wurden beantwortet.
Vielen Dank an das gesamte Team, wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt!
Hervorragende Klinik - top Personal - grandiose Ärzte
Urologie
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
- es gibt nichts auszusetzen
- Doppelniere und Megaureter
Wir haben einen grandiosen Eindruck des Klinikums erhalten. Das Personal, die behandelnden Ärzte und Schwestern haben stets sensationelle Arbeit geleistet. Unser Sohn hatte einen sehr aufwendigen Eingriff und wir sind von der Uni-Klinik Erlangen in die KUNO-Klinik nach Regensburg gewechselt. Das war das Beste was uns hätte passieren können.
Medizinisch und pflegerisch top!
Urologie
zufrieden (Toilette musste mit dem Nachbarzimmer geteilt werden, Gemeinschaftsdusche auf dem Flur. Insbesondere für längere Aufenthalte eher unangenehm.)
- Pro:
- Ärztliche und pflegerische Kompetenz mit sehr viel Empathie nicht nur für den kleinen Patienten, sondern auch für seine Begleitperson. Sehr engagierte Mitarbeitende, die ganz viel Menschlichkeit mit sich bringen - trotz Personalmangel!
- Kontra:
- Toiletten-Dusch-Situation auf Station. Keine Möglichkeit das Zimmer durchzulüften. Bei über 30 Grad über mehrere Tage ein echtes no-go, im Zimmer war es kaum auszuhalten - weder tagsüber, noch nachts.
- Blasenekstrophie
Die pflegerische Kompetenz steht der medizinisches in nichts nach.
Man hat das Gefühl, dass Pflege und Ärzte Hand in Hand arbeiten, sich auf Augenhöhe begegnen und sich im engen Austausch miteinander befinden.
Es wurde von beiden Seiten sehr viel Empathie aufgebracht, Sorgen und Ängste ernst genommen.
Man hat das Gefühl, dass die Menschen ihren Job gerne machen und dafür „brennen“.
Wir sind aus über 500km Entfernung angereist und würden es wieder so machen.
- Kontra:
Mein Sohn wurde operiert und es war alles sehr positiv vom Ablauf und der Pflege
Super Aufenthalt/ Urologie
Urologie
- Pro:
- Gutes geschultes Personal
- Hypospadie
Waren sehr zufrieden mit der Station und dem Schwestern und Pflege Team.
Blicken auf eine tolle Pflege zurück.
Urologie
- Pro:
- Verbindliche Beratung und Erreichbarkeit der Ärzte
- Kontra:
Pflegepersonal und Ärzteschaft waren allesamt sehr freundlich, nahmen sich Zeit, wenn Bedarf bestand. Beim Pflegepersonal besteht eine sehr gut gepflegte Schichtübergabe und Abstimmung untereinander, sodass das Personal stets informiert war. Insgesamt scheint die Stimmung im Team wirklich gut zu sein, das spürt man.
Um Anliegen wurde sich umgehend gekümmert. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr gut versorgt gefühlt und würden die Klinik jederzeit wieder auswählen.
Absolut empfehlenswerte Klinik
Urologie
- Pro:
- Umgang mit Babys/Kinder/Situationen unglaublich toll.
- Blasenekstrophie /OP
Die Ärzte und Schwestern haben tolle Arbeit geleistet. Die OP und Nachsorge ist sehr gut verlaufen. Auch,wenn alles nicht leicht zu ertragen war. Uns als Eltern von einem kleinen Engel, war es wichtig eine Klinik zu finden, die Erfahrung mit Blasenekstrophie haben und auch Erfolge erzielen. Und mit dieser Klinik hätten wir keine bessere Entscheidung treffen können. Tausend Dank an die Ärzte, Schwestern und alle die uns unterstützt haben.
Weiter so liebes Team.
Liebe Grüße Fam. Frühling
Urologie
- Pro:
- Mitarbeiter überragend
- Kontra:
- Zimmersituation
- BEEK
Absolut kompetente Mitarbeiter, dem Pflegepersonal war der Stress in keiner Weise anzumerken! Unter den jetzigen Bedingungen eine außergewöhnliche Leistung!!!!
Urologie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- -Kleine Zimmer -Wenn Besuch kommt,muss die Begleitperson für diese Zeit aus den Zimmer raus gehen
- Urologie
Hallo,ich war mit meinen Sohn (4Jahre)
4 Tage stationär auf der Station C1 gelegen.
Die Vorbereitung 2 Tage zuvor war echt schnell ,Ärzte waren nett und super Organisiert.
2Tage später war die OP, nach der Anmeldung sind wir in die Tagesklinik und von dort aus in den OP. Auch dort waren die Mitarbeiter nett und haben sich Zeit genommen obwohl echt viel los war. Nach der aufwachstation wo echt auch alle super nett waren obwohl alles gestopft voll war ging es weiter auf Station C1.
Die Zimmer sind leider sehr eng und wenn Besuch kommt muss die Begleitperson ausn Zimmer gehen in der Zeit wo der Besuch da ist aber ansonsten würde ich echt jederzeit ohne schlechten Gewissen wieder dort hin gehen. Die Schwestern waren mega nett egal welche Uhrzeit man geklingelt hat, waren auch nie grantig wenn man öfter geklingelt hat oder das kind voll laut geschrien hat :-)
Essen war auch gut ????
Wir waren daheim und hatten noch Fragen ,haben auf der Station angerufen und die Ärztin hat auch gleich zurückgerufen und wenn wir noch Fragen oder Probleme haben können wir uns jederzeit melden!
Kann das Krankenhaus und die Station C1 mit allen Angestellten nur empfehlen !!!!!!!
Urologie
- Pro:
- Ärzte fachlich super gut.
- Kontra:
Patientenzimmer sehr abgewöhnt da ist dringend Handlungsbedarf. Für 2 Kinder und 2 Erwachsene sind die Zimmer zu klein.
Urologie
- Pro:
- Empathie und Fachkompetenz
- Kontra:
- Hohe Arbeitsbelastung der Pflege
- Hypospadie
Ich war mit meinem 1-jährigen Sohn Anfang November für 8 Tage auf der Station C1.
Sowohl das Ärzte Team von Professor Rösch, als auch die Pflegekräfte verfügen über eine hohe Fachkompetenz.
Es findet sogar zweimal täglich eine Visite statt.
Bewundernswert ist, mit welcher Wärme und Geduld die Mitarbeiter den kleinen Patienten und ihren Eltern trotz des Zeitdrucks begegnen.
Den Pflegekräften ist die Freude an der Arbeit deutlich anzumerken, obwohl die Arbeitsbelastung hoch ist.
Es wäre sehr wünschenswert, dass sich die Rahmenbedingungen für die Pflegekräfte deutlich verbessern.
Wir sind sehr froh, uns für dieses Krankenhaus entschieden zu haben.
Vielen Dank für alles!
- Kontra:
I had a major bladder surgery with my son. Everything went well, we had wonderful care. great doctors and nice nurses. I really recommend
Hier steht das Wohl Ihres Kindes an erster Stelle
Urologie
- Pro:
- sehr freundlicher und menschlicher Umgang mit den Patienten und Angehörigen
- Epispadie
Es ist eine super Klinik. Die Ärzte sind spitze und die Schwestern auf Station auch.
Blasenekstrophie / OP/ Harnwegsinfekte
Urologie
sehr zufrieden (Sehr Kompetent und alle Fragen werden beantwortet)
- Pro:
- Tolles Team (Ärzte + Schwestern)
- Blasenekstrophie / Harnwegsinfekte
Wir waren nun das 3x stationär in der St.Hedwigs Klinik (C1 Kinderurologie) und können nur Positives berichten.
Ein wunderbares kompetentes Team, tolle Betreuung und es wird sich super um die Patienten gesorgt.
Auch Rückrufe erfolgen zeitnah und enge Zusammenarbeit mit dem Kinderarzt zu Hause.
So sollte es im Krankenhaus laufen, sehr zu empfehlen!!!
DANKE
Urologie
- Pro:
- Spezialisierte Fachkräfte für Blasenekstrophie-Patienten
- Kontra:
- Keine
- Blasenekstrophie
Erfahrene und einfühlsame Ärzte und Krankenschwestern .
Beste Betreuung in allen medizinischen Belangen so wie in der Pflege.
Für uns kommt nur diese Klinik in Frage!
Besonders die Station C1 mit Prof. Rösch ist herausragend! Besser geht es nicht.
Große Zufriedenheit mit Klinik
Urologie
- Pro:
- Personal (Ärzte und Pflege)
- Kontra:
- /
- Blasenextrophie
Auf den ersten Blick moderne, freundliche, helle Klinik.
Personal ist sehr freundlich auch schon vorstationär. Sehr professioneller und kompetenter Umgang, gute fachliche Beratung und reibungsloser Ablauf bis Aufnahme.
Sehr gute Aufklärung zur OP.
Insgesamt sehr freundliches Personal, sehr professioneller Umgang mit Patient und Begleitperson.
Wir haben uns sehr Wohl gefühlt trotz sehr langem Aufenthalt!
Beste Klinik in der Oberpfalz
Urologie
- Pro:
- Herzlich und liebevoll
- Kontra:
- Klimaanlage auf der Urologiestation wäre angenehm gewesen
- Megaureter/Ureterhautstoma/Harnleiterrückverlegung
Abgesehen von der OP - wie im Hotel
Urologie
- Pro:
- Krankenhaus mit beachtlicher Menschlichkeit
- Kontra:
Alles war perfekt aufeinander abgestimmt.
Die Einlieferung, sofortige Diagnose und Operation. Besonders lobenswert ist die Freundlichkeit und Fürsorge durch das Personal. Sowohl vor und nach der Operation wurden die Angehörigen immer informiert und um meinem Sohn wurde sich
von jeder Schwester gekümmert, als wäre es das eigene Kind. Respekt!
Urologie
- Pro:
- Sehr freundliches Pflegepersonal
- Ureterabgangsstenose
Im November 2018 wurde unser Sohn operiert, bei Ihm war eine Nierenbeckenplastik notwendig.
Wir haben uns in dieser Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich als Mutter war total aufgeregt und sehr ängstlich, aber mir wurde meine Angst genommen von allen Seiten
- Oberarzt und Oberärztin der Urologie
- Anästhesie
- Aufwachraum
- Abschluss Untersuchung
Vor allem durch das liebe und zuvorkommende Pflegepersonal der Station C1.
Dort war immer einiges los auf der Station, aber man hat nie das Gefühl bekommen das irgendetwas zu lästig wäre.
Danke für alles
Urologie
- Pro:
- gesamte Team der C1
- Kontra:
- durch die Schiebetüren sehr hellhörig
- neurogene Blasenentleerungsstörung
Meine Tochter musste die letzten zwei Jahre öfters stationär auf der C1 aufgenommen werden. Ich habe mich als Mutter und meine Tochter als Patientin immer sehr gut betreut gefühlt, von dem gesamten Team der Station. Ich habe ein großes Vertrauen in die Ärzte der Kinderurologie und ich finde es angenehm zu sehen, dass sie sich als Team verstehen und einen respektvollen Umgang mit mir als Mutter pflegen.
Besonders hervorzuheben sind aber die Schwestern der Station C1. Eine Operation kann noch so gut verlaufen, auf der Station müssen die Kinder gesund werden. Und das meistern sie auf der C1 vorbildlich. Die Schwestern sind fachlich sehr kompetent und ausgesprochen herzlich und liebevoll im Umgang mit meiner Tochter. So ist es auch kein Drama, wenn wir wieder in die Klinik müssen, im Gegenteil, meine Tochter freut sich - ich denke, das sag alles.
Danke an das gesamte Team der C1!
Urologie
- Pro:
- Professionell
- Hypospadiekorrektur Fistel Verschluss
Ich war 6 Tage mit unserem Sohn (7 Jahre)auf Station C1, Von Anfang an fühlten wir uns sehr gut aufgehoben,angefangen von der Aufnahme bis zur Entlassung.Bei allen fragen stand uns immer jemand zur Seite, Die Schwestern auf dieser Station sind super nett zu den Kindern und auch zu den Eltern.Auch das Ärzteteam der kinderurologie ist bestens. Klar ist es sehr eng in den Zimmern wenn ein Elternteil noch dabei schläft, aber es ist halt auch kein Hotel.als Begleitperson hat man die Möglichkeit für wenig Geld sich Essensmarken zu erwerben und somit mit dem Kind immer zusammen auf dem Zimmer zu essen, denn das Essen wird von den Schwestern oder der servicekraft ins Zimmer gebracht. Auch die Sauberkeit ist super,trotz der vielen Arbeit hat die PUTZFEE immer gute Laune. :) würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.
Vielen Dank für alles u liebe Grüße an alle von Zimmer 228 :)
Urologie
- Pro:
- Der Umgang
- Kontra:
- nix
- Uretrallklappe
Wir sind mit unserem 7 Monate jungen Baby in der Klinik. Auf Anraten unseren ortsansässigen Urologen haben wir die Reise von rund 600 km auf uns genommen. Da unser Kind eine seltene Fehlbildung hat muss dies von Spezialisten betreut werden.
Hier wurden wir nicht enttäuscht. Es fing damit an das unser älterer Sohn über den Sozialdienst und einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut wurde. Immer zu den Zeiten an dem wir viele Untersuchungen oder die OP hatten kümmerte sich diese sehr liebevoll um unseren Älteren. Vielen Dank dafür.
Zu dem Ärzteteam kann ich nur sagen wir wurden im Vorfeld auf alle Untersuchungen mit einem Zeitplan vorbereitet. Der Plan passte auf die Minute. Alles war perfekt getaktet und dennoch blieb genügend Zeit für Fragen und Erklärungen. Am Tag der OP durften wir unser Kind bis zur OP-Schleuse begleiten. Danach bekamen wir ein Hauseigenes Telefon und man informierte uns immer über den Sachstand der OP und wann wir unser Kind im Aufwachraum in Empfang nehmen durften. Der Informationsfluss zwischen Eltern und Ärzten lief in der Zeit ständig. Dies empfanden wir als sehr angenehm.
Die Station selber ist freundlich für Kinder eingerichtet. Die Schwestern kümmern sich sehr liebevoll um die Patienten und haben immer ein Gehör für die Eltern.
Da wir sicherlich noch öfter mit unserem Kind in die Klinik kommen müssen, freuen wir uns sehr so eine tolle Klinik gefunden zu haben die aus unserer Sicht die Reise Wert ist.
Liebe "Kat.H",
vielen Dank für das herausragende Lob und Ihre netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung an unserem Haus so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an alle Beteiligten wieder.
Wir wünschen Ihrem Sohn eine gute Genesung!
Herzliche Grüße
Ihre Klinik St. Hedwig