Steinmetzstraße 1-3
93049 Regensburg

187 Bewertungen davon 29 für "Kinderchirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Kinderchirurgie (24 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

Hypospadie Korrektur - Prof. Hadidi

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Veraltete Technik
Hypospadie

bitte bei einer Hypospadie-Korrektur nicht nach Regensburg gehen, sondern nur zu Prof. Hadidi nach Offenbach. Dieser Weg sollte es jedem Wert sein.

Ich war mit meinem Sohn 1 Jahr zum Vorgespräch und Narkosegespräch einen Tag vor der OP in Regensburg in der Kinderklinik. Hier teilten Sie mir dann mit, das mein Sohn mindestens 10, wenn nicht 14 Tage nur liegen sollte. Er solle doch dann Fernsehen oder Bücher anschauen. Für mich leider unvorstellbar, da kein Kind mit 1 oder 2 Jahren den ganzen Tag liegen bleibt. In der Nacht wäre er mit einem Schlafsack am Bett fixiert worden. Am gleichen Tag noch sagte ich den OP Termin ab und recherchierte nach einer neuen Klinik. Ich kam dann schließlich zu Prof. Hadidi, der in Deutschland mit Abstand, der Beste auf diesem Gebiet ist! Mein Sohn wurde jetzt letzte Woche operiert, durfte sofort wieder aufstehen und es geht ihm sehr gut. Wir wurden nach 4 1/2 Tagen wieder entlassen aus dem Krankenhaus.

Bitte informiert Euch gut! Wir fahren insgesamt 4 Stunden nach Offenbach, aber das war es mir auf jeden Fall wert!

Liebe Grüße

KBBR_QM am 02.11.2022

Sehr geehrte Nutzerin Hilde226,

wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden waren.

Gerne möchten wir Ihnen anbieten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen da hier aufgrund der Anonymität kein weiterer Austausch stattfinden kann.

Sie erreichen uns unter 0941/369-1168 oder per Email unter der Adresse beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de

Freundliche Grüße

Keine Empfehlung eines stationären Aufenthalts

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
Pro:
Kontra:
Vieles

Stationärer Aufenthalt mit 4 jährigen Kind.Station K2 unter aller Kanone. Keiner schaut oder fragt nach.Hier fühlt man sich überhaupt nicht aufgehoben, im Gegenteil.Soziale Kompetenz -Fehlanzeige,sowie auch die sonstige Versorgung

KBBR_QM am 26.04.2022

Sehr geehrte/r Nutzer/in,
wir bedauern Ihre Unzufriedenheit über den Aufenthalt Ihres Kindes auf unserer Station K2 sehr.
Gerne möchten wir Ihnen anbieten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzten da hier aufgrund der Anonymität kein weiterer Austausch stattfinden kann.

Viele Grüße,

Bad experience

Kontra:

Really sad how they treat there patients. I was there with my six year old son as he wake up with really bad Ear pain 6:00 O’clock in the morning. Because of his condition i decided to take him to Notfall department of Saint Hedwigs klinke. But the staff out there was so unprofessional that even seeing that i am with a small kid all they cared about is why didn’t i give him a painkiller at home instead of coming to hospital.The assistants there were behaving as doctors themselves . Without any diagnosis they declared that it is not an emergency. As a parent i want to ask the staff out there if your child is in pain and couldn’t sleep the whole night coz of that what would u do first thing in the morning.For once even if i take it in consideration that they only take emergency cases and i shouldn’t have gone there but as a professional isn’t it appropriate to first at least diagnose and see what the patient going through.
O by the way just to let the staff know it was actually an emergency as my son had a bad ear infection and got antibiotics from the haus arzt later on. But the staff of Hedwig clinic thought it was not a bad situation without even checking him.
Don’t want to judge the whole institution because of two three people who just don’t bother about other people’s situation. But i think the Hospital should be made aware of such incidents.

KBBR_QM am 26.07.2019

Dear Pathania,

thank you for your feedback. We regret that you were not satisfied with your stay in our clinic St. Hedwig.
We would like to pursue your description further. This in not possible without your active assistance due the anonymity in this platform. We offer you to contact us to discuss your Feedback at the above address beschwerdemanagement@rmherzige-regensburg.de or at this number: 0941/369-1168.

Kind regards,

Your Team
Organisationsentwicklung und Patientensicherheit

Schädel-hirntrauma Behandlung ok- bei gleichzeitig heftigen Pseudokruppanfall wurde nicht geholfen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Essen, viele nette Schwestern, solang auf der k2 kein Pseudokrupp auftritt
Kontra:
Pseudokrupp nicht behandelbar auf k2

also zwecks den entbindungen meiner beiden Töchter der Polypenop der großen und Leistenbruch der kleinen(beides ambulant) war ich immer sehr begeistert von dem Ärzte und Pflegepersonal...

bei unsererem letzten Besuch als Schädelhirntraumapatientin mit knappen 2 Jahren - die vom Verhalten komplett fit war, nur nen Schädelbruch (laut Assistenzärztin) - ne schädelprellung (laut Oberarzt) hatte, - eine nacht dort bleiben sollte....

nachts dann einen sehr heftigen Pseudo krupp-anfall bekam mit beinahe übergeben/ da sie keine Luft fast mehr bekam....meinte die Nachtschwester, es gäbe leider weder einen hustenstiller noch ein mittel gegen pseudo krupp auf station...nicht mal zur inhalation oder mal kurz rausgehen wurde empfohlen....ich selbst lagerte ihren kopf dann in eine halb sitzende position- überwachungsmäßig gabs bei ihr keine zwischenfälle, doch wollten sie uns dennoch länger behalten

der augenarzt der sie mittags anguggen sollte- bis dahin sollte sie ihren mittagsschlaf machen(betten schon aus dem zimmer geräumt gewesen)....meldete sich mit einer std verspätung und meinte telefonisch er käme erst um 6pm!

Aufgrund dieser vielen vorfälle ging ich auf eigene gefahr heim und suchte dann die Augenärztin am dom auf - die eine super Untersuchung machte und eben nix feststellte-

Wenn es eine andere möglichkeit bei sht das nächste mal gibt als hedwig...werd ich das vorziehen!

Patientenbetreuung bei stationären Aufenthalt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
keine gute Erfahrungunzufrieden (Personal bei Anmeldung / Information für Besuch, ist sehr unfreundlich)
Pro:
Medizinische Kompetenz
Kontra:
Stationäre Betreuung
Blinddarm

Klinikaufenthalt von Tochter mit kleinen Kind ( Kind hatte OP ) liegen isoliert beide Corona ( Mutter bereits genesen ).Keine kompetente Versorgung, Beachtung der Versorgung lässt zu wünschen übrig.

KBBR_QM am 26.04.2022

Sehr geehrte/r Nutzer/in,
wir bedauern Ihr Feedback zum Aufenthalt Ihrer Tochter mit Ihrem kleinen Kind.
Gerne möchten wir Ihnen anbieten, dass sich Ihre Tochter direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung setzen kann, da hier aufgrund der Anonymität kein weiterer Austausch stattfinden kann.

Viele Grüße,

Chaos

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018
keine gute Erfahrungunzufrieden (Wartezeit, Personal teilweise unkooperativ)
Nabelbruch

Nach Ankunft (Termin) lange Wartezeit, dann noch ein Notfall eingeschoben.

Nach der OP wollte sich ein Doktor um uns kümmern.

Nach 3maliger Nachfrage und ca. 3h Wartezeit kam dann jemand, fragte kurz
Ob alles ok ist und schickte uns dann nach Hause.

Ohne Anweisung wie es weitergehen soll....

KBBR_QM am 14.02.2018

Sehr geehrte/r C_S,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Gerne würden wir mit dem behandelnden Team Ihre Rückmeldung besprechen. Aufgrund des Datenschutzes und der hier enthaltenen Angaben ist uns eine individuelle Bearbeitung leider nicht möglich. Da wir Ihre Rückmeldung ernst nehmen, würden wir uns freuen, wenn Sie sich persönlich mit uns in Verbindung setzen würden.

Sie können uns unter der Telefonnummer: 0941/369-1168 oder per Mail an beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de erreichen.

Freundliche Grüße,

Ihr Team
Organisationsentwicklung und Patientensicherheit Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg

Gute Betreuung

Kinderchirurgie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr lange Wartezeit in der Notaufnahme wegen Personalmangel!!)
Pro:
freundliche Mitarbeiter und gute Betreuung
Kontra:
lange Wartezeiten in der Notaufnahme zwecks Personalmangels
Darmverschluss

Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und haben sich gut um uns gekümmert, gute Diagnostik des Problems, wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Die Betreuung der Schwestern während des Aufenthaltes war klasse.

Negativ: Die Wartezeit in der Notaufnahme war mit über 4 Stunden kein Spaß! Uns wurde erklärt, dass aktuell sehr viel los sei aber das Hauptproblem - wie fast überall der Personalmangel ist!

KBBR_QM am 29.07.2022

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) ElDaBa,

herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier eine Bewertung zu schreiben. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei uns gut umsorgt gefühlt haben.

Hinsichtlich der Wartezeit in der Notaufnahme können Sie sehr gerne nochmal mit uns persönlich in Verbindung treten. Die Kolleg:innen des Beschwerdemanagements nehmen Ihre Anregung zur genaueren Bearbeitung sehr gerne unter 0941/369-1168 oder per Mail an beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de entgegen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Sturz auf den Kopf

Kopf Sturz

Sehr nette und kompetente Ärzte die sich Zeit genommen haben einem alles zu erklären.

KBBR_QM am 19.11.2021

Sehr geehrter Herr/Frau Paul26,

vielen Dank für Ihre kurze aber aussagekräftige Rückmeldung. Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Klinik für Kinderchirurgie und Kinderorthopädie weiter.

Freundliche Grüße

Licht und Schatten

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Erfahrungzufrieden (sehr gut bei Aufnahme; widersprüchlich/falsch bei Entlassung)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
kindgerechtes, einfühlsames medizinisches Personal
Kontra:
chaotische Organsiation und Verwaltung

Die Behandlung/OP verlief sehr zeitnah und gut! Ärzt:innen, Anästhesistin und Pfleger/Schwestern waren sehr einfühlsam.

Im Gegensatz dazu ist die Verwaltung höchst unprofessionell, was letztlich auch die medizinische Versorgung beeinträchtigt. Im Aufnahme- und Entlassmanagement ging beängstigend viel schief. Insbesondere vor/bei der Entlassung haben wir einige widersprüchliche und letztlich auch falsche Angaben erhalten und wurden ohne Entlassungsbericht entlassen. Mangels Bericht fanden wir keinen Arzt, der als Urlaubsvertretung unseres einweisenden Arztes bereit war, die Fäden zu ziehen.

KBBR_QM am 10.08.2021

Sehr geehrte/r User/In Million,

schön, dass Sie sich bei der Behandlung bzw. der OP Ihres Kindes medizinisch und persönlich gut betreut gefühlt haben. Das Lob geben wir gerne an die Kolleg*Innen der behandelnden Klinik weiter.

Gleichzeitig finden wir es aber sehr schade, dass Sie mit dem Entlassmanagement keine guten Erfahrungen machen konnten. Wenn Sie uns die Möglichkeit geben möchten, eine Verbesserung zu erreichen, melden Sie sich bitte direkt bei unserem Beschwerdemanagement unter Telefon: 0941 963-1168 oder E-Mail an beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de.

Ruckdeschel

Kinderchirurgie
Pro:
Krankenschwestern
Kontra:
Helligkeit der Zimmer auft Nacht für die Kinder zum einschlafen ist es echt ein Problem.Keine Duschen im Zimmer.

Was wir total gefallen hat sind die Krankenschwestern die waren immer da für einen war egal welches problem das man gehabt hat.

Sehr geehrte Frau Neele21,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu verfassen.

Wir geben Ihr Lob und Ihre Rückmeldung gerne an die beteiligten Mitarbeiter unserer Klinik für Kinderchirurgie und Kinderorthopädie weiter.

Viel Gesundheit und weiterhin alles Gute wünscht Ihnen

Nach wie vor bestes Krankenhaus für Kinder

Kinderchirurgie
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Schlechtes Essen
Leistenbruch

Sehr nettes Personal, das einfühlsam auf die kleinen Patienten eingeht und sich auch gut um die Eltern kümmert.
Könnte langsam in den Zimmern renoviert werden, da es schön langsam in die Jahre kommt

KBBR_QM am 22.06.2020

Sehr geehrte/r Jenjen88,

vielen Dank für Ihren Eintrag auf diesem Portal.
Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt Ihres Kindes in unserem Hause zufrieden waren und sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Gerne geben wir das Lob an die entsprechende Abteilung weiter, Ihre Rückmeldung ist eine schöne Motivation für unsere Mitarbeiter, vor allem in so besonderen Zeiten, wie es im Moment der Fall ist.

Die bauliche Situation ist uns bewusst und Planungen für einen großeren Umbau laufen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, bleiben Sie gesund.

Großes Lob

Kinderchirurgie
Pro:
Professionell mit viel Herz
Kontra:
Naja, das Essen
Augenschwellung

Professionell mit ganz viel Herz, gerade bei Kindern sooo wichtig. Phantastisch organisiert, sehr bemüht, flexibel und fürsorglich.

KBBR_QM am 03.03.2025

Sehr geehrte/r Frau/Herr Rauch3,

wir freuen uns sehr über Ihr tolles Feedback und dass Sie sich Zeit dafür genommen haben.

Wir wünschen Ihnen und ihren Kindern für die Zukunft alles Gute!

herzlich

Super angenehmes und kompetentes Personal

Kinderchirurgie
Pro:
Das Pflegepersonal
Kontra:
Besuchsregeln
Unklare Schmerzen nach Infekt

Wir sind an Silvester gegen 16 Uhr mit meinem Sohn (3) in die Klinik und wurden sofort sehr freundlich empfangen. Die Ärztin in der ZNA die ihn zuerst untersuchte war wunderbar freundlich, sehr einfühlsam und hat auch ihm alles super erklärt.
Danach gimg es weiter auf Station, wo sich sehr gut um uns gekümmert wurde, obwohl es schon später Abend war.
Auch die nächsten Tage waren sehr positiv. Die Assistenzärzte haben sich sehr viel Zeit genommen um mir alle Fragen zu beantworten und man hatte nie den Eindruck, dass man stören würde. Der OA war auch sehr freundlich auf Visite, wenn auch etwas kurz angebunden.

Das Pflegepersonal war unglaublich freundlich und hilfsbereit, es wurde versucht jede Bitte möglichst zu erfüllen. Wir haben uns in der Zeit im KH sehr gut aufgehoben gefühlt.

KBBR_QM am 12.01.2023

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) JaMe3108,

vielen Dank, dass Sie sich für diese positive Bewertung Zeit genommen haben und uns somit weiterempfohlen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik zufrieden waren.
Wir wünschen Ihrem Sohn eine gute Genesung.

Herzliche Grüße

Gut aufgehoben

Kinderchirurgie
Pro:
Nett
Kontra:
Wartezeiten bei der Notfall
Gehirnerschütterung

Notfallmässig 2 Nächte übernachtet. Personal war jeder Uhrzeit sehr hilfsbereit . Ärzte haben auf jede Frage beanzwortet

KBBR_QM am 31.10.2022

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) EFK2,

vielen Dank, dass Sie sich für die Bewertung Zeit genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie an unserem Haus sehr zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen eine gute Genesung.

Zufrieden !

Blinddarmdurchbruch

Wir wurden sehr freundlich behandelt. Die kinderkrankenschwestern waren immer zuvorkommend , hilfsbereit und sind so lieb im Umgang mit meiner Tochter gewesen. Der behandelnde Arzt der meiner Tochter den Zugang gelegt hat und die Drainage gezogen hat ist trotzdessen das sich meine Tochter sehr gewehrt hat sehr ruhig geblieben auch alle anderen die dabei waren. Auch großes Lob an die Chirurgin sehr freundlich, hat sofort den Ernst erkannt und dementsprechend gehandelt.

Ich hab nichts negatives zu berichten. Es war alles bestens.

KBBR_QM am 24.06.2022

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) CDuman,

wir freuen uns sehr über Ihr Lob und die netten Worte. Danke dafür!

Ihre positive Bewertung ist eine tolle Motivation für unsere Mitarbeiter/innen. Gerne geben wir Ihre Rückmeldung an die Kollegen weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie von Herzen alles Gute!

Sehr guter Umgang mit meiner Tochter

Kinderchirurgie
Pro:
sehr guter und empathischer Umgang mit meinem Kind
Abzessbildung Lymphknoten Leiste

Wir wurden über die Notfallambulanz/Kinderchirugie in die Klinik St. Hedwig auf Station C1 aufgenommen.Sowohl die Ärzte als auch die Krankenschwestern nahmen sich genügend Zeit um meine Tochter zu untersuchen und gaben sich sehr viel Mühe meine weinende Tochter (vor Schmerzen) zu beruhigen. Ich wurde sehr gut über die Behandlungsschritte informiert und gut über die Operation, die uns bevorstand, informiert.

Sehr geschätzt habe ich den unglaublich guten, geduldigen, freundlichen und zuvorkommenden Umgang mit meiner Tochter (aber auch mir gegenüber)
Ich wusste immer welcher Arzt/ Krankenschwester für uns zuständig waren, und konnte immer jedem meine Fragen stellen.
Auch das Operationsteam waren sehr nett und lieferten gute Arbeit!

Ich war sehr zufrieden mit der medizinischen Versorgung, dem guten Umgang mit uns und dem gesamten Krankenhausaufenthalt(unter den Umständen natürlich)

KBBR_QM am 02.03.2022

Sehr geehrte/r Nutzer/in Chrissi2421,

wir freuen uns, dass unsere Mitarbeiter mit ihrer Kompetenz aber auch dem persönlichen Umgang den Aufenthalt in unserer Klinik für Sie und Ihr Kind so angenehm gemacht haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Mit Baby am liebsten nur noch in die Hedwig

Kinderchirurgie
Pro:
Bestens auf kleinste Patienten ausgelegt
Tumor-OP

Wir fühlten uns mit unserer 4 Monate alten Tochter sehr gut aufgehoben - wegen des ausnahmslos freundlichen und im Umgang mit Babys geübtem Schwesternteams, vorallem aber weil der operierende Chefarzt Dr. Knorr unsere Ängste als Eltern ernst genommen hat und sich persönlich mehr engagiert als es seine Leitungsfunktion normalerweise verlangt. In dieser Klinik machen ganz klar die dort arbeitenden Menschen den Unterschied - Daumen hoch, bitte macht weiter so! Danke!

KBBR_QM am 02.03.2022

Sehr geehrte/r Nutzer/in Macelnut,

wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus und im Speziellen mit der Klinik für Kinderchirurgie zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Top

Kinderchirurgie
Pro:
Nettes Pflegepersonal
Kontra:
Zu wenig platz
Armbruch

Sehr nettes Pflegepersonal. Kümmern such um alle wünsche.

KBBR_QM am 11.06.2021

Sehr geehrter Herr Markus1783,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung Ihres Angehörigen in unserem Haus zufrieden waren.

Herzliche Grüße und alles Gute!

Von Anfang an wohl und in guten Händen gefühlt

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute und umfassende Beratung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber!)
Pro:
Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern
Kontra:
Badezimmer sehr klein - schlechte Duschmöglichkeit
Bruch des Unterarms

Wir haben einige Tage in der Kinderchirugie verbracht, da sich unsere Tochter den Unterarm gebrochen hat und operiert wurde. Sowohl das Ärzte- als auch Schwesternteam war stets sehr freundlich, authentisch und hilfsbereit. Von Anfang an haben wir uns wohl und in guten Händen gefühlt. Herzlichen Dank!

Sehr geehrte Frau Talina2021,

im Namen des gesamten Teams der Klinik für Kinderchirurgie und Kinderorthopädie möchten wir uns für Ihre Bewertung recht herzlich bedanken. Es ist schön, dass wir Ihrer Tochter helfen konnten.

Gerne geben wir Ihr Lob an alle beteiligten Mitarbeiter weiter und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Kompetent, menschlich, fürsorglich, verständnisvoll

Pneumothorax

Ich bin sehr froh dass wir uns bei der OP unseres Sohnes für diese Klinik entschieden haben. Ich habe selten so einen kompetenten und noch dazu einfühlsamen, verständnisvollen Chefarzt der Kinderchirurgie erlebt. Mein Sohn (17) hatte sofort vollstes Vertrauen zu ihm und auch wir Eltern spürten, dass er in guten Händen ist.
Doch auch nach der OP wurde er von durchwegs freundlichen Pflegepersonal, Station C2, geduldig umsorgt, was seine Genesung positiv unterstützte. Ich als Mama hatte immer das Gefühl dass er gut versorgt ist. Danke an das gesamte Team! Auch an die Schwester im Aufwachraum, die durch ihre fröhliche, freundliche Art mir jegliche Angst und Anspannung genommen hat.

Sehr geehrte/r User*in Ch21,

wir freuen uns sehr über Ihr Lob und die netten Worte. Schön, dass Ihr Sohn und Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben und sich gut aufgehoben fühlten.

Ihre positive Bewertung ist eine tolle Motivation für unsere Kollegen, wir geben diese sehr gerne an das Team weiter.

Viele Grüße und alles Gute,

Wunderbar!

Kinderchirurgie
Pro:
Kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Blasenaugmentation

Ich habe fast 2 Wochen mit meinem Sohn als Begleitperson auf Station C1 verbracht und möchte mich auf diesem Wege noch einmal bei allen Ärzten, Schwestern, Helferinnen... bedanken. Mein Sohn war hier sehr gut aufgehoben, wurde kompetent behandelt und betreut. Alle hatten stets ein offenes Ohr und haben sich liebevoll gekümmert und uns den Aufenthalt so angenehm, wie möglich gemacht. Wir waren schon in einigen Kliniken, so entspannt, wie nach diesem Aufenthalt, bin ich noch nie nach Hause gefahren.
Ich habe es auch noch nie erlebt, dass der Chefarzt persönlich jeden Tag Visite macht, manchmal sogar zweimal am Tag kommt. :-)

KBBR_QM am 09.12.2020

Sehr geehrte/r Frau/Herr Dirg26,

vielen Dank für Ihre persönlichen Zeilen in diesem Forum.

Es freut uns sehr, Sie und Ihren Sohn wieder wohlauf und zu Hause zu wissen. Schön, dass wir Ihnen medizinisch und persönlich zur Seite stehen konnten und Sie so zufrieden mit unserer Klinik für Kinderurologie waren. Wir geben Ihr Lob gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen und dem kleinen Patienten weiterhin alles Gute!

Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg

Kinder sind hier sehr gut aufgehoben

Kinderchirurgie
Pro:
Pflegepersonal top
Urologisch

Ich war mit meinem Sohn Ende Oktober in der Kinderurologie bei Professor Rösch und auf Station C1 in Behandlung. Zusammenfassend kann ich nur Gutes über diese Klinik und vor allem über die Station C1 berichten. Es war insgesamt der sechste Klinikaufenhthalt für uns und der erste in dieser Klinik. So engagierte und vor allem liebevolle Krankenschwestern haben wir nirgendwo bisher erlebt. Hier muss das Kind keine Angst haben, von der Aufnahme über Station bis in den OP und Aufwachraum hinein: alle sind sehr sehr bemüht, nett, empathisch. Besonderen Dank auch an Professor Rösch und sein Team. Auch hier haben wir geduldige und kompetente Ansprechpartner gefunden. Die für uns lange Fahrt würden wir jederzeit wieder auf uns nehmen.

KBBR_QM am 17.11.2020

Sehr geehrte/r "Vios",

vielen Dank für Ihre lobenden Worte, welche wir sehr gerne an die Kollegen der Kinderurologie und an die Station C1 weitergeben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie von Herzen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Schnelle Behandlung nach Armfraktur für 7 jährigen Bub

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle OP)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Angebot von Spielsachen fehlt)
Pro:
sehr gut betreut
Kontra:
keine
Unterarmfraktur

Nach Unterarmfraktur meines 7-jährigen Sohnes wurden wir in diesem KH durch hilfsbereites nettes Personal sehr gut betreut. OP erfolgte zügig nach Einlieferung. Sofortige telefonische Benachrichtigung nach OP vom operierenden Arzt. Stationsbetreuung sehr fürsorglich und hilfsbereit.

Coronabedingt darf derzeit leider kein Geschwisterkind ins KH. Besuch nur vom 2. Elternteil möglich, wenn 1. Elternteil das Zimmer verlässt. Aufgrund des kurzen Aufenthalts von zwei Tagen war das für uns aber kein Problem.

KBBR_QM am 15.09.2020

Sehr geehrte/r Football12,

vielen Dank für Ihren Eintrag auf diesem Portal.

Schön, dass Sie und Ihr Kind sich bei uns wohl und gut umsorgt gefühlt haben, Ihr Feedback zu unserer Klinik für Kinderchirurgie und Kinderorthopädie geben wir gerne an das Team weiter.

Leider ist ein gemeinsamer Besuch der Eltern im Moment aus Infektionsschutzgründen nicht generell möglich. Auch die Bereitstellung von Spielzeug lässt die derzeitige Pandemie nicht zu. Hier ein herzliches Dankeschön für Ihr Verständnis zu diesen notwendigen Maßnahmen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und unserem kleinem Patienten schnelle Genesung!

großes Lob an die Station C1

Kinderchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (nicht besonders kinderfreundlich eingerichtet)
Pro:
alle sehr hilfsbereit
Kontra:
keine dusche auf den zimmern

Es ging bei uns alles sehr schnell und trotzdem wurde ich über alles genau informiert und es wurde sich auch um mich gekümmert.

Ach durfte ich so schnell wie möglich wieder zu meinem Sohn.
Sowohl die Ärzte als auch die Schwestern und auch die jüngeren waren alle sehr hilfsbereit und sofort zur stelle, wenn ich Hilfe gebraucht habe.

Ich war sehr zufrieden :)

Kritik nur an den Zimmern, als stillende Mutter gibt es leider keine bequemen Sitzmöglichkeiten und auch keine Dusche. Gerade bei der Hitze wäre es doch sehr angenehm gewesen, sich frisch mache zu können.

KBBR_QM am 13.08.2020

Sehr geehrte Frau Lea230794,

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und geben Ihr Feedback gerne an die Station C1 weiter.

Die baulichen Mängel sind uns bewusst, leider mittelfristig aber nicht zu ändern.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir Gesundheit.

Herzliche Grüße,

Danke!

Gehirnerschütterung

Freundliches und kompetentes Fachpersonal vom Empfang in der Notaufnahme, über die Behandlung bis zum Aufenthalt auf Station.

KBBR_QM am 19.06.2020

Sehr geehrte/r KT84,

vielen Dank für Ihren Eintrag auf diesem Portal.
Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihres Kindes in unserem Hause zufrieden waren und sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, bleiben Sie gesund.

Top Versorgung und Betreuung trotz Corona

Kinderchirurgie
Pro:
Ärztliche Versorgung und Pflege auf Station C2 top
Fraktur Handgelenk

Wir möchten uns hiermit noch einmal für die absolut tolle Betreuung unserer Tochter bedanken.
Sie hat sich beim inline skaten das Handgelenk gebrochen. Vom eintreffen in der Notaufnahme, Röntgen, OP und die zwei Tage Aufenthalt auf der C2 war alles super. Sehr freundliches und aufmerksame Pflegepersonal. Toller Umgang mit unserer 6 jährigen Tochter sowohl von den Ärzten und der Pflege. Weiter so.
Die Essensportionen hätten etwas mehr frisches Obst und Gemüse enthalten können. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau

KBBR_QM am 20.03.2020

Sehr geehrte Pferdefreundin77,

vielen Dank für Ihren Eintrag auf diesem Portal.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem bzw. dem Aufenthalt Ihrer Tochter in unserem Hause zufrieden waren und sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Gerne geben wir das Lob an die entsprechende Abteilung weiter, Ihre Rückmeldung ist eine schöne Motivation für unser tägliches Arbeiten, besonders in besonderen Situationen, wie es im Moment der Fall ist.

Wir wünschen Ihrer Tochter und Ihrer Familie alles Gute, kommen Sie gut durch diese Zeit.

Freundliche und kompetente Betreuung in altem Gemäuer

Kinderchirurgie
Pro:
Nette Mitarbeiter und engagierte Ärzte
Kontra:
Essen und Lautstärke auf den Fluren
Komplizierte Fraktur

Unsre Tochter wurde wegen eines komplizierten Bruches der Mittelfussknochen dirt operiert und stationär betreut. Auch wegen anderer Diagnosen wie Gehirnerschütterung und Magen Darm Viren waren wir schon stationär.Ich war mit der Behandlung immer sehr zufrieden. Das Personal war wie überall mit kleinen Ausnahmen sehr kompetent und freundlich.
Zu bemängeln habe ich die Abläufe. Man weiss oft stundenlang nicht was noch kommt. Aber eine kurze Info am Stationszimmer bekommt man meist.
Und das Essen vor allem abends ist wenig kindgerecht. Unser Kind isst aus verschiedenen Gründen nicht kalt und da wirds abends dann schwierig. Aber sonst ein grosses Lob an alle auf K2 und C2.

KBBR_QM am 15.12.2016

Sehr geehrte/r Herr/Frau Marsta,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Lob. Gerne haben wir dieses an die betroffenen Stationen weitergegeben. Ihre Hinweise haben wir mit den Stationen und dem Küchenteam besprochen.

Gerne sind wir unter Beschwerdemanagement@barmherzige-Regensburg oder unter 0941/369-1168 für Sie erreichbar.

Freundliche Grüße,

Sehr kompetente und erfolgreiche Behandlung

Kinderchirurgie
Pro:
Kompetenz, Herzlichkeit und Freundlichkeit der Ärzte
Analatresie sowie Reflux der Blase

Nachdem in einer anderen Klinik trotz 5 Wochen Intensivstation eine Darmfehlbildung unserer Tochter (Analatresie) nicht erkannt wurde, hatten wir das große Glück auf Prof. R. zu treffen. Er stellte sofort die Problematik fest und operierte unsere Tochter sehr erfolgreich. Die Betreuung in der Klinik durch die Ärzte war sehr gut, kompetent. Als Eltern fühlten wir uns auch in den Monaten nach der OP ernstgenommen und hatten stets das Gefühl unsere Tochter in besten Händen zu wissen.
Die Schwestern auf der Station waren ebenfalls stets freundlich und kompetent und gingen mit den Kindern sehr liebevoll um. Wir Eltern wurden ernst genommen und in der Pflege der Kinder gut angeleitet und unterstützt.
Unsere Tochter wurde in den vergangenen 2 Jahren auch immer wieder von der Urologen der Klinik behandelt, einmal erfolgreich von Prof. R. operiert. Auch hier wurden wir stets freundlich behandelt, unsere Tochter bestens betreut.
In den Monaten nach der OP waren wir sehr oft im Krankenhaus, egal auf welchen Arzt wir getroffen sind, unsere Tochter wurde immer fürsorglich und kompetent behandelt.
Wir sind den Ärzten und dem ganzen Team der Chirurgie und Urologie sehr dankbar und gehen immer mit einem guten Gefühl zu den Nachkontrollen.

einfach top

Kinderchirurgie
Pro:
es sind alle sehr kinder freundlich und geduldig
Kontra:
leider kein tv in den zimmern

wahr schon öfters mit meinen kinder in der notaufnahmr der kinderchirugie immer wahr es wegen ausgekugelter elenbogen und es ging immer sehr schnell und freundlich. Auch alls ich einmal sttionär mit meinem jüngsten dort wahr weil er zu wenig sauerstoff bekam wahr es gut da die ärzte keine hektik gemacht haben und mir auf gut verständlichen leien deutsch erklärt haben was sie wie und warum machen.