Erfahrungen
- Pro:
- nette Menschen kennengelernt
- Kontra:
- Bezugstherapeutin
- Trauma
Die Klinik wirbt mit geschützten Frauengruppen. Dies bedeutet lediglich, dass die Gruppentherapien in der jeweilgen reinen Frauen-Gruppe stattfinden und es einen abgetrennten Bereich im Speisesaal gibt, welcher nur für Frauen zugänglich ist. Die meisten Sportprogramme finden in gemischten Gruppen statt und auch sonst sind die Frauen in der Klinik nicht besonders geschützt.
Es ist sehr schwer einige Therapien zu erhalten (bspw. Boxen, Bogenschießen, Hydrojet, Ausdrucksmalen, Massagen,...) der reguläre Wochenplan besteht aus viel Reha-Sport.
In dem Zeitraum in dem ich dort war (November-Januar), fielen viele Therapien über Feiertage, Weihnachten und Jahreswechsel aus. Häufig kam es zu Vertretungen. Besonders aufgefangen habe ich mich in der Zeit nicht gefühlt. Weder durch Schwestern/Pfleger noch durch die Therapeutinnen. Der Zeitdruck der Therapeutinnen zum nächsten Termin zu kommen war oft sehr hoch und ließ keine Zeit für Nachfragen. Häufig kamen Therapeuten zu spät.
Einige Therapien, insbesondere die Ergotherapie und das Ausdrucksmalen waren kaum angeleitet. Die Therapeuten verließen zwischendurch öfter unangekündigt den Raum. Mir erschien es eher wie eine Selbstbeschäftigungstherapie.
In den Einzeltherapien habe ich nicht das Gefühl gehabt, dass sich mir individuell gewidmet wurde. Oft habe ich mich ausgeliefert gefühlt.
Dem ist wohl nichts hinzuzufügen. Nicht ausgeschlossen werden kann der Verdacht , dass eine Frau, welche sich nach dem REHA-Aufenthalt in Pulsnitz niederließ , vor ihrer Wohnung von der Treppe gestoßen wurde, und wenige Tage später im Unfallklinikum Murnau verstarb . Wenn jemand schon den Segen bekommt ,sei es durch eine Krankenkasse oder der RV, sollte die geringe Möglichkeit genutzt werden, sich eine ordentliche Klinik zu suchen. ... denn das Leben ist zu kurz 3- 6 Wochen in so einer Einrichtung abzufristen. Gerade das Umfeld , die wüßte und leere Stadt ist mit geringen Ansprüchen versehen spiegelt lediglich den Geist der Bewohnenden sowie der korrupten Stadtführung wider.