Klinik Schwedeneck

Kieler Str. 1
24229 Schwedeneck/Dänisch Nienhof
Schleswig-Holstein

49 Bewertungen davon 7 für "Orthopädie"

Orthopädie (1 Bewertungen)

Gerne noch einmal...

Pro:
alle Mitarbeiter waren sehr freundlich
Kontra:
die Kinderbetten waren recht klein
Schmerzen Schulter-Nackenbereich, Migräne, Erschöpfung

Die Klinik ist fußläufig ca. 8 min vom Strand entfernt und liegt in einer ruhigen Ecke in Schleswig-Holstein. Kiel ist in 25 Autominuten zu erreichen, ebenso Eckernförde.
Da wir unser Auto dabei hatten, waren wir nicht auf das Ausflugsprogramm der Klinik angewiesen. Leider fielen an einem Wochenende 2 Ausflüge aus Krankheitsgründen aus. Ebenso in einer von drei Wochen zusätzliche Sportangebote in den Abendstunden (Quigong, Yoga, Aquafitness).

Mein Therapieplan war trotz Ferienzeit und Krankheitsausfällen von Mitarbeitern der Klinik recht ausgewogen. Bei der Plangestaltung wurde ich als Patientin gut miteingebunden. Das Essen, insbesondere das Mittagessen war gut, lediglich bei den Kindern war die Lebensmittelpyramide nicht immer so zu finden, dafür aber sehr viel Pommes und Nudeln in jeglicher Form (die Kids hat es gefreut). Das Personal war stets freundlich.

Mein Zimmer hatte die besten Zeiten hinter sich, aber es ist ja auch eine Klinik und kein Hotel. Während meines Aufenthaltes wurden einige Zimmer und Balkone saniert/renoviert. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und die Freizeitmöglichkeiten in der Umgebungen sind vielseitig (schwimmen im Bad oder in der Ostsee, Fahrradverleih, Minigolf...) Falls jemand Spaß an Karl-May Festspielen hat und motorisiert ist, so kann er in Bad Segeberg (ca. 1 Std. Autofahrt) eine tolle Vorstellung schon bereits für Wochenende von zu Hause buchen)

Wir hätten uns größere Betten gewünscht und hatten es schwer, die Luftfeuchtigkeit unter 60 % in unserem Zimmer zu bekommen, aber abgesehen davon, waren unsere 3 Wochen sehr schön und wir konnten viele Anregungen für zu Hause mitnehmen.

Gute Klinik, gerne wieder

Stressbewältigung

Ich war im Nov./Dez. 14 mit meinen Kindern (Sohn 7 Jahre und Tochter 4 Jahre) in Schwedeneck.

Die Klinik und das Konzept der Klinik ist durchweg stimmig. Das Personal in jedem Bereich (Empfang/Küche/Med. Abteilung/Kreativbüro...) immer freundlich und zuvorkommend.

Der Anfang war wegen Heimweh und Kitaeingewöhnung etwas holprig, aber nachdem dann der Papa mal da war und meine Tochter in eine andere Gruppe, wo sie bereits eine Freundin gefunden hatte, durfte, war alles super.

Ab diesem Zeitpunkt konnte ich auch mal zur Ruhe kommen und mich erholen.

Massage, Hydrojet und Wärmebehandlung gerne mehr!!!

Walken, Rückenschule (gerne mehr), Aquafitness, Stressbewältigungsseminar, Vorträge etc. ausreichend. Wer mehr möchte, kann zusätzliche Angebote wahrnehmen.

Und an den fehlenden Handyempfang gewöhnt man sich mit der Zeit auch :-).

Schade ist, dass man am Wochenende nicht mit den Kindern und anderen Müttern gemeinsam bspw. einen Film angucken kann.

Jasmin1983 am 05.03.2015

Hallo
ich habe mal eine frage, wie sieht das aus wenn der papa zu besuch kommt gibt es in der nähe übernachtungs möglichkeiten und muss man sich im vorfeld darum kümmern. Oder wie habt ihr das geregelt.

lg jasmin

Schwedeneck - eine Klinik zum Wohlfühlen

Pro:
Kinderbetreuung spitze
Kontra:
zu wenig Zeit für Mütter von unter Dreijährigen
psychosomatische und orthopädische Beschwerden

angenehmer Aufenthalt, nettes und engagiertes Personal, schöne Atmosphäre insgesamt

positive bewertung

Pro:
personal und ärzte
Kontra:
reinigung der zimmer
HWS

schöne klinik in ruhiger lage ... zimmer schön und geräumig ... reinigungspersonal könnte etwas sauberer arbeiten ... personal und ärzte top ... essen gab es reichlich und man konnte auch für den hunger zwischendurch, essen mit aufs zimmer nehmen ... zudem genügend wasser und obst ...

Gerne wieder

chronisches Rückenleiden

Wir fühlten uns in der Klinik sehr wohl. Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend, von den Ärzten bis zum Reinigungspersonal. Das Essen hat sehr gut geschmeckt (leider ;) ).
Die Zimmer sind klein aber ok. Es gibt für die Kinder einen abgetrennten Schlafbereich. Zimmerreinigung finden fast täglich statt, außer am Mittwoch (An- und Abreisetag) und am WE werden nur die Mülleimer geleert und benutze Handtücher ersetzt. In jedem Zimmer befindet sich aber ein Besen und Handfeger, so das auch an den Tagen wo nicht geputzt wird mal durch gefegt werden kann. Außerdem gibt es in den Zimmern einen Wäscheständer. Waschmaschinen und Trockner befinden sich im Keller da kann man für 1.50€ waschen bzw. 1.00€ trocknen und ein Bügelbrett + Bügeleisen sind auch da.
Die Freizeitangebote waren für mich nicht so interessant daher kann ich dazu nichts berichten. Aber für Frauen die gerne basteln oder ähnliches machen, gibt es dort viele Angebote. Viele Angebote kosten einen kleinen Betrag meistens zwischen 0.50€ und 2.00€.
Am WE werden Ausflüge mit dem Bus angeboten, wir hatten aber unser Auto da und haben deshalb nicht an diesen Ausflügen teilgenommen.
Im Großen und Ganzen war der Kuraufenthalt in dieser Klinik sehr gut und ich würde wieder hin fahren.

Gemischte Erfahrung

Pro:
Toller Service, schöne Gegend!
Kontra:
Hohe Telefonkosten

Im Großen und Ganzen war die Kur für mich und meine Kids (Fast 3 und fast 5) eine positive Erfahrung!

Sehr lobend zu erwähnen der Service im Speisesaal! Sehr flexibel, immer freundlich, und nach zwei Tagen wurde ich mit Namen angesprochen! Das Essen fand ich lecker, meine Kids auch.

Leider gab es immer wieder Mütter, die sich nicht an die Ruhe zeiten gehalten haben und ihre Kids über den Flur toben lassen, wenn andere schon schlafen wollen.

Tolle Freizeitangebote für die Kids und Mamis! Aber man muss schon Schmiere stehen, wenn die Listen ausgehängt werden, sonst hat man Pech und die Gruppe ist schon voll.

Die Kinderbetreuung war auch sehr positiv und flexibel. Z B. durfte meine große Tochter oft erst mal mit zu meinem kleinen Sohn in die Seepferdchengruppe um ihm Sicherheit zu geben.

Sehr negativ war für alle Mamis, dass es keine "normale" Telefondurchwahl gab. Wenn man angerufen werden möchte, gibt es nur eine teure 0180er Nummer. Meine Kids, die Papa jeden Abend gute Nacht sagen wollten, ging es hart ab... wir konnten uns das nicht leisten. Handyempfang war Glückssache.

Das Beste an der Kur war mein "Kurschatten"... Danke N. W. für die schöne Zeit, und schön, dass wir immer noch Kontakt haben! Allein einen so lieben Menschen kennenlernen zu dürfen, war die drei Wochen Wert!

Menschen mit Herz !!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kann man mit Worten nicht hergeben !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit Herz und Seele dabei !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hilfsbereit !!!)
Pro:
Alles war perfekt !!!
Kontra:
Gibt nichts !!!

Ich war mit meinen beiden Kindern im Oktober 2010 in der Klinik es hat uns alles sehr sehr gefallen wir fühlten uns sehr wohl in der Klinik und haben uns mit Trännen verabschiedet. Die Ärzte, Mitarbeiter das ganze Haus und Ort einfach nur ein "Traum"!!!! Jederzeit nochmal !!! Werde auf jedenfall auch privat dorthin fahren und einige Tage verbringen!!! Mein Sohn der 8 Jahre lang in Infekten litt und alle 2 Monate je 2 Falschen Antibiotika nahm hat mittlerweile seit einem Jahr keine einizige Falsche Antibiotika nehmen müssen und das nenne ich "Erfolg"!!!! Vielen vielen herzlichen Dank an das Haus !!!