Reha-Zentrum Schömberg - Klinik Schwarzwald
Römerweg 50
75328 Schömberg
Gute Lage im Nordschwarzwald, freundliches Rehateam
- zufrieden
- Pro:
- Zielorientierte Therapie
- Kontra:
- Zimmer zum Teil ohne Balkon
- Degenerative Wirbelsäulenerkrankungen, allergisches Asthma
Sehr freundliches Rehateam, Therapie abwechslungs- und erfolgreich, gute Küche, rundum Hilfsbereitschaft vorhanden, gute ärztliche Begleitung. Zimmer etwas „steril“, hatte leider keinen Balkon. Ansonsten in den 4 Wochen vollste Zufriedenheit. Gutes Wandergebiet.
- zufrieden
- Pro:
- kostenlose Parkplätze, umfangreiches Angebot, gutes Essen
- Kontra:
- Keine faszialen Behandlungen, Zimmer veraltet
- Asthma
Ich war in der Klinik im November 2024 für 3 Wochen in Reha. Die Anreise und das „einchecken“ klappte problemlos. Auch für mein Auto bekam ich ohne Probleme einen kostenlosen Parkplatz was nicht selbstverständlich ist.
Bei den Zimmern gibt es schon große Unterschiede was ich von anderen gehört habe. Ich selber hatte Glück und bekam ein großes Zimmer mit Balkon den ich aber zu dieser Jahreszeit höchstens als Kühlschrank verwendet habe :-)
Das Essen war für mich als Mann ausreichend und sehr gut für eine Klinik, nicht zu vergleichen mit einem Krankenhaus.
Die Anwendungen sind sehr vielfältig und abwechslungsreich. Manchmal ist die Abfolge etwas unlogisch aber es müssen auch viele Patienten bedient werden.
Das Umfeld der Klinik lädt zum wandern und radfahrern ein, man sollte also je nach Jahreszeit auf jeden Fall sein Fahrrad mitbringen. Ein abschließbarer Fahrradraum mit Lademöglichkeit steht zur Verfügung.
Wenn man sucht findet man natürlich immer etwas zu kritisieren aber ich war sehr zufrieden mit meiner Auswahl dieser Klinik und ich werde, wenn möglich, gerne wieder hierher kommen.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Von mir 5 von 5 Sterne
- sehr zufrieden
- zufrieden (Zimmer könnten etwas wohnlicher sein, zu wenige Haken)
- Pro:
- Sehr gutes Therapie- und Freizeitangebot
- Kontra:
- Zimmer etwas kahl
- Asthma
Sehr schönes Haus in toller Lage, super leckeres Essen, kompetente Therapeuten und alle sehr freundlich und hilfsbereit
- Kniegelenk und Hüftgelenk tep
Sehr unzufrieden ???? war schon das sechste mal in Reha. Leider habe Ich mir die falsche Klinik dafür ausgesucht. Therapie ist sehr gut und immer freundliches Personal ????, leider kann ich das nicht von den Ärzten behaupten. Fühle mich völlig fehl am Platz. Küche naja, sehr gewöhnungsbedürftig mit der Zusammenstellung der Speisen. Würde ich nicht weiterempfehlen diese Klinik . ????
Erfolgreicher Reha-Aufenthalt in Schömberg
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sehr freundliche Mitarbeiter
- Arthrose bd. Knie, Bandscheibenschaden
Sehr schöne Lage
Abwechslungsreiche und hilfreiche Theapieangebote
Sehr freundliches Personal, vom Empfang über die Verwaltung bis hin zu den Therapeuten und Ärzten
Ausgewogene und abwechslungsreiche gesunde Ernährung, appetitlich angerichtet und sagenhaft lecker
Schöne Balkonzimmer, allerdings nicht generell verfügbar
Schwimmbad und Sauna nach Behandlungsende nutzbar
- unzufrieden (Unfähig)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Schwestern und Essen
- Schulter
Ankunft war sehr schlecht diensthabende Schwester hatte ein ton am Leib ich mag es nicht wenn der droh Finger auf einen gezeigt wird mit den dort laut mit ihnen Rede ich gleich .dachte wow wie freundlich ist Mann hier den. Das gleiche am nächsten Morgen zur Blutentnahme eine Patientin ist 2 mi zu gekommen da meinte die gleiche Schwester wie am Vortag sie bringen meine Planung total aus den Takt und das wo ich pünktlich war sagte ich auch aber war egal ich war auch nicht pünktlich. Egal ob sie viel zu tun hat so was geht gar nicht .ist ja Gott sei dank im Urlaub 3 Wochen Kreuzfahrt. Die Ärzte sehr nett auch meine Ärztin sehr nett .die Brötchen morgens ein Bäcker würde Selbstmord begehen sehen aus wie vom Laster überfahren das Brot sehr aus wie von letzter Woche. Abends immer das selbe ich weiß für 5.70 Euro kann Mann nicht viel aber denke gutes Essen heilt auch .hier nicht. Die Anwendungen ich hatte 18 Vorträge und 4 Behandlungen 4 Bade Behandlungen 4 Moor Packungen. Hatte ein sehr lautes Zimmer direkt über den Eingang zeitgleich ein Entzug ein Zimmer Tausch war nicht möglich aus Verwaltungs Sachen.
Komisch aber selber im 1000 Betten kh bei uns war das kein Thema Vor allem nicht aus der Verwaltung scheinen ein pc Programm aus dem 50 Jahre zu haben auch die Schwestern scheinen da stehen zu bleiben. Hatte vor dem Schwestern Zimmer Visite da ist die Ärztin vorbei gekommen und meinte zu mir das sie wünscht das mich der Kollege anschauen soll .sagte ich Schwester K doch sie meinte sie ruft kein Arzt auch auf mein sagen das die Ärztin meinte sie wünscht das aber aber Schwester k hat anscheinend auch Medizin studiert oder war's eine Amts anmasung.
Schöne Klinik, gutes Personal
- zufrieden
- Pro:
- Therapeuten, Zimmer, Fitness
- Kontra:
- Essen, schlechte Planung
- Hüfte, chronische Gelenkschmerzen
Ich habe mir diese Klinik auf Grund der guten Bewertungen ausgesucht. Leider muss ich nach 3 Wochen sagen, dass dies die falsche Entscheidung war.
Dies hat einige Gründe.
Der erste ist leider die fehlenden Behandlungen, welche auf Grund eines hohen Krankenstand der Therapeuten geschultet ist. Leider müssen dies die Patienten ausbaden.
Wenn man dann aber da Glück hat, und einen guten Behandlungsplan bekommen hat, dann sind die Therapeuten sehr gut.
Es wurden 14 Vorträge angeordnet, welche manchmal echt lachhaft waren.
Aber es gibt auch positives zu berichten.
Die Zimmer in Haus 2 sind sehr schön mit einer sehr grossen Terrasse oder Balkon.
Das Wlan ist auch stabil und gut.
Die Ausstattung der Fitnessgeräte ist auch sehr gut. Diese können immer benutzt werden. Es gibt eine Sauna, welche ich aber nicht benutzt habe.
Man kann hier im Umkreis einiges machen, die Orte sind sehr schön.
Ich muss hier auch betonen, wenn es Patienten geben sollte, die mehrere Erkrankungen vorzuweisen haben, dann wird nur die eine behandelt. Auch wenn man an einer chronischen Darmerkrankung leidet, sollte man sich eine andere Klinik aussuchen. Denn meistens haben diese Leute Probleme mit dem Essen hier. Denn es gibt sehr viel Vollkorn Produkte und damit kam ich leider nicht klar.
Ich musste leider für mich feststellen, dass ich hier nicht die richtige Entscheidung getroffen habe. So schnell werde ich nicht mehr in REHA gehen, obwohl ich dies alle 2 Jahre machen dürfte. Das hier hat mir wieder mal bewiesen, dass ich zu Hause bessere Anwendungen habe, als hier. In der ersten Woche gerade mal 3 Stück, dass ist ein Unding.
- sehr zufrieden
- zufrieden (Informationsfluss könnte besser sein)
- sehr zufrieden (Tolle Therapeuten)
- zufrieden (Verbesserungswürdig)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ruhe und Entspannung pur
- Kontra:
- Nichts für jüngere bis 30 die noch Action brauchen
- Orthopädisch
Sehr tolle und organisierte Klinik in einer äußerst schönen Gegend umrandet von viel Wald und super gute Ruhe...bis zum Ortskern sind es etwa 25 Gehminuten!
Wer Ruhe und Entspannung mit guten Anwendungen haben möchte ist dort gut aufgehoben.
Klinik ist zu empfehlen !!!
Liebe Grüße
Patient von 06/24 - 07/24
- zufrieden (Ausnahme Ärztliche Versorgung.)
- unzufrieden
- unzufrieden (Zwischen DRV-Station Ärztin-Verwaltung läuft überhaupt nichs rund.)
- zufrieden
- Pro:
- Freundliche und gute Therapeuten leider mit wenig Zeit für Patienten. Sehr gute Küche , Sauberes Zimmer. Service, Küche und Housekeeping Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit.
- Kontra:
- Keine Hilfeleistung bei starke schmerzen!
- LWS-HWS-Syndrom
Nach dem 3 Tag meines Ankommens habe ich Termin/Visite gehabt mit dem Oberarzt und mit meiner Station-Ärztin. Empfehlung war vom Oberarzt, dass ich eine Woche länger bleiben soll, um bessere Ergebnisse erreichen zu können. Leider hatte ich nach einer Wo. immer noch keine Zusage.
2. Wo. bei der Visite erkundigte ich mich wegen die Verlängerung. Dr. Frau E. hat im Computer nachgeschaut und mitgeteilt dass der Antrag nicht gesendet wurde. Danach mit einigen Schwierigkeiten der Versendung hat Sie mir versichert dass es jetzt gesendet wurde.
Anfang der 3.Wo. immer noch keine Verlängerungszusage... wieder mal habe ich nachgefragt und Dr. Frau E. sagte das mein Antrag wahrscheinlich von der DRV abgelehnt wurde. Vor meinem Abschlussgespräch in der 3. Wo. habe ich meine RV kontaktiert und nachgefragt mit welcher Begründung meine Verlängerung abgelehnt wurde? Sie haben aber mitgeteilt das die 4.Wo. genehmigt wurde. Bei meinem Abschlussgespräch habe ich meiner Ärztin das mitgeteilt worauf Sie mich aufgefordert hat, das Sie das schriftlich haben muss oder die RV soll in der Klinik-Verwaltung anrufen! Dann habe ich bei der RV erneut angerufen und sie gebeten dringend in der Klinik anzurufen, um die Bestätigung zu senden. Ich wollte meiner Ärztin mitteilen dass ich dort nochmal angerufen habe und Ihre Bitte ausgerichtet habe. Darauf hat sie mich mit einen scharfen Ton nochmals aufgefordert dass ich nochmal bei der RV anrufen soll und Druck machen soll. Das war dann zu viel für mich und bin ich gegangen mit der Bemerkung: das ich so ein Chaotisches Vorgehen noch nie erlebt habe... Montag auf einmal war meine Verlängerung doch da.
4. Wo. da habe ich sehr starke Rückenschmerzen bekommen und konnte kaum laufen oder sitzen. 3 mal habe ich um Hilfe gebeten, aber außer eine Wärmeflasche und meinen eigenen Medikamenten nichts bekommen. Nach der Beendigung der REHA Not-Termin bei meinem Orthopäden und Neurologen. Überweisung für MRT ! Und auf weiteres Krank!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Zielgerichtete Therapie
- Zustand nach Handgelenksfraktur
Gezielte, medizinisch-therapeutische Behandlung, freundliches Personal in allen Bereichen, sehr gute Küche mit Wahlmöglichkeit beim Mittagessen und Buffet beim Frühstück und Abendessen. Kleines, zweckmäßiges Zimmer mit Nasszelle und großem Balkon. Die Lage direkt am Wald ist herrlich. Das Sport- und Entspannungsangebot vielseitig (Hydrojet, Idogo, progressive Muskelentspannung, Walking, Bewegungsbad, Gruppengymnastik...)
Gezielte Einzeltherapie.
Die Beweglichkeit meines Handgelenks wurde nahezu vollständig wieder hergestellt, ich konnte mich erholen, viel bewegen und etwas abnehmen. Die Freizeitangebote waren vielfältig, wenn auch manchmal mehrere Angebote am gleichen Tag / Uhrzeit stattfanden.
Ich würde jederzeit wieder nach Schömberg zur Reha fahren!
wertvolle Wochen in angenehmer Atmosphäre
- sehr zufrieden
- Pro:
- Personal - Küche 100 Punkte
- HWS-BWS-Syndrom / COPD
Zuvorkommende Therapeuten und Mitarbeiter
Ausgewogene, schmackhafte Küche
Zimmer mit allem, was man als Patient so braucht
- Pro:
- Kontra:
- Physio S!
- COPD
Hallo, ich war für 3 Wochen Patient in der Klinik. Natürlich darf man keinen AI Urlaub erwarten, sondern auf den Patienten abgestimmte Therapieformen. Dies war bei mir absolut stimmig und sehr lobenswert. Nahezu alle Therapeuten sind professionell, klar gibt es Ausnahmen, die gerne mal über das Ziel hinaus schießen (Physio S:)
Das Essen war sehr ausgewogen, sicher für jeden etwas dabei. Die Ärzte waren top.
Ich kann deutlich sagen, dass diese Klinik wirklich empfehlenswert ist.
Stark und gesund werden im Reha-Zentrum Schömberg
- sehr zufrieden
- Pro:
- Gutes Training, tolle Therapeuten
- Kontra:
- Fast gar nichts, in meinem Zimmer dürfte der Teppichboden erneut werden
- Versteifung LW 4/5
Für Rückenbeschwerden oder nach Rücken-OP, wie bei mir, auf jeden Fall eine TOP-Klinik, ich würde die Klinik unbedingt weiterempfehlen!
Sowohl Ärzte, Therapeuten wie auch das Küchen- und Reinigungspersonal sind alle super nett, fachlich kompetent und immer sehr hilfsbereit.
Fast wie 3 Wochen Wellnessurlaub mit Sterneküche
- neues Hüftgelenk
Diese Klinik ist wunderschön und naturnah im Wald gelegen. Die Zimmer sind in sehr freundlichen Farben ausgestattet, überwiegend besitzen sie auch einen Balkon. Ein Schwimmbad ist ebenfalls vorhanden
Das gesamte Personal, mit dem ich zu tun hatte, also Pfleger*innen/Therapeuten/Küchenservice, war sehr freundlich und hilfsbereit.
Pflege: ohne lange Wartezeiten, benötigte Medikamente und Hilfsmittel wurden schnellstmöglich ausgehändigt.
Therapien: neben der jeden Tag stattfindenden Einzelgymnastik, waren wir in der Gruppe max. zu viert, was eine sehr individuelle Betreuung ermöglichte. Die Therapeuten wechselten, sodass auch die Übungen abwechslungsreich waren.
Küche: Note 1+, abwechslungsreich, schmackhaft und (trotzdem) gesund: von Pilzlasagne und Blumenkohlauflauf über Seehecht und Indonesischem Curry bis zu Kalbsgulasch mit Polenta und Tafelspitz in Meerrettichsoße. Sehr viel frisches Obst und Gemüse, abends ein großes Salatbüfett + jeweilige Tagesangebote wie geräucherte Forelle, Gemüsefrikadellen, Gulaschsuppe etc.
Allergiker bekommen von laktose- bis glutenfrei auf Wunsch extra Gerichte.
Für Orthopädiepatienten sind die vorderen Tische reserviert, und die Servicekräfte sind sofort da um einem das Essen aufzufüllen und an den Tisch zu tragen.
Falls ich etwas bemängeln müsste, wären es Kleinigkeiten wie fehlende Krückenhalter in den Wartebereichen und die aus orthopädischer Sicht katastrophalen Sitzgelegenheiten (zu niedrig und nach hinten abfallend)
Als Knie- oder Hüftpatient sollte man sich die Sockenanziehhilfe besser selbst mitbringen, da es vor Ort nur die Greifzangen gibt.
Alles in Allem gebe ich diesem Reha-Zentrum 4,5 von 5 Sternen
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ärztliche Betreuung
- Kontra:
- Kaffeeautomat
- Hüft-OP
Sehr qualifiziertes und freundliches Personal. Prima Küche, angenehme Atmosphäre, sehr gute Lage im Schwarzwald.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Umgebung, abschalten
- Kontra:
- Weite Wege,wenn man nicht richtig laufen kann
- Orthopädie
Es ist eine wunderbare Luft, viel Wald und eine schöne Umgebung.
Die Klinik liegt etwas außerhalb des Städtchen,aber man kann mit dem Bus auch hinfahren oder laufen,wer gut zu Fuß ist.
Klinik selber ist mit schönen Zimmern ausgestattet.Klinikwege sind sehr weiträumig, auch mit Aufzug.Personal freundlich, hilfsbereit, umgänglich.Ärzte,meiner war sehr gut.Küche, geschmacklich konnte man es essen,ist aber nicht immer jedermanns Sache.
Anwendungen sind nicht immer ganz optimal, aber man kann reden mit Arzt, Physiotherapeuten und Schwestern.
Es gibt auch ein Café in der Klinik,da kann man auch verweilen und Zeitschriften ect.kaufen.Im großen und ganzen war ich sehr zufrieden.Kann man weiter empfehlen.
- zufrieden
- unzufrieden (Des Arztes/ Ärztin)
- zufrieden
- zufrieden (Wasserkocher fehlt auf Zimmer)
- Pro:
- Freundlichkeit ,Freizeitangebot
- Kontra:
- Arztberatung
- Orthopädie
Die gesamte Belegschaft der Klinik ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Termine starten alle pünktlich, das Fachwissen ist sehr gut,sowie die Erläuterungen der Therapeuten zur Anwendung.
Tolle Freizeitangebote, von geführten Wanderungen bis zum entspannten Tanzen, auch die Seelsorger in der Klinik haben tolle Kurse. Die Mahlzeiten werden noch selber von den netten Köchen/ Köchin hergestellt, sehr lecker ????.
Hier gibt es für jeden eine große Auswahl an Freizeitgestaltung.
Ein Lob an die Organisatoren.
- zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit aller MAB
- Asthma
Ich durfte vom 14.2 bis zum 13.3. eine Reha in der Klinik durchführen.
Hier habe ich mich sehr wohlgefühlt, alle MAB sind sehr freundlich. Das Essen war lecker und ausreichend. Die Umgebung ist sehr schön, der Wald direkt vor der Eingangstür. Die Behandlungen haben alle sehr gut getan. Alle Termine kann man gut einhalten.
Abends gibt es unterschiedliche Freizeitangebote, von Tanzen, Basteln oder Kinofilme.
Die Vorträge der Ärzte sind informativ. Hier wird das Beste für die Patienten getan.
Vielen Dank für die schöne, erholsame Zeit.
Rund um die Zimmer und das Wohnen
- weniger zufrieden
- Pro:
- besonders fähige Physiotherapie
- Kontra:
- Eng getaktetes Programm z.T. auch samstags und sonntags
- Orthopädie
Klinik teilt sich in ein Haupthaus mit Zimmern mit und ohne Balkon auf, in dem sich die meisten Anwendungen, das Schwimmbad, die Cafeteria und der Speisesaal befinden und in Haus 2 auf, in dem es weniger Anwendungen, die Sauna und den Billiardraum gibt. Patienten, die schlecht zu Fuß sind, sind im Haupthaus besser aufgehoben.
Es gibt einen Fahrradunterstand,oder abschließbar und trocken ist mit ausreichend Möglichkeit, Akkus für e- Bikes kostenlos zu laden.
WLAN ausreichend und stabil.
Zimmer hellhörig mit Geräuschbrücken durch fest verbaute Nachttische und Betten.
Betten haben orthopädische, sehr feste Matratzen (Größe 1 x 2 Meter), wer es weich braucht, Topper mitbringen, da Austausch nicht möglich.
Zimmer haben PVC Boden.
Eine gute Zeit in der Reha-Klink-schwarzwald
- Bandscheibenvorfall
Mein Reha-Aufenthalt war durch und durch eine positive Erfahrung. Schon der Empfang war sehr freundlich. Ärzte/Ärztinnen und Therapeuten/innen sind durchweg engagiert, das Essen sehr gut, das Zimmer bzw. die Klinikräume sauber und gepflegt. Alle Mitarbeitenden haben sich dafür eingesetzt, dass der Aufenthalt für mich als Patientin gut ist und gesundheitlich was bringt. die Therapieeinheiten waren ein guter Mix aus verschiedenem Sport, Rückenschule, Vorträgen und Entspannungstechniken, sowie Beratungen zur Gestaltung von Bildschirmarbeitsplatz etc. Dazu kommen viele Infos, wie man zu Hause in guter Weise weitermachen kann.
Auch das Freizeitangebot (Kino, Malen, Basteln, Wandern, Tanzen etc.) hat dazu beigetragen, dass ich mich gut erholen bzw. für den Alltag wieder aufbauen konnte. Die tolle Lage am Waldrand mit Anschluß an etlichen Wander-und Spazierwegen, hat das vielfältige Gesamtpaket gut abgerundet.
Gute Klinik mit hilfreichen Therapien
- zufrieden
- Pro:
- Super Therapeuten, hilfreiche kurse
- Kontra:
- Manche Ausfälle der Therapien, zu eng getaktet
- Bandscheibenvorfall, hüfte
Die Klinik finde ich persönlich sehr gut. Ich hatte viele gute Anwendungen. Auch manche Vorträge waren hilfreich. Man konnte mir zwar meine Schmerzen nicht ganz nehmen aber ich kann jetzt besser damit umgehen und zuhause dran bleiben. Das essen war gut abwechslungsreich. Ob Ärzte oder Therapeuten alle waren freundlich. Ich empfehle die Klinik auf jeden Fall weiter ,einige Sachen könnte man ändern .zb Anwendungen die nach dem Essen nicht gut waren oder auch zu eng nacheinander. Auf jeden Fall würde ich wiederkommen
- zufrieden
- Pro:
- Kompetentes Personal,immer freundlich!Sauberes Haus!
- Kontra:
- Hätte mir mehr Einzeltherapie gewünscht!Die Frühstückszeiten könnten am Wochenende etwas später sein
- Orthopädie, Arthrose, Osteoporose
Ich habe die Klinik gewählt,weil ich mich vorher im Internet genauestens Informiert habe.
Bin mit der Betreuung und Unterbringung sehr zufrieden gewesen.Die Therapeuten und Ärzte waren immer sehr nett und vor allem in ihrem Bereich absolut kompetent!
Das Haus ist sehr sauber.Das Essen immer Abwechslungsreich.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles
Gute Organisation freundliche Mitarbeiter gute Anwendungen
Tolle Lage, direkt am Waldrand
Gutes Angebot an Aktivitäten an Wochenenden
Würde die Klinik wieder wählen
- sehr zufrieden
- zufrieden (Der Therapieplan könnte im Nachhinein gesehen, effektiver abgestimmt werden.)
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Im Grunde nichts zu bemängeln)
- sehr zufrieden (Zweckmäßig ausgestattet, sehr sauber)
- Pro:
- Kontra:
- Der Therapieplan könnte im Nachhinein gesehen, effektiver abgestimmt werden.
- TEP rechts (komplettes neues Knie)
Ich habe mir die Klinik im Internet ausgeschaut. Die Wirklichkeit war, wie beschrieben, nur besser. Vom Empfang bis zum Küchenpersonal nur nettes, zuvorkommendes Personal. Die Ärzte und Therapeuten sind sachkundig und auf einen persönlich eingehend gewesen. Sollte ich ein zweites neues Knie benötigen, würde ich wieder diese Klinik wählen.
- zufrieden
- Pro:
- Alle machen ihren Job mit Leidenschaft
- Kontra:
- Mehr Individuelle Einzeltraining wären wünschenswert
- Skoliose
Ich habe im Januar 2024 eine 3 Wochen Reha hier durchgeführt. Die Klinik wirkt sehr ordentlich und sauber.Die Abläufe sind klar definiert und werden mit großer Routine auch so durchgeführt. Meine Erfahrung im medizinischen Bereich war, daß der für mich zuständige Arzt sehr kompetent und empathisch war und sich nicht nur für meine Eingangsuntersuchung ausreichend viel Zeit genommen hat.Auch das Personal erledigt seine Aufgaben, mit einer wirklich beeindruckenden Freundlichkeit und Kompetenz. Die Therapeuten hatte aufgrund einer jahreszeitlich bedingten Erkältungswelle von Kollegen zeitweise eine richtige Vertretungsbelastung...haben dies aber niemals nach außen spüren lassen. Da es halt ein großes Haus ist, waren einzelne, individuelle, auf meine Krankheitssymptomatik angepasste Trainingsanleitungen
im orthopädischen Bereich nicht möglich. Es sind meistens Gruppen Angebote (Gymnastik). Dies wäre das einzige was ich an meinem Aufenthalt hier als Verbesserung anregen würde!..eine größere Individualität!
Die Unterkünfte, das Essen, die Freizeitmöglichkeiten (Sauna, Billiard, Hallenbad, Tischtennis usw. sind für 3 bis 4 Wochen Aufenthalt absolut okay!
Von mir also ein herzliches "Dankeschön"...auch wenn natürlich meine gesundheitlichen Probleme nicht nach 3 Wochen verflogen sind!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sehr gute Therapien
- Asthma, LWS, Schulter
Ich war fünf Wochen hier im Haus 2023/24.
Die Anwendungen waren funktionell und die Therapeuten sehr erfahren und freundlich.
Besonders hervorzuheben sind die erlernten Atemtechniken bei Asthma usw. Sie sind sehr hilfreich im Alltag und ich hab bis jetzt kein Notfallspray mehr gebraucht.
Die Küche ist sehr gut, für eine Großküche super Qualität, trotz Reduktionskost sehr reichhaltig und für jeden was dabei.
Sehr schöne Lage, herrliche Landschaft zum Spazierengehen, Wandern, Entspannung etc. Die Luft tut sehr gut.
Gerne komme ich wieder!
Vielen Dank an das gesamte Klinik- Team!
Hals-Nasen-Ohren
- sehr zufrieden
- Pro:
- Mir wurde sehr geholfen
- Kontra:
- Ein Jahr auf Termin gewartet
- Chronische Sinusitis Luftprobleme wegen Corona Erkrankung
Der Aufenthalt hat mir sehr geholfen. Die Klinik ist super organisiert. Ärzte Therapeuten Küchenpersonal sehr aufmerksam und nett. Die Küche möchte ich gerne extra loben, sehr abwechslungsreich und lecker ????. Ich hatte das Glück dass ich direkt nach einer Corona Infektion nach Schömberg kam und ich nach 4 Wochen fit entlassen wurde, dank der guten Betreuung und Versorgung. Ein Minuspunkt war ein Vortrag zum Thema Zusammenarbeit Rehaklinik Rehabilitant und Rentenversicherung, d hatte man den Eindruck dass der Vortragende null Bock hatte. Sonst waren alle Vorträge sehr informativ.
Sehr gute Reha Klinik
Essen gut
Einrichtung gut
Behandlung / Anwendungen spitze
Ärzte , Krankenschwestern , Therapeuten alles 1a
Habe so viel gelernt, wie ich besser mit meiner Krankheit umgehen kann.
Ich kann nur sagen diese Klinik ist super
Absolute Top Empfehlung ????
- sehr zufrieden (Toll ????)
- sehr zufrieden (Prima)
- sehr zufrieden (Erstklassig)
- sehr zufrieden (Völlig reibungslos)
- sehr zufrieden (Sehr sauber)
- Pro:
- Super Mitarbeiter, tolles Programm
- Asthma, orthopädisches Problem
Ich bin sehr froh, dass ich hier war. Eine tolle Klinik mit klasse Personal. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, dass lag an den vielfältigen Anwendungen, den immer freundlichen Mitarbeitern und den sauberen Gebäuden. Ich habe viel gelernt, kompetente Hilfe bekommen und sogar das Essen war gut. Vielen herzlichen Dank für alles.
- Asthma , HWS
Volle Punktzahl in Bezug auf Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Klinik-Teams. Das Haus ist wunderschön gelegen und hat eine hervorragende, abwechslungsreiche Küche. Ich habe mich in den drei Wochen sehr wohl gefühlt, konnte viel lernen bei den Therapien und Vorträgen. Mein Gesundheitszustand hat sich deutlich gebessert und ich bin wieder fit für den Arbeitsalltag.
Herzlichen Dank dafür
genug Puste für den Alltag Dank Reha im Schwarzwald
- zufrieden
- sehr zufrieden (TherapeutInnen machen einen tollen Job!)
- zufrieden
- Pro:
- Atemtherapie
- Kontra:
- digitale Behandlungspläne fehlen
- Asthma
Meine Reha im November 23 war ein voller Erfolg. In der Atemtherapie habe ich viel über den Umgang mit meinem Asthma gelernt. Die Anwendungen waren sehr abwechslungsreich und haben mich darin unterstützt, mehr Ausdauer und Kondition aufzubauen. Alle Beschäftigten sind sehr freundlich und am Erfolg der RehabilitandInnen interessiert.
Das Essen ist sehr gut und die Reduktionskost vollkommen ausreichend.
Die Zimmer sind funktional und zweckmäßig eingerichtet. Die Umgebung lädt zu Freizeit Aktivitäten ein.
Versorgung der orthopädischen Patienten
- zufrieden
- Pro:
- Schöne Lage
- Kontra:
- etwas wenig Shuttleservice zur Ortsmitte
- LWS Beschwerden
Bei den Therapeuten fühlt man sich sehr gut aufgehoben, die Anwendung sind vielfältig und ein guter Wechsel zwischen Aktivität und Entspannung...im Übrigen nette Mitarbeiter, gute und abwechslungsreiche Küche
Hilfe in allen Bereichen!
- sehr zufrieden (Besser geht nicht!)
- sehr zufrieden (Ich bin jetzt noch erstaunt über die wirklich erstklassigen Beratungen)
- sehr zufrieden (Vorbildlich!!)
- sehr zufrieden (Top Organisation!)
- sehr zufrieden (Der Wahnsinn was für eine Abwechslung und Fülle an Anwendungen!)
- Pro:
- A l l e s 1 a!
- Kontra:
- N i c h t s!
- Orthopädische Behandlung (LWS und HWS) sowie Pneumologische
Eine Klinik mit Vorbild-Charakter!
Es gibt von meiner Seite keinen einzigen Kritikpunkt, im Gegenteil, sowohl Ärzte, Schwestern, Therapeuten, der Empfang, die Küche die Hauswirtschaft, sämtliche Angestellten und Arbeiter/innen sind nicht nur mit Herzblut sondern mit Sachverstand und außerordentlichen Engagement bei "ihren" Patienten/innen!
Die Organisation hat jeden Tag gezeigt, hier sind Mitarbeiter mit Herz und Verstand am Werk!
Ich kann die Klinik besten Gewissens empfehlen, mir hätte nichts Besseres passieren können!
Vielen Dank für die wirklich erstklassige Unterstützung, es hat mir mehr als "gut getan", der Aufenthalt in Ihrem Haus war für mich perfekt!
Ich wünsche dem "Haus" mit all seinen Mitarbeitern von Herzen nur das Allerbeste!
Bei einer Benotung (wenn ich mir das erlauben darf) von 1 mit sehr gut bis 6 ungenügend, bekommen Sie von mir eine 1 mit Stern oder anders gesagt, von 10 zu erreichenden und möglichen Punkten bekommen Sie 11!
Viele Grüße aus dem Steigerwald
Betreuung, Verpflegung und Sauberkeit TOP!!!
- LWS, Kniearthrose
Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.
Man hat meine Gesundheitlichen Probleme sehr ernst genommen und danach gehandelt.
Freundliche und sehr kompetenten Ärzte und Therapeuten, die ihre Arbeit ernst nehmen.
Die Verpflegung sehr lecker und abwechslungsreich.
Zimmer sauber!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Siehe oben... Die professionelle und liebevolle Umsetzung des Gesamtkonzeptes "Reha"
- Kontra:
- Definitiv kein einziges Contra
- HWS-OP mit Cage-Implantat
Rehaklinik und wirklich alles in deren Zusammenhang insgesamt hervorragen:
- Gebäude, Behandlungsräume und
Essen. Super nette
MitarbeiterInnen. Begnadete
Großküchen-Köche
- Sehr angenehme und positive
Atmosphäre und ein sehr guter
Umgang unter allen Beteiligten.
Inkl. der anderen Reha-Gäste.
Das erziehlte gesundheitliche Ergebnis ist für mich überragend, nach HWS-OP mit Cage-Implantat.
Vielen herzlichen Dank, falls (hoffentlich nicht ????) nötig, steht die Rehaklinik Schömberg wieder an aller erster Stelle.
Nochmals vielen Dank
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Besonders Fr. SALAGEAN)
- zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Asthma
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter in allen Bereichen ist einzigartig. Immer sehr freundlich und zum Wohle des Patienten. Fachlich sind alle hervorragend und können den Patienten die nötige Hilfestellung geben sowie Werkzeuge für zu Hause.
- sehr zufrieden (Gute Reha)
- sehr zufrieden (Umfangreiche Informationen)
- zufrieden (Der Blick auf das gesamte des Körpers fehlte)
- weniger zufrieden (Werdet endlich papierlos, das nervte)
- zufrieden (Zu wenig bequeme Sitzgelegenheiten)
- Pro:
- Therapeuten waren alle kompetent und immer freundlich
- Kontra:
- Die Bequemlichkeit der Zimmer ist auf Dauer fragwürdig
- HWS syndrom
Sehr gute Einrichtung für Orthopädie. Ich war 09 - 10.2023 gort und konnte nur gute Ergebnisse bei den Therapien und Vorträgen mitnehmen. Das Essen war an manchen Tagen gewohnheitsbedürftig. Das Zimmer war einfach und ausreichend.
Top Reha in einer Top Klunik
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Fr. Salagean ist einfach super)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Die gesamte Reha von A - Z
- Kontra:
- Preise im Kiosk sind unverschämt
- Asthma und Post COVID
Reha vom 19.9.-10.10.2023, Reha war hervorragend.
Der Empfang war herzlich, man fühlt sich zu Hause.
Das gleiche auf der Station, alles perfekt und freundlich.
Die Therapien hervorragend, die Therapeuten fachlich und menschlich super. Beispielhaft möchte ich Fr. Frey, Fr. Morlock, Fr. Benzin, Fr. Henning und Hern Weinberger nennen.
Die Verpflegung durch die Küche ist spitze, vor allem wenn man bedenkt was an Geld verfügbar ist.
Der Hit dieser Reha war Frau Salagean, bin noch nie ärztlich so hervorragend behandelt morgen. Diese Frau ist der Lichtblick dieser Klinik. (Leider wird dies von der Leitung nicht gewürdigt)
Ich würde, falls wieder Reha, gerne wieder kommen.
Hermann J. Krings
Gut therapiert- gut aufgehoben!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Professionalität, Freundlichkeit
- Asthma Bronchiale
Ich war 4 Wochen in Reha und war sehr zufrieden. Schöne große Klinik, sauber , gut organisiert, viele Zimmer mit Balkon!
Großes Schwimmbad,3 MTT Räume auch zur Nutzung außerhalb der Hauptzeit,
Schönes Cafe.Gemeinschaftsräume , Kinoabend
Tolle Umgebung zum Wandern.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sinnvolle Anwendungen und Gruppentherapien.Gute Mischung.
Sehr freundliche hilfsbereite Mitarbeiter.
Essen fand ich sehr gut, appetitlich, abwechslungsreich und schmackhaft.
Selbstverständlich hatten auch da einige was zu meckern-
wie immer.
Hallo Weimi64,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Reha-Aufenthalt in Schömberg. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Lage, die Therapieangebote und besonders die Freundlichkeit des gesamten Personals so schätzen. Auch Ihr Lob zur Verpflegung und den zusätzlichen Angeboten wie Schwimmbad und Sauna geben wir gerne weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg bei Ihrer Genesung.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund