Asklepios Kliniken Schildautal

Karl-Herold-Straße 1
38723 Seesen

alle Fachbereiche (33 Bewertungen)

Oberschwester - ich muss mal!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungzufrieden (Kleinere aber unangenehme Ausrutscher!)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr kurz und sehr bündig.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Tendenz zufriedenstellend)
weniger gute Erfahrungzufrieden (keine besonderen Vorkommnisse)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Modern und zeitgemäß)
Pro:
Freundlich aber unverbindlich
Kontra:
viel zu lange Wartezeiten
Durchblutungsstörungen

Asklepios war die letzte Hoffnung zum Erhalt des Beines beizutragen. Leider vergebens.
Der Patient kam noch am Tag vor Weihnachten via St. Elisabeth, Salzgitter, wo man sich als nicht ausreichend kompetent erklärt hatte, in diese Klinik. Hier versprach man, ALLES zu tun, das Bein, das seit etwa drei bis vier Monaten in verschiedenen Krankenhäusern nicht behandelt oder behandelt worden war, doch noch zu erhalten.... das Bein ist ab.
Die ärztliche Versorgung hierorts scheint ausreichend bis gut. Persönliche Zuwidmung zunächst recht gut - doch es gibt erhebliche Ausrutscher.
Grund meines heutigen Berichts ist, dass der frisch amputierte Patient gerade eben 55 Minuten gewartet hat, bis doch KEINER kam. Immerhin hatte sich schon heute morgen akuter Durchfall eingestellt mit den entsprechenden "Ergebnissen". Der Patient wurde "trocken- und zu den Akten gelegt".
Nach besagten 55 Minuten hat ein Hlferuf an die Telefonzentrale stattgefunden, die dann hoffentlich die entsprechenden Schritte einleiten konnte.
55 Minuten - so lange hält kein Gesunder aus - Bleibt noch die bange Frage, warum die Schwesternschaft keine Mittel gegen den Durchfall eingesetzt hat?

Nachsorge!

Pro:
eine besonders nette, aufklärende Ärztin
Kontra:
sehr lange Wege, kaum ausreichende Kommunikation
Bandscheibenoperation

Ich 33Jahre hatte in besagter Klinik Aug´14 eine Lws-Op.
Nach einer Einweisung durch meinen Hausarzt und der Empfehlung, auf diese Klinik gestossen.
Nach Anruf in der Klinik mit dem diensthabenden Arzt verbunden worden, dieser teilte mir im Gespräch mit, mich direkt auf den Weg zu machen (2Std), Tasche sollte mitgebracht werden und einer Aufnahme stände nichts im Wege.
Angekommen, sehr lange Wartezeiten.
Beim Dr. angekommen erfolgte eine kurze Untersuchung in der es nun hiess, Ausfallerscheinungen müssten schon schlimmer sein, somit abgewiesen und samt Tasche nach Hause geschickt, wobei meinerseits auf einen MRT Termin bestanden wurde und er dies auch tat. 3Wochen Wartezeit. Absprache nach dem MRT, oben auf Station melden und Bilder besprechen.
Bilder machen lassen, auf Station angekommen, genervtes Personal und niemand wusste, dass ich komme!
Arztgespräch folgte, wobei sich rausstellte, sehr schwerwiegend somit gleich bleiben, am nächsten Tag Op, ich sollte nun kein Auto mehr fahren und nichts.
Ein Zwiespalt der sich bei der Einschätzung der Ärzte schon zeigte.
Nach Op keine Aufklärung über Verhalten meinerseits, Bewegungsabläufe usw., keine Frage am nächsten Tag durchs Personal ob Hilfe benötigt wird, bei der Körperpflege oder beim Ankleiden, somit Übernahme von allem selbst.

Nachsorge keine!!!

Trotz Einweisung meiner Ärztin, wurde ich am Telefon (Sekretariat) zweimal abgewiesen/abgewimmelt mit der Aussage , darum könnte sich meine Hausärztin (Allgemeinärztin) kümmern.
Starke Schmerzen (nun schon 50ger Fentanyl Pflaster) Humpeln, starke Bewegungseinschränkungen, Psychische Belastung etc. kein ausreichender Grund um mal nachzusehen, ob vielleicht irgendwas nicht stimmt.
Sehr schlechtes Bild wenn nur die Op abkassiert wird, aber das danach nicht interessiert!!!

Nun vor ein paar Tagen stellte sich heraus, nochmaliger Bandscheibenvorfall selbe Höhe.
Erste auftretenden starken Schmerzen ca.einen Monat nach der Op.

Frustration, Schmerz, Vertrauensverlust gross.

Ich sage somit...VIELEN DANK (Ironie off)

MRSA

Pro:
nettes Personal
Kontra:
keine Hygiene
Hüft OP Korrektur

bei Hüft OP wurde MRSA Keim an Patienten übertragen
Hinweis auf Unsauberkeit

Bingeschockt am 23.11.2016

Sehr geehrter Nutzer,
Einen MRSA kann man sich jederzeit und überall einfangen!das ist schlichtweg leider die Wahrheit!
Das hat nichts mit unsauberem Arbeiten oder mangelnder Hygiene zu tun.Bitte einmal erst Google anwerfen und schlau lesen

Gute Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Im April 2007 wurde ich erfolgreich an der Bandscheibe (L5 S1) in Seesen operiert. Die Ärzte sind einfühlsam, man ist "keine Nummer", sehr nett und erklären die OP objektiv. Die Pfleger (M/W) sind absolute Spitze, da sie sich sehr viel Zeit nehmen!!!!
Nachteil war das Essen...;-)!
Aber ich denke das der Aspekt eine untergeordnete Rolle spielt!
Ich kann/muß diese Klinik nur weiterempfehlen.
Wenn sie Fragen/Sorgen haben können sie sich jederzeit an einen Pfleger wenden...er hat IMMER ein "Ohr" für Sie.