In dieser Klinik ist der Patient nur eine Nummer im Finanzbuch. Die Klinik ist unterbesetzt und daher nicht in der Lage, Ihnen die Therapie und Behandlung zukommen zu lassen, die Sie verdienen und brauchen. Außerdem musste ich meine Behandlung vorzeitig beenden, weil ich mir Corona eingefangen hatte. Ich wurde nicht darüber informiert, dass es in der Klinik Corona-Fälle gibt. Es gibt immer noch viele Corona-Fälle in der Klinik, die Patienten werden täglich nach Hause geschickt oder in ihren Zimmern unter Quarantäne gestellt, aber es kommen auch täglich neue Patienten zur Behandlung in der Klinik an. Es ist unglaublich, dass diese Klinik ihre Patienten nicht über die Situation informiert, in der sie sich befinden, und wie hoch das Risiko ist, dass auch sie von Corona betroffen sein könnten. Ich bin so enttäuscht von dem Gesundheitssystem in Deutschland, es ist kein Wunder, dass die Zahlen hier so hoch sind, wenn Kliniken wie die Klinik Porta Westfalica, eine Brutstätte für Corona sind, wenn sie Menschen helfen sollten, wieder gesund zu werden. Sobald man diese Klinik verlassen muss, weil man dort Corona bekommen hat, haben sie kein Interesse mehr an einem, und wenn man sie anruft, um Informationen über die Entlassung aus der Klinik zu erhalten (z.B. Endbericht, Corona-Ergebnisse), sagen sie nur "das ist nicht ihre Abteilung" und legen auf. Das Personal im Restaurant, in der Theropie und an der Rezeption sind gute und fleißige Leute, aber sie sind unterbesetzt und können den Patienten nicht die Zeit und die Behandlung geben, die sie brauchen. Das Essen im Restaurant ist gut und das Personal ist sehr zuvorkommend. Ich bin seit 7 Tagen wieder zu Hause und habe immer noch nicht meinen Abschlussbericht oder irgendeine andere Form von Brief erhalten. Es wäre schön gewesen, wenn es ihnen sogar leid getan hätte, dass ihre Patienten in ihrer Klinik Corona bekommen haben, aber nein, absolut nichts. Ich muss sagen, die Behandlung, die die Ärzte mir verschrieben haben, hat mir mehr geschadet als genützt, ich habe die Klinik in einem viel schlechteren Zustand verlassen als bei meiner Ankunft. Ich kann diese Klinik auf keinen Fall weiterempfehlen. Wenn ihr wieder gesund werden wollt, geht in eine andere Klinik.
Wir bedauern sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes von unseren Ärzten medizinisch nicht zufriedenstellend versorgt gefühlt haben, und versichern Ihnen, dass wir Ihre Kritik ernst nehmen. Die angesprochenen Sachverhalte wurden im ärztlichen Team thematisiert und für konstruktive Verbesserungen genutzt. Auch wenn diese Entwicklung nicht mehr Ihnen persönlich zu Gute kommen kann, hoffen wir, Ihnen mit diesem Kommentar vermitteln zu können, dass wir Ihre Beschwerde ernst nehmen und daraus Erkenntnisse gezogen werden, um unsere Dienstleistung weiter zu verbessern.
Ihre Klinik Porta Westfalica