Schöne Klinik mit sehr netten Personal.
- Pro:
- Sehr netter Kindertreff
- Kontra:
- Zu wenig Hausaufgabenbetreuung
- Kindererziehung/ Erschöpfung
Wir (ich und 3J,7J) waren im Zeitraum vom 30.8. Bis 20.9. in der Klinik Nordseeküste.
Es reist immer ein ganzer Kurgang an (Haus Nordseeküste Dienstag / Haus Wartakant Mittwoch) und bleibt zusammen 3 Wochen dort.
Dies macht es für die Kinder leichter Freundschaften zu knüpfen.
Die Tiefgarage ist ein großer Pluspunkt.
Eigene Fahrräder sollte man wenn möglich mitbringen. Im Ort kann es für mehrere Tage schnell teuer werden. Die Gegend ist zum biken sehr gut geeignet.
Die Zimmer sind ausreichend und zweckmäßig eingerichtet.
Wlan ging leider fast eine Woche nicht wirklich, danach aber dann ohne Probleme.
Zur ärztlichen Untersuchung:
Ich hatte jedesmal eine andere Ärztin, alle waren sehr nett und sind auf die persönlichen Probleme eingegangen.
Die Kinderbetreuung/ Kindertreff ist sehr gut und sie gehen auch auf Probleme bei der Abgabe mit den kleinsten prima ein.Hier möchte ich besonders dem Martin aus der Krakengruppe danken und die Neue kleinere Kollegin aus der Teddygruppe.
Essen gab es in 2 Gruppen, je nur eine sportliche halbe Stunde Dank Corona 7:15 /8:15 Uhr. Meist war das Frühstück / Abendbrot sehr eintönig. Da hilft ein Gang zum Aldi um für Abwechslung zu sorgen.
Fürs Wochenende sollte man sich von zuhause Geschirr, Besteck mitnehmen um auf dem Zimmer frühstücken zu können. ALDI ist ca 5 Minuten mit dem Rad von der Klinik entfernt.
Die Anwendungen waren alle sehr schön und gut eingetacktet so daß man meistens nachmittags Zeit hatte um mit den Kids die Gegend zu erkunden.
Die Hausaufgabenbetreuung fand ich mit ganze 4 mal in der ganzen Zeit zu wenig. Da hatten wir leider sher viel auf dem Zimmer nachzuholen.
Das Schwimmbad von der Klinik Waterkant ist leider sehr kalt. Es lohnt sich eine Einführung in die Kletterwand mitzumachen (besonders für Regentage)
Fazit:
Man darf nicht vergessen, es ist eine Klinik und kein Hotel.
Ich bin nach den 3 Wochen entspannter nachhause gekommen und den Kindern hat es auch gefallen. Das Watt ist auch so schön.
Vielen Dank für den tollen Bericht. Wir sind im Juli da und freuen uns schon darauf!!