Abbruch wegen Fehlbehandlung
- Pro:
- Schwimmbad; Pflegekräfte auf Station Bircher-Benner
- Kontra:
- 2-Bett-Zimmer; Traumatisierung durch Systemaufstellungen
- mittelgradige bis schwere Depression, Schmerzstörung
Ich wurde von meiner Psychiaterin wegen mittelgradiger bis schwerer Depression und meiner somatoformen Schmerzstörung eingewiesen.
Die Aufnahme auf Station Bircher-Benner war super, da das dortige Pflegepersonal sehr zugewandt und bemüht ist. Es ist die kleinste der Stationen und nur für Frauen. Dies war sehr positiv.
Leider stehen in der Klinik systemische Aufstellungen durch die Chefärztin und das "innere Kind" so im Vordergrund, dass es mir zusehends schlechter ging.
Dazu kam dann noch eine nicht passende neue Zimmernachbarin, sodass ich auch gar keinen Rückzugsort mehr hatte.
Nach 13 Tagen habe ich den Aufenthalt traumatisiert abgebrochen, weil es mir viel schlechter als bei der Ankunft ging.
Dies wurde nicht ausreichend bemerkt, aufgefangen und behandelt.
Die Behandlungen sind so festgefahren, dass es auch keine Ausnahmen für weitere Beschwerden gibt. So hätte ich z.B. wie zu Hause wegen meiner Schmerzen die Möglichkeit für tägliches Training benötigt, aber der Sportraum ist nicht frei zugänglich und eine Matte steht auch nicht zur Verfügung um anderorts evt. etwas für sein Wohlbefinden zu tuen.
Ich habe das Gefühl vermittelt bekommen, dass nur Programme abgespult werden und die Zimmer besetzt sein müssen. Ein Krankenhaus, das Geld verdienen will wie jedes andere. Das Individuum zählt nur bedingt.
Der Entlassbrief wurde nicht wie besprochen ausgehändigt und kam erst auf weitere Nachfrage nach Tagen zu Hause an. Ein entgültiger Bericht liegt auch nach über 5 Monaten meiner Ärztin noch nicht vor.
Hallo Ulli,
ich lese mit grossem Interesse deine Bewertung.
Mein erster Eindruck durch das Aufnahmeteam war furchtbar.
Gab es keine Moglichkeit mit den Ärzten und Therapeuten zu reden.
Wie geht es dir jetzt zuhause?
Danke für deine Empfehlung.