Klinik Kurhessen, Bad Sooden-Allendorf

Am Haintor 7
37242 Bad Sooden-Allendorf

schlechte Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (54 Bewertungen)

Maßnahme/Angebot ein Witz

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bis auf Bett sind die Zimmer ok)
Pro:
Pflegedienst & Physiotherapeuten
Kontra:
Ärzte, Organisation, Ablauf, Behandlungsplan
Post-Covid

Man betitelt sich u.a. mit Behandlungen bei Post-Covid. Aber der ganze Ablauf und die Behandlungen sind ein Witz.
Man wird als Patient mit psychosomatischen Beschwerden bzw. als Simulant dargestellt. Es gibt nicht wirklich physische Behandlungen, nur Atemgymnastik. Der Rest sind Gruppensitzungen bei denen man gesagt bekommt, dass man nicht weiß, was COVID mit dem Körper gemacht hat, man sich aber auf die neue Situation einstellen muss und keine Vergleiche zu vorher ziehen darf. Und auf Nachfrage, ob das die Lösung sei, bekommt man gesagt, dass die Erfahrung gezeigt hat, dass dies die richtigen Behandlungswege sind. Erfahrung??? Die Diagnose Post-Covid gibt's erst seit knapp 1,5Jahren und Covid seit 4 Jahren. Wie kann man da von Erfahrungen sprechen???
Und wenn man noch mehr körperliche Leiden hat, wie z.B. Bandscheiben, bekommt man wegen Personalmangel keine Einzelgymnastik, sondern darf sich selbst beim MTT beschäftigen oder wird in Gruppen platziert, bei denen es nur um allgemeine körperliche Übungen geht, aber nix patienten- oder leidenbezogenes.
Mir ging es nach der Reha schlechter als vorher, da die Betten einen Katastrophe sind und ich jeden Morgen HWS- oder LWS- Beschwerden hatte.
Trotz vielen Sports (Radfahren und MTT) und körperlicher Bewegung (im Schnitt 18.000Schritte/Tag) habe ich 5 Kilo zugenommen, da die "bessere Wahl" beim Essen eben nicht immer die bessere Wahl war.
Aber der Witz überhaupt war, dass die Oberärztin einem erzählt, dass man auf Grund der ermittelten Werte zu gesund für eine Reha sei und deswegen auch keine großen Sprünge erwarten könne.
Der Pflegedienst und die Physiotherapeuten sind wirklich nett und geben sich auch Mühe, aber der Fisch stinkt einfach vom Kopf

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Das Haus und das Personal ist gut bis sehr gut
Kontra:
Die Anwendungen sind lächerlich
COPD

Ich weiß nicht wo die Klinik ihre guten Bewertungen her hat. Ich war von 7.12.23 bis 28.12.23 dort und habe es bereut. Meiner Meinung nach nur Geld macherei.
Habe in den 3 Wochen höchstens 5 Patienten getroffen die nicht gemeckert haben.
Ich war wegen der Lunge und Orthopädie da.
Anwendungen viel zu wenig. Dafür Vorträge ohne Ende (davon werd ich nicht gesund).
Zimmer gut.
Küche gut.
Therapeuten gut.
Personal, Schwestern, Pfleger,Reinigungskräfte und Küchenpersonal sehr gut und sehr freundlich.
Die Ärzte, na ja. Die haben mich sehr enttäuscht.
Ich war das dritte Mal in Reha aber in diese Reha Klinik würde ich nie wieder gehen und kann sie auch nicht empfehlen...
Schade.

Doc09 am 09.02.2024

auch wieder zu 100% FAKE
ich war März/April 2023 wegen meiner Lungenfibrose in der Klinik Kurhessen
zu wenig Anwendungen gibt es nicht!!!!!!!!
ich habe einen anderen Verdacht.....Kurschatten!!!!!
eine Rehaklinik ist eine Rehaklinik....und keine Kontaktbörse

Kommunikation der Klinik ist Mangelhaft

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur wenige Anwendungen, von Woche zu Woche weniger, letzte Woche nur noch 2 Anwendungen am Tag)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Kommunikation, Arzt sagt Verlängerung 2 Wochen , dann haben sie keine Betten mehr frei)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Bei 2 -3 Anwendungen am Tag kann einem nicht geholfen werden)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu Wenig Anwendungen)
Pro:
Personal sehr freundlich
Kontra:
Kommunikation Schulnoten 6, man ist dort 1 Nummer worüber abkassiert wird mehr nicht. Quantität statt Qualität
Rücken/ knie

Der Arzt wollte eine Verlängerung für 2 Wochen, dieses war nicht möglich da ein anderer Arzt seine Station fast komplett verlängert hat und keine Betten mehr frei sind. Da ich aus der Nähe komme habe ich den Vorschlag gemacht, das ich die 2 Wochen Verlängerung Ambulant mache. Da hieß es wir klären es aber bis heute wurde nicht Bescheid gegeben. Die Therapeuten sind super und geben sich Mühe aber es sind zu wenig Anwendungen, in den letzten zwei Wochen hatte ich in der Regel 2 Anwendungen (Strom und Psammotherapie) je 10 Minuten.

Doc09 am 23.01.2024

diese Bewertung kann ich nicht glauben und weder nachvollziehen
ich habe mit der Klinik Kurhessen ganz andere Erfahrungen
das hier ist zu 100 % FAKE

Medizinisch TOP, Verwaltung ein totaler FLOP

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (Leben in einer Baustelle, zieht alles runter.)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute, kompetente Beratung!)
schlechte Erfahrungzufrieden (Es wird auf persönliche Belange eingegangen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Belegen Lungenpatienten in Lärm und Staub, gehts noch?)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zuviel Gerätetherapie, zu wenig Pysiotherapie)
Pro:
Sehr gute medizinisch/therapeutische Versorgung und Betreuung
Kontra:
Baulärm und Dreck den ganzen Tag über bis 2019
COPD

Grundsätzlich ist an der medizinischen Versorgung zum Krankheitsbild nichts auszusetzen. Kommen jedoch Beschwerden hinzu, wird schon leicht unbeholfen reagiert. Eine einfache Erkältung stellt so manchen Arzt vor eine fast unüberwindliche Herausforderung.
Allerdings sind die Therapeuten allesamt ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und fachlich überaus kompetent. Niemand braucht vor einer Überlastung Angst zu haben, alles wird dem persönlichen Krankheitsbild entsprechend angepasst.
Wer mitmacht, sich selbst engagiert, bekommt fast alle Wünsche nach bestimmten Anwendungen erfüllt.

Es wird viel Wissen vermittelt. Wer nur zur Kur will, oder eine Sporttherapie erwartet, wird enttäuscht sein. Wer jedoch an der eigenen Wiederherstellung oder Verbesserung seiner krankheitsbedingten Situation interessiert ist, wird mehr als zufrieden sein!

So gut die medizinische Versorgung und Betreuung ist, so unorganisiert und unkompetent präsentiert sich die Klinikverwaltung. Warum wird "Ruhe und Entspannung" als eines der wichtigtsten Ziele der Behandlung heraus gestellt, wenn über 2 Jahre eine geschossweise Sanierung eines kompletten Kliniktraktes ausgeführt wird? Nicht nur die Patienten, auch die Mitarbeiter sind einem ungeheurem Lärm oft über 91 db liegendem Schallpegel ausgesetzt. Berufgenossenschaften verlangen Gehörschutz und durch teilweise enorme Staubentwicklung müsste auch fast ständig in den betroffenen Bereichen Atemschutz getragen werden. Das eigene Zimmer als Ruhepol fällt tagsüber komplett aus. Entspannung ist unmöglich. Mein Zimmer lag mitten in einer solchen Baustelle. Es wurde von mir erwartet, das ich trotz fortgeschrittener COPD durch dichten Baustaub in mein Zimmer gehe.

Die Klinik ist nicht in der Lage, entsprechend Abhilfe zu schaffen. Das steht einer guten Bewertung im Wege. Die Klinik ist nicht Raucherfrei, Lungenpatienten sind leider oft Rauchern ausgesetzt.

Vorher fragen, obs Baulärm gibt oder weit davon entfernt einquartieren lassen!!

eine Reha die miserabel war

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (die Klinik ist nicht zu empfehlen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es war zu wenig.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (einmal wöchentlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Termine stimmen oftmals nicht. Es gibt zu kurzfristig Änderungen.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Klinik ist schön und sauber, aber extrem hellhörig.)
Pro:
das Reinigungspersonal, die Damen im Speisesaal und die meisten des Pflegepersonals, dass man bis 1:15 Uhr in der Nacht Ausgang hat
Kontra:
die Therapien, die Vorträge in deren Zeit man sich besser den Patienten widmen sollte, das Essen, die durchgelegenen Betten., die Unpünktlichkeit der Therapeuten
Lunge, COPD, Orthopädie

Diese Klinik ist nicht zu empfehlen, denn die Therapien werden nicht auf die einzelnen Patienten abgestimmt. Mein Bett war durchgelesen, das Essen unmöglich und die Portionen abgespeckt, keine Auswahl an Salaten und frischem Obst, immer die gleiche Wurst und Käse und mehr Vorträge als Anwendungen.
Das Reinigungspersonal, die Damen im Speisesaal sowie die meisten des Pflegepersonals sind sehr freundlich.
Da sollten sich die Ärzte ein Beispiel nehmen.

Kein Reha Erfolg !

Pro:
schoenes Haus
Kontra:
zu wenig Therapien
Schulter - Hws - Ellenbogen beschwerden

Man ist leider nicht auf meine speziellen Probleme wewegen ich zur Rhea gefahren bin eingegangen.
Es hat leider auch frisches Obst gefehlt ,sowie verschiedene Salate zum Essen,
Fruehstueck und Abendessen haetten etwas abwechslungsreicher sein koennen!

das war NIX

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (bei Sarkoidose nicht geeignet)
schlechte Erfahrungzufrieden (gut das Ärzte zugeben das Seeluft besser für mich wäre)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sarkoidose wird nicht wirkungsvoll behandelt - wird mit COPD zusammengelegt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (zu viele unsinnige Vorträge)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Nicht so ganz Zeitgemäße ausstattung , der Ort Trostlos und Veraltet)
Pro:
freundliches Personal , gutes Essen, Orthopädie ist OK
Kontra:
bei Sarkoidose völlig ungeeignet!
Sarkoidose III Löfgren

Zwar sehr Bemühte nette und Freundliche Mitarbeiter aber leider ist der erwünschte Heilungseffekt nicht zu spüren.
Die schuld trägt die DRV Bremen seitens des Hausarztes wurde Reizklima/ Nordseeklima oder Hochgebirge verordnet und von denen nicht akzeptiert - das ist der Knackpunkt, das ist hier mit gemäßigtem Klima nicht gegeben. Schade
zudem dauernd Regen hellt die Laune auch nicht auf
---> posse am rande: ein über 20 jahre alter Radergometerraum mit 6 halbwrackergometern wo immer mindestens 1 ausfällt und jedesmal 6 Patienten verplant werden , ist wie reise nach Jerusalem ;) -da fehlt mir das verständnis

Hilfe bekommt man woanders

schlechte Erfahrungunzufrieden (nicht mal die Ärzte haben zeit)
schlechte Erfahrungunzufrieden (gab so gut wie keine)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (wo kein Therapeut da keine Behandlung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (absolut chaotisch von Ablauf des Tages inkl. Essenzeiten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer sind wie Hafträume und extrem Hellhörig)
Pro:
Das essen und das Küchen Personal
Kontra:
Viel zu wenig Therapeuten und Anwendungen
Lendenwirbel Bandscheibe

Ich war von 05.06 bis 08.07 Patient in der Klinik. Die zeit die ich dort verbracht habe hatte ich aufgrund eines Bandscheiben Vorfalls der bisher noch nicht operiert wurde zur Linderung der schmerzen und um mir Wege zu zeigen im Alltag mit den schmerzen zurecht zu kommen. Was ich bekommen habe sind jede Menge an uralten Filmen und einen Tag voller Erholung. Wenn man bei der Visite anspricht das man gerne mehr machen möchte wird man damit beschwichtigt das heute nicht mehr so manche Dinge gemacht werden. Erst nach schon fast drohenden Worten habe ich eine Massage und einzelgymnastik bekommen. Tagen die in der Regel gerade mal 2 aktive Anwendungen am Tag hervorbrachten, wurde man sich den Rest alleine überlassen. Wirklich hilfreich war das einfach nicht. Nicht nur das das Personal einfach zu wenig ist, sind einige davon sogar noch nur Praktikanten deren Erfahrungsstand natürlich zu wünschen übrig lässt. Allgemein kann man sagen hat das ganze einzig und allein der Erholung gedient, aber keinen Therapie Erfolg gebracht. Die Zimmer sind einem Haft Raum ähnlich und ich hatte zusätzlich noch das Glück gleich eins neben dem Pflege Dienst zu haben und somit rund um die Uhr Krach. Die Matratzen sind alles andere als Rückenfreundlich und die Betten in fast allen Zimmern in eine Ecke gebaut zwischen Wand und Schrank. Für große Leute eine Zumutung. Von den Wänden ganz zu schweigen. Ich konnte hören wenn mein nebenan Blähungen hatte. Telefonate waren als säße er bei mir im Zimmer. Privatsphäre also überhaupt nicht gegeben. Handyempfang in den Zimmern eigentlich gar nicht vorhanden. Die Öffnungszeiten der Einrichtungen die man selbst nutzen kann eine Zumutung. Wenn man vor dem Frühstück etwas machen möchte Fehlanzeige. Ich kann das niemand empfehlen sich dort in Kur zu begeben. In der Kantine sind keine Handys verboten wodurch es ständig irgendwo klingelt beim essen und der Essenssaal gleicht einem Flohmarkt von der Akustik.

Verschenkte Zeit in dieser Klinik ... ... ... Krankheitsbild wurde nicht verstanden !!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Orga schlecht - kein Eingehen auf Krankheitsbild,seitens Arzt !)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab ja keine,oder mehr ale wenig Beratungen ... !!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Therapeuten/innen gaben sich mehr als Mühe ... ABER ... zu wenig Personal UND zerreißen können sich die Mädels & Jungs auch NICHT !!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (mehr schlecht als recht !!!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer sind sehr gewöhnungsbedürftig !)
Pro:
Therapeuten/innen ... Küche + Personal,sowie Reinigunspersonal ... lasse ich nichts drauf kommen ...
Kontra:
Zu wenig Therapeuten - und die die Dienst geschoben haben,gaben Alles !!!
Rücken & 2 x Knie OP's

Vom 03.06. - 08.07.2015 war ich Patient in der Klinik Kurhessen,wegen orthopätischen Rücken -und Knieleiden.
Augenmerk sollte aber auf meine 2 operierten Knie gelegt werden,was ich schon beim ersten Arzttermin andeutete und klar ansagte.
Bekam ich meinen ersten Therapieplan,verschlug es mir schon die Sprache .... mehr Ergometertraining,als Bewegungsbad und/oder Einzelgymnastik !!!
So zog sich mein Therapieplan 4 Wochen hin ... NUR ... in der letzten Woche,da bekam ich eine Therapeutin,die 4 Wochen vergessen ließ,denn auf einmal machen meine beiden Kniee böse/arge Fortschritte ..... das Mädel hat "ihren" Beruf verstanden !!!

Dieses hier ist meine 5.te Reha UND deswegen beurteile ich hier mehr schlecht .... DENN alle die hier "nur" positiv geurteilt haben,sollten dabei Schreiben,wieviele Reha-Kuren sie schon gemacht haben/hatten !!!

Zu guten letzt ... UND das hebe ICH mir ganz bewußt bis zum Ende auf ist der Telekom "Hotspot" .... du zahlst 30 harte €uronen/4 Wochen und wählst dich mehr ein, als wie im Netz bist....haste nen schlechtes Zimmer - geht "GAR NICHTS" ... testest es erst mit euerem "Mobil-Daten/Handy" aus, ob Empfang ist, ansonsten haste dat Geld in'ne Tonne gehauen !!!
UND der IP-Klinik-Mensch weiß um das Problem - kann aber nicht helfen, weil das gesamte Paket "SCHROTT" ist !!!

ICH bin froh,dat meene 5 Wochen dort um sind ... sollte ich noch einmal ne Reha bekommen ...... überall hin - aber nicht noch einmal in'ne Kurhessen-Klinik ............ICH habe fertisch !

arno1974 am 29.07.2015

...die Aussage zum HotSpot können ich und die Kollegen die zum gleichen Zeit wie ich da waren nicht bestätigen...

Jeder von uns hatte zügigen/stabilen Zugang..,. der IT-Mann hat sogar Hilfestellung geleistet.... (einen IP-Mann habe ich nie gesehen :-))

Wir konnten sogar "zocken" :-) .. aber wenn ich mir deine Bewertung so durchlese...bin ich mir sicher das du einer dieser warst .. die an allem was zu mecker hatten... davon gabs leider auch ne Menge ...

Mehr Schein als sein !!!

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (Im vergleich mit anderen Häusern ist dieses Mangelhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Selten bis gar keine Beratung und wenn mangelhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (50% Ausfall der Behandlungen, def. zu viel!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abläufe sind chaotisch organiesiert)
Pro:
Küche, Schwestern und Therapeuten
Kontra:
Empfang, Terminvergabe, Behandlungen, Ärzte, Klinikleitung
Asthma

Ich war auch wegen Asthma im Zeitraum 07.05. - 28.05.2014 hier zur Reha. Da das mittlerweile meine 3. Kur war, kann ich schon vergleiche ziehen. Meine Vorschreiberin schreibt wie zufrieden sie mit den ganzen „ zahlreichen“ Therapeutischen Behandlungen wäre. So wie „Sie“ geschrieben hat sieht es mehr aus wie jemand von der Klinikleitung!!! Den in Wirklichkeit sind über 50% der Behandlungen laufen ausgefallen wegen Personalmangel. Ich kann sehr nachvollziehen, dass über Unzufriedenheit berichtet wird. Insbesondere ist auffällig das wenn jemand hier was negatives schreibt das sofort was super Positives kommt!!! Die beschriebene „jederzeit mögliche Änderung“ von Behandlungsplänen muss ich auch negieren!!! Lediglich einmal die Woche bei der Visite hatte man die Möglichkeit, wenn man sich im Raum 8 beschwert hatte hieß es jedes Mal, klären sie das mir ihrem Arzt! EXTREM NERVIG waren auch die zum Teil langen Pausen zwischen den einzelnen Behandlungen teilweise bis zu 4 Stunden, halt wegen dem Personalmangel!!! Hier wurde man dann auf die freie Nutzung des Fitness Raumes hingewiesen, welchen man an den Wochentagen am Abend frei nutzen kann, das kann ich bestätigen. Jedoch findet diese auf eigene Gefahr und ohne Aufsicht statt!!! Wer eh schon etwas hilflos ist und nicht Weiß wie man zu seinen Behandlungen, mit Nachdruck dann, doch noch kommt ist hier aufgeschmissen!!! Ja und während meines Aufenthaltes gab es sehr viele der derartigen Kommunikationen. Und alle waren maßlosenttäuscht dass ihre Probleme kein Gehör fanden und immer runter gespielt wurden!!! Wirklich positiv war das Essen, die Küchencrew ist echt klasse. Negativ, überzogene Preise in der Cafeteria und heftig viel Alkohol im Angebot, mehr als alkoholfreie Angebote. Somit verkommt hier die Kur zur KNEIPENTOUR! Ich habe die extrem viele Zeit, welche ich dann doch für mich hatte (mangels Behandlungen), nicht sehr genossen. Denn es war sehr langweilig

Keine Sarkoidose-Klinik!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurde nicht auf die Krankheitstypischen Beschwerden eingangen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nur nach Nachfragen bekam ich Antworten.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärztin war überheblich. Keine Kompetenz.)
schlechte Erfahrungzufrieden (In der Verwaltung tätige Mitarbeiter dürften noch etwas freundlicher sein.)
Pro:
Zimmer, Essen, Freundlichkeit der Therapeuten (eine Ausnahme)
Kontra:
Qualifikation der Ärzte (Inneren)
Sarkoidose

Ich habe keine gute Erfahrungen mit den Ärzten der Inneren Abteilung gemacht (Jan.2014). Meine für mich zuständige Staionsärztin war im vergleich zu den anderen Mitarbeitern (Physiotherapeuten) sehr überheblich. Auf meine vorgetragenen Beschwerden ist Sie überhaupt nicht eingegangen. "Sie sind austherapiert" und "wir machen Sie nur noch für die Arbeit fit". Diese musste ich mir zweimal anhören.
Ich bin Sarkoidose-Patienten und meine Symptome hätten die Ärzte eigentlich auf ein Fehler in meinem Kalzium-Haushalt hellhörig machen müssen. Selbst meine Magenschmerzen, welche auch dadurch entstehen können wurden abgeschmettert. Es wurden einfach die Tabletten verdoppelt.
Als Sarkoidose-Patient würde ich dort auf keinen Fall mehr hinfahren. Kompetenz nennen ich etwas anderes.
Zimmer und Verpflegung waren echt klasse. Auch das "Normale" Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Pflegepersonal kann nur das machen, was der Arzt anordnet. Das war das, was ich bemängel. Die Ärtze haben nicht auf meine Beschwerden reagiert und weitere Untersuchungen vorgenommen.
Von den Orthopädie-Mit-Patienten habe ich nur Gutes gehört. Darüber kann ich mich nicht äußern.

Nummer Arbeit

Pro:
Zimmer, Essen, Personal
Kontra:
Ärzte, Therapieplan
Bandscheibe, Lunge

ich war im Jan./Febr. 2012 zur Reha wg. starker Kreuz- und Knochenschmerzen. Bei der ersten Visite hieß es gleich, ohne dass ich selbst etwas gesagt hatte "aus der Nummer Arbeit kommen sie nicht raus". Hier stand nach einer Woche schon fest, wie der restliche Ablauf war. Entlassen wurde ich mit noch stärkeren Beschwerden. Auf Grund meiner körperl. Verfassung konnte ich nicht arbeiten. Ich kämpfte für meine Erwerbsminderungsrente und bekam diese ab Dez. 2012 zugesprochen. Was soll man von dieser Klinik halten??? Ich kann jedem nur empfehlen, wer wirklich nicht mehr auf seinem Beruf arbeiten kann, sollte für eine betriebl. Umbesetzung, Umschulung oder Rente kämpfen. Hilfe gibt es bei der VDK, Versorgungsamt, Rentenberatung, Arbeitsamt, Rechtsanwalt. Es kostet Zeit und Kraft, führt aber wie man in meinem Fall sieht auch zum Erfolg und zum eigenen Seelenfrieden.

mangelhaft bis unwürdig

Pro:
Ortslage und Putzfrauen
Kontra:
Zimmer, Behandlungen, Geräte, Essen und Ärzte
Bandscheibe, Knieprobleme

Hier merkt man das es eine Klinik für Kassenpatienten ist. Die Zimmer sind sowas von laut, der Fernseher passt auf ein DIN A4 Blatt, die Putzfrauen sind das Einzigste was hier in Ordnung ist. Der Speisseraum gleicht einen Hühnerstall, wenn man fertig ist braucht man einen Arzt wegen des Tinitus den man hat. Essenzeiten werden nicht eingehalten. Das Essen wird wie in einer Kaserne lieblos auf den Teller geknallt immer mit viel Soße damit man das wenige Fleisch nicht sieht. Nach 2 Tagen weiß man wo sich welche Wurst befindet nach dem Motto täglich grüßt das Murmeltier. Die Therapieeinheiten werden von Seiten der Ärzte fast nie eingehalten. Die Geräte sind so was von alt und die meisten Termine fallen aus, da die Geräte defekt sind. Der Plan den man täglich zu bewältigen hat, ist wie ein Strickmuster, es blickt keiner durch. An Feiertagen hat man dann 3 bis 4 Tage keine Anwendung muss aber den vollen Preis bezahlen. Aus meiner Sicht geht man hier mit mehr Problemen raus als wie man die Reha begonnen hat. Hier spricht man gern von Verlängerung, da ansonsten nicht alle Plätze belegt sind. Wenn ich wählen dürfte ich würde jetzt schon gehen, denn ansonsten brauche ich danach einen Arzt.

Nichts gebracht dennoch als geheilt entlassen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hauptsache die Quote stimmt Patientenbefinden zählt nichts)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wußte ich alles schon)
schlechte Erfahrungzufrieden (Theapien ok)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr Patientenunfreundlich)
Pro:
Grabesstille in der Klinik wie in der Stadt
Kontra:
Kur hat nichts gebracht dennoch als geheilt entlassen
Wirbelsäule bei Osteoporose

Als Patient war ich eine Nullnummer - Hauptsache deren Quote als geheilt zu entlassen stimmt. Ich habe die gleichen Schmerzen wie vorher.
3Wochen in hellhörigen Minizimmer verbracht - jeden Hund steht mehr Platz zu.
Die Therapheuten sind gut aber leider keine Hexer.
Essen war ok!
Ich hatte das Pech über Ostern dort Patient zu sein. Keinerlei Anwendungen dennoch durfte ich nur einen Tag heim fahren. Danke Frau DR. "Rabiata". Ich saß also Ostern in meinen "Käfig".
Für mich nie wieder dort eine Kur

Hessen05 am 20.04.2013

Dass an Feiertagen nicht gearbeitet wird, d.h. es keine Anwendungen gibt, kann man sich an 10 Fingern abzählen.
Man hätte sich dann einen Termin vor oder nach Ostern geben lassen können.
Um BSA gibt es einige schöne Sachen anzuschauen.( Kassel, Eschwege,Hoher Meißner ect. )da hätte man den freien Tag schon rumgebracht.

Nie wieder!!!

Lungenheilkunde
Pro:
Nette Putzfrau
Kontra:
alles andere

Das Essen war unter aller ....
Telefon und Wlan mehr als schlecht .
0 Radio empfang.
Micro Ferseher auf dem Zimmer.
Sich ständig wiederholende Schulungen.
Fazit - nie wieder Kur!

Ilja74 am 26.02.2013

Was für ein Blödsinn!!!
Stimmt überhaupt nich!!!
Fernsehen kann man zu Hause.

Schlimmste Zeit meines Lebens kurhessen

Pro:
Kontra:
unhöfliches Ärzte team

Ich war für 4 wochen da ! Mehr Knast als Klinik.Das war mein schlimmster Albtraum.Ich konnte nicht mehr schlafen vor Schmerzen.Mir wurde keine Aufmerksamkeit geschenkt.Die Ärztin hat mich ungerecht behandelt und war nicht hilfsbereit.Auf Ansprache meiner Rückenschmerzen bekam ich die Antwort:Gehen sie Arbeiten, sie haben genug geschlafen,obwohl ich Arbeitsunfähig bin.Meine Gesundheit hat sich seitdem sehr verschlechtert,obwohl die Riha meine letzte hoffnung war.Aus diesen Gründen werde ich Gerichtliche wege einleiten.Einmal Klinik kurhessen nie wieder bad sooden allendorf !!!!!!!

Zwerg67 am 15.03.2012

An der Arroganz einiger Ärzte scheint sich in einem Jahr immer noch nichts geändert zu haben....Der Patient ist faul oder Simulant...nur hat einer der "Simulanten" inzwischen volle Rente und Grad der Behinderung von 90- für einnen Simulanten nicht schlecht!!!

Beurteilung der Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Lässt zu Wünschen übrig)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nicht gut Beraten worden)
schlechte Erfahrungzufrieden (Was gemacht wurde war gut)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man ist nur eine Nummer kein Mensch)
Pro:
Essen und Therapeuten gut
Kontra:
Ärzte und Oberärtze sind nicht fähig

Das Reinigungspersonal war super auch Essen und Verpflegung war gut.Was die Ärzte und Oberärzte betrifft kann man überhaupt nicht zufrieden sein.Das war der absolute Reinfall.Man sollte doch Entscheidungen und Therapien mit den Patienten besprechen und nicht über ihren Kopf hinweg was entscheiden.Außerdem stellt man sich die Frage wie Ärzte Patienten beurteilen ob Arbeitsfähig oder nicht.Wenn man nur nach den Akten geht und die Patienten bei den Visiten nicht untersucht werden nur bei der Abschlußuntersuchung.Diese Klinik ist nicht zu empfehlen.Nach meinen Erfahrungen werde ich dort keine Kur mehr dort machen solange ich das mit entscheiden kann.

NicoH76 am 18.09.2011

Also auch bei den normalen Visiten konnte man sich untersuchen und intensiv beraten lassen. Schade, daß du so unzufrieden dort warst. Aber weiterhin alles Gute!!!

Absolut nicht zu empfehlen, es sei denn Ärzte verschwinden

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es ist sehr bedauerlich, dass wenige arrogante Ärzte ein gar nicht so schlechtes Erscheinen der Klinik so kaputt machen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Der Patient zählt nichts, hauptsache die Kohle stimmt)
Pro:
Einzelne Therapeuten

Unterkunft: In Ordnung, Zimmer sauber,
Essen: Auswahl und Qualität überwiegend in Ordnung, einziges Manko der Platz im Speisesaal,110 Plätze -180 Patienten
Pflegepersonal: Bis auf einen älteren weiblichen Dragoner sehr lieb, sehr bemüht und engagiert, stets freundlich
Therapeuten: Überwiegend sehr bemüht, realistisch , gute Beratung, z.T. sehr menschlich und einfühlsam - ganz besonderen Dank an Herrn Denkers und Hr. Wagemann
Verwaltung: Freundlich, kompetent
Ärzte: Zum Teil unverschämt und dreist!!!Patienten sind aus deren Sicht Simulanten, arbeitsscheu und wollen nicht. Behandelnde Ärzte am Wohnort sind inkompetent und haben keine Ahnung, sind Scharlartane....Die dortigen Ärzte haben untereinander ein enormes Kompetenzgerangel, aus dem die Hierarchie als Sieger vorgeht....Es entsteht sehr schnell der Eindruck, dass gewisse Ärzte dort "Kopfgeldprämien" kassieren, für jeden Patient, der nicht erwerbsunfähig-oder arbeitsunfähig entlassen wird.Unangenehmer Beigeschmack!!!
Ein Mitpatient hat es treffend formuliert: " Wenn du hier zur Visite gehst, nimmt man besten 2, besser 3 Anwälte mit und lässt nur die Anwälte reden".........

Walli54 am 17.04.2011

Hi Zwerg, danke für deine Mail, bist mir zuvorgekommen. Ich bin gerade 3 Tage daheim und habe das gleiche empfunden,bzw.erlebt.

Wo bin ich hier gelandet. In einer Fabrik oder in einer Reha Klinik!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie wieder diese Klinik)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ist das eine Scherz Frage?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ist das eine Scherz Frage?)
Pro:
Reiniguns und Küchenpersonal
Kontra:
Ärzte, Therapeuten , Behandlung u.s.w.

Man erwartet ja keine Wunder, doch dieser Zustand hier macht einen noch mehr Krank als gesund.

Die Ärzte gehen überhaupt nicht auf die Gesundheitsprobleme der Patienten ein,man erhält keine Fachuntersuchung und bekommt bei einer Nachfrage zur Therapie/Anwendung nur eine unhöfliche und arrogante Antwort. Die Visite ist unter unter fünf Minuten schon beendet (Fliessbandarbeit)
Erkrankungen,Schmerzen alles nur einbildungen und die Gesundheit der Patienten steht an letzter Stelle

( wenn überhaupt an einer Stelle).

Das sollen Fachärzte sein ??? Bin wohl im falschen Film gelandet.

Da ist ja mein Hausarzt und Ortopäde besser in der Untersuchung wie die Ärzte hier in dieser Reha Klinik.
Die Therapeuten sind bemüht und verstehen teilweise das Handwerk. Ich habe keine wichtigen Tipps erhalten wie ich in meinen Alltag mit den schmerzen umgehen kann bzw. einige Anwendungen weiter durchführen kann die mir mein Alltag erleichtern.

Positiv ist das Reinigungs Personal sowie das Küchen Personal zu bewerten.
Allgemeine verhälltnisse der Klinik: sehr hellhörig und man findet hier keine Ruhe und Schlaf

Ich bin mit Schmerzen nachhause gegangen und gebe euch den Tipp, sucht eine gute Rehaklinik wo die Patienten und die Erkrankungen an erster Stelle stehen und nicht das Geld.

Das Geld hätte ich lieber für eine bestimmte Therapie ausgegeben. Leider zahlt diese Therapie nicht die Krankenkasse und das finde ich armselig, die Kassen und Politiker spielen mit der Gesundheit der Menschen.

Gerechtigkeit am 08.11.2010

unzufrieden (Ist das eine Scherz Frage?) medizinische Behandlung:
unzufrieden (Ist das eine Scherz Frage?)

Diese Satz ( ist das eine Scherzfrage) kann und konnte ich nicht nachträglich löschen Es sollte nur die benotung unzufrieden stehen. SORRY :-)

350€ ein teurer Spaß !!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009/2010
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Leitung sollte endlich mal was tun!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Man sollte dem Patienten auch mal zuhören.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man kann auch vieles verschlechtern.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Mehr Effizienz sollte möglich sein.)
Pro:
Einige Mitarbeiter geben sich viel Mühe.
Kontra:
Das Haus dient nur zum Kohle machen.

Meine Reha in dieser Klinik begann am 03.12.2009 und endete am 07.01.2010.Der Gesamteindruck der Klinik ist eher negativ. Ich kam mir vor, als sollte mein Bett über Weihnachten und zwischen den Jahren belegt sein. Da ich den Bericht kurz halten muß, vergebe ich Noten.
Zimmer 3
Arzt 5
Med. Personal 4
Pflegepersonal / Schwestern 4
Therapie 5
Verpflegung 4
Freizeitangebot 5
Hoffe, das genügt Euch. Mein ausführlicher Bericht wäre "zensiert" (abgeschnitten) worden.

NIE WIEDER DIESE KLINIK EHER METZGEREI

schlechte Erfahrungunzufrieden (Laiendarsteller???)
Pro:
gibts nicht
Kontra:

Leider kann ich der klinik nichts positives abgewinnen!Mein Behandlungsplan entsprach eher einem patient mit Schulterverletzung.Ich habe aber LWS!Die Reinigung der Zimmer ist der Knaller!Hygiene?? Gleich Null.Mein behandelter Arzt sagte:Schmerzen?Hier haben sie Tabletten und Bettruhe.Gehts noch???Ganz zu schweigen von dem Essen.Schreibe lieber nicht darüber sonst wird mir wieder schlecht.Alles in allem 3 Wochen für NICHTS!!!

dizi4711 am 03.02.2010

Ich bin in Kürze fällig und noch Kurjungfrau. Bei den Bewertungen für die Ortho(isch habe Rücken...) gehe ich schon mit gemischten Gefühlen. Jedenfalls gibts danach von mir hier eine Bewertung. So objektiv wie möglich...

Sehr negative Erfahrung mit den Ärtzten!

Kontra:

Das Essen war sehr gut,die Therapeuten gut und die Ärtzte absolut schlecht !
Der Patient wird ignoriert und nicht ernst genommen.
Das allerletzte !
Die Therapien waren für mich als akuter chronischer HWS Syndrom.LWS syndrom,Schulterschmerzen sowie Asthma der Lacher.nach der Reha ging es mir deutlich mit der schulter und dem bein schlechter,jedoch wurde ich nach 3 Wochen,gesund entlassen !

störfaktor mensch

Pro:
Neu renovierte KLinik
Kontra:

Man hat den Eindruck der einzelne PAtient interessiert überhaupt nicht, Hauptsache die Klinik ist ist voll und ausgebucht. Vergabe der Anwendungen nach Einheitsschema, Hauptsache der Behandlungsplan ist voll. Wobei die Hälfte der Anwendungen "Wellness"-Anwendungen sind z.B.: MEDI-JET, Kniependeln.

Entlassungsuntersuchung: 5 Min, völliges Desinteresse der Ärzte.

Medizinische Reha-Maßnahmen äußerst zweifelhaft

Pro:
Therapeuten und Schwestern
Kontra:

Ärzte zeigten sich inkompetent, reagierten nicht auf aktuelle Befunde und Krankenhausberichte (7 Wochen alter Myokartinfarkt mit starken Komplikationen, Koma). Ärztliche Visiten dauerten 5 Minuten, wobei es nicht um die Krankheit ging sondern nur den Patient wieder arbeitsfähig zu schreiben. Die Entlassunguntersuchnug wurde 5 Tage vor Ende der Kur, welche nicht verlängert wurde, gemacht. Entlassungsuntersuchung bestand in Blutdruckmessen und Abhorchen. Es ist anzunehmen, dass das Ergebnis von vornherein feststand "arbeitsfähig"!
Entlassungsbericht liegt auch nach 8 Wochen nicht bei behandelden Arzt vor.
Zimmer und Essen waren in Ordnung. Schwestern und Therapeuten waren auch in Ordnung.

Eduard am 08.05.2010

Hätten die Ärzte der Klinik Kur Hessen die Beschwerden meines Mannes ernst genommen die Berichte der Ärzte richtig gelesen und nicht arbeitsfähig geschrieben (vollschichtig einsetzbar), 24 Stunden Sauerstoff, würde er heute vielleicht noch leben und wäre nicht im Oktober letzten Jahres verstorben.

Joschka

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007

Klinik top, Pflege top, Ärzte ein Flop

Oberflächliche Eingangsuntersuchung, kein offenes Ohr für die vorliegenden Beschwerden, jeder Patient wird quasi als Simulant angesehen. Fachliche und menschliche Kompetenz der Ärzte kann stark angezweifelt werden, da selbst kranke Patienten als geheilt entlassen werden. Visiten werden als Fließbandarbeit abgehandelt. Schmerzen werden als Muskelkater bezeichnet. Abschlussbericht wird geschönt und entspricht nicht den Tatsachen

Nanni76 am 13.02.2009

Diesen Kommentar kann ich ganz dick und fett unterstreichen. Ich bin gerade erst 5 Wochen dort gewesen und wurde auch als Simulant abgestempelt der sein Problem mit Hilfe von Psychotherapie bearbeiten soll.

FEHLGESCHLAGENE REHA

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Therapeuten gut
Kontra:
Ärzte glänzen fehlender Kompetenz

Mechanische Abwicklungen der einzelnen Anwendungen ohne individuell auf den einzeln Patient und dessen Leiden einzugehn.
Unsenibelle Ärzte die bei den Visiten ohne Vermeidungen von Schmerzen vorgehn.

Nicht zu Enfehlen , viele Feueralarme in der rehazei

Pro:
Essen, Therapie
Kontra:
Viel Sress kommt auf, Immer ist was hier
Asthma, Lungenentzündung

Nun bin ich schon das 6. mal hier, in dieser Klinik, wo ich schon zwei Feueralarme mitgemacht habe. Heute nun wieder und wieder war nur Heißes Wasser was im Küchenbereich wieder geschehen ist, Bin am 27.09.2022 Angereist. Ich habe nun die Nase voll von der Klinik hier, Dauernt ist Feueralarm, da soll man sich Genesen.
Nur da die Bescheuerte Rentenversicherung es nicht Versteht , mir einen See Reha Platz zu Genemigen. Ich bin sehr Sauer nun , da müssen die Rohre malö Gründlich Überprüft werden .

020358 am 01.10.2022

Mit Asthma als Grunderkrankung wären Sie also an einer Vergiftung mit Brandgasen interessiert?
Oder soll es lieber Kohlenmonoxyd sein...dann bekämen sie sogar eine Hubschrauberverlegung in eine Druckkammer.
Übrigens: das sogar ohne das Sie privatversichert sein müssten. Ja - ein Fehlalarm kann nervig sein.
Noch viel nerviger ist es aber auf die Feuerwehr warten zu müssen weil man nicht mehr aus dem Gebäude raus kann.

Mein Fazit: Beten Sie - vielleicht regnet es ja Hirn vom Himmel.

Reha ohne Erfolg

Chronisches Rückenleiden oft

Ich bin sehr enttäuscht von meinem Aufenthalt. Anwendungen für meinen Rücken hab es nicht viele, dafür jede Menge Vorträge und unwichtige Behandlungen. Bewegungsbad ist möglich, aber freies schwimmen coronabedingt nicht zulässig, obwohl Schwimmbäder und Thermen öffnen dürfen. Der gesamte Reha-Aufenthalt verlief sehr abgespeckt und leider nicht zufriedenstellend.

Gute Therapie schlechte Küche

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Therapeuten und Anwendungen
Kontra:
Essen und Einrichtung
COPD und Wirbelsäulenschaden

War 3 Wochen in der Klinik. Therapeuten und Ärzte waren sehr gut und ich habe viele nützliche Informationen mit nach Hause genommen.
Das Essen war für meinen Geschmack sehr schlecht. Die Brötchen zum Frühstück waren überhaupt nicht knusprig ähnelten von der Konsistenz einem Schwammtuch. Das Brot zum Abendessen war sehr trocken. Mittagessen für mich eine Katastrophe. Habe Untergewicht und habe als "Zwischenmahlzeit Joghurt und Fertigpudding bekommen. Gott sei Dank gibt es im Ort Bäckerei und Supermarkt, so das ich mich selbst verpflegen konnte.
Auf den sehr hellhörigen Zimmern fehlt eine kleine Kühlbox. Man kann keine Medikamente oder Getränke kühlen. Bei über 30 Grad ein No Go. Es fehlt eine Abtrennung auf den Balkon.
1 Wasserspender für soviele Patienten ist grenzwertig. Angebot der Cafeteria ist dürftig und überteuert.

Qualitätsminderung

Pro:
Unterkunft, Verpflegung und freundliches Personal
Kontra:
Zu viele nicht hilfreiche Anwendungen
Arthrosen und Bandscheibenprobleme

Bin nach 2015 erneut aus orthopädischen Gründen in o.g. Klinik gewesen und muss nach einem sehr guten ersten Aufenthalt leider
eine ganz erhebliche Qualitätsminderung in therapeutischer Hinsicht feststellen.

Abweichend von 2015 erhielt ich keine einzige Einzelanwendung, die Gruppentherapien waren von wenigen Ausnahmen abgesehen
weder sinnstiftend noch zielführend und erinnerten eher an eine Beschäftigungs- denn an eine orthopädische Therapie.

Die wenigen hilfreichen Gruppenanwendungen waren regelmäßig mit zu vielen Patienten überfüllt.

Hinzu kam der mehrfache ersatzlose Ausfall therapeutischer Anwendungen.

Die Chefarztvisite verdiente nicht ihren Namen und grenzte in ihrer Oberflächlich- und Interessenlosigkeit schon an Impertinenz.

Auch meine täglichen Besuche im gut ausgestatteten Fitnessstudio können das negative Gesamtergebnis nicht wesentlich verbessern.

Positiv sind nach wie vor Unterkunft, Verpflegung und das freundliche sowie stets hilfsbereite Personal zu nennen.

Ich hoffe, dass meine subjektive Momentaufnahme lediglich eine Ausnahme ist, obwohl mir auf meine mündliche Kritik
die Qualitätsminderung durch das Personal bestätigt wurde.

Kein geeigneter Ort

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Orthopädie war völlig ok, aber das ist mein 2. Leiden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Orthopädie völlig ok, Atemschulung + Gymnastik auch)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Genauere Untersuchungen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Terminplanung nicht wirklich nach Therapie erstellt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer ok, Essen soweit ok)
Pro:
Kontra:
Pneumologie
Asthma

Der Ort ist nach meiner Meinung überhaupt nicht für Asthmatiker geeignet. Ich habe dort viel schlechter Luft bekommen, was andere Asthmatiker auch bestätigen konnten. Die Klinik ist mehr für die Orthopädie ausgerichtet.

schlechte Erfahrung

Lungenheilkunde
Pro:
SUPER THERAPEUTEN
Kontra:
schlechte ärztliche Beratung und schlechtes Essen
Asthma

Die Therapeuten sind super. Hinsichtlich der Ärzte, wurde nicht auf mein Empfinden (schlechter Luft bekommen) eingegangen, sondern nur stur auf Momentaufnahmen (Lungenfunktionstest, war immer kurz nach dem benutzen von dem Spray für den Notfall) geschaut. Ich hatte es jedesmal gesagt, dass ich vorher das Spray benutzen musste, aber es wurde nicht darauf eingegangen.

Das Essen war auch nicht von der besten Art.

Bandscheiben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Therapeuten
Bandscheiben Vorfall

Zur dieser Klinik kann mann sich nur so äußern ! Das die Therapeuten besser ausgebildet sind wie die Ärzte. Des weiteren sind die Zimmer und die Reinigung der Zimmer sehr zufrieden stellend. Die Kantine der Klinik ist mit einem sehr netten Personal bestückt die Küche ( Essen )könnte ein wenig Abwechslungs reicher sein. Leider musste ich die Erfahrung machen das die Ärzte sich nicht um Ihre Patienten kümmern. Meine persönliche Erfahrungen ist wenn ein Patient 4 Tage lang einen geschwollenen Hals hat und sehr wackelig auf den Beinen ist das das nicht ernst genommen wurde, die Folge daraus ein Schlaganfall ! Der Rettungsdienst war schnell vor Ort! Der Patient stand fast eine halbe Stunde auf dem Flur,auf der Trage bis der Rettungsdienst wegfahren durfte,zwecks Kranken Akte. Mein Fazit ist mann sollte mal einige Ärzte austauschen die was von Ihrem Fach verstehen.

Mankoehr74 am 01.01.2017

Ich kann das nur bestätigen dass die Therapeuten mehr Ahnung haben als etliche der Ärzte. Ich bin dort gewesen wegen meinem Asthma und wegen meiner Wirbelsäulenschäden. Hauptsächlich wurde nur mein Asthma behandelt, wo ich weniger Probleme mit hatte. Auf meine Wirbelsäulenschäden wurde kaum eingegangen. Wegen schlimmer Schmerzen musste ich öfters die Ärzte aufsuchen - auch zu Zeiten wo halt nur ein Notdienst im Haus war. Die Notdienstärzte haben mir versucht zu helfen und gaben mir Hinweise was ich tun könnte. Die wurden von meinen Ärzten dort aber nicht angenommen. Jede Menge Schmerzmittel musste ich einnehmen. Weitere Untersuchungen wurden nicht gemacht. Zu Beginn der Reha gab ich an was für Behandlungen ich mir vorstellen könnte. Die bekam ich aber erst in der dritten Woche. Die Physiotherapeuten waren verwundert dass ich nur 3 x in drei Wochen bei ihnen war. Sie hätten mir eine Schmerzlinderung verschaffen können, aber so musste ich nach 3 Wochen nach Hause und kämpfe seitdem immer noch mit den Schmerzen.

Aufbewahrung

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungunzufrieden (Absolutes Desaster)
Pro:
feundliches Personal
Kontra:
schlechter Essen , gechlortes Schwimmbad
chronische broncieektasie

In die Jahre gekommener Komplex ,für Lungenpatienten völlig ungeeignet,zugiger und kalter Speiseraum , Therapieplanungen absolut unlogisch , Pünktlichkeit offensichtlich ein fremdwort , desöfteren fielen anwendungen ersatzlos aus ,da kein personal
essen eintönig und geschmacksneutral ,verbandsmaterial wird mehrere tage hintereinander genutzt ,medikamente gibts nur nach langen diskussionen , in die Jahre gekommener Inhalationsraum völlig vergilbte abgenutzte geräte , Ergometerterapieraum abgerockt teilweise defekte geräte schmuddeliger karger raum

Von den Ärzten vollkommen unverstanden

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Siehe Erfahrungsbericht)
keine gute Erfahrungzufrieden (Tolle Therapeuten)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Super Fittnesstudio)
Pro:
Das Therapeutenteam
Kontra:
Die Ärzte
COPD Schlafapnoe

Ich hatte dort einen 5 wöchigen Aufffenthalt habe viel gelernt und bin begeistert vom gesamten Therapeutenteam wobei ich Herrn Jung und Frau Beyer
besonders erwähnen möchte.Die Verpflegung war vollkommen in Ordnung.Nur das Ärzteteam kann ich in keiner Art und Weise als gut bewerten. Mehrere Visiten mit wechselden Ärzten gaben mir das Gefühl das niemand so richtig wusste warum ich überhaupt in der Reha bin .
Einige gesundheitliche Probleme wurden bei mehreren Visiten von den Ärzten komplett ignoriert

Im großen und ganzen zufrieden

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (aber das bezieht sich nur auf die Ärztliche Abteilung)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Trotz mehrmaligem nach Fragen in der Terminplanung keine Änderung meines Terminplans)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Von Putzfrauen bist über die Therapeuten hin zum Personal im Speiseraum alle freundlich und Hilfsbereit)
Pro:
Therapeuten leisten gute Arbeit. Essen war sehr gut
Kontra:
Die Ärzte nähmen die Probleme nicht ernst hören den Patienten nicht zu
Abrasions -Chondroplastik im Knie

War im August in der Klinik das war vielleicht zu der zeit nicht so gut. Da Urlaubszeit war hatte in den 4 Wochen Aufenthalt 3 verschiedenen Ärzte wo jeder mein Problem nicht so ernst genommen hat. Da in der zeit auch ein teil der Therapeuten im Urlaub waren die echt gute arbeit leisten hatte ich trotz mehr mal nach fragen in der letzten Woche nicht eine Einzelgymnastik. Was aber an den Ärzten und der Terminplanung lag. Im großen und ganzen war ich in den ersten 2 Wochen sehr zufrieden möchte noch mal erwähnen das die Therapeuten eine sehr gut arbeitet leisten besonders Herr Jung der mich bis zu sein Urlaub sehr weit gebracht hat.

Außer Spesen nix gewesen

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Bei einer neuen Reha wäre dies hier meine letzte Wahl)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung !?)
keine gute Erfahrungunzufrieden (gab es nur auf Drängen und Nachfragen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Es geht nur um volle Betten !!!)
Pro:
Empfang, Küche, Schwestern, Pfleger und Putzfrauen
Kontra:
Ärzte, Chefärzte, Klinikleitung, Rehamaßnahmen

Ende Mai 2014 hatte ich das zweifelhafte Vergnügen in dieser Klinik eine 3 wöchige Reha zu absolvieren. Auf anraten einiger Kollegen hatte ich mir im Vorfeld einige Bewertungen von Kliniken im Internet und Facebook angesehen unter anderem auch von dieser Klinik mit zum Teil auch recht negative Inhalten. Nun es wird in der Regel gerne übertrieben um sich seinen Frust freien lauf zu verschaffen doch leider nach meinem Besuch in dieser Klinik nun, muss ich sagen, dass ich leider dem negativen Berichten zustimmen muss. Ich bin mit massiven Gelenkproblemen und Schmerzen nach Bandscheibenvorfall hier her gefahren und in der Reha sollten die eingeschränkte Beweglichkeit und die Schmerzen in meinen Gelenken behandelt werden. Hier mal eine kleine Auflistung.
Anreise Datum war der 27.5.2014, nach der Aufnahme am Empfang und im 3 OG (Schwesternstation) wurden die Zimmer zugeteilt. Im Laufe des Tages wurde der Speisesaal erklärt und ein (sehr) kurzes Arztgespräch geführt. Am nächsten Tag kam dann Blutdruckkontrolle, Gewichtsmessen, Blutentnahme dazu und wer Glück hatte bekam vor dem Feiertag noch eine Einweisung in den Fitnessraum. Im Laufe dieses Tages wurden dann die ersten Therapiepläne (Wochenplan) ausgeteilt.Und was stand drauf!? Freie Sporttherapie, Freies Training, Medijet, Wassertreten, 7:30 Frühstück, 12:30 Mittagessen, 17:30 Abendessen. Und dies für 5 Tage, mit Ausnahme am Freitagnachmittag gab es einen Vortrag zur Küche und einen Reha-Motivationsvortrag des Chefarztes (arrogant bis geht nicht mehr) welcher uns tatsächlich weismachen wollte das die „Gammelphasen“ durchaus gewollt sind und der Erholung dienen. Und auf Fragen der Patienten ging dieser gar nicht ein sondern spulte seinen Text einfach runter bzw redete die Fragen weg.
6 Tage des Wochenplanes waren also so gestaffelt. Das dann vor lauter lange weile viele Patienten zur Bierflasche greifen mag hier keinen verwundern, zumal diese noch im Klinikeigenen Cafe (verpachtet) fleißig verkauft werden.. Der Klinikleitung geht es nur darum dass die Betten belegt sind, denn Hauptsache volle Betten damit die Klinik schön das Geld kassieren kann. (auf Kosten der Versicherung)
Der Patient seht an 2 Stelle!!!
Besserer Motorik … NEGATIV!!! / Linderung der Schmerzen … NEGATIV!!! Mein Fazit nach den 3 Wochen… Außer Spesen nichts gewesen!!!Ich kann die Klinik nicht empfehlen und sollte ich noch einmal eine Reha zu machen, dann wäre diese Klinik nicht meine Wahl

Wir sind Simulanten

Pro:
Die Therapeuten sind super nett und haben mehr Ahnung als die Ärzte
Kontra:
Hauptsache Gesund entlassen
Bandscheibe

Ich hatte nach der Reha mehr schmerzen als vorher trotzdem wurde ich als Gesund entlassen obwohl ich starke Tabletten von den Ärzten dort sogar verschrieben bekommen habe. Im Entlassungsbericht steht sie hätten ihre Ziele erreicht???
Hier geht es nicht wirklich um den Patienten, sondern darum bestimmte Prozentzahl als Gesund zu entlassen. Klingt ja auch logisch sonst müssen die ja dicht machen. Jetzt mal ehrlich auch wenn sich ein Patient dort wohler fühlt und weniger Schmerzen hat heisst es ja lange nicht dass er/sie auch unter Belastung d.h im Arbeitsleben wieder zurück kann!
Die Vorträge die dort gehalten werden basieren darauf die Patienten damit vertraut zu machen mit den Schmerzen weiter leben zu müssen! und ihr Ausweg und Motivation ist wieder Arbeiten zugehen!
Ich hatte das Gefühl nicht als Patient ernst genommen zu werden. Die Gesundheit der Menschen sollte Priorität haben und nichts anders.
Ich will hier niemandem oder ein Unternehmen etwas unterstellen,sondern nur mein Gefühl und meine persönliche Meinung im Ausdruck bringen.Ich denke es ist in unserem Freistaat möglich.Oder?

Wigu am 01.09.2012

Ich war im Jan. 2012 in der Klinik und habe die gleichen Erfahrungen gemacht. Habe mich bei der Rentenversicherung Bund beschwert. Zwei Schreiben mit Anhängen von anderen Patienten mit Negativ-Erfahrungen, diese wurden ignoriert. Lt. Berichte der Klinik ist allkes Bestens zu meinem Wohle gelaufen. Das ich nun noch immer arbeitsunfähig bin ist unrelevant. Ich werde nun versuchen über die Medien an die Öffentlichkeit heranzutreten und einmal berichten wie Patienten teilweise menschen unwürdig behandelt werden.

In meinen Augen kein Luftkurort

Pro:
Therapeuten, Krankenschwestern und Pfleger
Kontra:
Keine gute Luft

An sich ist die Klinik Kurhessen nicht schlecht, finde nur das es kein Luftkurort ist. Auf den Zimmern gibt es keine Handwaschseife und die Betten sind meiner Auffassung nach viel zu hart (manche mögen das), wenigstens hat man einen kleinen Fernseher auf dem Zimmer. Ansonsten muss ich sagen sind die Therapeuten dort wirklich toll und man lernt viel von ihnen, auch die Krankenschwestern und Pfleger sind spitzenklasse, immer freundlich und Hilfsbereit. Das Essen ist auch nicht zu verachten, nur finde ich es schade das es morgens und abends immer nur Brot/Brötchen und Aufschnitt gibt, da wünschte ich mir ein wenig Abwechslung, aber dafür können die wirklich sehr netten Menschen, die in der Küche und im Speisesaal tätig sind, nichts das Budget lässt scheinbar nicht mehr zu. Die Terminplanung könnte etwas verbessert werden, da oft Termine so nah bei einander liegen, das die Zeit nicht ausreicht pünktlich zum nächsten Termin zu erscheinen. Auch sind die Öffnungszeiten des Büros für die Terminabsprache viel zu kurz. Werde mir jetzt gewiss auch alle Raucher zum Feind machen, aber ich finde es nicht gut das im fünften Stock (Terrasse) geraucht werden darf, der ganze "gestank" wird mit in die Fahrstühle geschleppt und für Menschen mit starken Lungenproblemen ist das nicht wirklich angenehm. Ach ja hätte ich fast vergessen, Kaffee gibt es nur morgens zum Frühstück, wenn man ansonsten Kaffee trinken will muss man dies im ersten Stock der Klinik in der Cafeteria (Kostenpflichtig) tun oder in die Stadt gehen.

Nie wieder Klinik Kurhessen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten wussten was sie tun)
Pro:
Therapeuten, Stationsarzt
Kontra:
Platz im Speisesaal, Servicepersonl

Ich war Anfang Januar in dieser Klinik um mein Asthma und meine COPD besserkennen zulernen. Dies ist mir Dank der guten Therapeuten gut gelungen.Ich habe in dieser Zeit viel dazu gelernt und kann vieles mitnehmen.
Besonderen Dank gilt meinem Stationsarzt der mit seinem Wissen einem immer mit Rat und Tat zur Seite stand und jeder Zeit ein offenes Ohr für einen hatte. Bei den Visiten war es so, dass der Chefarzt mit anwesend war.Mir kam es aber immer so vor als Wisse er garnicht wer man ist und weshalb man in der Klinik ist.In der 1. Visite wurde bei mir besprochen meine Medikamente zuändern und mir wurde erklärt,dass mein Spray nicht richtig ist bei Asthma.Bei der 2. Visite hieß es dann das alles beim Alten bleibt wenn ich doch damit zufrieden bin.Und das soll einer Verstehen.
Was in der Klinik sehr Negativ ist, das im Speisesaal nur 110 Plätze zur verfügung stehen, die Klinik aber für 180 Leute vorhergesehen ist. Meist hieß dies längere Wartezeiten zu den Mahlzeiten. Schlimm war dies Vorallem zum Mittagessen, wo man meist bis zu 15 min warten muste, um überhaupt einen Sitzplatz zubekommen.
Einige vom Servicepersonl (2 ältere Damen) waren unfreundlich, Geschirr wurde ohne zufragen abgeräumt, egal ob man fertig war oder nicht, es wurde lauthals über andere Kollegen gesprochen und sich aufgregt dass sie ihre Arbeit nicht richtig machen.Dies geschah immer in Nähe von uns Patienten.Außerdem wurden abends Salate hingestellt die es schon einmal gab (zum Mittagessen) und wenn fast alle Leute fertig waren gab es frische Salate.
Was weiterhin negativ ist sind hellhörigen Zimmer.Meins lag zur Stadt gerichtet,man hört in der Nacht die Güterzüge,hört seine Zimmernarbarn beim Telefonieren und wenn man Pech hat hört man sie sogar schnarchen.Und dann soll man in rhue schlafen können.
Die Zimmer im Vorderbau sind Groß und Geräumig,haben sogar den Vorteil von Handyempfang und Internet per Hot Spot. So bestand für mich die Möglichkeit in meinem Zimmer das Internet zunutzen ohne dass jeder Mitschauen konnte.
Bei meiner nächsten Kur komme ich nicht wieder nach Bad Sooden-Allendorf!