Klinik Königsfeld
Holthauser Talstr. 2
58256 Ennepetal
- Pro:
- Top Therapeuten und Behandlungen.
- Kontra:
- Rückenbeschwerden, eingeschränkte Mobilität.
Sehr kompetente Therapeuten/innen. Sehr gute Behandlungen, wenig Leerlauf. Top Lage zum runterkommen.
Ärzte sachlich und kompetent. Die Verpflegung war einwandfrei. Diese Klinik ist absolut empfehlenswert.
Zufrieden wieder nach Hause.
- Pro:
- Kontra:
- WLAN ist nicht im ganzen Haus vorhanden.
- Rückenprobleme
Eine schöne Klinik mit geschultem und freundlichem Personal in allen Bereichen.Ich hatte ein schönes großes Zimmer. Die Küche gefiel mir sehr gut,das Essen war auch gut und ausreichend. Die Anwendungen die ich hatte waren Zeitlich gut abgestimmt und so lang dass ich keine großen Pausen hatte. So ging die Zeit schnell vorüber. Schlafen konnte ich immer sehr gut,hatte eine für meine Bedürfnisse sehr gute Matratze. Sollte ich noch einmal eine Reha bekommen, würde ich diese Klinik wieder wählen. Bei der An/Abreise
konnte ich vor dem Haupteingang Parken so das keine weiten Wege mit dem Gepäck zu gehen sind. Es gibt Transportmittel für das Gepäck. Nochmals vielen herzlichen Dank an Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. In den fünf Wochen die ich da war, fühlte ich mich sehr wohl und gut aufgehoben.
AHB nach einsatz eines künstlichen Kniegelenks
- Pro:
- Therapiezentrum
- AHB nach Knie-Tep
PRO
-Therapiezentrum
Alle Therapeuten*innen menschlich
und fachlich super gut drauf
-Ärzte
Alle Damen immer freundlich und
hilfsbereit
-Cafe Holthausen
Alles super!!!
CONTRA
-Info
Eine der Info-Damen hat ziemlich
oft "einen schlechten Tag",
unfreundlich, patzig, kaum
Verständniss für
Beeinträchtigungen (auf Krücken
wird man "dumm" stehen gelassen)
-Service
Billard spielen ist schwierig wenn
sich keiner dafür verantwortlich
fühlt die Münzautomaten in den
Tischen regelmäßig zu leeren.
-Wäsche
Bettwäsche wurde in 5 Wochen nur 1x
gewechselt. Auf Nachfrage passierte
- Pro:
- nettes Personal
- Kontra:
- abgelegen im Wald. Wer aber Ruhe sucht, findet sie hier
- Anschlußheilbehandlung/ Reha nach Bandscheiben-OP
Eine personell bestens aufgestellte Reha-Klinik: Physiotherapeuten, Ärzte, Pflegefachkräfte ("Medizinische Zentrale"), Küchenpersonal und Verwaltung - alle "durch die Bank" sehr freundlich und zugewandt. Ich denke, das Betriebsklima ist insgesamt einfach sehr gut, sonst wäre das nach außen nicht so positiv durchzuhalten.
Ich selbst war mobil, aber ich sah täglich, wie zugewandt man sich im Speisesaal um Gehbehinderte (Krücken, Rollator) kümmerte. Beeindruckend.
PS: Man liest in vielen Berichten über manch andere Klinik, dass die Ärzteschaft unfreundlich sei. Daher sei hier ausdrücklich erwähnt: Auch die Ärzte dieser Klinik sind sehr nett, hören zu und beraten gut.
Großes Dank an alle ind der Klink Königsfeld:-)
sehr zufrieden (Rundum Sorglospakat)
sehr zufrieden (kann ich als Amulanter Patient nicht so beruteilen)
- Pro:
- Rundum Sorglospakat
- Kontra:
- nichts gravierendes
- Athrose an beiden Knien und Lendenwirbel
Hallo und ein großes Lob für den ganzen Bereich der Klinik Königsfeld in 58256 Ennepetal.
Ich war dort von 15.3-15.4.24 (Ambulant)im Bereich der Orthopädie wegen Athrose an beiden Knien und des Lendenwirbels.Ich muss einfach sagen das in meinem Falle alles gepasst hat und ich die Reha somit für mich erfolgreich abschließen konnte.Mein Dank geht an alle die diese Klink mit Leben füllen und den Patienten führen,leiten und unterstützen.....
sehr zu empfehlen für Herzpatienten
- Pro:
- passt alles rundherum
- Kontra:
- Waschmaschine und langweiliges Essen
- neue Aortenklappe, restaurierte Mitralklappe, doppelter Bypass
Nach meiner Herz-OP (neue Aortenklappe, restaurierte Mitralklappe, doppelter Bypass (mit Arterien) und Herzschrittmacher, war ich 3 Wochen in dieser Klinik.
Schon bei Ankunft wurde mir sofort bei dem Gepäck geholfen. Die Eingangsprozedur ging geordnet und schnell.
Mein Zimmer war sehr gut. Großer Smart-TV, Balkon mit Möbel, bequemes Bett mit Wunschkissen und ein sehr gutes und großes Bad.
Die Untersuchungen waren intensiv und aussgekräftig. Gut, ich konnte den behandelnden Arzt in diesem Fall gar nicht verstehen, wegen mangelnder Deutschkenntnisse. War aber ok.
Meine behandelnde Ärztin war kompetent und sehr freundlich.
Therapeuten zuvorkommend, hilfsbereit und kompetent.
Die Verpflegung muss man mögen. Freuen kann man sich auf Kasseler mit Sauerkraut und Püree, sowie auf den Sauerbraten. Ich, als Fleischesser, musste meistens auf das vegetarische Angebot ausweichen.
Die Cafeteria ist auch gut. Der angebotene Kuchen ist nicht billig, aber aussergewöhnlich gut.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Großer Wermutstropfen war die über lange Zeit defekte Waschmaschine! Es gibt dort nur eine einzige für 190 Patienten!!
Deshalb musse ich innerhalb 3 Wochen zweimal zu einen SB-Waschsalon nach Wuppertal fahren.
Andere Patienten ohne Fahrzeug kauften sich "Rei in der Tube" um über die Runden zu kommen.
Alles in allem: die Klinik ist sehr zu empfehlen für Herzpatienten.
Gut aufgehoben nach schwerem Sturz
- Schulterverletzung
Aufgrund einer Sturzverletzung wurde ich in der Orthopadie der Klinik aufgenommen.Mit den Reha-Maßnahmen,
der Kompetenz und der Freundlichkeit der Therapeuten war ich sehr zufrieden.Die Ärzte hatten immer ein offenes Ohr für meine Belange.Das Freizeitprogramm war abwechslungsreich.Das gute Essen und das Küchenpersonal sind besonders zu erwähnen. Meine Reha war erfolgreich und ich kann die Klinik "Königsfeld" weiterempfehlen.
sehr gute Reha, viel gelernt
sehr zufrieden (sehr gute Reha, weiter so)
zufrieden (manchmal zu wenig Pausen)
zufrieden (schöne Gegend)
- Pro:
- schöne Gegend, nettes Personal, gute Beratung
- Kontra:
- meckernde Mitpatienten
- herzinfarkt
Nach dem Herzinfarkt war ich richtig unten und bin durch die Reha wieder super aufgebaut worden.
Die Gegend ist schön, man kann da richtig gut runterkommen. Das Klinikgebäude ist wohl aus den 70gern, aber zum großen Teil modern renoviert. Aber ein paar Ecken gibt es noch, die den Charme der 70er ausstrahlen (besonders der Teppichboden). Zimmer war renoviert mit schöner Aussicht.
Das Personal ist wirklich freundlich und bemüht. Die Schwestern waren immer! hilfsbereit. Der Chefarzt hat einen sehr interessanten Vortrag gehalten, ich hab viel gelernt. Der Oberarzt war nett, hat mir meine Krankheit erklärt und zum erstenmal habe ich verstanden, was ich eigentlich habe. Die Stationsärztin hat mich auch gut beraten. Die Therapeuten waren gut drauf, der Sport hat oft richtig Spaß gemacht. Ich hatte außerdem ein gutes aufbauendes Gespräch mit der Psychologin. Der Nichtraucherkurs hat mir geholfen die Zigaretten in den Müll zu werfen. Um den Raucherpavillion habe ich immer einen großen Bogen gemacht.
Das Essen war für eine Großküche lecker und abwechslungsreich. Nur das Salatbuffet hätte etwas vielseitiger sein können. Genervt haben manche Mitpatienten, die über alles und jeden geschimpft haben. Manchen kann man es nie recht machen! Zum Glück waren das nur wenige. Eine kleine Kritik doch noch: die Termine waren manchmal zu eng aufeinander, ich habs ein paarmal nicht rechtzeitig zum nächsten Termin geschafft. Das wäre ein bisschen mehr Pause gut gewesen.
Aber insgesamt für die Reha: Daumen hoch und 5 Sterne. Ich bin toll aufgebaut wieder in mein Leben gestartet und habe vor allem verstanden, dass ich meine Krankheit in der Zukunft beeinflussen kann. Vielen Dank und weiter so!
- Pro:
- Alles in Ordnung
- Skoliose. MeniskusRückenbeschwerwer
Die Ärzte , dir Therapeuten und das Essen sind sehr zu emphehlen. Die Patientenzimmer sind sauber und in Ordnung. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Gute Rehaklinik oberhalb von Ennepetal
- Pro:
- Therapeuten/Schwimmbad/Therapiebereich
- Kontra:
- Nachhaltigkeit
- Herzinsuffizienz / Post Covid
Klinik oberhalb von Ennepetal, ruhig gelegen.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen ok.
Man ist schließlich nicht in einem Hotel!
Das Essen ist sehr gut, wer hier nichts findet ist selber schuld! Es wird noch selbst gekocht, ein vegetarisches Gericht ist ebenfalls jeden Tag auf dem Speiseplan zu finden.
Der Therapiebereich nebst Schwimmbad verdient ein großes Lob! Die Therapeuten sind stets freundlich und hilfsbereit und motivieren jeden Tag aufs Neue. An dieser Stelle ein großes Lob ans Team. Man merkt, dass hier unter den Therapeuten ein gutes Betriebsklima herrscht.
Fazit: Ich bin auf jeden Fall um einiges fitter, mich wieder in Bewegung zu bekommen und das mit Spaß heisst schon etwas! Ich fühle mich gesünder, leistungsfähiger und insgesamt gestärkt für dem Berufsalltag. Danke für die gute Zeit und auch für die Unterstützung seitens Ärzteteam.
- Pro:
- Ärzte, Sporttherapeuten, Pflege, Küche
- Kontra:
- Personal im Speisesaal
- Neues Kniegelenk
Ich hatte bis zum 2. Mai meine Reha in der Klinik Königsfeld. Auf diesem Weg möchte ich mich bei den Ärzten der Klinik bedanken, sie hatten immer ein offenes Ohr für mich. Ebenso bedanke ich mich bei den Sportherapeuten der Klinik, die haben mich wieder fit bekommen. Die Sportherapie ist wirklich sehr gut und immer gut gelaunt, ich hatte schon mal eine Reha bekommen, aber diese Therapeuten konnten dem Team in Königsfeld nicht das Wasser reichen. Auch möchte ich mich bei den Schwestern und Pflegern bedanken herzlich bedanken, sie waren immer höflich und hilfsbereit! Für das gute Essen geht mein Dank an die Küche, und an den fülligen Koch und seinem langen Kollegen ich war sehr überrascht das dort die Spätzle, Kartoffelklöße, Soßen...etc nach alles selbst produztiert werden. Einmal in der Woche konnte man morgens beobachten wie der dickliche Koch mit dem Azubi frische Nudeln machte, ebenso die Kartoffelklöße für den Sauerbraten. Der Sauerbraten ist eine echte Empfelung. An meinem letzten Wochenende, dem 1.Mai , hat der füllige Koch und sein Team gezaubert. Es gab Hähnchenschenkel nach Wiener Art mit einem leckeren gemischten Pilzgemüse. Das war schon fast ein Östereich Urlaub. Auch am 1.Mai war das Essen ein echter Hit, es gab was aus der amerikanischen Küche. Ein Putenschnitzel auf amerikansiche Art mit einer richtig leckeren hausgemachten Salsa (so eine Art mexikanische Soße) mit Ofenkartoffeln und einem Coleslaw Salat. Das hatte alles Restaurant Qualität.
Die einzigste Abteilung die ich leider negativ bewerten muss ist das Personal im Speisesaal. Morgens standen die Damen schon mit hängenden Mundwinkeln im Saal.
Man hatte manchmal den Eindruck das Höflichkeit zu uns Patienten nur eine Frage von Sympathie und Antipathie war. Fanden Sie einen Sympathisch hatte man Glück, und wenn nicht dann hatte man halt Pech. Dann bekam man schon mal auf eine Frage eine patzige Antwort. Und was ich komplett daneben fand ich als eine Servicemitabeiterin sich über das Essen beschwert hat, das würde nicht schmecken. So etwas unprofesionelles habe ich noch nie gehört. Wie beschrieben bin ich mit meiner Reha zufrieben. Allerdings sollte das Personal im Speiseaal geschult werden, in Richtung Professionalität, das war bei meiner letzten Reha besser.
Man muss schon mitmachen!
- Pro:
- Küche, Therapeuten, Ärzte, Schwestern
- Kontra:
- Zimmerreinigung
- Herzinfarkt
Ich war im Februar wegen Herzinfarkt hier.
Bin total begeistert, alle super nett.
Ob Ärzte, Therapeuten, Schwestern und Küchenpersonal, alle haben ihr Bestes gegeben und mich wieder richtig fit gemacht.
Das man bei einer Reha nicht in Watte gepackt wird versteht sich wohl von selber...und wenn man nur rummeckert und sich selber bemitleidet bringt eine Reha nicht wirklich was. Da muss man schon mal die A....backen zusammenkneifen
und alles geben, dann sieht man auch den Erfolg...aber das begreifen manche nicht.
Genau wie beim Essen...es gibt für jeden etwas und wenn mal etwas nicht so schmeckt...mein Gott, dann verhungert man schon nicht.
Die da rumnörgeln sind wahrscheinlich diejenigen, die zu Hause den Kitt aus den Fenstern fre....
Nur das Reinigungspersonal sollte sich lieber auf die Arbeit und nicht aufs Handy konzentrieren.
Ich kann diese Klinik weiterempfehlen und würde dort jederzeit wieder eine Reha machen.
- Pro:
- Ärzte, Sportteherapeuten, Zimmerfrauen, Pflegepersonal, Küche
- Kontra:
- Mitarbeiterinnen im Speisesaal
Ich habe in den letzten vier Wochen meine Reha in der Klinik Köenigsfeld verbracht.
Und ich bin voll zufrieden, die Anwendungen bei den Sportherapeuten haben mir immer viel Spass gemacht. Ich bin jetzt wieder Fit, ich werde einige Übungen auch zuhause machen oder mich einem Sportverein anschließen der auch Reha-Sport anbietet. Darum ein dickes Lob an die Therapeuten Abteilung !
Auch kann ich die Kritik meines Vorschreibers über die Ärzte nicht teilen, bei mir waren die Ärzte immer Aufmerksam und hörten mir zu. Daher ein Lob an die Ärzte der Kilinik.
Ebenso erwähne ich lobend die Schwestern und Pfleger, sie waren immer hilfsbereit, Super.
Mein Zimmer war sauber und renoviert, ein gr0ßes Lob an die Zimmerfrauen. Die haben wirklich keinen leichten Job. Das Essen war immer lecker, darum ein großes Lob an den molligen Koch und seinen langen Kollegen, ihr seid ein Super Team. Denn Obwohl zu meiner Reha Zeit ein starker Krankheitsausfall in der Küche war, leisteten die beiden eine Super Arbeit. Es gab trotz offentsichtlichem Personalmangels, immer selbstgemachte Eiernudeln ( konnte man Montagsmorgen immer Live sehen wenn der mollige Koch mit dem Azubi die Nudeln prodzierte) dieses gab es dann als Suppeneinlage, als Beilge zum Schnitzel , Pilzragout und Käsespätzle. Ich fand die Farben immer imteressant, es gab die Nudeln in Gelb(Ei), Grün (Spinat) und Rot (Tomate).Zum Sauerbraten gab es selbstgemachte Kartoffel Klöße, das die Bratensoßen dort selbst gezogen werden hat mich überrascht. Auch hat mir die selbstgemachte vegetarische Gemüselasagne sehr lecker geschmeckt. Vom Essen her gibt da wirklich nichts zu meckern. Einige gutbürgerliche Restaurants könnten sich an dieser Küche eine Scheibe abschneiden!
Und die Soßen konnte man weglassen wenn man wollte (das hatte mein Vorschreiber wohl vergessen den Küchenmitarbeitern zu sagen) Den einzigsten Kritikpunkt den ich habe ist das Personal im Speisesaal. Die standen schon morgens schlecht gelaunt im Saal. Auch scheint es dort erheblich Spannungen unter den Mitarbeiterinnen zu geben. Das bekam man auch als Gast morgens und Mittags mit.
Ebeenso störte mich der teilweise respektlose Umgang mit den Köchen und dem Küchenpersonal. Da viel mir die Hauswirtschaftleitung und ihre blonde Mitarbeiterin mit den kurzen Haaren regelmäßig negatuiv auf. Vcon dem oben genannten Punkt abgesehen, war meine Reha echt Klasse und ich würde die Klinik jederzeit weiterempfelen!
- Pro:
- Kontra:
- Therapeuten, Ärzte, Pflege, Zimmerdamen, Küche
- neues Knie
Für die tolle Reha möchte ich mich sehr bedanken.
Die Therapeuten gaben sich wirklich sehr viel Mühe, waren immer freundlich und motiviert. Die Anwendungen waren sehr hilfreich aber auch manchmal Anstregend.
Die Ärzte wie auch das Pflegemitarbeiter hatten immer ein offenes Ohr.
Mein Zimmer war immer ordentlich dafür einen Dank an die Zimmerdamen, obwohl ich denke, das die es manchmal nicht leicht haben.
Bei der Menge an Zimmern und so wenig Mitarbeiterinnen.
Die Küche war top, da gab es nichts zu meckern.
Das Essen war stets ausgewogen und schmackhaft.
Der absolute Höhepunkt war das Essen über die Weihnachtsfeiertage!
Da merkte man welches Potenzial in der Küche steckt.
Das Heiligabend Buffet hat mich wirklich begeistert, eine riesege Auswahl von Leckerein. Es gabe große Auswahl an kalten wie auch warme Gerichten. Von Japaniscghen Reiskugeln, bis russichen Bratkartoffeln, amerikansche Hähnchenteile, Schweinepfeffer, gefülltes syrisches Fladenbrot....etc. Ich war wirklich sehr überrascht über die riesige Auswahl. Dafür muss ich dem dicklichen Koch und seiner Manschaft ein dickes Lob aussprechen.
Auch das Er den ganzen Tag für uns in der Küche stand, bis Abends um 20.00 Uhr das verlangt echt meinen Respekt .
Die anderen Feiertage ging es auf diesem hohen Niveau weiter. Es gab eine knusprige Gänsekeule mit Rotkohl und selbstgemachten Klößen (lecker gefüllt mit gerösteten Zwiebeln) und am letzten Weihnachtag einen klassischen Zwiebelrostbraten , wie man ihn aus Süddeutschland kennt, das Fleisch war sehr Zart und komplett Medium, dazu die bunten selbstgemachten Nudeln und Röstzwiebeln. Das Essen hatte wirklich Restaurant Standard.
Schade das ich meine Familie nicht zum Essen einladen konnte.
Ich bedanke mich bei allen Klinik Mitarbeitern für die Tolle Reha, macht weiter so!
Schöne Klinik sehr nettes und höfliches Personal.
- Pro:
- Therapeuten,Ärzte, Pflegepersonal, Küche
- Kontra:
- Die Klinik liegt im Wald und recht abgelegen.
- Neues Kniegelenk
Ich bin heute wider nach Hause gekommen, ich bedanke mich sehr bei dem ganzen Personal der Klinik.
Die Therapeuten sind wirklich klasse, immer sehr motiviert und höflich. Die Anwendungen haben mir viel Spass gemacht. Insbesondere die Andendungen die an der frischen Luft stattfanden. Daher ein dickes Lob an das Team.
Die Ärzte sind super, sie haben immer ein offenes Ohr für unsere Sorgen.
Die Pflegekräfte sind stets nett und gut gelaunt gewesen.
Was ich sehr gut fand waren die Anti-Corona Maßnahmen, man fühlte sich sicher.
Das Essen war immer lecker und Schmackhaft. Ich möchte hervorheben das dort die Basis-Soße, die Spätzle (die heißen dort allerdings „Knöpfle“) und die Kartoffel-Klöße noch selbst produziert werden. Das hat schon ein echt hohes Niveau.
Der Geheimtipp in der Küche ist der Sauerbraten mit den selbstgemachten Kartoffelklößen , ein Genuss! Und das Pilzragout mit den selbstgemachten Spätzle, auch das gefüllte Schnitzel ist ein Gamenschmaus. Daher muss ich dem rundlichen Koch ein Lob aussprechen , der sich für die selbstgemachten Nudeln, Kartoffel-Klöße, das leckere gefüllte Schnitzel , und die Basis-Soße verantwortlich zeichnet.
Es ist schade, das Aufgrund der Corona-Lage, man keine Besucher einladen darf. Ich hätte gerne an den Wochenenden, wo der rundliche Koch und sein Team Dienst hatte, meine Familie zum Essen eingeladen.
An meinem letzten Wochenende hatte seine junge Kollegin Dienst, das Essen war gut. Allerdings kam es nicht an den hohen Standard ihres fülligen Kollegen ran.
Aber das ist schon jammern auf hohem Niveau, ich werde die Klinik jedem weiterempfehlen !!
- Post Covid
Ich bin Ende September 5 Wochen mit Post Covid (Luftnot, Belastungsprobleme, Erschöpfung) hier gewesen und fahre mit guten Fortschritten nach Hause. Die Anwendungen wurden von der Intensität passend gesteigert und es wurde auf alle Wünsche eingegangen. Die Therapeuten wissen was sie tun und die Ärzte sind für Fragen offen und erklären alles verständlich. Ein Highlight war die Therapie in der Kluterthöhle. Die Küche macht ebenfalls einen sehr guten Job.Zudem ist die Klinik im Wald gelegen, sodass man gut zur Ruhe kommen kann.
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Küche ( ist echt Super)
- Kontra:
- Etwas sehr ländlich
- Neues Kniegelenk
Vor 4 Wochen habe 9ich meine Reha angetreten und bin seid 3 Tagen wieder zu Hause.
Hiermit möchte ich mich bei dem Team der Klinik Königsfeld herzlich bedanken.
Ich kann die Kritik einiger weniger Kommentatoren hier nicht nachvollziehen.
Die Ärzte waren kompotent und hörten mir zu.
Die Therapeuten haben ihren Job gut gemacht, das sie einen Fordern ist logisch, das ist eine Reha und kein Wellness Hotel. Mir haben die Anwendungen auf jedenfall geholfen.
Auch die Kritik einiger über das Frühstück und das Abendessen ist total weltfremd. Es gab jeden Morgen und Abend mindestens 6 Sorten Wurst, 4 Sorten Köse, Salate, Kräuterquark, einmal in der Woche Abends warmes Essen. Morgens gab es noch zusätzlich noch 3 Sorten Marmalade, Quark, Joghurt, Kompott, Müsli..etc Brötchen, Brot (mindestens 5 Sorten).
Wer da noch mault muss wohl einen Kühlschrank in der größe eines Wohnzimmers haben.
Was mich auch begeistert hat war das warme Essen.
Es wird noch richtig gekocht, die Soßen wurden einmal in der Woche angesetzt, dann wurden die Spätzle ( wenn sie auf der Karte standen) noch selber gemacht.
Super fand ich auch den Sauerbraten mit den Schupfnudeln, diese waren auch selber gemacht. Was das für eine Arbeit gemacht haben muss.
Und das gefüllte ungarische Schnitzel vom letzten Wochenende war klasse mit den gegrillten Kartoffeln und dem Sellerie, Paprika, Möhrensalat.
Da muss ich den fülligen Koch loben, obwohl der sich nicht so in den Vordergrund drängelte wie seine Kollegen, aber den hätte ich auch damals in meinem Restaurant eingestellt. Er setzte jede Woche die Grundsosse an, machte die Schupfnudeln, die Spätzle...etc,
Das ist noch einer der sein Handwerk von der Pieke auf gelernt hat. Auch die Soßen bei ihm waren immer sehr abwechslungsreich und schmackhaft.
Daher ein großes Lob an die Küche!
Ich werde die Klinik auf jedem Fall weiter emphelen, nicht nur wegen dem Essen; ;-)
Und vielen Dank an Alle Mitarbeiter der Klinik für ihre tolle Leistung
Einen Lieben Dank an Alle
- Pro:
- Ärzte, Pfelgekräfte, Thearpeuten, Küche
- Kontra:
- vielleicht die Lage, etwas sehr abgelegen
- Bypass OP
Ich war die letzten 4 Wochen in der Klinik Königsfeld untergebracht
Nach meiner Bypass Operation musste ich mich erholen.
Ich bedanke mich hiermit bei den Ärzten der Klinik die mich wieder Fit gemacht haben.
Die Mediziner in der Klinik sind absolut zu empfehlen, wirklich kompetente Mediziner!
Ich möchte auch das Therapeuten Team lobend erwähnen, die haben mich alle unterstützt.
Die Anwendungen waren zu Anfang zwar sehr schwer für mich, aber nach einer Woche lief es wie am „Schnürchen“.
Auch das Pflegepersonal muss ich hiermit loben, sie waren stets Aufmerksam und hilfsbereit.
Das Zimmer war zweckmäßig und sauber, mit Balkon.
Das Essen war immer gut, es gibt ein reichhaltiges Frühstücks und Abend Buffet.
Wer bei bei sechs bis sieben Sorten Wurst und 2-4 Sorten Käse noch meckert wohnt wahrscheinlich in einem Supermarkt.
Die Küche ist offen gestaltet,
das ist ein gutes Konzept.
Was ich für einmalig halte, ist das dort die Soßen noch selber produziert werden, das gibt es in Großküchen wohl eher selten.
Auf diesem wege möchte ich mich bei dem molligen Koch und seinem langen Kollegen bedanken. Die beiden machen einen guten Job.
Klasse fand ich am Sonntag das Zigeunerschnitzel mit Füllung der pikanten Soße und den Bratkartoffeln mit dem bunten Gemüse.
Bei der Hitze gab es auch manchmal eine kalte Fruchtsuppe , eine klasse Idee.
An meinem letzten Wochenende hat der dickliche Koch Sauerbraten mit Apfelmuss und selbstgemachten Nudeln gemacht. Das war echt Spitze.
Beim Frühstück konnte amn sehen wie die er mit dem Lehrling die Nudeln frisch zubereitet hat. Das waren wahrscheinlich 30 kg oder mehr Nudeln und alles per Hand geschabt!
In dieser Küche wird noch richtig gekocht.
Darum einen großes Dank an das Küchenpersonal!
Beim Mittagessen hat man die Auswahl zwischen 3 Essen: Fettarm, Vegetarisch und einem großen Salatteller.
Ich bin mit meiner Reha voll zufrieden und kann die Klinik nur weiter empfehlen!!
Danke!
sehr zufrieden (Immer wieder)
- Pro:
- Therapien
Beste Klinik für mich!
Super Therapien...beste Therapeuten/in...Frau Freudenreich und Herr Zeller...für meine Belange die besten...die anderen sind auch alle zu Empfehlen.
Ärzte sehr nett und freundlich...danke an das Team von Dr.Muffert
Mega Küche...läßt keine Wünsche offen.
..tolle Suppen...Patente gibt es auf Wunsch...super Küchenpersonal besonders Fr.Heil.
Würde auch ein 3.mal dort hin fahren.
Man sollte sich immer vor Augen halten...Reha ist für die Gesundheit da...und kein Urlaub.
In diesem Sinne
Klaudia Dollbaum
Hier kann Ihnen geholfen werden
Psychosomatik
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit
- Depressionen
Eine Klinik mit ihren hochmotivierten und sehr fähigenTherapeuten, die einem wirklich weiterhelfen sich wieder zu finden. Es werden einem die verschiedensten Wege gezeigt und Impulse gegeben wieder auf seinen Pfad des unbeschwerten Lebens zu gelangen und dies vollkommen ohne Zwang oder Druck. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit einem mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Diese kleine Klinik hat während eines längeren Aufenthaltes schon fast eine familiären Charakter. Hier wird einem geholfen sofern man bereit ist die Hilfe anzunehmen und umzusetzen.
Sehr kompetenten nettes Team
zufrieden (Könnte etwas moderner sein)
- Pro:
- Die Mitarbeiter waren Spitze
- Kontra:
- Manchmal nervige Wartezeit zwischen den Terminen.
- Operierter Bandscheibenvorfall
Vielen lieben Dank an das gesamte Team.
Es waren tolle 4 Wochen :-)
Ich war ambulant/teilstationär in Behandlung.
Erster Tag: Steht im Zeichen der Aufnahme Untersuchungen.
Corona Tests, Blutabnahme, BIA Messung...
Untersuchung durch 2 Ärzte. Stationsarzt und Leitender Arzt.
Es wurden wünsche und Ziele für die Reha besprochen um den Therapieplan zu erstellen.
Die Physiotherapie war sehr gut.
Alle Therapeuten haben sich super viel Mühe gegeben.
Ich habe von meinem Physiotherapeut diverse Übungen beigebracht bekommen, die ich prima neben dem Beruf durchführen kann.
Danke an der Stelle noch Mal besonders an Herrn Z.
Das Essen ist absolut in Ordnung.
Da kann man sich wirklich nicht beschweren.
- ISG, Funktionsstörung Lumbalbereich
In der Klinik angekommen gab es erstmal einen Coronatest, der dann einmal in der Woche stattfand. Zum Eigenschutz herrschte in den Gebäuden Maskenpflicht, was absolut machbar war. Die Anwendungen sind dem jeweiligen Krankheitsbild ausgesucht worden. Wenn man mit den Kursen nicht zurechtkam, konnte man diese jeder Zeit ansprechen. Man hatte zwischen den Anwendungen immer mal Pause/ Leerlauf. Im Großen und Ganzen, war man gut beschäftigt, ca. bis 15 Uhr, selten bis 16 Uhr. Danach war Freizeit. Und auch da hatte man viele Möglichkeiten (Cafeteria, Bibliothek, Schwimmen, Kegeln, Darten, Kickern, Billard, Spieleabend ect.). Auf den Fluren hat man sich immer gegrüßt und ich habe erstaunlich schnell Anschluss gefunden.
Die Therapeuten (meine, Fr. Lankes), war sehr freundlich und von Fach. Auch die Ärzte (die Erstuntersuchung bei Dr.Meßler war sehr angenehm. Er hat sich Zeit genommen und war sehr freundlich. Mein Visite Arzt Dr. Muffert war ebenfalls sehr zuvorkommend, kompetent und hat alles angesprochen/besprochen.
In den Zimmern hatte man alles was man brauchte.Es wurde jeden Tag sauber gemacht und frische Handtücher hat man auch bekommen. Das Essen war auch lecker und abwechslungsreich. Man konnte zwischen Vollkost, fettarm, kohlenhydratarm und vegetarisch auswählen.
Zusätzlich gab es Suppe, Obst, Salat, hin und wieder Kuchen oder Jogurt. Frühstück und Abendessen war vom Buffet. Für das Küchenpersonal gilt ein extra Lob. Das Team war besonders freundlich. Man wurde immer mit guter Laune und einem Lächeln begrüßt. Also alles in einem, war es erholsam, die Anwendungen waren effektiv und der Aufenthalt war einfach schön.
Absolut Empfehlenswert !!!
Super Klinik, ich würde wieder kommen
- Pro:
- Anwendungen, Therapeuten, Ärzte, Küche und Freizeitgestaltung
- Kontra:
- -
- Bandscheibenvorfall LWS
Ich bin vor kurzem aus der Klinik Königsfeld nach drei Wochen wieder nach Hause gekommen. Von der Klinik war ich sehr begeistert. In der Klinik angekommen, gab es erstmal den Coronatest, welcher sich mehrmals wiederholt wie im Laufe der Zeit wo man dort ist. Das macht die Sache sehr sicher. Im Haus müssen die ganze Zeit Malen getragen werden, aber auch da gewöhnt man sich schnell dran. Die Anwendungen sind gezielt ausgewählt und wenn was nicht so gut passt oder man nicht zu recht kommt, kann man das natürlich ansprechen. Alle sind sehr freundlich und kompetent. Die Therapeuten und Ärzte machen einen guten Job.
Die Freizeitgestaltung zur jetzigen Zeit ist ganz gut. Man kann mit begrenzter Anzahl Leute zum Schwimmen gehen, Tischtennis spielen, E-Dart, kegeln oder im Café vor Ort, welches aktuell nur für Patienten zur Verfügung steht, einen Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen. Zudem wird Wochenends auf der Leinwand die Bundesligakonferenz übertragen. Es gibt Billard und Kickertische und vieles mehr. Im Grunde genommen bekommt man den Tag gut rum. Tagsüber Anwendungen und abends Freizeit. Es gibt auch einen Beamerraum wo man abends Netflix gucken kann. Ich finde die Klinik hat diesen Punkt während der jetzigen Zeit sehr gut gelöst. Die Bingoabende die alle zwei Wochen stattfinden waren auch super.
Das Essen ist auch super. Das kann ich mich nicht beschweren. Es gab gute Hausmannskost, wie man es zu Hause von der Mutter oder der Oma kennt. Man kann zwischen Vollkost, fettarm, vegetarisch oder kohlenhydratarm (nur im Low-Carb Programm) wählen. Passt einem das alles nicht, kann man auch einen großen Salatteller wählen. Zur Vorspeise gibt es immer sehr köstliche Suppen und Nachtisch gibt es auch immer. Frühstück und Abendessen sind immer ganz normal vom Buffet. Dienstags Abend gibt es noch mal warmes Essen.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden und ich werde dich wieder hinkommen, wenn ich nochmal in Reha muss.
Macht weiter so.
Ich bin froh das ich in dieser Klinik gekommen bin
sehr zufrieden (Macht weiter so)
sehr zufrieden (Jede Frage wurde beantwortet)
sehr zufrieden (Sehr gut)
zufrieden (War ok Termine waren manchmal sehr knapp)
zufrieden (Alles ok)
- Pro:
- Ja das kann ich es war super Fachlich sehr gut
- Bandscheibe
Ich kann nur sagen ich war in der corona Zeit da,man kann nur sagen die Klinik macht alles was man nur machen kann um den Virus draußen zulassen, echt gut.
Die Leute von der Putzfrau bis zum Oberarzt alle sehr nett und zuvorkomment.
Ich durfte 4 Wochen da sein und hatte gute Behandlungen gezielt auf meine Krankheit.
Man kann diese Klinik nur empfehlen.
Meine Reha in der Klinik Königsfeld
- Pro:
- Theropeuten, Ärtzte, Küche, Service
- Kontra:
- keine wirklich großen
- Hüfte
Auf diesem Weg möchte ich mich bei allen Angestellten der Klinik Königsfeld bedanken.
Von den Ärtzten über die Therapeuten bis zum Küchenteam.
Die Reha verlief bei mir sehr positiv, so das ich wider hergestellt worden bin.
Die Therapien waren zwar am Anfang sehr anstregend für mich aber gegen Ende meider Reha ging es immer einfacher.
Daher einen großen Dank an Alle Therapeuten.
Mein zweiter Höhepunkt war das Essen, es war immer sehr lecker und täglich frisch zubereitet.
Insbesonders wenn der mollige Koch mit seiner jungen Kollegin in der Küche standen.
Was ich echt super fand das es auch ausländische Gerichte gab.
Meine Highlights waren die Hähnchenschenkel nach syrischer Art mit dem persischen Gemüsereis, das marokanische Lammrarout mit dem Gemüse Bulgur und der gegrillte Putenbraten nach Louisina Art mit dem leckeren Coleslaw Salat. Es gab noch mehr kulinarische Höhepunkte wenn der mollige Koch mit seiner jungen Kollegin am Ruder waren, aber alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen.
Am Wochenende gab es beim molligen Koch immer ein festliches Dessert, das war immer sehr lecker.
Ich sah die beiden jeden morgen in der Küche wirbeln, ihren langen Kollegen sah ich meistens Vormittags mit seinen Küchendamen entspannt in der Sonne sitzen.
Daher kann ich mein Lob nur an die beiden Köche vergeben, den molligen Koch und seiner jungen Kollegin.
In den beiden letzten Tagen war der mollige Koch nicht mehr in Dienst, was ich auch schmeckte.
Das Essen schmeckte auf einmal ziemlich fad, und kaum gewürtzt.
Schade.
Aber als Resumee war meine Reha ein voller Erfolg und ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen!
Fortsetzung der Abenteuerreha
- Hüft Tep
Ich konnte nach Unterbrechung wegen häuslicher Quarantäne am 02.04.20 meine Reha vortsetzen.
Durch meist Einzeltherapie oder Gruppen mit
2-3 Patienten auch über Ostern wurde die Reha ein für mich voller Erfolg.
Noch zu erwähnen die tollen Buffets während der Feiertage und ein immer offenes Ohr des Verwaltungsdirektor N.Küster,Prof.Dr. Mooren
und dem gesammten Team !!!!!
Grüße an alle Mitpatienten besonders Brigitte,
Marion,Triton,Udo,Dieter,Bernie u.Ortwin
Gruß Alfred
- Pro:
- Alles gut
- Kontra:
- Zu wenig erhöhte Stühle
- Hüft Tep
Ich war nach Hüft-OP vom 06.03.20, wieder nach 2013, in der Klinik Königsfeld.
Habe es dort wie erwartet sehr gut angetroffen. Ärzte,Therapeuten,Pflege-Küchenpersonal einfach klasse. Die Reha wurde am 16.03 abends ca.21.30Uhr durch einen Coronafall jäh beendet.
Was dann geschah war eine einzige
Meisterleistung von Prof. Mooren und dem gesamten
Team. Patienten konnten abgeholt werden oder wurden in häusliche Quarantäne verbracht.
Dank auch den freiwilligen Helfern!!!!
War sebst 40 Jahre Feuerwehrmann.
Ich grüße und wünsche allen Mitpatienten alles
Gute, besonders Steffi,Jürgen,Dieter,Detef und Udo
Gruß Alfred
Habe einen formlosen Antrag bei der Krankenkasse
gestellt, dort wurde mir Hoffnung auf Fortsetzung
oder eine erneute Reha gemacht.
Tolle Klinik, tolles Personal in ALLEN Bereichen !!
sehr zufrieden (Auf alle Wünsche, Anliegen, Anregungen wurde immer eingegangen.)
sehr zufrieden (Siehe oben.)
sehr zufrieden (Das gesamte medizinische Personal ist absolut kompetent und gewissenhaft.)
sehr zufrieden (Bestens organisiert.)
- Pro:
- Ich fühlte mich absolut wohl, alle Therapien waren super.
- Kontra:
- Konnte ich nur bei Patienten feststellen...
- Hüft TEP rechts
Diese Klinik ist, wenn man als Patient eine REHA ernst nimmt und entsprechend ausführt und auch entsprechend annimmt, absolut Spitze.
Meinen ganz speziellen Dank an Frau Hus. und an Frau Freu. die wirklich ganz besonders auf mich eingegangen sind und bei denen ich auch schon nach kurzer zeit eine entsprechende Verbesserung in meinem Bewegungsablauf feststellen konnte.
Selbstverständlich waren alle anderen Therapien genauso gut und wirkungsvoll.
Zum Thema Essen kann ich sagen, dass es jeden morgen ein tolles Frühstück gab mit wirklich viel Auswahl. Das Mittagessen war immer frisch, es gab auf Wunsch auch Salat und Suppe.Beim Abendessen war für jeden etwas dabei und gerade am Abend gab es eine gute Auswahl an Rohkost und Salaten.
Kaffee, Wasser und Tee zum Frühstück ( der Kaffee ist klasse ). Wasser zum Mittagessen. Zum Abendessen Wasser und Tee.
Auch dies ist vollkommen genügend.
Trotz dieser tollen Auswahl gab es leider immer noch genug Nörgler die Kritik an der Auswahl übten...ich fragte mich dann immer mal, was sie denn so zu Hause essen und zubereiten...
Ich gebe dieser Klinik mit dem tollen Personal in allen Bereichen ganz bedenkenlos die Bestnote.
Bin seid 10 Tagen wider Zuhaue
- Pro:
- Therapie,Küche, Service-Speisesaal
- Kontra:
- fällt mir nichts ein
- Knie OP
Ich bin seid 10 Tagen wider zu Hause. Und ich kann schreiben das die Reha wirklich etwas gebracht hat. Ich kann mein Knie wider 1a bewegen.
Ich möchte mich daher bei den Therapeuten der Sporttherapie herzlich bedanken mich wider Fit bekommen zu haben.
Die Anwendungen waren teilweise anspruchsvoll aber haben mir immer Spaß gemacht.
Auch waren die Therapeuten immer sehr nett und hilfsbereit.
Auch vermisse ich das leckere Essen und den angenehmen Service im Speisesaal.
Das Essen war immer sehr gut.
Besonders an den Wochenenden wenn der füllige Koch mit seiner Crew Dienst hatte gab es immer etwas ausgefallenes.
Ich fand die Hähnchen -schenkel nach syrischer Art mit dem orientalischen Gemüsereis richtig lecker. Mit dem festlichen Dessert, einer Quarckspeise mit Frucht aber das geschichtet mit den Vollkorn Streusel-.
Auch an meinem letzten Wochenende gab es am Sonntag etwas besonderes , ein leckeres Schnitzel „nach Königsfelder Art“ (goldbraun gebacken!) mit einem Spiegelei oben drauf dazu Leipziger Allerlei und Rosmarienkartoffeln.
Das Schnitzel war perfekt, mit einer leicht krossen goldbraunen Panade.
Wie man es aus einem gutbürgerlichen Restaurant erwarten würde.
Und dazu den „Schwarzwälder Kirschtraum“ einer Vanille Quarkspeise mit einer Schichtsauerkirschen und Vollkorn Schokostreusel oben drauf.
Was mich ebenso überrascht hat war das dort die Soßen noch Selbst produziert werden.
Jede Woche wurde die Soße frisch angesetzt, aus Kalbsknochen mit frischem Gemüse.
Das dürfte in der heutigen Rehalndschaft eine Seltenheit sein!
Also wie gesagt diese Klinik ist rundum zu Empfehlen.
- Pro:
- Habe nur positive Erfahrungen gemacht...
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen!!!
- Les Probleme mit Meniskusschäden
Ich bin schon 3 Wochen in dieser Klinik und fühle mich sehr umsorgt. Seit dem 1. Tag an fühlte ich mich heimisch.
Ich möchte besonders das Sport U. Physio- Team hervorheben, die auf meine Wehwehchen super eingegangen sind.
Ich war schon in 2 anderen Rehakliniken und diese Reha ist bislang die beste und auch erfolgreichste.
Vielen, vielen Dank an alle!!!
sehr zufrieden (habe mich von Anfang an wohl gefühlt)
sehr zufrieden (es wurde alles allgemeinverständlich Besprochen)
zufrieden (Ärzte und Therapeuten arbeiten Hand in Hand)
zufrieden (vor Ort verlief alles Reibungslos)
zufrieden (eine schöne und gute Klinik sehr zu Empfehlen)
- Pro:
- sehr gutes Ärzte und Therapheutenteam
- Kontra:
- fällt mir nichts ein...
- LWS schmerzen wegen Trümmerbruch
Ich war 4 Wochen in dieser tollen Klinik nicht nur weil es eine moderne Klinik ist sondern auch weil das gesamte Team Ärzte wie Therapeuten hier Hand in Hand arbeiten. Es wird von ALLEN auf die Belange des Patienten eingegangen und sich die nötige Zeit genommen.Probleme auch ausserhalb der Krankheit werden gerne Besprochen und es wird sich um Abhilfe gesorgt. Ich war wegen einem orthopädischen Vorfall hier und kann sagen das mir sehr geholfen wurde und meine Schmerzen beseitigt wurden. Ich muss sagen das alles sehr gut Erklärt wurde und wie die einzelnen Behandlungsschritte vonstatten gehen. Auf Nachfragen wurde eingegangen und verständlich erklärt.
Die Physiotherapie hat bei mir voll Angeschlagen und das Team Kraftraum (Mukkibude) hat mir gezeigt das Sport auch Spass machen kann.Überhaupt wurden die einzelnen Therapien mit viel Spass vermittelt und wir viel gelacht haben.Das Team war locker drauf ohne aber das Ziel der Reha aus den Augen zu verlieren.
Ich habe auch gelernt das Psychologie kein Hexenwerk ist dank Frau Mucha.
ich kann die Klinik und ihr Team nur Empfehlen und mit einer eigenen positiven Einstellung und dem sehr guten Klinikteam ist ein positiver Ausgang der Reha mit Erfolg gekrönt.Im Übrigen kann ich allen Sagen das man hier nicht verhungern muss die Küche ist Klasse und abwechslungsreich.
Klinik Königsfeld für orthopädische Probleme empfehlenswert
- Pro:
- Sehr guter Arzt, super Physiotherapeuten
- Kontra:
- Keine
- Fersensporne rechts und links und rechts auf der Archillissehne, Vorfälle HWS und LWS
Ich habe 4 Wochen Reha hinter mir. 3 Fersensporne rechts und links und rechts auf der Archillissehne, Probleme LWS und HWS. Bei Beginn der Reha konnte ich kaum vor Schmerzen laufen. Am Ende der Reha kann ich wieder schmerzfrei laufen, bin insgesamt beweglicher.
Essen war lecker und reichlich. Man kann aus 3 Gerichten wählen und wenn man dann immer noch nichts findet, gibt es noch den Salatteller.
Ärzte (Dr. Muffert war es bei mir) und das gesamte Team von Physiotherapeuten ist auf meine Wünsche und gesundheitlichen Beschwerden eingegangen. Es wurden viele Tipps und Anregungen für die Zeit nach der Reha mitgegeben. Ich würde jederzeit wieder in die Klinik Königsfeld gehen!!!
sehr zufrieden (Super nette Therapeuten, Krankenschwester und Ärzte)
sehr zufrieden (immer Nett und Hilfsbereit)
- Pro:
- sehr zufrieden
- Herzinfakt
Ich kann nur gutes über Krankenschwester, Ärzte und Therapeuten berichten, egal was für ein Problem,Sorgen oder Ängste ich hatte, es war immer ein Ansprechpartner da. Und ich hatte echt ein großen Problem und viele Ängste nach meinem Herzinfakt. Besonders die Mädels im Speisesaal verdienen ein rissen großes Lob und Anerkennung für ihre tägliche Arbeit, immer freundlich, immer gut gelaunt , immer bemüht auf die Wünsche der Patienten einzugehen.
MÄDELS IHR SEIT SUPER
Auch am Essen gab es nichts zu meckern, mann konnte zwischen drei Gerichten wählen, alternativ gab es immer den großen Salatteller.
Ich würde immer wieder dort meine Reha machen, auch wenn es sehr abgelegen und einsam dort ist, aber man ist ja nicht im Urlaub sondern man soll gesund werden.
Ich war 5 Wochen da und habe mich super aufgehoben dort gefühlt.
- Pro:
- Therapeuten Ärzte Essen Cafe Holthausen
Top Ärzte Therapeuten Personal
Cafe Holthausen hat uns unsere freie Zeit wahnsinnig verschönert.
Vor allem Fräulein Irina hat mit ihrer freundlichen zuvorkommenden und netten Art einen großen Teil dazu beigetragen
- Pro:
- gute Therapie, gute Ärzte mit etwas Zeit, schöne Zimmer, ruhige Lage
- Kontra:
- nichts wesentliches
- Herzinfarkt mit Mehrfach-Stent
Im Januar 2019 durfte ich hier meine Anschlussheilbehandlung nach einem Herzinfarkt mit Stent-Setzung erhalten. Hier fühlte ich mich sicher (immer Ärzte da, "Alarmknopf" im Zimmer, Beobachtungszimmer möglich) und kompetent (Ärzte mit Zeit, motivierte und gute Physiotherapeuten) aufgehoben. In meinem Fall bestand die Therapie im wesentlichen aus Sport, Sport und Sport. Für mich wichtig waren auch Diagnosemöglichkeiten (Langzeit EKG, -blutdruck, Belastungs-EKG, Ultraschall von Herz und Schläfe). Die Zimmer waren gut ausgestattet, das Essen war akzeptabel (Abend- und Frühstück sehr gut), die Lage sehr ruhig in einem Waldgebiet (genau richtig für mich). Das Gebäude an sich ist eher ein Zweckbau und weniger repräsentativ; könnte an der ein oder anderen Stelle ein wenig Auffrischung gebrauchen. Rund um die Klinik sind viele Wanderwege, Wiesen und ein kleiner Sportplatz. Eine Schwimmhalle und eine Turnhalle sind vorhanden; also alles da. Im Hof gibt es ein relativ neues Cafe mit freiem Wifi; letzteres auch in der nicht ganz so einladenden Halle neben der Rezeption. Schwimmbad und Sauna dürfen nur am Wochenende (eventuell noch ein Tag in der Woche) ohne Therapie genutzt werden. Die Vorträge waren sogar meistens interessant und fast immer gut gemacht. Das Personal (von Putzfrau bis zum obersten Chef) war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Kurzum, ich habe mich wohlgefühlt, mein Gesundheitszustand hat sich wesentlich verbessert, ich kann die Klinik nur empfehlen.
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal.
- Kontra:
- Im Umfeld wenig Freizeitmöglichkeiten
- Sehnen abriss in der Schulter
Ich war vom 09.01. bis 06.02.2019 in der Klinik Königsfeld.Ich habe mich wohl gefühlt,das Personal ist sehr freundlich und das Essen war gut.Zimmer sind neu renoviert. Habe nur positive Erfahrungen auch mit den Ärzten gehabt(wie man in den Wald ruft....).
Danke für die gute Behandlung.
- Pro:
- Speisesaal Personal super
- Neues Kniegelenk
Eine Klinik wo man sich sehr wohl fühlt. Sehr freundliches Personal vom Arzt bis zum Reinigungspersonal alle immer sehr freundlich. Das Frühstück ist 1+++ super gut . Die Therapeuten gehen gut auf einen ein. Alles in einem ..... sehr gut.
- Pro:
- Physiotherapie
- Hüft TEP
Highlight
Therapeuten! Mega motiviert, gehen super auf den einzelnen ein!
Pro
- schöne praktische Zimmer
- gute Therapiesteuerung (wenn auch manchmal etwas sehr knapp kalkuliert)
- freundliches Personal
- eigene Küche
- ruhige Lage, ausbaufähiges Unterhaltungsprogramm
Kontra:
- Kein W-Lan auf dem Zimmer (aber auf den meisten Telekom Hotspot)
- Abendessen eher einfallslos, Küche hält sich nicht an das was die eigene Ernährungsberatung lehrt (z.B. fertiger Fruchtjoghurt)
- Sehr begrenztes TV Angebot (14 Kanäle, davon 2 türkische) - nicht nachvollziehbar da doch Kabelanschluss
- Betten beim verstellen des Lattenrostes sehr laut
- Pro:
- Küche, Service, Sportherapie
- Kontra:
- kein Kiosk, wo soll man Hygene Artikel kaufen ?
- Knie
Ich muss an dickes Lob an das Team der Klinik Königsfeld aussprechen.
Die Kritik meiner Vorschreiber kann ich in keinster Weise nachvollziehen.
Ich war die letzten 4 Wochen in der Klinik (Neues Kniegelenk), die Anwendungen der Sporttherapie haben mir echt was gebracht so das ich wider laufen kann.
Die Ärzte waren kompetent und höflich.
Das Essen war immer sehr gut, es stimmt was meine Vorschreiber geschrieben haben, dort werden noch die Soßen selber produziert. Man sah den fülligen Koch jede Woche am Soße ansetzten.
Immer wenn der füllige Koch am Wochenende mit seinem Team Dienst hatte, war das Essen immer ein kleines Highlight. Einmal gab es Rinderroulade mit Leipziger Allerlei und Kartoffelgratin , und zwei Wochen später Tandoori Hähnchen mit einer leckeren Estragonsoße und einem Risotto (mit frischem Gemüse und Champignon) das war Richtig lecker, und dazu immer ein leckerers Dessert von seiner jungen Kollegien. Ich habe immer meine Familie zum Essen eingeladen wenn der füllige Koch und sein Team Dienst hatten. Das Essen war wie im Restaurant. Das Essen hat mir nur einmal nicht zugesagt, als der junge Koch an einem Freitag alleine Dienst hatte, und es gab Kartoffelpüree mit Bratfisch und einem Spinat, es schmeckte irgend alles nach Gemüsebrühe und diese Kombination kannte ich bis dato nur aus meiner Bundeswehrzeit.
Aber von diesem einmaligen Ausrutscher abgesehen, war das Essen immer sehr gut.
Daher einen großen Dank an die Küche und dem Team vom Speisesaal für die höfliche Bedienung..
- Pro:
- Therapeuten und Ärzte
- Kontra:
- Keine Cafeteria/Kiosk
Ich bin, während meines 4-wöchigen Aufenthaltes,sehr gut betreut worden von den Ärzten und Therapeuten. Die Therapeuten sind immer freundlich und gut gelaunt. Sie gehen auf die Bedürfnisse des einzelnen Patienten sehr gut ein. Der einzige Nachteil an der Klinik: es gibt momentan keine Cafeteria und/oder Kiosk. Wer die Klinik nicht zum shoppen mit dem Shuttle verlassen darf, muss auf Einkäufe von mobilen Mit-Patienten hoffen. Aber positiv sei trotzdem die "Notlösung" nachmittags um Personalcafe zu erwähnen. Dort gab es zumindest von 16-17 uhr Café und Kuchen für kleines Geld. Negativ war leider auch der übermäßige Alkoholkonsum einiger Patienten. Dagegen sollte die Klinik konsequent vorgehen. Diese Patienten und die ewigen Nörgler können Einem die Reha ganz schön vermieden.
Vergessen ????
PRO
-Küche / Speisesaal
Essen war für eine Klinik echt gut,
kaum was zu nörgeln
Die Damen die den Krücken/Rolli-
Patienten ihr Essen morgens,mittags,
abends hinter her tragen, feier ich
immer noch! Bleibt alle so wie ihr
seit!