Nicht zu empfehlen
- Pro:
- Was?
- Kontra:
- Übler Umgang mit Patienten
- Bipolare Störung gesichert
Das Wichtigste in Kürze.
NEVER EVER , again.
Wer kennt den Film nicht, " Einer flog über das Kuckucksnest".
Wäre ich Mitarbeiter/ in der Geschlossenen Station, würde ich vor Scham im Boden versinken, weil ich den Umgang mit kranken Menschen, nicht mit meinem Gewissen vereinbaren kann.
Ich bin Christin und habe in der Pflege gearbeitet.
Dieser Umgang mit SCHUTZ- BEFOHLENEN ist mir fremd, ich behandle Menschen so, wie ich selber gerne behandelt werden möchte.
Fehlanzeige dort, bis sehr wenige Ausnahmen, wie unsere liebe Ergotherapeutin, die sehr engagiert war und in meinen Augen immer höflich und respektvoll mit uns umgegangen ist.
Noch 3 andere, sorry, musste den Text kürzen.
Im Gegensatz dazu, die namenlosen Pfleger, die ihren Beruf mit gewissen Idealen angefangen haben sollten.
Ich hatte eine heftige Pseudodemenz, gefangen in meiner Welt, unmöglich zu reden oder Hilfe anzunehmen.
Für manche Pfleger eine Herausforderung.
Eine Sozialpädagogin sagte zu mir:
Frau E.ich hasse Sie.
Kompetent?
Ich wollte eine Untersuchung im CT, also begleitete mich ein Herr ins evangelische KKH nach Lippstadt.
Das Vorgehen empfand ich als diletantisch.
Fertig mit der Untersuchung, wollte ich zu meinem Begleiter, der für mich unauffindbar war.
Er hätte hinter mir hergerufen.
Nichts gehört und nichts gesehen.
Ich verbrachte eine Nacht im Wald, es fing zu regnen an.
Die Polizei griff mich auf, denen wurde erzählt, mein IQ läge irgendwo zwischen 85 und 89.
Eine herablassende und nicht wertschätzende Einstellung gegenüber Schutzbefohlenden.
Ich bin definitiv nicht dumm, mein IQ liegt über 100, habe 3 wundervolle Mädels und das Abitur.
Mein Partner zog mich irgendwann in meine selbstgewählte Heimat Bayern.
In München zeigte ich meinem Neurologen und Psychiater die CT Bilder,sie bestätigten beide, die Bilder seien so schlecht, dass sie nichts erkennen können.
Hmmm?
Mit meinem Psychiater in M, habe ich einen wertschätzenden, menschlichen und ehrlichen Arzt gefunden.
Ein Aushang auf Station besagte, wir sollten nichts nach außen dringen lassen. Das ist mir egal, die Transparenz sollte größer sein.
Wessen Aufgabe?
Ich habe die Wahrheit gesagt und stehe dazu.
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden gewesen sind.
Gerne möchten wir Ihren Schilderungen nachgehen und freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen würden: Feedback-Lippstadt-Warstein@lwl.org.
Vielen Dank.
LWL-Kliniken Lippstadt und Warstein