Schoeni1502 berichtet als Patient |
Pro:
Fachlich sehr gut und angenehmes Umfeld
Zwerchfellhernien-OP
Ich war wegen einer Zwerchfellhernien-OP dort in Bhandlung. Die Vorgespräche und die OP wurden sehr professionell von Herrn Doktor Siemssen durchgeführt, so dass ich aufgrund der modernen OP Methode, im Anschluss eine schnelle Regeneration hatte. Auch die Betreuung und Behandlung nach der OP waren sehr gut, man fühlte sich auch als Kassenpatient, wie ein Privatpatient. Herr Doktor Siemssen erklärte auch alles einfach und nachvollziehbar und sprach kein Medizinerlatein.
Kann die Klinik und den Arzt aus meiner Sicht bedingslos empfehlen.
Ibo5 berichtet als Patient |
Adipositas. Schlauchmagen OP
Ich wurde am Tag der OP sehr nett empfangen. Musste nur eine halbe Stunde warten,dann wurde ich schon zum OP abgeholt. Es ist furchtbar wenn man morgens ins Krankenhaus muss und dann noch Stundenlangen warten muss bis man abgeholt wird.
Das Haus machtveinen gepflegten Eindruck.Mein Zimmer war super. Alles vorhanden was man benötigt. Schönes Bad. Fernseher, kleiner Kühlschrank, Sitzmöglichkeiten und einen kleinen Schreibtisch.Die Außenanlage ist auch schön.
Anfang November 2021 war ich zu einer Gallenblasen-OP zu Gast. "Zu Gast" ist der richtige Ausdruck, denn ich habe mich von Anfang an wohl in der MIC gefühlt.
Der erste Eindruck, welchen ich bekam, als ich zum Vorstellungsgespräch vor der OP das erstemal in die Klinik kam, bestätigte die positiven Beurteilungen, welche ich im WWW gefunden hatte. Die Patientenannahme war sehr gut organisiert, die Aufklärungsgespräche zur OP und Narkose waren informativ und es wurden auch schriftliche Erläuterungen hierzu ausgehändigt. Alles ging sehr schnell und ohne große Wartezeiten. Die freundliche und saubere Atmosphäre in der gesamten Klinik vermittelte mir einen sehr positiven Eindruck, welcher mich mit einem guten Gefühl nach Hause fahren ließ. Ich konnte bei diesem Vorstellungsgespräch auch sofort einen zeitnahen OP-Termin vereinbaren.
Als ich mich dann zum OP-Termin in der Klinik an der Anmeldung einfand, wurde ich wiederum sehr zuvorkommend und freundlich aufgenommen und vom dortigen Personal bis in mein Zimmer begleitet. Ich konnte in einem Einzelzimmer mit eigenem Bad, einem modernen, großen Fernseher mit kostenlosem Fernseh- und Radioempfang und einem kleinen Safe für persönliche Dinge (Anmerkung: ich bin kein Privatpatient, sondern gesetzlich krankenversichert), in einem modernen Krankenbett auf meine OP warten, welche am gleichen Tage gegen Mittag stattfand.
Die Vorbereitung der OP bis zur Einleitung der Narkose war ebenfalls sehr angenehm, ich fühlte mich sehr gut betreut von einem kompetenten u. netten Team.
Die OP verlief optimal, bereits am Abend konnte ich schon wieder etwas essen. Täglich fand eine Visite durch den Operateur statt, bei der man Fragen stellen konnte, durchweg alle Mitarbeiter u. Mitarbeiterinnen waren kompetent, stets freundlich und verbreiteten eine ruhige u. angenehme Atmosphäre. Am zweiten Tag nach der OP wurde ich schon wieder entlassen.
Ich möchte mich beim gesamten Team der Klinik - vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt - herzlich bedanken.
ArnoF2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2019-2021
Pro:
Das Gesamtkonzept
bariatrische- Gallen- und Nabel OP
in den letzten 2.5 Jahren bin ich nun zum dritten Mal in der MIC Klinik behandelt worden. erst eine bariatrische OP, danach eine Gallen OP und nun eine OP wegen meines Nabelbruchs.
Da ich in meinem Leben schon mehrere KKH besuchen musste möchte ich einmal deutlich sagen, das ich mich noch nie so gut aufgehoben fühlte wie in der MIC Klinik.
Ob es die Schwestern, das Personal oder die Ärzte sind, alle waren ausgesprochen freundlich.
Das Umfeld, das Essen und die Sauberkeit waren hervorragend.
Ich kann diese Klinik wärmstens empfehlen.
Auf diesem Wegen möchte auch noch einmal meinen Dank an das ganze KKH Team aussprechen.
Danke für Alles :)
WhiteCocolade berichtet als Patient |
Pro:
Zusammenspiel der Ärzte und Schwestern
Schlauchmagen-OP
Ich war hier wegen einer Schlauchmagen-OP. Ich muss sagen, hier stimmt alles. Ich wurde rundum gut betreut und würde immer wieder hierher gehen. Vielen Dank Fr. DR. Richter für Ihre grandiose Arbeit!!!!
Sie21 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Beratung und Behandlung, Patienten abgestimmt
Gallenblase
Schnelle kompetente Aufnahme , Corona Schnelltest , kurze Wege. Zimmer 2 Bett Zimmer , geräumig, schöner Blick zum Entspannen aus dem Fenster . OP Ablauf gut erklärt , opvorbereitung mit viel Sorgfalt und gut umgesetzt , OP nachversorgung sehr gut . Man bekam abends ( ich wurde um 19.30 operiert) gegen 22 Uhr auch was zu essen.
Leider da ich Lebensmittelallergiker bin hat sich das Essen verschlechtert , da im Haus nicht mehr gekocht wird und somit auf individuelle Allergien wie fruktoseintolleranz nicht so drauf eingegangen wird das der Patient selber darauf achten muss ( trotz Allergie Schild vom Personal erstellt usw.). In anderen Kliniken ist es aber deutlich schwieriger . Schön wäre trotzdem eine zuckerfreie alternative zum Kaffee trinken oder als Aufstrich Morgens.
Ansonsten wird man hier als vollmündiger Patient behandelt und involviert . Man kann gemeinsam Entscheidungen treffen und auch nach fragen . Wunden sind sehr klein und ohne Komplikationen.
Kopfhörer werden für Fernseher gestellt , auf Nachfrage auch so Hausschlappen. Handtücher muss man selber mitbringen . Badezimmer sehr sauber . Personal sehr freundlich und hilfsbereit .
Ich liege hier das 2. Mal und wenn es nochmal in ein Krankenhaus sein muss , dann wieder gerne hier.
Das ist das erste Krankenhaus in Berlin ( ich habe schon mindestens 10 Krankenhäuser kennen gelernt in Berlin) wo ich sage hier ist man Patient.
Nikimaus berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2/2019
sehr zufrieden (Alles was man braucht, mann ist ja nicht auf Urlaub)
Gallenblasen Entfernung
Die Klinik ist hervorragend. So ei tolles Kankenkenhaus gibt es selten. Sauber, Kompitent und Super nett. Hier fühlt mann sich gut aufgehoben und toll Behandelt. Vom Empfang bis zur Pflege und Reinigungskraft nur Lobenswert.
Johnny23 berichtet als Patient |
Linksseitige leistenhernie
Wunderschöne Lage der Klinik mit traumhafter Anlage!
Sehr kompetente Ärzte!
Selten stp freundliche Krankenschwestern erlebt!
Komfortabeles Zimmer! Mit super essen!!
Orje69 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kaum Schmerzen verspürt)
sehr zufrieden (Zimmer hell und freundlich sowie sauber.)
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Keine
Leistenbruch
Das Haus und die dortigen Chirurgen haben zuverlässig gearbeitet. Mein Leistenbruch wurde ohne Komplikationen operiert. Das Pflegepersonal war professionell und freundlich. Der Chirurg war sehr kompetend und freundlich.
Leider haben sich bei mir - Orje69 - einige Schreibfehler eingeschlichen. Auch lautet das Wort richtig: kompetent. Ich bitte um Nachsicht.
Krankenhausaufenthalt leicht gemacht!
Hertha1892 berichtet als Patient |
Operative Entfernung der Gallenblase
Ich bin total glücklich mit der Wahl der MIC! Eine perfekt organisierte OP und Betreuung, toller Service, Unterbringung und Verpflegung, kümmern ohne zu nerven, man fühlt sich wie im Hotel und trotz OP gar nicht krank. Personal ist sehr freundlich. Ärzte nicht überkandidelt. Super Klima.Keine Wartezeiten. Top!! Kann ich nur empfehlen!
Zehlendorf berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Eine weite Anreise zur MIC ist eine Gute Entscheidung)
sehr zufrieden (Das gesamte Team der MIC ist außerordentlich lobenswert)
Pro:
Meine absolut positiven Erfahrungen der MIC
Sigmadivertikulitis
Eine Sigmadivertikulitis machte es notwendig mich zu einer Operation zu entscheiden.Nach eingehender Überlegung und den getroffenen Entscheidungsgedanke führte mich dank der Erfahrungsberichte von anderen MIC zufriedenen Patienten von Marburg in Hessen nach Berlin .
Heute nach drei Monaten d.h.OP Mitte Juli 2014 bin ichüber meine Entscheidung sehr glücklich..
Von der langen Anreise zur Klinik habe ich eine unbeschreibliche Erfahrung der MIC gewonnen. Beginnend von der Logistik die Vorbereitung in der Aufnahme auf Station. Die Krankenschwestern in ihrer patientenfreundlichen Art zu jeder Zeit.
Ein Krankenzimmer ausgestattet als Einzelzimmer ganz behaglich mit großem TV Bildschirm .
Rund um die Uhr ist man in der MIC schmerzentlastet,wieder auf den Beinen.
Herzlichen Dank sage ich HEUTE besonders Herrn Dr.Tom Kirchner und dem gesamten Team,daß es mir wieder gut geht .
Zu jeder Zeit würde ich mich wieder für die MIC Klinik entscheiden,sollte es auch wegen einer anderen Krankheit notwendig sein .
CHerr66 berichtet als Patient |
Pro:
Ich wüsste eigentlich nicht, was sich noch verbessern ließe.
Leistenbruch/Hernien
Gut organisiert & ausgestattet (für meinen Geschmack fast schon zu luxuriös; ich bin aus Überzeugung Kassenpatient). Medizinisch soweit ich es beurteilen kann: Spitze. Ich war wegen beidseitigen Leistenbruchs da. Operation, eine Nacht, wieder nach Hause. Klare, unmissverständliche Ansagen, gutes Essen, angenehme Atmossphäre.
Gerd1311 berichtet als Patient |
Pro:
Eigentlich alles positiv!
Kontra:
nichts.
Gallenblase entfernen
Von der Beratung vor der OP bis zur OP sind wir -meine Frau und ich, wir hatten zufällig die gleiche Diagnose - hervorragend beraten und betreut worden. Das Hotel (Klinik) hat eine tolle Atmoshäre. Die Zimmer, der Aufenthaltsraum mit Frühstück und Abendessen vom Buffet, haben eine Superausstattung. So etwas haben wir noch in keinem Krankenhaus erlebt. Diese Ruhe und tolle Atmoshäre trägt auch zur Genesung bei. Wir bekamen ein Doppelzimmer und wurden hervorragend betreut. Von der Vorbereitung über die Op und zur Nachsorge, alles top!
Es gibt einen Film: Besser geht´s nicht. Das Frühstück und das Abendessen wie gesagt vom reichlichen Buffet, das Mittagessen mit Wahlessen wurde im Zimmer serviert.
paddys27 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz
Kontra:
---
Waren es 2 Tage Urlaub oder doch eine OP mit anschließendem Aufenthalt? Eher Letzteres, denn ganz schmerzlos bin ich nach meiner Gallenblasenentfernung nicht davongekommen.
Meine Erwartungen sind allerdings allesamt übertroffen worden. Genau hier unter Klinikbewertungen.de hatte ich nach der Klinik gesucht, in der ich mich operieren lassen wollte und diese mit der MIC-Klinik auch gefunden.
Auf diesem Wege möchte ich die Klinik nicht nur wärmstens weiterempfehlen sondern mich auch bei dem gesamten Personal herzlichst bedanken! Das gilt ebenso für das nicht medizinische Personal. Alles war sehr sauber und das Essen war hervorragend.
Sowohl die Voruntersuchung, Aufklärungen zur OP incl. Anästhesie, dem Danach und der absolut kompetenten Nachsorge während der 2 Tage Verweildauer waren spitzenmäßig. Mit ruhigen Gefühl und der Gewissheit die bestmögliche Behandlung erfahren zu haben, halte ich die MIC-Klinik in guter Erinnerung!
Galle23 berichtet als Patient |
Pro:
professionelle und persönliche Betreuung
Kontra:
Lage der Klinik dezentral
Ich habe mich nach diversen Gallenkoliken, einem kürzlich aufgetretenen Verschluss des Gallenganges und einer akut entzündeten Gallenblase auf mehrfache Empfehlung in die MIC-Klinik begeben. Der behandelnde Arzt (Dr. Susewind) erkannte in seiner OP-Sprechstunde sofort die Dringlichkeit und organisierte trotz prall gefülltem Terminkalender einen sehr kurzfristigen OP-Termin zu Entferung der Gallenblase. Chancen, Risiken und Ablauf des Eingriffs wurden ordentlich aufgeklärt. Zur Klinik: Insgesamt ein erstklassischer und professioneller Eindruck. Sehr modern. Keine Krankenhausatmosphäre. Sehr sauber. Kein typischer KHS-Geruch. Tolle Zimmer (überwiegend Ein- und Zweibettzimmer). Personal sowohl im Logistikcenter als auch Ärzte und Schwestern sehr zuvorkommend, freundlich und um den aktuellen Zustand besorgt. Essen ist super (Frühstück und Abendbrot in Buffetform in der Lounge, Mittag und Kaffee auf dem Zimmer). Zum Eingriff: Zunächst ohne Komplikationen; leider wurde anschließend ein innerer Bluterguss festgestellt, zwar sofortige Behandlung aber dadurch längerer Aufenthalt zur Beobachtung. Relativ starke Schmerzen nach der OP in der rechten Schulter wahrscheinl. durch die Narkose. Schmerzmittel wurden anstandslos gegeben. Insgesamt sehr gute Nachsorge. Fazit: Bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung. Herzlichen Dank an Dr. Susewind und sein Team. Sollte ich nochmal operiert werden müssen, werde ich zwingend die MIC-Klinik ansteuern.