DKD HELIOS Klinik Wiesbaden
Aukammallee 33
65191 Wiesbaden
Hessen
Nephrologie
- Pro:
- gute Klinik
- Kontra:
- Wartezeiten
- Nierenversagen
Als Privatpatient kommt man dort denke ich gut zurecht aber als Kassenpatient wird das wohl auf die lange Bank geschoben um genug Profit zu schlagen.
OP Termine werden täglich verschoben (wahrscheinlich dürfen die keine Überstunden machen )
dabei könnte man schon längst zu Hause sein und Platz für einen anderen Patienten machen .
Macht das mal als Handwerker verschiebt jeden Tag den Termin, Garantiert braucht man kein zweites mal zu kommen. Oder die Reparatur des Sportwagens verschieben , bei dem schönen Wetter
Nephrologie
unzufrieden (Alter Schuppen total verbaut.)
- Pro:
- Ärzte und Professoren
- Kontra:
- Krankenschwestern bis Oberschwestern
- Nierenpatient
Ein riesiger Haufen von überforderten Mitarbeiter.Das Altersklientel der Patienten liegt weit über die 80. Einige Schwestern können mit den alten Herrschaften in der Dialyse gut umgehen. Jüngere Patienten gehören nicht zu den Menschen, zu denen man erbschleischerische Verhalten tätigen kann.Es besteht die Gefahr, das man bei jüngeren Patienten nicht schleimen kann, und die sind nach deren Meinung dann Spinner-So habe ich es erlebt. Selbst war ich als Urlauber dort, und kann nur sagen die Dialyseabteilung ist zu 50% meiner Meinung unmöglich. Unfreundlich, unüberlegte Kontrolle und patzige Antworten von den Oberschwestern. Ich werde niemehr dieses Haus betreten, da man hier eine Nummer ist,die nichts zählt. Ein Freund von mir ist auch dort, und fährt einen Porsche. Abends hing am Fenster :Scheiss Dialyse Fahrer. Gehts noch ?. Der Rest der Abteilung sind die Helios geforderten Geldeintreiber, die nur die Kohle und nicht die Pflege sehen.Ich bin masslos enttäuscht über diese Klinik, und gehe niemehr dort hin.
Nephrologie
weniger zufrieden (Für schwerbehindert fehlen so viele Sachen)
weniger zufrieden (Alles Ruck Zuck, wie im Vorbeigehen)
weniger zufrieden (Zu wenig Personal zur Verfügung steht,um Patienten von a nach b zu befördern)
unzufrieden (Für 2 Patienten ist das Bad nicht genügend ausgestattet.zb:ablagen Fehlen, für Seife etc.badmöbel verrostet.sauberkeit (tummelplatz für silberfische usw.)
- Pro:
- Das Personal gibt sich sehr viel Mühe
- Kontra:
- Die Arzt Kontrolle lässt schwer zu wünschen übrig
- Shunt Chirurgie
Der Professor ist eine korophäe in seinem Fach.nur das Krankenhaus hat in seinen Leistungen stark nachgelassen. Da werden komplette Abteilungen geschlossen, der Patient muss während er auf die op wartet, umziehen. Dann, die Zimmer
Sind nicht sehr sauber. Die Putzfrau wischt durchs Zimmer, danach sieht es aus, als wäre trocken gewischt worden. Das gleiche im Bad, keine Ablage möglich. Alles riecht nach Chlor. Die badmöbel sind alle verrostet, die silikonfugen lösen sich auf. Dann noch die Eingangstür, viel zu klein um mit einem Rollstuhl hereinfahren zu können. Die rollstühle sehen aus,als wenn die vom schrottplatz gehohlt worden wären. Kaum Personal, das den Patienten von a nach b fahren kann. Dann noch was no Go ist:die Cafeteria ist Samstag und Sonntag, wenn der meiste Besuch im Hause sind, geschlossen.
Diese schlechte Bewertung kann ich in keiner Weise nachvollziehen. Ich habe mit der DKD - in welcher ich seit nahezu 37 Jahren Patienten bin - in der Regel gute
Erfahrungen gemacht.
Mir ist allerdings klar, dass auch auf die jeweils zuständigen/behandelnden Ärztinnen und Ärzte ankommt.
Man sollte immer bedenken, dass auch Ärzte und Klinik-Mitarbeiterinnen/-Mitarbeiter (ob in der DKD oder anderswo) Menschen sind, die fast täglich enormen Stress haben.