varisano Klinikum Frankfurt Höchst

Gotenstraße 6-8
65929 Frankfurt/Main

325 Bewertungen davon 36 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (18 Bewertungen)
  • Augen (24 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Unmögliche Zustände Ärzte nicht in der Lage richtige Entscheidungen zu treffen

Pro:
Pflegepersonal gibt sich viel Mühe aber teilweise überfordert
Kontra:
Wäre schön wenn der Patient im Mittelpunkt stehen würde
Tumorentfernung

Tumorentfernung im Kopf. Scheinbar gut gelaufen jedenfalls sagt man das immer. Leider eine Sepsis 3 Tage später geholt die auf der Station haben nichts gemerkt, da ich ich meinen Mann nicht ans Telefon bekommen habe und Arbeiten musste,habe ich meine Tochter gefragt ob sie hinfahren würde. Sie hat gemerkt das was nicht stimmt, allen bescheid gesagt bis ein Arzt kam war es Abend der sagte nehmen wir halt mal Blut ab. Mittlerweile saß ich auch schon nach dem Anruf meiner Tochter 6 Stunden im Krankenhaus und wartete. Um 21:30 bin ich nach Hause, weil ich seit 4Uhr wach war. Um 22Uhr ruft mich ein Arzt an und sagt"wir haben Ihren Mann auf Internsiv verlegt da die Blutwerte sehr schlecht sind,aber keine Ahnung warum. Nächsten Tag erfahre ich das er sich eine Sepsis geholt hat, Dienstag wieder auf Station mit Antibiotika fällt er Mittwoch Nacht aus dem Bett, ich sagte noch die sollen aufpassen, in dieser Situation kann alles passieren das war ihnen egal.Donnerstag ruft mich ein Arzt an und auf der Arbeit ich ich soll meinen Mann holen er wird jetzt entlassen ,ich dachte ich höre nicht richtig . Habe natürlich gesagt das er dies vergessen kann. Auf meine Frage was beim CT raus kam sagte nichts es ist alles in Ordnung das habe ich ihm nicht geglaubt. Im Krankenhaus habe ich dann die Beschwerdestelle eingeschaltet später ruft mich wieder ein anderer Arzt an und meint das Ct habe ergeben er hat sich eine Rippe gebrochen. Ich habe immer gesagt er liegt jetzt falsch er gehört auf einer anderen Station aufgebaut die wollen ihn aber immer nur entlassen, sollte dann in Kurzzeitpflege,geht jetzt nicht da er einen Rückfall hatte das nun schon 2mal. Zum wiederholten mal frage ich ob sie hin auf die Geriatrie verlegen keine Reaktion. Weiß schon nicht mehr wie es weiter gehen soll. Mal sehen was noch kommt 22.2.2025

Unterirdisch

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mehrere Std. im Urin gelegen)
Sterbefall

Das schlimmste KKH in dem ich jemals war. Krankenschwestern/Pfleger verstecken sich um nur ja keine Mehrarbeit zu haben. Selbst der Arzt von Station 45 hat mich 3 Stunden warten lassen und kam dann doch nicht. Unterirdisch. Traurig was aus dem KKH geworden ist

Behandlung

Kontra:

Ich bin zum 3x in dieser Klinik operiert worden schon bei der Sekretärin von Dr.Barth hat man sich sehr gut gefühlt auch Dr.Barth war immer freundlich und kompetent er hat Zeit mir einer älteren Partnerin alles haarklein zu erklären.
Die Voruntersuchung der Ärzte waren freundlich und kompetent.
Das Pflegepersonal auf der Station
4 A ist hervorragend immer hilfsbereit alles super.Ich bin
Keine Privatpatienten. Danke

Ein Krankenhaus wie aus dem Bilderbuch

Pro:
Hell, freundlich, kompetent und ein angenehmer Aufenthalt
Kontra:
Das Kaffee im Haus ist mir zu teuer gewesen.
Spinalkanalstenose

Eine Klink wie sie sein sollte.
Ein Gebäude mit einer hellen und freundlichen Atmosphäre.
Ein nettes und freundliches Personal.
Ärzte und Pflegepersonal sind absolut kompetent und auf dem neuesten Stand der Medizin.
Nach dem Eingriff und der Genesung, will man gar nicht mehr nach Hause.
So schön war es hier und deswegen … jederzeit gerne wieder.

Dekompression und Stabilisierung LWK 3-5 (2 Segmente)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Inhaltlich sehr gut und vor allen Dingen verständlich)
Pro:
Station A42
Kontra:
Station A53
absolute SKS LWK 3/4

- Aufnahme 19.02.24 um 07:00 auf Station A53, sollte als erster um 08:00 operiert werden, jedoch keine OP an diesem Tag, nachmittags durch Assistenzarz auf 20.02.24 vertröstet und Verlegung auf Station A42
- A53 unfreundlich, keine Kommunikation, tlw. sehr schlechtes deutsch
- A42 freundlich, sich kümmernd, fühlte mich vor und nach OP sehr gut aufgehoben
- hervorragende OP durch Dr. med. M. Barth und sein Team
- heute am 13.03.24 geht es mir sehr gut; Heilungsprozess prima
- meine starke Beinschmerzen, die meine Bewegungsfreiheit sehr eingeschränkt haben (auch tlw. Schaufensterkrankh.),
sind kpl. weg, welch Glücksgefühl
- kann die Neurochirurgie wärmstens empfehlen

Drecks Schuppen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hier wird man nur behandelt wenn man fast Tod ist wahrscheinlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung fanden nicht einmal statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Haha welche Behandlung bitte schön????)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hier heut keiner Dunst von irgendwas)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gebäude ist wenigstens sauber)
Pro:
Gebräude ist sauber
Kontra:
Behandlung und Ärzte sind das aller letzte

Dieser Schuppen ist das aller letzte. Keine Behandlung bekommen außer mit Schmerzmittel zugedröhnt. Und dann nach 5 Tagen einfach die Entlassung vorgeklatscht bekommen und keine weitere ärztliche Aussage oder Empfehlung obwohl das MRT bestätigt hat das etwas nicht stimmt. Hier bekommt man nur eine Behandlung wenn man schon halb verreckt ist oder Ausländer ist.

Tolle Mitarbeiter und Klinik

Pro:
War rundum zufrieden!
Kontra:
Gab es bei mir nichts.
Bandscheiben OP

Ein sehr freundlicher Empfang und Behandlung in allen Bereichen vom ersten Arztgespräch mit Behandlungsplan über die Aufnahme, den anschließenden Gesprächen zur bevorstehenden OP und so ging es auch am OP Tag, von der Aufnahme über die OP selbst und den anschließenden stationären Aufenthalt bis zur Entlassung weiter.

Ich sage nur weiter so, ihr alle seit ein super Team und eine super Klinik.

Gerne, wenn es notwendig ist, jeder Zeit wieder.

Sehr gute Organisation und Behandlung

Pro:
Ablauf, Station, Krankenschwestern, Sauberkeit
Kontra:

Ich wurde im Rahmen eines Bandscheibenvorfalls operiert und war insgesamt 5 Tage stationär.
Der gesamte Ablauf prästationär und stationär war extrem gut organisiert und strukturiert. Einen Tag vor der Operation war ich bei der Patientenaufnahme (sehr gut geregelt mittels Wartenummer und mehreren Aufnahmebüros nebeneinander), Aufklärung durch die Anästhesie, den Neurochirurgen und Blutabnahme. Am Tag der Operation verlief alles sehr strukturiert und ruhig. Im Aufwachraum wurde sich extrem gut um mich gekümmert (nochmals danke an die Krankenschwestern dort, die sehr bemüht waren).
Die Station (A54) auf der ich lag war ebenfalls extrem bemüht.
Ich habe selten so eine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Sauberkeit erlebt. Danke an die wirklich herzlichen und kompetenten Krankenschwestern. Grosses Dankeschön an Schwester Djanna, die Ihren Beruf mit Herzblut ausübt! Jeden Tag wurde gründlich gereinigt und auch der Boden Gewischt. Das Essen war sehr gut. Die Entlassung war ebenfalls gut organisiert und um 9Uhr am Entlassungstag durfte ich nach der Visite und mit Arztbrief gehen. Ich kann Dr. Barth (freundlich,kompetent,menschlich)und seine ganze Abteilung sehr empfehlen.

Erstklassiger Chefarzt

Pro:
Ausführliche Beratung durch Chefarzt und Oberärztin
Kontra:
Abgelebte Krankenzimmer - Altbau
Hirntumor

Bei mir wurde ein Hirntumor diagnostiziert, der operiert werden musste. Am Tag nach der OP kam der operierende Chefarzt zu einem ausführlichen Gespräch alleine zu mir ans Bett um mich über die OP aufzuklären. Nach 3 Tagen war der Chefarzt nochmals längere Zeit bei mir um die Entlassung am nächsten Tag und das weitere Vorgehen zu besprechen. Die OP war erfolgreich. Toller Arzt. Erstklassige und ausführliche Beratung. Sehr empfehlenswert.

Uneingeschränkt empfehlenwert

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist halt ein altes Gebäude. Aber für mich zählt der medizinische Aspekt)
Pro:
Herzlichkeit und ich wurde wichtig genommen
mikrochirugische Tumorresktion an der Wirbelsäule

Hatte eine mikrochirugische Tumorresktion an der Wirbelsäule. Von A-Z sehr empfehlenstwert. Vom Vorgespräch bis zur Nachuntersuchung nach erfolgreichem Eingriff war ich zu 100% zufrieden. Das Team um Dr. Barth und alle auf Station, haben mir stets gezeigt, dass ich Ihnen wichtig bin. Tolle Leistung. Großen Dank an alle!

Kompetentes Team!

Bandscheibe

Es sollte meine 3.Bandscheiben OP werden und über einige Kontakte kam ich dann zu Dr. Barth und wurde von seinem Team unter der Leitung von Dr. Grossauer operiert. Da es nicht eine ganz einfache OP war hatte ich große Angst wenn ich aufwache, in welchem Zustand ich bin.
Jetzt nach einigen Wochen möchte ich mich herlichst bedanken, denn es ist alles gut verlaufen und ich kann mich jetzt schon wieder etwas besser bewegen als vor der OP. Morgen komme ich zur Reha und ich hoffe, dann geht es bergauf.
Auch wenn der Start mit Verschiebung des Termins etwas holprig war, kann ich die Neurochirurgie in dieser Klinik
sehr weiterempfehlen!
Sie wissen was und wie sie es tun! Also vielen Dank noch einmal.

Voller Erfolg

Cervikale Foramenstenosen HWK 4/5 und 5/6 beidseits

Der Chefarzt der Neurochirurgie Priv. Doz. Dr. med.
Martin Barth und sein Team haben mich behandelt.
Nach intensiver Untersuchung erfolgte eine Operation
und danach waren alle Probleme gelöst.
Mein Dank an den Chefarzt und sein Team.

KlinikumFrankfurtHöchst am 21.12.2020

Lieber Maximilian9,

haben Sie herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.

Wir freuen uns, dass Sie sich bei unserem Ärzteteam so gut behandelt fühlten. Sehr gern leiten wir Ihr Lob an die Neurochirurgie weiter.

Alles Gute für Sie und vor allem Gesundheit.
Ihr Team des Klinikums Frankfurt Höchst

Nette Betreuung

Pro:
Jederzeit wieder
Bandscheiben

Sehr nette Betreuung , angefangen von Sekretärin, Ärzten und Schwestern. Jederzeit konnte ich Fragen Stellen oder beraten werden.

KlinikumHöchst am 09.11.2020

Sehr geehrte/Sehr geehrter Camping3A,

herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung durch unsere Kolleg:innen rundum zufrieden waren. Gerne leiten wir Ihr Lob weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit.

Beste Grüße

Team des Klinikums Frankfurt Höchst

Großartige Behandlung in diesem Krankenhaus

Pro:
Siehe Bericht, praktisch alles
Kontra:
Kein Kontra, wenn man nicht in den Krümeln sucht
Bandscheibenvorfall L 4/5 OP erforderlich

Neurochirurgie / Station A 11 R

Ich kam mit Verdacht auf Bandscheibenvorfall, der sich auch bestätigt hat und massiven Schmerzen in die Notaufnahme der Klinik Frankfurt Höchst. Vom Zeitpunkt der Anmeldung und bis ich mit einer Infusion stationär auf einem Zimmer lag, vergingen keine 45 Minuten. Von einer Fachärztin wurde ich zu Anfang schon untersucht. Am nächsten Mittag schon die MRT und ca. 1,5 Stunden später Besprechung mit Chefarzt Dr. Barth, sehr freundlich und sachlich.
Eine OP, weil Prolaps L 4/5 mit Kompression der Nervenwurzel, war in diesem Fall unumgänglich. Habe ich mir eigentlich schon gedacht, das ist nicht mein erster Vorfall, aber dieser ist anders.
Operiert wurde ich von den Oberärzten Frau Dr. Baba und Herr Dr. Grossauer, beide sehr nett und außerordentlich kompetent. Ich bekam ein sehr ausführliches Aufklärungsgespräch, für die Anästhesie ebenfalls. Die OP wurde zwar aufgrund mehrere Notfälle nochmals um einen Tag verschoben, das kann aber passieren und so was hat Vorrang, dafür kann niemand etwas. Dafür war der Verlauf der OP hervorragend und ich konnte bereits am nächsten Morgen wie angekündigt schmerzfrei aufstehen und gehen, abgesehen vom Wundschmerz.
Während des gesamten Aufenthaltes hat man dafür gesorgt, dass ich die richtigen Medikamente in passender Dosierung erhalte und keine Probleme habe. Mein Vertrauen in die Ärzte wurde voll bestätigt. Die Nervenwurzel hat zwar später nochmal mit einer Reizung reagiert, was anfangs normal ist, das wurde aber umgehend mit Erfolg behandelt. Nun zu den sehr netten und kompetenten Pflegekräften auf der Station A 11 R, ich war nicht das erste mal im Krankenhaus, aber besser geht nicht, großartig. Man hat das Gefühl die Menschen hier, vom Arzt bis zum Pflegepersonal, machen dies aus Passion, danke für alles. Falls jemand diesen Bericht für überzogen halten sollte, dem sei gesagt, ich habe das so wahr genommen und bin nicht der einzige. Selbst am Essen gibt es nichts zu meckern, das ist ausgezeichnet.
Der langen Rede kurzer Sinn, danke an das Team Neurochirurgie, Station A 11 R und das Klinikum Frankfurt Höchst.

P.S Ich bin kein Privatpatient,
sondern Kassenpatient und wenn man nicht mit Gewalt in den Krümeln sucht, sollte man hier sehr zufrieden sein. Denn hier arbeiten Menschen und keine Maschinen, Roboter oder Zauberer.

KlinikumHöchst am 23.09.2020

Sehr geehrter/Sehr geehrte RS28,

herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir haben Ihr Lob an die Kolleg:innen der ZNA, der Klinik und Station sowie der Küche weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und für die Zukunft alles Gute.

Freundliche Grüße

Team des Klinikums Frankfurt Höchst

Sie haben Dunya das Leben gerettet

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Haas war immer sehr hilfreich und hat alle Fragen kompetent und geduldig beantwortet und die Angehörigen aufgeklärt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wir haben natürlich unter den Einflüssen von Corona gelitten)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal sind immer gesprächsbereit und klären auf
Starke Hirnblutung

Gut eingespieltes Ärzte- und Pflegeteam auf der Intensivstation der Neurchirugie. Fachlich absolut kompetent und dabei absolut menschlich und rücksichtsvoll.

sehr gute medizinische Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aufgrund der cärztlichen Betreuung)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (die Coronakrise mag einen Einfluss haben)
schlechte Ausstattungunzufrieden (3 Bettzimmer, Dusche und Toilette für diev Station gemeinsam sind für bewegungs eingeschränkte Menschen schwierig)
Pro:
ärztliche medizinische Behandlung
Kontra:
Pflegepersonal kaum ausgebildet, Essen durch den Caterer ungenießbar
Spondylolyse

Die ärztliche Beratung und Behandlung war hervorragend.Das Erstgespräch war ausführlich und keine Fragen blieben offen, der Kontakt mit dem Patienten einfühlsam. Die nachfolgende Behandlung, hier OP führte bei mir zur unmittelbaren Schmerzfreiheit und zureückgewonnener Beweglichkeit, für mich immer noch ein kleines Wunder. Daher kann ich die Neurochirurgie des Karanenhauses Höchst nur wärmstens empfehlen.

KlinikumHöchst am 20.04.2020

Sehr geehrte/sehr geehrter Pons,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei unseren Kolleginnen und Kollegen der Neurochirurgie gut aufgehoben fühlten und leiten Ihr Lob gerne an das Team weiter.
Auch Ihre Bewertung der Organisation und Abläufe werden wir thematisieren und schauen, wo wir uns verbessern können. Der Schwachpunkte unsere Räumlichkeiten sind wir uns bewusst. Spätestens mit dem Umzug in den Neubau Anfang kommenden Jahres wird sich dies verbessert haben.

Wir wünschen Ihnen eine gute Genesung und allgemein Gesundheit in diesen herausfordernden Zeiten.

Ein sehr nettes, kompetentes Ärzte- und Pflegeteam

Thrombose des Sinus sigmoideus

Die Ärzte der Neurochirurgie haben mir mein Leben geretten und sich stets hoch kompetent und einühlsam um mich gekümmert. Auch für Fragen meiner Angehörigen hatten alle stets ein offen Ohr.

Ebenfalls möchte ich mich beim Pflegeteam der Station 11R ganz herzlich bedanken. Trotz der hohen Arbeitsbelastung waren alle immer nett, höflich, hilfsbreit und sehr einfühlsam zu mir. Ich habe mich sehr gut umsorgt gefühlt.

KlinikumHöchst am 11.11.2019

Sehr geehrte/Sehr geehrter Morla2019,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerne leiten wir Ihr Lob an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Ihnen wünschen wir für die Zukunft alles Gute und vor allem Gesundheit.

Team des Klinikums Frankfurt-Höchst

Das Klinikum Frankfurt-Höchst.......war für mich die Rettung......in letzter Sekunde!

Liquorverlust Syndrom

Nach einer Operation an der Wirbelsäule in Spanien waren anschliessend ernsthafte, lebensbedrohliche Komplikationen aufgetreten. Leider wurden die Symptome im Krankenhaus in Spanien falsch gedeutet und eine Therapie eingeleitet, die keinerlei Erfolg haben konnte und zur Folge hatte, dass mein Allgemeinzustand sich zunehmend verschlechterte. Letztendlich wurde ich dank der Unterstützung meiner Krankenkasse per Ambulanzflug zur weiteren Behandlung ins Klinikum Frankfurt Höchst ausgeflogen. Spät abends erreichten wir die Klinik. Der diensthabende Arzt war sofort zur Stelle. Bereits am nächsten Morgen bei der Visite wurde eine Operation vom Chefarzt vorgeschlagen, die erfolgreich am Nachmittag durchgeführt wurde.
Ihm und seinem Ärzteteam bin ich für die exzellente Behandlung sehr dankbar. Hier wurde hervorragende Arbeit geleistet, die dazu beitrug, dass ich heute wieder gesund bin.
Nicht unerwähnt sollte bleiben, dass ich während meines stationären Aufenthaltes von einem immer freundlichen und hilfsbereiten Pflegepersonal betreut wurde. Die notwendige Hygiene bzw. Sauberkeit des Zimmers wurde täglich, auch an den Wochenenden, durch das dafür verantwortliche Personal gewährleistet.
Auch die ärztlichen Visiten wurden täglich, auch an den Wochenenden, durchgeführt.
Ebenso in der Verwaltung, wo meine Ehefrau notwendige Formalitäten zu erledigen hatte, war man sehr freundlich und hilfsbereit.
Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich die Klinik Frankfurt-Höchst unbedingt weiterempfehlen.

KlinikumHöchst am 06.05.2019

Sehr geehrte/Sehr geehrter Patho35,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich sowohl medizinisch als auch menschlich gut bei uns versorgt fühlten. Wir hoffen, dass Ihre Genesung rasche Fortschritte macht und wünschen Ihnen alles Gute.

Freundliche Grüße

Team des Klinikums Frankfurt-Höchst

ZNA des Klinikums nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
unfreundlich, unverschämt, erniedrigend, falsch in dem Beruf!!!
Starke Kopfschmerzen

?ch war heute bzw.gestern bis heute Nacht in der Notaufnahme der Klinik. Es wurde alles aufgenommen und untersucht, was ich aber danach erlebt habe ist unterste Schublade!!! Nachdem ich eine ?nfussion bekommen habe und die dann schon fertig war, ist einige zeit vergangen. Es war dann Schicht wechsel und die Nachtschwestern waren da. Man ist als Patient in der Notaufnahme nicht aus Spass!!! Und Leute die einen Beruf ausüben gerade mit Menschen sollten sich am Riemen reisen! Die Nachschwestern und die Ärztin ( die nicht einmal die Deutsche Sprache richtig beherrschte) waren soo unverschämt unfreundlich. Das die den Patienten noch nicht einmal normale Fragen beantwortet haben und wenn was kam dann war es nur sch... das war nicht nur bei mir der Fall sondern die alte Dame die mit mir im Zimmer lag wurde auch ziemlich ekelhaft behandelt. Dann kam ZUFÄLLIG die neurologin die mich behandelt hat und wunderte sich wieso ich um 2 uhr nachts noch da bin obwohl der Bericht schon um 22 uhr fertig war. Trotz das ich davor min.5ma nachgefragt habe was den jetzt sei. Es wird keiner gezwungen irgendwas zu machen wenn du als Krankenschwester oder sogar als Ärztin kein bock drauf hast, dann lass es, statt deinen Frust bei den Patienten raus zu lassen!
Das was ich da heute erlebt habe ist unter aller SAU, das wird noch folgen haben!!!! Unverschämt, unfreundlich & erniedrigend!!!

Junge Menschen werden nicht ernst genommen

Pro:
Ja wie es fast zu spät war waren sie schnell um ihm zu helfen
Kontra:
Zulange Wartezeiten für junge Menschen die nicht ernst genommen werden
Gesichts Nervenlähmung

Unser Sohn war gestern abend bei Ihnen in der Notaufnahme und hatte Gefühlsstörungen im Gesicht er hat sechs Stunden in der Notaufnahme gesessen bis es ihm schlecht geworden ist dann kam er dran und hatte in den Stunden eine aus geprägte Gesichts Nervenlähmung warum nimmt man einen jungen Menschen nicht ernst genommen und muss so lange warten

Einfach Perfekt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach fachlich kompetent, freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachliche Gespräche Topp!!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr aufmerksam)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schneller Ablauf dank an das Sekriteriat.)
Pro:
Die Abteilung überragend.
Kontra:
kein
Wirbelsäule, L5 S1 ausräumung.

Danke für die freundliche sowie Fachliche Beratung, sowie die verlaufene OP 2012 und 2014.
Alle Ärzte und die Schwestern waren sehr aufmerksam.

Professor Dr. Höllerhage hat ein super Team. Daran
können sich meines Erachtens keiner Messen.

Ich danke der ganzen Abteilung.

Ein neues Leben

Pro:
Sehr kompetent, erfahren, freundlich, hilfsbereit
Massenprolaps HWS

Als Notfall bekam ich am 29.5.16 einen MRT Termin, sofort Besprechung mit dem Radiologen in der Praxis. Sehr ausführlich und kompetent.
Anschließend ohne Wartezeit Aufnahme über die ZNA auf Station.
Ausführliche Information und Untersuchung des diensthabenden Neurochirurgen.
Entlassung auf eigene Gefahr und Einbestellung für den 2.5.16.
Aufnahme auf Station A11R. Alle Mitarbeiter extrem freundlich und kompetent.
Ausführliche, kompetente Aufklärung sowohl des Anästhesist als auch durch die Neurochirurgen.
3.5. 8:00 OP Termin.
11: Uhr Aufwachraum. Hervorragende Betreuung, keinerlei Lähmungserscheinungen.
Nachmittags,Operateur und AnästhesiSt erkundigen sich nach mir. Hervorragende Betreuung auf Station. Sehr gutes Essen.
Obwohl Pflegenotstand herrscht sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Entlassung nach 5 Tagen.
Die NeurochirurgiE hat mich vor dem Querschnitt bewahrt und mir das Leben gerettet.
Ich bin sehr dankbar.

Todeskanditat

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arogantes und Gefühlloser Oberarzt)
Pro:
Anfangs Hilfsbereitschaft
Kontra:
Schlechte Versorgung, Arogantes u. Kühles Pflegepersonal
Krebs

Intensivstation Neurochirurgie
Schlechte Versorgung, Oberarzt ..... kein Menschliches Gefühl für die Patienten.
Krankenpflegerinnen anfangs Hilfsbereit danach Apathisch, aber nicht alle. Vieles wird in dieser Abteilung abgewertet, besonders Kranke die vielleicht in einer anderen Klinik eine Schanze hätten weiterbehandelt zu werden, hier gibt es keine weitere Schanze, hier wird man schnell zum Todeskanditat. Oder die Ärzte versuchen die Angehörigen zu überzeugen die Patienten besser Sterben zu lassen, d. h. die Angehörigen zu überzeugen den Patienten von den Lebenserhaltenen Medikamten und Aparaten abzuklemmen...........

Spinalkanalstenose

Pro:
Arzteteam, Plfegekräfte
Kontra:
Zimmer
Spinalkanalstenose

Ich möchte mich herzlichst beim Ärzteteam des Klinikums Frankfurt Höchst für den angenehmen Aufenthalt bedanken. Mein besonderer Dank geht an meine Ärztin! Sie baut ein besonderes Vertrauensverhältnis zum Patienten auf. Dementsprechend hat sie mir durch Ihre sehr angenehmen Umgang auch meine große Angst vor der bevorstehenden Rückenoperation nehmen können. Die Operation war sehr erfolgreich und auch danach stand mir meine Ärztin jederzeit für Rat und Tat zur Seite. Lediglich die etwas renovierungsbedürftigen Patientenzimmer, welche meiner Ansicht nach, zudem mit drei Betten etwas überbelegt sind, wären ein Anstoß für die Gebäudeverwaltung, diese etwas qualitativer auszustatten. Aber das ist kein Grund das Krankenhaus nicht zu empfehlen, da es einen sehr positiven Eindruck bei mir hinterlassen hat. In diesem Sinne nochmal herzlichen Dank an alle Angestellten der Neurochirurgie, die immer freundlich, Hilfsbereit und menschlich waren.
Besten Dank!

Tumor Kopf

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Zimmer renovierungs bedürftig, Dusche, Toiletten im Flur
Metastassen im Kopf

Die OP war Perfekt und die Ausführliche ärztliche Information durch das Ärzte Team war hervorragend.

Fachlich ist meine Frau bestens Versorgt.

Auch das Pflegepersonal der Intensiv- und Station A12R war nett, freundlich, hilfsbereit, zuversichtlich und kompetent.

Danke,danke

Freundliche Grüsse ein schönes Weihnachtsfest und ein guten Rutsch ins neue Jahr 2016

Neurochirurgen, entfernen Tumor vom Kopf

Pro:
Sehr Freundliches Aerzteteam
Tumor im Kopf Frontseite Links

Sehr Freundliche Ärzte,

hervorragende chirurgische Leistung vollbracht. Vielen dank, Sie haben meiner Frau den Tumor im Kopf entfernt, ohne Einträchtigungen des Nervensystems.

Nochmals vielen Dank an das Ärzte Team der Neurochirurgie der Uni Klinik Frankfurt Hoechst.

Mit freundlichen Gruessen

F. S. R.

Ein Wunder wurde vollbracht!

Pro:
Persönliches Mutmachen von Oberärztin!
Kontra:
Wartezeit
HWS MENINGIOM

In der baul. nicht mehr allerbesten Klinik, macht sie trotzdem einen sehr guten Eindruck, wegen des freundlichen Personals, der hervorragenden Ärzten und vor allem der Oberärztin. Sehr gutes Essen.

VenBa am 01.12.2015

Liebe Pat.,

vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung unserer Klinik. Ich bin sehr erfreut, dass ich einer so lieben und geduldigen Patientin mit meiner operativen Fähigkeiten erfolgreich dienen konnte. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem gute Gesundheit.

V. Baba

Not OP Anorysma blutent

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 9/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
perfekte Versorgung
Kontra:
das krankenhaus ist schon älter
Anorysma linke Kopfseite

Fachlich ist meine frau hier bestens versorgt und die OP duch die Oberärztin DR Baba war perfekt wenn man bedenkt das man fast den halben Schädelknochen entfernen musste um das Anorysma zu versorgen und der Schädel jetzt durch ein Implantat wieder perfekt hergestellt wurde dann ist das ganz grosses Kino

Sehr kompetente Ärzte

Tumore im Spinalkanal

Dank einem super Ärzteteam bin ich heute 1,5 Jahre nach der Op, in einem fast schmerzfreien Zustand. Ich kann wieder in meinem alten Beruf arbeiten.
Vielen, vielen Dank an alle (besonders an die Oberärztin der Neurochirugie,
die mich operiert hat), die zu meinem jetzigen Zustand beigetragen haben.

D A N K E

Beschwerde

Anorisma im Gehirn

Ich bin wütend,sauer,verzweifelt und mit meinen Nerven am ende. Bei einer MRT-Untersuchung wurde bei mir ein Anorisma im Gehirn festgestellt. Woraufhin ich zu Ihnen ins Krankenhaus kam wo eine DSA Untersuchung durchgeführt würde und eine OP stattfinden sollte. Den ersten Termin bekam ich am
01.07.2014 wo ich nachhause geschickt wurde, da kein Intersivbett frei war. Die OP wurde auf den 03.07.2014 verlegt. An diesem Tag habe ich nach mehreren Telefonaten wieder erfahren, dass die OP wieder nicht stattfinden kann.Gestern erhielt ich einen Anruf aus dem Sekretariat, wo mir mitgeteilt wurde, dass die OP heute stattfinden soll und ich sollte morgens um 7 Uhr anrufen. Doch leider konnte man mir bei diesem Telefonat nicht sagen und ich sollte eine halbe Stunde später nochmal Anrufen, was ich auch tat. Doch leider war wieder niemand in der Lage mir zu sagen ob die OP stattfinden wird ich solle doch bitte um halb neun nochmal anrufen.
Meine Nerven lagen blank. Als ich dann angerufen habe wurde die OP zum dritten mal abgesagt. Die Schwester am Telefon konnte mir keinerlei Informationen geben was ich jetzt tun soll. Was muss passieren, dass ich behandelt werde. Muss das Anorisma erst platzen oder muss ich sogar Tot sein, dass mich jemand war nimmt. Diese Belastung ist für mich und meinen 16 jährigen Sohn, der außer mir leider niemanden mehr hat,nicht mehr auszuhalten.Was schlagen Sie vor, worauf soll ich warten. Meine Wut kann ich nicht verbergen. Haben Sie eine Lösung? Wie lange soll dass so weitergehen Tage,Wochen oder sogar Monate?

VenBa am 06.08.2014

Liebe Patientin,
wir haben großes Verständnis für die Ängste, Sorgen und Zweifel der Patienten, die zu Hause auf ihren elektiven Interventionstermin warten. Eine 100% Planungssicherheit kann es allerdings in einem Krankenhaus der Maximalversorgung, in das jederzeit Notfälle kommen können, nicht geben.
Ein Aneurysmacoiling ist ein sehr komplexe und oft langwierige Intervention, die mit lebensbedrohlichen Komplikationen einhergehen kann. Deshalb werden diese Patienten für mindestens eine Nacht auf unserer Intensivstation überwacht. Eine solche Prozedure sollte ohne die Möglichkeit einer anschließenden Überwachung nicht durchgeführt werden. Da die Betten auf der Intensivstation jedoch begrenzt sind und dort Patienten durchaus für mehrere Wochen behandelt werden müssen, kann es dadurch zu Wartezeiten kommen.
Die Pflegekräfte auf Normalstation haben nicht immer den Überblick über die Belegung der Intensivstation und können deshalb keine genaue Auskünfte erteilen.
Wenn die Aussicht auf ein frei werdendes Bett besteht, wird den Patienten, die auf eine Intervention warten, dies am Vortag mitgeteilt. Dabei, wie es Ihnen auch immer kommuniziert wurde, werden sie gelichzeitig darüber informiert, dass es am nächsten Tag im Falle von Überbelegung der Intensivstation trotztdem zu dem Ausfall des Eingriffes kommen kann. Weil es nie am Vortag die Garantie dafür gegeben werden kann, ob ein I-Bett 100% frei wird, bekommt man idR jedesmal erst morgens am Eingriffstag den endgültigen Bescheid, ob der Eingriff 100%-ig stattfindet oder nicht.
Wir versuchen die Wartezeiten vor den geplanten Eingriffen so weit es uns möglich ist zu vermeiden und bedauern jeden Tag, der für die Patienten Angst und Unsicherheit bedeutet.
Sie sind ja zum Glück am Tag danach dran gekommen und Ihrer Eingriff verlief trotzt eines komoplizierten Aneurysmas komplikationslos, das ist unserer Meinung nach was zählt.

Das Team der Neurochirurgien Klinik des Klinikums Frankfurt-Höchst

Schlechte Pflegeleistung nach Operation

Pro:
Ausführliche, ärztliche Information
Kontra:
Schlechte, völlig unzureichende Pflege
Wirbelsäulenfraktur

Nach einer schweren Wirbelsäulenoperation fühlte ich mich gegenüber dem Pflegepersonal völlig ausgeliefert. Aufgrund körperlicher Unbeweglichkeit war ich in den ersten Tagen nach der Operation fast nur auf mich angewiesen, von moralischer Aufmunterung keine Rede.Ich wurde schroff zurechtgewiesen, auf hygienische oder sonstige Bedürfnisse wurde überhaupt nicht eingegangen .
Auch auf Ängste, die ich aufgrund körperlicher Erscheinungen hatte, wurde mir Hilfe verweigert. Da ich angereist war und kaum Besuch hatte, empfand ich meine Situation als äußerst demütigend.Einige sehr wenige freundliche Gesichter konnte ich nur bei Praktikantinnen sehen.
Ich würde niemandem, der sich in einer hilflosen Situation befindet, raten, sich in die " Obhut" dieses Personals zu begeben!

Drollisch am 14.04.2014

Hm, die neurochirurgische Abteilung befindet sich auf der Station 13 L.
Befinde mich z.Z. als Patient dort .
War ihr Aufenthalt dort als Privatpatient nicht die Station 11 R ?
Für eine korrekte Bewertung sollte das schon differenziert beurteilt werden.

Denn auf der neurochirurgischen Abteilung 13 L fühle ich mich "Höchst" wohl aufgehoben. Und nicht aufgegeben.
Durch Gespräche mit anderen Patienten sehe ich mich in meiner Meinung bestätigt. .

Drollisch

Aneurysma-Clipping nach Notfall

Pro:
medizinische Behandlung
Aneurysma

Am 11.08.2012wurde unser Sohn in die Notaufnahme eingeliefert. Es wurde in kurzer Zeit ein geplatztes Aneurysma im Kopf festgestellt. Aufgrund ausführlicher Beratungsgespräche mit dem Team von Prof. Höllerhage stimmten wir einem Aneurysma-Clipping zu. Operateure waren Frau Dr. Baba und Prof. Höllerhage. Die Operation war äußerst erfolgreich. Die stationäre Behandlung, Intensiv- und Station 13 L, wurde geprägt durch die hervorragenden Leistungen der behandelnden Ärzte Prof. Höllerhage und Frau Dr. Baba, welche auch jederzeit für uns ansprechbar waren.

Auch das Pflegepersonal der Intensiv- und Station 13 L war nett, freundlich, hilfsbereit, zuversichtlich und kompetent.

Unser Sohn konnte nach ca. 4 Wochen ohne neurologischen Nachfolgen das Klinikum Höchst in Richtung Reha verlassen.

Man kann nur jedem Patienten wünschen von dem Team von Prof. Höllerhage und Frau Dr. Baba behandelt zu werden. Auch die Nachsorge und Betreuung ist nach über einem Jahr hervorragend.

Das Sekretariat von Prof. Höllerhage und Dr. Baba war und ist jederzeit bemüht uns mit Rat und Hilfe zur Seite zu stehen.

Allen herzlichen Dank für alles.

Aneurysma-Klipping

Pro:
ausführliche, verständliche Beratung
ACM-Aneurysma

Im Juli 2013 wurde bei mir ein nicht geblutetes ACM-Aneurysma geklippt. Operateure waren Dr. Venus Baba und Prof. Höllerhage. Nach ausführlichen Beratungsgesprächen entschieden wir gemeinsam, diese Operation durchzuführen. Nach 13 Tagen Klinikaufenthalt konnte ich ohne neurologische Ausfälle und beschwerdefrei nach Hause. Die Station 13 L ist mit sehr kompetenten Ärzten und Pflegepersonal besetzt. Das gesamte Personal war jederzeit ansprechbar, hilfsbereit, freundlich und kompetent. Den Umgang mit mir empfand ich immer als sehr menschlich und freundlich. Ich kann mit gutem Gewissen die Neurochirurgie im Klinikum Höchst empfehlen !

Chapeaux!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einzigstes Manko ist das heruntergewirtschaftet wirkende Gebäude.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Auf das Anästhesiegespräch kam eine Wartezeit von ca. 2 Stunden.)
Pro:
Medizinische Leistung und Pflegepersonal
Kontra:
Eindruck zum Klinikgebäude und Ausstattung
Cranial sequestrierter Bandscheibenvorfall L2/3

Nach der Diagnose zum Bandscheibenvorfall am 23.8. hatte ich bereits einen OP- Termin in Rüsselsheim am 7.9.. Habe mir jedoch aufgrund einer Empfehlung eine weitere ärztliche Meinung vom Team Prof. Dr. Höllerhage eingeholt. Ich bekam dort kurzfristig am 31.8. einen Gesprächstermin. Von der dortigen Assistenz-Ärztin Fr. Dr. Savafi wurde ich mit Empathie und absoluter Fachkompetenz beraten. Zudem konnte bereits für den Montag darauf (3.9.) ein OP-Termin bestimmt werden. Die pre- stationären Angelegenheiten wurden sogleich noch am selben Tag vorgenommen.
Die Aufnahme durch die Schwestern auf der Station war geprägt durch Freundlichkeit, Menschlichkeit und Zuversicht. Neben der hervorragenden medizinischen resp. ärztlichen Leistung von Herrn Dr. Schneider ist für mich gerade dieser Umgang eine maßgebliche Triebfeder für eine nachhaltige Genesung. Ich hattte nie das Gefühl "nur" Patient zu sein! So einen Umgang kann man monitär gar nicht aufwiegen! Mein besonderer Dank gilt daher dem Pflegepersonal der Stat. 13L, insbesondere Schwester Monika und Schwester Melanie!
Chapeaux, Herr Prof. Dr. Höllerhage, zu einem solch großartigem Team!

Wie soll´s jetzt weitergehen ?

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Beratung war wirklich gut,wurde alles erklärt)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Erfahrungzufrieden (ging alles sehr zügig)
Pro:
Es waren soo nette Schwestern da
Kontra:

Ich habe meine Mutter am 06.10.10 für letzte Tests in diese Klinik begleitet. Am nächsten Tag sollte sie, laut Angaben, stationär aufgenommen werden. Sie leidet an einem Hämagiom an der Wirbelsäule, dieses zerstört den Wirbelkörper und dringt in den Spinalkanal ein. Die Alternative zu der OP wäre eine Querschnittslähmung, bei weiterem Wachstum.
Nach fast 5 stündigen Tests, Gespräch bei der Anästhesistin, etc. wir warteten noch auf die Röntgenaufnahmen, schickte man uns eine Assistenzärztin, die meine Mutter mit den Worten: die OP sei zu gefährlich und könnte nicht ausgeführt werden, nach Hause entließ! Auf die Frage, was denn da jetzt zu tun sei, bekam sie gesagt, sie müsse dann halt ihre Schmerztabletten weiter nehmen.
Es hat sich noch nicht einmal der Operateur noch ein anderer Arzt die Zeit genommen, das selbst zu sagen, noch vielleicht mal eine andere Klinik oder einen Spezialisten zu benennen, noch ein tröstendes Wortoder eine Geste des Mitleids -Nein, auf so etwas hofften wir vergebens. Meine Mutter und ich, wir waren fassungslos, man setzte uns vor die Tür, ohne weitere Angaben, warum oder weshalb, wie zwei räudige Hunde, nur der Tritt hat noch gefehlt !
Meine Mutter ist Zeugin Jehovas und soll aus religiösen Gründen kein Vollblut zu sich nehmen, man beteuerte uns aber bereits beim ersten Mal, als wir in die Klinik kamen, dass dieser Faktor absolut keine Rolle spiele und das überhaupt gar kein Thema wäre.
Ich zermartere mir mein Hirn, warum man uns so behandelt hat, leider fällt mir keine Entschuldigung für ein solches Benehmen ein, es ist einfach nur traurig und ein Armutszeugnis für diese Menschen.

heike50 am 16.11.2010

Ach gehen Sie mit Ihrer Mutter in eine andere Klinik.
Die haben Ihre Mutter gar nicht verdient. Hoffe-Sie ist jetzt besser in eine andere Klinik aufgehoben. Das wünsche ich Ihrer Mutter. Alles Gute !!

Kompetente Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
Kontra:

Bei mir wurde 2003 ein Falxmeningiom festgestellt.
Ich bin eigentlich kein angenehmer Patient und Ärzten vertraue ich nicht.
Ich war dann überrascht das es noch Ärzte gibt den man vertrauen kann,diese habe ich in der Neurochirugie gefunden.
Die aufklärung war vorbildlich, meine Fragen wurden alle geduldig beantwortet.Die anschießende OP verlief komplikationslos und ich konnte an 7Tag nach der OP das Krankenaus wieder verlassen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Das Essen abwechslungsreich und gut