varisano Klinikum Frankfurt Höchst

Gotenstraße 6-8
65929 Frankfurt/Main
Hessen

325 Bewertungen davon 122 für "Entbindung"

gute Bewertungen zuerst
Entbindung (50 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Absolute Herzensempfehlung

Pro:
Kreißsaal, wunderbare Hebamme
Kontra:
Wochenbettstation unruhig und unpersönlich
2. Geburt

Für die Geburt unseres 2. Kindes haben wir uns aufgrund von Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis und meiner Frauenärztin - trotz größerer Entfernung - für das Varisano Klinikum entschieden. Schon ab der ersten Sekunde haben wir uns hier wohlgefühlt. Alles ist neu und topmodern. Der Kreißsaal hatte absolut keinen typischen Klinik-Charakter, sondern war mit viel Liebe dekoriert und gemütlich.

Unser größter Dank gilt jedoch Hebamme Frau Brust, die die Geburt zu einem unvergesslich schönen Erlebnis gemacht hat. Mit unglaublich viel Einfühlungsvermögen und Ruhe hat sie alles dafür getan, dass ich mich so wohl wie möglich fühle – dafür sind wir ihr unendlich dankbar!

Die Wochenbettstation hat uns leider weniger überzeugt. Leider gab es keine freien Einzelzimmer. Die anderen Zimmer sind jedoch auch schön und großzügig geschnitten. Allerdings war es recht hektisch und etwas unpersönlich. Untersuchungen fanden oft mitten in der Nacht statt, wodurch an Schlaf kaum zu denken war. Zudem sorgten die permanent piependen Ruftaster am Gang, welche bis ins Zimmer zu hören waren, für eine unruhige Atmosphäre.

Insgesamt eine tolle Geburtserfahrung mit einer wunderbaren Hebamme – die Betreuung im Kreißsaal war top, die Zeit danach hätte jedoch etwas entspannter sein können.

Positive Erfahrungen im Kreißsaal & auf der Wochenbettstation

Pro:
Professionelles Ärzteteam & wertschätzende Betreuung durch Ärzte, Hebammen und Schwestern
Kontra:

Durchweg positive Erfahrungen, sowohl in der ärztlichen Betreuung vor der Entbindung, im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation. Ich wurde nach Überweisung meiner Frauenärztin bereits zwei Wochen vor meiner Entbindung auf der Station der Geburtshilfe betreut (alle 2 Tage zur Kontrolle vor Ort) und habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Der zuständige Arzt nahm sich trotz offensichtlich viel Stress und vielen Patientinnen während der Kontrolltermine viel Zeit und ich konnte auch meine Wünsche bzgl. der Geburt/Option auf Einleitung offen besprechen. Auch die Entbindung selbst lief sehr gut, dank einer wirklich tollen Hebamme und des anwesenden Arztes. Man fühlte sich zu jeder Zeit gut informiert bzw. involviert in die notwendigen medizinischen Maßnahmen. Mein Mann durfte jederzeit anwesend sein (bis auf das erste CTG bei Ankunft in der Klinik).

Das Gebäude und die Räumlichkeiten sind sehr neu, man fühlt sich sehr wohl. Wir hatten die Möglichkeit in einem Familienzimmer zu bleiben, was für die Zeit auf der Wochenbettstation natürlich optimal war. Ich würde jederzeit wieder dort entbinden, vielen Dank an das tolle Ärzteteam und die Hebammen im Kreißsaal den Kinderarzt und die Schwestern auf der Wochenbettstation!

Positiver Bericht

Pro:
Sehr nettes und kompetentes Personal
Kontra:
Keine

Ich habe im Februar mein Baby in dieser Klinik bekommen. Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung. Das Pflegepersonal und die Ärzte waren sehr freundlich und hilfsbereit, jeder Schritt wurde mir gründlich erklärt und es wurde nach meinen Wünschen gefragt. Ich würde die Klinik jedem empfehlen.

An alle Frauen die Angst haben

Pro:
Kompetenz
Kontra:
1-2 Krankenschwestern suf Station
2. Kaiserschnitt

Da ich bei meiner ersten Entbindung (ebenfalls Kaiserschnitt) einen TRAUMA erlitten habe, so dass ich PANISCHE Angst vor der 2. Geburt hatte, berichte ich gerne über meine Erfahrung.
Ich möchte allen Frauen die wie ich, monatelang Erfahrungen googlen, Berichte, Portale, die Entscheidung leichter machen.

Ich hatte sooo Panik und Angst, dass ich dies in Worte nicht beschreiben kann.

Die beste Wahl die ich treffen konnte ist mich für die Klinik Frankfurt Höchst zu entscheiden.

Es war im Vergleich zum ersten Kaiserschnitt eine TRAUMGEBURT.

Das OP-Team war sehr kompetent und sehr verständnisvoll. (Die Anästhesisten ein Traum! (Blaue Augen Fr.Dr.M )
Auf Station wird man so gut verpflegt ( schmerzmittel/etc), dass es gar nicht erst zu Qualen kommen kann!
Großes Lob an Krankenschwester A. (Zopf mit Ponny )

Ich bin nach 24Stunden schon fit auf den Beinen gewesen und das schmerzfrei!

Der Schmerz nach der OP, als die Spinalanästhesie nachgelassen hat, war nicht ohne, aber da man direkt versorgt wurde ging das auch schnell und problemlos rum.

Wir wurden nach der U2 (48std später) munter entlassen.

Nicht nur, dass hier alles schön neu und sauber ist, auch die Ärzte/Hebammen/Krankenschwestern 1A!

Tolle Geburtsklinik

Entbindung Kaiserschnitt

Medizinisch top, sehr gut betreut und schöne neue Räumlichkeiten nach dem Umzug.

Top Erfahrung

Pro:
professionale Aerzte und Betreuung
Kontra:
nicht so gutes Essen

Ich bin extrem zufrieden mit dem Krankenhaus und der perfekten Betreuung. Ich habe am 21. August meinen Sohn in Hoechst entbunden, die stationaere Aufnahme war angenehm und die Schwestern alle sehr nett. Fuer mich war Hoechst ein Traum, ich hatte eine tolle Entbindung unter der Leitung von Frau Dr. Pilz, die ich nur in hoechsten Toenen weiterempfehlen kann. Sie ist eine so tolle Aerztin, menschlich wie fachlich und man fuehlt sich einfach sehr gut aufgehoben, verstanden und toll behandelt. Ich wuerde sofort bei Frau Dr. Pilz wieder entbinden!!!! Dazu muss ich auch sagen das ich eine super Hebamme hatte, die einzigartig mit Frau Dr. Pilz zusammen gearbeitet hat, Azifa war Ihr Name und Sie war einfach ganz ganz toll und professional. Ich danke den beiden sehr, dass dieses Erlebnis fuer mich und meinen Mann einzigartig wurde und wir so wunderbar behandelt wurden. Hoechst steht immer an erster Stelle fuer mich und ich kann nur allen Frauen empfehlen sich an diese tolle Adresse zu wenden. Vielen Dank fuer alles Frau Dr. Pilz und Azifa!!!

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und kompetent betreut

Pro:
Kontra:
Altes Gebäude
Geburt und Nachsorge

Sehr freundliches Personal und man kann sich glücklich schätzen das man so gut gepflegt und behandelt wird. Essen ist Standard und Gebäude etwas alt aber die Technik angemessen. Aber rundum zufrieden und gerne wieder

Meine Entbindung - Absolut zufrieden, sehr zu empfehlen!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Klinik in die Jahre gekommen - Umzug ins neue Gebäude steht kurz bevor.)
Kontra:

Bereits bei der Geburtsanmeldung wurde ich sehr freundlich behandelt und beraten. Alle meine Ängste und Sorgen wurden ernst genommen und ich wurde super aufgeklärt. Aufgrund von Vorerkrankungen hatte ich noch zwei weitere Termine vor Entbindung, bei denen nochmals mittels Ultraschall nach dem Kleinen geschaut wurde. Ebenso war der Online-Infoabend sehr informativ und auch hier spiegelte sich die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter wieder.

Entbindung:
In der Nacht vom 23.4 bin ich mit Blasensprung ins Krankenhaus gefahren. Dort wurde ich im Kreißsaal sehr freundlich von der Nachthebamme in Empfang genommen. Da mein Kleiner Schatz bereits seinen ersten Stuhl abgesondert hatte, musste ich stationär aufgenommen werden. Coronabedingt durfte mein Mann nicht bleiben. Ich hatte um ein Einzelzimmer gebeten und die Schwestern haben alles getan, um diesen Wunsch zu erfüllen.
Da die Wehen leider auf sich warten ließen erhielt ich prophylaktisch Antibiotikum und wurde regelmäßig im Kreißsaal untersucht. Sowohl die Schwestern auf Station als auch im Kreißsaal waren wirklich nett und aufmunternd.
Nach 24 Stunden wurde ich zunächst mittels Gel (leider keine Wirkung) und anschließend mittels Wehentropf eingeleitet.
Ich möchte an dieser Stelle meinen Dank an Hebamme Regina und insbesondere an Hebamme Marzanna, welche die Geburt geleitet hat, aussprechen. Nachdem wir den Tropf angeschlossen hatten dauerte es 2,5 Stunden, bis mein kleiner Schatz auf der Welt war.
Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt!
Mein Mann durfte in den Kreißsaal, sobald die Wehen in regelmäßigen Abständen kamen.
Die anschließende Betreuung inkl Stillberatung auf der Wöchnerinnenstation war ebenfalls top. Ebenfalls wurde hier mit vollem Einsatz ermöglicht, dass mein Mann mit in meinem Zimmer bleiben durfte!

Bei einem zweiten Kind kommen wir gerne wieder :-)

Ich würde noch mal bei dieser Klinik Kinder geboren. Dankeschön.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24.10.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte habe mit Gefühl. Dass braucht eine Frau bei Geburt. Super.

Guten Tag.
Ich möchte ganze Personal bedanken für sehr professionelle Leistung.
Vielen herzlichen Dank. Sie machen dass sehr sehr gut.
Nette Personal .Habe mich gut aufgehoben gefühlt .

Profesionelle, herzliche Betreuung

Kontra:

Ich habe am 6.11.2021 meine Tochter in Höchst bei Hebamme Regina Kinel-Eckstein entbunden. Von Anfang bis Ende erfuhr ich eine super Betreuung, sie ist sehr erfahren, absolut menschlich, verständnisvoll und herzlich. Es war eine total schöne Entbindung in einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Auch die Schwestern auf Station waren super lieb, professionell und herzlich. Ich fühlte mich im Klinikum Höchst sowohl im Kreißsaal als auch auf Station sehr gut aufgehoben.
Ja, das Gebäude ist veraltet (aber bald steht wohl ein Umzug in den Neubau an) aber das was wirklich wichtig ist, nämlich die profesionelle medizinische Versorgung, ist einfach super.
Wer nach einer wirklich guten Klinik sucht zum Entbinden, kann sich absolut für Höchst entscheiden.Vielen Dank an alle und ganz liebe Grüße auch an Hebamme Matzi (Martina Schwemmlein).

Sehr angenehmer Aufenthalt

Pro:
Versorgung und Atmosphäre während der Entbindung
Geburtshilfe

Ich habe am 24.06.2021 meine Tochter im Klinikum Höchst auf die Welt gebracht.

Mit den Hebammen Melina und Sanja sowie Dr. Hoffmann hatte ich ein tolles Entbindungsteam, die mir eine sehr angenehme Geburt ermöglicht und mich bestens versorgt haben.

Auf der Wochenbettstation waren ausnahmslos alle Schwestern sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit und sind liebevoll mit meinem Baby umgegangen.

Ich habe mich in Höchst sehr gut aufgehoben gefühlt und würde jederzeit wieder das Klinikum Höchst zur Entbindung wählen.

Das Einzige, was ich schade fand: mir wurde im Vorfeld zugesichert, dass ich in den Wochen nach der Entlassung von Hebammen im Klinikum Höchst betreut werden kann. Der Termin wurde dann leider ersatzlos abgesagt und ich stand erstmal ohne Hebammenbetreuung da.

Geburt/Entbindung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Medizinisch ist alles vorhanden, das Personal hat eine Renovierung der Räumlichkeiten verdient)
Pro:
Fachliche und menschliche Kompetenz
Kontra:

Der Chefarzt und sein Team leisten außergewöhnliches! Die medizinische Versorgung war während meines Aufenthaltes zur Geburt unseres Kindes zu jedem Zeitpunkt ausgezeichnet! Hier werden Respekt, Empathie, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gegenüber den Patienten/innen als auch untereinander im Team tatsächlich gelebt. Das persönliche Engagement eines jeden Mitarbeiters geht weit über alles hinaus, was man sich wünschen könnte.
Bei unserem ersten Kind habe ich den Fehler gemacht ein Krankenhaus nach den Räumlichkeiten und möglichst "Hotelatmosphäre" auszuwählen, was ich später schwer bereuen musste. Die fachliche Kompetenz, Freundlichkeit und Engagement des Personals sind weitaus wichtiger als bunte Farben an den Wänden!
Ich würde jeder schwangeren Frau in Frankfurt und Umgebung empfehlen im Klinikum Frankfurt Höchst zu entbinden, wenn sie sehr gut aufgehoben sein möchte und sich die beste Behandlung für sich und ihr Kind wünscht!

KlinikumFrankfurtHöchst am 30.08.2021

Liebe CSM_1102,

wir danken Ihnen sehr für Ihre tolle Bewertung des Aufenthaltes in unserer Klinik und gratulieren Ihnen herzlich zur Geburt Ihres zweiten Kindes.

Es freut uns sehr, dass Sie sich so rundum empathisch und freundlich versorgt gefühlt haben.

Wir sind ganz Ihrer Meinung, dass medizinische und auch menschliche Kompetenz wichtiger sind, als Katalogatmosphäre. Nichtsdestotrotz fiebern wir alle dem Umzug in den Neubau entgegen und freuen uns auf etwas mehr „Glanz in der Hütte“ :)

Alles Gute für Sie und Ihre Lieben,

Jederzeit wieder

Pro:
Tolles Klinikpersonal!
Kontra:
Nicht das modernste Krankenhaus

Würde jederzeit wieder hier entbinden.
Räumlichkeiten sind nicht die modernsten, aber während der gesamten Zeit im Kreißsaal war eine sehr gute Hebammenschülerin bei mir, die mir als Erstgebärende beigestanden hat.
Die Schwestern auf der Station waren sehr nett und haben geholfen. Tolles Klinikpersonal!!!

KlinikumFrankfurtHöchst am 30.08.2021

Liebe Bertklausine,

wir gratulieren Ihnen zur Geburt.
Haben Sie herzlichen Dank für die gute Bewertung Ihres Aufenthalts in unserer Klinik.

Es freut uns sehr, dass Sie sich sowohl im Kreißsaal als auch auf der Station so gut betreut und versorgt gefühlt haben. Genauso soll es sein.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute,

Sehr gute und freundliche Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2921   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gibt ja bald ein neues Krankenhaus)
Pro:
Tolle und nette Betreuung.
Kontra:
Es war warm aber dafür kann die Klinik ja nichts ????

Sehr zufrieden. Alle Schwestern und Ärztinnen sowie Hebammen waren extrem bemüht und freundlich. Die Betreuung war super obwohl es an dem Tag der Geburt meiner Tochter wohl sehr viele Geburten gab. Ich würde jederzeit wieder hingehen. Danke an die tolle Arbeit von allen und weiter so. Auch bei den Nachuntersuchungen waren alle immer sehr nett. Hier habe ich mich sehr wohl gefühlt.

KlinikumFrankfurtHöchst am 12.07.2021

Liebe GlücklicheMama86,

alles Gute zur Geburt Ihrer Tochter!

Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung unserer Geburtsklinik. Es freut uns sehr, dass Sie sich von unseren Hebammen und Pflegerinnen sowie Ärzt:innen so gut betreut fühlten. Genau SO soll es sein.

Alles perfekt

Pro:
Betreuung, Fachwissen, Ärzte
Kontra:

Ich habe am 27.04. im KH Frankfurt-Höchst entbunden. Das war die beste Entscheidung hier mein Kind zu bekommen. Die Betreuung vor und nach der Geburt und die Geburt selbst hätten nicht besser sein können.
Ein besonderes Dankeschön gilt Frau Dr. Pilz und Monika, die die Geburt einzigartig und nahezu perfekt gemacht haben. Auch ein Riesen Dankeschön an alle Hebammen an der Station A3L, die sich um meine Tochter und mich so toll gekümmert haben.
Ich würde immer wieder hier entbinden.

KlinikumFrankfurtHöchst am 25.05.2021

Liebe Mariya10,

wir gratulieren Ihnen zur Geburt Ihrer Tochter und freuen uns, dass Sie sich von unserem Team der Geburtshilfe und Wochenbettstation so gut versorgt fühlten. So soll es sein.

Ihr Lob leiten wir sehr gerne an die Kolleginnen weiter.

Tolle Betreuung im Kreißsaal und auf der Wochenstation

Pro:
Empathisches, kompetentes Team
Kontra:

Ich habe vor 1,5 Jahren meine Tochter in Höchst zur Welt gebracht. Ich hatte eine ganz tolle Hebamme, die mich sehr empathisch gecoacht hat und anschließend auf der Wochenstation ein super sympathisches und kompetentes Schwesternteam, das trotz hoher Arbeitsbelastung immer freundlich war. Vielen Dank!

KlinikumFrankfurtHöchst am 19.04.2021

Liebe Marieke85,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur Geburt Ihrer Tochter und Ihrem anschließenden Aufenthalt bei uns.

Es ist schön, zu lesen, dass Sie uns auch nach fast zwei Jahren noch so gut in Erinnerung behalten haben. Ihr Lob leiten wir sehr gerne an die Kolleginnen weiter.

Ehrlicher Bericht einer dankbaren frischen Mama

Pro:
Es hat einfach alles gepasst
Kontra:
Nicht von mir
Kaiserschnitt

Zuerst einmal möchte ich mich ganz herzlich bei der kompletten Belegschaft in dem Zeitraum vom 04.01.21 bis 07.01.21 bedanken!
Allen Hebammen, Schwestern und dem kompletten Team, das meinen Sohn am 04.01. per Kaiserechitt geholt hat!

Ich gebe zu, ich hatte Angst und Zweifel bevor ich zu dem Termin ging, aus so vielen Gründen.
Und dann wurde ich dort so lieb empfangen!
Einfach alles hat gepasst, die Freundlichkeit, die Absprache, das Gefühl der Sicherheit für mich, die warme Atmosphäre trotz, dass dort relativ viel los war, was ich aber so nicht mitbekam...

Auch vor und während der gesamten OP habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, alle grüßten lieb und erklärten alles genau, während die Hebammen sich ganz lieb um mich kümmerten. Hinter mir war immer jemand, der mir mit warmen Blickkontakt Mut zuredete und mir aufkommende Ängste sofort nahm. Alle nehmen ihren Job sehr ernst und somit kann ich auch nun 4 Tage später sagen, dass ich mich mitlerweile wirklich gut fühle trotz der Strapazen.

Ich bin einfach so überaus dankbar, weil meinem Sohn und mir so ein herzlichst guter Start ermöglicht wurde und ich kann die Geburtsstation auch wirklich nur empfehlen.
Natürlich bekommt man sein Kind nicht auf einem goldenen Tablett serviert und wenn man selbst nicht die höchsten Ansprüche hat (bei einer Geburt sollte es um Sicherheit und richtiger Handhabung gehen, nicht um einen Luxusurlaub), dann ist man hier wirklich richtig.

Die Geburt meines 1. Kindes in einer anderen Klinik war bei weitem nicht so angenehm und schon gar nicht bei mir in guter Erinnerung geblieben.

Ich vergesse niemals, wie nett das Team dort gewesen ist und wie gut sie mit meinem Baby umgegangen sind. Ich arbeite in einer gut besuchten zahnmedizinischen Praxis und meine Chefs würden Luftsprünge machen, würden alle Angestellten mit Patienten derartig gut umgehen bzw mit einem solchen Gefühl entlassen können.

KlinikumFrankfurtHöchst am 18.01.2021

Liebe TausTaunus,

wir danken Ihnen sehr dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik so ausführlich zu bewerten – und das nur wenige Tage nach der Geburt Ihres Sohnes.

Zur Ankunft Ihres Kleinen gratulieren wir Ihnen an dieser Stelle ganz herzlich.

Es freut uns sehr, dass unser Team es geschafft hat, Ihnen Ihre Ängste und Zweifel zu nehmen und dass Sie sich bei uns sicher und gut aufgehoben fühlten. So soll es natürlich sein.

Ihr großes Lob leiten wir gerne an unsere Hebammen, Pfleger:innen und Ärzt:innen weiter.

Herzliche Grüße und alles Gute für Sie und Ihre Familie,

Super Geburtsklinik

Kontra:

Ich habe im Juli 2020 meinen Sohn hier zur Welt gebracht und war rundum zufrieden.
Die hebammen im Kreißsaal (Martina und Renate) haben sich super um mich gekümmert. Renate hat mich vor 32 Jahren schon suf die Welt geholt. Und auch die zuständige Ärztin (habe leider den Namen vergessen) war super. Ich habe mich ernst genommen gefühlt und auch meinem Wunsch nach einer pda wurde nachgegangen. Auch auf der Wöchnerinnenstation waren alle super lieb. Kein stress wieso ich nicht stillen möchte. Die Schwestern waren bemüht mit vegetarisches essen zu organisieren. Alles rundum gut. Jedesmal wenn ich am kh vorbeilaufe muss ich mit einem lächeln zum 3. Stock schauen und sag zu meinem Sohn da haben wir uns kennengelernt und es war der schönste Moment meines Lebens.
Danke ans ganze Team, dass ich mit so einem postiven Gefühl ins kh gekommen und mit dem gleichen gefühl wieder gegangen bin.
Danke auch ans Elternzentrum. Finde ihr macht das alle super.

KlinikumFrankfurtHöchst am 21.12.2020

Liebe Jule108,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung.

Wie schön, dass Sie sich von den Hebammen sowie dem Ärzte- und Pflegeteam während und nach der Geburt Ihres Sohnes so gut versorgt fühlten. Dass Sie von derselben Hebamme betreut wurden, die Sie selbst auf die Welt geholt hat, ist natürlich etwas ganz Besonderes. Wow!

Ihr großes Lob leiten wir gerne an die Kolleginnen weiter und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Herzliche Grüße,

Hier arbeiten Profis mit Herz

Pro:
Äußerst kompetent, unfassbar gut, wie gut das Personal hier Hand in Hand arbeitet und wie motiviert alle Beteiligten sind.
Kontra:
Habe ich nicht feststellen können

Meine Frau hat im Klinikum Höchst bereits ihr zweites Kind entbunden, wir selbst leben in Bad Homburg.

Die erste Geburt, die unserer Tochter, war kompliziert. Die kleine war wohl ein wenig widerspenstig. Meine Frau ist sehbehindert, also auf akustische Reaktionen angewiesen. Das Baby schrie NICHT, als es das Licht der Welt erblickte. Für meine Frau natürlich fürchterlich, da sie visuell nicht ausmachen konnte, ob es dem Kind gut geht. Es wurde sofort notversorgt, ALLE Beteiligten haben sich reingeworfen, die Nerven behalten und heute haben wir eine gesunde, 7-jährige Tochter.

Gestern kam Ben zur Welt. Es lief auch diesmal nicht wirklich rund, der Kleine war stur. Es gab anscheinend Komplikationen, der Herzschlag wurde niedriger. Innerhalb von wenigen Sekunden waren plötzlich mehrere Ärzte und Helfer im Zimmer, besprachen sich, taten routiniert ihre Arbeit und zwar Hand in Hand. Um mich herum war plötzlich viel Gewusel. Jeder tat etwas und man wusste, dass jeder genau wusste, was in diesem Moment zu tun ist. Das Kind wurde dadurch stabilisiert und es ging weiter.

"Die Werte sind gut, wir werden es jetzt holen", sind Worte, die ich in Erinnerung habe. Und sie holten es kurz darauf mit viel körperlichen Einsatz.

Unser Kind war eine von vielen Geburten, schon klar. Ich würde hier gerne Namen der Ärzte und Hebammen nennen, aber ich kenne sie nicht. Dennoch, was hier für eine Mischung an Kompetenz, Willen, Motivation und Herzblut entsteht, ist aus meiner Sicht enorm.

Ich traf vor der Entbindung im Aufzug eine junge, etwas nervöse Dame, die kurz vor der eigenen Entbindung stand. Ihr erstes Kind. Ich sagte ihr, dass sie hier in sehr, sehr guten Händen sei und sich keine Sorgen machen müsse.

Kurz darauf kam mein Sohn zur Welt und ich bin allen Beteiligten einfach nur dankbar. Hier gibt es keine Pausen, wenn Leben zählt, hier werden die richtigen Entscheidungen getroffen.

Soweit mein Eindruck und danke für meine / unsere zwei Kinder! Sie sind für mich alle Helden.

KlinikumHöchst am 11.11.2020

Lieber Herr Brauers,

herzlichen Dank für ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Ihre Frau und Ihr Sohn wohlauf sind und die offensichtlich nicht einfache Geburt gut überstanden haben.

Sehr gerne leiten wir Ihr Lob natürlich an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir von Herzen alles Gute und einen tollen Start in das aufregende Leben zu viert.

Team des Klinikums Frankfurt Höchst

Katastrophe pur

Kontra:

Ich hatte im Juli entbunden und es war die reinste Katastrophe!
Im kreissaal fand ich die Hebammen super, außer eine. Ich kam ins kh, da ich kaum laufen konnte vor Schmerzen und eine Hebamme sagte mir das ich heim gehen soll da mein muttermund nicht offen wäre. Ich bin das erste mal schwanger gewesen und als unerfahrene geht man vor Schmerzen nun mal ins kh wenn am Wochende die Frauenärztin zu hat. Ich sagte ihr, dass ich nicht heim kann weil ich nicht weiß wie ich vor Schmerzen laufen soll und plötzlich sagte sie mor GANZ frech, dass ich mich nicht so anstellen soll, ich wäre nicht die erste die gebärt und indem Moment Platze meine fruchtblase. Ich sagte ihr, dass ich glauben würde,dass ich mir in die Hosen mache und es nicht einhalten kann und sie verdrehte die Augen und sagte:" Huch, die fruchtblase!"
Muss die fruchtblase etwa erst platzen damit man einem glaubt das man keine Show macht? Und das soll eine Hebamme sein?
Auf der Station dann die REINSTE Katastrophe!
Eike Schwester sagte wenn ich auf die Toilette gehe dann soll ich Bescheid sagen. Ich klingelte und hab über 40 min gewartet und niemand kam bis ich alleine ging. Nach über 1 Stunde kam eine Schwester mit vollem Mund und fragte wer hier als klingeln würde. Ich sagte ihr, dass ich es war weil ich aufs Klo müsste aber schon war und sie sagte mir dann, ja dann ist ja alles gut. Als sie ging, hatte sie wohl vergessen die Tür zu zu machen und wohl nicht gemerkt, dass ich alles mitbekommen konnte als sie im Flur mit ihrer Kollegin über mich hergezogen hat und gesagt hat: erst Klingelt sie und tut so als ob SOS wäre und jetzt geht sie alleine aufs Klo also war es wohl nicht wichtig" und ihre Kollegin fügte hinzu:" bei solchen Patienten bekommt man depris"

Mein Bett war voller Blut und ich fragte ob sie es beziehen können und sie sagte: " ja natürlich aber das Blut ist doch trocken, stört das so sehr?"
Ich hatte dann drauf bestanden mich selber zu entlassen!

Das ist das alle letzte dort!

P.s. Die Würde des Menschen ist unantastbar!

Auf nie mehr Wiedersehen, Klinikum Frankfurt Höchst!

Naima11 am 20.07.2020

Das ist ja unfassbar, wie mit Ihnen umgegangen ist! Ich wäre keine 5 min. geblieben.
Gerade bei dem Pflegepersonal hätte ich mehr Verständnis erhofft.
Ich warte bis heute auf meinen Rückruf ( Lungenmetastasen), scheint ja nicht wichtig zu sein, wenn der Krebs schon gestreut hat.
Es tut mir leid, was Sie durchmachen mussten. Das grenzt an Schikane. Das ganze Personal müsste ausgetauscht werden.

Auf jeden Fall beim nächsten Kind wieder in Höchst

Pro:
Alles Perfekt
Kontra:

Am 25.06.2019 kam ich mit meinem Vater in die Klinik (da mein Mann noch Arbeiten musste), mich begrüßte gleich ganz herzlich Hebamme Rebecca die mich gleich an das CTG anschloss und kurz darauf war klar das mit meinem kleinen Mann was nicht stimmt (eingeengt CTG und keine Kindsbewegungen) wir versuchten es mit Wasser trinken, Seiten wechsel, Knie beuge...es tat sich nichts sie klärte mich auf das es so nicht weiter ging und wir schnell handeln müssen,also versuchten wir es mit wehenhemmer das mein kleiner nicht so gestresst wird durch die wehen aber immer noch nichts also ab in Kreißsaal wo ich dann an den wehen tropf gelegt wurde die Herztöne gingen komplett weg..es kam sofort der Anästhesist und ich wurde in den OP geschoben.
Mein kleiner Mann hatte leider Schwierigkeiten an zu kommen wurde Reanimat und kam sofort auf die B32 wo er so gut auf gehoben war und ich auch wahnsinnig froh bin mich für höchst entschieden zu haben auch auf der Wöchnerinnen Station waren alle Schwestern super nett!! Jeder Zeit wieder!!

Mein Dank geht an das gesamte Hebammen Team insbesondere Hebamme Rebecca, das Gesamte OP Team insbesondere Frau Dr. Schams, das gesamte Team der B32 und B30 die sich so wunderbar um unseren kleinen Gabriel gekümmert haben auch wenn es nicht einfach war mit ihm !! DANKE DANKE DANKE und Bleiben sie gesund!

KlinikumHöchst am 04.05.2020

Sehr geehrte Lippert.m94,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Kreißsaal gut aufgehoben fühlten und leiten Ihr Lob gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Wir wünsche Ihnen und Ihrer Familie viele tolle Stunden miteinander und vor allem Gesundheit. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei der Geburt Ihres nächsten Kindes wieder für uns entscheiden.

Beste Grüße

Tolle Geburt dank liebevoller Hebammen

Pro:
Liebevolle Hebammen und Schwestern
Kontra:
3 Bettzimmer sind katastrophal
Geburt

Ich bin am Morgen des 23.8.2019 mit Wehen in den Kreißsaal gekommen und wurde sofort von einer Hebamme empfangen die sich liebevoll um mich kümmerte. Während der Geburt gab es einen Schichtwechsel, was mich zunächst ärgerte, weil ich meine Hebamme so toll fand, aber die nächste war mindestens genauso toll. Sie gab sich wirklich sehr viel Mühe, dass ich die Geburt ohne Geburtsverletzungen überstehe (mit Erfolg) und nahm jedes Wehwehchen meinerseits ernst und ist stets auf mich eingegangen. Im Grossen und Ganzen habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt und hatte eine tolle Geburt. Danach kamen wir auf Station (3-Bettzimmer, waren aber nur zu zweit). Ich hatte mich bereits für ein Einzelzimmer angemeldet. Am nächsten Mittag hat es dann auch mit dem Zimmer geklappt. Die Schwestern auf Station waren alle super hilfsbereit, das Frühstück war perfekt. Ich wollte nie in Höchst entbinden, aber im Nachhinein bin ich unendlich froh, dass ich es getan habe und kann dieses KH, die Hebammen und Schwestern nur weiterempfehlen.

KlinikumHöchst am 01.04.2020

Sehr geehrte 23082019,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung, die wir gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind sowie dem Rest Ihrer Familie von Herzen alles Gute und vor allem Gesundheit.

Team des Klinikums-Frankfurt-Höchst

Perfekte Betreuung und Begleitung

Pro:
Kompetenz der Hebammen
Einleitung und Geburt

Zur Einleitung der Geburt wurde ich stationär im Krankenhaus aufgenommen.
Die Einleitung verlief über zwei Tage, während dieser Zeit habe ich mich rundum gut beraten gefühlt.
Die Betreuung bei der Geburt war durchgängig super - wir hatten drei verschiedene Hebammen, und bei allen drei habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Während der Geburt kam es zu Komplikationen, die souverän gelöst wurden.
Auch die Unterbringung und Unterstützung auf der Station waren prima.

Ich kann eine Entbindung im Klinikum Höchst empfehlen, ich würde die Wahl immer wieder treffen!

KlinikumHöchst am 17.02.2020

Sehr geehrte Mama20194,

herzlichen Dank für Ihr Lob, das wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen der Geburtsklinik und vor allem an die Hebammen weiterleiten.

Wir freuen uns, dass Sie sich offensichtlich rundum wohlgefühlt haben in unserem Haus und dass die Geburt trotz Komplikationen gut verlaufen ist.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, viele schöne Momente miteinander und vor allem Gesundheit.

Jederzeit wieder!

Pro:
Professionalität und Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Lange Wartezeiten an den Aufzügen
Geburt - Schwangerschaftsvergiftung

Kurzum vorab: ich würde jederzeit wieder in das Klinikum Höchst zu einer Entbindung gehen. Und gebe diese Empfehlung aktuell auch ganz direkt an mein Umfeld weiter.

Unser Sohn wurde im April 2019 in der 36. SSW nach einer einsetzenden Schwangerschaftsvergiftung per Kaiserschnitt geboren. Ich fühlte mich (auch schon bei der Schwangerenvorsorge in den Monaten zuvor) hervorragend beim gesamten Team der Klinik aufgehoben. Und hatte jederzeit Vertrauen in das Handeln der zuständigen Personen.

Vielleicht ist das äußere Erscheinungsbild der Klinik nicht das Modernste. Aber wir haben uns auf der Station A3L sehr wohl gefühlt. Und ganz ehrlich kommt es in einer Situation, die eventuell auch anders hätte ausgehen können auf ganz andere Dinge an:
- Hervorragend ausgebildetes Personal, das auch das nötige Einfühlungsvermögen zeigt
- eine entsprechende technische Ausstattung, die für alle Notfälle gerüstet ist
- eine Kinderklinik direkt im Haus für den Notfall (was nützt mir ein schönes Zimmer in einer anderen Klinik, wenn ich mein Kind in den ersten wichtigen Tagen nicht sehen kann).

Und das alles konnte ich im Klinikum Höchst feststellen. Wir haben uns jederzeit durch Ärzte, Hebammen und Schwestern in einer außergewöhnlich netten, einfühlsamen und professionellen Weise betreut gefühlt.

Wie gesagt. Ich kann diese Abteilung jedem mit gutem Gewissen empfehlen.

KlinikumHöchst am 18.09.2019

Sehr geehrte sf1108,

wir freuen uns, dass Sie mit der Geburt Ihres Sohnes und der anschließenden Versorgung in unserer Geburtsklinik zufrieden waren. Noch mehr freuen wir uns, dass es Ihnen und Ihrem Sohn trotz der Komplikation gut geht.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie von ganzem Herzen alles Gute und vor allem Gesundheit. Vielleicht begrüßen wir Sie ja in unserer Geburtsklinik bald einmal wieder.

Toll

Pro:
Nette und kompetente Hebammen
Ambulante Geburt

Ich habe meine beiden Kinder mit einer wundervollen Hebamme spontan bekommen dürfen und würde jederzeit wieder zu ihr gehen. Die Ärzte sind sehr nett. Hatte allerdings auch das Glück, sie nur kurz nach der Geburt zu sehen, da ansonsten die Hebamme die ganze Zeit für uns da war und sich super um uns gekümmert hat. Ohne sie wären die Geburten meiner beiden Kinder kein so schöner Abschluss der Schwangerschaften geworden. Vielen Dank an Hebamme Dorothea.

KlinikumHöchst am 27.08.2019

Sehr geehrter Xxz123,

wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus scheinbar rundum gut betreut gefühlt haben und Sie und Ihre Kinder gesund und munter sind. Wir haben Ihr Lob an den Kreißsaal und vor allem an Hebamme Dorothea weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und Gesundheit.

Notkaiserschnitt - Leben gerettet

Pro:
Tolle Schwestern auf Station A3L
Kontra:
Lange Wartezeiten an den Fahrstühlen
Vorzeitige Plazentaablösung

Am 8. Mai 2019 bin ich zur Geburtseinleitung in die Klinik gekommen. Nach der Einleitung haben die Wehen etwas auf sich warten lassen. Erst in der Nacht auf den 9. Mai wurden die Wehen kürzer und heftiger. (Danke an die Hebamme die mich im Gang mit in den CTG-Raum genommen hat.)

Ich befand mich im CTG Raum zur Überwachung der Wehen als es geschah: Mir platzte auf einmal die Fruchtblase bei einer heftigen Wehe mit so großer Gewalt das sich meine Plazenta auf einmal gelöst hat. Ich hatte plötzlich sehr großen Blutverlust. Innerhalb von 1-2 Minuten waren Ärzte um mich herum und haben mich sofort in den OP gebracht für einen Not-Kaiserschnitt.

Ich möchte mich ganz herzlich bei allen Ärzten, Hebammen so wie allen Beteiligten bei der Rettungsaktion bedanken, die in dieser Nacht das Leben meiner Tochter und mir gerettet haben. Ich bin mir dessen bewusst, dass wenn ich zu Hause gewesen wäre, einer von uns beiden nicht mehr leben würde, oder sogar beide. Alle Ärzte, Hebammen und Schwestern leisten dort eine hervorragende Arbeit. Manchmal ist aufgrund von stressigen Tagen nicht wirklich viel Zeit für eine intensive Betreuung der einzelnen Patienten möglich dennoch betrachte ich das im großen Ganzen. Hier wurde und wird täglich Leben gerettet. Das steht hier für mich im Vordergrund. Danke.

Auch allen Schwestern auf Station A3L und in der Kinderklinik Danke ich von Herzen. Danke für euer Verständnis, Einfühlvermögen und die Betreuung.

Liebe Grüße an alle

KlinikumHöchst am 26.06.2019

Sehr geehrte Stegoe,

wir sind froh, dass unsere Kolleginnen und Kollegen Ihr Leben und das Leben Ihres Kindes retten konnten. Wir hoffen, dass Sie diese dramatische Geburt gut verarbeiten können und dass es Ihnen, Ihrem Kind und Ihrer Familie mittlerweile gut geht.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, Gesundheit und viele schöne gemeinsame Momente.

Team des Klinikums Frankfurt Höchst

Das Personal macht den Unterschied

Pro:
Personal und Freundlichkeit
Kontra:
Lange Wartezeiten bei den 3 Aufzügen

Die Klinik ist zwar optisch nicht auf dem neuesten Stand, aber dafür kümmern sich die Mitarbeiter vorbildlich um die Patienten.
Wir waren zu einer Entbindung für 5 Tage in der und haben unsere Entscheidung nicht bereut.
Von den Hebammen Michaela und vor allem Diana, die unseren Sohn auf die Welt holte, bis hin zu den Schwestern Gabi und Anne ( Kinderstation) und den tollen Schwestern auf A3L haben wir nur hilfsbereites Personal kennengelernt. Top! Vielen Dank und weiter so..

KlinikumHöchst am 24.05.2019

Sehr geehrter Peter352,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Partnerin sich und Ihr Kind während der Geburt und danach gut bei uns aufgehoben fühlten. Wir leiten Ihr Lob gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute, viele schöne gemeinsame Momente und Gesundheit.

Exzellente AssistenzÄrzte und Oberärzte der Gynäkologie

Pro:
Alles positiv
Kontra:

Ein ganz grosses Lob an die Gynäkologie der Klinik Frankfurt Höchst.
Am 3.12.2018 habe ich Gott sei Dank eine gesunde Tochter auf dir Welt gebracht.Per Kaiserschnitt.
Auch wenn man keine Namen nennen darf, aber ich finde die Welt da draussen sollte wissen was für exzellente höchst professionelle und zugleich menschliche auf den Boden gebliebene Ärzte in der Gybäkologie/ Kreissaal arbeiten. Mein Dank geht an Frau Dr Lischke und Dr Sonja Pils. Bravo für diese Meisterleistung

Nur zu empfehlen! Ganz ausgezeichnete Betreuung rundum die Geburt

Pro:
sehr kompetent , immer freundlich und humorvoll
Geburt

Einfach nur TOP! Wir haben insgesamt 7 Tagen im Klinikum Frankfurt Höchst verbracht. In der gesamten Zeit (vor, während und nach der Geburt) wurde ich durchwegs ausgezeichnet gut betreut, sehr freundlich behandelt und sehr gut informiert. Während der Wehenphase wurden mir verschiedene Behandlungen angeboten: Akupunktur, Homöopathie, Osteopathie,..etc. Das gesamte Team im Kreissaal bei den CTG Kontrollen sowie auf der Station A3L und im Büro des Elternzentrums war jederzeit ansprechbar, sehr sehr hilfsbereit, professionell und einfühlsam.

Bereits bei einem Infoabend für werdende Eltern hatte ich mich ganz klar für Höchst entschieden (und ich habe mehrere Infoabende in Raum Frankfurt besucht) da mir das Team super sympathisch und sehr professionell erschien und ich mich gut aufgehoben fühlte (nicht zuletzt da die Klinik auch über ein Pränatalzentrum Level 1 verfügt). Ich habe es keine Sekunde bereut.

Dr. Bedei hat meine Geburt ganz wunderbar begleitet (und eine sehr nette und kompetente Hebamme) und ich hätte mir kein besseres Team wünschen können! Wir haben noch im Kreisssaal unter der Geburt lachen können. Auch während einer kleinen Komplikation zum Abschluss blieb das Team so ruhig und professionell, dass ich zu keiner Sekunde Angst hatte und mich jederzeit sicher und gut aufgehoben fühlte. Mein Partner wurde immer mit einbezogen und informiert.

Die Tage nach der Geburt konnten wir in einem schönen Familienzimmer verbringen und haben uns bestens umsorgt und unterstützt gefühlt. Auch das Frühstück war wirklich lecker :-)

Vielen Dank für Alles - die Geburt wird mir definitiv als wunderbares Erlebnis in Erinnerung bleiben, nicht zuletzt aufgrund der positiven Stimmung im Kreissaal und dem Gefühl, sehr gut aufgehoben zu sein.

Perfekte Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Mehr Rollstühle wären nett)
Pro:
Optimale, freundliche, professionelle Betreuung
Kontra:
wenige Rollstühle
Gestose, HELLP, Wachstumsretardierung

Ich wurde von meiner Frauenärztin auf Grund einer Wachstumsretardierung meines Kindes ins Klinikum Höchst überwiesen, mit der ausdrücklichen Empfehlung für dieses.

Ablauf
- CTG, Blutabnahme, Doppler. Diagnose: extrem mangelhafte Versorgung sowie Gestose
- stationäre Aufnahme mit Verweis der Ärztin auf die Station A3L auf Grund der heiklen Ausgangslage
- 3x täglich CTG, 1x Doppler sowie Lungenreifespritzen
- 2,5 Tage später HELLP-Syndrom
- Magnesium- & Cortisongabe, am nächsten Tag Sectio

In allen Schritten war die Betreuung von allerhöchster Güte. Sämtliche Ärzte, Schwestern, Hebammen und Therapeuten verhielten sich mir gegenüber äußerst zuvorkommend, freundlich, zugewandt, hilfsbereit und professionell. Die Abläufe waren reibungslos, der Informationsfluss ideal! Das HELLP-Syndrom wurde noch in der Nacht auf Grund von Oberbauchschmerzen sofort richtig eingeschätzt und die Schwester schickte mich in den Kreißsaal. Obwohl es dort in diesen Tagen mehr als geschäftig zuging, wurde ich bestens betreut. Ich erhielt umgehend Magnesium zum Schutz des kindlichen Gehirns und auch das Vorgespräch zur nötigen Sectio am nächsten Tag war einfühlsam, informativ und zielführend. Selbst im OP kam niemals ein Gefühl des Ausgeliefertseins auf, da sämtliche Schritte erläutert wurden und auch hinzukommende Personen vorgestellt wurden, damit ich als Patientin weiß, wer anwesend ist und weshalb. Mein Mann wurde überall bestmöglich eingebunden und hatte direkt Kontakt zum Kind.

Das Personal der Kinderklinik arbeitet ebenfalls hervorragend. Es ist mir als Elternteil möglich, dort jederzeit anzurufen oder persönlich vorbeizukommen, Ärzte und Pflegepersonal, und zwar jeder einzelne, bieten von selbst Informationen und Orientierung, beantworten Fragen und ermöglichen im Allgemeinen eine bestmögliche Bindung zum Kind z.B. durch Einbindung in die Pflegeroutine.

Birth section: efficent, professional and human

Pro:
Well organized, well equipped, professional approach
Kontra:

On the occasion of the birth of my second child i experienced at the Uniklinikum Höchst how hospital care should really be. There was a combination of high level of professionalism and personal care at all levels of the medical staff. My birthgiving was not without complication, i owe a lot to my doctor who handled it with prompt expertise and a human touch. The epidural was given with precision and we had a very empathic Entlassungsgesprach with the same doctor with useful advices. I recieved a lot from the medical staff at A3R and was never embarrassed to ask for whatever i needed. We got a family room so my husband could stay with us. I also appreciated how organised and sytematic the section was run day and night, no information was ever lost. We originally chose the hospital for logistics and its intensive care for newborns (luckily not needed) but also the equipment, facilities amd staff approach made it worth its while. Definitely recommended!

Pro:
Das Personal war durchweg freundlich und sehr kompetent
Entbindung Spontangeburt

Anfang März 2018 war ich zur Entbindung im Kreißsaal im Krankenhaus in Höchst. Es handelte sich um eine Spontangeburt nach Einsetzen der Wehen.
Bei der wehenlastigen Wartezeit, bis es endlich in den Kreißsaal ging, wurden wir von
der Hebamme sehr aufmunternd und freundlich unterstützt und medizinisch durchweg kompetent betreut. Immer wenn ich etwas brauchte oder die Wehen sehr stark waren, war sie sofort bei uns. Optionen zur Schmerzlinderung wurden uns aufgezeigt und erklärt, ich hatte die Möglichkeit schon ein Stationszimmer zu beziehen und ein Entspannungsbad im Kreißsaalbereich zu nehmen. Auch bei der Geburt fühlte ich mich durch die Ärztin und die Hebamme sehr gut betreut und wurde super unterstützt. Beide waren ein sehr eingespieltes Team, man spürte, dass beide genau wussten was wann zu tun war und dabei aber sehr ruhig und empathisch agierten, auch wenn ich sicherlich zeitweise eine recht wehleidige und erschöpfte Patientin war.
Die Station A3L war zwar recht gut belegt, aber auch dort waren ausnahmslos alle Krankenschwestern sehr bemüht und engagiert. Täglich kamen Physiotherapeutin und Stillberaterin mit guten Tipps. Auch wurde meinem Wunsch nachgekommen, das Krankenhaus schon etwas früher als geplant verlassen zu können.
Auf der Station und im Kreißsaalbereich fiel noch positiv auf, dass eine Putzfrau in den Bädern und der Toilette andauernd hinter den Patientinnen her wischte, sodass alle sanitären Bereiche immer sehr sauber waren.
Insgesamt kann ich das Höchster Krankenhaus für eine Entbindung nur empfehlen.

Ausgezeichnete medizinische Betreuung

Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Etwas veraltetes Gebäude
Spontangeburt

Wir waren Anfang Februar zur komplikationlosen Spontangeburt unseres Sohnes in der Klinik.

Es war zu diesem Zeitpunkt sehr viel los und ich wurde nachts zunächst als dritte Patientin in ein Zweibettzimmer gelegt, konnte jedoch schon nach der Geburt am Morgen in ein Zweibettzimmer umziehen und nach einer weiteren Nacht konnten wir sogar ins ersehnte Familienzimmer.
Trotz der stressigen Nacht habe ich während des gesamten Aufenthalts bis zur U2 keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter kennengelernt. In Einzelfällen war vielleicht mal jemand kurz angebunden, aber das ist ja mehr als verständlich, wenn viel los ist.
Während der gesamten Geburt wurde ich von einer Hebamme und einer Ärztin betreut und als es geschafft war, kam auch kurz die Oberärztin vorbei und der Kinderarzt kam zur U1.
Ärztliche Visite war einmal täglich und da es mir und dem kleinen gut ging, reichte das völlig. Bei anderen Patientin kam die Ärztin öfter vorbei. Die Krankenschwestern auf Station konnte man jederzeit ansprechen und es wurde einem weiter geholfen.
Zugegeben, das Gebäude ist in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber und ein der Neubau wächst ja täglich. Das Essen war in Ordnung, nicht besonders gut und nicht besonders schlecht, Kantinenessen eben. Bis auf das Frühstück, dass es als Buffet gab, das war sehr gut.

Insgesamt war ich mit dem Aufenthalt und der medizinischen Betreuung sehr zufrieden und kann das Klinikum nur weiterempfehlen.

Super Betreuung bei Schwangerschaft und Geburt von Gastroschsis Mädchen

Pro:
Personal, Beratung, Betreuung, Organisation,
Kontra:
Essen,
Geplanter Kaiserschnitt

Wir hätten uns keine bessere Klinik für die Geburt unserer Tochter vorstellen können:

In der 14. SSW wurde bei unserer Tochter die Diagnose Gastroschisis (Teile vom Darm liegen außerhalb des Bauchs) gestellt. Auf vielfältige Empfehlung hin sind wir im Klinikum Höchst gelandet.
Die Betreuung während der Schwangerschaft war super-ich war alle zwei Wochen zur Kontrolle dort.
Unsere Ängste wurden nach jedem Termin weniger, da wir ausführlich über die Geburt und die Operation der Kleinen bzw. den Vorgang nach der Geburt aufgeklärt wurden und in allen Fragen,Sorgen,Ängsten sehr empathisch begleitet wurden(- und ich bin sehr, sehr ängstlich und nervös und wahrscheinlich anstrengend gewesen!)

Der Kaiserschnitt verlief nach Plan.Ich war keine Sekunde alleine,eine Hebamme betreute mich ständig, eine Assistenzärztin spritze meinen Kreislauf wieder hoch und die operierenden Oberärztinnen haben mich trotz allem zum Lachen gebracht und Vorschläge zum Namen gemacht.Vor allem konnte mein Mann die ganze Zeit dabei sein.Doof war nur das ich unsere Tochter nicht sehen konnte, da sie direkt in den OP gebracht werden musste.

Auf der Station A3L waren wir ebenfalls absolut zufrieden.Da unsere Tochter auf der Intensivstation lag war ich psychisch ziemlich am Ende und die Nachwehen kamen mir wie die Hölle vor.Die Schwestern und Ärzte kümmerten sich aber super um mich.

Mit jeder Frage-
-ob ich noch während der Schwangerschaft unangemeldet in die Klinik kam, weil ich dachte die Kleine bewegt sich nicht mehr
-ob ich nach der Geburt dachte meine Gebärmutter zieht sich nicht zusammen
-oder ob ich heulend dastand, weil ich so Schmerzen und so Sorgen um unsere Tochter hatte-
IMMER waren die Oberärztin,die Schwestern oder die Hebammen da und haben mir das Gefühl gegeben das sie mich und mein Problem ernst nehmen und sich umgehend um eine Lösung gekümmert.

Die medizinische und menschliche Betreuung sind top und wir können die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen!

Super Betreuung auf allen Ebenen

Pro:
professionelle und sehr empathische Betreuung
Kontra:
Haus ist in die Jahre gekommen, der Neubau steht an ...
Geburt

Unser Sohn wurde Ende Februar hier geboren. Natürlich ist das Haus etwas in die Jahre gekommen, was sich an Zimmergröße und so manch anderen Einrichtungsgegenständen zeigt. Die Fliesen im Bad wurden schon das ein oder andere mal gereinigt. Dies steht jedoch in keinem Zusammenhang mit der medizinischen und persönlichen Betreuung, welche hier super ist.
Dr. Bedei (kompetent, sehr gute Ultraschalluntersuchungen und ein hervorragender Humor ;-) !) und Dr. Pilz (sehr einfühlsam und warmherzig, nimmt sich viel Zeit) und waren der Hammer! Die äußere Wendung einige Tage vor der Geburt hat genau so reibungslos geklappt, wie die Geburt an sich.
Hebamme Rebecca war eine große Hilfe und sehr ruhig und besonnen, obwohl alles recht flott ging.
Auf Station A3L wurden wir ebenfalls äusserst fürsorglich betreut. Kein Anflug von Hektik oder Unfreundlichkeit, was aufgrund des niedrigen Personalschlüssels durchaus verständlich wäre...
Insgesamt würde ich allen Eltern eine Entbindung hier empfehlen. Never judge a book by its cover!

Vielen Dank für die gute Betreuung!

DANKE

Pro:
Betreuung
Frühgeburt

Heute vor genau einem Monat kam mein kleiner Sohn im Höchst Klinikum auf die Welt.
Eine Woche zuvor wurde ich von meiner GYN eingewiesen, da mein Blutdruck zu hoch war. Nach ein paar Kontrollen wurde sehr schnell festgestellt, dass er sich wieder regulieren lässt und ich ruhig Heim gehen könnte. Trotzdessen wurden meine ärztlichen Unterlagen angefordert um meine Vorgeschichte zu kennen. Sicherheitshalber wurde ein Ultraschalluntersuchung angesetzt. Dabei hat Frau Dr. Bedei und ein weiter Arzt (dessen Namen ich leider nicht mehr weiss) festgestellt, dass mein Sohn zu klein ist und unterversorgt war.
Also blieb ich doch in der Klinik.
Jeden Tag wurden drei CTG's gemacht um zu schauen wie es ihm geht. Ich war in der 31+6 SSW als festgestellt wurde dass das CTG nicht mehr ganz so gut war.
Ich hatte eine tierische Angst aber durch das Team im Kreißsaal und Frau Dr. Bedei habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Ruhe und diese Freundlichkeit haben mir sehr geholfen.
Der Notkaiserschnitt wurde innerhalb von 15 Minuten eingeleitet (so kam es mir zumindest vor da ich nicht auf die Uhr geschaut habe bin ich mir nicht sooo sicher) also ziemlich schnell. Trotz der dringlichkeit wurde mein Mann informiert und in den OP-saal geführt als er dann da war.
Mein Sohn wurde mir noch schnell gezeigt und mein Mann durfte auch gleich nach seiner Untersuchung zu ihm. Ich wurde so liebevoll und herzlich über seinen Zustand informiert und konnte mich ein wenig mehr entspannen.
Nun ist es wie bereits gesagt ein ganzer Monat her und aus dem kleinen 1400g Zwerg ist schon ein fast 2000g Kind geworden. Er entwickelt sich täglich weiter. Auch auf der Frühchenstation ist er super aufgehoben.
Ich bin dankbar für die Menschen die uns hier begegnet sind, denn wer weiss wie es sonst ausgegangen wäre.
Danke an das Team in Höchst
P.S.:ich könnte noch mehr Loblieder über die Station und so singen aber es leider kein Platz mehr da ...

Frühgeburt von der Klinik toll gemanaged!

Pro:
Ärzte, Klima, Versorgung
Super Entbindung

Nur zu empfehlen!

Seit der 12SSW würde ich in Höchst betreut, und das von der Oberärztin. Sie legte die Termine flexibel, die Wartezeiten waren gering und sie hat uns immer mit Freude begrüßt. In der 32SSW bekam ich Frühwehen und man hat probiert die Entbindung aufzuhalten, was aber leider nicht mehr möglich war. Das Kreissaal Team war hilfsbereit, aktiv und schnell, das Narkoseteam freundlich und akkurat und mein Notkaiserschnitt wurde trotz der gegebenen Umstände ruhig und verlässlich durchgeführt. Meine Zwillinge wurden direkt auf die Frühgeborenenstation gebracht und ich auf die normale Wochenbettstation. Die uns bekannte Oberärztin kam bis zu meinem Entlassungstag täglich bei mir vorbei, die Hebammen und Krankenschwestern waren stehts bemüht es mir so bequem wie möglich zu machen und haben auch mental viel Unterstützung geboten. Es gibt schlechtes Essen und kein WLAN ... aber ganz ehrlich... man ist da ja auch nicht auf Spaßreise. Ich wurde nach 4 Tagen entlassen und bin nun sehr begeistert wie toll meine Zwillinge auf der Frühchenstation betreut werden. Daumen hoch!

PS - die Klinik ist alt, hat aber die besten Apparate und Ärzte. Da sollte einem die Farbe und Beschaffenheit der Tapeten egal sein.

Weiter so!

Pro:
kompetente und freundliche Ärzte/Hebammen
Spontangeburt

Um einen persönlichen Eindruck zu bekommen, habe ich das Ersttrimesterscreening im Klinikum durchführen lassen. Danach war für mich klar, dass ich in Höchst entbinden werde. Von der sehr kompetenten, herzlichen und sehr sympathischen Oberärztin waren wir direkt begeistert. Wir fühlten uns immer hervorragend informiert/betreut und können die leitende Oberärztin nur jedem empfehlen! Die Hebammen der Schwangerenberatung, die die Terminvergabe für die Untersuchungen und die Anmeldung für die Geburt durchführten, waren alle top. Auch der Umgang untereinander war sehr herzlich und wies auf eine tolle Arbeitsatmosphäre hin. Ende Februar kamen wir nachts im Klinikum an. Nach der ersten Untersuchung durch die Hebamme war klar, dass es direkt in den Kreißsaal geht. Die „Blitzgeburt“ habe ich dank der beruhigenden Art und der Kompetenz der Hebamme ohne Geburtsverletzungen überstanden. Gerade im Nachhinein und im Erfahrungsaustausch mit vielen Müttern ist dies sehr hoch zu bewerten! Dass die Oberärztin vor Ort war, hat mir zudem ein sicheres Gefühl gegeben. Wir hatten nach der Geburt ausreichend Zeit mit dem Kleinen. Nach einer ersten Unterbringung im 3-Bett-Zimmer wurde uns im Laufe des Tages ein Einzelzimmer als Elternzimmeroption angeboten (Station 4R). In Anbetracht der vielen Geburten war dies ein echter Luxus! Alle Hebammen/Ärzte und die junge Physiotherapeutin waren sehr freundlich und engagiert. Dass die Zimmer alt und nicht besonders schön sind, ist unumstritten. Auch die Anzahl der Elternzimmer sollte in dem Neubau deutlich erhöht werden (zusätzliches Pro: Entlastung der Stationshebammen).
Wir haben uns auf Grund der medizinischen Kompetenz und dem Engagement der Ärzte und Hebammen für Höchst entschieden und waren sehr zufrieden! Das hohe Engagement und die Leidenschaft der Oberärztin sind für mich Grund genug das Klinikum weiterzuempfehlen.
Ich bedanke mich an dieser Stelle nochmals für die hervorragende Betreuung und würde mich auf ein Wiedersehen freuen!

Jederzeit wieder

Kontra:

Wir fühlten uns dort während der gesamten Schwangerschaft gut aufgehoben und betreut. Egal ob bei einem stationären Aufenthalt im Verlauf der Schwangerschaft, kurzfristig benötigter Untersuchungen am Ende, während der Einleitung oder während der Geburt. Wir trafen stets auf freundliche und kompetente Pflegekräfte, Hebammen und Ärzte. Sie waren immer für uns ansprechbar und machten uns Mut.
Auch mit der Betreuung nach der Entbindung waren wir sehr zufrieden (Stillberatung, Physiotherapie im Wochenbett).
Die Entscheidung nach Höchst zu gehen haben wir nicht eine Sekunde bereut, auch wenn wir ursprünglich in eine andere Klinik zur Entbindung wollten.

Vielen Dank an die Entbindungsstation

Pro:
Kompetentes Personal, gute medizinische Versorgung
Kontra:
Altes Gebäude
Blasensprung

Ich wurde wegen eines Blasensprungs in das Krankenhaus eingeliefert. Da ich 8 Wochen vor dem geplanten Entbindungstermin war, versuchten die Ärzte die Geburt so lange wie möglich hinaus zu zögern. Nach 3 wöchiger Bettruhe wurde die Geburt eingeleitet und unser kleiner Mann auf die Welt geholt.

Die Schwestern auf der Station A3L, die Hebammen im Kreißsaal und die Ärztinnen machen wirklich einen sehr guten Job. Sie sind immer nett, hilfsbereit und haben auch in dem stressigen Alltag ihren Humor nicht verloren.
Unsere Hebamme hat uns die Geburt so angenehm wie möglich gemacht. Sie war in den richtigen Momenten für uns da und hat uns gut unterstützt.

Auch wenn ich ursprünglich niemals in diesem Krankenhaus entbinden wollte, da der Ruf und auch das Erscheinungsbild der Klinik nicht sehr positiv war, musste ich mich eines besseren belehren lassen.
Die Entbindungsstation kann ich nur jedem weiterempfehlen.