Klinik Fallingbostel

Kolkweg 1
29683 Bad Fallingbostel

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (92 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)

Wasserpreise wie in der Wüste

Kontra:

Ich kann eigentlich nichts negatives über den Aufenthalt und Behandlung meiner Frau hier in diesem Hause Berichten.
Bis auf einen Punkt : Bei Ankunft bestellte ich eine Kiste Mineralwasser an der Rezeption , wobei diese mit fast
10,00 Euro ohne Pfand zu Buche schlägt .
Mineralwasser gehört zum Grundbedarf eines jeden Menschen, und erst Recht Patienten.
Wenn man bedenkt das man in Supermärkten eine ganze Kiste für 1,00 Euro erhält , wären 5,00 Euro zwar teuer aber angemessener und verständlich für den Service.
Die Klinikleitung sollte sich wirklich noch einmal Gedanken über diesen ungerechtfertigten Preis machen

kfverw am 22.11.2012

Sehr geehrter udo66,
es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Frau die Behandlung und den Aufenthalt hier im Hause so positiv erlebt und bewertet haben. Wir fühlen uns dadurch in unserer Vorgehensweise bestätigt und sagen dafür herzlichen Dank. Zur Wasserversorgung möchten wir erwähnen, dass es im Hause die Möglichkeit gibt, sich auch kostenlos mit Mineralwasser zu versorgen. In der Eingangshalle gibt es einen Wasserspender, an dem jeder Patient kostenlos 2 verschiedene Mineralwassersorten ohne Begrenzung, für die gesamte Zeit der Behandlung, zapfen kann. Auf Wunsch der Patienten liefern wir aber auch handelsübliche Mineralwasserkisten auf das Zimmer des Patienten. Dabei handelt es sich nicht um Wassersorten, die wir für 1 €/Kiste einkaufen. Hinzu kommen noch Liefer- Lagerungs- Lohn und Transportkosten, sowie die darauf von uns zu entrichtende Mehrwertsteuer. Das die Kosten für eine Kiste Wasser dann natürlich höher sind, als wenn Sie sich eine Kiste Wasser im Supermarkt kaufen, ist bedauerlich, aber auch nachvollziehbar.

Wilfried Bissel
Geschäftsführer

Klinik Falling

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Gesamtbild stimmt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute beratung in allen Berreichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super schnelle reaktion auf alle Anfragen)
Pro:
Pflegepersonal,Ärzte,Therapeuten
Kontra:

Das Klinikum Falling Bostel ist ein sehr gemütliches,sauberes mit schönen großen Zimmern ausgestatten Klinikum.

Ärzte sind Top das Pflegersonal ist freundlch und kompetent.

Ich durfte bisher 2 Mal dort verweilen mich erholen nach einer sehr großen Op und 3 Jahre später zur wiederholten ReHa. Beide mal haben (Obwohl sich in den Jahren einiges verändert hatte) mir sehr gut gefallen. Das Sahnestück ist die Bäderabteilung mit den sehr fähigen Med. Bademeistern und Physiotherapeuten.

Reha nach Lungentransplantation

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlich, Sauber und Leckeres essen
Kontra:
gibt nix zu beanstanden...

Ich war nach meiner DLTX zur Reha da. Die Kinik hat Hotelcharackter. Die Zimmer sind sehr sauber und schön Eingerichtet. Das Badezi ist frei von Schimmel, es ist auf dem neusten Stand! Die Umgebung ist sehr schön zum erholen und um lange Spaziergänge zu machen. Das essen ist super Lecker! Man muss zwar als TX´ler mit Pseudomans Keim auf dem Zimmer essen aber das empfand ich nicht als so schlimm. Man bekamm das essen dann auf´s Zi gebracht. Das gesamte Personal im Haus ist sehr Freundlich und Hilfsbereit. Das einzige was etwas schade war, ist das es keinen Aufzug in den Keller zum Spielraum (Billiard, Tischtennis, Dart) gibt. Aber ansonsten war alles super da! Ich würde jederzeit wieder da hin fahren um ne Reha zu machen!

Alles Wunderbar

Pro:
Kontra:
fällt mir nichts ein

Ich war in der Klinik nach einer Herz- Lungentransplantation, auf der noch recht neuen Pneumologie.
Das Personal war immer sehr bemüht, dass man sich wohlfühlt
Die Anwendungen werden optimal auf dich eingestellt
Die Ärzte und das Pflegepersonal sind supernett. Es war zwar meine erste Reha (also keine Vergleichsmöglichkeiten), aber meiner Meinung nach kann man in einer Reha nicht besser behandelt werden. Außerdem ist die Klinik noch superschön gelegen ;-) Also Reha Bad Fallingbostel jeder Zeit wieder!

Klinik erfüllt Ihren Zweck

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
ärztliche, therapeutische Betreuung
Kontra:
Zimmereinrichtung sollte mal modernisiert werden

Das Haus inklusive Zimmereinrichtung ist etwas in die Jahre gekommen. Die Wirklichkeit hat in dieser Hinscht wenig mit den Hochglanzfotos im Prospekt zu tun. Der Fernseher ist winzig und die Balkonmöbel waren teilweise kaputt und nicht benutzbar. Alles andere - und damit auch die wesentlichen Punkte dieser Einrichtung - kann ich überwiegend positiv bewerten. Ärzte und Pflegepersonal sind kompetent und menschlich verständnisvoll. Das Essen wird in Buffettform serviert (wahlweise cholesterinarm oder normal). Nach 14 Tagen wiederholt sich allerdings vieles und wird dann etwas fad. Die Anwendungen sind vielseitig und werden optimal abgestimmt. Schade ist nur, dass auf meine Rückenschmerzen trotz mehrfacher Bitten, erst kurz vor Ende der Reha eingegangen wurde. Die meisten Patienten sind 70 Jahre und älter. Als jüngerer Mensch fühlt man sich zeitweise etwas fehl am Platz. Die nähere Umgebung des Hauses einschließlich des Ortes Fallingbostel kommt sicher allen entgegen, die ihre Ruhe haben möchten. Viel los ist dort wirklich nicht.