Baerbel5 berichtet als Patient |
Pro:
Mit den Schwestern konnte man immer wieder über einen Scherz lachen - und Lachen ist die beste Medizin
Kontra:
Starke Arthrose im linken Knie, daher Knie-TEP (Doppelschlitten)
Ich war im Februar 2025 für 1 Woche in der Wolfartklinik. Das gesamte Personal: Ärzte, Pflegeteam und restliche Belegschaft sind in diesem Haus sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Als Patient fühlt man sich hier sehr gut aufgehoben.
Auch ein großes Lob an die Küche - wie in einem Sterne-Hotel.
Tippi4 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent und freundlich
Hüfttep
Mitarbeitende in allen Bereichen sehr freundlich, kompetent und sehr motiviert. Auf Station immer ansprechbar. Sie nehmen sich viel Zeit. Ich war 7 Tage dort und habe mich sehr wohl gefühlt. Das Essen war hervorragend
Ich bin seit 5 Tagen in der Wolfartklinik und vollends begeistert. Die Ärzte, die Schwestern und die Küche sind auf dem Standard eines Wellnesshotels. Ich kann die Klinik nur empfehlen.
KinzlerStraub berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Einzigartig)
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Bestens)
Pro:
Alles top
Hüft TEP
Am 8.12.23 wurde mir in der WolfartKlinik von Herrn Dr. Rummel eine Hüft TEP eingesetzt. Meine Aufnahme in der Klinik morgens um 6 Uhr war äußerst persönlich und nett. Alles war überschaubar und sympathisch, fast wie in einem Hotel. Der Eingangsbereich war einladend und freundlich gestaltet. Ich fühlte mich vom ersten Moment an super wohl und bestens aufgehoben.
Die OP verlief komplikationslos und ich kam rasch auf mein Zimmer, wo ich von sehr freundlichen und sympathischen Pflegekräften umsorgt wurde. Alle waren äußerst nett und zuvorkommend.
Das Essen war übrigens einzigartig. Obst am Vormittag, Kuchen am Nachmittag, die Frühstücksauswahl einfach bestechend. Leckere Mittags-Gerichte, man hat die Qual der Wahl. Alles ist so reichhaltig, dass ich stets auf das leckere Abendessen verzichtet habe, weil ich es nicht geschafft hätte.
Die Betreuung durch Ärzte und Pflegekräfte war hervorragend. Man nahm sich Zeit für mich, ich fühlte mich top betreut und eigentlich war es wie in einem richtig guten Hotel. Die Freundlichkeit der Krankenschwestern war unglaublich. Immer ein Lächeln, eine nette Bemerkung, immer eine ganz persönliche Zuwendung. Ich weiß nicht, wieviel Mal pro Tag ich „Dankeschön „ für die mir erteilte Aufmerksamkeit gesagt habe.
Scheinbar wird die WolfartKlinik scherzhafterweise auch als „Schwarzwaldklinik“ bezeichnet, weil sie dem Ideal der „ Fernseh-Klinik aus dem Schwarzwald „ sehr nahekommt. Eine Klinik, wo Menschlichkeit praktiziert wird, der Patient als Gast behandelt wird, wo Ärzte und Pflegekräfte Zeit für den „ Gast“ haben und dieser sich rundum wohl fühlt.
Ja, die WolfartKlinik ist eine top Klinik, wo alles stimmt. Das kann ich aus eigener Erfahrung sagen.
„ Genießen Sie Ihren Aufenthalt in der WolfartKlinik „, hatte mir wenige Tage vor meiner OP eine Mitarbeiterin der Klinik am Telefon gesagt, wo ich wegen einer Frage kurz angerufen hatte. Ich war erst amüsiert über diese Formulierung. Doch diese war vollkommen berechtigt! Dankeschön! ????
inkimi berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr.Ständer hat mich optimal aufgeklärt)
Kontra:
War Ende Oktober 2023 in der Klinik. Wurde am Spinalkanal (Stenose) operiert. Möchte meinen Dank an die gesamte Schwesternschaft auf Station IV aussprechen. Unterbringung, Betreuung und Verpflegung waren hervorragend.
Rainer0549 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal
Operation am linken Sprunggelenk
Ich war sehr, sehr zufrieden ! Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar. Auch das Essen war von bester Qualität!
Die Klinik ist sehr zu empfehlen und ich fühlte mich sehr wohl !
Felicitas23 berichtet als Patient |
Pro:
Super Verpflegung
Knie Prothese
Ich war hier nach einer Knie OP 7 Tage, fühlte mich sehr gut betreut. sehr aufmerksames Personal, leckeres Essen. Die Klinik hat einen schönen kleinen Garten mit vielen Sitzplätzen. Alles in allem kann ich diese Klinik nur empfehlen.
FritzB1970 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2016/2023
Pro:
Rundum nur positive Bewertungen
Kontra:
Keine negativen Argumente.
OP Hüftprothese
War zum 2. Mal Patientin der Wolfahrtklinik und kann nur das Beste in allen Bereichen berichten. Hervorragende Ärzte, fürsorgliches und außerordentlich nettes Klinikpersonal, sehr gute Physiotherapeuten, wohlschmeckendes Essen, perfekte Sauberkeit, alles in allem - nur weiterzuempfehlen. Ein Klinikaufenthalt mit "Hotel-/Urlaubscharakter" trägt wesentlich der Genesung bei. Eine kleine, feine Klinik mit grünem Innenhof/Garten, perfekt um wieder gesund zu werden. Wenn eine Klinik, dann nur diese, vielen Dank an alle im Wolfahrt-Team!
NorKan berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 01-2023
Hemi-Schlitten
Am Mo., 16.01.2023 wurde ich von Dr. RUMMEL, ZFOS München in der Wohlfahrt Klinik, Gräfelfing am linken Knie operiert.
Es wurde mir ein „ Hemischlitten“ auf der Knieinnenseite eingesetzt.
Die OP wurde, wie bereits gesagt in der Wohlfahrt Klinik in Gräfelfing, die ich hier ebenfalls als das Non-plus-ultra der mir bekannten Kliniken herausheben möchte, durchgeführt.
Ich kannte die Wohlfahrt Klinik schon von zurückliegenden OP`s, DR. Ötl und Meniskus, Dr. Wimmer (beide ZFOS) und kann nur sagen, dass die ganzen Abläufe vor und nach der OP beispielhaft sind. Dies bezieht sich sowohl auf das sehr nette und kompetente Personal(OP, Station, Schwestern, Pfleger, Verwaltung) als auch auf das Haus an sich. Auch waren die Zimmer, Sauberkeit und Verpflegung hervorragend. Ebenfalls war die tägliche Visite/ Nachsorge der ZFOS Ärzte sehr beruhigend und hilfreich. Ich kann mich nur bei Dr. Rummel für seine hervorragende Arbeit bedanken und auch die Wohlfahrt Klinik wärmstens empfehlen.
-Danke-
W.ST2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Diverse
Pro:
Demut
Haglundexostose/Rekonstruktion Achillessehne
Wer Freundlichkeit, Menschlichkeit, Betreuung und Versorgung schätzt ist hier absolut bestens platziert!
Sicherlich außergewöhnlich das gute Miteinander und die enorm hohe Leistungsfähigkeit aller Bereiche in diesem Haus.
Diese Bewertung meinerseits basiert aufgrund diverser orthopädischer Aufenthalte in der Klinik und werden im Ergebnis wirklich kein Zufall mehr sein.
Aus Erzählungen meiner Mutter deckt sich das aber desweitern auch mit meiner Geburt in der Wolfartklinik.
Franz222 berichtet als Patient |
Hüft TEP
In dieser Klinik passt einfach alles. Vom Ankommen bis zur Entlassung alles perfekt organisiert. Das komplette Personal immer freundlich und zuvorkommend. Ebenso muss man das sehr gute Essen hervorheben.
War noch nie in einer Klinik die so perfekt war.
1941KG berichtet als Patient |
Knie TEP
Hatte im Juni eine Knie TEP OP.
Von den Vorgesprächen( Anästhesie) über die Organisation Abstrich Aufnahme Rehaplanung durch Sozialdienst… usw kann ich nur positives berichten.
Dem Pflegepersonal,Ärzten und Physiotherapeuten Note 1*
Kann die Klinik sehr empfehlen.
Die Therapieansätze sind hervorragend ( u.a Schmerzkatheter statt oraler Gabe, Bewegungsschiene).
Pit2804 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ohne Worte)
Neue Hüfte
Ich war gerne Gast in dieser Wohlfühloase.
Die Professionalität, die Kompetenzder Mitarbeiter vom ein - bis zum auschecken ist einzigartig. Der persönlich und menschliche Umgang gibt einem ein geborgenes und sicheres Gefühl.
Ein großes Lob an die Küche , den Service , das gesamte Personal.
Die spürbar gute Stimmung unter den Mitarbeitern hilft jedem Patienten für die Dauer des Aufenthalts und der Genesung .
Ich kann an dieser Stelle nur die Station 4 bewerten - und dies uneingeschränkt mit voller Punktzahl.
Heidrun6607 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (1 mit Stern)
Hüft op links
Trotz aller nötigen Coronamassnahmen habe ich mich während des 7 tägigen Aufenthaltes sehr geborgen gefühlt. Das Team ist so nett und höflich dass man es fast nicht glauben kann dass es heutzutage noch so etwas gibt. Das Essen ist einfach Spitze, wenn es einen Stern für Klinikessen geben würde hätte der Koch diesen sehr wohl verdient. Die Stimmung war trotz Corona locker und positiv. Ein herzliches Vergelts Gott
FredCat berichtet als Patient |
Pro:
s.u.
Oberschenkelhalsbruch
Anlässlich eines Oberschenkelhalsbruches infolge eines Skiunfalls kam ich nach der operativen Versorgung im BZK Schwaz/Österreich eine Woche zur Anschlussbehandlung in den Belegärzte-Bereich (Dr. Konrad Scheuerer, Orthopraxis) in die Wolfart-Klinik. Ziel waren die Beobachtung des Wundheilprozesses, die Weiterversorgung des Knochenbruches und die Kreislaufstabilisierung. Die Mitarbeiter der Station 4, vom Physio-Team und vom Consierge-Service machten mit ihrem freundlichen und aufgeschlossenen Wesen, ihrer Kompetenz und ihrer steten Hilfsbereitschaft diese Woche für mich zu einem äußerst angenehmen Aufenthalt. Last but not least, die Küche des Hauses ließ einen fast vergessen, dass man sich in einem Krankenhaus befindet.
Gefel berichtet als Patient |
zufrieden (Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen)
Knie TEP
Sehr gute Klinik, in der man wirklich noch umsorgt wird. Ich hatte eine Knie TEP und kam wirklich mit viel Angst in die Klinik. Vom Empfang über die OP Vorbereitung, alle waren sehr nett und haben einem die Angst genommen. Das Essen war wirklich in Restaurant Qualität, appetitlich und sehr schmackhaft. Besonders hervorzuheben ist auch die Betreuung auf der Station der Station. Alle Schwestern und Pfleger waren supernett und haben sich immer Zeit genommen. Ein riesen Unterschied zu den großen Krankenhäusern.
Die Nachsorge durch meinen Operateur Dr. Sobczyk erfolge fast täglich.
Eine Klinik in der man sich noch wohlfühlen kann, wenn man schon ins Krankenhaus muss.
Momke2005 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Klinik
HWS Operation
Eine ganz tolle Klinik. Ich wurde von der Wirbelsäulen Praxis am Stigelmaierplatz eingewiesen. Dort und in der Klinik wurde ich sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Die ganze Klinik hat ein tolles Ambiente. Essen mega lecker! Danke für die tolle Betreuung.
Super freundlich und zuvorkommend, sowohl Ärzte als auch OP Mitarbeiter und Pflegepersonal
Meniskus
Super nett und freundlich vom Empfang bis zur OP Betreuung.... Wirklich top... Fühlt man sich perfekt versorgt. Hatte Meniskus op... Top Arzt und Top OP Mitarbeiter.
Moniveri berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super)
Pro:
Sehr kompetent klare Aussagen
Kontra:
Es gibt nichts Negatives
Meniskus
Ich habe immer Schwierigkeiten mit der Narkose...und diesmal wachte ich auf und hörte Harfenklänge....klarer Fall für mich, es war etwas schief gelaufen ....ich dachte eher okay so ist es also im Himmel.
Dann hörte ich eine Stimme: Mögen sie Kaffee? ". Alles klar...ICH war nicht im Himmel nur in einer wirklich tollen Klinik. Die Op war gut verlaufen, mein Knie ist besser als das nicht operierte.
Die Schwestern sind toll die Ärzte sind super. Einfach ein tolles Krankenhaus.
Outlander2021 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Der Arzt war Hellseher
Schulter
Nach einer erfolgreichen Schulter-OP und einen sehr angenehmen Aufenthalt in der Klinik, hatte ich 3 Wochen später ziemliche Schmerzen in dem rechten Schulterblatt in den Arm ziehend mit Kribbeln in den Fingern.
Am 23.05.21 um 10.00 Uhr war ich in der Notaufnahme. Ich würde dann bald in ein Arztzimmer gerufen. Dann kam etwas, was ich noch nie in meinem Leben erlebt hatte. Der dort anwesende Arzt fragte mich was mir fehlt, bevor ich den ersten Satz beendet hatte, telefonierte er mit sämtlichen Stationen über eine andere Patientin. Als ich ihn dann weiteres erzählen wollte, sagte er ich solle ihn nicht unterbrechen, ich wusste nicht wobei.
Auf jeden Fall hat er mich, also meine Schulter überhaupt nicht angeschaut, mich auch nicht ausreden lassen. Er sagt das sind Verspannungen, gab mir Tabletten, von denen ich vorher gesagt hatte, das sie nicht wirken und einen Termin am Ostermontag, weil da mein Operateur um 8.00 zur Visite da sein sollte.
Wenn ich am Montag Schmerzen gehabt hätte, wäre ich am Montag gekommen, nicht heute.
Dieser Arzt sollte nicht auf Patienten losgelassen werden, dieser Arzt hatte einfach keine Lust, das hat man deutlich gemerkt..
Er war nur unverschämt.
Barockengel711 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr liebevolle, aufmerksame Schwestern und ein super Operateur
Kontra:
Die Betreung bei den Visiten und das Zimmer. Verletztung beim anlegen der Nadel vor der OP. Nun taubes Gefühl am Handrücken.
Hallux OP
Ich wurde in der Tagesklinik von den liebevollen Schwestern sehr gut betreut. Mein Arzt ist ein hervorangender Operateur und war nach der OP zur Visite bei mir. Leider haben die 2 nachfolgenden Ärzte an den anderen Tagen nur kurz reingeschaut. Auf meine Frage wie es zu Hause weiter geht gab es nur als kurze Anwort, dass ich mich an meinen Arzt wenden möchte. Am Entlassungstag hat mich ein anderer Arzt bei der Visite dann vergessen. Ich hatte keine Information und keinen Arztbrief wie ich mich zu Hause verhalten soll. In der Praxis konnte ich nicht anrufen, es war Wochenende.
Das Zimmer 34 (EZ) war sehr laut und es war unmöglich am Tag zu schlafen. Die Dienstleister haben die Türen zugeknallt und beim putzen wurde immer wieder an die Türe gedonnert das man richtig erschrocken ist. Ich hatte das Eckzimmer an dem alle Leute vorbei mussten und die Unterhaltungen waren laut und und lustig.
Wie gesagt, die Freundlichkeit der Schwestern und das wunderbare Essen ( leider konnte ich nicht viel essen, da mir sehr übel war)hat alles aufgewogen.
Elisa2021 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich lag in einem Einzelzimmer! Es war aber dort auch die Vorrichtung für ein 2. Bett. Das wäre m.E. kaum zumutbar gewesen.)
Pro:
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Hüft TEP
Eine kleine,aber feine Klinik!
Unglaublich freundliches und hilfsbereites Personal. Täglicher Besuch von Ärzten aus der Praxis meines Operateurs.
Sehr qualitativ gutes Essen; für mich waren nur die Portionen zu groß!
Chritines berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Fehlende Menschlichkeit und Vorurteile
Wirbelsäulenoperation
Ich war Patientin dort und hatte nach meiner Operstien extreme Nerven Schmerzen in den Beinen das ich Nachts,überhaupt nicht schlafen könnte eine Nachtschwester der ich klingelte meinte zu mir : sie ist nun zum dritten mal im Zimmer sie hat Schmerzen und ich sollte meine Aushalten und wenn ich nicht schlafen könnte sollte ich spazieren gehen . Als,ich nach einen Arzt fragte der sich Patienten die Schmerzen haben anschauen kann sagte die Nachtschwester es Sei keiner da
Über diesen Spruch kann man nur entsetzt sein und so etwas darf absolut nicht vorkommen . Menschlichkeit gibt es dort nicht .
Carlos14 berichtet als Patient |
Endoprothese
Die Wolfartklinik ist eine sehr gute Klinik. Das Pflegepersonal ist freundlich und kompetent, hier scheint es auch noch genügend Pflegepersonal zu geben.
Die Pflege hat eine sehr gute Unterstützung durch Servicekräfte und das Reinigungspersonal gehört noch zur Station und ist noch nicht durch eine Reinigungsfirma ersetzt.
Das Essen ist immer liebevoll hergerichtet und mehr als ausreichend.
Die Mediziner sind ebenfalls sehr gut.
Leider haben sie wenig Zeit wirken häufig gehetzt,Fragen muss man sich vor Visite am besten aufschreiben.
Schade ist, dass beide Bereiche ( Pflege und Medizin) scheinbar wenig Berührungspunkte haben.
Miro73 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super gute Klinik)
sehr zufrieden (man ist auf alles eingegangen)
sehr zufrieden (großes Wohlbefinden)
sehr zufrieden (sehr gut organisiert, viel Papier)
sehr zufrieden (prima, alles da)
Pro:
ich fühlte mich sehr gut aufgehoben
Coxarthrose rechts
Vom Empfang, Corona Schutz, Vorgespräch, Abstrich, Eintritt in die Station 1, Zimmer 18, Vorbereitung zur OP, Versorgung und Behandlung, Narkose und OP, dann die Nachbehandlung durch das gesamten Personal bin ich sehr zufrieden gewesen. Alle Mitarbeiter waren äußerst bestrebt, dass es mir gut geht und ich schmerzfreien Aufenthalt in der Klinik hatte.
Ich werde Ihre Klinik jederzeit und jedem empfehlen. Macht weiter so!
Klaus752 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Pflege, Ärzte, Küche
Knie-OP
Ich bekam in der Woche vom 08.07.20 bis 16.07.2020 ein "Neues Knie" und möchte mich auch auf diesem Wege für die aus meiner Sicht bestmögliche Betreuung und Fürsorge während meines Aufenthalts bedanken. Alle mit mir befassten Mitarbeiter waren immer so hilfsbereit, nett und freundlich, wie man es sich besser nicht vorstellen könnte.
Ein besonderes Lob auch an die Küche. Ich habe noch nie so gut in einem Krankenhaus gegessen.
Titanhüfte20202 berichtet als Patient |
Pro:
geborgenheit
Kontra:
konnte nichts feststellen
Hüft-OP
Bin am 29.05.2020 zum 2.Mal in dieser Klinik an der nächsten Hüfte operiert worden. Auch wenn es nicht toll ist wenn man in die Klinik muss, aber der Aufenthalt hier ist sehr angenehm. die 1. OP war vor fast 5Jahren, aber es hat sich seitens Personal und Küche nichts geändert. Gott sei Dank. Einfach hervorragend. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und was wichtig ist: man fühlt sich als Mensch und nicht als störendes Objekt. DANKE DANKE
Meniskus20 berichtet als Patient |
Pro:
Das Personal, das Essen, der Aufenthalt
Meniskus
Alles top! Ich war wegen einer Knie OP kurz stationär in Station 2. Das war meine erste OP und ich kann das Klinik 100% weiterempfehlen! Das Pflegepersonal in Station 2 war sehr nett, geduldig und hilfreich! Der Aufenthalt war sehr angenehm und hat eher ein Hotel flair. Das Essen war auch lecker! Daumen hoch für das gesamte Team und weiter so!
Holland4 berichtet als Patient |
Pro:
Superschmerztherapie
Kontra:
gibt es nicht
Knietep OP
Hier kann man nur gesund werden. Eine Superklinik mit Spitzenpersonal- egal auf welcher Ebene - kompetent, freundlich und wirklich für die Patienten da. Das ganze Haus hat eine angenehme Atmosphäre. Das Essen ist erstklassik, so richtig zum verwöhnen.
Ich kann diese Klinik von Herzen weiterempfehlen.
Vielen Dank und machen Sie weiter so.
Jan322 berichtet als Patient |
unzufrieden (4 Monaten nicht schmerzfrei)
weniger zufrieden (Kein Interesse an meinen aussagen)
unzufrieden (Vertrösten nach 4 Monaten schmerzen)
zufrieden (Reha danach gut)
weniger zufrieden (Schimmel im Bad kaltes essen)
Pro:
Kontra:
Kein Interesse der Ärzte kein schuldbewusstsein
Probleme mit der Blut gerinnung hätte gar keine thromposespritze vor der op bekommen dürfen laut
vor der wurde eine tromposespritze verabreicht obwohl daraufhin gewiesen beim Vorgespräch das man eine gerinnsstörung leidet(gerinnungsfaktor nur teilweise vorhanden)
Zwei Tage nach der op war die rechte Körperhälfte bis zur Mitte dunkelblau und mit großen Schmerzen verbunden wurde von den Ärzten nicht angeschaut die opnarbe heilte nicht zu auch in der rega 3 Wochen danach nach 4 Monaten immer noch schmerzen
Klaus5109 berichtet als Patient |
Quadrizepsruptur
Am 05.04.2020 erlitt ich eine Ruptur der Quadrizepssehne mit Patellaluxation.
Das KH Bogenhausen schickte mich mit der Auflage mir ein MRT erstellen zu lassen und mich damit an einen Orthopäden zu wenden wieder nach Hause.
Nach einer Untersuchung am 08.04.2020 im ZFOS Nymphenburger Straße durch Herrn Dr. Wimmer, wurde sofort eine Operation für Donnerstag den 09.04.2020 in der Wolfartklinik in Gräfelfing veranlasst.
Die Operation wurde nach Aufklärung und intensiver kurzer Vorbereitung sehr erfolgreich durchgeführt. Gegenüber allen beteiligten Ärzten und Krankenschwestern kann ich nur meinen aufrichtigen Dank zum Ausdruck bringen.
Ein absolut professionelles Team mit äußerst hohem fachlichem Niveau, Menschlichkeit und vorbildlichem Verhalten in jeder Lage.
Auch nach der OP erhielt ich und erhalte ich derzeit noch jede denkbare, mögliche Hilfestellung durch diese großartigen Menschen die mich operiert und betreut haben. Ohne Herrn Dr. Wimmer und die Wolfartklinik weiß ich nicht, mit welchen schwerwiegenden Konsequenzen ich mich möglicherweise abfinden hätte müssen, nur weil nicht oder zu spät gehandelt worden wäre. Irgendwie war die Wolfartklink meine letzte Hoffnung und sie konnte diesen vorher katastrophalen Verlauf gerade noch zu einem positiven Ausgang verhelfen. Ich werde Ihnen den Rest meines Lebens dankbar sein.
Ich habe mir vorher andere Bewertungen angesehen. Ein Patient hat den Kaffee bemängelt. Bevor man so etwas Dummes schreibt, sollte man vorher vielleicht doch noch mal darüber nachdenken.
Katha49 berichtet als Patient |
Pro:
Ausgezeichnete Ärzte, gute Betreuung
Meniskusläsion
Nach Meniskusläsion kam ich am 27.12. morgens zur OP. Schon das Aufnahmepersonal konnte mir meine Angst nehmen und ich kam ohne Wartezeit in den OP. Mein Orthopäde begrüßte mich noch, dann wurde ich eine Stunde später auf die Station gebracht. Der gesamte Aufenthalt wurde präoperativ organisiert und hat perfekt geklappt. Ärzte, Pflegepersonal und Physiotherapie kümmern sich sehr und sind ausgesprochen freundlich. Ein schönes Zimmer und das ausgesprochen schmackhafte Essen tragen sicher zum Heilungsprozess bei. Ich war sehr zufrieden und möchte das auch gern weitergeben.
Gefäßchirurg3 berichtet als Patient |
Pro:
Die ausgezeichneten Ärzte und die sehr gute Schmerztherapie
Knieendoprothese
Ich bin bereits zum zweiten Mal in dieser Klinik zur Operation einer Kniegelenksprothese, letztes Jahr linkes Knie, jetzt rechtes Knie.
Die Voruntersuchungen und Indikationsstellung fanden in der vorgeschalteten Praxis ZFOS statt. Aufenthalt wurde präoperativ organisiert. Es hat alles geklappt. Schönes Zimmer mit Blick in den Garten. Ganz besonders heutzutage: das gute Essen.
Ich wurde vor 3 Tagen operiert, Ärzte, Krankenschwestern, Physiotherapie kümmern sich sehr, sind sehr freundlich. Alles sehr sauber.
Bin sehr zufrieden.
burainer berichtet als Patient |
Pro:
Hier steht das Wohl des Patienten immer im Vordergrund
Kontra:
Antero-mediale Gonarthrose (Knie links)
Vom 24.02.2019 bis zum 04.03.2019 war ich Patient in der Wolfart Klinik. Am 25.02.2019 wurde mir eine "Schlittenprothese" am linken Knie implantiert.
Diese Klinik ist einfach perfekt. Hier passt einfach alles.
Schon bei der Anreise überrascht der Gebäudekomplex sehr positiv. Dem Architekt ist es gelungen, die Gebäude so in das Wohngebiet zu integrieren, dass man sich sofort irgendwie heimisch fühlt.
Es hat etwas von Hotelflair, der sich im Inneren fortsetzt. Die Zimmer brauchen den Vergleich mit einem Hotel nicht zu scheuen und übertrumpfen locker so manche "Absteige", in der ich schon für teures Geld übernachtet habe.
Die Vorbereitung auf die OP war perfekt. Ich hatte ausreichend Zeit zum Duschen und alle Schwestern und Pfleger gaben mir das sehr beruhigende Gefühl, das alles gut werden würde. Ich weiß nicht, wie oft ich an diesem Morgen den Satz "Alles Gute Herr ..." gehört habe.
Nach der "Fahrt im eigenen Bett" und der "Einschleusung" in den OP-Bereich wurde ich von einem sehr netten Anästhesie-Team empfangen , das mich ohne Stress auf die OP vorbereitete.
Über die OP kann ich aus eigener Erfahrung glücklicherweise gar nichts berichten. Dem OP-Protokoll entnehme ich aber, dass hier ein Vollprofi Bestleistung abgeliefert hat. Vielen Dank für die perfekte Arbeit Dr. Rummel.
Zurück auf Station 4 stand ein sehr ambitioniertes und hochmotiviertes Team aus Ärzten, Schwestern, PraktikantInnen und diversen Servicekräften rund um die Uhr bereit, alles nur erdenklich Mögliche zu tun, um meine rasche Genesung zu unterstützen.
Es gab ausreichend Schmerzmittel, einen täglichen Besuch von einem der Anästhesie-Ärzte sowie von einem Arzt meiner Orthopädie-Praxis, tägliche Physiotherapie, Eispacks zum Kühlen und Tageszeitungen. Gekrönt wurde das Ganze durch ein Essen, das es mit jeder Sterneküche aufnehmen kann. Hier wird tatsächlich noch selber gekocht und nicht der Einheitsfrass vom irgendeinem Catering Unternehmen verfüttert.
Alle Mitarbeiter, vom Arzt über das Pflegepersonal bis hin zur Putzfrau machen auf mich den Eindruck, als würden sie gerne hier arbeiten. Dass hier das Betriebsklima stimmt, merkt man sofort.
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass ich mich perfekt umsorgt und behandelt gefühlt habe und dass diese Klinik einen sehr großen Abteil daran trägt, dass ich heute, genau eine Woche nach der OP, das Knie bereits 90° beugen kann und nach Hause entlassen wurde.
Iceman2511 berichtet als Patient |
Pro:
Op Ablauf Stationsschwester mahlzeiten
Hüft op
Ich habe die Klinik wegen einer hüft op und persönlichen Empfehlungen ausgewählt. Und bin wirklich total von dieser Klinik begeistert
Op war top lag auch an meinem Orthopäden Herrn dr. Rummel vom ZFOS in München
Jeden Tag kann ich besser gehen und das nach 2 Tagen nach der Op, bin echt begeistert !
Die ärztliche Betreuung ebenso super, sehr fürsorglich
Die Schwestern auf Station 4 alle super nett
Das Essen ist ebenso wirklich der Hammer wie im luxusrestaurant Kompliment an die Küche
Hier wird auch auf Hygiene sehr geachtet
Alles im allem fühle ich mich hier bestens aufgehoben und kann die wolfart Klinik nur allen empfehlen !!!
Dem Kommentar von Miro73 stimme ich voll zu. Vor und nach OP habe ich mich wie in einem Sanatorium gefühlt.
Danke an das Klinikum