Kapuzinerstrasse 1
76530 Baden-Baden

154 Bewertungen davon 82 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (62 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)

Ärzte stellen Diagnose ohne Behandlung

Psychosomatik
keine gute Erfahrungunzufrieden (keine ärztliche Beratung. Therapeuten waren gut.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (psychologisch, zufrieden. orthopädisch, wenig)
keine gute Erfahrungzufrieden (nettes Servicepersonal, an der Rezeption sowie im Küchenbereich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (sehr einfache Zimmeraussstattung.)
Pro:
Servicepersonal war sehr freundlich
Kontra:
ärztliche Unterstützung war sehr rar
psychische Überlastung

Ich war wegen psychischer Überlastung im April/Mai 2024 für 6 Wochen in der Klinik.
Die ärztliche Betreuung war sehr sparsam. Die psychologische Einzelbetreuung fand ich für mich äusserst hilfreich.Die therapeutischen Angebote im psychologischen Bereich fand ich ausreichend.
Leider wurde seitens der Klinik keinerlei Freizeitaktivität angeboten.
Essen war ok, allerdings nach oben noch viel Verbesserungsmöglichkeiten.
Die Klinik hat eine tolle Lage, man ist gleich im Grünen, aber auch nah am Stadtzentrum.

Soweit alles okay....
Allerdings habe ich ausserdem ein orthopädisches Problem, wesweg ich seit 3 Jahren unbefristet teilberentet bin. Dieses Thema spielte für mich aber für den Aufenthalt in der Klinik keine Rolle, da ich wegen meiner psychischen Probleme dort war.
Der Assistenzarzt des orthopädischen Zweigs der Klinik hat die "Eingangsuntersuchung" gemacht. Dieser Termin war lediglich ein Abfragen von Befindlichkeiten.Nach 6 Wochen Aufenthalt fand die "Abschlussuntersuchung" statt. Auch da wurde nicht auf mein orthopädisches Problem eingegangen.
Abschließend bekam ich einen Entlassbericht, unterschrieben von 3 Ärzten, wovon ich einen 2 mal in 6 Wochen kurz gesehen hatte, mit einer völlig falschen Arbeitsfähigkeitsprognosen. Auf meinen Einspruch gegen den Entlassbericht kam nach einigen Wochen nur ein Schreiben, dass nichts geändert würde.
Ich weiß nicht, wie sich Ärzte ein Bild von meinem orthopädischen Zustand machen können, ohne mich gesehen, behandelt und auch nicht mit mir darüber gerdet zu haben.
In den 6 Wochen Aufenthalt habe ich weniger orthopädische Behandlungen erhalten, als Zuhause, daher ist es mir schleierhaft, wie die Ärzte zu dem Schluß kommen, dass ich nach dem Aufenthalt plötzlich voll arbeitsfähig sein könnte.
Ich bin sehr enttäuscht von der ärztlichen Umgangsweise mit den Patienten in der Klinik...ohne jemanden gesehen zu haben!!!!!

KlinikDr.FranzDengler am 13.11.2024

Liebe(r) AnVie,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Klinik. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen in mehreren Bereichen nicht den Erwartungen entsprochen haben, insbesondere im Hinblick auf die ärztliche Betreuung und den Umgang mit Ihrer orthopädischen Situation.

Wir freuen uns, dass Sie die psychologische Einzelbetreuung und die therapeutischen Angebote als hilfreich empfanden und dass Ihnen die ruhige Lage der Klinik zusagte. Uns ist bewusst, wie wichtig es ist, dass alle Bereiche einer Klinik – von den therapeutischen Angeboten bis hin zur ärztlichen Betreuung – auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmt sind.

Wir möchten auf die orthopädische Behandlung und die Erstellung des Entlassungsberichts eingehen. Es ist verständlich, dass es für Sie frustrierend ist, wenn die ärztlichen Einschätzungen ohne ausreichende Diagnosen und persönliche Gespräche getroffen werden. Wir nehmen Ihr Feedback zur orthopädischen Betreuung und zur Arbeitsfähigkeitsprognose sehr ernst, da eine individuelle und fundierte Betreuung für uns höchste Priorität haben sollte. Allerdings betonen Sie selbst, dass Sie aufgrund psychischer Probleme in unserer Klinik waren. Auch wenn wir eine ganzheitliche Betreuung anbieten, so lag bei Ihnen doch der Schwerpunkt auf der Psychosomatik.

Für Ihre Anmerkungen zu den Freizeitaktivitäten und zur Verpflegung sind wir ebenfalls dankbar und werden diese Hinweise intern besprechen, um mögliche Verbesserungen in diesen Bereichen zu prüfen. Tatsächlich sind gerade die Angebote in der Klinik aufgrund von Corona noch stark zurückgefahren.

Wir möchten uns nochmals für Ihre Rückmeldung bedanken und entschuldigen uns dafür, dass Sie mit einigen Aspekten Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren. Ihr Feedback hilft uns, Schwachstellen zu erkennen und die Betreuung und Abläufe in unserer Klinik weiter zu optimieren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, dass Sie auf Ihrem Weg zur Genesung weiterhin Fortschritte machen können.

Herzliche Grüße
Das Team der Dr. Franz Dengler Klinik

Nichts für Sensible Menschen!

schlechte Erfahrungunzufrieden (nie wieder)
Pro:
das Essen war o.k
Kontra:
arrogante Therapeuten, die unsachlich sind
Depression

arrogante therapeuten , die sich mit dir auf Allerweltebene unterhalten und das als "therapeutisches
Einzelgespräch kategorisieren-
so wahrscheinlich auch mit der Kasse abrechnen-
die Therapeuten halten sich durchweg für etwas
besseres und lassen das auch zum Patienten durchdringen-
wenn ich überlege was die dann mit der Krankenkasse abrechnen kommt mir das kalte Grausen.

DerÄrztebrief ist von oben herab geschriebn und durchweg unsachlich-

ich jedenfalls werde in Zukunft nicht mehr in diese Klinik
gehen und werde jedem dringend davon abraten
wer sensibel ist und etwas von sich hält also seinen
Selbstwert kennt, meidet diese Klinik der die Person wie gesagt von oben herab kategorisiert

KlinikDr.FranzDengler am 29.04.2024

Liebe*r mokasin,

wir bedauern es sehr, dass Sie bei uns diese Erfahrungen machen mussten. Wir hätten uns gefreut und wären sehr dankbar gewesen, wenn Sie das früher kommuniziert und wir die Möglichkeit gehabt hätten, mit den entsprechenden Therapeuten zu sprechen.

Wollen wir das nachholen? Kontaktieren Sie uns gerne unter info@dengler.de. So erreichen Sie direkt den Patientenservice.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und freuen uns auf Ihre E-Mail.

Herzliche Grüße aus Baden-Baden!

eine Erfahrung mehr

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine besserung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (sozialabteilung war unterirdisch)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenig arztgespräche)
schlechte Ausstattungunzufrieden (älteres Gebäude)
Pro:
das Schwimmbad - das Gym
Kontra:
der Abschlussbericht
Depression

ich wurde während des aufenthaltes mit corona angesteckt aufgrund mangelnder kontrollen seitens der klinik. behandlung war sehr dürftig. einzig gute die lage der klinik. die psychosomatische abteilung ist nur 10% der klinik der rest ist orthopädisch. das essen, man verhungert nicht aber gut ist anders. highlight war beim frühstück frische brötchen, ansonsten immer gleich morgens und abends, wenig obst. 4 wochen jeden tag mittag eisbergsalat! die zimmer manche ok ansonsten mit teppich was mir nicht gefallen hat. mein abschlussbericht wurde ohne Anhörung meinerseits und unrichtig formuliert. im grunde muss dort einiges geändert werden aber solange die patienten immer positive bewertungen schreiben ändert sich nichts.

KlinikDr.FranzDengler am 22.03.2024

Liebe Nina1313,

lieben Dank für die erneute Bewertung unserer Klinik.
Leider haben Sie die erste gelöscht, aber wir sehen, dass es wichtig für Sie ist, Ihre Erfahrungen mitzuteilen.
Wir möchten das nutzen, um genauer darauf einzugehen.

Sie waren gemäß Ihren Angaben und unseren Unterlagen 2024 in unserer Klinik. Die letzten Corona-Schutzmaßnahmen sind am 7. April 2023 ausgelaufen. Auch wir haben die Kontrollen eingestellt und nur noch bei Verdacht getestet.

Es tut uns leid, dass Sie die Behandlung während Ihrer Infektion als dürftig empfunden haben. Schicken Sie uns doch bitte nähere Informationen per E-Mail, damit wir prüfen können, was wir besser machen können. Wann genau war das? Wer hat den Test gemacht? Welche Symptome hatten Sie? Wen haben Sie informiert, dass es Ihnen schlecht geht? Wir hatten bis heute keine Kenntnisse über eine Infektion.

In der Psychosomatik betreuen wir ca. 60 Patienten, in der Orthopädie ca. 140. Durch die Unterstützung der 'Psychotherapeuten in Ausbildung‘ (Pias) können wir normalerweise eine sehr umfangreiche Betreuung der Patienten gewährleisten. Allerdings werden auch wir nicht von Krankheiten verschont, so dass sich das auf die Personalsituation und somit auf die verfügbare Zeit pro Patient nachteilig auswirken kann.

Das Haus wird gerade Zimmer für Zimmer renoviert und wir sind froh und dankbar, wenn alle Zimmer fertig sind. Während dem laufenden Klinikbetrieb dauert leider alles deutlich länger.
Je nach Auslastung gibt es jedoch die Möglichkeit, das Zimmer zu wechseln.
Wir bedauern, dass Sie sich nicht bei uns gemeldet und Ihr Nichtgefallen geäußert haben.

Zu Ihrem Abschlussbericht wurde eine Stellungnahme unserer Chef-Ärztin geschrieben. Es tut uns leid, wenn Sie damit weiterhin nicht konform sind.

Wir können leider nicht alle Patienten erfolgreich behandeln, aber wir geben jeden Tag unser Bestes. Kritik nehmen wir sehr ernst und es wird alles in den jeweiligen Abteilungen besprochen.

Nicht jeder Arzt, jede Klinik passt für jeden Patienten.
Sie haben während Ihrem Aufenthalt für sich entschieden, dass unsere Klinik nicht zu Ihnen passt und diesen selbstbestimmt abgebrochen. Sie haben so für sich gesorgt und Selbstfürsorge ist wichtig.

Gerne bieten wir Ihnen erneut ein Gespräch an. Melden Sie sich gerne unter der 07221 351-818.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Herzliche Grüße
Das Team der Klinik Dr. Franz Ddengler

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Qualität der Küche
Trauma-und Trauerbewältigung

Sehr gute Klinik,herrvoragende Ärzte, Psychologinen für Trauma und Psychotherapie,
EMDR zur Traumabewältigung mit großem Erfolg. Achtsamkeits zur Entspannung wird von einer außerordentlichen guten Psychologin durchgeführt,auch die Physiotherapeuten sind sehr positiv zu bewerten,man wird Ganzheitlich Behandelt,alles führt in kürzester Zeit zur Besserung,dann möchte ich noch Frau Weber erwähnen,sie hat mir durch ihre liebeneswerte Art und Geduld,in meinerLebenskrise sehr geholfen. Das einzige was zum Kritisieren ist,ist die Qualität des Essens,es wird alles tod gekocht,Gewürze sind ein Fremdwort,Eissalat gibt es täglich,warum gibt es Dosenfrüchte zum Frühstück,wir haben doch Birnen,Äpfel,Orangen und was sonst noch alles,mein Vorschlag einen Obstsalat zuzubereiten,wurde umgesetzt,das Dosenobst wurde nun kleingeschnitten, oh mein Gott! Beim Abendessen wäre ein klein wenig
Abwechslung nicht verkehrt! erwähnen möchte ich noch das Personal im Speisesaal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

Nina1313 am 08.01.2024

Ich kann ihre Bewertung beim besten Willen nicht nachvollziehen aufgrund solcher Fehlbewertung fallen andere Patienten rein und gehen in diese Klinik

Verblühte Pracht,

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Orthopädische Einschränkungen wurden ignoriert)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (unnötig hoher Papierverbrauch)
Pro:
Gute Busverbindungen
Kontra:
Mit Lärmbelästigung wurde ich völlig alleingelassen
allgemeine Erschöpfung, Orthopädische Beschwerden

Im Vorfeld mussten seitenweise Formulare ausgefüllt werden. Mein Eindruck, dass das niemand liest, hat sich vor Ort bestätigt, da bei den Aufnahmegesprächen vieles erfragt wurde, dass zuvor ausgefüllt werden musste.
Das Haus ist sehr alt, dadurch extrem hellhörig. Zimmer können nicht abgedunkelt werden: Licht vom Flur und von außen scheint ins Zimmer.
Es erfolgte keine Reaktion auf das "klopfende" Heizungsgeräusch: der Heizkörper hätte entlüftet werden müssen. Trotz Information der Verantwortlichen, hat sich kein Handwerker darum gekümmert.
Verkehrsberuhigung bzw. nächtliches Durchfahrtsverbot interessiert niemand von der Klinikleitung. Ebenso die heulenden Motoren von 2-und 4 rädrigen Fahrzeugen, die täglich ab 22:00 Uhr richtig aufdrehen. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Disco, erholsamer Schlaf= Fehlanzeige. Insbesondere an Wochenenden bleibt die Discotür von 22:00 Uhr bis 5:00 Uhr offen, damit alle in den Genuss der "Technomusik" kommen. Die Patienten sollen sich selbst bei der Polizei beschweren, lt. Klinikpersonal. Die Klinikleitung ist in dieser Sache anscheinend machtlos.
Ruhe und Erholung, wie es in einer Bäderstadt sein sollte, findet Mann / Frau hier leider nicht.
Deshalb habe ich meine Reha nach 1 Woche mit Rücksprache der Ärzte abgebrochen.

KlinikDr.FranzDengler am 11.01.2024

Sehr geehrte Mizi24,

wir bedauern sehr, dass es Unstimmigkeiten bzgl. Ihres Aufenthaltes gibt und Sie nicht zufrieden sind. Gerne würden wir den Sachverhalt mit Ihnen klären.

Alles Gute vom Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Nicht zu entpfellen

Psychosomatik
Pro:
Die Lage
Kontra:
Das Haus
Psychisch

Die Klinik ist arg veraltert.
Sie müsste mal komplett Renoviert werden.
Hier wird nur nach Geld geschaut.
Auch das sehr viele Termine zur Behandlung Ausfallen.
Das Essen ist sehr stark mit Salz versalzen.
In den Zimmern hat man eine Menge von Stink Waren.
Und auch im Badezimmer gibt es Silberfische.
Der Lärm aus der Stadt hört man auch durch den undichten Fenster.

KlinikDr.FranzDengler am 09.01.2024

Sehr geehrter Gast,

wir bedanken uns für Ihre offene Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik; bedauern jedoch außerordentlich, dass dieser für Sie nicht zur Zufriedenheit verlaufen ist.

Leider haben bei Ihnen urlaubs- oder krankheitsbedingte personellen Engpässe, dazu geführt, dass Therapien abgesagt werden mussten. Dafür möchten wir uns entschuldigen, dies ist in Einzelfällen leider unvermeidbar. Ausfälle werden durch gleichwertige Anwendungen kompensiert. Sie haben das Alter des Gebäudes kritisiert. Dazu lässt sich sagen, dass wir uns aktuell im Renovierungsprozess befinden und die Zimmer nach und nach auf einen neuen Standard gebracht werden. Des Weiteren bedauern wir es aufrichtig, dass Sie die Hygiene Ihres Zimmers bemängeln. Wir werden sicherstellen, dass unsere Reinigungsprozesse überprüft und verbessert werden, um eine hygienische Umgebung für unsere Patienten zu gewährleisten.

Wir bitten Sie, die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit weiterhin alles Gute.

Kur Klinik in Baden-Baden

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliche Ärzte und Schwestern
Kontra:
Gruppentherapie
Depressionen

Ich war Patientin in dieser Klinik im Sommer 2023 und meine Erfahrungen sind folgende:
Essen gut und abwechslungsreich, Küchenpersonal sehr sehr freundlich, es wird immer geholfen und man kann immer fragen, wenn man Hilfe braucht.
Mein Zimmer hatte einen Balkon , es war groß und lag zum Wäldchen, nur der Teppich war nicht so schön.
Schwestern und Pfleger sehr sehr nett, immer ein offenes Ohr bei Problemen, sehr hilfsbereit, zu jeder Zeit da.
Ärzte und Therapeuten kompetent, freundlich, haben sich viel Zeit genommen, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Einzig das Konzept der Gruppentherapie hat mir nicht gefallen, man muss sich im klaren darüber sein das man vor der Gruppe mehrmals in der Woche seine Probleme schildern soll. Das ist vielleicht nicht für jeden was, manch einem hat es aber gut getan, weil die Gruppe dynamisch ist und die Patienten sich gegenseitig helfen.
Ich habe sehr profitiert von meinem Aufenthalt, Sportangebote waren auch sehr gut.
Die Gegend um die Klinik herum ist wunderschön.
Alles in Allem möchte ich gut bewerten und eine Empfehlung aussprechen.

KlinikDr.FranzDengler am 09.01.2024

Sehr geehrter Gast,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die positive Schilderung Ihres Aufenthaltes bei uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie von unserem Aufenthalt profitiert haben.

Wir geben Ihr positives Feedback sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Zweiklassengesellschaft ?!

Psychosomatik
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich bin sehr enttäuscht von der Klinik.

Zunächst hatte ich darin meine Wunschklinik zu finden gemeint und erfreulicherweise habe ich auch Anfang April durch die Rentenversicherung einen positiven Bescheid mit genau dieser Klinik erhalten. Direkt am gleichen Tag rief ich aufgrund persönlicher Umstände an um die aktuelle Wartezeit zu erfragen. Hier wurde mir mitgeteilt dass derzeit voraussichtlich erst Ende August/September neue Patienten aufgenommen werden. Heute erhielt ich nun ein Schreiben von der Rentenversicherung, dass auf MEINEN Wunsch eine andere Klinik nun die REHA-Maßnahme durchführt.
Auf telefonische Rücksprache erhielt ich beim DRV Bund die Auskunft, dass DIE KLINIK mich abgelehnt hat, da mein Krankheitsbild nicht passen würde. Stattdessen wurde eine Klinik für Ess-Störung empfohlen. Mit Adipositas scheint man nicht ins Erscheinungsbild der elitären Klinik zu passen, auch wenn das Krankheitsbild eher im Psychosomatischen und Orthopädischen Bereich zu suchen ist und ein Gewicht von 110 kg keineswegs ein Ausschlusskriterium hätte sein dürfen. Vielleicht ist es aber auch die weniger lukrative Mitgliedschaft in einer gesetzlichen Krankenkasse der Grund.

Schade, schade aber vielleicht ein Glück, denn ob ich mich in der Klinik wohlgewühlt hätte wage ich nun zu bezweifeln.

KlinikDr.FranzDengler am 04.05.2023

wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht aufnehmen konnten. Die medizinischen Unterlagen werden von ärztlicher Seite vor Aufnahme geprüft. Wenn eine Aufnahme abgelehnt wurde, hat das nichts mit Ihrem Kostenträger sondern damit zu tun, dass Ihr Krankheitsbild bei uns nicht optimal behandelt werden kann. Wir dürfen und möchten keinem Patient die Chance nehmen, eine geeignetere Klinik zu finden, wenn wir der Meinung sind, dass wir nicht der richtige Partner für ihn sind.
Alles Gute für Sie.

Gute Unterstützung erhalten

Psychosomatik
Pro:
Sehr tolles Team mit einem Gesamtkonzept
Psychosomatik mit leichten Psychischen Problemen

Ich hatte dieses Jahr wieder einen 4 Wöchigen Reha Aufenthalt in der Franz Dengler Klinik? Es war schon mein 3 Aufenthalt in der Klinik innerhalb der letzten 10 Jahre. Wie zu erwarten, war es wieder ein erfolgreicher Aufenthalt. Das Gesamtkonzept der Klinik hat mich schon bei meinen ersten Aufenthalten begeistert. Die Komplette Betreuung des Patienten ist vorbildlich. Die Zimmer, das Essen, die Therapien, die Ansprechpartner und das Freizeitangebot sind stimmig. Was mir persönlich gut gefallen hat und wovon ich sehr viel profitiert habe, ist das relativ neue Konzept für die Patienten der Psychosomatik. Hier unterstützt man mit verschiedenen Konzepten und mit passenden therapeutischen Angeboten die Genesung des Patienten. Mir persönlich hat die Mitarbeit in den Schwerpunktgruppen sehr gut gefallen. Die Gruppenarbeit läuft hier in einem vertrauensvollen geschützten Rahmen ab. Die Ärzte und Therapeuten fangen die Patienten mit ihren Leiden auf und begleiten und unterstützen sie über ihre Aufenthaltsdauer. Ich habe sehr von meinem Aufenthalt profitiert und es war bestimmt nicht mein letzter Aufenthalt in der Dengler Klinik.
Ich wünsche der Klinik und dem Team alles Gute.

KlinikDr.FranzDengler am 05.04.2023

Liebe/r RehabilitandIn,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Besonders ihr Feedback zu unserem neuen Konzept mit den Schwerpunktgruppen ist sehr hilfreich für uns und sicherlich auch für mögliche künftige Rehabilitanden.
Alles Gute und die besten Wünsche für Sie

Die Reha war ein Geschenk

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr ruhige Klinik mit gutem Gesamtkonzept
Burnout

Ich kann die Klinik in jeder Hinsicht nur weiterempfehlen!!!
Trotz schwieriger äußerer Umstände (großer Krankheitswelle mit hohem personellem Engpass) und vielleicht auch ein paar anfänglichen Unebenheiten, erlebte ich meinen Aufenthalt durchweg mit sehr großer Wertschätzung auf allen Seiten.
Für mich persönlich waren die Ruhe im Haus, das schöne Zimmer, die Freundlichkeit des gesamten Personals, die sehr gute therapeutische Versorgung und das vorzügliche Essen ein Rundumpaket, für das ich unheimlich dankbar bin.
Die ganzheitliche Behandlung, die viele Zeit für mich, wertvolle Mitpatientinnen und der perfekte Standort mit seinen unzähligen Freizeitmöglichkeiten (Natur, Kultur, Bewegung) ließen mich nach 6 Wochen überglücklich abreisen.
HERZLICHEN DANK AN DAS GESAMTE TEAM, das mich in dieser Zeit behandelt, begleitet, kulinarisch verwöhnt oder auf andere Weise positiv zu meiner Genesung beigetragen hat!!!

KlinikDr.FranzDengler am 15.02.2023

Wir freuen uns sehr, dass Sie eine gute Zeit bei uns hatten.
Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht.
Gerne leiten wir Ihre positiven Worte an unsere Mitarbeiter weiter.
Ihr Dengler-Team

unbedingt empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Sehr ruhiges Klinik zum Erholen, Stressfrei
Kontra:
Handtuchwechsel nur 1mal / Woche, Therapiebecken zu kalt
Psychosomatik / Orthopädisch

Die Anwendungen der Therapeuten werden ruhig und sehr gut an den Patienten herangetragen, optimale Planung der einzelnen Termine, es ist immer genügend Zeit dazwischen um sich ggf. zu erholen.
Die Ärzte begegnen einen auf Augenhöhe. Alle Mitarbeiter die Patienten Kontakt haben sprechen gut und verständlich deutsch.
Erwähnenswert sind auch die Küche und der Service.
Die Patienten Zimmer sind großzügig gestaltet, somit man sich auch wohlfühlt, hinzu kommt eine tägliche Reinigung Zimmer.

KlinikDr.FranzDengler am 10.02.2023

Lieber erwin1960,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass Sie einen guten Aufenthalt bei uns hatten.
Gerne gehen wir auch auf die Kritikpunkte ein:
Da auch wir versuchen, immer nachhaltiger zu arbeiten, werden die Handtücher im Wochenturnus gewechselt. Sollte jemand aber zusätzlichen Bedarf an frischen Handtüchern haben, erhält man diese gegen eine geringe Gebühr von 1€ - zahlbar an der Rezeption. Mit der Temperatur im Bewegungsbecken (29°-29,5°C.) bewegen wir uns im Normbereich. Diese kann gerade anfangs als zu kalt empfunden werden, liegt für die Bewegungstherapie allerdings den Idealbereich.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,

Reha - und nie wieder in diese Klinik

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Kommunikation zwischen Physiotherapeut und Arzt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Logik manchmal nicht nachzuvollziehen, Zuständigkeiten unklar, einziger Lichtblick: der Patientenservice)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer gross genug, Fernseher viel zu klein, WLAN kostet, Duschkabine viel zu eng)
Pro:
Kontra:
auf den Patienten selbst wird nicht eingegangen, er wird zurecht gebogen, bis er passt und wehe er funktioniert nicht
im Vordergrund Fibromyalgie, mit der man hier anscheinend überfordert war

Ich kam mit einigen Erwartungen in die Klinik, jedoch die Ernüchterung folgte auf dem Fusse. Mein Schwerpunkt lag auf psychosomatischen Beschwerden, ich wurde jedoch mehr orthopädisch behandelt. Allerdings mit schlechtem Ergebnis, die Schmerzen (BSV) wurden schlimmer. Der Hammer war, dass ich freitags meine starken Bandscheibenschmerzen meldete und erst dienstags ein Arzt sich damit befasste, davor nur leichte Schmerzmittel, die gar nichts brachten.
Als ich ankam, gab es für den Speisesaal drei Essens-Gruppen, die jeweils zu den betreffenden Zeiten lange Schlangen vor dem Speisesaal bildeten, bevor sie eingelassen wurden. War man in der letzten Gruppe, kam es öfter mal vor, dass man hier nur noch die Reste bekam, sogar das Brot ging öfter mal aus. Die Mahlzeiten musste man in kürzester Zeit runterwürgen. Die Essens-Gruppen wurden dann schliesslich zum Glück abgeschafft.
Auf meine Wünsche, die psychischen Probleme betreffend, ging man auch auf mehrfaches Ansprechen nicht ein. Einzeltherapiegespräche waren sehr rar und zeitlich eng bemessen. Stattdessen unnötige Gruppen, die keine neuen Erkenntnisse brachten. Die Gruppen wurden von der Therapieplanung als so wichtig eingestuft, dass dafür auch schon mal Frühstück und Mittagessen gestrichen wurden. Ich war jedenfalls so unzufrieden mit dieser Reha - und ich habe schon einige Rehas gehabt-, dass ich nach 16 Tagen die Klinik, nach Rücksprache mit der Krankenkasse, vorzeitig verliess, bewusst ohne Arztgespräch, denn als ich einen brauchte, interessierte es auch keinen. Als ich schon fast im Auto sass, hat es dann eine Ärztin tatsächlich interessiert, was denn los sei. Aber da wollte ich nicht mehr und fuhr nach Hause, schlechter dran als zuvor. Man braucht jetzt auch nicht mehr mit Rechtfertigungen und Entschuldigungen zu kommen, denn als ich die Kritik in der Klinik vortrug, hiess es schon, dass ich ja nach Hause fahren könne. Dies ist übrigens, wg. der begrenzten Zeichenzahl, nur ein Teil der Kritikpunkte.

KlinikDr.FranzDengler am 31.01.2023

Sehr geehrte/r Lembi2,
es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Gerne würden wir den Sachverhalt mit Ihnen klären. Unsere Chefärztin der Psychosomatik Frau Dr. Menges-Fleig steht für ein klärendes Telefonat bereit. Sie können gerne diesbezüglich über unser Chefarztsekretariat unter 07221 351 801 einen Telefontermin vereinbaren.
Alles Gute vom Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Die Klinik ist sehr empfehlenswert

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (WLan ist mit €1,50 definitiv zu teuer)
Pro:
Therapeuten (Psycho-u. Phyisiotherapeuten), Hauswirtschaft
Kontra:
Kostenpflichtigen (teures) WLan
Depressionen

Ab 09.02.22 war ich für 5 Wochen in der Klinik Dr. Dengler. Mein Zimmer, Altbau 2.Stock, hatte Balkon und war sauber, hell und groß. Mit meiner Behandlung war ich rundum zufrieden. Mein besonderer Dank gilt meiner Psychotherapeutin, Fr. Dr. Kowalewski. Hier fand ich einfühlsame und kompetente Hilfe. Empfehlen kann ich auch alle Physio-Maßnahmen, Entspannungs-u. Kreativkurse. Obwohl ich diese Reha-Maßnahme mit gemischten Gefühlen begonnen hatte (Antrag wurde auf Drängen meiner Krankenkasse gestellt), kann ich abschließend sagen, die Maßnahme hat sich für mich definitiv gelohnt.

Sehr schön

Pro:
Kontra:
Keine Musiktherapie
Psychosomatik

Ich war im August/September für 5 Wochen in der Klinik Dr. Dengler.
War völlig erschöpft durch jahrelange Pflege von Angehörigen.
Habe mich sehr Wohlgefühlt und mich gut erholt.
Ärzte und Personal sind sehr freundlich und verständnisvoll und sind auf meine Bedürfnisse vollständig eingegangen..
Schöne Lage der Klinik trägt zum Wohlfühl - Effekt bei.
Anwendungen sind sehr vielfältig und man kann jederzeit seine Wünsche äußern.
Essen war gut .
Zimmer war ok, alles wird sehr sauber gehalten.
Kurz gesagt - ich war rundum zufrieden und würde jederzeit wieder gerne kommen , kann die Klinik/ Psychosomatik nur weiterempfehlen.

Gute Klinik, guter Erfolg

Psychosomatik
Pro:
gute Therapien, sehr gute und nette Therapeuten*innen, schöne Therapieräume, verständnisvolle Ärzte*innen, insgesamt gute Betreuung, schöne Lage ruhig aber doch zentral
Kontra:
zum Teil ältere Zimmer, teures Internet, Teures Telefon mit 0180-Nummern, zum Teil kostenpflichtiges Parken, Essen zu wenig, schlechte Essenszeiten
Psychosomatik

Für mich war die Reha erfolgreich.
Loben möchte ich das freundliche Personal in allen Bereichen. Alle Mitarbeiter warten super nett.
Die Therapien waren sehr gut und ausreichend und wurden wöchentlich meinem persönlichen Bedarf angepasst. Das Angebot an Therapien ist breit gefächert. Alle Therpeuten*innen und Ärzte*innen waren sehr gut, nett, engagiert und verständnisvoll. Leider gab es wöchentlich nur ein psychologisches Einzelgespräch. Hier habe ich mir mehr gewünscht. Jedoch waren die Therpeuten*innen und Ärzte*innen auch in den Sprechstunden zu erreichen.

Die Lage des Hauses ist sehr schön, ruhig, im Grünen und doch zentral (man muss jedoch auf Grund einer Steigung gut zu Fuß sein).

Es gibt krasse Unterschiede bei den Zimmern. Manche sind moderne Appartments mit Küchenecke und großem Flachbildfernseher andere im Haupthaus sind "ältere" Krankenzimmer mit "Mäusekino". Aber alle Zimmer sind sauber. Handtuchwechsel wöchentlich, Bettzeug auch. Bei Bedarf wird auch zwischendurch gewechselt.

Die Essenszeiten waren auf Grund der Coronaregeln (3 Gruppen) zum Teil sehr früh. Es gab nur 2er und 3er Tisch mit fester Sitzordnung, da mußte man sich mit seinem Tischnachbarn verstehen. Über Geschmack und Qualität des Essens möchte ich hier nichts aussagen, ist geschmacksache. Mir hat es mal geschmeckt und mal nicht. Die Qualität war mal gut und mal nicht. Das Essen war abwechlungsreich. Aber die Portionen waren immer sehr klein und zum Teil sehr kalorienarm. Auch das es Abends nur Tee (Hagebutten und Pferminz im Wechsel) zum Essen gibt, geht gar nicht. Leitungwasser bekam man nur bei Nachfrage. Auch das alles einzel in Portionen in Plastik engepackt ist (Marmelade, Butter, Mich, Zucker, Honig) geht heute auch unter Coronabedingungen nicht. Hier fehlt der Umweltschutzgedanke.

Ich habe mich im großen ganzen wohl gefühlt und habe einen Reha-Erfolg.

Immer wieder Dengler

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundliche Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nett)
recht gute Erfahrungzufrieden (Psychologinem- sehr gut)
Pro:
Gute Lage und Freundlichkeit
Kontra:
Patienten die immer meckern
Depressionen

Ich bin 6 Wochen auf Psychosmatische Abteilung gewesen. Sehr zufrieden mit alle Mitarbeiter, Psychologen, Angestellten in diese Klinikum. Ich hatte als DRV-Bund Patientin ein sehr schönes Zimmer im Haupt Gebäude Dengler Klinikum mit Balkon und einem Blick auf Bergen und Stadt Baden-Baden. Ich fühle mich stets bestens von Psychologin Dr.V.Kowalewski und Oberärztin Dr. Szponar-Wolf und Herr Mochel bestens aufgehoben. Die haben mich im meine Zeit in der Klinikum Sicherheit gegeben. Sauberkeit in ganze Klinikum, am WE und Feiertage geputzt. Ich hatte täglich 4 Anwendungen , die mir gut getan haben (leider nicht geholfen).Frühstück und Abendessen in Buffetform, Mittagessen konnte man aus 3 Menüs wählen. Alle Mitarbeiter der Klinik auch Physio-Personal und die Service-Mitarbeiter waren äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Die Dengler-Klinik kann und werde ich mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Natürlich sind dabei Leute die meckern müssen. Die findet man ja überall. Nur Wichtigmacher und Dummschwätzer. Ich würde jedenfalls sehr gerne wieder in die Denglerklinik nach Baden-Baden gehen.

Unterdurchschnittlich

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterdurchschnittlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (gab es kaum)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenig Interesse)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (etwas chaotische Abläufe)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer sehr geräuschintensiv)
Pro:
Psychologinnen
Kontra:
Fehlerhafter Entlassungsbericht
psychosomatische, orthopädische und kardiologische

Ich war von Ende Dezember bis Anfang Februar 2022 in der Dengler-Klinik.
Hier kurz meine kritikpunkte Punkte dargestellt:
1. Ich hatte immer wieder gewisse Herzprobleme (Schwindel und leichtes Stechen in der Herzgegend). Diese wurden zwar untersucht, aber mir wurde keine Rückmeldung diesbezüglich gegeben.
2. Auch die dauerhaften Schmerzen an der linken künstlichen Hüfte sind eher schlechter geworden, die Einholung einer Diagnose vom Chefarzt wurde abgelehnt.
3. Die Physiotherapie konnten meine orthopädischen Probleme nicht verbessern, da meist nur Standartanwendungen durchgeführt wurden, im Gegenteil durch das permanente Bauch-,Rücken und Hüftmuskeltraining hatte ich unmittelbar nach der Reha einen Leistenbruch.
4. Die erste Ärztin die mich aufgenommen hat und einen guten Eindruck hinterließ, nach kurzer Zeit die Klinik verlassen hat. Die Ärztin danach war sehr unfreundlich und wirkte total überarbeitet. Sie hatte sich auch nicht mit meinen Erkrankungen auseinandergesetzt z.Bsp.: Ich wurde von meinen Orthopäden seit meinem Bandscheiben-OP 2009 auf ein Heben und Tragen von höchstens 10 kg festgelegt. Und beim Entlassungschreiben der Klinik steht jetzt 15 kg als Wert.
5. Die Psychologinnen waren ganz ok und ich konnte etwas mitnehmen.
6. Im Entlassungsbericht an die DRV wurden außerdem einige Punkte falsch dargestellt:
• Der vorl. Entlassungsbericht wurde Ihnen übergeben-> ich habe Ihn erst einige Zeit später zugesandt bekommen und dadurch kein Krankengeld erhalten.
• Eine Beratung durch den Sozialdienst war nicht erwünscht und nicht erforderlich. -> Eine Sozialberatung hatte ich zwar angefragt aber nie bekommen.
• Die Nachsorge-Empfehlungen wurden mit Herrn Grabscheit besprochen und in schriftlicher Form ausgehändigt. -> Das finde ich dann schon etwas fragwürdig, denn es wurde weder eine klare somatische Nachsorge-Empfehlung besprochen noch übergeben.
• Auch die sonstigen Themen entsprechen nicht den Standards meiner bisherigen REHA-Kliniken!

Gruß KHG

KlinikDr.FranzDengler am 22.06.2022

Sehr geehrter ehemaliger Patient,
wir bedauern sehr, dass es Unstimmigkeiten bzgl. Ihres Aufenthaltes gibt. Wenn Sie an einer Klärung interessiert sind, wenden Sie sich bitte an unseren Patientenservice unter 07221 351 818.
Freundliche Grüße und alles Gute für Ihre Gesundheit
Ihr Team der Klinik Dr. Dengler

Für orthopädische Pat. sicher gut, ansonsten nicht empfehlenswert

Psychosomatik
keine gute Erfahrungunzufrieden (welche Beratung????)
Pro:
Schwimmbad, gute Therapeuten
Kontra:
teilweise ärztlicher Umgang mit Patienten, Essen
Psychsomatisch

Durch meine Krankenkasse wurde mir eine Reha für pflegende Angehörige ermöglicht.
Leider musss ich saghen, dass diese Klinik nicht für diese Patienten geeignet ist.
Mein behandelner Arzt sprach schlecht deutsch und sehr leise( was durch die Maske noch verstärkt wurde).
Ich hatte das Gefühl, das der Herr Doktor meine Akte nur überflogen hat, und nicht wusste, was der Grund für meine Reha war.

Meine Therapie war mehr auf meine, leider auch vorhandenen, aber nicht vorgergründigen orthopädischen Probleme ausgerichtet.
Anwendungen sehr "maschinenorientiert", klassische Masage erst nach mehreren Bitten.

Positiv anzumerken ist, das das Schwimmbad auch ohne therapeutische Begleitung genutzt werden darf.

Kreativtherapien erst nach Anfrage, aber auch zu wenig. Den Patienten ist nicht so wirklich klar, welche Angebote überhaupt zur Vefügung stehen.

Für die Bereitstellung von WLAN in der heutigen Zeit noch Geld zu verlangen (1,50 €/pro Tag) ist eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit.

Die Servicekräfte scheinen für alles zuständig zu sein, durch scheinbar fehlende Koordination verbreitet sich Hektik und Unruhe.
Das Essen selbst entspricht in keinster Weise den Aussagen auf der Webseite der Klinik.
Frühstück und Abendbrot austauschbar, das Mittagessen teilweise zerkocht und übersalzen.
In meiner dritten Woche gabs es am Abend keinen Tee mehr, mit der Begründung, "es ist Sommer, jetzt gibt es Wasser". Ich sehe ja ein, das gespart werden muss, aber am Tee?!
Die Servicekräfte könnten eine Auffrischung im Umgang mit Besteck / Gläser vertragen, da ich häufig beobachtet habe,dass während des Anreichens am Tisch und beim Eindeckens Gläser in die Schlüsseln gegriffen ,am Trinkrand oder auch innen gefasst wurde.

Mein Fazit: ich habe für mich das Beste aus diesem Aufenthalt gemacht, um wieder Kraft zu schöpfen für die Pflege meines Angehörigen zu Hause.

Aber die Dengler-Klinik nicht noch einmal

KlinikDr.FranzDengler am 24.06.2022

Sehr geehrte/r Erxi,

wir bedauern sehr, Ihre Erwartungen nicht erfüllt zu haben. Gerne hätten wir während Ihres Aufenthaltes die Gelegenheit gehabt, mit Ihnen darüber zu sprechen und manches gegebenenfalls zu korrigieren - zum Beispiel im Therapeutengespräch oder über unseren Patientenservice.

Gerne nehmen wir nun hier Stellung zu einigen Kritikpunkten.

Grundsätzlich werden alle Patienten, die psychosomatisch eingebucht sind, in der Einführungsveranstaltung am Donnerstag früh über alle therapeutischen Angebote aufgeklärt.

Unsere Servicemitarbeiter werden in regelmäßigen Abständen geschult und koordiniertes Arbeiten näher gebracht.
Bei Personalwechsels kann sich zeitweise die Schulung mit den Neuanstellungen überschneiden.
Wir bereiten für jede Essensgruppe auch die Beilagen frisch zu, um verkochtes Gemüse zu vermeiden.
Gesalzen wird bei uns generell sehr dezent, da Salz- und Pfeffer-Sticks zum nachwürzen auf den Tischen steht.
Dass es zum Abendessen keinen Tee mehr gab, hat nichts mit Sparmaßnahmen zu tun. Die Mehrheit der Patienten will bei hohen Temperaturen keine warmen Tee mehr trinken. Deshalb stellen wir in den Sommermonaten Wasser als Getränk bereit. Bei Bedarf steht es jedem selbstverständlich frei, Tee zu bestellen.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute

Ärztliche Beratung

Psychsomatik

Für meine persönlichen Problemen hat man in dieser Klinik die richtigen Behandlungsmethoden gefunden.
Von den Ärzten, freundliche Begrüßung, die nötige Zeit genommen, sodass die richtige Therapie und Behandlungen durchgeführt worden sind.
Mit einigen Angelegenheiten der Verwaltung war ich nicht immer so einverstanden

KlinikDr.FranzDengler am 20.06.2022

Hallo Baden312,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
Wir sind immer daran interessiert, uns zu verbessern und weiterzuentwickeln. Gerne würden wir mehr über Ihre Beanstandungen ehrfahren und würden uns sehr freuen, wenn Sie unserem Patientenservice nähere Auskünfte darüber geben würden. Diesen erreichen Sie unter 07221 351 818.
Alles Gute für Sie

TOP!

Erschöpfungszustand, Depression

Ich habe die Reha mit sehr gemischten Gefühlen Ende April angetreten und war wenig überzeugt, dass dieser Aufenthalt mir viel bringen würde.

Aber jetzt- nach 4,5 Wochen Dauer bin ich eines besseren belehrt worden…

Die Einzeltherapien, das Krafttraining, Entspannungsprogramme, auch Gespräche mit lieb gewonnenen Mitpatienten haben mich bei der Entscheidung für meinen weiteren, neuen Weg positiv „begleitet“.
Vor allem bin ich froh, dass ich an allen, mir angebotenen Maßnahmen, teilgenommen habe! Ich hätte nie gedacht, dass der „ kreative und gestalterische Teil“ mir so viel Freude macht und auch neue Impulse gesetzt hat.
Körperlich sowie psychisch bin ich mit positiven Gedanken nach Hause gefahren.
Ein klein bisschen „Wehmut“???? war schon dabei…

Die Lage der Klinik -direkt am Wald- und der wunderschöne Ort Baden Baden sind einfach nicht zu übertreffen.
Auch das Essen war wirklich gut. Von den Servicekräften über das Reinigungspersonal und die Empfangsmitarbeiter, etc. waren wirklich alle sehr freundlich und zuvorkommend.

Mein persönlicher Dank gilt meinem Therapeut-/in Herrn Dr. Vogel und Frau Kowalewski, die mir eine große Unterstützung und Hilfe auf diesem Weg waren!

Frau Ch. Kraft, die wunderbare Qi Gong „Lehrerin“, die mir damit soviel Energie und Ruhe gegeben hat.
Vor allem hat sie mir auch das malen und töpfern näher gebracht. ??

Es wäre schön, all diese Therapiemaßnahmen genauso zuhause weiterführen zu können..

Es war für mich eine unvergessene Zeit!

Einen extra Gruß an Herrn Fröhlich von mir!!

Yvonne Maerz

KlinikDr.FranzDengler am 21.06.2022

Liebe Mins1,

wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt gut getan hat und wünschen Ihnen, dass Sie sich all das Positive erhalten können.
Weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht Ihnen das Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Kontra:

Ich möchte Danke für einen angenehmen Aufenthalt in der Klinik sagen.
Sehr kompetentes, freundliches Personal, professionell und zuvorkommend. Sehr gute Organisation und Betreuung. Mein Programm war sehr gut aufgebaut und unterstützend, viel Sport, Entspannung, Gespräche. Für alles gab es gute Lösung.
Wunderschöne Lage mit Parkanlage und mit dem Wald in der Nähe.
Ich sage vielen herzlichen Dank.

KlinikDr.FranzDengler am 21.06.2022

Herzlichen Dank für Ihren Erfahrungsbericht.
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Dengler-Klinik gutgetan hat.
Weiterhin alles Gute für Sie

Empfehlenswert

Psychosomatik

Alles in allem ein sehr gelungener Klinikaufenthalt. Die Therapeuten sind super engagiert, so dass man selbst mit Spaß an die Therapien ran geht.
Die Pläne werden nach Absprache jederzeit individuell angepasst, so dass man 100% die Anwendungen erhält, die einem wirklich helfen und gut tun.
Hier einen ganz besonderen Dank an Frau Dr. Goldstein!!
Ausfälle gibt es krankheitsbedingt immer wieder mal, was aber in kürzester Zeit versucht wird zu regulieren. Hut ab für die Organisation.
Die Empfangsdamen, wie auch die Mitarbeiter der Kantine, sind alle stets freundlich und super hilfsbereit.
Einzig die Tatsache, dass nur 1x pro Woche die Handtücher gewechselt werden, finde ich unzumutbar. Das hat für mich mit Hygiene wenig zu tun und sollte dringend überdacht werden!!!!
Des Weiteren bekommt man keine Aussage, welche Therapien generell zum Angebot stehen. Laut Dr. Fröhlich soll man das selbst herausfinden.? Für mich absolute Zeitverschwendung von 1-2 Wochen und somit sehr unverständlich.

Vielen lieben Dank für 6 Wochen kümmern, bemuttern, zuhören, helfen und behandeln.

Fassungslos

Pro:
Kontra:
Wlan
Depression

Hallo ich und mein mann waren vor 3 jahren in der dr. Dengler klinik und sind jetzt ab dem 17.5.2022 wieder dort wir waren mit allen bis auf das wlan zufrieden. Sorry für diesen ausdruck aber wenn ich diese ganzen bewertungen lese bekomm ich das kot.... Leute was erwartet ihr? Grade zu corona zeit ist es manchmal echt schwer das alles unter ein hut zubekommen. Man beschwert sich das das Personal zuwenig ist, mal dran gedacht das auch die krank werden können? HALLO es sind auch nur menschen egal ob die mehr zeit haben oder nicht vielleicht sind die auch nur einfach erschöpft? Musste es mal los werden kann nicht sein das nur gemäckert wird. Ich finde das alles was an Personal da ist sich auch bemüht alles umzusetzen.
Lg r. Lücke

KlinikDr.FranzDengler am 12.05.2022

Liebe Ria1232,
danke für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie bald wieder in unser Haus kommen und wünschen Ihnen alles Gute bis dahin

Psychosomatisch NO GO !

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Siehe oben)
Pro:
Stadtnah und schöner Park freundliche Menschen
Kontra:
Massenabfertigung brauchen selbst Therapie
Depressionen- Angst Störung

Orthopädisch super jedoch kommen Psychosomatik Patienten viel zu kurz pro Woche 30 min Psychotherapeuten Gespräch, mit täglichen Sprechstunden die nicht länger als 5 Minuten gehen darf! Sehr viele Ärzte die sehr schlecht deutsch sprechen oder einen auch wirklich verstehen, man fühlt sich null verstanden und fehl am Platz. Therapie Plan wird meistens mit vielen gleichen Vorträgen gegeben Organisation Koordination und emphatisch gleich null. Das Essen ist ok zumindest in der 1 Woche man hat 30 Minuten Zeit zum Essen.
Küchenchef leicht aggressiv, einige Mädels wie Olga super freundlich kompetent und hilfsbereit.
Falsche Diagnosen und Anwendungen die nie stattgefunden haben stehen fälschlich in den Entlassungsberichten.
Wer Erwartungen auf eine Besserung der Krankheit der Symptome Psychologisch sowie schmerzen hat und angeblich stabilisiert und gestärkt wieder in die Arbeit gehen soll ist hier ganz klar ‘ FEHL AM PLATZ ‘
Denn hier herrscht nur Massenabfertigung und Dienst nach Vorschrift… wie man sich fühlt ist den Koryphäen egal !
Die Physiotherapie Gruppe sind alle top freundlich hilfsbereit und emphatisch!
Die Putzfrauen sind Top immer freundlich und sauber!
Bei der Rezeption sind einige ok der Rest befriedigend.
Der Chefarzt selbst ein Fall für sich, Hauptsache er kann in sein BMW Z4 einsteigen laut Gas geben und nach ihm die Sintflut!

KlinikDr.FranzDengler am 04.05.2022

Sehr geehrte/r Bolonka123,

wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren.
Gerne hätten wir während Ihres Aufenthalts im Rahmen von Sprechstunden der Psychotherapeuten, der Ärzte oder des Chefarztes Gelegenheit gehabt, uns Ihrer Kritikpunkte anzunehmen.
Zeitweise waren durch coronabedingte Vertretungssituationen die Bedingungen sicher nicht ideal.
Sollten Sie Interesse an einem persönlichen Gespräch haben, können Sie sich gern an unseren Patientenservice wenden unter info@dengler.de.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit

Alles gut!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (körperlich wieder fit geworden)
recht gute Erfahrungzufrieden (viele kurzzeitige Planänderungen)
Pro:
Gute Pflege, Behandlung, Unterbringung, Essen
Kontra:
ziemlich anonym das ganze, da so viele Patienten
Mittelgradige Depressionen, und einiges mehr

Ich hatte einen 5wöchigen Aufenthalt von Dezember 21 bis Ende Januar 22.
Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt, mit vielen Anwendungen, Entspannung, Ergo u. Geräte, sowie Gespräche. Auch die Klinik ist toll gelegen, schön ruhig und keine 10 Minuten in die Innenstadt zum spazieren.
Schönes altes Gebäude das Haupthaus und auch schöne Zimmer. Hat zwar einige Jahre hinter sich die Klinik, aber alles top sauber.
Ärzte und Therapeuten fand ich sehr kompetent und sachlich. Haben sich um mich bemüht.
Verpflegung fand ich für ein KH oder Rehaeinrichtung voll in Ordnung als Kantine. Mit guter Auswahl an Gerichten und reichhaltigen Buffet.
Alles in allem sehr zufrieden. Ich komme wieder!!

KlinikDr.FranzDengler am 21.03.2022

Sehr geehrte/r Dean2,
wir freuen uns sehr, dass Sie einen erfolgreichen Aufenthalt in unserem Hause hatten.
Weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht Ihnen
das Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Wohlfühlatmosphäre

Psychosomatik
Pro:
s.Erfahrungsbericht
Kontra:
W-lan Kosten 1,50/Tag

Ich durfte im Februar 2022 4 Wochen in der Dr.Franz Dengler in Baden Baden verbringen und habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Die Klinik liegt wunderschön natur- UND stadtnah in sonniger Hanglage.
Ich durfte ein geräumiges Zimmer im Altbau,3.Stock mit sonnigem Balkon bewohnen.
Das altehrwürdige Haus versprüht eine "charmante" Atmosphäre und man kann und sollte über einen gewissen Renovierungsbedarf grosszügig hinwegsehen.
Die Zimmer sind sauber,mit allem Nötigen ausgestattet,das Badezimmer bietet mehr als genug Platz und Komfort.
Die Mitarbeiter*innen*,Ärzt*innen und Therapeut*innen sind fast ausnahmslos hilfsbereit,freundlich,motiviert und humorvoll.
Das Personal im Service/Küche und Reinigung waren trotz grosser Herausforderungen bzgl. Corona Verordnungen immer freundlich und zugewandt.
Der Speiseplan bietet abwechslungsreiche,ausgewogene und gesunde Mahlzeiten (es ist mir unerklärlich,wie hier negative Bewertungen erfolgen können)
Es stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze direkt vor der Klinik zur Verfügung

Ich habe mich während meines Aufenthalts sehr wohlgefühlt und bestens erholt und bedanke mich hier nochmals bei den Mitarbeiter*innen der Klinik,insbesondere bei Frau B.,die mir in -wenn auch wenigen Einzelgesprächen mit Sachverstand UND Humor neue Wege aufgezeigt hat;-)

KlinikDr.FranzDengler am 10.03.2022

Sehr geehrte/r BW65,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für einen Erfahrungsbericht genommen haben. Sie helfen damit Interessierten, die für sie geeignete Klinik zu finden.
Alles Gute weiterhin wünscht Ihnen
das Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Jederzeit Dengler Klinik

Psychosomatik
Pro:
Rundum freundlich
Kontra:

Ich war vom 11.01-08.02.22 in ihrer Klinik ich kann nur positives dazu sagen.
Die Klinik liegt sehr schön über Baden Baden hat einen schönen Park direkt neben dem Haus, wo man schön spazieren kann.
Ich hatte ein sehr gemütliches Zimmer mit großem Bad.
Das ganze Personal von Rezeption,Reinigung,Speisesaal,
Cafeteria,Ärzte und Therapeuten waren sehr nett und ich habe mich nach Anfänglichem Heimweh sehr wohl gefühlt.
Auch das Essen war vielfältig und gut.
In diesen 4 Wochen habe ich sehr viel erfahren und gelernt auch über mich selber, so daß ich wieder zuversichtlicher in die Zukunft schauen kann.
Ich möchte mich hiermit herzlich Bedanken bei euch
allen für eure Hilfe.
Ich kann die Dengler Klinik wirklich empfehlen und würde jederzeit wieder hin gehen.

KlinikDr.FranzDengler am 08.03.2022

Liebe Gisi22,
wir freuen uns sehr, dass Sie einen erfolgreichen Aufenthalt in unserer Klinik genossen haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Danke Hr. Dr. Vogel

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich würde jederzeit wieder kommen, leider ist es eine große Wegstrecke)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorbildlich und nicht nach Schema F)
recht gute Erfahrungzufrieden (Leider zu wenig, dafür sehr gut)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr umständlich und Planlos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (allesleicht zu finden und sehr gut beschrieben)
Pro:
Zimmer, Behandlungsplan, Küche, Anwendungen, Personal, Lage
Kontra:
Raucherplatz
Depressionen

Ich fühlte mich sehr wohl in der Klinik. Ich war im Aussenhaus der Klinik untergebracht, das nur einen Katzensprung vom Haupthaus entfernt ist. Das Zimmer war riesig und hatte genügend Stauraum für meine Kleidung für 6 Wochen Aufenthalt.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und Hilfsbereit, ausser an der Rezeption und im Schwesternzimmer, da war ich froh daß ich nicht oft hin musste.
Die Klink liegt sehr schön auf eine Anhöhe über Baden-Baden. Die Fußgängerzone ist in ca. 15. Minuten zu erreichen. Vorbei an der Trinkhalle und am Casino ist man schon im Kern der Stadt. Es gibt ausreichende und schöne Wanderwege sowie Kulturelle Veranstaltungen und einige Museen.
Das Speisenangebot war abwechslungsreich und sehr gut. Es gab mindestens 2 Gerichte zur Auswahl, wo für jeden was dabei war.

Mein Besonderer Dank geht an Hr. Dr. Vogel, die Gespräche mit ihm waren Wegweisend und Zielstrebig. Seine Ehrlichkeit ist im hoch anzurechnen, und die Sitzungen waren sehr angenehm und sind leider viel zu schnell vorbei gewesen.

Auch zu den Restlichen Therapeuten kann ich der Klinikleitung nur Beglückwünschen.
Mein Behandlungsplan wurde immer mit mir durchgesprochen und auf meinen Gesundheitszustand abgestimmt.

Beanstanden muss ich leider den Raucherplatz. Liebe Klinikleitung, Raucher sind keine Aussätzigen. Der Raucherplatz bietet Pkatz für 2 Personen und bei Regen läuft ein Bach durch. Es könnte schon ein größerer, freundlicher Platz ohne viel Aufwabd zur Verfügung gestellt werden.

Nicht empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Reinigungspersonal und Physiotherapie waren top
Kontra:
Essen und Ärzte

War im Dezember 2021 in der Klinik und bin sehr enttäuscht
Ich hatte ein Termin bei der Psychologin und hatte mich ein wenig mit meine Probleme geöffnet
Als ich den Entlassungsbericht bekam ,was aber auch der Rentenversicherungsträger bekommt war ich sehr sehr enttäuscht.
Da stand Sachen drin die die medizinische Schweigepflicht gebrochen haben .
Damit ist diese Rehabilitationseinrichtung NICHT empfehlenswert

KlinikDr.FranzDengler am 07.03.2022

Sehr geehrte/r Manu402,

selbstverständlich nehmen wir das Thema Datenschutz in unserer Klinik ernst und erfüllen alle diesbezüglichen Vorgaben.

Die DRV Bund und alle anderen Träger der gesetzlichen Rentenversicherung bewilligen Leistungen zur Rehabilitation mit dem Ziel, eine drohende Beeinträchtigung oder bereits eingetretene Beeinträchtigung der Erwerbsfähigkeit der Patienten abzuwenden, zu beseitigen, zu vermindern oder deren Verschlimmerung zu verhüten. Der Reha-Entlassungsbericht ist hierfür die Dokumentation der durchgeführten Leistung und damit notwendiger Bestandteil der Rehabilitation.
Deshalb kann hier keinesfalls von einer Datenschutzverletzung gesprochen werden.
Wir hoffen, damit ein Missverständnis ausgeräumt zu haben.
Für Ihre Gesundheit wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute.
Das Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Dreckig

Psychosomatik
Pro:
Die schöne Stadt
Kontra:
Die Gruppen sind voll
Psychische

Leider ist die Klinik nicht mehr was sie einmal war.
Das Café ist nur noch 2.Std offen.
Am Abend ist nichts mehr offen tote Hose in der Klinik.
Ärzte und Therapeuten fallen aus.
Man bekommt teilweise an einen neuen Behandlungsplan.
Das Essen wird in drei Gruppen eingeteilt.
Wenn man in der Gruppe 3 ist,bekommt man nur noch die Reste.
Auch die Zimmer und auch die Fenster sind dreckig.
Die Gruppen sind teilweise überfüllt.
Trotz Corona man kommt sich vor wie eine Ölsardine.

KlinikDr.FranzDengler am 04.01.2022

Sehr geehrter Patient,
wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden waren. Die Corona-Schutzmaßnahmen erfordern auch von uns immer wieder große Flexibilität und ständige Anpassungen. Der Schutz von Patienten und Mitarbeitern steht immer an erster Stelle.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit und Ihren weiteren Weg.

KLINIK UNZUMUTBAR. Nicht empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Zimmermädchen, Physiotherapie
Kontra:
Ärzte , Chefarzt , Essen ,Therapien, Essen,Zimmer

Die Zimmern sind STARK Renovierungsbedürftig(!) Teppiche voller Flecken hab einen Pilz davon bekommen an meinen Füßen.
Das Essen?Schmeckte nach NICHTS! Eine Zumutung. Habe 5 kg abgenommen da kaum genießbar .
Immer das gleiche….man kommt sich vor wie in eine Kaserne, ellenlange Warteschlange.Der Chefarzt nimmt einem NICHT ERNST& ist äußerst unsympathisch.
Warum nur ?Weil man Psychische „Probleme „ hat ?haben das nicht wahnsinnig viele Menschen und wird man in dieser Klinik stigmatisiert & deshalb nicht „für voll „ genommen ?
Der Verdacht erhärtete sich wieder da dieses fast alle Patienten bestätigt haben.
Therapien wurden einfach gestrichen ohne Rücksprache.
Man wird fast nur von „Maschinen“ behandelt .
Das einzige was GROSSEN LOB VERDIENT WAS DIE Physio Therapie aber leider fand dieses NUR 2 mal die Woche statt
a‘ 20 Minuten.
Ärzte interessieren sich nicht ERNSTHAFT für die Bedürfnisse aller Patienten, habe mich mit einigen Mitpatienten ausgetauscht.
Die Zimmer Mädchen waren TOP??
Diese Klinik ist auf Profit aus . Einige wurden voll gestopft mit Therapie Plänen (so dass man oft zu spät kam zu anderen Therapien) und andere hatten am Tag nur zwei Anwendungen und liefen den Rest der Zeit in der Gegend herum.
Bitte: wenn ihr Gesund werden wollt vermeidet diese DR DENGLER KLINIK IN BADEN BADEN.
Man kommt kränker als davor Zuhause wieder an.
Schämt euch die Patienten so zu „behandeln „!!!
Hierher ?Nie nie wieder .
Baden Baden ist ne schöne Stadt das war wenigstens ein High Light??
Kann diese Klinik NICHT WEITER EMPFEHLEN ????

KlinikDr.FranzDengler am 09.12.2021

Sehr geehrte Malika50,

wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Ihre Kritikpunkte sind für uns teilweise schwer nachvollziehbar. Um diese verfolgen zu können, benötigen wir weitere Informationen.
Es wäre freundlich, wenn Sie hierzu mit unserem Patientenservice unter 07221 351 818 Kontakt aufnehmen würden.

Für Ihre Gesundheit wünschen wir weiterhin alles Gute.

Gute psychosomatische als auch orthopädische Betreuung

Psychosomatik
Pro:
Gute psychosomatische als auch orthopädische Betreuung

Kompetente Therapeuten
Gute ärztliche und psychologische Betreuung
Freundliches Personal
Saubere Zimmer
Guten Essen

Eine perfekte Reha in der Dengler Klinik

Psychosomatik
Pro:
Überaus freundliche, kompetente Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Abendessen könnte abwechslungsreicher sein
Psychosomatik

Sehr geehrtes Klinikpersonal, ich war im Juni/Juli 2021 für 5 Wochen in der Klinik und bin absolut begeistert. Die Lage der Klinik ist wunderschön, inmitten der Parkanlage Michaelsberg, zum Stadtzentrum sowie zum Kurpark sind es nur 5 Gehminuten. Vom Tag der Aufnahme bis zum Verlassen der Klinik habe ich mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Der tägliche Therapie-Ablauf war gut durch organisiert, auch wenn es manchmal zu kleinen Zeit-Engpässen zwischen den Therapien gab. Meine Therapeuten und Ärzte in allen Fachbereichen die ich kennengelernt habe waren überaus freundlich und absolut kompetent, sind auf meine Probleme eingegangen. Die Therapien wurden auf meine Probleme abgestimmt und wenn man diesbezüglich einen Wunsch geäußert hat(z.b. Gruppenwechsel) wurden diese erhört und wenn dies möglich war auch umgesetzt. Einen ganz besonderen Dank möchte ich Frau Dr.Kowalewski und Herrn Pazeller aussprechen die mir mit Ihren Gesprächen und Therapien in vieler Hinsicht die Augen geöffnet haben und ich durch die fachliche Kompetenz dieser Beiden sehr viel mitnehmen konnte und gestärkt wurde. Ich möchte noch erwähnen das Herr Pazeller ein Buch für Tinnitus Patienten herausgegeben hat (Tinnitus erfolgreich behandeln auf emotionaler Ebene) das ich mir sofort nach meinem Klinikaufenthalt bestellt und gelesen habe. Ich kann dieses Buch jedem Tinnitus Patienten empfehlen, es ist erstaunlich was man selber alles bewirken kann um mit dieser Krankheit umzugehen. Ein ganz besonderen Dank möchte ich auch Herrn und Frau Grebenstein, sowie Frau Metka aussprechen, die in der Physiotherapie ganze Arbeit leisten und wertvolle Tipps geben. Einen ganz besonderen Dank auch an Kornelia Maier aus dem Service, die die Patienten mit einer Hingabe und Leidenschaft im Speisesaal empfängt. Das Mittagessen war sehr gut und abwechslungsreich, das Frühstück/Abendessen war auch gut koennte aber etwas abwechslungsreicher sein. Meine Reha in der Dengler Klinik war für mich ein Erfolg und ich würde immer wieder gerne zurück kommen. E. Look

KlinikDr.FranzDengler am 16.09.2021

Liebe Elli1964,

vielen Dank für Ihren freundlichen Erfahrungsbericht.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlten und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!

5 Sterne Klinik

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolles Schwimmbad)
Pro:
Gesamtangebot der Klinik perfekt
Kontra:

Mein Dank geht an das gesamte Team der Dengler Klinik, die alle außergewöhnlich darum bemüht sind, das Beste für die Patientinnen und Patienten zu ermöglichen, um eine Verbesserung des Krankheitsbildes zu erreichen. Ausstattung und Verpflegung top. Wunderschöne Lage im Kurpark und sehr zentrumsnah. Ganz besonders möchte ich mich beim Zimmerservice, Küche und ServicemitarbeiterInnen sowie Frau Dr. Holm, Frau Dr. Spitz, Herr Dr. Fröhlich, Frau Bergmann, dem MTT-Team und Frau Hilla bedanken. Die Klinikleitung kann sich glücklich schätzen, solch qualifizierte MitarbeiterInnen zu beschäftigen.

KlinikDr.FranzDengler am 09.08.2021

Liebe/r Pohl 24,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Wir freuen uns sehr, dass der Aufenthalt in unserem Haus Ihnen hilfreich war.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit.
Ihre Klinik Dr. Franz Dengler

Psychosomatisch

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es wird Zeit für eine Sanierung)
Pro:
Ärzte TOP
Kontra:
Die Anlage soll von der Stadt besser gepflegt werden
Psychosomatisch

Ich war 6 Wochen in der Dengler Klinik.
Mit Anwendungen war ich sehr zufrieden.
Essen war nicht so gut. Morgens und abends immer dass gleiche nur mittags kann man wählen was man will. Wenn man zum Abendessen eine Tasse trinken möchte "kostet 1.50€"

Sehr geehrte/r NeSa21,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns, dass Sie mit den Anwendungen zufrieden waren.
Das Essen wir in unserer laufenden Patientenbefragung mit der Note 1,8 bewertet. Trotzdem ist dies natürlich auch Geschmackssache.

Es erfolgen laufend Maßnahmen zur Erneuerung und Modernisierung nach einem Renovierungsplan.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit
Ihre Klinik Dr. Franz Dengler

Super REHA-Aufenthalt mit nur kleinen Schattenseiten

Psychosomatik
Pro:
Kompetente Therapeuten und Ärzte, traumhafte Lage
Kontra:
unglückliche Terminplanung auf Bergen von Papier
Psychosomatik

Meine REHA liegt nun schon 6 Wochen zurück, aber sie wirkt nach - und das ist gut so!

Ich war 8 Wochen (April/Mai) Patientin in der Dengler-Klinik, in der ich mich sehr wohl und gut betreut gefühlt habe.
Meine psychosomatischen Probleme konnte ich mit den kompetenten Therapeuten aufarbeiten und Strategien entwickeln die sich jetzt, im Alltag angekommen, zu großen Teilen als praktikabel erweisen (aber natürlich hat man das ja nur selbst in der Hand)

Ein großes Plus ist für mich die übergreifende Behandlung der Fachabteilungen,wo auch den körperlichen Beschwerden entgegen gearbeitet und für eine Nachbehandlung am Heimatort gesorgt wird.

Die Lage der Klinik ist ein Geschenk: direkt im Stadtzentrum (5 Minuten zur Fußgängerzone und dem Casino) mit einem weitläufigen Park, Wald und Wandergebieten vor der Haustür.
Das Gebäude ist eine gediegene alte Villa von besonderem Charme mit sehr verwinkelten und weitläufigen Erweiterungsbauten.
Die Größe und der Komfort der Patientenzimmer sind sehr unterschiedlich und reichen von mittelmäßig bis sehr gut, mal mit und mal ohne Balkon - reine Glücksache, aber ich hatte Glück.
Mit den abwechslungsreichen Mahlzeiten war ich mehr als zufrieden und hätte mir das eine oder andere Rezept für zuhause gewünscht.

Ich möchte aber nicht verschweigen, dass es die einen oder anderen Probleme in der Terminplanung und beim Vortragsangebot/-durchführung gegeben hat und, dass die Chemie zwischen den Therapeuten und den Patienten nicht immer passt.
Das sorgt im Kreis der Patienten für viel Diskussionsstoff - ebenso wie die Ungleichheit der Zimmerqualität.
Das Alter der Villa macht laufende Reparaturarbeiten nötig, die genauso für Lärmbelästigungen sorgen, wie der Lärm der langsamen Fahrstühle und der Anlieferungsverkehr.
Da die Klinik in Hanglage liegt, ist der Bewegungsradius für Patienten mit Gehilfen, Rollator oder Rollstuhl sehr begrenzt.
Und ich hätte mir gewünscht, das die Nutzung des Gerätesports auch am Wochenende möglich gewesen wäre.

Sehr geehrte/r ER042021,

herzlichen Dank für Ihre positive Beurteilung.

Wir setzen uns bei allen Zwängen, denen wir unterliegen, voll für die Gesundheit unserer Rehabilitanden ein.

Ihre Rückmeldung ist uns Ansporn, uns weiter zu verbessern und bestätigt uns, wo wir auf einem guten Weg sind.

Herzliche Grüße aus Baden-Baden und die besten Wünsche für Ihre Gesundheit

Zurück im Leben!!!

Psychosomatik
Pro:
Lage der Klinik im Grünen, hervorragende Fachleute
Psychosomatik

Sehr geehrtes Klinikpersonal, ich war insgesamt 7 Wochen( Mai/ Juni) in Ihrer Einrichtung, einschließlich Verlängerung! Vom ersten Kontakt bei der Aufnahme bis zum Verlassen der Klinik habe ich mich willkommen u angenommen gefühlt, bin mit meinen Problemen verstanden u professionell betreut, begleitet, gefordert und gefördert worden! Deshalb meinen ganz herzlichen Dank an die Mitarbeiter im Empfang, in der Küche und im Service! Mein besonderer Dank gilt der psychosomatischen Abteilung, speziell Hr. Fröhlich u meiner Therapeutin Fr. Waller für ihre einfühlsame, hilfsbereite und hochprofessionelle Einzel- u Gruppenarbeit! Ebenso danke ich meiner Ergotherapeutin Fr. Weber, die mich hochsensibel gerade in meiner Trauersituation auffing und mich mit vielfältigen kreativen Ideen in der Verarbeitung unterstützte! Der Physiothrerapeutin Frau Link danke für ihre spezielle, stets auf mich hervorragend abgestimmten Behandlungseinheiten und die wertvollen Anregungen für daheim! Eine fantastische und fundierte Arbeit leistete ebenso das gesamte Betreuerteam des Sportbereiches MTT, stets motivierend und mit Herz und Leidenschaft dabei, besonders danke ich meinen unmittelbaren Trainern, Hr. Grebenstein und Fr. Metka.
Ich hatte eine ganz wundervolle, intensive Zeit, wofür ich sehr dankbar bin und bin gestärkt, innerlich geordnet und motiviert zurück im Leben! DANKE!!!

Sehr geehrte Susanne0621,

herzlichen Dank für Ihren freundlichen Erfahrungsbericht.
Wir freuen uns sehr, dass wir zu Ihrer Gesundheit beitragen konnten. Dies ist unser Ziel und täglicher Antrieb.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
Ihr Team der Klinik Dr. Franz Dengler.

Gute Therapeuten

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Küche
Psychosomatik

Ich war 5 Wochen in der Klinik Dr Dengler.

Wegen Psychischen Problemen war ich dort und war bei meiner Therapeutin wirklich in guten Händen. In der Zeit wurde ich psychisch deutlich stabiler.

Die Therapeuten in den Fachbereichen die ich kennenlernte waren ausnahmslos richtig gut.
Man wurde mit den Problemen ernst genommen.
Persönlicher Einsatz war vorhanden.

Ein Abstrich war die Küche: Es gab kaum Körnerbrötchen oder Brot.
Die 3 Sorten Marmelade waren für 5 Wochen einfach kläglich.

Einmal in der Woche ein Frühstücksei?.

Mittagessen war ganz gut.

Eine gesunde Ernährung und etwas Vielfalt sieht anders aus.

Trotzdem würde ich diese Klinik wieder wählen,
da die Therapeuten top sind

Katastrophenaufenthalt

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ausser Physiotherapie)
Pro:
Pysiotherapie
Kontra:
Eigentlich alles Übrige
Psychosomatik und Orthopädie

2000 Zeichen reichen nicht für die Katastrophen-Klinik Dengler. Nach Ankunft und Aufnahme an der Rezeption habe ich 4 Std. auf dem Zimmer gewartet um von einer Krankenschwester abgeholt zu werden. Nach einem Anruf meinerseits wurde mir mitgeteilt, dass ich doch gar nicht angereist wäre und wieso ich auf dem Zimmer wäre. Die ersten 14 Tage habe ich als Lactoseintoleranz-Patient um mein Essen kämpfen müssen. Die Bitte doch morgens einen lf-Joghurt zu bekommen wurde von einer Psychologin so kommentiert: Man wäre doch nicht im Hotel, dass man solche Wünsche äußern könnte!!! Auf meine Bitte an die Salate abends ein Zutatenschildchen zu stellen - Essig-Öl-Joghurt-Sahne funktionierte nur eine paar Tage, dann war die Herrlichkeit vorbei. UNMÖGLICH für eine Klinik die damit wirbt, wir stellen uns auf Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten ein, ein Hohn! Auf meine Anregung hin, man möge doch dafür sorgen, dass die durchspeichelten Mund-Nasen-Schutz-Masken nicht bei den 3 Essen neben Teller und Besteck auf den Tisch gelegt werden ... der Kommentar: "Ich würde die Welt als Bedrohung ansehen". Dann noch meine Bitte, man möge doch in Corona-Zeiten nicht unbegrenzt die Personen in das kleine Schwimmbad lassen und die Patienten im Fitnessraum darauf aufmerksam machen, dass man nicht mit bematschten Schneeschuhen auf das Laufband und den Ergometer geht, war für das Klinikpersonal zu viel, von da an stand ich auf der "roten Liste" und wurde als aggressiv eingestuft. Nach 2 Wochen wollte ich die Klinik verlassen, meine Beraterin bei der Rentenversicherung hat mir jedoch abgeraten. Nach 3 Wochen viel meiner Psychologin auf, dass ihr überhaupt kein ausgefüllter Fragebogen von mir vorliegt, ich hatte eine Kopie dabei. Das gabe ihr die Möglichkeit, sich dann doch noch für die letzten 2 Wochen mit meiner Person zu beschäftigen "zu müssen".
Alles in Allem: Bei einer Skala von 1-6 (wie die Schulbewertung) erhalten von mir:
Die Ärzte 5
Das Personal an der Rezption 4
Das Personal im Essensbereich 5
Das Essen 4-5 (Ich habe Proviantpakete von zu Hause bekommen - vorwiegend mit Obst, welches mangelhaft angeboten wurde - und wenn, in keinem guten Zustand)
Das Zimmer 2
Das Personal in der Physio 2 .... großes Lob, die haben dafür gesorgt, dass ich überhaupt durchgehalten habe!!!!!!

KlinikDr.FranzDengler am 28.04.2021

Sehr geehrte/r Patient/in,

wir bedauern sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes nicht zufrieden stellen konnten.
Gerne würden wir die Kritikpunkte mit Ihnen in einem Telefonat klären und würden Sie bitten, hierzu mit unserem Chefarzt der Psychosomatik Kontakt aufzunehmen.
Kontaktaufnahme bitte über das Chefarzt-Sekretariat:
Frau Mannweiler 07221 351 801

Für Ihre Gesundheit wünschen wir Ihnen alle Gute

Orthopädie vieleicht gut aber Psychosomatisch Katastrophe

Psychosomatik
Pro:
Alle Angestellte sehr Freundlich
Psychsomatisch

Jeder der eine Psychosomatische Klinik sucht ist die Klinik definitiv nicht zu empfehlen. Das ganze Personal ist wirklich sehr freundlich aber geholfen hat man mir hier überhaupt nicht ständig Termine abgesagt . Kein einziges Psychologisches Einzelgespräch. Man hat mir Voträge zu Diabetes als Termin gegeben oder wie die Bandscheibe funktioniert ich habe kein Diabetes. Habe keinerlei Hilfe erhalten fahre kränker nach Hause wie ich angekommen bin . Und das schlimme man kann erst in 4 Jahre die nächste Reha beantragen. Bin sehr Entäuscht und traurig das es so gelaufen ist. Positiv eine sehr nette Ärztin ist Frau Holm . Alles was das Krankheitsbild Psychosomatisch betrifft eine einzige Katastrophe.

KlinikDr.FranzDengler am 14.04.2021

Sehr geehrte/r Hilke20212,

wir bedauern Ihre Stellungnahme aufs Äußerste und haben uns eine positive Lösung überlegt. Bitte nehmen Sie über das Chefarztsekretariat Kontakt mit unserem Chefarzt der Psychosomatik Herrn Froehlich auf.
Sekretärin Frau Mannweiler: 07221 351 801.

Freundliche Grüße