Die Klinik im Grunde ja OK, alle freundlich und gute Organisation, für mich passte es aber trotzdem nicht, was aber nicht für andere gelten muss.
Positiv war für mich auf jeden Fall der sportliche Aspekt. Das komplette Sport Team ist super, freundlich und meist auch gut gelaunt. Die Sport Angebote passen auch für jeden Anspruch, vom Anfänger bis Fortgeschritten. Bei dem Rest hat es mich eher mehr gestresst als das man herunterfahren oder an den eigentlichen Problemen arbeiten konnte. Die diversen Therapiegruppen („Stress“, „Depression“ usw.) waren zumeist mehr als „allgemeine Fachbeiträge“ zu sehen, Frontalunterricht a la Vorlesungscharakter im Grundsatzmodus, für mich war es sehr oberflächlich und Ableitungen die mir nichts gegeben haben. Ich empfehle jeden sich genügend Zeit mit dem Bezugstherapeuten/Arzt zu nehmen, um die möglichen Angebote im Vorfeld sehr genau durchzusprechen und dann zu wählen. Dass es nicht passt, merkt man leider sonst erst wenn es zu spät ist. Der Lärm in der Klinik war ein no go!!! Mit Konzentrationsproblemen, gestresst, Schlafprobleme, usw., halt „burn out“, in dieser Klinik leider unmöglich. Beispiel für den Lärm sind u. a. Babys (ja, Mütter dürfen ihre Babys mitbringen) die permanent lauthals schreien (nicht nur im Speisesaal, aber da besonders), Hunde die bis spät abends kläffen, geöffnete Fenster in den Seminarräumen da fehlender Klimatisierung die Luft dort extrem schlecht war (Lärm vom Straßenverkehr, der Bauer am mähdreschen, Bauarbeiten in der Nachbarschaft oder Arbeiten im Garten der Klinik). Ironie schon fast, wenn der Therapeut über Stressfaktoren referiert und dabei wegen dem Lärm kaum zu verstehen ist, weil der Bauer grade die Ernte einholt. Das Essen ist so la, la. Man wundert sich schon wie man Milchreis nur so verwässern oder einfachstes Gemüse verkochen kann. Hunde sind in der Klinik auch willkommen, grundsätzlich stören diese wenig, aber monotones Kläffen einiger am Nachmittag/Abend zwischen den Häusern mit dem Echo ist dann schon sehr nervig. Schlimm aber vor allem, das diese Hunde-Kackbeutel überall herumfliegen, es scheint doch viele Hundebesitzer ohne Verstand zu geben. Das war meine dritte und mit Abstand schlechteste Reha. Eigentlich hat die Klinik eine gute Basis was den Mitarbeitern und Orga angeht, aber Lärm, Therapiegestaltung, Seminarräume haben das für mich extrem runtergezogen und für mich zu einer großen Enttäuschung werden lassen, JM2C
Ich war das 4 mal in der Klinik!
Habe viele Gespräche mit den Therapeuten gehabt die für mein Krankheitsbild Chronische Ängste und Depressionen sehr geholfen haben!
Aus Ihrem Bericht lese ich das Sie auf Rente wollten welches sich nicht bestätigt hat,dann solche Kommentare schreiben finde ich nicht in Ordnung.
Ich kann diese Klinik jedem empfehlen.