ArnoldHL berichtet als Patient |
Kontra:
Die Klinik befindet sich im Zentrum der Stadt, mit einer sehr günstigen Lage. Ganz in der Nähe gibt es einen Busbahnhof und einen Bahnhof.
Die Ärzte, Therapeuten und das gesamte Personal sind aufmerksam und arbeiten hervorragend. Die Zimmerreinigung wird diskret durchgeführt. Die Atmosphäre ist überall ruhig und friedlich.
Was die Kantine betrifft: So schlecht und geschmacklos haben wir noch nie gegessen. Aber… in der Nähe der Klinik gibt es Aldi und Edeka, wo ich und andere Patienten Lebensmittel gekauft haben, die selten in der Kantine zu finden waren. Zum Beispiel Eier, die es nur zu Ostern gab. Die Suppe ist immer ungenießbar, aber der Koch weiß, wie man Fisch hervorragend zubereitet! Mit dieser Ernährung habe ich 2 kg abgenommen und freue mich sehr darüber.
Ein wahres Schmuckstück in der Kantine ist Frau Susan Altmann. Sie ist immer gut gelaunt und freundlich, sie geht auf die Patienten individuell ein und erkennt sofort die "schwierigen" Patienten, denen sie einen Platz am nächsten Tisch zuweist. Man merkt deutlich, wie sehr sie ihre Arbeit liebt und schätzt.
Ein paar Worte zum Anmeldebereich: Nicht immer waren die Mitarbeiter freundlich und manchmal auch nicht besonders kompetent. Vielleicht stört das Glas, das sie von den Patienten trennt? Oft hören sie nicht richtig, was von ihnen gewünscht wird, und beginnen nervös nachzufragen oder schreien. Das ist natürlich ein Minuspunkt!
silicea berichtet als Patient |
LWS
Meine erste Reha war für mich erfolgreich.
Die ganzen Mitarbeiter und das Therapeuten Team sind immer hoch motiviert, freundlich und versuchen individuell das Optimum für jeden Patienten zu erreichen.
Eine familiäre Atmosphäre ist im ganzen Haus spürbar.
Durch Frau Dr. Scholtz fühlte ich mich während meines Aufenthaltes kompetent und zugewandt betreut.
Während meiner Therapien habe ich tolle Menschen kennengelernt.
Frau Keuchel, Frau Maier, Frau Brütting,Frau Bornemann,Frau Ackermann,Herr Petersen, Frau Pfeifle....
Und Sven , meinen Physiotherapeuten!
alex693 berichtet als Patient |
Frozen Shoulder beidseits
Beruflich in der Krankenpflege tätig, war ich nun erstmals selbst als Patient in einer Reha-Klinik - und bin rundum begeistert und zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich das großartige, engagierte und einfühlsame Behandlungs-Team aus Physiotherapeuten, Ergotherapeuten und den Kollegen aus der Physikalischen Therapie. Den behandelnden Arzt habe ich als sehr zugewandt und empathisch erlebt, der sich für das Maximum an Unterstützung für seine Patienten einsetzt. Ich kann die Reha-Klinik Bad Reichenhall uneingeschränkt empfehlen
Hilker66 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz
Kontra:
Ich war zum ersten Mal in einer Reha u war ein wenig nervös.Doch von der ersten Minute an fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Das Personal, ob an der Rezeption oder die Therapeuten die Schwestern, die Ärtze und der Küche oder das Reinigungspersonal waren von Anfang bis Ende kompetent und freundlich Die Zimmer sind etwas klein aber funktionell. Das Essen war für mich ausreichend und gut. Beim Abendessen könnte man etwas nachbessern. Alle Therapien war gut organisiert und haben viel zu meiner Genesung beigetragen. Ich kann nur jedem diese Klinik empfehlen.
Rundumzufrieden2 berichtet als Patient |
Pro:
In allen Bereichen kompetentes und freundliches Personal, dass die Grundvoraussetzung für meine erfolgreichen Aufenthalt war.
Kontra:
Kein WLAN auf den Patientenzimmern
Operation an der Lendenwirbelsäule
Ärztliche Versorgung sehr gut
Behandlungpläne sind auf meine Beschwerden abgestimmt.
Die Therapeuten sind sehr freundlich, gehen auf individuelle Gesichtspunkte ein und führen sehr gute Behandlungen durch.
Pflege und Servicepersonal sind hilfsbereit und freundlich.
Das Essen ist für eine Gruppenverpflegung qualitativ sehr gut.
Sehr geehrte/r Rundumzufrieden2,
vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, über Ihren Reha-Aufenthalt im Fachbereich Orthopädie der Klinik Bad Reichenhall zu berichten. Ich freue mich über Ihr Lob, das ich gerne weitergebe an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Am Ausbau des WLAN in der gesamten Klinik sind wir dran, damit Bayern-WLAN zukünftig nicht nur in einigen Zimmern und den öffentlichen Bereichen zur Verfügung steht. Weiterhin alles Gute!
Ketzi berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Freizeitangebot
LWS
Ich kam mit großen Schmerzen und ging nach nur drei Wochen (fast) beschwerdefrei :-)))
Vielen lieben Dank an das "Team- Wartzman 2" und an alle Therapeuten.
Begleitend zur Therapie wurden auch Vorträge zum richtigen Umgang mit Medikamenten, Rückenschule, Ernährung, Stressbewältigung, usw. angeboten was ich für die Zeit nach der Reha gut gebrauchen kann.
Logisch das ich noch das hervorragende Essen erwähnen muss, war alles super lecker und abwechslungsreich.
Sehr geehrte/r Ketzi,
vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, über Ihren Reha-Aufenthalt im Fachbereich Orthopädie der Klinik Bad Reichenhall zu berichten. Ich freue mich über Ihr Lob, das ich gerne weitergebe an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, und vor allem darüber, dass wir Ihnen so gut haben helfen können -- da haben Sie sicherlich mit Ihrer Motivation zu einem erheblichen Teil beigetragen. Bleiben Sie am Ball, damit der Erfolg dieser Reha so lange wie möglich vorhält!
Liesi2 berichtet als Patient |
Ellenbogenluxation mit Ruptur der Kollaterialbänder
Sehr kompetente Ärzte und Therapeuten. Ärzte, Therapeuten, Pflegekräfte und auch das Personal der Küche und der Reinigungskräfte sind sehr freundlich zuvorkommend und finden für jedes Anliegen eine Lösung. Meine Physiotherapeutin war genial. Durch sie habe ich rießige Fortschritte in der Beweglichkeit meines Armes nach einer Ellenbogen OP gemacht.
Sehr geehrte Liesi2,
Vielen Dank für Ihr Lob, das ich gerne weitergebe an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Besonders freue ich mich, dass wir Ihnen so gut haben helfen können. Weiterhin alles Gute!
Netty225 berichtet als Patient |
Pro:
Schwimmbad und Physiotherapeuten,Umgebung der Klinik
Kontra:
Zimmer,Klinikausstattung,Therapiemöglichkeiten
Schulter
Ich war von Mitte September bis Anfang Oktober 24 im Haus Kirchhof. Zimmer sind ungemütlich und katastrophal. Betten die nicht verstellbar sind(bekannt war bei Aufnahme, dass ich beidseits Hüftoperiert bin), TV Gerät nicht nutzbar weil es am Fussende auf dem Kühlschrank steht, Mülleimer ohne Deckel, weder Telefon noch WLAN auf dem Zimmer. Die Dusche sehr klein,hoher Einstieg ,mit Duschvorhang der im Rücken klebte und verschimmelte Fliesenfugen, Notklocke abgerissen, kein Dunstabzug im Bad ohne Fenster. Das Stationszimmer ist am anderen Ende der Klinik in einem anderen Haus. Schwestern die unfreundlich sind. Aufenthaltsraum im Empfangsbereich ist sehr ungemütlich und kalt. Therapien sind auf Grund von Krankheit ersatzlos gestrichen. Therapiewechsel nicht möglich.Ich sollte intensiver Physiotherapie und Lymphdrainage erhalten,da zu Hause das Kontingent erschöpft war. Tatsächlich hatte ich einmal Lymphdrainage in 3 Wochen. Ernährungsberatung ohne wirkungsvollen Hintergrund. Physiotherapeuten sind sehr kompetent und meist freundlich. Das Schwimmbad ist der einzigste Klinik Pluspunkt. Die Zimmer und MTT Räume auf der Webseite habe ich nie gesehen. Ich habe mich sehr unwohl in dieser Klinik gefühlt
Sehr geehrte/r Netty225!
Ich bedauere sehr, dass Sie sich in unserem Nebengebäude Haus Kirchholz, das in den letzten Monaten wegen Restaurierungsarbeiten im Hauptgebäude zur Unterbringung von RehabilitandInnen genutzt wurde, gar nicht wohl gefühlt haben. Schade, dass Sie Ihre Unzufriedenheit nicht schon WÄHREND Ihres Reha-Aufenthaltes geäußert haben, einigen der Kritikpunkte hätte sicherlich abgeholfen werden können. Immerhin loben Sie unser frisch saniertes Bewegungsbad und die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter – vielen Dank dafür.
ANDI.BRUE berichtet als Patient |
zufrieden (Klimaanlagen und angenehme Stühle wären perfekt)
Pro:
Therapeuten
Entzündung in der Lunge und Rückenprobleme
Fühlte mich gut aufgehoben,habe viel gelernt,was ich orthopädisch und pneumologisch (luft)besser machen kann.Arzt sehr gut(pneumologisch)auch Orthopädie super Arzt!Sporttherapeuten männlich wie weiblich super ,gehen auf Patienten ein und helfen einem sehr gut! Man fühlt sich wie in einer Familie integriert!
Miraheu berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Therapeuten
Kontra:
Küche /speisesaal
**Bewertung für Klinik Bad Reichenhall**
Mir wurde in der Klinik Bad Reichenhall sehr gut geholfen. Alle Therapeuten und der Stationsarzt waren kompetent, freundlich und zuvorkommend. Die Umgebung ist wunderschön und die Zimmer sind zwar nicht modern, aber sehr sauber.
Allerdings gibt es Verbesserungspotential beim Speisesaal und der Küche. Diese sind leider nicht flexibel und oft unzuverlässig. Seit zwei Wochen versuche ich abends ein vegetarisches Essen zu bekommen, jedoch ohne Erfolg. Es wird sehr viel Fleisch und Wurst angeboten, deutlich mehr als die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Menge von 300g pro Woche.
Da ich jedoch nicht wegen des Essens hier bin, kann ich die Klinik definitiv empfehlen.
alenepike berichtet als Patient |
Pro:
Klinik nicht zu groß und prima Lage
Orthopädie HWS, BWS
4 Wochen Reha in einer landschaftlich sehr gut gelegenen Klinik. Die Klinikleitung gr?sst Patienten und bedankt sich f?r deren Mitarbeit. Einzelbehandlungen bei den Therapeuten sind individuell und auf Augenhöhe. Beim Essen gibt es nichts auszusetzen. Die tägliche Reinigung des Zimmers kann ich nicht bestätigen. Ein Kochkurs in der Lehrküche war sehr interessant. Leider war das Schwimmbad gerade wegen Renovierung geschlossen. Rundum läd die Konstellation zum Kurerfolg ein. Die eigene Einstellung ist natürlich die Grundvoraussetzung um den Erfolg der Kur zu unterstützen. Ich würde die Klinik immer weiterempfehlen!
Watzmann3 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, sehr kompetentes Personal
HWS, Migräne
Ich durfte drei Wochen in der Klinik verbringen und war hochzufrieden. Alle Mitarbeiter machten eine wirklich gute Arbeit, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Zwischen den Behandlungen blieb genügend Zeit um sich zu erholen oder die Gegend zu erkunden.
Ich nahm viele Anregungen und Tipps mir nach Hause, nun heißt es auch sie umzusetzen! Das werde ich tun.
Auch hat mir sehr gut gefallen, mit wieviel Begeisterung die Therapeuten einem Übungen für z.B. Hände und Füße gezeigt haben und auch erklärt haben, wie wichtig alles ist!
Herrlich auch die Stimmung im Bäder/ Massage Bereich.
Viel gute Laune, das hilft immer!
Auch in der Küche wurde auf Sonderwünsche eingegangen, ein großes Lob für die Köche und den dortigen Angestellten. Alles hat sehr gut geschmeckt!
Es gibt immer Menschen, die etwas auszusetzen haben!
Das ist wirklich schade!
Ich sage herzlichen Dank für alles!
Ich komme bestimmt wieder!
Sehr geehrte/geehrter Watzmann3,
vielen Dank für Ihr Lob. Ich freue mich sehr, dass Sie von der Reha hier in der Klinik Bad Reichenhall so profitieren konnten und so hoch motiviert sind, unsere Anregungen zu Hause umzusetzen.
Alles Gute für Ihre Gesundheit! Dank des Wunsch- und Wahlrechtes (bei der Reha-Antragstellung) wird es hoffentlich zum gegebenen Zeitpunkt klappen, dass Sie wieder zu uns kommen!
Dr. med. G. Harttmann
LuisaElisa berichtet als Patient |
Pro:
Abgestimmter Therapieplan
Kontra:
Teppichboden im Zimmer
HWS-LWS Syndrom, Fußprobleme
Ich habe im Juni 2024 eine orthopädische Reha in meiner Wunschklinik Bad Reichenhall absolviert.
Die Lage direkt neben dem Kurpark und der Fussgängerzone ist perfekt.
Die Ärzte und Therapeuten waren sehr kompetent und gingen auf meine Beschwerden ein.
Die Mitarbeiter/ innen der Klinik erlebte ich als zuvorkommend und freundlich.
Mein Therapieplan war perfekt auf meine Bedürfnisse abgestimmt.
Ich konnte in der Freizeit mit meinem Fahrrad die herrliche Umgebung erkunden und zum schwimmen an den Thumsee radeln.
Nach anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten in der verzweigten Klinik fand ich meist rechtzeitig zu meinen Rehaterminen.
Mein Zimmer war geräumig und hell, doch der alte Teppichboden sollte dringend durch einen Boden, der nass zu wischen ist, ersetzt werden.
Nach 3 Wochen Reha fühle ich mich für mein weiteres Berufsleben gestärkt und sage herzlichen Dank an alle.
Gerne empfehle ich die Klinik Bad Reichenhall weiter.
Sehr geehrte Luisa/Elisa,
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht, das darin enthaltene Lob und Ihre Anregungen sowie Ihre Weiterempfehlung.
Alles Gute für Ihre Gesundheit und Ihr Berufsleben!
Dr. med. G. Harttmann
HansKropf berichtet als Patient |
Pro:
Physio und Ergo Top
Kontra:
zuwenig spezielle Anwendungen
Schulter TEP mit Nervenlämung
Orthopädie: ich möchte mich recht herzlich bei Frau Farcher und Frau Maier bedanken, ihr beide habt einfach eine SUPER Arbeit bei mir geleistet DANKE DANKE DANKE dafür, ihr habt Euch sehr viel Mühe mit mir gegeben.
Das Zimmer war immer sehr sauber.
ESSEN : Frühstück top, Mittagessen naja einfach und doch geschmacklos, Abendessen geht so.
Die anderen Therapeuten waren auch sehr nett. Ich war jetzt das zweite Mal hier und komme wieder.
Die Therapeuten engagiert, emphatisch, kompetent, humorvoll. Die Küche gut und das Personal in der gesamten Klinik freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer praktisch und ruhig. Das Angebot sowohl zur Stärkung des Körpers / Verbesserung der Haltung als auch zur Entspannung ist groß und wird individuell zusammen mit dem Patienten bestimmt. Ich fühlte mich als Individuum gesehen und rundum gut versorgt. Netter Kiosk und kleiner Getränkeausschank im Haus. Entfernung nur 8 Minuten vom Hauptbahnhof Bad Reichenhall, S-Bahn im 30min-Takt nach Freilassing (Umstieg nach München) und Salzburg. Nahverkehr kostenfrei nutzbar. Fußgängerzone und Kurpark nebenan. Berge oder Spazierwege nicht weit.
vielen Dank für Ihr Lob. Schön, dass Sie uns als "engagiert, empathisch, kompetent, humorvoll, freundlich und hilfsbereit" empfunden haben und aus Ihrem Aufenthalt bei uns in der Klinik Bad Reichenhall Stärkung und Entspannung gewonnen haben. Alles Gute weiterhin.
Heidi1Mila berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Passt)
sehr zufrieden (Sehr gut)
sehr zufrieden (Sehr gut)
sehr zufrieden (Passt)
zufrieden (Passt)
Pro:
Vielfältig und sehr gut
Wirbelsäule
Sehr GUT eingespielte Ergotherapeutische sowie krankengymnastische Team. Der Verlauf und Therapie wird stark durch hoch, qualifizierte Personal unterstützt.
AlphaWolf berichtet als Patient |
Wirbelsäule, Hände, Füße
Ich war von Oktober bis November 2023 insgesamt 5 Wochen dort. Untergebracht war ich im Haus "Watzmann". Es war meine erste orthopädische Reha dort. Insgesamt war ich schon drei mal wegen meiner orthopädischen Beschwerden in einer anderen Klinik. Nachdem ich aber genau vor zwei Jahren nach einer COVID-Lungenentzündung mit all ihren Folgen eine Reha dort verbringen durfte und ich schon damals auch orthopädisch mitbehandelt worden bin, wählte ich diese Klinik als Wunschklinik für meine orthopädischen Krankheiten. Und ich muß sagen: Es war echt die Wucht. Ich hatte doppelt so viele Anwendungen wie vergleichsweise in der bisherigen Klinik, die zwar einen unterirdischen Thermenzugang hatte, aber sonst viel auf Therabandübungen setzte (sie war nicht in Bad Reichenhall). Der Therapieplan umfaßte fast täglich zwei Blätter (auch Essen und Eigenübungen sind darauf vermerkt). Ich habe alles wahrgenommen, ausgefallen sind bei mir in den 5 Wochen keine Behandlungen. Und das ist sehr bemerkenswert. Die Ärzte, die Stationsschwestern und das Essen waren alle top. Sogar eine Aromatherapiestunde wurde von meiner Stationsschwester angeboten, die ich natürlich wahrnam. Der Vortragsraum war bis auf den letzten Platz besetzt. Ich war sehr positv überrascht von dem, was da gesagt wurde. Ich kann als Fazit sagen: Für mich gab es bisher keine bessere Reha
ich freue mich, dass Sie sich bei der Ausübung Ihres Wunsch- und Wahlrechts für die Klinik Bad Reichenhall entschieden haben und wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten. Alles Gute weiterhin.
Nob61 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gut geführtes Haus)
sehr zufrieden (Sehr gute Schwestern und Mitarbeiter)
sehr zufrieden (Bei meinem Arzt im Haus Watzmann EG war ich sehr gut aufgehoben)
zufrieden (Gut organisiert)
zufrieden (Gut)
Pro:
Alles gut vertragen und auf mich abgestimmt
Kontra:
Schwimmbad Wassertemperatur zu kalt
Morbus Bechterew,Knie, Hüfte und Asthma
Hallo ,ich war im September/Oktober 2023 für 4 Wochen zur Orthpädischenreha im Haus Watzmann untergebracht und es hat mir sehr gut getan.Ich habe schon viele Reha`s hinter mir und viele Rehakliniken gesehen.Mein Tagesablauf war immer sehr gut gefüllt es kam keine langeweile auf. Wenn was nicht passte wurde es gleich von meinem Arzt geändert, man muss es halt ansprechen wenn es nicht geht. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und behilflich. Das Frühstück und Mittagessen war sehr gut und reichlich das Abendessen könnte eine Abwechslung vertragen. Ich habe die Klinik als Wunschklinik ausgesucht wegen des herlichen Kurpark und dem Gradierhaus ,dieses hat mein Asthma sehr gut getan.Ich bin gestärkt und gut erholt wieder nach Hause gefahren. Wenn noch mal eine Reha anstehen sollte würde ich wieder diese Klinik wählen.
Danke für die gute Zeit
Sehr geehrte/r Nob61,
schön, dass Sie sich in Ausübung Ihres Wunsch- und Wahlrechts für die Klinik Bad Reichenhall entschieden haben und dass Sie gemerkt haben, dass wir hier bestrebt sind, den Bedürfnissen unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden nach Möglichkeit nachzukommen. Ich freue mich, dass Sie unseren Kurpark und das Gradierwerk genossen und Stärkung und Erholung erfahren haben. Alles Gute weiterhin.
Mit besten Grüßen Dr. G. Harttmann
Sehr geehrte/r Petdeerick01,
ich bedauere, dass Sie mit der Reha hier in der Klinik Bad Reichenhall nicht zufrieden waren und nicht profitieren konnten. Leider sind in Ihrem Beitrag zu wenig konkrete Informationen enthalten, um gezielt antworten zu können.
Alles Gute für Ihre Gesundheit.
boogimaus berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Hatte Dr. Tatucu, sehr kompetent)
sehr zufrieden (wenn was nicht geht umändern lassen)
sehr zufrieden (vieles in Eigenregie zu machen finde ich echt gut)
sehr zufrieden (Nur freies schwimmen leider begrenzt.)
Pro:
Alles soweit gut, alle sehr nett.
Kontra:
Manchmal lange Wege zwischen den einzelnen Häusern
Rücken, Knieprobleme und anderes
Hallo, ich war vom 02.8.23-30.08.23 in dieser Wunsch-Rehaeinrichtung über meine Krankenkasse.
Ich fühlte mich da gut informiert, behandelt und aufgehoben.
Ein bisschen verwirrend die ersten 3 Tage bis man genau weiss wo die einzelnen Behandlungsräume sind, aber dann klappt´s gut. Kann hier nur für mich sprechen, war orthopädisch dort.
Ich war im Haus Watzmann 1.OG mit Teilblick auf den Predigtstuhl. Angemessen eingerichtete Zimmer, Dusche recht klein. Alles ok. Putzperle auch sehr nett und fleissig.
Frühstück und Mittagessen im Haupthaus waren immer gut und schmackhaft, auch bei mir als "reduzierte Vollkostlerin". Beim Abendessen könnte man viell. mal Änderungen rein bringen, aber dass liegt am kleinen Budget. Vorallem Michaela von der Küche hat immer ein Lächeln übrig gehabt für uns und alles am Platz hingestellt. Für mobil eingeschränkte Personen mit Rollator oder Gehhilfen. Personal war immer nett gewesen.
Schönes Fitnssstudio im 4 OG. Für mich super, für die anderen vom Haupthaus kommend langer Weg, umgekehrt für mich auch zu den Behandlungen etc.
Frau Keuchel ist cool, in Villa Morgenroth unten kann man bei ihr Acrylmalerei, Korbflechten oder Seidenmalerei buchen als Funktionstraining. Macht echt Spass, sie ist auch super bei den Finger/Handübungen.
Herr Frena, der für mich als Einzelbehandler tätig war, ist ein absolut fähiger Therapeut, auch wenn er mich Faszienmässig Oberschenkel/Knie ziemlich maltretiert hat.
Insgesamt ein sehr guter Aufenthalt. Hoffentlich irgenwann mal wieder dort. Bin Rehaerprobt, daher Behandlungsmässig hier die beste Klinik.
Die Gegend wunderschön, Fußgängerzone mit vielen Cafes etc. und ein tolles Kultkino. Ein absoluter Traum-Kurpark um die Ecke, gute Luft für Asthmatiker und COPDler.
Werde wiederkommen für ein Wochenende zum relaxen in einem Gästehaus und dann alle kurz besuchen. Von Markt Schwaben mit dem Auto nur 1,5 Std. nach Bad Reichenhall.
Sehr geehrte/r boogiemaus,
vielen Dank für Ihre Bewertung und das Lob an so viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und auch für die paar kritischen Bemerkungen.
Ja, wir versuchen unsere Rehabilitandinnen und Rehabilitanden zu bewegen, SELBST die Initiative zu ergreifen und unsere Anregungen in Eigenregie umzusetzen. Ich freue mich, dass Sie das schätzen und hoffe, dass Sie zu Hause am Ball bleiben.
Ihr Lob habe ich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weitergegeben, denn nicht jeder schaut regelmäßig auf diesem Bewertungsportal nach.
Und wenn Sie tatsächlich mal einen Abstecher nach Bad Reichenhall machen, kommen Sie gerne vorbei und geben sich zu erkennen.
Bis dahin alles Gute wünscht Dr. G. Harttmann, Chefarzt Orthopädie
Quap berichtet als Patient |
Pro:
Lage der Klinik
Kontra:
Zimmer
Wirbelsäule degenerative
Ich war zum zweiten Mal in Bad Reichenhall und dieses Mal leider enttäuscht. Das Zimmer war in der Nacht sehr hell weil die Verdunkelung nicht richtig gut war und ab frühen Morgen sehr laut Richtung Straße gelegen. Außerdem roch es ziemlich schimmelig. Auf Nachfrage sollte ich bei DM eine Augenmaske kaufen dann ist es dunkel, ein anderes Zimmer gab es angeblich nicht. Anwendungen waren in Ordnung solange sie stattfanden. Vieles ist kurzfristig ausgefallen, mitgeteilt durch Zettel an der jeweiligen Tür. Gelegen ist die Klinik sehr schön am Rande Fußgängerzone. Das Essen war bis auf den Abend ganz gut,nur die Zeiten meistens viel zu knapp bemessen. Da muss man schon sportlich sein um den nächsten Termin zu erreichen.Ich bin dann auch nach 14Tagen wieder nach Hause. Im großen und ganzen muss ich leider sagen das ich die nächsten Reha bestimmt nicht mehr in Bad Reichenhall sein werde.
Sehr geehrte/r Quap,
ich bedaure, dass Sie auf Ihren Aufenthalt in der Klinik Bad Reichenhall unzufrieden zurückblicken.
Schade, dass Sie uns nicht mitgeteilt haben, dass die neue Straßenbeleuchtung von Bad Reichenhall Sie stört, denn Verdunkelungsvorhänge stehen auf Anforderung zur Verfügung.
Zimmerwechsel können wir angesichts der Vollbelegung der Klinik tatsächlich nur in medizinisch begründeten Ausnahmefällen anbieten.
Wenn es um die Essenszeiten herum zeitlich knapp wurde, so steckt dahinter unser Bemühen, Ihnen in der begrenzten uns zur Verfügung stehenden Zeit, die ja leider durch die von Ihnen gewünschte Verkürzung noch kürzer war, so viel Therapieangebote wie möglich zu machen.
Schade, dass Sie sich nicht wohl gefühlt haben. Alles Gute wünscht Ihnen
Dr. Harttmann Chefarzt Orthopädie
Teppichböden im Zimmer / Parksituation bei Anreise PKW
Wir waren kürzlich als Rehapatienten in der Klinik Bad Reichenhall,Schwerpunkt HWS / LWS Orthopädie.
Die Klinik befindet sich in ruhiger Lage an der Fußgängerzone zur Altstadt und grenzt direkt an den königlichen Kurgarten an. Von dieser schönen Umgebung waren wir sehr beeindruckt.
Der Oberarzt der Orthopädie Hr. Dr. Gross war sehr kompetent, ist auch auf akut während der Reha aufgetretene Beschwerden sofort eingegangen und hat diese in die Behandlung mit aufgenommen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals für die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und spontane Behandlungsmethoden. Das Therapeutenteam ist ohne Ausnahme spitze, die
Therapiepläne sind auf die jeweiligen Beschwerden der Patienten sehr gut abgestimmt. Auch hier wurde man nie als Nummer abgefertigt, die Therapeuten sind uns während der Therapien stets menschlich und hilfsbereit, mit ganzheitlichem Blick auf den Patienten begegnet. Herzlichen Dank insbesondere an Hr. Petersen, Fr.Kolloch, Fr.Maier, Fr. Flaschenträger und Fr. Keuchel. Das Essen war gut, das Küchenpersonal ohne Ausnahme immer freundlich und zuvorkommend. Manchmal war die Zeit zum Essen etwas knapp bemessen, was sich vermutlich aufgrund der vielen Patienten und Therpiemöglichkeiten nicht anders händeln lässt. Unser Zimmer war sehr geräumig und wurde vom sehr freundlichen Reinigungspersonal stets sauber gehalten.
Einziges Manko ist der Teppichboden, welcher für Allergiker ein kleines Problem darstellt und nicht hygienisch und zeitgemäß ist. Wir blicken auf eine erfolgreiche Reha zurück, in der wir zusammen mit Ärzten und Therapeuten eine deutliche Verbesserung unseres Gesundheitszustands erreichen konnten.
Leider scheinen manche Patienten dem Trugschluss zu unterliegen, dass man seine Gesundheit in die Hände anderer, ohne eigenes Zutun legen kann und diese Personen dann ausschließlich für einen Reha-Erfolg zuständig sind. Für uns völlig unverständlich, äußern genau diese Personen unverhohlen Kritik an der Klinik, dem Personal, dem Essen usw.
Wir können die Klinik ausnahmslos empfehlen und kommen im Bedarfsfall gerne wieder.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die wertvollen Anregungen. Ich habe Ihr Lob an die namentlich erwähnten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weitergegeben.
Christian168 berichtet als Patient |
Kontra:
Knorpelschaden im li. und re. Knie
Ich kann nur Bestes berichten. Aufnahme, Arzt, Therapeuten, Reinigungspersonal, Küche und, und, und...
Ich war von allem begeistert. Der Therapieplan hat gepasst, das Zimmer war sehr schön und ruhig.
Erholung und Regeneration funktionierten super.
Komme gerne wieder.
O.Schmidt berichtet als Patient |
Rücken
Ich habe mich vom ersten Tag an total wohl gefühlt in dieser Klinik ( pflegerische Aufnahme, ärztliche Untersuchung & Gespräch) .
Tolle Lage und nettes Personal. Kann nichts negatives berichten. Auch mein geräumiges Zimmer mit Balkon war total ausreichend. Die Abläufe, die Koordination mit den Terminen war gut durchdacht.
Alle Therapeuten waren freundlich und kompetent.
Mein Physiotherapeut ( Hr. Petersen) war spitze und hat mir, bei meinen Rückenschmerzen, sehr gut helfen können! Vielen Dank nochmal!
Herr Dr. Tatucu, mein behandelnder Arzt, hat mich sehr ausführlich, detailliert und vor allem kompetent betreut und hatte immer Zeit für meine Fragen, vielen herzlichen Dank!
Es war meine erste Reha und ich würde immer wieder gerne hierher kommen.
Se.Betonbauer berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 05/06 2023
sehr zufrieden (Das Physio-Team ist stets freundlich und steht immer mit gutem Rat zur Seite)
Pro:
DR.-Team/ Physio-Team/ Küche / Freundlichkeit
LWS Knie
Ich bedanke mich bei der Klinik Bad Reichenhall Gast gewesen sein zu dürfen.
ES war eine tolle Erfahrung mit ihrem Team an meiner Gesundheit arbeiten zu können.
Mein Aufenthalt bei ihnen war ein voller Erfolg. Nicht zu Letzt wegen dem gutem Ärzte Team und den hervorragenden Physiotherapeuten die stets mit Rat und Tat zur Seite standen.
Bei meinem Aufenthalt habe Ich mich rundum wohl gefühlt.
Von der Putzfrau bis zum Chefarzt waren immer alle stets freundlich und respektvoll.
Ein großes Lob gilt auch der hervorragenden Küche, die immer abwechslungsreich und lecker war.
Die Lage der Klinik trägt sein weiteres zum absoluten wohlfühlen bei.
Ich kann diese Klinik mit ihrem super Personal nur weiter empfehlen!!!
Jetzt liegt es an mir, das gelernte weiterhin umzusetzen, und an mir selbst weiter zu arbeiten
MML567 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr.Tatucu ein sehr sehr guter Arzt)
Pro:
In allen Bereichen sehr zufrieden,
Orthopäde
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Gute Erholung für Körper Geist und Seele.
Bei wieder auftretenden Beschwerden würde ich jederzeit wieder einen Aufenthalt dort bevorzugen und genießen…
Sehr geehrte/r MML567!
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung Ihres Aufenthaltes im Fachbereich Orthopädie der Klinik Bad Reichenhall. Sie geben uns Mut und Kraft mit unserem Engagement weiterzumachen.
Wir freuen uns, dass Sie von der Reha-Maßnahme bei uns so profitieren konnten. Alles Gute weiterhin für Ihre Gesundheit!
Sehr geehrte/r W.Lutz!
Sie haben recht: wir geben Pulsuhren zwar auch fürs Ausdauertraining leihweise aus, aber es ist besser die eigene Pulsuhr mitzubringen, damit das Training nach der Reha mit dem gewohnten Gerät nahtlos weitergehen kann.
Viel Erfolg weiterhin beim Training mit Pulsuhr!
Mux berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Behandlungen, Freundlichkeit
Kontra:
gelegentlich wenig Zeit zum Essen und eingeschränktes Angebot
Herberden-Arthrose/ HWS/ Funktionsstörungen der Bewegungsorgane
Lage: direkt neben dem Gradierwerk/ königlichen Kurgarten
Zimmer: groß und sauber
Essen: schmackhaft, abwechslungsreich.
Nachteil: einige Patienten stapeln sich Schinken/ Wurst auf den Teller, für Nachkommende kann es schon mal eng werden. Vielleicht würde hier die Anwesenheit eines Mitarbeiters der Küche am Büffet für Entspannung sorgen?
Sehr lobenswert: das überaus freundliche, hilfsbereite und umsichtige Personal der Küche!
Das Arztgespräch fand am Ankunftstag statt und die unterschiedlichen Behandlungen wurden zeitnahe eingeleitet. Hier möchte ich besonders Herrn Dr. M. Groß hervorheben, der sich sehr um eine allumfassende Behandlung der verschiedenen Krankheitsbilder bemühte.
Meine schwierige Konstellation (Mehrfach-Stent-OP im Januar 2023) war kein Hindernis, orthopädisch wurde ich hervorragend betreut. Vielen Dank an Frau Dr. Schwarzl für die ausgezeichnete kardiologische Betreuung.
Die Kolleg+innen der Bäder-Abteilung arbeiten fachlich auf hohem Niveau, vielfältige Anwendungen/ Therapiemöglichkeiten stehen zur Verfügung und werden sehr sinnvoll eingesetzt. Herzlichen Dank an Herrn Bernegger, welcher sein umfassendes Wissen sehr gern mit Patienten teilt und gute Tipps gibt.
Meine Erwartungen an die Kur wurden weitestgehend übertroffen.
Insgesamt kann ich diese Reha-Klinik guten Gewissens weiterempfehlen, da meine Mobilität erheblich verbessert werden konnte.
Sehr geehrte/r Mux!
Wir freuen uns, dass Sie von der Reha-Maßnahme bei uns so profitieren konnten. Alles Gute weiterhin für Ihre Gesundheit und Freude an der wiedergewonnenen Mobilität!
SabineLa berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals, toller Ort und schöne Umgebung
Kontra:
Keine Sauna
Knie, LWS, HWS
Ich kann diese Klinik nur empfehlen, da alles zu meiner Zufriedenheit war.
Negative Kommentare kann ich nicht nachvollziehen.
Sehr nettes Personal, Zimmer ausreichend groß und sauber. Therapie, Vorträge und Anwendungen wurden gut für mich erstellt. Therapeuten durchweg kompetent. Küchenpersonal super freundlich und über das Essen kann man auch nicht meckern.
Der Aufenthalt hat mir sehr viel gebracht und meine Beschwerden haben sich verbessert.
Die malerische Landschaft, die wunderbaren Wanderwege, der direkte Zugang zum königlichen Kurgarten sorgten zudem für einen guten und gelungenen Aufenthalt.
Sehr geehrte SabineLa!
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung der Klinik Bad Reichenhall. Sie geben uns Mut und Kraft mit unserem Engagement weiterzumachen.
Ich freue mich, dass Sie von der Reha-Maßnahme bei uns so profitieren konnten.
Besonders freut mich, dass Sie unseren Kurgarten erwähnen: es ist ein Riesenvorteil, dass er direkt an unser Grundstück angrenzt und auch recht eingeschränkte Rehabilitandinnnen und Rehabilitanden dort ihre Runden drehen können, ob im Gradierwerk oder in den herrlichen Gartenanlagen ... und jetzt kommt das Frühjahr mit seiner Blütenpracht! Das tut auch der Seele gut!
An der Sanierung der Sauna sind wir dran: nach der corona-bedingten Schließung haben wir festgestellt, dass wir sie nicht einfach so wieder in Betrieb nehmen können, sondern einiges reparaturbedürftig ist, um ordentlich und funktional zu sein. Wir beeilen uns!
Nochmal vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht!
kokett2 berichtet als Patient |
Pro:
Essen war in Ordnung obwohl es Vollkost war keine Reduktioskost
Copd und orthopädie
Zimmer in die Jahre gekommen kein w-Lan Beleuchtung im Zimmer teilweise defekt.Rst untersuchung entwickelte sich zum frage und Antwort spiel Ärztin war zu lange im Dienst total überfordert.Würfelte einen Behandlungsplan zusammen.!.1. visite Arzt hat noch nicht einmal vorher die Krankenakte gelesen.Chef visite er hörte mir zu ich erklärte ihm was los ist rer teilte meine ansichten .Dann kam ein spruch Ich werde dafür sorgen das sie arbeitsfähig entlassen werden und wenn sie nur arbeiten machen können die ein kleines Kind verrichten kann .Behandlungsplan absolutes chaos jagt von einem Termin zum nächsten .das einzige was mir geholfen hat ist ein
älterer Physiotherapeut der wuste genau was er macht.dann kommt das thema Schlaflabor drei nächte dort verbracht und auch dort nichts zu ende gebracht.zu allem Überfluss holte ich mir dann auch noch Corona .Ich wurde rausgeschmissen innerhalb von gut2std mit Fieber Übelkeit Schnupfen u.s.wder Stationsarzt rief per Tel an und bestätigte dasEnde der Reha.Ich werfe ihm vor vernachlässigung der Fürsorgepflicht eines Patienten
mein Aufenthalt war vom 7.2. bis 22.2.23
P.s. trotz mehrmaligen bittens kein termin beim psychologen sozialberatung am 2ten tag das war eine lachnummer
Sehr geehrter kokett2,
schade, dass Sie auf mein persönliches Anschreiben vom 03.04.23 nicht reagiert haben.
Ich bedauere, dass Sie so unzufrieden auf Ihren Aufenthalt zurückblicken, die Überschrift „Reha oder Folter“ wird ihm allerdings nicht gerecht:
Nicht zutreffend ist, dass kein WLAN zur Verfügung stünde. Tatsächlich sind alle öffentlichen Bereiche, wenn auch nicht alle Patientenzimmer, unter Nutzung von Bayern-WLAN damit erschlossen.
Sollte die Beleuchtung in Ihrem Patientenzimmer teilweise defekt gewesen sein, so hätte es nur eines Hinweises an den Pflegestützpunkt oder einer Meldung über die Funktionsstörung an der Rezeption bedurft, um den Mangel zu beheben.
Der für Sie individuell zusammengestellte Behandlungsplan war keinesfalls zusammengewürfelt und absolutes Chaos, sondern entsprach den Vorgaben der DRV und versuchte Ihre Einschränkungen des Bewegungsapparates sowie die Stoffwechselerkrankungen und die Erkrankungen der Atemwege ausreichend zu berücksichtigen und zu behandeln.
Ihre berufliche Situation wurde mehrmals thematisiert: Die zeitnah nach Ihrer Anreise anberaumte Sozialberatung war keinesfalls eine Lachnummer, sondern der ernsthafte Versuch schon frühzeitig im Rahmen dieser Reha Ihre berufliche Reintegration gezielt in die Wege zu leiten. Ich erinnere mich auch an unser Gespräch im Rahmen der Visite, bei der Ihre Situation der Arbeitslosigkeit und Arbeitsunfähigkeit für die zuletzt ausgeübte Berufstätigkeit sowie Ihr Wunsch nach einer beruflichen Umorientierung besprochen wurde. Sprüche wie der von Ihnen zitierte gehören nicht zu meinem Repertoire.
Leider wurde bei Ihnen bei einer routinemäßig durchgeführten Reihentestung eine Corona-Infektion festgestellt. Ihr Stationsarzt hat Ihre gesundheitliche Situation und Ihre Möglichkeiten, die Corona-Infektion und die dabei gebotene Selbstisolierung am Heimatort zu verbringen, telefonisch geklärt. Nachdem diese Rahmenbedingungen geprüft waren, wurden Sie zwar vorzeitig entlassen, jedoch keinesfalls „rausgeschmissen“. Die Fürsorgepflicht Ihnen gegenüber wurde keinesfalls vernachlässigt.
Ein Termin beim Psychologen war anberaumt, konnte jedoch wegen der zwischenzeitlichen Corona-Infektion und Ihrer dadurch veranlassten Abreise nicht mehr stattfinden.
Ich hoffe, meine Ausführungen lassen Sie die in der Klinik Bad Reichenhall durchlaufene Reha im Rückblick in einem etwas besseren Licht sehen.
Alles Gute Dr. G. Harttmann
Franz1962 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (bekam die Anwendungen die ich wollte)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (schnell und hilfreich)
zufrieden (WLAN sollte überall möglich sein)
Pro:
Top Lage, hervorragende Therapeuten, alle freundlich
Kontra:
Raucher vorm Eingangsbereich, keine Sauna
HWS,LWS, Fersensporn, Plantar
Zum dritten mal in der Klinik und immer wieder positive Erfahrungen gemacht.
Aufnahme zügig und freundlich.
Zimmer völlig ausreichend mit TV u Kühlschrank, es gibt auch andere Kissen falls gwünscht.
Aufnahme Untersuchung kompetent und freundlich, Arzt nahm sich ausreichend Zeit und besprach mit mir die Anwendungen die ich auch so erhalten habe. Diese waren genau auf meine Krankheiten ( HWS,LWS, Plantar, Fersenspon ) abgestimmt. Der Therapieplan war immer gut gefüllt und man hatte auch Zeit für eigenständige Unternehmungen.
Visite durch Chefarzt überaus freundlich und kompetent, Wünsche wurden berücksichtigt.
ImSpeisesaal hat man festen Sitzplatz ( man kann sich aber auch nach Rücksprache umsetzen ) und das Essen hat gepasst ( kein 5 Sterne Hotel ) . Alles zum selbstholen.
Es wird in 2 Schichten gegessen.
Therapeuten alle sehr hilfreich, unterstützen mit Tipps, sehr nett und überaus kompetent. Ab und an sehr unter zeitdruck.
Etwas negatives gab es aber auch:
Raucher direkt vor dem Eingangsbereich (Nichtraucherbereich ) die Ihre Kippen auf die Strasse werfen. Dies müsste man unterbinden oder für Raucher einen extra Bereich schaffen.
Sauna war leider geschlossen und sollte angeblich auch nicht wieder öffnen.
Leider gibt es Patienten die über vieles meckern und ohne Motivation sind. Hand auflegen durch Therapeuten funktioniert leider nicht. Ein klein wenig sollte man schon selbst tun für seine Gesundheit.
Fazit, ich persönlich kann die Klinik empfehlen, direkt am Eingang der Fussgängerzone, Lage sehr gut und zentral für Unternehmungen.
Sehr geehrter Franz1962!
Das ist eine Frage des Anstands, wenn eine Raucherin/ein Raucher seine Kippe in die Landschaft/vor die Klinik/auf den Bürgersteig/in den Rinnsteig schnippt und erwartet, dass jemand andrer den Unrat wegräumt. Aber da gibt es solche und solche, die MEISTEN Raucher rauchen nicht gerne und entsorgen ihre Kippen ordentlich!
Wer zu uns in die Klinik Bad Reichenhall kommt und schon irgendwann mal dran gedacht hat, das Rauchen aufzugeben, bekommt regelhaft unser effektives Nichtrauchertraining angeboten. Mit der motivierten Teilnahme erhöht sich die Chance, Nichtraucher zu werden und zu bleiben ungefähr um das Doppelte!
Bis zum nächsten Mal!
Dorf13 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (rundum !)
sehr zufrieden (immer fachlich, verständlich erklärt)
zufrieden (alters- und baulich bedingt in die Jahre gekommen, doch sehr gepflegt !)
Pro:
wenn die Krankheit bzw. Defizite sowie die Anwendungen nicht vordergründig wären, wäre es fast ein Wellness-Aufenthalt
Kontra:
... wie immer, zu wenig Zeit und zu kurzer Aufenthalt ...
LWS und Asthma
Die gesamte Belegschaft ist sehr freundlich, kompetent und äußerst hilfsbereit.
Die Anwendungen waren immer begleitet von Beschreibungen zur Maßnahme, die Vorträge und Informationen sehr hilfreich und verständlich.
Jeder Patient erhält eine gezielte, nahezu persönliche medizinische und menschliche Unterstützung;
um eine Linderung und Besserung seiner Defizite zu erhalten, muss jeder selbst erlernte Eigenanwendungen ausführen und.... zu Hause weiterführen !
Ich gehe mit mehr Wissen über meine körperlichen Beeinträchtigungen und erlernte Hilfestellungen dazu wieder in den Alltag zurück - Danke Euch allen !
Sehr geehrte(r) Dorf13!
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Lob.
Besonders freut mich, dass wir Ihnen (und hoffentlich auch vielen Mitpatientinnen und Mitpatienten) vermitteln konnten, dass es nicht nur auf die Reha hier ankommt, sondern im Sinne der Nachhaltigkeit auf die Umsetzung der hier vermittelten Inhalte im Alltag zu Hause. Dafür weiterhin viel Erfolg wünscht
Dr. G. Harttmann, Chefarzt Orthopädie
Unzu1000 berichtet als Patient |
zufrieden (Zufrieden aber zu wenig)
unzufrieden (Ausstattung total veraltet (Nachkriegscharme))
Pro:
Therapeuten waren freundlich und kompetent
Kontra:
Leider waren diese Termine nur 2x die Woche!
Hüft-OP
War vom 01.12.22 bis 14.12.22 auf AnschlussReha und ja ich habe vorzeitig abgebrochen!
Bei der Aufnahme hieß es großzügig, man soll Probleme sofort ansprechen!
Wer das macht, ist unten durch!!!
Bei Ankunft am Donnerstag war mein Badezimmerboden total versifft und voller schwarzer Schuhabdrücke diverser Personen! Und das als frischoperierter Patient, dessen Wunde steril gehalten werden soll!
O.K. Morgen kommt die Putzfrau, dachte ich. Fehler! Die kam erst am Montag! Am Wochenende musste ich mir daher im Schwesternzimmer frische Handtücher und WC-Papier erbetteln!
Leider sind einige Mitarbeiter auf Station 2 nicht unbedingt emphatisch und geben dem Patienten dAs Gefühl unerwünscht zu sein!
Ich hatte gewagt diese Punkte beim Arzt anzusprechen. Ergebnis: beleidigte, maulige Antwort!
Die Antwort vom Oberarzt auf das verschmutzte Bad angesprochen: ihre wundenist doch Steril abgeklebt! Damit könnten sie sich im Dreck wälzen!
Was soll man dazu noch sagen!?
Grundsätzlich gibt man dem Patienten das Gefühl für alle Missstände verantwortlich zu sein.
In meinen 2 Wochen Aufenthalt hatte ich kaum Anwendungen für meine operierte Hüfte!
Also Wohlfühlfaktor in dieser RehaKlinik kommt hier nicht auf! Zudem war es in der ganzen Klinik, auch im Zimmer eiskalt!
Nach Rücksprache mit meinem Operateur habe ich diese sinnlose Reha abgebrochen und bin mit einer riesen Erkältung heimgefahren um mich auszukorieren!!
Ach ja, wer auf Sellerie als Hauptzutat in jedem Salat, Gemüse, Suppe/Eintopf steht, dem schmeckt es vielleicht!
schade, dass Sie nicht auf mein persönliches Anschreiben vom 11.01.2023 reagiert haben.
Ich bedauere sehr, dass Sie im Rückblick auf Ihren Aufenthalt in der Klinik Bad Reichenhall kaum Positives erinnern können.
Leider versäumen Sie in Ihrem Erfahrungsbericht zu erwähnen, dass die Intensität Ihres Therapieplanes durch die Rücksicht auf Ihre körperlichen Grundvoraussetzungen und interkurrente Erkrankungen beeinträchtigt war. Schuhabdrücke waren leider auf dem weißen Fliesenboden zurückgeblieben, nachdem unsere Haushandwerker das barrierefreie Badezimmer unter besonderer Berücksichtigung Ihrer körperlichen Grundvoraussetzungen besonders ausgestattet hatten und unterlassen hatten, dem Reinigungsdienst die Abriebspuren ihrer Sicherheitsschuhe auf dem weißen Fliesenboden zu melden.
Die hiesige Anschlussheilbehandlung haben Sie meines Wissens wegen unvorhergesehener familiärer Ereignisse vorzeitig abgebrochen und nicht wegen der hiesigen Abläufe in der Klinik.
Möglicherweise ist die Kommunikation tatsächlich schiefgelaufen, denn generell wird unsere Mitarbeiterschaft für ihre Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit gelobt, Handtücher und Klopapier sind im Überfluss vorhanden.
Ich hoffe hiermit über mein damaliges persönliches Gespräch mit Ihnen und mein persönliches Anschreiben hinaus durch die Ausführungen auf dieser Plattform Ihren Blick auf die Anschlussheilbehandlung, die Sie in der Klinik Bad Reichenhall durchführten, etwas korrigiert zu haben und verbleibe
R01.11.22 berichtet als sonstig Betroffener |
Jahr der Behandlung: 01.11.2022
Pro:
gerne wieder
Kontra:
nichts auszusetzen
Empfang :Top
Begehung in der Klinik:Top
Zimmer: alles,was man braucht
Eingangsuntersuchung durch Dr.Gross: Top
Essen: ok
Therapeuten: sehr kompetent
Behandlungen: waren alle super
Sport:sehr viele Möglichkeiten ( man muss sie nur wahrnehmen )
Küchenpersonal,Schwestern, Putzfrauen, Stationsärzte und und und : einfach nur super
Die Klinik ist einfach toll und super gelegen und aus diesem Grund kann ich diese Klinik nur empfehlen.
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr!
Besonders freut mich, dass Sie die Klinikführung am Tag der Ankunft erwähnen. Diese Führung haben wir erst zu Beginn 2022 eingeführt, weil die Orientierung in unseren Gebäuden den "Neuankömmlingen" häufig schwer fällt. Schön, wenn unser Bemühen ums Wohlfühlen-von-Beginn-an ankommt.
h1006 berichtet als Patient |
HWS, LWS, Schulter, Arthrose,
Zum 2ten mal für 4 Wochen durfte ich die angenehme Rehabilitation in einer malerischen Umgebung erleben.
Positiv: sehr nettes und kompetentes Personal, die Behandlungen waren gut ausgewogen zwischen aktiv und passiv. Meine verschiedenen Physiotherapeuten in der Einzel-KG und Gruppen-Anwendungen-Therapien hatten absolute Klasse und sehr viel Sachverstand.
Ich hatte sehr gute Behandlungen und fühlte mich stehts gut aufgehoben. Meine Stationsärztin Frau Dr. Dörnyei hatte immer ein offenes Ohr.
Sogar Chefarzt Dr.Gerhard Harttmann kümmerte sich auch außerhalb der Öffnungszeiten um meine Anliegen und Fragen, um den Therapieerfolg zu optimieren.
Bei ausgefallenen Therapiestunden wurde versucht, sie in vernünftiger Weise stattfinden zu lassen, was in der schwierigen Coronazeit nicht immer gelang.
Essen für Klinikverhältnisse voll in Ordnung und der Service richtig gut. Mein Zimmer war geräumig ausgestattet wie etwa mit Kühlschrank und Schreibecke. Wunderschöne Umgebung in zentrale Lage am Anfang der Fußgängerzone mit Kurparkanlage und integrierten Gradierhaus. Unzählige Freizeitangebote waren möglich.
Ich würde jedem diese Klinik weiter Empfehlen.
Sehr geehrte(r) h1006!
Ja, es ist nicht leicht mit den Corona-Bestimmungen, die unser Klinik-Leben erschweren, gute Reha durchzuführen, aber ich freue mich, dass Sie uns widerspiegeln, dass dies doch weitgehend gelingt!
Chefarzt Orthopädie
Einen ganz tolle Klinik! Es ist mein 3ter Aufenthalt in dieser Reha- Klinik und freue mich sehr auf den nächsten!
Der beste orthopädische Arzt, dem ich bis jetzt begegnet bin-> Oberarzt M.Groß! Eine super Betreuung! Viele Ärzte können sich eine Scheibe von ihm abschneiden.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Super Therapeuten, tolle Anwendungen, effektive einzel Krankengymnastik, die Massagen hier sind goldwert, wunderschöne Umgebung. Der Aufenthalt hier hat mir sehr viel gebracht und der körperliche Zustand hat sich definitiv verbessert!
Was ich sehr traurig finde: bestimmte Patienten, die sich selber nicht an die Regel halten, nicht zu Anwendungen kommen, sich keine Mühe geben und nur zum Urlaub machen da sind (laut deren Aussagen) ständig auf dem höhsten Niveau meckern und irgendwelche Fehler suchen die nicht vorhanden sind. Unmöglich sowas!!!
Sehr geehrte(r) Unclebens!
Noch ein Gedanke zu Ihren Anmerkungen über manche Mitpatienten: Es ist ein Segen, wenn man im Leben das Positive sehen kann ... UND: Optimisten leben länger ... und glücklicher ;-)
In diesem Sinne: Alles Gute!
Rebecca00 berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Freundlichkeit der Mitarbeiter, kompetente Behandlung
Bandscheiben OP´s
Ich war drei Wochen in der Klinik Bad Reichenhall,
eine sehr schöne, gemütliche Klinik! Sehr schön gelegen direkt neben dem Königskurpark. Meine Ärztin, Frau Scholtz ist fachlich und menschlich hochkompetent. Die Mitarbeiter in der Physio, Sozialarbeiter, Küchenmitarbeiter, Empfangsteam sind alle sehr nett und hilfsbereit. Ich habe sehr gute Behandlung bekommen und fühlte mich gut aufgehoben mit meinen Erkrankungen.
Sogar der Chefarzt Dr. Hartmann hatte für Patienten immer ein offenes Ohr!
Ich würde auf jeden Fall diese Klinik weiter empfehlen und hoffentlich nochmal wieder kommen.
Sehr geehrte Rebecca00!
M.L.4 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (1+)
Pro:
Hier sind sie in guten Händen
Kontra:
Die Organisation ist perfekt.
Die Mitarbeiter freundlich und kompetent.
Die Therapeuten und Arzt empathisch.
Der Therapieplan phantastisch,alle Therapien haben stattgefunden.
Eine Vielzahl von unterschiedlichen Therapieangeboten.
Hier nimmt sich jeder Zeit für die Patienten.
Die Zimmer gut ausgestattet,z.B kleiner Kühlschrank.
Das Essen und der komplette Service sehr gut.
Ich habe noch nie eine so gut organisierte Klinik
gesehen.
Sehr geehrte(r) M.L.4!
Schnuspel69 berichtet als Patient |
Kontra:
Positiv: sehr nettes Personal, Behandlungen gut ausgewogen zwischen aktiv und passiv. Meine Physiotherapeutin in der Einzel-KG war absolute Spitzenklasse, vielen Dank auf diesem Weg noch mal, Essen für Klinikverhältnisse völlig in Ordnung, superschöne Umgebung und sehr zentrale Lage der Klinik
Negativ: In 4 Wochen zwei Anliegen ans Pflegepersonal gehabt, wurde leider jedes Mal auf "später" vertröstet, Bettwäschewechsel nach 10 Tagen, dann 20 Tage nicht mehr..., Sauberkeit im Zimmer verbesserungswürdig - gleich zu Beginn war mir etwas unters Bett gerollt und da lag es dann die ganze Zeit, obwohl angeblich 2x/Woche das Zimmer gesaugt wird, leider kein fester Arzt über die Zeit sondern 4 verschiedene
Fazit: Ich habe mich wohl gefühlt, die Zeit für mich genutzt und würde immer wieder hier her auf Reha gehen.
RosiH2 berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliches Personal
Bandscheiben- und Schulterbeschwerden
Das gesamte Personal war sehr freundlich und kompetent.
Besonders möchte ich hier auch die Mitarbeiter im Speisesaal hervorheben, die immer gute Laune verbreitet haben.
Trotz der Einschränkungen durch Corona hat jeder sein Bestes gegeben.
(nur manche Patienten waren uneinsichtig)
Sehr geehrte/r Rundumzufrieden2,