Ein geschützter Raum für belastenden Themen!!!
- Pro:
- ich fand vieles gut, u.a. auch die Lobby mit Kaffee und Kuchen. Besonders die Begegnung auf Augenhöhe
- Kontra:
- einige Patienten
- u.a. KPTBS
Ich war von August bis November in der Klinik. Ich bin sehr zufrieden. Die Klinik erstreckt sich über mehrere Gebäude, was ich als sehr angenehm empfand. Was mir am meisten imponiert hat, dass in dieser Klinik viel auf Augenhöhe zwischen dem Personal und dem Patient stattfindet. Ich wurde zu jeder Zeit im Therapieprozess nach eigenem Tempo begleitet, sowie bei Therapieänderungen stehts mit einbezogen und durfte mitentscheiden. Zu meiner Bezugstherapeutin hatte ich eine gute Basis. Ich konnte mich jederzeit an sie wenden. DANKE!!! Das Konzept in der Klinik fand ich gut. Vieles ging über die Bezugstherapeutin bzw. war das Pflegeteam gleichzeitig die Co-Therapie. Dort wurde man bei Bedarf gut unterstützt und hatte rund um die Uhr einen Anlaufpunkt. (bei Krisen wertvoll) Die kurzen Wege zwischen Therapeuten und Pflege, welche tgl. Teamsitzungen hatten, waren auch für uns Patienten spürbar. Es gab viele Therapieformen und es wurde auf Individualität geschaut, wer braucht was... Auch dabei fühlte ich mich gut aufgehoben, da eine gute Kommunikation zwischen Therapeuten und mir statt fand. Die individuellen Verträge, die es in der Klinik gibt, gaben mir Sicherheit und etwas Verbindliches während meines Aufenthaltes.
Ein Danke auch an die Rezeption, wo wirklich alles zusammenläuft und sie immer in Präsenz sind. Ebenso war die Küche sehr gut, sowie die Verwaltung immer ansprechbar, wenn Fragen etc. aufkamen. Positiv fand ich auch, dass ich in der Klinik schnell vom gesamten Personal (egal welcher Bereich) mit Namen angesprochen wurde. Nicht zu vergessen, die kleinen schönen Gespräche zwischendurch. Da diese Klinik nicht ganz so groß ist, kam ich schnell mit anderen Patienten, auch außerhalb meiner Gruppe, in Kontakt und hatte die Möglichkeit gemeinsame Zeit zu verbringen.
Ich kann diese Klinik absolut empfehlen, und werden bei Bedarf diese Klinik wieder wählen!!! DANKE
Wenn man diesen Bericht z.B. mit den Erfahrungen von S.Sandmann vergleicht, könnte man meinen, dass es es sich hier nicht um die ein und dieselbe Klinik handelt. Zu eklatant sind die Unterschiede bei deren Darstellung. Das betrifft unter anderem ihre Erwähnung von individuellen Verträgen, die ihr Sicherheit gaben.
Wer sich einmal den allgemeingültigen Behandlungsvertrag vor Augen führt, den Patienten als eine unmissverständliche Drohung ansahen, der kann hier schon etwas ins Grübeln kommen.
Erstaunlich zudem ihre Kenntnis von betriebsinternen Vorgängen (tägliche Teamsitzungen).
Ähnliche Aussagen und Formulierungen gab es zuvor schon bei einigen anderen Bewertungen. Besonders erwähnt sei hier der Kommentar von AliceW. zum Erfahrungsbericht von Zeckenbiss vom 13.03.2021.