KLINIK IM PARK

Berliner Straße 9
59505 Bad Sassendorf

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (135 Bewertungen)

Rehamassnahme Prothese linkes Kniegelenk

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapieziel erreicht)
Pro:
Besonders freundliches Personal und Gute Therapien
Kontra:
Kein Kaffee am Vormittag Bewegungsbad außer Betrieb
Knieprothese linkes Bein

Für mich war es wichtig während der Reha fit zu werden. Die Therapien waren für meine Bedürfnisse sehr gut und die Therapeuten besitzen ein gutes Fachwissen. Die Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal und die Reinigungskräfte waren kompetent, hilfsbereit und sehr Freundlich. Mein Zimmer befand sich auf der Station 2 mit Balkon. Es war nicht auf dem neuesten Stand, aber sauber und es wurde regelmäßig gut gereinigt. Meines Erachtens benötigt man beim Fernseher einen Kopfhörer um die schlechte Akustik auszugleichen und die Nachbarn durch zu laute Lautsprechereinstellung nicht zu stören.
Für mich ist es unverständlich dass man außerhalb der Cafeteria Zeit im ganzen Haus keinen Kaffee bekommen kann. Es gibt zwar für VIP Gäste eine Lounge aber dort kann man auch gegen Bezahlung keine Tasse Kaffee erhalten.
Ein weiterer Minuspunkt ist , dass das Bewegungsbad nicht genutzt werden kann. Ein besonderes Lob möchte ich der Küche und dem Personal aussprechen. Das Mittagessen war abwechslungsreich und sehr lecker. Zum Frühstück und Abendessen hat man eine umfangreiche Auswahl. Für mich wäre es schön gewesen auch unter der Woche ein Frühstücksei zu bekommen.
Insgesamt möchte ich dem Medical Park auf einer Skala von eins bis zehn eine Note Acht vergeben.
Ich denke das ich mit gutem Gewissen die Klinik im Park weiterempfehlen kann.
Hans-Ludwig Richter

Rehaklinik im Park, sehr zufriedenstellend

Pro:
Therapeuten sehr gut u. Hoch motiviert
Kontra:
Noch kleine Baustelle, durch den Umbau Schwimmbad noch nicht im Bezrieb
Gonarthrose re., IV. Grades

Ich war im November 2024 knapp 3 Wochen zur Reha in der Klinik im Park.
Privatpatient: Nein
OP: Knie - Total - Endoprothese
Personal:
Vom Oberarzt bis zur ReinigungsfeeG: sehr freundlich
Zimmer: Einbettzimmer mit Balkon, sehr zweckmäßig eingerichtet, Aussicht in den kleinen Klinikpark.
Station 2, 2. Etage: Stationsarzt sehr freundlich, auf Augenhöhe mit Patienten.
Therapeuten: jung, sehr gut u. hoch motiviert
Med. Gerätetraining: moderne Geräte
Gruppentherapie: Sehr gut, wichtig ist, dass man mitmacht. Hat mir sehr viel gebracht.
Gehschule: auch im Freien, im sehr nahen Kurpark
Umgebung/park/sehr schön/ auch im November
Essen: Menü Wahl, sehr gut. Morgens u. Abends Büffet,
Servicekräfte: sehr hilfsbereit
Lärmbeeinträchtigung durch Umbau: gering, kleine Baustelle vor dem Speisesaal; soll Ende des Jahres fertig sein.
Schwimmbad: wegen des Umbaus NOCH NICHT im Betrieb gewesen.
Mein Ziel: 100 Grad Beugung bei Entlassung erreicht,
weitere Einzeltherapien bereits an meinem Wohnort organisiert u, auch schon begonnen. (Rentnerin, 71 Jahre)
Facit: Ich würde wieder die Klinik im Park wählen!

Eigenverantwortung

Pro:
Personal Top
Kontra:
zu wenig Therapeuten
Hüft-OP

In dieser Klinik ist es einfach gesagt : SUPER-Wunderbar!
Zum Essen: Sehr gut, ich war 4 Wochen vor Ort und habe niemals doppelt ein Gericht serviert bekommen. Die Küche ist abwechslungsreich und stets ein Fleisch- und ein Vegetarisches Gericht zur Auswahl. So wie individuell bei Unverträglichkeiten. Anstatt hinter vorgehaltener Hand zu jammern oder sich beklagen, einfach sprechen und selbst höflich dabei bleiben. Manche erwarteten ein 5 Sterne Hotel Deluxe! Es ist eine Reha!!!
Es ist auch kein eigenes Personal sondern Angestellte der Reha Einrichtung.
Das gesamte Personal, d.h. Therapeuten- Service und Küche im Essraum - Rezeption- Ärzte Reinigungskräfte-hoffe hab niemanden vergessen- sind freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Niemals habe ich ein langes Gesicht gesehen oder bin angeranzt worden. Morgens um 6h30 genauso freundlich und lustig wie Abends um 18h.
So wie man in den Wald hineinruft, schallt es auch wieder hinaus.
Ich hoffe natürlich nie wieder dort hin zu müssen, durch eine OP, aber wenn, dann dort!
Ich habe die Klinik in einem TOP-Zustand verlassen!
Eigenverantwortung sag ich mal...will ich Fit werden oder Jammern und auf eine Wunderpille/ Blitzheilung hoffen?!
Ich bin sehr glücklich gewesen mit dieser Reha!!!

Allgemein zufrieden

Pro:
Personal alle sehr freundlich und kompetent.
Kontra:
Baulaerm
Hueft TEP

Allgemein sehr zufrieden.
Personal alle sehr nett und hilfreich.
Manchmal lange Wege zu laufen, aber zu ertragen.
Nur 1 Aufzug und sehr voll. Lange Wartezeiten weil fast alle Patienten den Aufzug brauchten.
Mittagessen war gut. Abendessen und Frühstück waren eintönig.
Schwimmbad und Bäderabteilung waren geschlossen wegen Umbauten. Sehr Schade aber notwendig.
Wunderschön gelegen direkt am Park. Nicht weit von der THerme und Gradierwerk.

REHA nach Hüft-Op

Pro:
Physiotherapie durch Herrn Romero - einfach Top
neue Hüfte

Mit dem Verlauf der REHA bin ich - bis auf Kleinigkeiten - voll zufrieden.

Die Klinik ist sehr empfehlenswert

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Totaloperation des rechten Knies

Ich war nach einer Knieoperation 3 Wochen zur Reha. Ich hatte jeden Tag 5-7 Anwendungen bei sehr guten Therapeuten. Die Unterbringung und das Essen waren zusätzlich sehr gut.

Sehr gute Klinik

Hüft-OP

War zur AHB nach einer Hüft-Op in der Klinik.
Fühlte mich da sehr gut aufgehoben.
Die Physiotherapeuten waren kompetent und freundlich. Jede Frage wurde mir ausführlich beantwortet.
Mein Zimmer war groß und zweckmäßig ausgestattet.
4x die Woche wurde saubergemacht und alle 2x die Woche wurden die Handtücher gewechselt.
Das Essen war sehr gut, das Buffet morgens und abends war reichhaltig.
Auch die Lage direkt am Kurpark hat mir gut gefallen.
Ich bin nach 3 Wochen Aufenthalt zufrieden nach Hause gefahren

Erwartungen erfüllt

Pro:
Personal in allen Bereichen kompetent und freundlich
Hüft TEP

Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Das Personal in allen Bereichen ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Anwendungen waren in Anzahl und Qualität sehr gut.
In vier Wochen Aufenthalt hat sich mein Gesundheitszustand kontinuierlich verbessert und ich bin absolut zufrieden zum Zeitpunkt der Abreise.
Auch das Essen war sehr gut, man merkt, dass hier frisch zubereitet wird.
Wegen der Umbauarbeiten im Haus kam es gelegentlich zu Umwegen. Mein Zimmer war funktional und sauber, auch da alles ok.

Knie Tep

Pro:
Voller Therapieplan
Kontra:
Leider Zur Zeit Im Umbau
Knie Tep

Ich bin vom 1.Tag an Sehr Zufrieden .Station 2 vom Arzt mit Seinem Team.
Auch möchte ich die Therapeuten lobend erwähnen.Das Essen besonders das Mittagessen Ist große Klasse.Ich kann die schlechte Bewertung leider nicht verstehen.

Sehr angenehmer Aufenthalt

Pro:
Therapien Und Terapeuten
Kontra:
Es wird umgebaut, ist noch nicht alles hübsch
Hüft Tep

Ich bin jetzt seit 2 Wochen in der Klinik und bin sehr zufrieden.
Das Personal geht jeder Hinsicht auf die einzelnen Bedürfnisse ein, es wird immer das bestmögliche für den Patienten organisiert.
Die Anwendungen sind speziell auf den Fall abgestimmt, top!
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig, das Essen ist sehr gut und die Therapeuten absolut weiter zu empfehlen.
Leider gibt es viele Menschen, die immer etwas zum Nörgeln haben, ich kann jedoch sagen, dass man mit einer neuen Hüfte bestens aufgehoben ist!!!
Also von mir 10 Punkte!!?

In jeder Beziehung eine Top-Klinik

Pro:
Umgang mit Patienten traumhaft!
Zustand nach Hüftgelenks-OP

Zustand nach Implantation einer Hüft-TEP links.
Ich habe mir die Klinik im Vorfeld meiner OP im Internet ausgesucht und bin auf Grund der Bewertungen mit großen Erwartungen in die Anschluss-Reha gegangen. Meine Erwartungen sind aber noch deutlich übertroffen worden.
Schon nach einwöchigen Maßnahmen konnte ich mit meinen Gehhilfen 2 km ohne Probleme zurücklegen.
Es herrscht ein wunderbares Klima in der Klinik.
Der Leiter der Klinik ist ein sehr zugängiger und sympathischer Mann.
Verwaltungspersonal, Restaurantbedienungen, medizinisches und physiotherapeutisches Personal waren sehr gut ausgebildet und in jeder Situation freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war sehr abwechselungsreich und schmackhaft.
Man hatte nie den Eindruck, dass man ein Kantinenessen
vorgesetzt bekam, denn die Gerichte waren stets liebevoll und optisch ansehnlich angerichtet.
Ich würde zu jedem Zeitpunkt bei einer Reha-Maßnahme wieder in diese Klinik zurückkehren.

Wenn noch einmal erforderlich, dann "Klinik im Park"

Pro:
Das immer freundliche u. hilfsbereite Personal
Knie TEP

Ich habe in 02.2023 3 Wochen in der Charlottenqelle gewohnt. Das Umfeld sah aus, als hätte die Baufirma vor Monaten panikartig die Baustelle verlassen. Auch innerhalb des Hauses gab es noch einige stillgelegte Baustellen. Aber in der Charlottenquelle waren die Zimmer und das neue Therapiezentrum 1a. Von der Aufnahme, durch die gesamte Behandlungszeit hindurch bis zur Abschlussuntersuchung fühlte ich mich von den Mitarbeitern, den Schwestern, den Therapeuten und Ärzten rundum gut, fachlich versiert und immer freundlich und hilfsbereit betreut. Während des Aufenthaltes wurden die Behandlung und die Anwendungen auf meine individuellen Probleme hin passgenau modifiziert.
Auch die Küche und das Servicepersonal leisten Großartiges. Frühstück und Abendessen
gab es als Büfett mit unterschiedlichsten Brot- u. Brötchensorten, div. Wurstsorten, Aufstrichen, Müslis und Säften, abends zusätzlich div. Salate oder Suppen. Nachgelegt wurde bis zum Schluss. Mittagessen wurde als Tellergericht am Tisch serviert. In den 3 Wochen hat es nicht einmal das gleiche Gericht gegeben. Auch hier gab es bei Bedarf einen Nachschlag. Obwohl Großküche, war das Essen sehr schmackhaft und frisch auf dem Teller angerichtet. Wenn es mal nicht schmeckte, lag es an meinen eigenen Essensvorlieben.
Gefehlt haben mir an den behandlungsfreien Wochenenden mit den Bewegungseinschränkungen, die man in dieser nachoperativen Zeit nun mal hat und dem Schietwetter im Februar, Möglichkeiten um sich sportlich zu betätigen, z.B. Ergometer, Schwimmen o.ä.
Ansonsten war die REHA erfolgreich und ich bin rundherum zufrieden.

Reha Kur

Pro:
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich
Kontra:

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man als Patient fragen hat, werden sie fachgerecht beantwortet. Die Mahlzeiten sind Gut und ausreichend.

Klinikbewertung

Pro:
Die Klinik werde ich mit guten Gewissen weiterempfehlen!
Knie Schlittenprothese rechts & links

Ärzte, Therapeuten und Personal waren kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Die Unterbringung war sehr gut. Modernes Zimmer mit Bad.
(im sanierten Anbau Charlottenquelle)
Die Verpflegung im Restaurant war gut und reichlich.
Coronavorsorge wurde gut umgesetzt.(2 Personen am Vierertisch durch Plexiglasscheibe getrennt.)
Die Reha war vielseitig und erfolgreich.
Ich kann wieder ohne Schmerzen gehen.

Bestens zu empfehlen

OP LWS

Reha nach OP LWS vom 20.01. - 08.02.2023

Der Empfang in der Klinik war sehr freundlich, die Erstversorgung komplett und ich habe mich - soweit es die Umstände zuließen - gut aufgehoben gefühlt.

Eine Bronchitis, die mich kurz vor der Reha erwischt hatte, wurde vom Internisten des Hauses schnell und effektiv diagnostiziert und erfolgreich kuriert.

Die medizinische Betreuung durch Ärzte und Schwestern war aufmerksam und freundlich, auf Nebenbeschwerden nach der OP (erhebliche Ischias -Probleme) wurde gezielt eingegangen. Dies, sowie eine kompetente Behandlung durch die Therapeuten, die auch immer ein offenes Ohr für meine individuellen und persönlichen Fragen und Probleme hatten, hat für mich zu einem sehr guten Therapieerfolg geführt.

Besonders bedanken möchte ich mich bei Herrn Professor Usinger, den ich zum Ende meines Aufenthaltes noch um Rat bezgl.meiner HWS gebeten hatte. Professor Usinger hat sich die Zeit genommen, mich umfassend aufzuklären und mir damit sehr geholfen.

Ich habe mich in der Klinik im Park über ein "normales" Maß gut aufgehoben gefühlt und kann das Haus nur bestens empfehlen.

Genesung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich war die Kur ein voller Erfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Qualifiziertes Personal freundlich und nett)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ich hätte mir mehr Einzelbehandlungen gewünscht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer genügend Zeit zwischen den Behandlungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte ein Zimmer auf A)
Pro:
Unterkunft, Essen und Therapeuten
Kontra:
Wegen Umbau leichte Störungen
Hüftgelenkprothese

Ich war sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Klinik im Park. Ich bin wegen einer Hüftoperation drei Wochen dort gewesen und kann sagen, dass das Essen, die Unterkunft und die Therapeuten ausgezeichnet waren. In dieser Zeit habe ich viel gelernt und ich fühle mich meinem Ziel, mein altes Wohlgefühl wiederzuerlangen, sehr nahe. Die medizinische Betreuung war ausgezeichnet und ich fühlte mich jederzeit in guten Händen. Die Atmosphäre in der Klinik war ruhig und entspannend, was dazu beigetragen hat, dass ich mich schnell erholen konnte. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen, der eine Operation hatte und auf der Suche nach einer guten Rehabilitationseinrichtung ist.

In drei Wochen wieder normal gehen

Pro:
Eizelbehandlungen sind hervorragend
Kontra:
Es gibt zu wenig Fahrstühle im Augenblick
Knieersatz rechts

Die Klinik ist am Kurpark gelegen. Die Zimmer sind für Orthopädiepatienten gut ausgelegt. Die Betreuung ist hervorragend. Die Einzeltherapien sind spitze. Die ärztliche Betreuung ist hervorragend. Da die Klinik vor drei Jahren von einer Klinkgruppe aus Bad Wiessee übernommen wurde, wird seitdem der Standard dem der Kliniken am Tegernsee angehoben. Man ist auf dem "Guten Weg" dahin.

Hervorragender Aufenthalt

Pro:
Freundliches, hilfsbereites Personal in allen Bereichen, fachlich kompetente Therapeuten
Kontra:
Coronabedingt kein gemütlicher allgemeiner Aufenthaltsraum zum Klönen, Spielen, Lesen
Inverse Schultergelenkprothese

Nach der Implantation einer inversen Schultergelenkprothese trat ich 4 Wochen später die ambulante Reha Maßnahme an. Der organisatorische Ablauf von der Anmeldung bis zur Entlassung war vorbildlich, alle Fragen diesbezüglich wurden schon im Vorfeld ausführlich erläutert.
Der Aufenthalt gestaltete sich sehr angenehm. Das Personal in allen Bereichen war freundlich und zuvorkommend, nie ungeduldig und immer hilfsbereit. Ein besonderes Lob bekommt auch die Bedienung im Speisesaal. Die Mittagsmahlzeiten wurden als Vollkost oder vegetarisch angeboten. für das vegetarische Angebot gebührt der Küche ein besonderes Lob: sehr abwechslungsreich und hervorragend in der Zubereitung und Geschmack.
Die angeordneten therapeutischen Maßnahmen und Geräte waren sinnvoll und angemessen. Die Betreuung durch die Therapeuten erwies sich als kompetent und empathisch. Ich erhielt Hilfestellung und Anleitung für die Fortführung der Übungen zu Hause.
Mit dem Ergebnis der Reha bin ich sehr zufrieden, sie brachte mir große Fortschritte, was mir auch mein orthopädischer Arzt zu Hause bestätigte.

Sehr erfolgreiche Reha

Pro:
Fast alles
Kontra:
Die ständig meckernden alten Frauen!!!!
Hüft-Tep

Am 12.08.diesen Jahres hatte ich eine Hüft-Tep-Op.
Eine Woche später bin ich direkt vom Krankenhaus in die Reha.
Ich wurde sehr freundlich empfangen.
Man hat mich auf`s Zimmer belgleitet, welches mir sehr gut gefiel. Es war ein Zimmer, Erstbezug nach Renovierung, leider gab es dort keinen Balkon aber die Ausstattung hat dafür entschädigt.

Dann ging alles seinen Gang, PCR-Test(normal), Eingangsuntersuchung, Verpflegung auf dem Zimmer, bis zum Eintreffen des negativen Testergebnisses.
Danach war ich wieder in Freiheit.
Die Mahlzeiten wurden in zwei Gruppen eingenommen.
Mit dem Essen war ich sehr zufrieden, es ist immerhin Massenverpflegung.
Die Woche wurde mit vielen Therapien gestartet.
Die Therapeuten waren alle engagiert und sehr nett.
Das gesamte Personal angefangen beim Klinkileiter, über Pflegekräfte, das Servicepersonal, die Damen an der Rezeption usw.haben sich nach Kräften bemüht und ihr Bestes gegeben.

Fazit: Ich blicke auf eien erfolgreiche Reha zurück, nach der Reha konnte ich ohne UAG laufen, weitere vier Wochen war ich wieder arbeitsfähig.

Vielen Dank!!

Einziger negativer Punkt, viel meckernde Mitpatienten,
die kann man sich leide nicht aussuchen.

Nur Positive Erfahrungen, die ich so nicht erwartet habe

Pro:
Kontra:
Therapeut Herr Egbert
Hüft op Re , neues Hüftgelenk

Sehr nettes Personal,
Stationsarzt auf der Station 2 war sehr sehr nett und bemüht jegliche Therapie wünsche zu erfüllen.
Therapeuten waren kompetent, hervorzuheben Frau Ries, Herr Wollny,Herr Boldt .Die 3 waren besonders kompetent und freundlich.
Nicht zu vergessen , das Essen,
Es war im Speisesaal eine sehr gute Atmosphäre und das,Essen war NUR super lecker ....es gab in den 3 Wochen täglich wechselndes Mittagessen ,sehr sehr schmackhaft und frisch .
Die Damen im Speisesaal waren immer sehr aufmerksam und freundlich.
Ich möchte der Klinik, trotz erschwerter Organisation durch die Baustelle,ein ganz großes Lob aussprechen.
Ausserdem ist durch corona eine sehr schwierige Situation alles ob Therapie oder die Essenszeiten zu organisieren,
Es wurde mit bravur geregelt .

Ich spreche der Klinik ein großes Lob aus.

Topklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sogar Allerheiligen volles Therapieprogramm !!!)
Pro:
Rehaergebnis und tolle Lage
Kontra:
Klinikerweiterung - kaum bemerkbar
Hüft TEP

Ich war im Oktober 2022 für 4 Wochen nach einer Hüft-TEP zur Anschlussheilbehandlung in der Klinik im Park in Bad Sassendorf und fühlte mich dort wirklich bestens aufgehoben.
Angefangen mit der Aufnahme durch die netten Rezeptionsdamen, über den leitenden Professor (rheinische Frohnatur), den vielen Therapeuten, Krankenschwestern, Reinigungspersonal,bis zu den Angestellten in Restaurant und Küche kann ich nur Gutes berichten. Allesamt waren sehr engagiert und sehr hilfsbereit und haben geholfen, wo es nur ging.
Die Therapeuten waren sehr flexibel, sowohl in den Gruppen- als auch in den Einzeltherapien.
Die MTT-Zeit (Fitnessstudio) ist mit 30 min. leider etwas kurz aber sehr effizient.
Mein schönes Zimmer hatte einen Sonnenbalkon, den ich zwischen den Therapien reichlich nutzen konnte.
Frühstück und Abendessen sind in Buffetform, das Mittagessen wählt man als vegetarisches oder normales Menü und war sehr abwechslungsreich.
Nach meiner Knie-TEP 2021 war ich zum zweiten Mal in der Klinik, und würde, hoffentlich nicht, auch ein drittes Mal dort hingehen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Reha-Ergebnis nach Hause gefahren und möchte mich hiermit bei dem gesamten Personal bedanken.

Anschlussheilbehandlung nach Hüft-TEP

Pro:
Freundliche Mitarbeiter im ganzen Haus
Kontra:
Fehlender Kaffeeautomat. Die hohen Preise in der Cafetaria
Hüft-TEP links

Vom 8.8.2022 bis 3.9.2022 befand ich mich nach einer Hüft-TEP links zur Anschlussheilbehandlung in der Klinik im Park in Bad Sassendorf und fühlte mich dort wirklich sehr gut aufgehoben.
Angefangen vom behandelnden Professor, den vielen Therapeuten, den Krankenschwestern, dem Reinigungspersonal, den Damen an der Rezeption bis zu den Angestellten in Restaurant und Küche kann ich nur das Beste berichten. Alle hatten ein Auge auf die Patienten, waren sehr hilfsbereit und haben geholfen, wo es nur ging.
Die ständige Beobachtung der gesamten Abläufe fand ich toll. Auch wenn ich gerade nicht z.B. bei Therapeut TS meinen nächsten Termin hatte, wusste er genau, wen er vor sich hatte und was das jeweilige Gebrechen ist. Er hatte immer einen Blick dafür, was ich z.B. gerade gehtechnisch wie machte und schritt sofort ein, wenn ich (mal wieder) in die alten Muster vor der OP rutschte. Und das hat er nicht nur bei mir so gemacht. Auch die anderen Therapeuten haben sich immer um das Wohl aller Patienten gesorgt.
Nur so kann es funktionieren, dass man wieder ans richtige Laufen kommt.
Besonders angenehm habe ich es empfunden, wenn nach der „Muckibude“ als letzter Termin eine Massage bzw. Einzeltherapie stattgefunden hat.
Ich hatte ein sehr schönes Zimmer in der „Charlotte“. Als einziges hat mir nicht gefallen, dass im Bad an der Wand kein Haltegriff für die Toilettenbenutzung und in der Dusche nur eine recht dünne Haltestange angebracht war.
Die Verpflegung in den fast vier Wochen meines Aufenthalts war abwechslungsreich und sehr sehr lecker. In der ganzen Zeit hat sich keine der Mittagsmahlzeiten wiederholt, was mich sehr erfreut hat. Es wurde auch immer ein vegetarisches Gericht angeboten. Hier habe ich, als Nicht-Vegetarier, gern von diesem Angebot Gebrauch gemacht und viele neue Dinge kennengelernt und ausprobiert.
Abschließend kann ich hier nur nochmals ein großes „Danke“ an alle dort sagen und dass ich mich immer wieder sehr gern für die Klink im Park entscheiden würde.

Sehr gute Klinik

Rehamaßnahme

Sehr freundliches Personal
Immer zum Besten bemüht
Kompetente Therapeuten
Gutes Essen
Die Klinik kann ich mit besten Gewissen weiterempfehen!!

Sehr schöne Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter
TP-Operation Knie

Hallo, ich war im Januar 2021 schon einmal in der Klinik im Park in Bad Sassendorf, zu einer Reha-Maßnahme nach einer TP-Operation am linken Knie.
Zu dieser Zeit wurde mit den Bauarbeiten eines Erweiterungstraktes begonnen, ebenso die Sanierung der Aufzüge. Sicherlich gab es einige Probleme mit der gesamten Koordination der Abläufe insbesondere mit den Fahrstühlen, jedoch wurde dieses bestens durch das Personal gelöst um den Patienten einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Das Gesamte Ärzteteam sowie Krankenschwestern und nicht zu vergessen die Therapeuten haben durch Ihre Freundlichkeit und Ihrer Fachlichen Kompetenz bei mir einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen.
Auch hervorzuheben ist das Küchenpersonal insbesondere der Koch, dass Essen war so vielfältig und schmeckte sehr gut, die einzelnen Teller zu Mittag waren mit viel Liebe hergerichtet.
Das Küchenpersonal war sehr freundlich und half all denen die nicht selbst bei den Mahlzeiten ihre Teller von Buffet zu den Tischen transportieren konnten.
Die Einzelzimmer sind praktisch eingerichtet und voll in Ordnung so, sicherlich wird auch hier und da mal ein Zimmer renoviert werden müssen.
Nun bin ich 2022 zum 2. Mal in der Klink mit meinem rechten Knie, die Bauarbeiten sind zwar immer noch nicht abgeschlossen, jedoch sind in dem neuen Gebäudetrakt neue Übungs- bzw. Behandlungs- räume entstanden und in Betrieb.
Zu den Behandlungen ist noch zu erwähnen, dass die einzelnen Übungseinheiten vielleicht nicht immer für Augenscheinlich zu der jeweiligen Krankheit passen, jedoch werden diese sicherlich alle abgestimmt sein um den ganzen Körper zu mobilisieren.
Leider gibt es immer wieder Menschen die nur meckern können egal ob Therapien, Ärzte oder dem übrigen Personal, eben auch beim Warten auf Einlass zu den Essenszeiten.
Ich kann nur schreiben, fühlte mich immer wohl, wurde gut betreut und die Behandlungen sind auch gut aufeinander abgestimmt.

Meckerer wird es leider immer wieder geben!

Wertschätzung

Pro:
Geben sich alle Mühe
Schlitten

Ich bin jetzt 4Wochen hier und ich kann mich nicht beschweren. Bei der Ankunft wurde ich gut und nett aufgenommen , wenn ich fragen hatte wurde sich bemüht. Die Therapeuten sind nett und hilfsbereit das Reinigungspersonal die Küche macht super Arbeit und der Prof. ist mega cool drauf. Aber jeder der meckert soll sich mal fragen an wen es liegt. Ihr solltet eure Mitmenschen so behandeln wie ihr selbst behandelt werden möchtet. Danke liebes Reha Team habe mich sehr wohl gefühlt. Macht weiter so.

Lasst euch nicht runterziehen von den die eure Arbeit nicht zu schätzen wissen

Liebe Grüße aus Niedersachsen.

Urteilsbericht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn ich was brauchte habe ich es bekommen)
Pro:
Immer hilfsbereit
Teilknie

Von Tag der Anreise waren alle sehr nett und hilfsbereit. Bei Fragen wurde ein geholfen und gekümmert. Bei der Aufnahme die Frauen sind nett und lustig drauf. Die Servicekräfte und das Reinigungspersonal sind alle sehr nett und kümmern sich auch. Die Therapeuten sind super gut drauf immer für ein Spaß zu haben. Das Essen ist mega lecker aber die von Zuhause nur den Kit aus den Fenster kennen haben natürlich immer was zu meckern. Jeder gibt sich Mühe hier. Auch der Prof. ist ein cooler lockerer Arzt. Ein Kumpeltyp. Leute öffnet mal eure Augen und sucht die Fehler auch mal bei euch selber. Es ist leicht und einfach den anderen die Schuld zu geben.

Liebe Grüße von Markus aus Niedersachsen

100% Zufriedenheit

Pro:
Jede Therapie hat mir gut getan.
Lendenwirbelbruch

Die Mitarbeiter dieses Hauses geben Tag für Tag ihr bestes - sie sind die Besten.

Eine durchweg erfolgreiche REHA

Pro:
Das Gesamtkonzept
Kontra:
÷
REHA nach Knie-TEP

Ein durchweg positiver Eindruck, sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal.
Die Physio-Abteilung ist sehr gut, die Mahlzeiten durchweg schmackhaft und es ist beeindruckend, wie die Corona-Pandemie bisher gemeistert wurde

Selbstzahler Orthopädie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten ausgezeichnet und sehr freundlich)
recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapeuten, Servicepersonal, Krankenschwestern
Kontra:
3x Prolaps HWS mit Spinalkanalstenose, verknöchterter Prolaps BWS mit Rückenmarkskompression

Innerhalb von 5 Jahren war ich nun 4x in dieser Klinik, 3x als Selbstzahler, einmal Krankenkasse.Die Therapeuten sind sehr freundlich und erfolgsorientiert und helfen wirklich.
Heikles Thema: Ärzte, 3 von 4 Ärzten mit denen ich zu tun hatte, waren äußerst desinteressiert und unfreundlich,alle < 50. Meine Diagnosen waren angeblich im System nicht abrufbar (letzter Aufenthalt 2019), von mir mitgebrachte Kopien wurden nicht beachtet. Abschlussgespräch Station 5: "Wie geht es Ihnen?", Antwort "besser", dann ist ja gut, aufwiedersehen, Dauer < 2 min. Das geht gar nicht für eine Fachklinik. An dieser Stelle herzliche Grüße an Frau Brak, die leider während meines Aufenthaltes erkrankt war, da läuft alles perfekt.
Leider bieten Sie den Pausachlaufenthalt inkl. Therapien nicht mehr an, ebenso keinen Fahrdienst für Selbstzahler. Andere Kliniken in Sassendorf tun das nach wie vor. Gewinnoptimierung ist wichtig, eine Zuzahlung für bestimmte Anwendungen auch ok.
Ich würde gerne wiederkommen aber das ist nun wirklich viel zu teuer als Selbstzahler.

Unbeschwerter Aufenthalt in toller Lage

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juni 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kurpark vor der Haustür
Kontra:
Mitpatienten, die ständig den Fehler im System suchen
HÜFT-OP

So, nun habe ich mich auch entschlossen eine Bewertung abzugeben - vielleicht in einer anderen Art und Weise...Wenn ich mir das Bewertungsportal ansehe, werde ich nachdenklich! Wir leben in einem freien Land, dazu gehört auch die Meinungsfreiheit -gut so! Aber bedeutet Meinungsfreiheit, "nur das Haar in der Suppe" zu finden? Ich habe großes Glück. Durch eine OP wurde ich von Schmerzen befreit. Eine neue Hüfte ist sicher kein Kindheitstraum - schafft aber Linderung! Eine Hüft-OP bedeutet (meistens) geschwollenes Bein, Blutergüsse und langsames Gehen...Auch fürsorgende Therapeuten können nicht zaubern, in der REHA-Klinik ging man individuell auf mich und meine Symptome ein, die Geduld liegt auf der Seite des Patienten. Die Klinik liegt traumhaft schön, ja fast direkt im neu gestalteten Kurpark. Nach 100 Metern - ich gehörte zu den Patieten, die den Weg gehen konnten - laden Cafes, Eisdielen, kühle Getränke und unendlich viele Sitzbänke zum Verweilen ein. Jeder Patient - dem es gesundheitlich möglich ist - kann bis 22 Uhr das "Naherholungsgebiet" direkt vor der Haustür genießen. In der Klink kann man zum Mittagessen zwischen drei Gerichten auswählen, was gibt es da zu meckern? Salz, Pfeffer, Zucker steht wie eine Wasserterrine auf dem Tisch. Jede Menge Brotsorten (morgens Brötchen), Wurst-Käse Auswahl, Suppen, Salatteller und Obstkorb runden die Angebotspalette ab. Der hauseigne Hol-Bringdienst sorgt für Unbeschwertheit - Wobei - es kann sein, das der Fahrer "verspätet" eintrifft - muss wohl daran liegen, das in der Republik noch mehr Autos auf den Straßen sind...Ich durfte drei Wochen die Vorteile der REHA-Klink "Im Park" in Bad Sassendorf genießen und - trotz Arbeitspause bekam ich weiter Geld vom Arbeitgeber...Schon mal drüber nachgedacht? Die, die überall ein Haar in der Suppe finden,lege ich ein Liedpassage von Peter Horton ans Herz: "Lass das Haar mal in der Suppe, vielleicht ist es das Ende deines Bartes und dein eigener Kopf hängt hinten dran...Friedhelm Tomba

REHA nach hüften OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Hüften protesen

Das gesamte Personal fachlich, hilfsbereit und sehr freundlich.

MedicalPark2 am 12.05.2021

Lieber Tadeusz,

ganz lieben Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und sich sowohl ärztlich als auch insgesamt wohlgefühlt haben bei uns.

Bitte empfehlen Sie uns gerne weiter.
Für Ihren weiteren Heilungsprozess alles Gute.

Herzliche Grüße sendet Ihnen Ihr
Team der Klinik im Park

Klinik im Park, immer wieder

Knie- TEP

Zur Zeit finden hier Umbaumaßnahmen statt, die aber zur Verbesserung führen. Über die ärztlichen und therapeutischen Behandlungen kann ich nichts negatives sagen. Ich fühlte mich sehr nett aufgenommen. Die Servicemitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, die Reinigungskräfte ebenfalls. Sowohl Ergo- wie Physiotherapeuten und die Therapeuten in der MTT - Abteilung sehr kompetent und sympatisch, bisweilen sogar spaßig und lustig. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.Ich war bereits zum zweiten Mal hier und wäre im negativen Falle nicht hierher zurückgekehrt. Die einzigen Einschränkungen haben sich durch die Coronamaßnahmen ergeben, was aber durchaus erfolgreich war.

Lieber Berti23,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns ganz besonders, dass Sie derart viel Verständnis für unsere Umbaumaßnahmen zeigen.
Am Ende ist es doch so, und das haben Sie sehr gut auf den Punkt gebracht: es soll für unsere Gäste noch schöner werden.
Ihr Lob geben wir in die Abteilungen - ganz klar. Die Kollegen werden sich freuen.
Ihnen wünschen wir weiterhin gute Genesung und alles Gute.

Hezliche Grüße sendet Ihnen

Zufriedener Patient der Klinik am Park

Pro:
sehr gute Betreuung durch Therapeuten und Arzt
Kontra:
zu wenig Personal beim Frühstück und Abendessen
Hüft TEP rechts

Nach einer Hüft-TEP- OP am 9.2.21 musste ich mich entscheiden, wo ich die AHB durchführen wollte. Da half mir das Internet mit den Webseiten der Kliniken in Bad Sassendorf. Mir war es klar, dass es während der Corona Pandemie einige Einschränkungen geben wird, so stand auf der Webseite der Klinik im Park, dass ab 21.09.2020 bis auf weiteres keine Besuche mehr gestattet sind.
Außerdem war mir bekannt, dass die Klinik Umbauarbeiten vornehmen lässt, was ich nach meiner Erfahrung nur täglich kurzzeitig erleben musste.
Die Behandlung und ärztliche Betreuung war sehr gut.
Natürlich hätte ich auch gerne Wassergymnastik bekommen, aber jeder weiss, dass alle Schwimmbäder im Lookdown geschlossen sind, so auch in der Klinik im Park.
Mein Zimmer im 1. Stock war sehr funktionell und neu eingerichtet mit WLAN (sehr gut). Nur die Minibar hab ich nicht gefunden.
Für das leibliche Wohl sorgte die hauseigene Küche. Beim Mittagessen konnte man unter 3 verschiedenen Gerichten wählen. Nur am Morgen und am Abend fehlte etwas Personal, um den Patienten behilflich zu sein.
Kurz und knapp, ich habe in den 3 Wochen einen riesigen Genesungssprung zu verzeichnen, was nicht zu letzt den Therapeuten zu verdanken ist.
Abschließend möchte ich noch zu einer Angelegenheit Stellung nehmen, die in dem Bewertungsforum stark diskutiert wurde:
Die Klinikleitung hatte darum gebeten, dass die Raucher bitte nicht zu 10 Personen in den dafür vorgesehenen Pavillion rauchen möchten, ansonsten müsste der Pavillion geschlossen werden.
Darauf hin meldete sich anscheinend ein Raucher zu Wort, was die Klinikleitung gegen den am Wochenende
hohen Besucherstrom unternehmen will.
Hier kann ich nur sagen, wir leben seit über einem Jahr mit der Corona-Pandemie, so dass niemand behaupten kann, dass er die Corona-Verhaltensregeln nicht kenne.
Die Klinik ist auf die Mitarbeit und Beachtung dieser Regeln durch die Patienten angewiesen.

Liebe LisaK22,

wow, was für eine ausführliche Bewertung, vielen Dank dafür.
Wir freuen uns sehr, dass Sie nach so kurzer Zeit solche Fortschritte verzeichnen konnten und mit den Therapien, trotz einiger Einschränkungen, und Ihrem Aufenthalt insgesamt so zufrieden waren. So soll es sein.
Offenbar haben Sie sich im Vorfeld sehr ausfürlich informiert. Das hilft natürlich.

Auf die Einsatzpläne bei den Kollegen in der Küche während der Frühstücks- und Abendessenszeiten lassen wir nochmals einen kritischen Blick werfen. Danke für den Hinweis.

Ihnen wünschen wir, dass es weiter bergauf geht.
Viele Grüße
Ihr Team aus der Klinik im Park

Immer wieder gerne

Pro:
Alle Mitarbeiter
Kontra:
Cafeteria zu kurze Öffnungszeiten
Knie OP

Alles bestens.War mit allem sehr zufrieden und fühlte mich sehr wohl hier.

Lieber Holzmichl64,

herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wie schön, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben.
Der Aufenthalt bei uns wird hoffentlich nachhaltige Wirkung haben.
Wir wünschen jedenfalls alles Gute für den weiteren Heilungsprozess.

Liebe Grüße

Reha vom 14.01.-11.02.21

Pro:
Hygienekonzept und Therapeuten
Diverse Knie OPs

Ich bin mit meiner Reha sehr zufrieden, habe das bestmögliche Ergebnis erzielt und viele gute Ansätze mit nach Hause genommen. EIn herzliches Dankeschön dafür an das komplette Team!
Gute ärztliche Betreuung, immer ansprechbar, wenn erforderlich, Berücksichtigung eigener Wünsche/Vorstellungen, super Therapeutenteam unter der Leitung von Frau Schuckmann, tolle Ergänzung von erfahrenen, älteren, langjährig in der Klinik befindlichen Therapeuten (alle super) und jüngeren Kollegen (z.B. Herrn Egbert In der Einzeltherapie, Herrn Wolany in diversen Therapien), dadurch vielseitige Ansätze/Anregungen. Sehr umfangreiche, gute Therapien.
Super nettes Empfangsteam und Serviceteam im Speisesaal, gutes, frisch gekochtes, leckeres Essen, 3 Menüs inclusive vegetarischem Menü zur täglichen Auswahl, wer dort nichts findet, dem ist nicht zu helfen, für Großküche super gutes Essen!
Sehr gutes Hygienekonzept, 3 Tage Quarantäne zu Beginn, wöchentliche Coronatests, Maskenpflicht im kompletten Haus und bei Anwendungen, Spaziergänge nur im Park möglich, Bewegungsbad und Sauna zu meiner Zeit nicht nutzbar, was für mich nicht schlimm war, im Speisesaal maximal Zweiertische mit Trennwand .Durch das gute Hygienekonzept fühlte ich mich immer sicher und gut aufgehobenen. Das muss man in dieser Zeit erst einmal leisten !!!
ZImmer einfach, aber zweckmäßig, alle inclusive. Balkon. Renovierung läuft, aber auch derzeit sind die Zimmer aus meiner Sicht absolut ausreichend.
DIe Sauberkeit der Zimmer ist aus meiner Sicht ausreichend gut.
Fazit: Derzeit nicht die modernste Einrichtung (Renovierung läuft), was aber durch die super Therapien/Therapeuten/Ärzte/Servicekräfte/Küche mehr als ausgeglichen wird. M.E. bringt man jeden, der mit dem Willen ankommt, an seiner Situation etwas zu ändern/ verbessern, zum Ziel.

MedicalPark2 am 17.05.2021

Liebe/r siggi634,

Danke!
Es freut uns zu hören, dass Sie sowohl mit dem medizinischen Ergebnis als auch mit dem Service vor Ort so zufrieden waren.
Und Ihr Verständnis für die Einhaltung der Corona-Maßnahmen ist auch nicht selbstverständlich. Schön, es mal wieder als positiven (Sicherheits-) Aspekt aus Sicht eines Patienten bewertet zu bekommen.

An den notwendigen Modernisierungen im Hause arbeiten wir. Ganz klar. So soll es künftig ein noch schönerer Aufenthalt für unsere Gäste werden.

Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung Ihrer Anleitungen für zuhause.
Herzliche Grüße

Erfolgreiche REHA

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse Therapeuten/Ergotherapeuten)
Pro:
Kompetente und freundliche Behandlung
Kontra:
0000
Schulter TEP (inverse Schulterprothese)

Ich habe im Juli 2020 in dieser REHA-Klinik 3 Wochen verbracht und war sehr zufrieden. Die ersten 2 Tage verbrachte ich in Quarantäne und wurde mit Mahlzeiten auf dem Zimmer versorgt.
Aus meiner Sicht ist eine REHA-Klinik kein Hotel und daher sollte man keine hohe Erwartungshaltung mitbringen. Den Abhol-und Bringservice habe ich genutzt und fand es super, dass zugleich mehrere Personen =3 (mit Mundschutz) befördert wurden (der Umwelt zuliebe). Die Therapeuten waren alle kompetent und zuverlässig. Manche Therapieräume sind wegen Umbaus improvisiert, da muss man schon Abstriche hinnehmen, aber wenn die Therapie passt. Was will man mehr?
Irgendwann muss eine Klinik bei laufendem Betrieb renoviert werden. Das Schwimmbad hätte ich zu Corona-Zeit eh nicht nutzen wollen.

Mein Zimmer mit Balkon war ok und wurde regelmäßig gereinigt. Die Matratze war wunderbar und das elektr. verstellbare Bett= super. Ich habe mich wohl gefühlt. Das Essen habe ich bei manchen Gerichten genossen, denn es wird hier frisch in der Küche gekocht. Große Auswahl an Brötchen und Brot, verschiedene Wurst- und Käsesorten habe ich vom Servierwagen wählen dürfen.
Die, bei einigen Bewertungen genannte „Abzocke“ kann ich nicht nachvollziehen. Zusatzleistungen übernehmen gesetzl. Krankenkassen nicht, demzufolge müsste die Klinik zubuttern. Ich habe diese Zusatzleistungen nicht in Anspruch genommen, denn Wasser kommt auch aus dem Hahn und „mein Internet“ hatte ich dabei.

Die vielen negativen Kommentare, die hier geschrieben werden, kann ich nicht nachvollziehen. Als gesetzl. Versicherte habe ich gewöhnlich keinen Kontakt zum Klinikmanagement und die Arbeit der Klinikleitung kann ich schlecht bewerten. (wofür?) Hier entsteht für mich der Eindruck, dass die Negativbewertungen im Oktober und November 2020 aus irgendeiner Unzufriedenheit eines Klinik-Mitarbeiters entstanden sind, die über Patienten transportiert werden. Es stinkt zum Himmel

Pressemeldung (12.02.2019) in Soest: Nach dem Verkauf der „Klinik am Park“ in Bad Sassendorf im letzten November gehört das alt eingesessene Haus nun zur „Medical Park“-Gruppe

MedicalPark2 am 11.02.2021

Liebe Pia,
vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Klinik so positiv erlebt haben.

Im Namen des gesamten Klinik im Park Teams wünschen wir Ihnen alles Gute und dass der Reha-Effekt nachhaltig ist.

Schöne Grüße aus Bad Sassendorf
Ihr Klinik im Park Team

Objektive Bewertung der Klinik

Pro:
Gute Organisation in allen Bereichen
Kontra:
zu wenig Aufzüge . Nur 2 Stück, davon einer veraltet.
Schulter OP 2 Stück im Okt. und Dez 2020 Sehnenabrisse

Ich war vom 8.1.21 - 26.1.2021 in der Klinik als AHB Massnahme meiner TK KK mit Begleitperson. Überrascht hat mich die strikte Einhaltung der Corona Maßnahmen. Sofort nach der Anmeldung gleich ab in die Quarantäne für 2 Tage. Während dieser Zeit bereits die erste positive Behandlung. Danach in der Therapieabteilung im 5. OG mit Aufzug. Die Therapeuten Schm... und Mora..... einfach pünktlich und Spitze. Diese beiden haben mich nach 2 Schulter OP in 18 Tagen wieder bis zu einem guten Grad bewegungsfähig gemacht. Die weiteren Therapeuten haben durch Ihr Fachwissen überzeugt. Schwachstellen waren aus meiner Sicht die interniscne Betreuung und die 1 Vortrags-veranstaltung. Allgemeinwissen wurde hier wiederholt. Die Verpflegung war angemessen und in Ordnung. Meine Bewertung nach 18 Tagen Aufenthalt
e m p f e h l e n s w e r t. Danke an das tolle Team. Die Klinik wird unter laufenden Betrieb stark saniert. Geräuschbelästigungen gab es kaum und wurde durch die am Bau eingesetzen Mitarbeiter durch absolute Höflichkeit gemildert.Das von uns bewohnte Apartement war gut möbeliert und mit viel Platz im Bad ausgestattet.

MedicalPark2 am 11.02.2021

Lieber Anton42,
es hat uns sehr gefreut, dass es Ihnen nach dem Aufenthalt in unserer Klinik gesundheitlich besser geht.
Vielen Dank für das ausgesprochene Lob für unsere Therapeuten. Gerne geben wir dieses weiter.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und freuen uns, wenn Sie uns weiterempfehlen.

Sonnige Grüße aus Bad Sassendorf
Ihr Klinik im Park Team

Top Rehaklinik

Pro:
Therapie hervorragend!
Hüft Prothese

Sehr gute Erfahrungen gemacht! TherapeutInnen, StationsärztInnen und -pflegerInnen top. Küche sehr gut! Zimmer ok. Sehr gutes lang erprobtes Hygienekonzept.

MedicalPark2 am 20.01.2021

Liebe/r CK49,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Therapeuten, unsere Ärzte, unser Pflegepersonal und unsere Küche so gut gefallen haben. Das Lob geben wir sehr gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Viel zu negativ bewertet

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Toller Service von vielen, sonst unterschätzten, Seiten!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patientenservice hat mir die Art der Anreise (Klinikbus) gut erklärt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insgesamt geht es meiner Schulter mittlerweile viel besser.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich konnte nichts negatives feststellen. Keine Probleme mit meinem Zimmer, alles in Ordnung.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas in die Jahre gekommenes Haus. Es wird aber umgebaut.)
Pro:
Die Klinik bietet in verschiedenen Bereichen einen einzigartigen Service.
Kontra:
Das Haus ist baulich in einem mäßigen Zustand, soll aber umgebaut werden.
Schulter

Liebes Klinikteam,

ich möchte mich im Nachhinein für Ihre kompetente Arbeit bedanken. Ich schreibe Ihnen hier, da ich vor kurzem diese Seite gesehen habe und von den vielen negativen Bewertungen verwirrt wurde.
Mein Aufenthalt ist zwar schon über drei Monate her, trotzdem verstehe ich einige Bewertungen hier nicht. Ich habe diese Klinik einer Freundin weiterempfohlen und bin erschrocken, was hier teilweise geschrieben wird.
Meine damalige Erfahrung ähnelt der von beispielsweise "Helkenberg" und "claudia_s". Die vielen negativen Kommentare, die hier geschrieben werden, kann ich nicht nachvollziehen. Diese wirken, als versuche jemand die Klinik schlechter darzustellen, als sie ist.
Ich war mit der Unterkunft, den Therapien und dem restlichen Aufenthalt mehr als zufrieden. Einen Service wie beispielsweise den Gepäckdienst konnte ich in noch keiner Klinik in solch einer Art vorfinden und im Speisesaal musste man sich bisher auch immer das Essen wie in der Schulkantine an der Ausgabe abholen - das ist hier komplett anders. Man sollte auch keine Fünf-Sterne-Unterkunft erwarten, da solch eine von der Krankenkasse auch nicht bezahlt wird, zumindest wurde es mir so in einer anderen Klinik berichtet. Das Zimmer ist zweckmäßig, sauber und besitzt sogar einen kleinen Balkon - in meinem Fall sogar mit Blick in den Park.
Schlussendlich möchte ich mich noch einmal für den netten Service und die Gastfreundschaft bedanken. Vielen Dank an alle, die in dieser Klinik arbeiten, egal ob im Vorder- oder im Hintergrund. Ich hatte schöne drei Wochen und würde Sie auch wieder besuchen.

Danke!

Liebe Grüße
Helene H.

MedicalPark2 am 10.11.2020

Liebe HeleneH68,

herzlichen Dank, dass Sie sich, auch wenn Ihr Aufenthalt bei uns schon über drei Monate her ist, die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Ihre sehr persönlichen und positiven Worte sind ein Ansporn für unsere tägliche Arbeit. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so positiv erlebt haben.

Das Lob für unsere Kolleginnen und Kollegen geben wir sehr gerne weiter.

Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Schöne Reha in schöner Lage

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Service und die Organisation ist einzigartig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Patientenservice hat mir super geholfen, genauso die Rezeption)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Ärzte und Therapeuten haben mir geholfen, mein Ziel zu erreichen: eine Linderung meiner Schmerzen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zweckmäßiges Zimmer, Umbau verspricht aber große Veränderungen)
Pro:
Super Service und tolle Organisation
Chronischer Rückenschmerz

Vor wenigen Wochen endete meine zweite Reha. Ich habe die Klinik im Park ausgewählt, da ich mit der ersten Rehaklinik nicht wirklich zufrieden war. Daher waren meine Erwartungen zunächst auch nicht sehr hoch. Allerdings wurde ich dann ziemlich positiv überrascht.

Empfangen wurde ich von sehr engagiertem Personal an der Rezeption. Auch meine Koffer wurden von einem Mitarbeiter auf mein Zimmer gebracht. In meiner ersten Reha musste man die Koffer selber tragen oder einen Mitarbeiter der Rezeption überzeugen, einem zu helfen. Hier geschah dies von allein. Danke noch einmal.

Das Essen im Speisesaal war relativ schlicht. Es gab nicht viel Auswahl. Eine Mitarbeiterin, die mir mein Essen serviert hatte, sagte aber, dass im Zuge großer Veränderungen und Umbauten, in Kürze auch das Angebot im Bereich des Essens verbessert werden solle.

Nun aber zum wichtigsten Teil meiner Reha: den Therapien. Die Therapeuten haben mich rundum gut unterstützt und Tipps gegeben, wie ich auch jetzt, nach meiner Reha, meine Schmerzen weiter lindern kann. Die Aufgaben, die ich von Ihnen erhalten habe, helfen mir immer noch jeden Tag. Ich bevorzuge Gruppentherapien, da ich lieber mit anderen zusammen meine Reha verbringe. Mir wurden auch viele Therapien in kleinen Gruppen verschrieben. Diese waren durch Corona stark dezimiert, das brachte aber auch ein besonderes Gefühl an Sicherheit.

Das Zimmer, dass mir für circa drei Wochen als Unterkunft zugewiesen wurde, war zwar etwas in der Zeit stehen geblieben, erfüllte aber seinen Zweck und bot eine Ausstattung, die die meiner ersten Reha übertraf. Im Zuge der Umbauarbeiten sollen aber laut Aushang auch die Patientenzimmer nacheinander renoviert werden.

Abschließend möchte ich noch einmal hervorheben, wie freundlich das Personal von Anfang an war: der Patientenservice, der sich viel Zeit für mich genommen hat, die Fahrer, die mein Gepäck getragen haben, die Rezeption, die mir alles erklärt hat, die Ärzte, Pfleger und Therapeuten.

Vielen Dank!

MedicalPark2 am 29.10.2020

Liebe claudia_s,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertungen genommen haben. Darüber und natürlich auch über das von Ihnen ausgesprochene Lob freuen wir uns sehr. Das motiviert insbesondere die angesprochenen Abteilungen: den Service, den Fahrdienst, die Rezeption, das Pflegeteam, den Patientenservice, die Ärzte und die Therapeuten.

Seit kurzer Zeit haben wir unsere Speisekarte um ein weiteres drittes Menü ergänzt.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!