Klinik am Homberg

Herzog Georg Weg 2
34537 Bad Wildungen

79 Bewertungen davon 91 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (31 Bewertungen)

Dankeschön ????

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bis auf die Matratze... diese müssten öfter ausgetauscht werden)
Pro:
Einzel-KG, einfach alles ... Anwendungen, Personal usw.
KNIE-TEP-OP

War nach Knie-TEP-OP zur Reha hier. Super tolle Klinik. Ärztinnen, Ärzte, med. Personal, Physiotherapeuten, reinigungskräfte usw. super und sehr nett, hilfsbereit. Die Anwendungen waren reichlich und haben mir sehr geholfen, vor allem die Einzel-KG und das Schwimmbad. Die Zimmer waren klein aber fein. Die Klinik liegt sehr schön am Waldrand und nähe Kurpark.
Vom Essen her kam ich mir vor wie in einem Hotel.
Alles in allem fühlte ich mich hier sehr wohl und würde jederzeit hierhin wieder gehen. Ich kann diese Klinik nur empfehlen und Dankeschön nochmal für den tollen Aufenthalt.

Zweite Reha innerhalb von 10 Jahren

Reha nach Einsatz einer Hüftprothese

Ich war auf eigenen Wunsch nach 10 Jahren das zweite Mal zur Reha in dieser Klinik. Auch bei diesem Mal war ich wieder sehr zufrieden. Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles sehr gut organisiert,strukturiert und durch Informationszettel konnte ich mich trotz der Größe des Hauses sehr schnell orietieren und zurechtfinden. Alle Mitarbeiter des Hauses, von den ÄrztInnen bis zum Reinigungspersonal waren ausgesprochen freundlich, wertschätzend und unterstützend. Ich fühlte mich rundum gut betreut und versorgt.Als sehr angenehm habe ich die Wasserzapfstellen auf allen Etagen empfunden, sodass ich immer ausreichend zu trinken hatte. Des weiteren habe ich als Hüftoperierte mit Gehhilfen die gute und freundliche Begleitung beim Essen wahrgenommen und das Essen selbst war von sehr guter Qualität und jede Mahlzeit ein Genuss.
Die ärztliche und therapeutische Betreung war sehr gut und für mich sehr unterstützend.
Ich würde diese Klinik jederzeit wieder bevorzugt wählen.

Rehasport

Pro:
Nur Positiv
Orthopädische und Psychosomatik

Sehr schöne Klinik,und Super Personal
Alles Perfekt. Ich habe sehr schöne Erinnerungen und angenehmes Auffenthalt
Sehr Empfehlenswert

Alles Top

Pro:
Die Klinik ist super!!
Kontra:
Kontra gibt es nicht.
Bewegungsapparat

Ich war vom 20.6 bis 19.7.22 in der Klinik zum Homberg.Ich kann nur eines sagen, von den Behandlungen bis zum Essen, über das Zimmer war alles super. Ich kann die Klinik nur empfehlen. Einen besonderen Dank gilt den Therapeuten der KG,ich habe nach 20 Jahren, keine Schmerzen in den Knien mehr und ich komme gerne wieder.

Würde immer wieder hier her gehen.

weniger gute Ausstattungzufrieden (Für die Orthopädie da könnten öfters mal die Matratzen ausgetauscht werden , nicht erst wenn man Probleme mit dem Rücken bekommt.)
Knie Tep

Ich war jetzt das fünfte mal zur AHB in der Klinik am Homberg, und würde immer wieder hier her gehen Die Ärzte ,Therapeuten, Servicekräfte und Reinigungspersonal sind alle super nett und hilfsbereit auch in der Coronazeit,es wird alles möglich gemacht was geht.Jeder hat ein offenes Ohr wenn man Fragen oder Probleme hat.

Ich fühle mich gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf die psychologische Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf die psychologische Betreuung)
Pro:
Das Team der Physiotherapeuten und Masseure
VOR - Programm

Ich war 4 Wochen in der Klinik am Homberg.
Dort fühlte ich mich gut aufgehoben.
Die behandelnden Ärzte und das Team der Physiotherapeuten und Masseuren war top.
Das Küchenteam hat es nahezu immer geschafft, leckere Sachen zu servieren - bis auf den Käse - für mich als Käsefan war nur der Esrom als solcher lecker :)
Alles in allem war der Aufenthalt in der Klinik am Homberg für mich sehr gut und ich kann die Klinik empfehlen.

Erstklassige Klinik

Pro:
1a Personal
Kontra:
Die Hecke könnte mal geschnitten werden auf dem Weg.
Neue Hüfte

Nette kleine funktionell eingerichtete Zimmer mit TV und W LAN.
Richtig nettes, freundliches Personal stets hilfsbereit.
Ob Reinigungskraft oder Service Personal.
Ob Arzt oder Therapeuten auch mal lockere Sprüche die einen aufmuntern und anspornen.
Das Speisesaal Team freundlich liebevoll und auch für einen extra Wunsch immer offen.
Keine Angst das man die Anwendungs Räume nicht findet,meist ein oder zwei Tage dann weiß man wo man hin muss.
Auch wenn ich nicht rauche aber es giebt ein Plätzchen für euch, auch Wenn's nicht gern gesehen wird.
Der Kurpark ist nicht so weit wie es scheint am 4. Tag konnte ich schon da hinlaufen. Durch das Kuhrticket ist auch die Bussfahrt in die Stadt umsonst, viele lokale und caffees mit total leckeren Sachen warten auf euch.
Also wenn ich die Wahl habe will ich wieder da hin.

Super Klinik!!!

Versteifung LWS, Rez. Duraleck, Neurologische Defizite li. Bein, Depression

Die 5 Wochen gingen in der Klinik um wie ein Wimpernschlag. Ich bin unendlich dankbar, meine Reha in so einer tollen Einrichtung machen zu dürfen. Durch mein Krankheitsbild bin ich leider auf einen Rollator angewiesen und zu Anfang meiner Reha auch auf Hilfe beim Anziehen von Hosen, Socken ect., dass war aber nie ein Problem, da das Pflegepersonal immer schnell zur Stelle war um zu helfen. Mit Hilfe der Therapeuten habe ich aber schon in den ersten 2 Wochen schnell gelernt mit Hilfsmitteln wie Hosenträger und Sockenanzieher diese Hürden zu meistern und durch gezielte Übungen wieder stabiler und mobiler zu werden,worüber ich überglücklich bin!! Danke nochmal dafür!! Die Ärzte des Hauses sind alle (die ich kennenlernen durfte) durchweg kompetent, verständnisvoll und vor allem menschlich!!E inen großen Dank auch an den Therapeuten, der mir mit Psychotherapeutischen zur Seite stand. Das Servicepersonal und Köche/Küchenpersonal im Speisesaal/Cafeteria ist spitze! Nicht nur das sie sich um das tägliche kulinarische Wohlbefinden der Patienten kümmern (immer sehr lecker und abwechslungsreich!), nein sie sind immer freundlich, fröhlich und zu Scherzen aufgelegt. Auch alle anderen Mitarbeiter des Hauses sind sehr freundlich und stehts hilfsbereit. Über die Zimmer kann ich nichts negatives sagen, ich hatte ein behinderten gerechnetes riesiges Zimmer mit großen Bad und ebenerdiger Dusche. Man konnte während der Öffnungszeiten auch abends und am Wochenende den MTT Raum nutzen oder ins Schwimmbad. Die Lage ist wunderschön, mit der Gästekarte kann man kostenlos den Bus nutzen oder wenn man zu Fuß fit ist super walken oder spazieren gehen.
Alles im allen war es eine sehr schöne Zeit in einer super tollen Rehaklinik. Wenn ich nochmal in Reha darf, nur noch in diese Klinik.
DANKESCHÖN!!!

Empfehlenswerte Einrichtung

Pro:
Die kompetenten und höflichen Mitarbeiter
Kontra:
Die Baugeräusche (älteres Gebäude, da wird schon mal gebohrt)

Nach drei Wochen intensiver Reha verlasse ich die Klinik Am Homberg mit positiven Gedanken und gestärktem Körper. Die Lage am Kurpark und Waldrand ist schön ruhig und ich hatte ein zweckmäßiges Zimmer zum Wald was Ruhe garantierte. Der Parkplatz war nebenan (ein Parkdeck wäre schön gewesen) und konnte mit Karte bezahlt werden. An der Rezeption konnte ich sogar Nordic Walking Stöcke ausleihen. Wasserzapfstationen gibt es reichlich im Hause und auch Teeküchen mit Wasserkocher und Kaffeemaschinen. Handtücher werden zwei mal pro Woche getauscht. Die Verpflegung (als Fleischesser habe ich die Vollkost ohne Fleisch gewählt) war durchweg von hoher Qualität. Mittags und Abends wurde immer Salat und Obst angeboten. Das Personal war stets höflich und hilfsbereit (die gehbehinderten Patienten wurden bedient).
Da uns scharfe Corona Regeln zum permanenten Maskentragen, fortwährendem desinfizieren und regelmäßigen Tests zwangen, fühlte ich mich im Umgang mit den Therapeutinnen und Therapeuten bzw. Ärzten stets sicher und gut aufgehoben.
Die Behandlungen waren speziell auf mich abgestimmt und JEDE Behandlung hatte hier Hand und Fuß. Das positive Betriebsklima der Mitarbeiter untereinander ist auf den Fluren förmlich spürbar. Auf meine Krankheiten bzw. Defizite wurde optimal eingegangen und mein Körper wurde von Woche zu Woche mehr aus der Reserve gelockt. Die darüber hinaus gebotenen Vorträge hatten eine optimale Länge und waren informativ (z.B. Ernährung). Das breite Angebot der unterschiedlichen Anwendungen hat mich beeindruckt.
Fazit: empfehlenswerte Einrichtung!
Ich würde wieder hierherkommen, allerdings zu einer Zeit in der man am nahe gelegenen Edersee und Nationalpark Kellerwald auch einen Kaffee trinken kann.

Immer wieder gerne

Pro:
super Mitarbeiter/innen, tolles Essen, herrliche Umgebung
Kontra:
nix zu beanstanden
Bandscheibe

Die Klinik liegt in einer wunderschönen Umgebung. Das Haus ist zwar etwas älter, aber ok. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Ich hatte ein Zimmer im 4.Stock und eine herrlichen Ausblick auf den Park. Es handelte sich um ein Einzelzimmer.
Das Essensangebot war reichlich und schmackhaft. Trotz Corona gab es Buffet. Für jeden was dabei.
Maskenpflicht im Haus, bei einzelnen Sportangeboten auch ohne Maske, alles machbar.
Die Therapeuten sind kompetent, freundlich und zuvorkommend.
Der zuständige Orthopäde ist ebenfalls sehr kompetent.
Der Leiter der Orthopädie ist eine Koryphäe
auf seinem Gebiet.
IMMER WIEDER GERNE.......

Besser geht es nicht !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan. 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Es geht nicht besser !
Kontra:
Das Wetter - aber dafür kann ja wohl keiner :)!
Bandscheibenvorfall, Burn-Out

Ich kann wieder schlafen, abschalten, habe wesentlich weniger Schmerzen und erlebe meinen Alltag wieder mit Freude und Leichtigkeit, weniger Streß und ohne Antriebslosigkeit. Ich bin beweglicher und hochmotiviert, den Sport regelmäßig in den Alltag zu integrieren, weil er mir gut tut. All dies ist das Ergebnis meines 4 wöchigen Reha-Aufenthaltes in Bad Wildungen.

Sehr kompetente Mitarbeiter - egal in welchem Bereich -, sehr freundlich und immer zuvorkommend; keine Therapie ist ausgefallen, trotz Erkältungswelle; die Verpflegung und auch die Reinigung der Zimmer waren top. Ich wünschte mir so gut organisierte und strukturierte Abläufe in meinem Arbeitsalltag.

Und nicht zu vergessen - ich habe sooo viele liebe Menschen kennengelernt.

Es hat einfach alles perfekt gepasst.

Eine sehr gute Klinik

Pro:
Das Essen war super
Kontra:
Die schlechten Matratzen
LWS und HWS

Wir waren im November für 3 Wochen als Ehepaar da und wurden nicht enttäuscht. Die Ärzte, Physiotherapeuten und das Servicepersonal waren sehr nett.Die Anwendungen waren auch sehr gut. Das einzig negative waren die Matratzen. Da sollte man drüber nachdenken, für Patienten die darauf absolut nicht liegen können, ein paar weichere Matratzen bereit zu halten. Ansonsten können wir diese Klinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.

Richtige Wahl!

chronische Schmerzen, Burn-Out

Ich war im Ende August bis Mitte September in der Klinik am Homberg. Ich hatte mir diese Klinik anhand der Bewertungen ausgesucht und zum Glück bekam ich hierfür auch die Bewilligung. Ich habe mich die gesamten 3 Wochen sehr aufgehoben gefühlt! Die Anwendungen haben mir alle samt sehr gut getan und auch die Abläufe waren auch gut. Manchmal gab es zwar Leerläufe und man hatte dann am späten Nachmittag noch einen Termin, aber das konnte ich gut nutzen z.B. um ins MTT an die Geräte zu gehen oder einfach einen schönen Spaziergang im nahegelegenen Kurpark zu machen - hier gibt es übrigens auch ein nettes Café und man kann im Kurhaus auch leckeres, gesundes Heilwasser trinken.

Obwohl ich hauptsächlich mit einer orthopädischen Indikation in die Klinik kam, war es mir sehr wichtig auch zusätzlich psychologische Unterstützung/Anleitungen zu bekommen und ich konnte psyschologische Einzelgespräche wahrnehmen und hatte Kurse wie z.B. Streßbewältigung. Die Therapeuten sind alle wirklich toll - sehr motivierend und sehr nett und ich konnte vieles an Tipps und Anregungen mit nachhause nehmen!

Das Essen war gut - es gab zusätzlich immer leckeren Salat mit guter Auswahl. Falls man mal etwas laut Wochenplan nicht gerne mochte, konnte man dieses auch am Tag vorher problemlos ändern. Ich hatte das Glück mit sehr netten Menschen am Tisch zu sitzen und wir haben viel erzählt und viel gelacht! Der Geräuschpegel im Speisesall ist allerdings - wie in anderen Bewertungen bereits beschrieben- wirklich recht hoch.

Mein Zimmer auf dem 3. Stock war ok - es hatte einen dunklen Teppichboden, was ich nicht ganz so gut fand, aber es gibt wohl auch Zimmer mit Laminat. Das Bad war klein, aber ausreichend.

Mein Fazit: ich kann diese Klinik nur empfehlen! Es hat mir sehr, sehr gut getan dort zu sein und ich würde jederzeit wieder dort hin!

Auch diesmal wieder alles perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich wieder sehr wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent und zufriedenstellend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zu empfehlen, Mensch ist im Vordergrund)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hat alles sehr gut funktioniert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad war etwas klein und sehr gewöhnungsbedürftig)
Pro:
Sehr gute Betreuung
Knieprothesenwechseloperation

War schon zum dritten Mal in dieser Klinik, diesmal wegen einer Knieprothesenwechseloperation.
Habe mich bewusst wieder für diese Klinik entschieden, da ich immer sehr zufrieden war.

Besonders ist die ärztliche Betreuung hervorzuheben.
Habe in anderen Wicker-Kliniken schlechtere Erfahrungen gemacht.

Durch die hervorragende Physiotherapie, Frau Debes, konnte ich gute Fortschritte machen. Auch die Betreuung auf Station, im Speisesaal und auch bei den Anwendungen war wieder sehr gut. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.

Habe mich sehr wohl gefühlt und werde mich auch beim Prothesenwechsel des anderen Knies wieder für diese Klinik entscheiden.

Jederzeit wieder!

Pro:
Therapeuten
Chron. rez. Lumbalgie, Osteochondrose L5/S1, Bandscheibenvorfall

Danke!!! Die Reha hat mir sehr gut getan, was sicherlich auch an den freundlichen und kompetenten Mitarbeitern des Hauses liegt. Ich bekam auf alle meine Fragen hilfreiche Antworten und Ratschläge, und auch der Spaß bei den Anwendungen kam nicht zu kurz, die Therapeuten sind super!
Mein Zimmer während des Aufenthaltes wurde täglich gereinigt und zu den Mahlzeiten im Speisesaal kann ich nur sagen, dass das Essen mir sehr gut geschmeckt hat und für jeden etwas dabei ist! Jedoch gibt es immer Nörgler, die meinen sie wären im Urlaub, schade, das die gute Verpflegung von jenen nicht wertgeschätzt wird!
Die Klinik ist von der Aufnahme bis zur Entlassung super durchorganisiert.
Ich kann für mich sagen, dass ich jederzeit aus oben genannten Gründen wiederkommen würde, nicht zu vergessen auch die schöne Landschaft mit den vielen Wanderwegen und Ausflugszielen.

Hohes Qualitätsbewusstsein auf die Bedürfnisse der Patientin abgestimmt!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Infrastruktur muss kontinuierlich weiter saniert und modernisiert werden)
Pro:
Medizinische und physiotherapeutische Behandlung sehr patientenorientiert!
Zustand nach Bandscheibenvorfall/ OP nach Sturz

Von den informativ und übersichtlich gestalteten Unterlagen die man als künftiger Patient zugesandt bekommt war ich schon zuhause sehr beeindruckt. Auch beim überaus netten und zugewandten Empfang durch den Mitarbeiter der Pforte hatte ich den Eindruck, dass ich willkommen war!
Bei der Aufnahme durch die Pflegefachkrãfte und die kompetente Ärztin auf der Station merkte ich, das man sich sehr intensiv mit den Prozessen auseinandergesetzt hatte. Dadurch war ein völlig reibungsloses Aufnahme- und Vorbereitungsprozedere gewährleistet, das sich auch im Behandlungsplan uneingeschränkt fortsetzte.

Das Team der Krankengymnastik bot ebenfalls perfekte Bedingungen, hier wird sehr professionell gearbeitet, wenngleich hier Modernisierung und Renovierung der Räumlichkeiten die hohe Arbeitsqualität der engagierten Mitarbeiter - Innen noch unterstreichen würden.
Neben der Wirbelsäulengymnastik dem Bewegungsbad und der individuellen Krankengymnastik bekam ich hier wertvolle Hinweise für meine weitere Genesung. Das hat mich für weitere Aktivitäten zuhause sehr motiviert!.
Die Möglichkeit des Eigentraining im MTT unter Aufsicht sowie das freie schwimmen haben dies noch verstärkt.Das Interesse der Mitarbeiter an meiner Genesung ist mir sehr angenehm aufgefallen.

Die Verpflegung und die Freundlichkeit der Servicekräfte sowie die Sauberkeit im gesamten Haus darf ebenfalls nicht unerwähnt bleiben.

Der Austausch und gemeinsame Unternehmungen mit Mitpatienten - inklusive der Kurzgespräche im Aufzug ;) waren ebenfalls sehr heilsam!

Die medizinische Behandlung und Betreuung war ebenfalls sehr hochwertig und ganzheitlich.
Beim Entlassungsgesprãch mit der behandelnden Ärztin wurde retrospektiv die Behandlungsziele beleuchtet und alles für die Entlassung notwendige besprochen sowie eine Wiedereingliederung und Rehasport geplant.
So konnte ich gestärkt und gut vorbereitet nach Hause gehen.

Insgesamt kann ich eine sehr positive Rückmeldung über den Aufenthalt in der Klinik am Homberg geben !

Fünf Sterne

Pro:
Fürsorge und Freundlichkeit
Halswirbelsäule

Ein ausgesprochen fürsorgliches, freundliches Personal. Ob in der Küche, Physiotherapie, Psychologie und Orthopädie, das Pflegepersonal und auch der Reinigungsdienst einfach sehr gut strukturiert.

Ich habe dort wunderbare Erfahrungen gemacht und trotz Personalmangel war ich mit der Klinik, ihrer Organisation und dem Personal mehr als zufrieden.

Und manchmal reicht das schon, um einen Menschen aus einer Krisensituation abzuholen und ihn wieder auf die Füße zu stellen.

Mari2410 am 06.10.2019

können Sie mir sagen, wie lange es nach dem Bescheid der Rentenversicherung in etwa gedauert hat, bis der Anreise-Termin feststand?
Gruß Marion

Sehr gute Klinik

Pro:
Kontra:
Nicht's
Zustand nach HWS OP über drei Etagen

Ich war im April 2019 zu einer Anschlussheilbehandlung in dieser Klinik. Ich kann nur positives berichten.Jeder der dort arbeitet hat das Wohl des Patienten im Blick. Ärzte, Pfleger, Therapeuten..die Küche ist phantastisch, sowie die Reinigungskräfte machen allesamt einen tollen Job. Ich würde jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen. Mir wurde sehr gut geholfen.

Super

HWS/LWS

Ich war im April 2019 in der Klinik am Homberg in Bad Wildungen und kann dem gesamten
Team ein supergroßes Lob aussprechen.Ärzte und Therapeuten sind sehr gründlich auf meine Beschwerden eingegangen.Die Therapien haben mir sehr geholfen.
Der Küche und dem Service würde ich 5 Sterne geben.
Die Zimmer sind praktisch,es ist alles vorhanden,was man benötigt,Sauberkeit wird
auch hier großgeschrieben.
Jederzeit wieder.

Mari2410 am 06.10.2019

können Sie mir mitteilen, wie viel Zeit zwischen Bewilligungsbescheid der Rentenversicherung und dem Anreise-Tag in der Klinik lag?
Vielen Dank.
Gruß Mari

Sehr effektive Behandlungen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Sozialberatung, klasse Ärzte)
Pro:
Tolle Stationsärztin, klasse Physiotherapeuten und Sportlehrer
Kontra:
"Entspannungstherapeutin"
HWS-Sysndrom

Ärzte die sich Zeit nehmen für die Untersuchungen, erklären was machbar und was von der der Diagnostik her "Sache" ist. Sehr gute Physiotherapeuten und Sportlehrer. Klasse Kurort mit gutem Kulturangebot, auch in der näheren Umgebung.

Gutes, schmackhaftes Essen, nettes Servicepersonal.
Großes Schwimmbecken, Klinik liegt direkt oberhalb des Kurparkes und direkt neben der Bushaltestelle zur Innen-Stadt.

Manko: Was ich aber im Februar nicht relevant fand:
Zimmer alle ohne Balkon. "Entspannungstherapeutinnen" die sich Machtkämpfe mit Patienten wg. eines im Saal vergessenen Handtuches geben, weil sie dann ja, ach Gott, wie schlimm, noch einmal eine Tür aufschließen muß…, das hätte sie ja so gerne 2 Stunden verschoben...
Diese "Entspannungstherapeutin" die ganz unprofessionell persönliche Antipathien gegenüber Patienten zeigt, geht wirklich gar nicht. Aber der Arbeitsmarkt für solche
"Fachkräfte" gibt es wohl her....

Vielen Dank.
Gruß Mari

bin froh meine reha dort gemacht zu haben

Pro:
sehr freundliche mitarbeiter
bandscheibe Orthopädie

Ich war jetzt febr.2019 zur reha in dieser klinik.ich möchte meine positiven Eindrücke gern mitteilen. Das das gebäude ansich etwas in die jahre gekommen ist war für mich nicht so relevant. Wichtiger waren für mich die angebotenen anwendungen das klinikpersonal die ärzte therapeuten. Ich bin sehr zufrieden und hab die klinik auch mit einem weinenden auge verlassen. Ich fand mich gut aufgehoben .es wurde nie langweilig.der ort bad wildungen und der kurgarten läd zu spaziergängen ein.gut zu fuss ist alles erreichnar. Busfahrten konnte man machen. Ob nach kassel fritzlar marburg oder nach winterberg im sauerland. Zur klinik gibt es noch zu erwähnen das man auf den gut ausgesuchten matrazen sich wohl fühlt. Das essen für so viele patienten zu den 3 mahlzeiten so zu präsentieren ist sicher auch nicht leicht aber keiner kann sich beschweren.vielfalt die Ernährungsberater das serviceteam muss man besonders loben immer für einen da. Verschiedene therapeuten möchte nicht alle mit namen nennen geben einem ein gutes gefühl. Sind immer gut drauf für jeden spass zu haben. Natürlich ist etwas ärgerlich das es wlan nur auf dr cafeteriaebene gibt. Man soll ja abschalten können abends ist es schon gewöhnungsbedingt aber das problem ist bekannt und es wird in naher zukunft verbessert.die helle cafeteria im wintergarten wie auch die bibliothekecke sind orte sich nöher kennen zu lernen auszutauschen.bingo abende wie woll und stricktreffen schmuckperlen armbönder zum selber erstellen runden die freizeit tagtäglich ab. Sauna schwimmbad ect nicht zu vergessen. Ich kann jeden nur beglückwünschen der in diese klinik kommen darf.

Tolle Klinik, sehr nettes und kompetentes Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meien Erwartungen wurden übertroffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Beratung in allen Bereichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Betreuung und Behandlung durch Ärzte)
Pro:
Fachlichkeit, Beratung, Unterstützung
Kontra:
wenn man an dieser Stelle mecken würde, dann wäre das Meckern auf hohem Niveu
BG-Leiden, Oberes Sprunggelenk,HWS Syndrom,Knieschmerzen

Ich war in der Reha vom 07.02. bis zum 28.02.19. Am Aufnahmetag wurden mir die relevanten Informationen mitgeteilt und alles gut erklärt. Danach konnte ich mein Zimmer beziehen. Die Zimmer sind zwar klein aber sind für die Zwecke in der Reha ausreichend. Das Personal (Ärzte, Physiotherapeuten, Krankenpfleger usw.) waren sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Ärzte konnten mir alle Fragen gut beantworten und mir ein paar Handlungsanweisungen für die Entlassung nach der Reha geben. Sie reagierten sehr schnell auf Veränderungen und hörten immer gut zu. Sie hatten sich sehr viel Zeit bei jeder Untersuchung gelassen und konnten mein Gesundheitszustand verbessern. Die Physiotherapeuten waren sehr nett, immer gut gelaunt. Sie sind auf Wünsche der Patienten eingegangen. Die Krankenschwester/Krankenpfleger im Pflegestützpunkt waren sehr hilfsbereit und konnten mir in akuten Situationen immer helfen. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und reichlich. Renovierungsbedürftig ist das große Schwimmbad, das einige Defekte aufweist. Die Sportaktivitäten und Freizeitaktivitäten waren sehr vielseitig. Für die Entlassung wurden die Unterlagen schnell vorbereitet und ausgehändigt.

Klinik würde ich wieder wählen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Januar 201   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich kompetentes Physiotherapie-Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliche Ärzte, die zuhören)
Pro:
strukturiertes Behandlungsprogramm, schöne Gegend
Kontra:
kein Kontra
Chronische Schmerzen LWS

Meine Therapien und Behandlungen wurden mit mir abgestimmt. So ging es gut strukturiert und organisiert durch die drei Wochen Reha.
Das gesamte Klinik-personal besticht durch stete Freundlichkeit und Zugewandtheit. Ich fühlte mich jederzeit ernst genommen und ausgezeichnet betreut.
In "Therapiepausen", am Abend, am Wochenende können frei bestimmt genutzt werden: Ergometer- und Fitnessgeräteraum, Schwimmbad, Sauna.
Mein Zimmer war ausreichend groß, immer sauber.
Verpflegung super.
Eine wunderschöne Gegend in und um Bad Wildungen.
Viele ausgedehnte Spaziergänge habe ich genossen.
An den Wochenenden werden für kleines Geld auch Busfahrten angeboten. (zum Beispiel nach Marburg, Kassel)
Mit großem Dank kann ich nur sagen: hierher komme ich gerne wieder.

Jederzeit wieder

Pro:
Siehe Beschreibung
Kontra:
Zu meckern findet man immer etwas wenn man sucht
Chronische Schmerzen LWS

Ich war 4 Wochen bis zum 18.12.2018 in Bad Wildungen.
Eine Klinik die zwar etwas in die Jahre gekommen ist, aber dies durch einen super guten Service in allen Bereichen wieder gut macht. Die Zimmer sind leider extrem hellhörig, aber dafür ansprechend und sauber. Teilweise sind die Bäder renoviert, nach und nach wird das wohl überall gemacht. Reinigungskräfte arbeiten sehr zuvorkommend und Rücksichtsvoll, gründlich.
Bewegungs-Therapien sind sehr gut und individuell angepasst, man wird sehr gut begleitet und beraten.
Unschlagbar Herr H. als Therapeut, egal ob im Wasser, beim walken oder in der Halle, ein Energiebündel mit unfassbarer Kompetenz!
Allgemein hervorragende Therapeuten im KG Bereich.
Die Köche und Servicekräfte des Speisesaals machen einen tollen Job, das Essen war durchgehend hervorragend und es gab Abwechselung, auch Sonderwünsche waren nie ein Problem.
Ebenfalls kann man jedem die Lehrküche wärmstens ans Herz legen, tolle Anregungen.
Zu meckern gab es in den 4 Wochen wirklich nichts, jeder war 24/7 bemüht das es einem gut ging.

eine Superzeit!

Knieprothese

Meine zweieinhalb Wochen dauernde AHB nach Knie-Operation geht nun zu Ende. Ich werde diese Klinik mit dem allerbesten Gefühl verlassen. Ich konnte vom ersten bis zum letzten Tag meine ausgezeichneten Therapien nutzen, ich konnte mich entspannen, wurde im Speisesaal liebenswürdig bedient mit einem Essen, welches mir ausnahmslos jeden Tag geschmeckt hat (ich hatte eine Kostform mit wenig Fleich gewählt). Ich wurde super angeleitet und nutzte mit dieser Einführung auch eigenständig MTT und herrliches Schwimmbad, die Öffnungszeiten sind so variabel, dass man nahezu immer trainieren kann. Im gesamten Haus herrscht eine freundliche und harmonische Stimmung, die sich auf den Heilverlauf nur positiv auswirkt. Ich habe mich hier total wohl gefühlt, dafür danke ich allen Mitarbeitern, vom Service angefangen über Reinigungskräfte, Therapeuten, Ärzte und Pflegepersonal.

Mein Highlight 2018

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Herauszuheben ist die gastronomische Betreuung)
Pro:
Professionell & Herzlich
Kontra:
Durch die Lage mitten im Kurgebiet wird man zur Erholung und Gesundung "gezwungen"
Rücken

Da man sich traditionell zum Jahreswechsel Gedanken über das zurückliegende Jahr macht und seinen eigenen Jahresrückblick zieht, kann ich sagen: Eines meiner Highlights 2018 war der Aufenthalt in der Klinik am Homberg. Es ist hier die optimale Umgebung zum Gesund werden: Professionelle & herzliche Atmosphäre, überraschend sehr gute Verpflegung, netter und aufmerksamer Service und gute ärztliche und therapeutische Versorgung. Es waren in meiner Jahresrückschau die gewinnbringendsten & gleichzeitig erholsamsten 3 Wochen des Jahres 2018.

Empfehlenswert

Pro:
Tolles Team
Schulter

Eine tolle Klinik ... tolle Therapeuten
ich kann diese Klinik nur empfehlen
meinen besonderen Dank möchte ich Silvia Debes aussprechen ... sie hat mich so toll wieder
beweglich gemacht mit Ihrer Krankengymnastik
und Alle Anderen auch
Ich würde jeder Zeit wieder meine Reha in der Klinik verbringen

Immer wieder...

Pro:
Kompetenz und Fachlichkeit in jeden bereich.
TEP Kniegelenk

Super organisation in jeden Bereich.
Fachlichkeit und kompetenz.

Jederzeit wieder

Pro:
Freundlichkeit aller
Knie TEP

Ich bin nach einer Knie TEP op direkt aus dem Krankenhaus zur Reha gekommen. Ich bin begeistert, wie schnell die Therapeuten mich wieder alltagstauglich gemacht haben. Die Therapeuten haben sich super Mühe gegeben, sind auf meine Bedürfnisse und Wünsche eingegangen, klasse. Besonderen Dank an Frau Debes, die meinen Ehrgeiz immer mal gebremst hat und mir sehr geholfen hat schnell wieder fit zu werden.
Ich fand es sehr gut, dass man eigenverantwortlich MTT , Schwimmbad und ergometer nutzen konnte.
Auch die Schwestern und Pfleger des pflegestützpunktes waren immer freundlich und zuvorkommend, super.
Bei der medizinischen Versorgung, (aufnahmeuntersuchung, Visiten, Arztbesuch außer der Reihe) kann man auch nur positiv berichten.
Die kleine Cafeteria ist nett und hat sehr moderate Preise.
Das Zimmer war gemütlich eingerichtet und sauber, zweimal wöchentlich frische Handtücher.
Ich kann nicht verstehen, dass teilweise über das Essen gemeckert wird. Frühstück und Abendessen klasse und mittags kann man nachwürzen wenn es nicht scharf genug ist. Sonderwünsche wurden auch ohne Probleme erfüllt.

TOP Klinik

Halswirbel und Rückenbeschwerden

Eine sehr gute Klinik. begonnen vom Standort, über die ärztliche Betreung, über die therapeutische Behandlung. Speisesaal, tägliches Essen sehr gut, Service sehr freundlich, alles TOP. In diesen 3 Wochen eine sehr angenehme Atmosphäre wahrgenommen.

Immer wieder gerne

Pro:
Super Team
Kontra:
Das Salatbuffet war etwas mickrig
Starke Schmerzen HWS/LWS

Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben. Das gesamt Team war sehr einfühlsam und machte einen überaus kompetenten Eindruck. Ich würde diese Klinik jederzeit wieder für eine Reha auswählen und auch weiter empfehlen.

Jederzeit wieder

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Lange Wartezeiten an den Fahrstühlen
HWS, LWS

Im Großen und Ganzen eine Einrichtung,die ich jedem empfehlen kann.Abgesehen von dem durchschnittlich moderaten Essen und viel zu oft langen Wartezeiten an den Aufzügen kann man drüber hinweg sehen,wenn man an die sehr freundlichen kompetenten Therapeuten denkt.Ich war dort sehr gut aufgehoben und mein oft zu voller Therapieplan ermöglichte mir im Nachhinein eine Besserung meiner Beschwerden.Riesen Dank an die magischen Zauberhände der Masseurinnen Frau Gofferber u Frau Benthin.Wer Sie bekommt kann sich glücklich schätzen,auch wenn so manch kleine Träne lief vor Schmerzen(sind ja nicht auf einer Wellnessfarm;))
Und uns're Drillinstrukterin Frau Wolff hat die Therapiestunden immer sehr lustig und mit scharfer Zunge geleitet. Vielen Dank dafür!
Freundliches Servicepersonal und die lieben Putzfeen sorgten immer für Ordnung und Sauberkeit.
Also wer hier ständig was zu meckern hat, sollte bedenken,dass wir hier kein 5*Luxushotel haben, sondern eine Rehaeinrichtung ,die sehr bemüht ist,für jeden eine Linderung der Beschwerden zu erzielen.
Es gibt viele Sportangebote und natürlich die herrlichen Wanderwege luden bei dem tollen Wetter ein.
Von den andauernden Baulärm habe ich so gut wie nix mitbekommen.
Also vielen Dank nochmal an alle Mitarbeiter. Macht weiter so!

Gerne wieder

Pro:
Therapeuten, Chefarzt
Kontra:
Oberärztin
Arthrose Knie

Ich war insgesamt 4 Wochen in der Klinik und ich hab mich sehr wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die sportliche Angebote waren sehr gut und ich habe diese auch immer gerne genutzt.
Das Essen war im großen und ganzen auch gut. Ist eben kein Sterne Restaurant.

Die Therapeuten waren sehr gut und haben mir, mit ihrem Fachwissen, sehr geholfen. Hier möchte ich besonders
Frau Wolff und Frau Gruhn erwähnen und danken :-)

Aufenthalt mit vollem Erfolg

Starke Muskelverspannungen und HWS Bandscheibenvorfall

Ich war für 3 Wochen in dieser Klinik und hab mich dort wirklich rundum wohl gefühlt. Passende Anwendungen freundliche Therapeuten schönes Einzelzimmer. Habe mich dort super erholt und bin wirklich fast schmerzfrei nach Hause gefahren.Super ist auch das Hallenbad und die Wassergymnastik. Der MTT Raum ist immer belegt mit Personal das einem dann gerne hilft wenn man Fragen hat.Auch die psychologischen Einzeltherapiestunden und Gruppenstunden waren gut. Ich kann diese Klinik wirklich weiterempfehlen.

Super Klinik !!!

Pro:
Top Ärzte + Therapeuten Team !!!
Kontra:
Bestuhlung im Speisesaal !
BSV

Bin dort gut 4 Wochen gewesen und kann diese Klinik echt weiter empfehlen. Allein schon die Ärzte sind sehr nett und haben immer ein offenes Ohr . Ein sehr netter und kompetenter Chefarzt mit dem man auch mal scherzen kann !!!!
Die Therapeuten sind ebenfalls super ,da werden auch sehr oft witzige Sprüche gebracht . Das macht echt Laune .
Die Kontakte zwischen Ärzten und Therapeuten ist sehr gut , hab ich bisher noch nie erlebt . Das ganze Team paßt super zusammen .
Auf der Station sind die Schwestern und Pfleger auch immer für einen da wenn was ist .
Wenn ich nochmal ne Reha im Bereich Orthopädie haben sollte , würde ich nur in diese Klinik gehen.

Die Stühle im Speisesaal könnten besser sein , alles denke ich mal ausbaufähig !

Gute Grundstimmung !

Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Nichts, was nennenswerte wäre
Wirbelsäulensyndrom

Mein Beurteilung der Klinik ist positiv. Insgesamt habe ich mich die drei Wochen sehr wohl gefühlt.
Mein Programm war auf mich zugeschnitten und bei Problemen bekam ich sofort die nötige Korrektur bei den Anwendungen.
Gefallen hat mir auch die Vermittlung des theoretischen Wissens. Die Vorträge waren immer nur 45 min lang und sehr kurzweilig.
Das Essen hat gut geschmeckt, war vielseitig und ausreichend.
Ein großer Pluspunkt war die unkomplizierte Benutzung des Schwimmbades außerhalb der Trainingszeiten, sowie der Ergometer. Die Klinik liegt sehr schön und man kann sofort in die Natur starten, ich war regelmäßig walken.
Die Mitarbeiter der Klinik, jeder Abteilung, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es herrschte eine gute Grundstimmung in der Klinik.
Einziger Kritikpunkt war mein Platz im Speisesaal, der gegenüber vom Büfett war und einfach unruhig war durch das ständige hin und her der Gäste.

Begeistert

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (diese Bewertung NUR aufgrund der Aufzüge)
Pro:
Kontra:
Aufzüge :-)
LWS

Selten habe ich eine solche positive Erfahrung sammeln dürfen.

Wie ein " Roter Faden " zog sich die Philosophie der Freundlichkeit, Interesse, Ernsthaftigkeit, Hilfsbereitschaft und Aufmerksamkeit, durch alle Abteilungen der Klinik.

Ganz gleich, ob ich die Ärzte, Therapeuten, Pflegekräfte, Servicekräfte oder die Reinigungsengel erwähne, wirklich alle zeigten die oben gennannten Eigenschaften.

Als Ergebnis kann ich daher, nach vier Wochen Aufenthalt, eine deutliche Verbesserung meiner gesundheitlichen Situation feststellen.

Das immer wieder bemängelte Essen, war reichhaltig, sehr schmackhaft und abwechslungsreich.

Das Zimmer war freundlich, hell und sauber.

Die ebenfalls oft beklagten Aufzüge, sind allerdings tatsächlich der einzige Kritikpunkt. Daran sollte unbedingt etwas geändert werden.

Super Klinik

Pro:
Super Personal
Tep Hüftgelenk

Ich war mit der Behandlung in der Klinik sehr zufrieden, ein besonderes Lob geht an die Physiotherapeuten, es ist gut das man die ganze Reha Zeit einen Therapeuten hat, der sich um einen kümmert. Die Ergotherapie zeigt einen verbesserte Wege zum wieder Einstieg ins Berufsleben und die machen es auch super.
Lob auch an die Küche das Essen ist gut und reichlich besonderen Lob an die Services Kräfte in der Orthopädie Abteilung, diese sind immer nett höflich und zuvorkommend, manchmal auch richtig lustig, so das man nach der Therapie wieder aufgebaut wird.

Guter Ort um wieder fit zu werden!

Pro:
Engagierte Therapeuten
Kontra:
Ab und zu nervt der Fahrstuhl
Hüft -TEP

Die Klinik liegt etwas außerhalb und das ist gut so. Die Innenstadt ist zu Fuß oder mit dem Bus gut erreichbar. Die Klinik wirkt auf den ersten Blick sehr groß, der Umgang mit den Patienten ist aber trotzdem persönlich bis familiär.
Die Zimmer sind auf aktuellem Stand.
Das Essen ist in Ordnung. Für orthopädische Patienten mit Gehhilfe könnte die Obst- und Salatauswahl etwas größer sein.
Das Wichtigste ist aber die Reha und die Anwendungen hierzu. Die sind hier sehr gut und reichlich ohne zu überfordern.
Die Betreuung durch das Personal ist sehr professionel.
Grundsätzlich steht für den gesamten Aufenthalt ein persönlicher Therapeut jedem Patient zur Seite.
Alle anderen Therapeuten sind aber auch jederzeit ansprechbar und kompetent.
Die Therapieinrichtungen sind sehr gut und stehen auch für zusätzliche Trainings zur Verfügung.
Ich kann die Klinik nur emfpehlen und würde selbst für die Reha auf der anderen Seite (wenn sie dran ist) wieder in die Klinik am Homberg gehen.

Reha zum wohlfühlen

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Auszahlung des Fahrtkosten Beitrages schlecht organisiert ( Warteschlange))
Pro:
Physiotherapeuten, freundliche Atmosphäre
Kontra:
Freizeitmöglichkeiten in der Klinik hauptsächlich Handarbeiten
HWS, Stress

Sehr freundliches Personal in allen Bereichen, sehr gute Physiotherapeuten, Zimmer sauber und freundlich eingerichtet, sehr kompetenter Chefarzt der sich mit den Problemen der einzelnen Patienten beschäftigt.
Viele Möglichkeiten Bad Wildungen zu erkunden, Essen in Ordnung ( ist ja kein Hotel )