Kirchberg-Klinik

Kirchberg 7-11
37431 Bad Lauterberg

143 Bewertungen davon 29 für "Lungenheilkunde"

Lungenheilkunde (22 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Rheuma (2 Bewertungen)

Super REHA

Lungenheilkunde
Pro:
Essen und das gesamte Haus
COPD

Eine sehr gute REHA Klinik, hervorzuheben ist das Service Personal und die Rezeption mit Herrn Grafe.

Kirchberg-Panorama

Lungenheilkunde
Pro:
Zugewandt und menschlich
Kontra:

Eine gute Mischung von Angeboten - für den Kopf, den Körper, den Geist. Dazu eine hervorragende Küche, abwechslungsreich und zugewandt, dazu noch sehr flexibel. Toll, dass es eine benachbarte Therme mit Schwimmbad und Sauna gibt, im Bademantel direkt erreichbar. Atmosphäre stimmt! Das alles gelegen im Harz, mit nahen Ausflugszielen, wie Brocken, Kloster Walkenried, Wernigerode und vieles mehr. Zu Fuß geht es von der Klinik direkt in den Wald - alle Faktoren tragen zur Genesung und Rehabilitation bestens bei.

Erfolgreiche 3 Wochen REHA in dieser Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
hohe Qualitätsstandart
Kontra:
keine
Astma

Sehr erfolgreiche Behandlung in dieser Abteilung und dem
gesamten Umfeld der Klinik.
Das gesamte Team war Fachlich kompetent.

Kur mit Hund

Lungenheilkunde
Pro:
Großes Gemeinschaftsgefühl
Kontra:

Sehr herzliche Begrüßung beim Anreisetag. Überall nur nettes Personal, die sich geoße Mühe geben, alle Wünsche zu erfüllen und sehr hilfsbereit sind. Tolle, noderne Zimmer mit Balkonen, überall Wasserspender, die modernsten Fitnessgeräte im Fitnessraum und die Therme mit sehr schönem Ambiente. Alles too gepflegt, obwohl die Anlage eher 70er-Jahre-Charme hat.

Für Hundebesitzer gibt es extra Appartments unmittelbar am Klinikgelände der Kirchberg-Klinik auf einzelne Privathäuser verteilt.

Hunde sind im Hauptgebäude verboten,aber generell sehr willkommen. Bei der Begrüßung bekommt man zum Beispiel Hundeleckerlis geschenkt. Und halt die Unterbringung in den Appartments ist toll.

Mit eigener Küche und direktem Gartenzugang, Laminatfußboden und Boxspringbetten.

Alles ist zwar auch hier etwas in die Jahre gekommen, aber top gepflegt (Küche sieht aus wie neu) und sehr sauber. Alles ist modernisiert.

Es ist toll, dass diese Klinik die Mitnahme von Haustieren erlaubt.

Nicht alle Hundeappartments sind barrierefrei. Dies bitte unbedingt mit angeben, wenn das wichtig ist.

Eine sehr liebe Tierärztin befindet sich fußläufig 10 min von der Klinik entfernt.

Oh Gott

Pro:
Kontra:
SIEHE Bericht

Hallo!
War die ersten 2,5 Wochen angenehm überrascht von der Reha. Danach verschlechterte sich meine COPD.
War 1,5 Tage in der Intensivstation in der Kirchberg Klinik. In der Nacht wurde ich mit dem Krankenwagen nach Herzberg gebracht. Was dann geschah, war wie ein schlechter Traum. Rückführung und Verlängerung der Reha nicht möglich.Zimmer soll geräumt werden, da Reha beendet.
Auto steht in Kirchberg im Parkhaus der Reha. KEINE KLEIDER im Krankenhaus.
Von Seite der Kirchberg Klinik keine Bemühungen, wegen KLEIDER.
Telefonate mit der Verwaltung hochmutig. Zum Glück habe ich eine Tolle Familie die aus einer Entfernung von 400 Kilometer anreiste
und sich um die Probleme kümmerte.
Also Leute aufpassen, der Schein trügt.

pneumologische Reha - mit Hundebegleitung

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungzufrieden (kommt sehr auf den Arzt/ die Ärztin an)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundlich und entgegenkommend)
Pro:
Unterbringung mit Hund, Personal; Anwendungen
Kontra:
schön wären gemeinsame Angebote im Abendbereich gewesen
COPD, Asthma

Da ich mit meiner Hündin angereist bin (mit dem Auto), habe ich mir im Vorfeld viele Gedanken gemacht, ob dies wohl eine gute Idee von mir war. Fazit: war es! Bei der Ankunft kann man den Hund im Auto lassen oder direkt vor der Tür festmachen, beides in Sichtweite. Beim Empfang bemüht man sich, alles sehr schnell abzuwickeln und ins Zimmer zu gehen. Das Zimmer entpuppte sich als Ferienwohnung gegenüber der Klinik. Eine sehr gute Unterbringung mit Küchenzeile, Kühlschrank, Wohnbereich und eigener Terrasse mit Zugang zur Wiese. Für die Gassirunden, egal ob kurz oder lang, gab es viele tolle Möglichkeiten. Ich musste lediglich ein paar Stufen hoch morgens und war nach ein paar Metern direkt zwischen Bäumen. Dort um die Ecke gab es auch einen Parkplatz, wenn man nicht im Parkhaus an der Klinik rangieren wollte.Ich hatte eine sehr gute ärztliche Beratung und Betreuung. Die Angebote von Sport in der Halle, Wassergymnastik in der Therme, Autogenem Training, Atemgymnastik und Lungensport bis hin zu den Fachseminaren waren sehr gut. Die sportlichen Aktivitäten waren nach Fitnessniveaus von leicht bis intensiv eingeteilt. Fango und Massage habe ich auch sehr professionell erhalten. Das Fitnessstudio und die Therme standen einem offen. Mit meiner ganz tollen Tischgruppe (perfekt von der zuständigen Dame im Speisesaal zusammengesetzt) habe ich an den Wochenenden viele Wanderungen und Ausflüge, sowohl im Ort wie auch weiter entfernt, unternommen. Bad Lauterberg mit seinem Kurpark, den Kneippbecken und der netten Gastronomie ist sehr schön. Das Essen war gut, hätte aber gerne weniger fleischlastig sein können (mehr Auswahl an laktosefrei, vegetarisch, vegan). Achtung, wenn man die Klinik verlassen möchte um etwas zu unternehmen oder spazieren zu gehen muss man immer bergauf oder bergab. Ein bisschen fit sollte man schon sein und die Hündin auch.
Ich würde meine Hündin immer wieder mitnehmen und nun viel entspannter anreisen. Diese Klinik kann ich mit gutem Gewissen empfehlen.

Erwartungen wurden übertroffen

Pro:
Kontra:
fällt mir nichts ein
Asthma,COPD

Ich war von 5.9. bis 3.10.2023 im Haus

Das Haus macht einen sehr guten Gesamteindruck.
Küche und Servicepersonal bekommen volle Punktzahl.
Auch beim Zimmerservice hatte ich nichts auszusetzen.

Die Anwendungen in der physikalischen Abteilung waren alle prima von Atem/Lungentraining über Gymnastik und Bewegungsbad bis zum Ergometer.

Bei den Ärzten und dem medizinischen Personal merkt man manchmal, das die am Limit laufen, ohne das jemand irgendwann unfreundlich geworden wäre.

Beim Freizeitangebot von Therme, Fitness-studio, Kegelbahn und Tennishalle können sicher nicht viele Häuser mithalten.

An einem Abend gab es einen organisierten Grillabend zusammen mit dem Vital-Center, eine Woche später Spareribs in der Harz-Mountains-Ranch

Ich kann alle positiven Erfahrungen der anderen Gäste in den zurückliegenden Bewertungen voll unterstützen.

Wir hatten bestes Wetter im September, konnten täglich wandern zum Wiesenbecker Teich oder dem Bismarckturm oder nur in den Ort runter laufen.

Die Burgseilbahn muß man mal fahren!!

Wenn ich die Möglichkeit bekomme, dann werde ich wieder kommen.

Empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
mit Hund
COPD , Chirugie

Ich war vom 29.08 bis 19.09.23. mit Hund in dieser Einrichtung.

Das gesamte Personal ist sehr Freundlich und Aufmerksam.

Die Anwendungen Taten gut und die Therapeuten haben auch für Spaß gesorgt.

Die Ärzte geben sich Mühe wobei ich anfangs Zweifel hatte. Aber die Anschluss Versorgung und Weiterführung meiner Behandlung ist bestens gewählt.

Die Krönung ist die Auswahl von drei Menümöglichkeiten am Mittagstisch und noch zusätzliche Speisenauswahl (Steak oder Ähnliches).

Ein Traum ist die Therme mit verschiedenen Saunen die wir Patienten kostenlos mit benutzen durften.

Ich kann diese Einrichtung sehr empfehlen.

Nicht zu empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Küche und physikalische Therapieabteilung
Kontra:
Reinigungsservice miserabel Ärzte kaum Interesse am Patienten
Asthma

Küche und physikalische Therapie sind super. Die Ärzte haben wenig Interesse am Patienten, eine Woche vor Ende der Reha schon Abschlussgespräch.
Es wird Reha mit Hund angeboten, aber das Reinigungspersonal kommt nicht in die Zimmer. War 3 Wochen in der Reha, 2 mal wurde auf mehrmaliges Bitten das Zimmer gereinigt.in 3 Wochen 2 mal frische Handtücher und denen müsste ich nachlaufen. Bettwäsche wurde trotz mehrmaligen Bitten nicht einmal gewechselt. Bei 32 Grad und nächtlichem Schwitzen ziemlich eklig.
Wenn Reha mit Hund angeboten wird ( was ja toll ist) sollte aber auch die Reinigung der Zimmer möglich sein.
Ich kann diese Reha Einrichtung nicht weiter empfehlen.

Schlechtes Ärzteteam

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Außer Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausser Ärzte)
Pro:
Superhaus- Tolles Personal
Kontra:
Ärzteteam
Long covid

Ich war im Juni/Juli 23 zu einer Reha in der Kirchberg Klinik Bad Lauterberg. Zunähst einmal ein ganz tolles Haus, in dem sich wirklich alle Mühe geben, um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. nun aber noch zu etwas negativen. Wie schon so oft beschrieben, hier bei Klinik bewerten sind leider das Ärzteteam. sie sind leider sehr oberflächlich , stempeln einen nach einem 2 Minuten Gespräch ab, als würde man ihre Zeit vergeuden. Wenn ich als Lungenpatient in einer dreiwöchigen Reha nicht einmal abgehört werde, dann gib mir das schon sehr zu denken auch auf Fragen die stellte bekam ich leider keine Antworten. Hauptsache der Patient wird arbeitsfähig entlassen das scheint Ihnen wohl am wichtigsten zu sein. kurz um ich bin mit einem traurigen Gefühl nach Hause gefahren und muss nun sehen, wie es weitergehen wird.

Nicht, wenn man krank ist

Lungenheilkunde
Pro:
Servicepersonal
allergisches Asthma

Reha aufgrund allergischem Asthma.
Wurde jedoch nicht berücksichtig, im 2. Arzttermin habe ich dann erfahren, bin in der "Gruppe" Long Covid eingeteilt, wäre ja das gleiche!!!
Im 1. Arztermin, keine 24 Stunden nach Ankunft, gefragt worden, wollen sie jemals wieder arbeiten.
Ärztin tippte ewig mit 1-Finger-Such-System auf der Tastatur herum, dachte ironisch schon, das wird mein Entlassbericht. Nein, es war leider keine Ironie...DAS war offenbar mein Entlassbericht, dieser enthielt bereits meinen Wiedereingliederungsplan.
Morgens Blutdruckmessung, massiv erhöht, am Reha-Stützpunkt gemeldet -die Mädels dort sehr nett- ja würde stimmen und den Ärzten gemeldet. Spontan Termin freitags bei der Oberärztin gehabt, dachte sie kümmert sich, nein, angezählt worden, weil ich an einer Maßnahme nicht teilgenommen haben, wobei ich mich vorher 3x entschuldigt hatte, ohne dass dies Berücksichtigung gefunden hat im Therapieplan. Auf Nachfrage was gegen den hohen Blutdruck getan werden kann, sagte mir die Oberärztin, darüber sprechen wir nächste Woche!. Ich habe sodann meine Hausärztin kontaktiert, die mir auch am Wochenende weitergeholfen hat.
Egal, wo man im Haus unterwegs war, egal welche Therapie, ich erwähne diese bewusst nicht namentlich, wurde man aufgefordert, sich beim Chefarzt des Hauses zu beschweren, damit das "Regime" endlich beendet wird. Sehr viele Patienten waren unglücklich über die Art wie sie behandelt wurden und haben die Reha vorzeitig beendet. Auch ich habe dies angedroht und auf einmal bekam ich die erforderlichen Anwendungen. Leider kam dann Corona dazwischen und ich musste aufgrund dessen die Reha abbrechen.
Mein Fazit aus dieser Veranstaltung: Wer gesund ist und dort im Haus eine Präventionsreise genießen kann wie z.B. Polizeibeamte und Bundeswehrangehörige, die sind dort sehr gut aufgehoben. Das Essen ist bombig, das Personal im Speisesaal hervorrangend, die Physioabteilung mit einigen Ausnahmen aus hervorragend, die Mädels am Reha-Stüztpunkt super, leider habe ich mir die Namem derer, die so motiviert waren nicht gemerkt. Alle Mitarbeiter bei der Blutabnahme, Lufu etc super nett und motiviert, die beteiligten Ärzte mehr als schwach unterwegs.
Die Unterkunft war bombastisch, da ich mit Hund in der Reha war, hatte ich ein Apartment. Das war ein Highlight und ist besonders positiv zu bewerten. Großes Apartment mit Sonnenterrasse

Alles super, außer die Ärzte

Lungenheilkunde
Pro:
Therapien, Personal, Ausstattung
Asthma, Long Covid

Ich bin super dort angekommen. Die Abteilung der physikalischen Therapie ist sehr kompetent und die Mitarbeiter immer für einen Spaß zu haben. Die Therapien sind abwechslungsreich und angepasst an die Ressourcen des Einzelnen. Die Küche, der Service und die Diätassisstenz zaubern jeden Tag ein leckeres Gericht und reichhaltige Buffets. Auf Unverträglichkeiten wird individuell eingegangen. Aber auch das Team der Rezeption ist über alle Maße engagiert und freundlich. Die kostenlose Nutzung der Therme & Saunenlandschaft, kostenloses WLAN, wunderschöne renovierte Zimmer und kostenlose Parkplätze sind hier nur die Kirschen auf der Sahne. Das einzige, was meiner Meinung nach nicht so gut läuft sind die Ärzte. Sie wirken nicht sehr interessiert und sind teils sogar unfreundlich gegenüber den Patienten. Es gibt selten Absprachen zwischen ihnen und den restlichen Abteilungen.

Nicht zu empfehlen bei Longcovid

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sowas schlechtes an Ärzten habe ich noch nicht kennengelernt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Pläne sollten individuell auf die Krankheiten zu geschnitten sein)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider nimmt das Putzpersonal sein Job nicht ernst.In 3 Wochen wurde 3 mal sauber gemacht)
Pro:
Essen und Umgebung echt toll
Kontra:
Ärzte die man schlecht versteht und einen nicht für ernst nehmen
Longcovid

Ich bin leider gesundheitlich schlechter nachhause gekommen wie ich hingefahren bin. Inkompetent muss ich leider die Ärzte beschreiben, weder gehen sie auf den Patient noch auf die Krankheit ein.Sie sind damit überfordert!Ärzte die die Krankheit nicht als Krankheit sehen.
Dann noch dieser unmögliche Ton. Noch nie wurde ich von Ärzten so behandelt.

Vielen Dank!

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Fernseher muss bezahlt werden
COPD

Für mich war der Aufenthalt ein voller Erfolg.
Ich bin nach 4 Wochen gut erholt wieder nach Hause gefahren.
Mit der medizinischen Betreuung war ich sehr zufrieden.
Die Therapeuten machen einen guten Job und sind mit Herz dabei.
Das gesamte Team der Klinik war stets freundlich und hilfsbereit.
Ich wurde auch bezüglich sozialer Fragen top beraten.
Die Zimmer sind sauber und gemütlich und auch das Essen war sehr gut. Überall im Haus gibt es kostenloses WLAN.
Wer hier meckert, der meckert auf hohem Niveau.
Ich wünsche allen Mitarbeitern eine schöne Weihnachtszeit und alles Gute!
Vielen lieben Dank....

P.S. Bitte besorgt einen neuen Toaster....das olle Ding funktioniert nicht mehr!

Reha Rundum-Sorglos-Paket

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetente durchweg freundliche Beschäftigte
COPD

Ich war für geplant 3 Wochen+Woche Verlängerung in der Kirchberg Klinik zur Reha und war mehr als zufrieden.Vom ersten Tag an habe ich mich wie in einem 4 Sterne Hotel gefühlt.So kenne ich das von anderen Reha Kliniken nicht.Ein wahrlich gut geführtes Haus mit ansprechenden Zimmern, hervorragender Küche und sogar einer ganzen Therme zur uneingeschränkten Benutzung!Ich hatte auf mein Krankheitsbild perfekt abgestimmte Anwendungen bei einem durchweg freundlichen Therapeutenteam.Das Personal an der Rezeption und im Servicebereich war überdurchschnittlich freundlich und hat wirklich alles möglich gemacht. besonders erwähnen möchte ich auch den Sozialdienst in der Klinik.Die Dame unterstützt vor Ort bei Schwerbehindertenanträgen und auch bei Verordnungen für Rehanachsorge.Ich konnte sogar die Dame noch nach der Reha von zu Haus aus noch um Rat fragen.Perfekt!Auch die Umgebung in und um Bad Lauterberg hat einen hohen Erholungswert.Ich bin gut erholt und gestärkt aus dieser tollen Reha gegangen.

im Großen und Ganzen gut aufgehoben

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ärzte beachten keine mitgebrachten Befunde und sind nicht in der Anamnese)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten alle top)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Organisation super, Kommunikation zwischen Ärzte und Therapieabteilungen funktioniert nicht so)
Pro:
man geht auf die Wünsche ein und gibt sich Mühe
Kontra:
Fachkompetenz der Ärzte gut, aber Sie sind zu wenig in der Anamnese drin
Long Covid

Ich kann diese Klinik sehr empfehlen. Die Therapeuten und die Therapien sind super. Lediglich ist die Kommunikation zwischen der med. Versorgung sprich Ärzte und Therapieabteilungen etwas lahm. Man muss nachfragen.......
Ich pers. habe neg. Erfahrung mit einer Ärztin gemacht, aber nachdem ich mich beschwert habe, war nur noch eine Oberärztin für mich zuständig. (auf m. Wunsch)
Sehr nett, aber auch da wurden mitgebrachte Befunde nicht wahrgenommen....
ansonsten kann man sich echt nicht beklagen.

Reha Aufenthalt

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Super
Kontra:
Wenig
COPD 3 Gold

Ich wahr als Patient vom 29.12.21-19.01.22 in der Klinik.Also wer über diese Klinik Negatives sagt, der hat sie nicht mehr alle.
Also über diese Klinik kann ich nur Positives Berichten.Das Essen ist Überragent kurz es ist Weltlasse.
Die Unterkunft ist sehr gut.Sehr ruhige Lage,gut zur Erholung.Sauber und gutem Service.
Medezienisch könnte man noch drann arbeiten.Ist aber OK.Bei der Mänge an Patienten muss einer erst mal die Koordination im Überblick haben.Das ist nicht immer so,aber ok.
Also mein Fazit,ich würde meine nächste Reha auf jedenfal wieder in dieser Klinik verbringen.Freue mich jetzt schon auf die nächste Raha.
Gruß G.G

Kramkowski

Copd

War zum 2 mal dort bin immer wieder begeistert 5sterne Reha freundliche Mitarbeiter besonders im Service alle Angebote Top freue mich auf die nächste Reha nochmals Danke an das Haus Golle‘e

Zwei Klassen Gesellschaft

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (nur wegen ein paar Ausnahmen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (gab es nicht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Bänderriss wurde 9 Tage nicht untersucht)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Licht und Schatten)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (super Zimmer alles andere schwierig)
Pro:
wenig
Kontra:
medizinische Versorgung
COPD

Diese Klinik ist mit 2 Häusern auch eine 2 Klassen REHA Einrichtung.
Wer wirklich körperlich krank ist, sollte es sich ganz genau überlegen in diese Klinik zu gehen.
Ich werde hier nur Beispiele nennen:
Ärztliche Versorgung findet nicht statt, die Ärzte wollen nur Berichte an die Rentenversicherungen senden.

Beispiel: nach einem Bänderriss hat es mal schlappe 9 Tage gebraucht bis mich eine Ärztin aus dem Haus Golee (ist das Haus der priviligierten) untersucht hat. Alleine hier sieht man das die Kirchbergpatienten nur Abrechnungsposten sind !!

Anewndungen: Sind in keinster Weise auf Krankheitsbilder abgestimmt, sondern alle machen allg. Gymnastik, egal ob Lungenkrank oder Diabetes oder KHK oder ....

Tolle Anwendungen wie Kanufahren, Bogenschießen oder Badmington ist nur für die priviligierten "Preventionsgäste"
Aber um es nochmal zu betonen das wirklich schlechte dort ist die medizinische Versorgung, die einfach nicht gegeben ist !!!

Kommen wir zum Essen, ist also echt nich schlecht aber auch nicht gut. Klar wenn ich als Präeventionsgast hier 3 Wochen kostenlos Urlaub machen kann und mich vollwert ernähre ist alles gut aber als Diabetiker ist es eher bescheiden.

Zimmer haben einen echt hohen Standart, allerding oft umlaufende Balkone, so das der Nachbar jeder Zeit vor deiner Tür stehen kann.

Für die Beamten (meist Polizisten) aus dem Haus Golee ist das mit Sauna, Therme und Fitnessstudio natürlich eine tolle Einrichtung und es sei ihnen auch gegönnt !! (von dort sind die tollen Bewertungen)

Aber die absolut schlechte Betreung der "einfachen" Gäste ist aus meiner Sicht nicht erträglich.

Meine Konsequenz ist das ich einen detailierten Bericht an meine Versicherung sende.

Natürlich gibt es wie überall Licht und Schatten, nur um alles zu nennen reicht der Platz hier nicht.

Aber mein Fazit ist klar, Menschen die wirklich körperlich krank sind, haben hier erhebliche Probleme und sind ganz schlecht aufgehoben!!

Poldi2014 am 06.09.2021

Leider habe ich es genau so erlebt. Schade.

Immer wieder in die Kirchberg Klinik

COPD, HWS, LWS

Sehr schön gelegene Klinik, freundlicher Empfang an der Rezeption, sehr nette Zimmer mit TV.
Die Mahlzeiten werden als Büffet angeboten und sind geschmacklich genial. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Speisesaal ist sehr gut.
Alle Anwendungen wurden durch professionelle Mitarbeiter durchgeführt. Man fühlte sich zu keiner Zeit überfordert. Auch die Freizeit wurde sehr abwechslungsreich gestaltet, z.B. Bogenschießen, Fondue- oder Raclette Essen, Weinabend aus der Toscana.
Man merkt hier, dass das Haus mit sehr viel Sorgfalt und Liebe geführt wird.

Nie wieder hier

Lungenheilkunde
Pro:
Gutes abwecheöungsreiches Mittaessen.
Kontra:
Chaotisch Unorganisiert Unfreundlich

Organisation völlig chaotisch. Termine sind nicht zu schaffen, da keine Wegezeiten beachtet werden. Z. Teil sogar Termindopplungen bzw. Überschneidungen. Rezeption teilweise sehr unfreundlich. Keinerlei Hilfen. Medizinisch Betreuungsteam sehr unfreundlich (nicht alle aber fast) Ärzte völlig daneben.

Lotte24 am 28.06.2020

Gleiche Erfahrung gemacht.Trotz Corona erwarte ich,das die Therapiepläne sich nicht mit den Essenszeiten oder anderen Anwendungen überschneiden.

jederzeit wieder

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit wieder)
Pro:
das Essen
Kontra:
Zimmer zur Straße raus
COPD

Ich wollte zuerst ja nicht in diese Klinik, sondern eher an die See mit einer Lungenkrankheit. Aber ich habe es nicht bereut. Das Zimmer war groß, das Bett ein wenig zu klein :-) und leider zur Straße raus, da hörte man dann früh schon die Autos. Das fand ich nicht so schön.
Das Essen war eines 4* Hotels ebenbürdig, es war geschmacklich einwandfrei. Die Bedienungen war sehr aufmerksam, nett und immer freundlich. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Auch die Behandlungen waren super, mein Plan tagsüber war voll, aber es kam nie zu Streßsituationen. Ich würde jederzeit wieder dort eine Kur machen wollen.

Bitte als Nichtraucher erscheinen. per

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein richtiges Interesse am Patienten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (ältere Menschen haben keine Chance)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ausländische Ärzte verstehen ein nicht)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (nicht angemessen Uhrzeit zu kurz zum entspannen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (altbacken)
Pro:
Personal gut
Kontra:
Ärzte überfordert
Copd.

Es wird sich nicht wirklich um die Patienten gekümmert. Eventuell für private Patienten geeignet. Nur abzocke und nur Seminare .krank rein tot raus.

Einfach nur TOP für REHA und KUR

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eher URLAUB ... mit allem, was dazu gehört!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer umfassend und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer umfassend und kompetent)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bitte keine Azubis für Einweisungen von Neu-Ankömmlingen abstellen!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (KRASS ... im absolkut positiven Sinne !!!)
Pro:
Fast alles
Kontra:
Eine einzige Person
COPD, Bandscheibenvorfall

Wollte erst einen langen Erfahrungsbericht schreiben .. die Vorposter habe alle wichtigen Sachen beschrieben ... es ist einfach nur TOP hier.

Aber ein absolutes NoGo gibt es leider … eine Psychotherapeutin/Psychologin, die anscheinend selbst dringend einen Psychotherapeuten benötigt (Name möchte ich hier nicht nennen). Es ist (nicht nur meiner Ansicht nach) unverantwortlich, z. B. in einem Raucherentwöhnungs-Seminar eine angebliche Psychotherapeutin einzusetzen, die nur (und wirklich nur !) von sich und Ihren Erfahrungen erzählt … und tatsächlich andere Menschen im Seminar einfach unterbricht, um weiter von ihren Erfahrungen zu berichten. Sie offenbart sogar selbst, dass sie von allen Mitgliedern der Klinik gemieden und ihre Therapie in Frage gestellt wird (aber das wäre ihr egal). Die Raucher haben sich natürlich mehrfach vor der Klinik getroffen und ausgetauscht … einhelliges Urteil … da geht einfach keiner mehr hin. Das sollte nicht Sinn und Zweck sein und passt so in keiner Weise in das sonst hervorragende Arzt/Behandler-Klientel sowie in die sonst überragende Philosophie der Familie Gollee.

Ein ganz besonderer Dank gilt folgenden Personen (ohne Minderbewertung der anderen Mitarbeiter):
Frau Dr. Bialucha-Nebel (behandelnde Ärztin): Hervorragende Betreuung und immer ansprechbar, zielführende Behandlungen wurden umgehend in den Anwendungsplan eingearbeitet … TOP!
Frau Eckstein, Frau Foth, Herr Franke (Physiotherapie): Wirklich hervorragende und zielführende Massagen / wirklich beispielhaft gute Anleitungen/Antreibung beim „Wasserballet“ ( Bewegungsbad) / sehr gute Anleitungen/Anweisungen bei den verschiedenen Gymnastik-Einheiten (jeder ist auch wirklich auf jeden einzelnen Patienten eingegangen und hat ihn „korrigiert“) … super!
Im Speisesaal gebührt dem Chefkoch ein 5+ … genauso wie allen Bediensteten dort, war einfach nur super!
Leider habe ich den Namen meines „Zimmermädchens“ vergessen … ihr gebührt aber bei der Reinigung Ebene 5 (Zimmer 547) ein besonderes Lob … immer gut auf und alles top!

FAZIT:
Wer hier seine Kur oder Reha nicht bewusst und zielführend beendet, ist selbst Schuld … kann jegliche negative Bewertungen einfach nicht nachvollziehen.

triangel2 am 02.12.2017

Hallo HoiOPAI2,
ich verstehe, dass Sie den Namen der betreffenden Person nicht veröffentlichen wollten, aber da es zwei Seminare dieser Art gibt, die "Raucherentwöhnungs-Gruppe" und den Vortrag "Zum Umgang mit Lungenerkrankungen", beide von mehreren verschied. Mitarbeiterinnen geleitet, wäre es erforderlich, eine Art der Zuordnung möglich zu machen, da sonst mehrere Mitarbeiterinnen mit möglicherweise internen Konsequenzen betroffen werden. Vielleicht geben Sie nichtöffentlich der Klinikleitung gegenüber Merkmale (Name und Datum der Veranstaltung) bekannt, um das zu verhindern. Wir sind in der Klinik sehr an Patientenfeedback (positiv wie negativ)interessiert, dazu wird von uns auch vor Abreise eine Feedbackveranstaltung durchgeführt.
Es wäre übrigens als "Warm up" und Erleichterung für Patienten zur Eigenbeteiligung für eine Moderatorin nicht unüblich, auch kurz von eigenen Erfahrungen zu berichten, allerdings sollte das im Umfang/Dauer sehr begrenzt sein, und lediglich zum Eigenbericht der Patienten anregen. Ich kann ihre Kritik personell zuordnen, die Klinikleitung allerdings wahrscheinlich nicht. Es freut mich aber, dass Sie sonst doch weitgehend zufrieden waren und wünsche Ihnen Alles Gute!

Reha vom feinsten

Lungenheilkunde
Pro:
freundliches Personal, Qualität der Speisen, Erfüllung von Sonderwünschen, Therme und Saunalandschaft
Kontra:
nichts wesentliches, nur Kleinigkeiten
COPD

Schönes Haus (Ausnahme Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen) mit TOP Verpflegung, sehr freundlichem Personal, sehr gute Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung Fitnessstudio,Therme,Sauna im Haus und jederzeit zugänglich
Viele Angebote wie Grillabende, Wanderungen ...

Inhabergeführtes Haus in dem der Chef jeden Morgen selbst im Speisesaal frühstückt und direkt ansprechbar ist.

Wirklich sehr zu empfehlen

Mario55 am 28.06.2017

Schön guten Tag ich habe mal eine Frage bezüglich der Zimmer!!!
Ist im Zimmer ein Fernseher vorhanden wo man zum beispiel ein anderes Gerät über HDMI anschließen kann wenn ja laufen die Fernseher über Sat oder Kabel ????

Ganzheitlicher Ansatz

Lungenheilkunde
Pro:
Gesamte Versorgung
COPD

Gute ärztliche Versorgung, nettes Personal, schönes Ambiente.
Rundum zufrieden!

Fantastische Klinik

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragendes Essen mit sehr vielen Wahlmöglichkeiten)
Pro:
Therme bze Schwimmbad und Sauna
Kontra:
Keine Zimmer bei event.Verlängerung vorhanden
Asthma und Bronchitis (chronisch)

Ich war vom 4.01.2016 bis 25.01.2016 in der Kirchberg-Klinik.
Ich war sehr überrascht über diese wirklich tolle Klinik. (vergleichbar mit einem 4 Sterne Hotel)
Angefangen vom Empfang , über die fantastische Küche, tollen Zimmer, wirklich gute ärzliche und therapeutische Behandlung.
Das Highlight ist auf jeden Fall die Therme und die Sauna.
Absolute Spitzenklasse.
Auch die Umgebung ist sehr toll und die Familie Gollee ist immer für eine positive Überraschung gut.
Also rund herum gesehen ist die Klink mit Abstand schon sehr hoher Standard.

Einziger Wermutstropfen : Mein Arzt hatte mir eine Verlängerung empfohlen, (die medizinisch gesehen auch erforderlich gewesen wäre )und einen entsprechen Antrag nach der ersten Woche gestellt.
Dieser Antrag wurde jedoch abgelehnt weil die Klink sehr stark belegt war und kein Zimmer-Kontingent mehr für eine Verlängerung zur Verfügung stand.
Das war allerdings auch der einzige große Minuspunkt ,den ich persönlich anzuführen habe,

Erfahrungsbericht

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetenz im therapeutischem Bereich
Kontra:
Inkompetenz im medizinischem Bereich
Asthma

Ein hohes Lob an kompetenz und Ausbildung der Mitarbeiter in der Physiotherapie!!!!!
Stets höchst motiviert und angagiert.
Ebenfalls das Servicepersonal. Selten ein Personal erlebt das durchgehend so freundlich und hilfsbereit ist!!!
Eine sehr gut informierte Reception die einem stets mit Rat und Tat zur Seite steht!

Ganz toll!!!

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Mitarbeiter hat sein bestes gegeben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich fühlte mich verstanden. Auf meine Fragen wurde eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hätte so einen Arzt gerne zuhause)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles war gut durchorganisiert. Ich habe meine Termine zu den Therapien immer rechtzeitig gehabt und wusste genau, wo ich hin muss. Das kenne ich auch anders.)
Pro:
Gut aufgehoben und verstanden!
Kontra:
Das Wetter im Harz könnte manchmal besser sein.
Lunge

Ganz toll! Ich bin rundum zufrieden zur gesamten Klinik, aber auch zu meinem gesundheitlichen Fortkommen. Vielen Dank liebes Klinikteam. Ich habe mich bei Euch wirklich wohl und verstanden gefühlt.