Kirchberg-Klinik

Kirchberg 7-11
37431 Bad Lauterberg

146 Bewertungen davon 4 für "Innere"

Innere (2 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Rheuma (2 Bewertungen)

Wer hier unzufrieden ist, hat ein persönliches Problem.

Was soll ich schreiben?
Super organisiert
sauber
gesamtes Personal top
Mahlzeiten einmalig gut
Unterbringung spitze
Hilfsbereit bei Fragen und Wünschen

Hier bleiben keine Wünsche offen.

Klare Empfehlung.

REHA mit Hund - es war alles !!! sehr gut.

Pro:
Diese REHA Klinik ist super
COPD, Diabetes, WS-Erkrankung

Ich war vom 5.3. - 26.3. 24 in der Klinik in Bad Lauterberg. Ich hatte einen kleinen Hund (Sissy) dabei und habe mir vorher gro0e Gedanken darüber gemacht, ob das alles klappt mit Hund und REHA und ob ich genügend Zeit für Sissy hätte.
Ich kam am 5.3 am späten Nachmittag an, da ich eine lange Anreise hatte und wurde an der Rezeption sehr freundlich begrüßt (Sissy musste außen bleiben, da sie in das Haupthaus nicht rein darf).
Es wurden schnell die ersten Formalitäten ausgefüllt und dann wurde ich zu mein Apartment begleitet. Es war über die Straße in einem extra Haus und ich war im Erdgeschoss mit einem großen Garten untergebracht. Das Apartment war super: Einbauküche, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank usw. Ein Esstisch, Couch und ein kleiner Tisch, ein Fernseher, Kleiderschrank und ein gr0ßes Doppelbett. Die Couch war mit einer Decke geschützt, so dass mein Hund auch auf die Couch konnte. Ich hatte eine sehr schöne Terrasse mit einen super Ausblick über den Harz. Und den großen Garten - der wie geschaffen für Sissy war. Ich fühlte mich von Anfang an wohl.

Das Essen war hervorragend und mit einem Sternehotel zu vergleichen. Man konnte, wenn man wollte auch umbestellen, wenn einem wirklich mal was nicht schmecken sollte. Es wurde auf Fettpunkte geachtet, für diejenigen die abnehmen sollten.

Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen.

Die Anwendungen und Therapieeinheiten waren zielorientiert und ich hatte immer genügend Zeit mit Sissy zwischendurch Gassi zu gehen.

Die Therme in der Klinik war eine reine Wohlfühloase und ich habe sie oft genutzt, nicht nur zur Wassergymnastik.
Die Physiotherapie war zielgerecht.

Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und haben sich um die Patienten sehr gut gekümmert.

Das Ärzteteam war immer ansprechbar und haben mir mit Rat und Tat geholfen.

Herzlichen Dank an das gesamte Team ich hatte sehr schöne REHA-Zeit.

Wer hier noch irgendwas zu meckern hat, dem ist nicht zu zu helfen.

Baerchen17 am 01.04.2024

Naja, mit Hund. Das nimmt offenbar überhand. Ein Grund da nicht mehr hinzufahren.

Positiver Gesamteindruck

Rehabilitation

Ein- und Ausschleusung durch die Rezeption sowie Unterbringung und Verpflegung waren sehr gut. Gutes Sportangebot und eine schöne Therme mit Saunabereich sind vor Ort. Das Ambiente gleicht eher einem Sporthotel. Die ärztliche Betreuung war in meinem Fall angemessen und zweckmäßig. Die im Rahmen der Reha-Maßnahme verordneten Therapien waren zielführend. Insgesamt eine gute Klinik mit freundlichen, hilfsbereiten und engagierten Mitarbeitern, welche alles tun, um dem Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich würde jederzeit wieder dieses Haus in Anspruch nehmen.

Informative Veranstaltung

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gelungene Veranstaltung - gerne jedes jahr wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (toll! referent ist auf fragen eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (toll, dass man auch nach jahren noch an mich denkt)
Pro:
info zur schulung außerhalb eines reha-aufenthalts
Herz

Ich war bereits in 2009 in der Kirchbergklinik. Nun habe ich an einer Nachveranstaltung (Herzwoche) teilgenommen. der Schulungsleiter war sehr kompetent die Schulung war absolut informativ. toll, dass die Kirchberklinik mich auch nach einem so lange zurückliegenden Zeitraum noch informiert. Ich bin zwar froh, dass es mir wieder gut geht, dennnoch habe ich viel zu meiner erkrankung mitnehmen können.
Zu meinem aufenthalt vor 3 jahren kann ich nicht negativen berichten. Ich finde, die patienten werden gut behandelt und das rahmenprogramm bietet für jeden etwas. und die mitarbeiter waren einfach freundlich und zuvorkommend.