Ketteler-Krankenhaus

Lichtenplattenweg 85
63071 Offenbach am Main
Hessen

alle Fachbereiche (50 Bewertungen)

Kette ÖRK ranken laus ist zu empfehlen

Nasen OP Nasenscheidewand gerichtet, Nasennebenhöhlen und Pholypen

Ich war am 24.09.14 zur Nasen OP im Ketteler KH und habe mich dort sehr für aufgehoben gefühlt. Stationspersonal sowie OP Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.Würde dieses KH nochmal in Anspruch nehmen falls nötig.

Der absolute Horror

Pro:
Kontra:
Schwestern, der Arzt der den Bericht schreibt
Nasenop

Ich wurde an der Nase operiert und hatte eine Vollnarkose. Obwohl es mir sehr schlecht ging wurde ich von der Schwester (Nonne) dumm angemacht warum ich so viel klingle... Von der anderen Schwester dumm angemacht warum ich auf WC muss und ob ich das nicht aushalten kann. Und vom Arzt auch noch rausgeschmissen weil das Krankenhaus über Nacht angeblich von der Krankenkasse nicht bezahlt werden würde, was nicht stimmte weil mir mein Arzt gesagt hatte dass ich über Nacht da bleiben soll falls ich mich nicht gut fühle! Als nun meine Sachen gepackt waren und meine Begleitperson einpaar fragen hatte saß ich im Flur weil es mir schlecht ging! Darauf meinte ein anderer Pfleger, wenn es mir schlecht geht sollte ich lieber über Nacht bleiben....
Aber alle meine Sachen waren schon gepackt und ich war auch schon angezogen!

Zusammenfassend lässt sich sagen dass so ein Krankenhaus keine Menschlichkeit besitzt und lieber zugemacht werden sollte, da es für mich und eine andere Patientin die genauso wie ich die gleiche Operation hatte der absolute Horror war. Nicht nur wie wir behandelt worden sind sondern dass wir auch rausgeschmissen worden sind!!!!

Durchgängig gute Betreuung in allen Bereichen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Menschliche und sehr gute Behandlung
Kontra:

Von der Op-Vorbereitung, über die OP und die anschließende Betreuung auf der Station kann war ich sehr zufrieden.

Da ich bereits 2009 eine Ohrspeicheldrüsen-OP in einem anderen Krankenhaus über mich ergehen lassen musste, kann ich aus Erfahrung sprechen.

Das gesamte Personal (einschließlich Krankenschwestern und Ärzten) ist freundlich und menschlich und man wird auch als Patient/Mensch betreut.

Besonderen Dank an meinen Operateur Dr. Mehran Baghi, der mich sehr gut betreut hat.

Uneingeschränktes Lob

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
hohe mediz. Kompetenz u. Menschlichkeit
Kontra:

Hervorragende Organisation und Zusammenarbeit mit dem Belegarzt. Hohe medizinische Kompetenz des HNO sowie des Anästhesisten und des Schwesternteams der Station 4a.

Hohe Menschlichkeit des Personals, gepaart mit freundlicher Hilfsbereitschaft.
Sauberes, angenehmes Zimmer, gutes und abwechslungsreiches Essen.

Interessante Zusatzangebote während Krankenhauszeit.

Kompetenz gepaart mit Menschlichkeit

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
ruhige friedliche, freundliche und menschliche Atmosphäre
Kontra:

Niemand geht wohl gerne ins Krankenhaus, aber diese Klinik macht einem diesen Schritt so leicht, wie man es sich nur wünschen kann. Ich durfte 3 Anästhesisten - Herrn Dr. Schröder, Frau Dr. Neumann und Herrn Dr. Dungs - kennenlernen, die mich alle mit ihrer Freundlichkeit, Menschlichkeit und positiven Ausstrahlung beeindruckten. Meinen Operateur kannte ich schon wesentlich länger und habe ihn bewusst wegen seiner Fachkompetenz ausgewählt.

Schnelle Gesundung im Ketteler-Krankenhaus

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr aufmerksamer Nachtdienst
Kontra:

Während meines 5-tägigen Aufenthaltes im Kettelerkrankenhaus wurden mir die Mandeln entfernt. Ich fühlte mich auf der Station 4 A sehr gut aufgehoben. Das Personal ist sehr zuvorkommend und auch in der Nacht immer aufmerksam. Die ärztlichen Leistungen sind einwandfrei. Die Narkose wird sehr ordentlich nach einem vorangegangenen Informationsgespräch vorbereitet und durchgeführt. Trotz meines Alters von 67 Jahren wurde die Entfernung der Mandeln hervorragend durchgeführt. Leichte Schmerzen (Schluckbeschwerden) nach der OP werden die nächsten 5 Tage entsprechend mit Schmerzmitteln behandelt. Auch das Essen (die ersten Tage ziemlich flüssig) ist ausreichend und schmackhaft.
Einziger Minuspunkt: Die Putzfrau könnte öfter mal das Wasser und den Lappen bei der täglichen Reinigung des Fußbodens wechseln.
Alle anderen Leistungen und das Personal (Ärzte, Krankenschwestern und Pflegekräfte) sind ausgezeichnet.
Ich kann das Ketteler Krankenhaus nur weiter empfehlen.
Danke an das Team im Ketteler-Krankenhaus!!!!

Geniales Krankenhaus - nicht zu toppen

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nichts auszusetzen)
Pro:
die menschliche Atmosphäre
Kontra:
keine

Am 02.12.2009 sollte es soweit sein, mir stand eine Pancinus-Op. und eine Nasenseptums-Op. bevor. Einen Tag zuvor die Erledigung der Verwaltungsarbeit und ein letzter Check-up mit Narkosebesprechung. Die Eingangshalle vom Krankenhaus hat Hotelcharakter, auffallend positiv, dass weder die Ärzte noch das Pflegepersonal hektisch agieren. Bereits ab diesem Zeitpunkt hat man das Gefühl, aufgehoben zu sein. Einen Tag später dann die Einweisung um 7 Uhr mit gleich anschließender Op. Ein großes Lob an das gesamte Narkoseteam, von denen ich zwar kaum einen richtig wahrgenommen habe, genausowenig wie von der Operation selbst. In diesem Haus muss man keine Angst vor der Narkose und der Operation haben, das ist so patientenfreundlich, man bekommt nichts mit. Einfach super!! Ein ebenso dickes Lob an meinen HNO-Arzt und Chirurgen, Herrn Dr. med. Mehran Baghi für die gelungene Op., die Betreuung während und nach dem Krankenhausaufenthalt. Die Betreuung durch die Schwestern auf der Station A4 bis zum Entlassungstag 07.12. war wunderbar. Wenn sie gebraucht werden sind sie sofort zur Stelle, ansonsten halten sie sich im Hintergrund, immer und jederzeit bestens über den Zustand der Patienten informiert. Eine schöne Geste in diesem so menschlichen, eben nicht steril anmutenden Krankenhaus: der Nikolaus kam am 06.12. und ging von Zimmer zu Zimmer und verteilte Süßigkeiten. Ganz herzlichen Dank allen, die mich vor, während und nach der Operation betreut haben. Ich werde jederzeit dieses Krankenhaus weiterempfehlen. Noch ein Wort zur Verpflegung: das Essen ist reichlich, abwechslungsreich und sehr gut. Wahrscheinlich gehe ich als die Patientin in die Geschichte ein, die abends nichts mehr essen wollte, was die Schwestern gar nicht verstehen konnten. Lag aber keineswegs an der Qualität des Essens, sondern mehr an meiner seit Jahren praktizierten Gewohnheit.

HNO Operation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Kontra:

Operation bei Hüsson, zwecks Korrektur der Nasenscheidewand und Polypenentfernung.
Hat alles sehr gut geklappt, sehr gute Betreuung, Essen, Hygiene und Operation selbst.

Empfehlenswert.

Besser geht es nicht

Kontra:

Da ich selbst Stationsleiter in einer anderen Klinik bin,war ich vor der Aufnahme zur Entfernung meiner Speicheldrüse ängstlich und kritisch.
Die Voruntersuchung beim Anaestesisten am Dienstag und Aufnahme im admin.Bereich ging sehr schnell und unkompliziert.
Das Haus selbst sehr modern-die Empfangshalle mit dem netten Spielzimmerim Eingangsbereich hat Hotelcharakter.
Alles ist sehr sauber,das Essen sehr,sehr lecker und ausreichend,abwechselungsreich.
Ich bin ein Fan der Station A 5 geworden.Das gesamte Personal ist superfreundlich,engagiert,motiviert und sehr kompetent.
Schon am OP-Tag war die Angst weg-nette Begrüßung,Betreuung,eine geniale Narkoseabteilung(!!!!)
Super-OP durch den Belegarzt Dr.El Cheikh.
Die postoperative Situation Dank des Pflegepersonales entspannt,schmerzfrei.
Ich hatte zu jeder Zeit und in jeder Situation das Gefühl:hier beherscht jeder alles-überdurchschnittlicher Einsatz von ALLEN.
Ganz lieben Dank