Kerckhoff-Klinik GmbH

Benekestraße 2-8
61231 Bad Nauheim
Hessen

182 Bewertungen davon 10 für "Chirurgie"

Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Rheuma (7 Bewertungen)

Herzklappenfehler und Anorysma

Pro:
Fachlich kompetent und empathisch
Herzklappenfehler, Anorysma, Herzrhythmusstörung

Im März 2024 wurde bei mir ein angeborener Herzfehler diagnostiziert.
Nach Untersuchungen im Bethanien Krankenhaus habe ich mich für diese große Herzoperation für die Kerckhoff-Klinik, Chirurgie, Leitung Prof. Dr. Choi entschieden.
Meine Operation und alle Pflege stationär sind äußerst kompetent durchgeführt worden.

Herr Prof. Dr. Choi und sein Ärzteteam empfehle ich zu mehr als 100% weiter.
Bei allen Untersuchungen habe ich mich sicher gefühlt und jeder in diesem Team besitzt eine Empathie, die für jeden Patienten zur Heilung dient.

Auch das Team der Schwester*innen und Pfleger*innen auf Station 5. unterstützen auf allen Gebieten, die dem Heilungsprozess dienen.

Klare Empfehlung für Prof. Dr. Choi.

Ein großes Dankeschön. Sie haben meinem Leben eine 2.Chance gegeben.

qm-kerckhoff am 20.08.2024

Sehr geehrte:r Melder:in,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine positive Bewertung zu verfassen. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an Prof. Dr. Choi und sein Team weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr QM-Team der Kerckhoff-Klinik

Hier merkt man, dass man als Mensch betrachtet wird und nicht als Fallnummer

Bypass Operation

Vom ersten Kontakt bis zur Entlassung habe ich es in der Klinik nur mit wirklich netten Menschen zutun gehabt. Von der Fachlichen Kompetenz der Reinigungskräfte bis hin zu den operierenden Ärzten kann ich von keinem negativen Moment berichten. Auch wenn man auf Intensiv 5 mal "klingeln" musste kam nach der Hilfe die freundliche Aufforderung "wenn sie was brauchen, klingeln sie ruhig.
Genau so muss es sein, damit man sich wohl er sorgt fühlt.
DANKE!

qm-kerckhoff am 19.08.2024

Sehr geehrte:r Melder:in,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine positive Bewertung zu verfassen. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an die zuständige Abteilung weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Danke für mein zweites Leben

Pro:
Hervorragende Chirurgen (Weltklasse) Tolles Personal
Kontra:

Ich bin am 17.10.2019 am Herzen operiert worden, klassisch mit Öffnen des Brustbeins und unter Verwendung der Herz-Lungen-Maschine.
Die Herz-OP:
Aortenklappenersatz mittels biologischer Prothese, Mitralklappenrekonstruktion und Verschluss eines Foramen ovale.
Natürlich kann ich als medizinischer Laie hier keine fachliche Bewertung abgeben, aber ich kann meinem Empfinden Ausdruck verleihen.
Es sind seit der OP gute sechs Wochen vergangen, und ich fühle mich sehr wohl, obwohl ich die REHA (Kerckhoff Rehazentrum Bad Nauheim) nach einer Woche beendet hab.
Zu keinem Zeitpunkt nach der OP habe ich Schmerzen gehabt.
Natürlich merkt man, dass an einem etwas getan wurde, aber es ist nie so etwas wie übermäßiges Unwohlsein bei mir aufgetreten.
Die OP-Wunde ist gut verheilt und bildet sich z.Zt. zur Narbe aus.
Bei den Chirurgen, den Anästhesisten und anderen Ärzten die mich behandelt haben, kann ich mich nur von ganzem Herzen bedanken.
Das übrige Krankenhauspersonal war genau so vorbildlich, auch ihnen ein herzliches Dankeschön.
Nun gut, es hatte schon jemand hier geschrieben, dass man am Essen im Krankenhaus noch etwas verbessern könnte, aber so direkt nach der OP hatte ich sowieso nicht allzu großen Appetit.
Acht Tage nach der OP konnte ich die Klinik in Richtung REHA-Klinik verlassen, wie vorher schon geschrieben, nach weiteren acht Tagen bin ich auf eigenen Wunsch dort weggegangen.
Die Kerckhoff-Klinik liegt ca.250 km von meinem Heimatort entfernt, aber die 250 km haben sich gelohnt. Die würde ich jederzeit wieder in Kauf nehmen.
Noch einmal herzlichen Dank an die hervorragenden Menschen, die mich da behandelt haben.
Dieter Buch

Tolles Klinik, Tolles Personal

Pro:
Keine übertriebene Hektik
Kontra:
Verpflegung
Bypass /& Aortenklappenersatz

Wurde am 08.10.2019 in der Herzchirurgie mit einem Bypass und einer neuen Aortenklappe versorgt.
Von Aufnahme über Operation bis hin zum Entlassmanagement fühlte man sich gut aufgehoben und willkommen.Professionelle Aufklärung und emphatisches Pflegepersonal. Meine Partnerin die fast 2 Tage auf der Intensiv bei mir sein mußte, da die Lunge nicht so wollte wie sie sollte, wurde nicht als notwendiges übelgesehen sondern gerne als Hilfe genommen.

Einer der besten Kliniken die ich bis dato erlebt habe.
Sollte wieder was gesundheitliches sein, weiß ich wo ich hingehe.

Ok ein kleiner Wermutstropfen, am Geschmack der Verpflegung kann mann definitiv noch arbeiten:-)

Andreas Müller

Kerkhoff-Klinik Nein Danke

schlechte Ausstattungunzufrieden (erbärmlich)
Pro:
Krankenschwestern
Kontra:
Ausstattung Umgang der Verwaltung mit Beschwerden
Herzklappen. OP

Obwohl die Schwestern überwiegend freundlich waren habe ich ganz schlechte Erfahrungen gemacht.
Die Fernbedienung des TV Gerätes war Ekelerregend mit Schweiß und Haren bedeckt. Der Behälter für Urin hatte starke Verkrustungen von Urinstein an der Öffnung. Der Halter für den Behälter war gebrochen.
In meinem Zimmer hatte ich Ruhestörungen Tag und Nacht durch Baulärm und ähnliches.
Belastungs- EKD und Ultraschall- Untersuchungen haben aufgezeigt, dass ich jetzt fast 6 Monate nach der Herzklappen- OP, annähernd 45 % Herzleistung habe und somit fast den Wert erreicht habe, den ich unmittelbar vor der OP hatte. Aber immer noch 3 Belastungsstufen weniger als vor der OP.
Bei der Abrechnung hat man versucht den gesamten Zeitraum meines Aufenthaltes mit Einzelzimmeraufschlag von 155 € zu berechnen, obwohl ich nicht den gesamten Zeitraum ein Einzelzimmer bekommen habe.
Eine Entschuldigung oder dergleichen ist durch diese arroganten Mitarbeiter der verantworlichen Stellen nicht erfolgt, warum auch?
Ich für meinen Teil möchte auf diese Klinik in Zukunft verzichten.

qm-kerckhoff am 03.09.2019

Sehr geehrter Melder,

wir bedauern die von Ihnen geschilderten Eindrücke rund um Ihren Aufenthalt in unserer Klinik wirklich sehr und würden die Umstände gerne gemeinsam mit Ihnen aufarbeiten und klären.

Dazu bitten wir Sie herzlich, sich mit uns als Qualitätsmanagement-Team der Kerckhoff-Klinik in Verbindung setzen.

Unsere Kontaktdaten sind:

E-Mail: qualitaetsmanagement@kerckhoff-klinik.de

Tel.: 06032/996-2289

Komplett höchst zufrieden.

Pro:
Alles bestens!
Kontra:
Gibt es nicht.
Austausch der Aortenklappe

Hervorragende praeoperative Aufklärung über den gesamten OP-Verlauf und die Tage danach durch einen sehr kompetenten Oberarzt, sehr freundlich, in einer Sprache, die jeder Patient ohne med. Vorkenntnisse bestens versteht, keine Frage blieb unbeantwortet. Gleiches gilt für die Beratung bei der Auswahl der Herzklappe.-OP-Vorbereitungen waren so nervenberuhigend, daß ich mich selbst in dieser Phase nicht unwohl fühlte, in der Intensivstat.fühlte ich mich bestens betreut.-Die Tage danach auf der Normalstat.waren Dank besorgter Ärzte und dem immer freundlichen Pflegepersonal ohne jegliche Kritik zu verbringen-vielen Dank an alle.
Ich wurde am Osterdienstag operiert und kann nun im Nachhinein sagen, ein Auto, das an einem solchen Tag hergestellt wird, würde ich nicht wollen, aber beim Team der Kerckhoffklinik braucht man hierzu absolut keine Bedenken haben. Ich bin im höchsten Maße zufrieden!

Mitralklappelrekonstruktion

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nahe an der Perfektion)
Pro:
Kontra:
nix
Mitralklappeninsuffizienz

Hallo, ich war in der Zeit vom 19.12 bis zum 29.12. Patient in der Kerckhoff-Klinik. Bei mir musste eine Mitralklappenrekonstruktion durchgeführt werden. Für die Zeit des Krankenhausaufenthaltes war ich auf der Station 4 Kloevekorn untergebracht. Da ich in den letzten Jahren in verschiedenen Krankenhäusern stationär behandelt wurde und nicht immer zufriedenstellende Ergebnisse erzielt wurden, war ich zuerst skeptisch. Was ich aber dann in den 10 Tagen Aufenthalt erlebt habe, kann man eigentlich nur mit einem Wort beschreiben: PERFEKT. Vom Tag der Aufnahme bis zum Entlassungstag wurde ich von der fachlichen Kompetenz und Menschlichkeit, insbesondere des Ärzteteams und des Pflegepersonals geradezu " geflasht". Nicht unerwähnt sollte die Tatsache bleiben, dass man sich hier in der Klinik noch Zeit für den Patienten lässt, keine Frage bleibt unbeantwortet und es ist immer ein Arzt zu sprechen.

Deshalb kann mein Fazit nur lauten: 6 Sterne in allen Bereichen!!!

Bypass OP

Pro:
Top Klinik
Kontra:
Es gibt nicht negatives zu berichten
Bypass

Bin vom 04.06 bis 10.06.2013 zur Bypass Op in der Klinik gewesen.
Vom ersten Tag an habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Von den Ärzten über das Pflegepersonal bis hin zur Unterbringung einfach nur Top. Die OP ist Top gelaufen war schon nach 24 Stunden auf der normalstation. Und bin dann am 10.06 zurück nach Siegen verlegt worden. Mein ganz großer dank gilt den Ärzten und den Schwestern (station 4)die alles Menschen mögliche zu meiner Heilung beigetragen haben. Ich kann diese Klinik nur bestens weiterempfehlen.

Bypass-OP

Kontra:

Im Februar 2009 wurde bei mir in der Kerckhoff-Klinik in Bad Nauheim eine OP (6 Bypässe) durchgeführt.

An dieser Stelle möchte ich mich ber der Ärztin und Chirugin/Chirurgen sowie bei dem ganzen Team für das Aufklärungsgespräch, die gelungene OP und die anschließenden Verhaltendsregeln herzlich bedanken. Über meine Narkose konnte nicht besser informiert werden. Hierfür gebe ich dem ganzen Team die schulische Note 1.

Was allerdings die Folgebehandlung auf der Station HC4 betrifft, macht mich nachdenklich. Von einem Pfleger als Psychopath angesehen zu werden und einer Nachtschwester, die an einem Samstagabend womöglich erst Gottschalks Sendung zu Ende sehen wollte, um dann ihren Nachtdienst anzutreten, ist nicht nur kränkend und beleidigend, sondern auch eine Verweigerung der Hilfeleistung.

Sehr professionelle Arbeit !

Pro:
Perfektes Gelingen
Kontra:

Hatte in dieser Klinik einen Herzschrittmacherwechsel vornehmen lassen.
Die ärztliche Betreuung war einwandfrei verständlich.
Das Zimmer war sauber und die Krankenschwestern waren sehr nett und hilfsbereit.
Auch mit dem Essen konnte man sehr zufrieden sein.
Ich bin Diabetiker Typ 1.
Ausgeführte Operation durch eine junge Chirurgin, war perfekt gelungen und ich hatte nie das Gefühl, daß etwas Unangenehmes passieren könnte.